Простые блюда, вкусные рецепты ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net
Блюда с макаронами![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/03/spagetti-s-frikadelkami-330x200.jpg)
128
Рецепт спагетти с фрикадельками Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
![Салат "Восторг" с корейской морковью и курицей](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/01/sloenyj-salat-vostorg-s-kuricej-morkovkoj-gribami-i-ogurcami-330x200.jpg)
6457
Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей Если у вас есть корейская морковка,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
![Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2018/07/salat-s-kuricej-pomidorami-fasol-330x200.jpg)
185
Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками Салаты – немаловажная часть любого меню,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
![Салат Охотничий рецепт с курицей](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2018/06/salat-ohotnichij-s-kuricej-gribami-i-ogurcami-330x200.jpg)
234
Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами Привет всем, кто что-то празднует, или же
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Поделиться ссылкой: У большинства читающих этот пост настойка из боярышника наверняка ассоциируется с аптекой,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Марина Арушанян • 09.08.2018 Зимнюю борщевую заправку готовили на Руси. Делалась она из свеклы
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Мне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Ароматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Аппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Добрый день всем! Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Все любят вкусную домашнюю еду. Традиционная кухня – это всегда очень вкусно, сытно и
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Простые блюда, вкусные рецепты ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net
Блюда с макаронами![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/03/spagetti-s-frikadelkami-330x200.jpg)
128
Рецепт спагетти с фрикадельками Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
![Салат "Восторг" с корейской морковью и курицей](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/01/sloenyj-salat-vostorg-s-kuricej-morkovkoj-gribami-i-ogurcami-330x200.jpg)
6457
Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей Если у вас есть корейская морковка,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
![Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2018/07/salat-s-kuricej-pomidorami-fasol-330x200.jpg)
185
Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками Салаты – немаловажная часть любого меню,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
![Салат Охотничий рецепт с курицей](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2018/06/salat-ohotnichij-s-kuricej-gribami-i-ogurcami-330x200.jpg)
234
Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами Привет всем, кто что-то празднует, или же
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Поделиться ссылкой: У большинства читающих этот пост настойка из боярышника наверняка ассоциируется с аптекой,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Марина Арушанян • 09.08.2018 Зимнюю борщевую заправку готовили на Руси. Делалась она из свеклы
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Мне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель,
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Ароматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Аппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Добрый день всем! Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Все любят вкусную домашнюю еду. Традиционная кухня – это всегда очень вкусно, сытно и
![Спагетти с фрикадельками](/800/600/https/nevkucnogo.net/wp-content/uploads/2019/04/logo.png)
Как приготовить замороженного тунца? — BabyPlan
вот стейки
СТЕЙКИ ТУНЦА С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
Лимонное масло с черным перцем:
113 г сливочное масло,размягченное
2 стол.л. лимонной цедры
1 стол.л. лимонного сока
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. чесночного порошка
————
Тунец:
оливковое масло
6-8 стейков тунца
соль и перец по вкусу
лимон по желанию
Рецепт идет на 8 стейков
Для лимонного масла :смешать масло, лимонную цедру, лимонный сок и черный перец, чесночный порошок. Все перемешать.
Разогреть гриль на 180 гр. Смазать гриль или сбрызнуть спреем для гриля. Стейки тунца смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Готовить на гриле по 4 мин. сторона или до полной готовности.
Подаем стейки с лимонным маслом, вылить поверх стейка тунца. Приятного аппетита.
Сколько варить тунца — рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке
Как варить тунца
Понадобятся — тунец, вода, соль, зелень и специи по вкусу
В кастрюле
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
5. Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания.
6. Варить тунца 5-7 минут.
Как варить тунца в пароварке
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем.
5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу.
6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.
Как варить тунца мультиварке
1. Помыть тунца, почистить.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли.
5. Закрыть чашу мультиварки.
6. Включить мультиварку, поставить режим «Варка» либо «Тушение» на 5-7 минут.
Фкуснофакты
Варёный тунец имеет суховатое волокнистое мясо, в основном варят тунца для различных кулинарных экспериментов и при диете.В промышленных масштабах тунца стали выращивать не так давно, в 80-х, а в Россию популярность этой рыбы пришла вместе с модой на японскую кухню. Следует сказать, что сырого тунца из магазина следует употреблять с опаской. Ведь в ресторанах подают определённые части рыбы первой свежести и проверенного вида. Кроме того, в сети много страшилок заражений и инфекций. Вот затем, чтобы успокоить опасающихся, и варят тунца.
Чтобы сделать тунца мягче, при варке можно использовать томатную пасту, томатный сок и сливки — если потушить тунца с такими соусами, он получится нежнее.
Классическое использование тунца в кулинарии — консервирование, начальная обжарка для приготовление роллов и суши. Из консервов, кстати, варят суп. Консервированный тунец в супе получается мягким и не волокнистым. Ещё стейки тунца обжаривают, оставляя центр стейков сырым — и тогда мясо тунца напоминает говяжье.
Время чтения — 2 мин.
Тунец сырой: как приготовить, чем полезен
Тунец — один из самых популярных ингредиентов как азиатской, так и средиземноморской кухни. Полезные свойства этой рыбы, по вкусу больше напоминающей мясо, сложно переоценить. Употребляя этот ценный продукт всего 2-3 раза в неделю, вы сможете решить большинство проблем со здоровьем.
«Морская телятина», так называют тунца шеф-повара, обладает исключительными вкусовыми качествами и отлично подходит для приготовления закусок и паштетов, салатов и супов, пасты и пиццы. Учитывая такое разнообразие блюд с тунцом, у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы добавить его в свой рацион и получить максимальную пользу.
Чем полезен тунец
Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. В химический состав мяса тунца входит множество питательных веществ, среди которых медь, цинк и железо. Кроме того, в нем содержится витамины А и Д, а также витамины группы В.
Как мы выяснили ранее, тунец — это очень ценный продукт, поэтому его можно смело включать в рацион. Особенно он показан людям, страдающим лишним весом: это низкокалорийная рыба, которая, к тому же, ускоряет обменные процессы в организме. Согласитесь, что это просто продукт-мечта для тех, кто стремится похудеть.
Еще одна группа людей, которым стоит обратить особое внимание на мясо тунца, это гипертоники. Тунец помогает нормализовать давление, защитить стенки сосудов, снизить уровень холестерина и сахара в крови. А если вы хотите избежать ранней деменции и защитить организм от свободных радикалов, то и здесь тунец будет незаменим.
Как выбирать и разделывать тунца
Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.
Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.
Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.
Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.
Приобретая тунца целиком, обращайте внимание на глаза, которые должны быть выпуклыми и прозрачными. Чешуя у свежей рыбы всегда плотно прилегает к коже, а само мясо достаточно упругое и не приминается при нажатии. Разделывают тунца острым ножом, отрезая сначала голову и плавники, а затем разделяя тушку на 3 слоя: верхний, средний слой с костями и нижний.
Как разделать тунца, как готовить сырого тунца
Из разных частей тушки тунца делают разные блюда. Так, например, верхняя часть, то есть спинка, отлично подходит для приготовления японских суши и сашими, а также тартаров. Самой жирной и мясистой частью считается брюшко. Именно из нее делают стейки. Если тунец не слишком большой, то мясо с нижней части можно нарезать не стейками, а средними кубиками. Замаринуйте его, после чего можно пожарить или просто добавить в салат.
Не готовы пока к тому, чтобы есть сырую рыбу? Ничего страшного, просто обжарьте ее на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Так тунец останется сочным, особенно если вы его предварительно замаринуете на несколько часов в соевом соусе и кунжутном масле.
Отварной тунец подходит для приготовления салатов и некоторых закусок. Опустите нарезанное мясо тунца в кипящую подсоленную воду, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист, и варите около 10 минут. После этого достаньте мясо из воды и дайте ему остыть.
А еще мясо тунца можно запекать в духовке. Стейки толщиной около 2 сантиметров сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Отправьте рыбу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Вкусное и полезное блюдо готово.
Отвариваем мяса тунца
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный перец и нашинкованный репчатый лук, все ингредиенты необходимо проварить минуты две.
Далее в кипящий отвар опускаем свежее мясо тунца и варим 10-12 минут. Затем мясо достаём,, охлаждаем и далее используем по
назначению.
Маринование тунца — способ сделать его сочнее
Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного.
Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.
Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.
Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.
Как правильно жарить тунца
Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.
Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.
Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.
Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.
Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.
При жарке не забывайте, что необходимо регулярно переворачивать мясо, как только поверхность слегка будет румяной. И сразу снимайте со сковороды, в этом случае мясо тунца получится сочным и нежным.
Идеально прожаренным считается кусок мяса, который на срезе в середине должен быть светло-розовым, а ближе к краям
должен быть коричневый.
Другие способы приготовления тунца
В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье.
Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями.
Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.
Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут.
Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут.
С чем подавать тунца
Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.
Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.
Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.
Тунец, запечённый с лимоном
Всегда отличный вариант приготовления тунца – запекание в фольге: сухая рыба получается нежной и вкусной.
Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!
Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.
За счёт запекания в фольге тунец готовится в собственном соку, получается не сухим, а похожим на вкусные консервы с таким же названием. Причём если консервы — банка маленькая и дорогая, то по данному рецепту – целая рыбина! Натурально, вкусно, полезно, экономично.
Ингредиенты:
- 1 тунец свежемороженый;
- Соль, молотый перец или смесь перцев – по вкусу;
- Лимонный сок из 0,5 лимона;
- Растительное масло – 0,5 столовой ложки.
Как приготовить тунца в собственном соку:
Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.
Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.
Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.
Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.
Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.