Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Тунец замороженный как готовить: 🚩 Как приготовить филе замороженного и свежего тунца вкусно

Тунец замороженный как готовить: 🚩 Как приготовить филе замороженного и свежего тунца вкусно

Содержание

Филе тунца, запеченное в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Когда хочется приготовить что-то изысканное, но не сложное, можно воспользоваться рецептом «Тунец, запеченный в духовке». Минимум ингредиентов и времени на кухне, а в итоге вкусная, нежнейшая, полезная рыбка, которую можно и на ужин с гарниром подать, и гостей за праздничным столом угостить.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тунец470 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Сметана 15% жирности5 ст. л. = 125 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Филе тунца чрезвычайно богато витаминами группы В, витаминами А, Д, Е, железом, фосфором, магнием, хромом и натрием. Его можно смело употреблять людям, придерживающимся диеты, т.к. оно богато белком и содержит небольшое количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе разморозьте при комнатной температуре. Затем ополосните под проточной водой и нарежьте на несколько кусков. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Если форма силиконовая, то можно не смазывать.

Шаг 1

Куски филе натрите небольшим количеством соли и присыпьте черным молотым перцем.

Шаг 2

Для маринада смешайте сметану с соевым соусом до однородного состояния. Обмажьте куски рыбы маринадом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Затем выложите тунца в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте нежное запеченное филе тунца, украсив веточками петрушки и дополнив нарезкой из свежих овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис, рагу из тушеных овощей.

Как и сколько варить тунца: свежего, замороженного, консервированного

Тунец — рыба, популярная в европейской и японской кухнях, получила распространение в России относительно недавно. Повара сравнивают ее с телятиной из-за большого количества белка и аминокислот в тунце, которого приверженцы здорового питания и диет любят употреблять отварным, как самостоятельное блюдо. В то же время из свежей и консервированной рыбы варят суп, а отварное филе используют для салатов, пиццы, бутербродов и некоторых других блюд.

Сколько варить тунца до готовности

Тунца не варят слишком долго, иначе мясо станет жестким. Целую тушку, которая весит 2-3 кг, обычно нарезают на кусочки, или стейки. Крупные куски, толщиной около 3 см, требуется варить  20 минут, если они тоньше, до 1,5 см – 15 минут. Бескостные кусочки (филе)– 5–7 минут. Консервированный тунец в супе готовится 10 минут – чтобы мякоть хорошо разварилась. К слову, готовые консервы из тунца сохраняют все полезные свойства отварной рыбы в течение довольно долгого времени.

Красное, волокнистое и суховатое мясо тунца напоминает одновременно говядину и скумбрию. Но калорий в этом продукте значительно меньше, особенно если его отваривать, а не жарить. Кулинарная обработка в любом случае обязательна: сырым тунцом, как и другой рыбой, можно отравиться или заразиться какими-нибудь паразитами.

Как варить филе и стейки тунца в кастрюле

Подготовить рыбу. Если стейки и филе куплены в магазине – хорошо промыть их холодной водой. Если тушка целая – выпотрошить рыбу, удалив голову, плавники и внутренности, а потом промыть и нарезать острым ножом на ровные куски толщиной 1,5 м.

Чтобы получить филе, надо сделать два надреза около головы вдоль хребта, а потом осторожно снять мясо с костей. Мелких косточек в тунце немного, а кожу с рыбы рекомендуется снимать уже после отваривания филе, чтобы оно оставалось сочным.

  1. Заранее налить в кастрюлю воду, чтобы она могла покрыть рыбу целиком. Довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить горошины перца и лавровый лист.
  2. При желании можно положить порезанную ломтиками морковь и целую луковицу, чтобы рыба впитала их аромат, но это нужно делать сразу после закипания. А когда овощи поварятся 10 минут, добавлять соль и приправы.
  3. В кипящий бульон положить филе или стейки. Еще раз довести до кипения и сделать огонь минимальным.
  4. Варить 7 минут, если речь идет о филе. Стейки потребуют 15 минут. Затем выключить плиту и дать рыбе постоять в кастрюле в закрытом виде, чтобы мякоть не стала сухой. Вынуть из бульона (его можно использовать как основу для рыбного супа) шумовкой и дать остыть.
  5. Подавать с зеленью, овощами, оливковым маслом.

Как варить замороженного тунца

Замороженную рыбу перед готовкой нужно правильно разморозить. Готовится она точно так же, как и охлажденная.

Не следует размораживать тунца быстро – с помощью микроволновки или горячей воды. В крайнем случае можно использовать холодную воду, положив в нее вакуумные упаковки с тунцом.

  1. Более полезна рыба, которую размораживали на полке холодильника, а не сразу после морозилки поместили в комнатную температуру – больше вероятности, что структура белка останется целой.
  2. После разморозки тунца нужно хорошо высушить бумажной салфеткой, чтобы мясо не стало водянистым. А потом промыть и высушить еще раз.
  3. Кусочки тунца следует положить в кипящую воду, предварительно подсоленную (вместе с солью можно добавить приправы). После повторного закипания варить от 15 до 20 минут (смотря по толщине стейков) на минимальном огне.
  4. Выключить газ и подержать рыбу в кастрюле около 20 минут.

В крайнем случае, когда обед нужно приготовить быстрее, в кипящую воду кладут замороженные кусочки тунца, и они «отходят» прямо в кипятке. Но время варки при этом увеличивается в два раза, иначе есть опасность, что мякоть останется сырой.

Как варить рыбный суп из свежего или замороженного тунца

Рыбный суп — простое и вкусное блюдо. Приготовить его можно из самых простых продуктов. Рассмотрим рецепт вкусного рыбного супа из свежего или замороженного тунца.

  1. 2 ст. л. хорошо промытого риса поместить в кастрюлю с 2 л воды и довести до кипения.
  2. 3 картофелины, 1 морковь, 1 корнеплод петрушки и 1 корнеплод пастернака нарезать кубиками, половинку луковицы нашинковать.
  3. После того как рис закипит, снять пену, посолить по вкусу и добавить овощи. Варить минут 10.
  4. Положить в кастрюлю тунца (лучше предварительно размороженного). Для супа хорошо подойдут хвосты и головы без глаз и жабр.
  5. Варить еще около 20 минут, а потом дать супу настояться хотя бы 15 минут.
  6. Подавать с рубленой зеленой петрушкой.

Как сварить суп из консервированного тунца

Сварить рыбный суп из консервированного тунца еще проще, чем из свежей рыбы. Ведь консервированный тунец в банке продается уже готовым к употреблению.

  1. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить 2 картофелины, порезанных мелким кубиком, и 2 ст. л. промытого риса. Варить 10 минут.
  2. Слегка обжарить на растительном масле 1 нарезанную соломкой морковь и 1 мелко порубленную луковицу.
  3. Добавить в кастрюлю зажарку и 5-6 вяленых помидоров, если их нет, можно положить в сковородку с луком и морковкой 1 ст. л. томатной пасты.
  4. Сразу же присоединить к овощам 1 банку тунца в собственном соку (масла в супе и так будет достаточно). Варить еще 10 минут.
  5. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Быстро обжаренный ахи тунец — Пара поваров

Обжаренный ахи тунец — рецепт быстрого и питательного ужина! Вот как обжарить тунца. подавать с оставшимися овощами и рисом.

Вот секрет: нет ничего лучше обжаренного тунца в качестве легкой идеи для ужина! Обжаренный тунец ахи нежный, мясистый и готовится менее чем за 5 минут. Смешайте его с оставшимися овощами или рисом, и у вас получится полноценный ужин. Мы наслаждались этим в течение многих лет, поэтому мы почувствовали, что пришло время поделиться этим трюком быстрого ужина из 3 ингредиентов! Вот как приготовить обжаренного тунца.

Как обжарить тунца

Если вы никогда не пробовали ахи тунца, пора начинать. Обжаренный ахи тунец на вкус мясистый, а не рыбный: на самом деле, он больше похож на кусок стейка, чем на рыбу! Это отличное место для начала, если вы хотите убедить кого-то двойственного мнения о морепродуктах. Вкус соленый пикантный снаружи и маслянисто-нежный внутри. Он также богат белком, омега-3 и другими витаминами (источник). Вот как можно обжаривать бочки:

  • Сначала дайте им нагреться до комнатной температуры! Этот шаг важен: в противном случае рыба внутри останется холодной, когда снаружи она будет приготовлена! Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед приготовлением.
  • Обильно приправить. Посыпьте солью и перцем, как показано на фото ниже. Мы используем около ¾ чайной ложки на каждые 8 ​​унций.
  • Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны и используйте пищевой термометр для определения температуры (130°F). Добавьте стейк и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи, но не прожарится внутри. Тунец будет продолжать готовиться в сидячем положении. Для стейка из тунца средней прожарки внутренняя температура должна составлять 130°F при измерении пищевым термометром в самом толстом месте.
  • Отдых 2 минуты. Помогает схватываться и легче резать.

Какой тунец купить для жареного ахи тунца?

При покупке тунца ахи обратите внимание на следующее:

  • Обратитесь к местному прилавку с рыбой , чтобы найти стейк из тунца с твердой текстурой и ярко-красным цветом.
  • Рыба класса для суши или сашими класса имеет наивысшее качество, если вы можете найти и позволить себе ее. Нет никаких конкретных правил в отношении маркировки суши, но это означает, что это высококачественная рыба, которую можно есть в сыром виде. (Подробнее читайте здесь.)
  • Вы также можете использовать замороженные. Алекс и я смогли найти замороженного тунца ахи сорта сашими в нашем местном продуктовом магазине. Он продавался в коробочке и предназначался для приготовления суши или сашими в домашних условиях. но он идеально подходит для приготовления обжаренного тунца ахи! Если вы покупаете замороженное, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в день подачи.

Еще один отличный способ использовать тунец сорта ахи для сашими? Поке-миски! Загляните сюда, чтобы узнать больше об ахи поке и о том, как его подавать.

Как подавать обжаренного тунца

Обжаренный тунец — это действительно 5-минутный рецепт! Тем не менее, чтобы приготовить ужин на скорую руку, неплохо иметь под рукой несколько гарниров для подачи. Для нашего ужина из обжаренного ахи тунца мы с Алексом использовали некоторые ингредиенты, которые у нас были под рукой. Мы только что приготовили тако из цветной капусты, поэтому поняли, что многие из этих компонентов можно переработать, чтобы приготовить миску с обжаренным тунцом. Оказывается, соус Юм-Юм идеально подходит и в качестве соуса из обжаренного тунца! Вот как можно украсить обжаренного тунца:

  • Зерновые: Используйте остатки вареного риса или лебеды
  • Овощи: Попробуйте быстро обжарить брокколи, обжаренный шпинат или обжаренную зеленую фасоль (мы использовали остатки хрустящей цветной капусты в панировке, приготовленные накануне вечером)
  • 9 маринованные onions: Добавление острого маринованного красного лука украсит любое блюдо
  • Соус: Попробуйте соус Yum Yum или острый майонез

салат или с любым из наших соусов, как морось. Дайте нам знать, как вы планируете его подавать!

Другие рецепты тунца

Любите ахи тунец? Вот еще несколько замечательных рецептов тунца:

  • Попробуйте идеальный стейк из тунца с чесночно-травяным соусом
  • Разожгите гриль, чтобы приготовить лучший стейк из тунца на гриле
  • Выберите тако из тунца с кинзой и салатом из лайма
  • Тартар из тунца

Рецепт обжаренного ахи из тунца…

Пескетарианский и без глютена.

Печать

Обжаренный ахи тунец


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 1x

Описание

Обжаренный тунец — это очень быстрая, питательная и сытная идея быстрого ужина! Подавать с оставшимися овощами и рисом.



  1. Дайте стейку тунца нагреться до комнатной температуры, дав ему постоять не менее 20 минут.
  2. Обсушить тунца. Обильно посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
  3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи, но не прожарится внутри. Тунец будет продолжать готовиться в сидячем положении. Для стейка из тунца средней прожарки внутренняя температура должна составлять 130°F при измерении пищевым термометром в самом толстом месте.
  4. Охладить в течение 2 минут. Затем нарежьте тунца поперек волокон на ломтики толщиной ½ дюйма и сразу же подавайте.

Примечания

* Можно замороженные, просто разморозьте их в холодильнике перед подачей на стол.

  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова: Обжаренный тунец, Как обжарить тунец, Обжаренный ахи тунец, Обжаренный ахи тунец соус

Ищете другие идеи для быстрого и легкого ужина?

Нам нравится создавать быстрые и простые идеи для ужина, такие как этот рецепт обжаренного тунца! Вот несколько других наших любимых идей для легкого ужина (с одним или двумя 5-минутными рецептами):

  • Все идеи для легкого ужина
  • 5-минутный сэндвич с песто на завтрак
  • 5-минутный рецепт соуса ньокки Romesco
  • 5-минутная овсянка быстрого приготовления
  • Поке с обжаренным лососем
  • Карри из помидоров и кокоса с цветной капустой
  • Жареный лосось в глазури из бурбона
  • грибные пасты с козьим сыром
  • Легкий бутерброд с салатом из нука
  • Загруженные квиноа тако
  • Лучшие овощи с терияки
  • . Живы

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Из стейков из тунца получится вкусный ужин, и мы расскажем, как просто и легко приготовить стейк из тунца на сковороде на плите.

Тунец — это нежирная, полезная для сердца альтернатива красному мясу, такому как говядина и свинина. Он богат белком и полезными жирами, и его на удивление легко приготовить.

Существует множество способов приготовления тунца, включая приготовление на гриле, приготовление тунца в духовке и даже приготовление тунца на сковороде на плите.

Приготовление стейка из тунца на сковороде — это метод, который позволяет получить красивую, ароматную карамелизированную корочку снаружи стейка, не пережаривая его внутри. А еще это быстро и просто!

Разновидности тунца

Существует четыре основных разновидности тунца, которых ловят в коммерческих целях, поэтому давайте быстро рассмотрим каждую из них.

Альбакор и Полосатый тунец — это две разновидности, которые чаще всего консервируют, в то время как голубого и желтоперого тунца предпочитают есть в свежем виде.

Синий тунец — самый ароматный и дорогой из всех видов тунца. Он используется для сашими.

Желтоперого тунца также называют ахи-тунцом. Он дешевле, чем голубой тунец, но при этом отлично подходит для употребления в свежем виде.

Стейки желтоперого тунца легко найти в местном продуктовом магазине или на рыбном рынке.

Тунец быстро разлагается, когда его выносят из океана, поэтому покупайте самого свежего тунца, который сможете найти, и планируйте использовать его сразу же.

Свежий лучше всего, но если вы можете найти только замороженные стейки из тунца хорошего качества, они тоже подойдут.

Обязательно дайте замороженным стейкам тунца полностью оттаять в холодильнике перед приготовлением.

Зачем готовить стейк из тунца на сковороде?

Тунец имеет тенденцию быстро высыхать, особенно если его переварить.

Одна из замечательных особенностей приготовления стейка из тунца на сковороде заключается в том, что вы можете хорошо прожарить мясо.

Обжаривание – это очень быстрое приготовление чего-либо при высокой температуре. Он хорошо удерживает влагу, а это именно то, что вам нужно при приготовлении стейков из тунца.

Когда поверхность стейка из тунца соприкасается с раскаленной металлической сковородой, сильный жар быстро карамелизует только самый внешний слой тунца, сохраняя весь аромат и соки внутри, не пережаривая внутренности.

Какую сковороду использовать

Хорошо приправленная чугунная сковорода отлично подойдет для приготовления тунца на сковороде, потому что она идеально подходит для обжаривания. Еще одним хорошим вариантом будет тяжелая сковорода из нержавеющей стали.

Вы также можете приготовить стейк из тунца в сковороде с антипригарным покрытием, если она у вас есть, но большинство экспертов скажут вам, что на сковороде с антипригарным покрытием труднее получить красивую коричневую корочку, когда вы обжариваете мясо или рыбу.

Какой размер и толщина идеально подходит для приготовления стейка из тунца на сковороде?

Покупайте стейки из тунца толщиной 1-2 дюйма. Это позволит им получить прекрасную карамелизированную корочку снаружи, оставаясь при этом прожаренными или средней прожарки внутри.

При какой внутренней температуре следует готовить стейки из тунца?

Тунец ахи сорта суши следует подавать с кровью или обжаривать с кровью и готовить до внутренней температуры от 115 до 120 ° F.

Обычные стейки из тунца следует подавать со средней прожаркой, иначе они станут сухими и потеряют вкус. Его следует готовить до внутренней температуры 125°F.

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

  1. Когда ваш стейк из тунца будет приправлен или замаринован по вашему желанию, предварительно разогрейте выбранную вами сковороду на среднем огне.
  2. Налейте в сковороду небольшое количество масла с высокой температурой дымления, например масла канолы. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать.
  3. Положите стейк из тунца на сковороду и оставьте на 1-2 минуты. Не поддавайтесь желанию побеспокоить его, пока сковорода хорошо прожаривает дно стейка.
  4. Когда нижняя сторона стейка полностью обжарится, он должен довольно легко отделиться от сковороды, не застревая и не порвавшись. Переверните стейк с помощью тонкой металлической лопаточки и дайте обжариться с другой стороны в течение 1–2 минут.
  5. Снимите стейк тунца с огня и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Как еще можно приготовить стейк из тунца?

Еще один отличный способ приготовить стейк из тунца в загруженный будний вечер — запеченный в духовке стейк из тунца, посыпанный лимоном и свежим укропом.

Если вы не любите лимон и укроп, есть много других простых рецептов маринадов, таких как чили-лайм, соевый имбирь и апельсин.

Или вы можете полностью отказаться от приготовления и насладиться свежим тунцом в чашах с тунцом или севиче из тунца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *