Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

В чем готовить в микроволновке: Какую посуду можно ставить в микроволновку? — Статьи и обзоры

В чем готовить в микроволновке: Какую посуду можно ставить в микроволновку? — Статьи и обзоры

Содержание

Какую посуду можно ставить в микроволновку? — Статьи и обзоры

Микроволновая печь прочно обосновалась на наших кухнях. С ее помощью можно разогревать еду, готовить различные блюда, запекать, размораживать и обжаривать на гриле. Однако не каждую тарелку или миску разрешается подвергать СВЧ-лучам. Неправильно подобранная посуда может стать причиной попадания в пищу вредных веществ и даже порчи самой микроволновки. Попробуем разобраться, какая посуда подойдет для использования в микроволновой печи.

Что нельзя ставить в микроволновую печь

Металл

Металлическая посуда отражает, а не проводит СВЧ-лучи, поэтому в лучшем случае продукты будут разогреваться медленнее, а в худшем могут возникнуть статические разряды, которые вредят микроволновой печи. По этой же причине не допускается использование посуды с металлизированным ободком.

Хрусталь

В составе хрусталя содержатся металлы, такие как свинец и серебро, причем чем более он качественный, тем выше содержание этих элементов.

Из-за наличия металлов хрусталь нагреется очень быстро, а за счет огранки — еще и неравномерно, поэтому такая посуда запросто разлетится вдребезги от воздействия микроволн.

Тонкое стекло

Емкость из легкого стекла, не предназначенного для готовки, может лопнуть под воздействием высокой температуры разогреваемого блюда, поэтому лучше не рисковать.

Микроволновые печи с грилем

Какая посуда подходит для подогрева блюд в СВЧ

Специальный набор для СВЧ

Посуда, предназначенная специально для микроволновых печей, маркируется пометкой «Microwave» или соответствующими пиктограммами. Обычно на пиктограммах изображена СВЧ-печь. Если значок перечеркнут, значит, посуду нельзя использовать в СВЧ.

Стекло

Посуда из толстого стекла отлично походит для микроволновой печи. В стаканах, тарелках, даже банках можно подогревать, размораживать или готовить в режиме микроволн.

А вот для таких режимов, как гриль и конвекция, потребуется жаропрочное стекло, которое не боится очень высоких температур.

Фарфор

Чтобы греть и готовить еду в микроволновой печи, посуда должна быть термоустойчивой. Этому требованию соответствует большинство видов фарфора.

Приготовьте прихватки — фарфор сильно нагревается от СВЧ-лучей.

Керамика

Большая часть керамической посуды подходит для использования в СВЧ. Если емкость покрыта глазурью, внимательно осмотрите ее на предмет трещин и сколов. Поврежденная глазурованная посуда, а также покрытая глазурью частично, прогревается неравномерно, что может привести к раскалыванию.

Силиконовые формы

Силиконовые формочки для кексов и запеканок отлично переносят действие СВЧ-лучей. Вдобавок они обладают антипригарными свойствами и не боятся высоких температур.

Микроволновые печи с конвекцией

Пластик

Пластиковые контейнеры — универсальный вариант, если они помечены специальным значком, разрешающим использование в микроволновой печи. Однако обычную пластиковую посуду, в частности, тарелки, ставить в СВЧ не следует, поскольку при нагреве она может выделять вредные вещества. 

Полиэтилен

Полиэтиленовые рукава для запекания служат удобным способом для готовки в СВЧ-печи. Также чрезвычайно популярна картошка, запеченная в полиэтиленовом пакете: несколько минут — и блюдо готово.

Чтобы рукав или пакет не лопнул, сделайте в нем несколько небольших отверстий.

Бумага

Вы вполне можете разогреть еду в картонной коробочке, куда она была упакована, а также воспользоваться картонным стаканчиком или поддоном. Но учтите, что не стоит ничего греть в бумаге, покрытой воском, иначе он расплавится и попадет в еду.

Общие меры предосторожности

Существуют основные правила пользования посудой в микроволновой печи, которые надо помнить и соблюдать.

Главное — безопасность

Сомневаетесь в том, подойдет ли какая-либо емкость для СВЧ-печи или нет — предпочтите ей другой вариант. Если, казалось бы, подходящая емкость при использовании в микроволновке искрит, немедленно извлеките ее и больше не ставьте в печь.

Посуда с узором

Откажитесь от использования в СВЧ посуды, на поверхности которой есть узор, нанесенный краской серебристого и золотистого цветов. Как правило, такие рисунки делаются токопроводящей краской, которая не должна подвергаться излучению микроволн.

Даже если ободок или орнамент уже почти стерся, он может искрить в СВЧ-печи.

Иногда частицы металла содержатся в матовой краске, совсем не похожей на позолоту, поэтому предпочтительнее ставить в микроволновую печь посуду без рисунков и других выполненных краской декоративных элементов.

Перепады температуры

Не допускайте сильных изменений температуры посуды. Не рекомендуется помещать в микроволновую печь посуду, только что вынутую из холодильника или, наоборот, ставить нагретую емкость на холодную поверхность.

Микроволновые печи с разморозкой

Соблюдайте расстояние

Посуда не должна прикасаться к стенкам включенной микроволновой печи.

Избегайте герметичности

Запрещено разогревать и готовить еду в воздухонепроницаемых закрытых упаковках.

Если соблюдать эти рекомендации по подбору подходящей посуды для микроволновки, вы избежите множества неприятностей и продлите срок службы СВЧ-печи на долгие годы.

 

Как готовить в микроволновой печи?

Микроволновая печь способна не только разогреть еду, но и приготовить её, причём процесс займёт гораздо меньше времени, чем при использовании духовки, плиты или мультиварки. Мы расскажем, как и что можно сделать в обычной микроволновке: пусть этот незаслуженно обделённый вниманием прибор займёт почётное место на вашей кухне.

Самое главное

Микроволновка требует аккуратного обращения. Подробнее о том, как её использовать, прочитайте в инструкции, а мы выделим самое основное:

  • Сколько займёт приготовление – зависит от исходной температуры, количества и вида продуктов. Сначала настройте прибор на минимальное время, а потом – при необходимости – переставьте таймер.
  • Микроволны работают в относительно небольшом поверхностном слое пищи. Поэтому самые толстые куски кладите поближе к краю формы.
  • Тщательно выбирайте посуду! Как это сделать – читайте в следующем разделе.
  • Накрывайте блюдо крышкой – так брызги не испачкают стенки прибора изнутри, да и нагрев будет более равномерный.
  • Помните, что бактерии погибают при температуре выше 70 °C. Продолжительность тепловой обработки должна составлять не менее 10 минут.
  • У помидоров, сосисок, картофеля, баклажанов – прочная кожица. Если вы запекаете их целиком, кожуру нужно проколоть или надрезать, чтобы образующийся во время приготовления пар выходил наружу, иначе продукт лопнет. А яйца в скорлупе в микроволновой печи вообще нельзя готовить: они могут взорваться! По этой же причине готовить в микроволновке можно только в посуде с отводом пара, а вот в пакете, даже жаропрочном – нельзя.
  • Не включайте прибор без продуктов – это может привести к поломке.

Какую посуду можно использовать?

Сперва несколько «нельзя»:

  • Нельзя готовить на стеклянном блюде, идущем в комплекте с микроволновкой.
  • Нельзя использовать нежаропрочную посуду.
  • Нельзя готовить в металлической посуде, посуде с металлическим декором, в фольге. Металл может начать искрить, а это – риск поломки устройства и возгорания.

А теперь, что можно и нужно:

  • Выбирайте форму овальной или круглой формы, иначе продукты, расположенные в углах, могут перегреться.
  • Подойдёт посуда из материала, пропускающего микроволны: так энергия проникнет сквозь стенки формы и нагреет продукт.
    Разрешены к использованию жаропрочные стекло, керамика, пластик.
  • Можно готовить еду в пергаментной бумаге.

Как готовить в микроволновке: пошаговая инструкция

1. Положите продукты в подходящую посуду, поставьте форму в микроволновку. Закройте дверцу.
2. Установите нужное значение мощности. Какое именно – зависит от рецепта. Как настроить – читайте в инструкции.
3. Поставьте таймер на минимальное время приготовления. Запустите прибор.
4. В процессе вы можете открывать дверцу, чтобы перемешать продукты. Приготовление автоматически приостановится.
5. Дождитесь сигнала об окончании цикла и достаньте готовое блюдо.

Рецепты

Перейдём к самому вкусному! Мы выбрали для вас несколько очень простых и быстрых рецептов. Порадуйте вкусными блюдами себя и близких!

Овсянка на завтрак

Каша в чашке за 2 минуты! Чем не офисный завтрак?

Что понадобится:

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 20 г
Мёд 2 ч.л.
Ягоды, фрукты, орехи По вкусу

Как готовить:

1. Положите хлопья в глубокую чашку и залейте молоком. Немного посолите, хорошо перемешайте.
2. Поставьте чашку в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность.
3. В готовую кашу добавьте масло, мёд и фрукты.

Шампиньоны с сыром

И самостоятельное блюдо, и интересная закуска!

Что понадобится:

Шампиньоны 12 штук
Майонез 6 ч.л.
Тёртый сыр 6 ч.л.
Соль, зелень По вкусу

Как готовить:

1. Вымойте шампиньоны, срежьте ножки. Не выбрасывайте их: они потом пригодятся. Посолите грибы и положите в каждый по пол чайной ложки майонеза.
2. Мелко нарежьте ножки, смешайте с натёртым сыром. Добавьте травы и соль по вкусу. Начините получившейся смесью шляпки грибов.
3. Поставьте запекаться в микроволновку на 5-8 минут. Если при проколе грибы мягкие и течёт сок, значит, можно есть.

Рататуй

Яркое блюдо для летнего ужина.

Что понадобится:

Кабачок 1 штука
Баклажан 1 штука
Лук 3-5 штук
Помидоры 2 штуки
Специи (розмарин, базилик, орегано) Две щепотки
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар/соль По вкусу

Как готовить:

1. Готовим томатный соус: почистите и измельчите лук. Нарежьте мелкими кубиками 2 помидора. Положите в форму для запекания, влейте масло, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте форму в микроволновку на 2-3 минуты.
2. Помойте оставшиеся овощи. Если у кабачка толстая кожура – очистите его. Порежьте баклажан, кабачок и помидор кружками толщиной не более 1 см. Выложите их поочерёдно в форму с готовым соусом.
3. Посолите рататуй, слегка полейте маслом, посыпьте специями.
4. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
5. Проверьте на готовность: проткните кабачки в середине и с краю. Они должны быть мягкими и сочными.
6. Подавайте с сыром и сметаной.

Яблочный пирог

Классика для уютных осенних вечеров.

Что понадобится:

Яблоки 3-4 шт.
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1 ч. л.

Как готовить:

1. Почистите яблоки и порежьте небольшими дольками.
2. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это может занять до 7 минут. Лучше взбивать желток и белок отдельно – так тесто будет ещё пышнее.
3. Перемешайте муку с содой и соедините с сахарно-яичной смесью.
4. На дно формы выложите яблоки, а сверху залейте тесто.
5. Включите микроволновку на максимальную мощность на 15 минут.
6. Когда пирог поднимется и станет упругим, можно вынимать.

Кекс в чашке

Самое популярное блюдо из микроволновой печи! Можно приготовить даже на работе, при условии, что вы захватили с собой необходимые ингредиенты.

Что понадобится:

Какао 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст. л.
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Молоко 4 ст.л.

Готовить очень просто: смешайте все ингредиенты в чашке и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Вкусный кекс к чаю готов!

А нам остаётся пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

10 быстрых и простых рецептов приготовления в микроволновке

Еда, напиток

Микроволновые печи: они есть у всех. Но не думайте, что они хороши только для разогрева готовых блюд. Эти рецепты показывают, насколько универсальными могут быть блюда, приготовленные в микроволновой печи.

Авторы и права: Аарон Амат – Shutterstock

Давайте будем честными, иногда приготовление пищи (и мытье посуды) требует слишком много усилий. В дни, когда вы хотите поесть без особых усилий, не покупайте еду на вынос по завышенным ценам. Вместо этого вы можете готовить в микроволновой печи и быстро приготовить вкусные блюда.

Некоторым требуется минут или меньше для приготовления пищи в микроволновой печи, поэтому эти рецепты — мечта занятого студента.

Мы составили список лучших и самых простых блюд для приготовления в микроволновой печи, и некоторые из них могут вас удивить.

Сделайте жизнь на кухне еще проще с помощью этих лучших кухонных гаджетов.

Вот несколько простых рецептов, которые можно попробовать приготовить в микроволновой печи:

  1. Рассыпчатый рис

    Кредит: Амарита – Shutterstock

    Поначалу рис может быть трудно приготовить правильно. Но, если вы можете приготовить его правильно, это дешевый универсальный продукт.

    Вы сэкономите целое состояние, используя эту технику приготовления пищи в микроволновой печи, по сравнению с приготовлением в пакетиках или приготовлением в пакетах.

    Ингредиенты
    • 1 стакан риса
    • Холодная вода.
    Метод
    1. Отмерьте рис: 1 стакан — это две большие порции.
    2. Если вы используете длиннозернистый рис (например, басмати), вам необходимо промыть рис, пока стекающая с него вода не станет относительно прозрачной. Если вы используете клейкий или простой в приготовлении рис, в этом нет необходимости.
    3. Слейте рис и добавьте такое же количество холодной воды, как рис, в чашу для микроволновой печи, плюс еще полстакана. Например, для 1 стакан риса вам понадобится 1,5 стакана холодной воды , для 2 стакана риса вам понадобится 2,5 стакана холодной воды и так далее.
    4. Добавить приправу (по желанию). Половина чайной ложки куркумы делает рис ярко-желтым, что отлично смотрится с карри. Вы также можете добавить аромата с помощью стручка кардамона.
    5. Накрой миску. Вы можете использовать пищевую пленку, но мы считаем, что обычная тарелка, помещенная сверху, менее расточительна и работает так же хорошо.
    6. Включите микроволновку на полную мощность на 10 минут и проверьте свой рис. Если ему нужно больше времени, включите его еще на несколько минут и проверьте еще раз. Когда он приготовлен, он может казаться довольно твердым в миске. Но после взбивания его вилкой у вас каждый раз должен получаться идеальный рис.
  2. Яичница

    Яичницу-болтунью довольно легко приготовить на плите. А вот помыть сковородку и деревянную ложку для такого простого блюда — большие хлопоты.

    С этим рецептом для микроволновки вы можете обойтись только одной миской и одной вилкой.

    Ингредиенты
    • Одно или два яйца на человека
    • Капля молока или воды
    • Приправа.
    Метод
    1. Положите все ингредиенты в миску для хлопьев и перемешайте их вилкой.
    2. Поставьте миску в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
    3. Еще раз подогрейте в микроволновой печи 10 секунд , перемешайте и повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию.
  3. Яйца пашот

    Авторы и права: Джо Гоф – Shutterstock

    К сожалению, в отличие от яичницы-болтуньи, приготовить яйца-пашот любым способом довольно сложно. Но если вы будете следовать нашим инструкциям, вы быстро приготовите идеальные яйца Бенедикт.

    Ингредиенты
    • Свежее яйцо (если оно приближается к сроку годности, это не сработает)
    • Полстакана холодной воды
    • Уксус.
    Метод
    1. Наполните кружку среднего размера примерно до половины холодной водой, затем добавьте немного уксуса.
    2. Аккуратно разбейте яйцо в кружку, стараясь не повредить желток.
    3. Когда яйцо окажется в воде, острым ножом проткните маленькое отверстие в желтке . Это должно помешать вашему яйцу взорваться, но вы также можете накрыть кружку пищевой пленкой на всякий случай.
    4. Поместите его в микроволновую печь на 60 секунд nds затем проверьте яйцо. Если белок не выглядит приготовленным, поставьте его еще на 10 секунд. Продолжайте делать это, пока ваши желтки не станут такими жидкими, как вам нравится.
  4. Лосось на пару

    Рыба кажется слишком сложной для приготовления? Это может показаться довольно причудливым вариантом для студенческой диеты, но этот рецепт очень прост.

    Приготовление филе лосося в микроволновой печи без стресса и здоровы.

    Ингредиенты
    • Филе лосося
    • Приправа.
    Метод
    1. Положите лосося на тарелку для микроволновой печи.
    2. Добавьте что-нибудь для аромата лосося. Мы бы порекомендовали песто, или вы можете сделать его проще с солью, перцем, оливковым маслом и лимоном. Нанесите его непосредственно на филе.
    3. Заверните всю тарелку в пищевую пленку и готовьте 3–5 минут в микроволновой печи. Время зависит от того, сколько филе вы готовите.
    4. Проверьте плотность лосося. Это сделано, когда он выглядит непрозрачным.
    5. Разверните пищевую пленку, слейте лишнюю жидкость и подавайте.

    Вы можете быть удивлены, насколько хороши некоторые из готовых блюд, доступных в сервисе ящиков с рецептами.

  5. Молочная пена

    Если вы любите латте и капучино, не покупайте их в сетевых кафе. С точки зрения ингредиентов, это почти рецепт, но он полностью рабочий. Наслаждайтесь кофе с собственной пенкой дома или приобретите небольшую многоразовую чашку, чтобы пить его в дороге.

    Ингредиенты
    • Молоко (да, это оно).
    Метод
    1. Наполните пустую банку из-под варенья (или любую чашку с крышкой для микроволновки) наполовину, в зависимости от того, сколько молока вы хотите добавить к кофе.
    2. Завинтите крышку и встряхивайте банку в течение 60 секунд, пока она не начнет выглядеть очень пенистой.
    3. Снимите крышку и поставьте в микроволновку на 30 секунд .
    4. Он должен вспениться и быть готовым для добавления в напиток по вашему выбору.
  6. Кружка для выпечки в микроволновке

    Торт в кружке для микроволновки – это классика. Но слишком часто это может оказаться немного яичным или просто довольно «не так». Но не волнуйтесь! Этот микроволновый рецепт работает удовольствие.

    Его должно хватить на двоих, и он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого.

    Ингредиенты
    • 4 столовые ложки самоподнимающейся муки
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 3 столовые ложки молока
    • 3 столовые ложки масла (растительного/подсолнечного)
    • 1 маленькое или среднее яйцо
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 2 столовые ложки шоколадной крошки или орехов (по желанию).
    Метод
    1. Добавьте сухие ингредиенты в большую кружку (в идеале размера Sports Direct) и перемешайте.
    2. Разбейте яйцо и перемешайте, пока все не смешается.
    3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Если вы используете шоколадную стружку или орехи, добавляйте их в последнюю очередь.
    4. Поместите его в микроволновую печь на 2–3 минуты , или пока он не перестанет подниматься.
  7. Идеальная паста

    Мы любим готовить макароны в микроволновке. Это очень легко, но мало кто знает, что это возможно.

    Если вам скучно смотреть на плиту, и вам надоело мыть кастрюли, этот рецепт пасты для микроволновой печи идеально вам подойдет.

    Ингредиенты
    • Макаронные изделия
    • Холодная вода.
    Метод
    1. Поместите макароны в контейнер для микроволновой печи и залейте холодной водой. Если вы хотите приготовить длинную пасту, например, спагетти, вы можете попробовать использовать специальный контейнер для макарон в микроволновой печи, например Fasta Pasta.
    2. Включите микроволновку на 10 минут и проверьте. Если кажется, что он не готов, наденьте его еще на несколько минут.
    3. Слить воду и подавать.

    В настроении для пасты? У нас есть множество более дешевых и простых рецептов пасты, которые вы можете попробовать.

  8. Бекон

    Бекон, приготовленный в микроволновке, может показаться немного сомнительным, но выслушайте нас. Это действительно возможно. Кроме того, это гораздо менее грязно, чем приготовление на гриле, и не требуется дополнительное масло. Как раз тогда, когда вы думали, что бекон не может быть лучше.

    Ингредиенты
    • Бекон.
    Метод
    1. Положите пару листов кухонной салфетки на тарелку и положите сверху бекон (не внахлест).
    2. Накройте бекон еще двумя листами кухонной салфетки, затем положите сверху вторую тарелку вверх дном.
    3. Микроволновая печь для 3–4 минуты . Когда все будет готово, быстро снимите бекон с рулетика, пока он не остыл, иначе он прилипнет.
  9. Поппадомс

    Кредит: Ричард М. Ли – Shutterstock

    Покупать сырые макароны гораздо дешевле, чем предварительно приготовленные. И, что еще лучше, они не устаревают так быстро, поэтому меньше шансов, что они пропадут зря.

    Их очень легко сделать. Вам не нужно беспокоиться о хлопотах и ​​возможных рисках жарки во фритюре.

    Признаться, мы были весьма удивлены, узнав, что их можно приготовить в микроволновой печи, но это действительно работает. И вам не нужно никакого дополнительного масла или оборудования.

    Ингредиенты
    • Сырые леденцы.
    Метод
    1. Положите их на тарелку и убедитесь, что макароны не касаются друг друга.
    2. Затем поместите их в микроволновую печь примерно на 60–90 секунд .
    3. Они на вкус не точно как жареные во фритюре. Но если вы не убедились после того, как попробовали один, вы можете смазать одну (или обе) стороны небольшим количеством масла и попробовать еще раз.
  10. Карамельный соус

    Если вы хотите оживить обычное мороженое или торт, этот рецепт приготовления карамельного соуса в микроволновой печи — лучший выбор.

    Предупреждение: эта штука вызывает привыкание.

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка сливочного масла (14 г или ½ унции, если у вас нет масла)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка жирных сливок
    • Щепотка соли, если вы используете несоленое масло.
    Метод
    1. Положите масло в кружку среднего размера и поставьте в микроволновку на 30 секунд или пока оно не растает. Мы рекомендуем накрыть кружку, так как масло имеет тенденцию взрываться в микроволновой печи.
    2. Добавьте коричневый сахар, сливки и соль (если вы их используете), перемешайте и поставьте обратно на 30 секунд .
    3. Вынуть, еще раз перемешать и положить еще на 10 секунд .
    4. Достаньте из микроволновой печи и полейте выбранный вами десерт.

    Совет: Чтобы сделать из нее соленую карамель, добавляйте больше соли, пока не добьетесь желаемого вкуса.

Купите эти ингредиенты дешевле, воспользовавшись более дешевыми способами покупки продуктов питания в Интернете.

16 удивительных вещей, которые можно приготовить в микроволновой печи

Хотя в идеале мы все могли бы выделять несколько часов каждый день, чтобы жарить, запекать, жарить или готовить на гриле сытные домашние блюда, иногда нехватка времени и ограниченное пространство на кухне требуют от верных микроволновая печь, чтобы сделать работу. Хотя микроволновую печь можно рассматривать в первую очередь как инструмент для быстрого разогрева остатков еды или пакетов с попкорном, этот универсальный прибор можно использовать несколькими удивительными способами, чтобы быстрее приготовить обед или ужин на столе.

Независимо от того, работаете ли вы с крайне ограниченным набором бытовой техники или просто хотите серьезно сэкономить время на ежедневном приготовлении пищи, эти простые в использовании идеи помогут вам выполнить работу в кратчайшие сроки. Обратите внимание, что хотя время приготовления для каждого рецепта может немного отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи, эти инструкции могут служить руководством и источником вдохновения для раскрытия истинного потенциала идеального настольного прибора.

Тыква-спагетти

Несмотря на недавний рост популярности, тыква-спагетти по-прежнему имеет репутацию сложного и трудоемкого овоща для приготовления. К счастью, микроволновая печь может значительно сократить время приготовления спагетти из тыквы. Просто проткните тыкву острым ножом (чтобы из овощей вышел пар) и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 10-15 минут, пока внешняя мякоть не станет слегка мягкой и податливой. Дайте тыкве отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем аккуратно разрезать тыкву пополам и выскоблить все семена перед измельчением. Вы также можете нарезать и почистить тыкву перед приготовлением в микроволновой печи. Просто разрежьте тыкву-спагетти вдоль пополам, выскоблите семена, поместите половинки мякотью вниз в посуду для микроволновой печи, наполненную водой на ½ дюйма, и поставьте в микроволновую печь на 10-15 минут, пока мякоть не станет легко измельчаться. После приготовления и измельчения полейте купленным в магазине или готовым соусом по вашему выбору, чтобы приготовить быстрое и питательное блюдо.

Лосось

Этот быстрый способ поможет приготовить быстрый и полезный обед или ужин без необходимости тщательной уборки. Сначала обсушите филе лосося и смажьте его тонким слоем оливкового масла, а затем поместите рыбу кожей вниз в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Сбрызните еще немного оливковым маслом, приправьте солью и перцем и, при желании, выложите ломтики лимона и зелень по вашему выбору поверх лосося. Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты, пока рыба полностью не приготовится.

Яичница-болтунья

Одна из лучших особенностей приготовления этого богатого белком блюда в микроволновой печи заключается в том, что вы можете сделать яйца настолько простыми или изысканными, насколько вам хочется, с минимальной очисткой. Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца в миске или кружке, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте щепотку соли и перца. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 45 секунд, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 45 секунд. После того, как вы выполните основные шаги, приступайте к приготовлению яиц, добавляя такие ингредиенты, как нарезанная кубиками ветчина, шпинат, нарезанный кубиками перец и многое другое, в яичную смесь перед приготовлением. Если вы предпочитаете яйца с сыром, посыпьте их перед вторым приготовлением в микроволновой печи.

Яйца-пашот

Хотя этот способ приготовления яиц в микроволновой печи более опасен, чем яичница-болтунья, при правильном применении он поразит вас. Начните с того, что поставьте в центр микроволновой печи пригодную для использования в микроволновой печи миску с горячей водой, смешанной с ½ чайной ложки белого уксуса. Аккуратно разбейте яйцо в воду и сразу же начните нагревать в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2-3 минут, пока белки не затвердеют. Круговое движение микроволновой печи будет держать яйца вместе во время приготовления, в результате чего яйцо-пашот получится без грязной сковороды.

Макароны с сыром

Хотя любая итальянская бабушка отказалась бы от идеи приготовления макарон в микроволновой печи, это не означает, что это не является надежным решением для экономии времени и места для всех нас. Чтобы приготовить миску с домашними макаронами и сыром в микроволновой печи, смешайте ½ чашки макарон с 1 чашкой воды и щепоткой соли и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Затем добавьте несколько столовых ложек молока, ¼ стакана (или больше!) сыра, соль и перец по вкусу и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Вы больше никогда не подумаете об использовании Kraft Easy Mac.

Энчиладас

Это классическое блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут с помощью микроволновой печи и соуса энчилада, купленного в магазине или заранее приготовленного. Начните с добавления тонкого слоя соуса энчилада на дно формы для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Обмакните мучные лепешки в соусе энчилада, прежде чем наполнить их ингредиентами по вашему выбору, такими как сыр или предварительно приготовленное и измельченное мясо в сочетании с соусом энчилада, и свернуть. Поместите каждую наполненную лепешку швом вниз в блюдо до заполнения, покройте еще одним тонким слоем соуса энчилада и посыпьте тертым сыром. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6-8 минут, пока полностью не прогреется.

Кесадильяс

Зачем останавливаться на энчиладах, когда нужно приготовить мексиканское блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи? Чтобы приготовить кесадилью, просто выложите на мучную лепешку сыр, предварительно приготовленное мясо, соус и вареные овощи по вашему выбору и накройте другой мучной лепешкой. Если вы хотите сделать все возможное, предварительно разогрейте мучные лепешки в микроволновой печи в течение минуты, пока они не станут слегка хрустящими, что повысит конечный фактор хруста вашей кесадильи. После сборки разогрейте кесадилью в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, нарежьте и подавайте.

«Жареный» рис

Это классическое блюдо, как правило, требует много работы и очистки; однако микроволновая печь может помочь значительно упростить процесс. Смешайте ½ стакана белого риса с 1 стаканом воды, 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой кунжутного масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 7 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается. Затем добавьте к рису замороженные овощи по вашему выбору, например, морковь и горох, и взбейте 1 яйцо в отдельной кружке, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте оба в микроволновку на 1 минуту, прежде чем добавить яичницу-болтунью в рисовую смесь.

Ризотто

Если вы предпочитаете рис, поданный в итальянском стиле, попробуйте приготовить тарелку ризотто, используя только микроволновую печь. Начните со сбора ингредиентов для любого стандартного рецепта ризотто. Рис арборио, оливковое масло, чеснок, лук и бульон. Приготовьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла в миске для микроволновой печи, прежде чем добавить чеснок, рис и бульон. Неплотно накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 2 минуты, перемешайте и при необходимости добавьте еще бульона перед приготовлением еще на 2 минуты. Продолжайте этот процесс несколько раз, пока ваше ризотто не достигнет желаемой текстуры. Когда ризотто будет полностью готово, вы можете приправить его уникальной комбинацией ингредиентов, таких как орехи и шалфей или капуста и бекон.

«Жареный» чеснок

Несмотря на то, что насыщенный вкус жареного цельного чеснока невозможно превзойти, этот рецепт быстрого приготовления имитирует текстуру жареного чеснока за гораздо меньшее время. Сначала срежьте верхушку чеснока, чтобы были видны все зубчики. Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, полейте чеснок тонким слоем оливкового масла и при желании посолите и поперчите. Добавьте несколько столовых ложек воды на дно формы, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на несколько минут. Проверьте мягкость зубчиков чеснока вилкой и продолжайте готовить с шагом в 2 минуты, пока они не приобретут желаемую текстуру.

Гранола

Большинство рецептов мюсли можно приготовить, используя только микроволновую печь. Импровизируйте свои собственные ингредиенты или следуйте списку ингредиентов рецепта по вашему выбору, и начните с того, что соедините масло, сахар или подсластитель, специи и несколько столовых ложек воды в миске, подогрейте их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5-7 минут, пока с пылу с жару. Затем добавьте овсяные хлопья, орехи и другие ингредиенты (за исключением сухофруктов) и поставьте в микроволновку на 5 минут, помешивая в середине. При желании добавьте сухофрукты и разложите горячую мюсли на противне, чтобы она полностью остыла, прежде чем хранить в герметичном контейнере.

Печеный картофель и батат

Когда поблизости нет духовки, можно легко воссоздать это полезное и сытное блюдо, используя только мощность микроволновой печи. Тщательно помойте картофель, высушите и проткните вилкой со всех сторон. Затем натрите картофель тонким слоем оливкового масла и посыпьте щепоткой соли. Готовьте в микроволновой печи 7–10 минут при высокой температуре, перевернув один раз на полпути, пока картофель не станет мягким на ощупь. Оттуда начинки полностью зависят от вас, от простого кусочка масла до полного набора сметаны, сыра и зеленого лука.

Картофельные чипсы

Если вам хочется хрустящей, соленой закуски, но вам не хочется бежать в магазин за полным пакетом, картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, станут идеальным решением. Начните с нарезки картофеля на самые тонкие кусочки — желательно с помощью мандолины — и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на картофелину. Разложите чипсы в один слой на покрытой пергаментной бумагой тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, щедро посолите и готовьте на высокой мощности около 5 минут, пока чипсы не станут хрустящими.

Поджаренные орехи

Этот экспресс-рецепт поджаренных орехов так же прост, как разложить выбранные вами орехи одним слоем на тарелке, подходящей для микроволновой печи, и нагревать в течение 1 минуты, перемешивая орехи между каждым ударом. В зависимости от количества орехов, вы сделаете это 4-5 раз, пока орехи не поджарятся по вашему вкусу.

Арахисовая крошка

Когда поблизости нет горелок, можно легко приготовить вкусную партию домашней арахисовой крошки, используя только микроволновую печь в качестве источника тепла. Используйте традиционный рецепт арахисовой крошки в качестве эталона, смешав сахар и сироп в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Затем добавьте масло, ваниль и арахис и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты, затем добавьте чайную ложку пищевой соды и распределите тонким слоем на покрытом пергаментной бумагой противне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *