Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Валентина тельпиз инстаграмм: Валентина Тельпиз on Instagram: “Доброе утро девочки красавицы! Сейчас я переживаю период перезагрузки. Я словно в коконе, …

Валентина тельпиз инстаграмм: Валентина Тельпиз on Instagram: “Доброе утро девочки красавицы! Сейчас я переживаю период перезагрузки. Я словно в коконе, …

Мария Клетанина — автор проекта АММ!

  • ВСЕ
  • LIVE
  • WORK
  • CREATE
  • COLUMNISTS
  • INTERVIEW
  • БРЭНДИНГ
  • ДОКУМЕНТЫ
  • КОМАНДА
  • КОММУНИКАЦИЯ
  • КРЕАТИВ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • ПРОДВИЖЕНИЕ
  • ТЕКСТЫ
  • ФИНАНСЫ И УЧЕТ
  • ЛИТЕРАТУРА
  • НАЛОГИ
  • СЕРВИСЫ
  • МАРКЕТИНГ
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
  • СТИЛЬ
  • ВЫБОР ЛИДЕРА
  • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
  • ТВОРЧЕСТВО
  • НАУКА
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

НАШИ КОЛУМНИСТЫ

АЛИНА ГАСУМЯНОВА

июня 26, 2020

Мария Клетанина и её

ПЕРВЫЕ В МИРЕ ПОЛЕЗНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ AMM! 

https://ammrussia. ru

— Мария, расскажите немного о себе, откуда вы? Кто  по специальности? Работали ли когда-то по ней? Почему сменили (если сменили).

 

— Меня зовут Маша, я из Ульяновска. Закончила финансовый университет при правительстве российской федерации по специальности финансовые рынки и финансовый инжиниринг. По своей узкой специальности я не работала, но в экономическом сегменте — да. Я работала в банках, в инвест компаниях. Так что опыт работы в моей сфере у меня все же есть. Но в определенный период времени я решила сменить вектор в противоположную сторону, потому что поняла, что мне гораздо больше нравится и получается работать в сфере маркетинга, социальных сетей, рекламы и создания какого-то продукта. Перед тем, как создать свой собственный продукт я успела поработать в похожем стартапе Holy Corn (прим. редактора: первый полезный попкорн сделанный в России, обогащенный полезными веществами и витаминами). И именно работая там я поняла, чем именно хочу заниматься дальше.

Дальше я начала знакомиться с разными блогерами и поняла, что мне тоже хочется и нравится вести блог и я начала его продвигать. 

 

— Почему именно свой бизнес?

 

— Как я ранее сказала, то по найму я работала много где то с 18 лет,  а окончательно закончила работать на кого-то в 23 года, когда мы уже официально создали свою организацию. До этого я работала сначала в офисе, потом вела маркетинговые проекты, затем вела удаленно проекты, помогала с брендингом в социальных сетях, вела инстаграммы, так же работала менеджером и занималась нетворкингом в социальных сетях. У меня накопился большой опыт работы в онлайн, в частности в инстаграм  прежде чем начать свой бизнес. При этом развивала личный бренд, поэтому параллельно у меня был свой бизнес.

 

—  Как родилась идея с сырочков? Как нашлись другие участницы проекта? 

 

— Идея с сырочкми родилась не совсем у меня, а у моего партнера и это хороший пример того, как можно находить единомышленников в Instagram и создать что-то масштабное и совместное.

С Аней мы познакомились достаточно давно, мы из одного города и учились в одном университете, просто я на два курса старше. Мы были подписаны друг на друга в социальных сетях, у нас были одни интересы, мы так же работали в смежных сферах и она пригласила меня на матчу поболтать про здоровье, про растительное питание. И в эту встречу она поделилась идеей создания полезного продукта в виде веганских сырков, которых еще нет на рынке. Она уже пробовала их делать дома на кухне и у нее это получилось! А я перед этим больше года искала продукт, который хотела создавать сама. И так случилось, что все карты совпали. Я сразу же предложила Ане партнерство и уже на следующий день мы работали вместе и готовили на кухне сырки. А потом я подключила Машу Липкую, нашего третьего партнера, когда мы поняли, что рецептур самостоятельно или с помощью других экспертов мы придумать не можем и довести ее до идеала, поэтому мы пригласили Машу. Она доработала наш финальный рецепт и сейчас наш бренд-шеф. Так нас стало трое:) Нашлись мы все случайно и благодаря Instagram.
С Машей мы участвовали вместе во многих проектах, были на одних и тех же мероприятиях, тогда мы познакомились онлайн и просто общались в интернете.

 

— Есть много историй о том, как все сначала готовиться на кухне, заказы развозят родители или вы сами, а прибыль вкладывается в материалы и ничего себе не забирается. У вас было подобное? Расскажите с чего все началось? Как это было? 

 

— Конечно! Сначала у нас был кондитер, моя подруга, но сейчас она с нами не работает. Она готовила сырочки у себя на кухне буквально пару недель, а потом мы сразу поняли, что пора расширяться и икать производство. Мы его нашли и сейчас работаем на нем.

Сами мы, конечно же, не развозили, а сразу применили курьеров, потому что понимали, что это нереально и развозить, и отвечать на большое количество сообщений, и развивать бизнес процесс, и выставить производство хоть нас и было трое. Сейчас, как и на старте, мы всю прибыль реинвестируем, мы себе ничего не забираем и это вполне нормально при таком стартапе.

Нам еще совсем мало, мы на рынке всего лишь ноября 2019 года мы не пережили ни одного лета пока что. Все ещв впереди:)

 

 — В какой момент все изменилось? Когда вы решили, что это больше, чем сырники на кухне, а целое производство? Что было звоночком? 

 

 — У нас изменилось все сразу и стремительно. Мы сразу же планировали делать производство просто первые заказы были скорее для того, чтобы протестировать продукт. Мы не собирались ограничиваться домашней кухней и у нас была глобальная цель выйти на большой рынок. Что послужило звоночком? Все произошло в момент, когда мы все вместе встретились: это и мои какие-то давние наработки и Анины планы. Так что по сути мы просто начали, затем последовало логическое продолжение и масштабирование идеи.

 

 —  Плюсы и минусы работы на себя? Что успели ощутить за это время работы на себя? 

 

 — Из плюсов — свобода. Ты волен сам выбирать, что ты хочешь делать, хотя иногда приходиться так же подстраиваться под обстоятельства. Безусловно, ты сам себе начальник и можешь строить планы так, как удобно тебе и это привлекает. Ты делаешь большую миссию и благодаря тебе создается новый продукт, новая история, новые рабочие места и это то, что действительно вдохновляет и мотивирует работать каждый день. Из минусов — большой уровень отвественности. Мы тяжело переживали пандемию, как и многие малые бизнесы, тем более у нас только все начало развиваться, поэтому нам было действительно сложно. Принимать непростые решения, к примеру уволить кого-то, всегда затруднительно, но только там рост. Но для себя могу отметить, что плюсов больше, чем минусов. Нужно быть готовым к тому, что не каждый день будет идеальным и светлым. Новый день — новый челлендж и его необходимо выполнить и выйти на следующий уровень.

 

— Какие антикризисные меры по удерживанию бизнеса на плаву вы предприняли сейчас? Что можете посоветовать, а в чем было ошибки? 

 

— Мы оптимизировали все, что только можно было оптимизировать, хотя мы достаточно емко и не затратно росли. Мы сократили заработные платы, но сохранили рабочие места. Это было для нас очень важным стратегическим решением. При этом мы быстро переориентировались и стали качать в b2c, в частности доставка клиентам. До этого у нас были в основном доставки бизнесам — мы продавали наш продукт в кофейнях  и нам пришлось быстро переключиться. Это так же дало отличный результат, потому что мы смогли выстоять в этот период и деверцифицировать наши риски в дальнейшем, потому что b2c останется  с нами надолго и b2b мы активно восстанавливаем и взращиваем. Думаю, мы все сделали правильно. Каких-то глобальных ошибок за нами не было. Возможно из-за того, что мы еще не очень зрелые как бизнес-проект, но все решения мы принимали взвешенно, поэтому пережили кризис не закрываясь.

 

— На ваш взгляд, что является признаками успешного предпринимателя? Что вам помогает быть той, кто вы сейчас есть? 

 

 — На мой взгляд, успешного предпринимателя определяет нестандартное принятие решений. Нет такого решения, которое подходит всем, поэтому необходимо быть гибким, быстро адаптироваться, быстро принимать эти самые решения и брать ответственность только на себя. Это, конечно, заезженное клише, но без этого действительно никак и пандемия это показала. Если ты не успеваешь быть быстрым, то ты просто выбываешь из этой игры. Поэтому многие бизнесы закрылись, не успев переорматироваться в онлайн, не имея подушки безопасности. Поэтому признаки успешного предпринимательства, на мой взгляд: быстрота, креативность, открытость ко всему новому и умение брать на себя ответственность. Я не могу сказать, что мы супер-успешные предприниматели, потому что мы только вышли на свой путь, пожатому спросите меня через лет 10 и я вам расскажу многое и может даже напишу книгу.

 

Что мне помогает быть той, кто я есть сейчас? Я думаю, что бизнес научил меня ценить себя: ценить ресурс, время. Я начала здраво смотреть на многие вещи и понимать, что все приносит свой результат в долгосрочной перспективе и от этого зависит множество аспект в бизнесе, в том числе и команда. Благодаря внутренним силам, восполнение ресурсов с помощью спорта, моего питания, хороших мыслей и окружение. И естественно — внутренние намерения изменить этот мир к лучшему. 

 

 — Пару напутствий для наших читателей?  Что вам было бы ценно «подарить» аудитории ?

 

 — Мечтайте, следуйте за своей мечтой и пытайтесь достичь ее до тех пор, пока не получится!

 


Блог о рукоделии GreenBird.ru » Большой Конкурс Greenbird 2016/2017 (223 работы): галерея работ!

20 января, 2017

ОБНОВЛЕНО 04.03.2017
Объявлены результаты Большого Конкурса Greenbird 2017: перейти на страницу объявления победителей.

Сегодня у нас рекорд: впервые в истории наших конкурсов мы получили более 200 работ! Спасибо всем, кто не побоялся бросить вызов вчерашнему себе. Вы создали потрясающие украшения, которыми будут любоваться тысячи восхищенных зрителей. С радостью и трепетом представляем вашему вниманию фотографии участников Большого Конкурса Greenbird 2017!

Мы объявим финалистов до 30 января – они получат от нас инструкции, как действовать дальше. Церемония награждения победителей состоится 4 марта 2017 года в Москве.

ОБНОВЛЕНО 30.01.2017 Ура, мы так ждали! Встречайте финалистов Большого Конкурса Greenbird 2017!

  1. Мария Прокс «Духи Амазонии»
  2. Анна Успенская – «Сердце Теотиуакана»
  3. Алина Березкина – «Единство»
  4. Марина Поплаухина – «Репейник / Макошь»
  5. Марта Чередник – «Вышивка Будущего»
  6. Ирина Курышева – «Золото инков»
  7. Виктория Беляева – «Хранитель»
  8. Александра Лысенкова – «Гармония»
  9. Катерина Коновалова – «Византия»
  10. Екатерина Карабутова – «Кровавое золото Ацтеков»
  11. Ирина Семина – «Лукоморье»
  12. Анастасия Брагина – «Буйвол»
  13. Елена Тургенева – «Alien Tribe Priestess»
  14. Анастасия Демидова – «Лыбедь»
  15. Лилия Мусаирова – «Масаи»
  16. Елена Шерстобитова – «Артефакт»
  17. Ирена Гаша – «Принцесса Саванны»
  18. Гузель Бакеева – «Shamanic Path»
  19. Диана Устиновская – «Индейская этника»
  20. Дарья Маклакова – «Сердце воздушной феи»
  21. Лёся Полынь – «Nyx»
  22. Валентина Тельпиз – «Принцесса Мауи»
  23. Евгения Ворона – «Кубера»
  24. Анна – «Сердце дракона»
  25. Татьяна Капитонова – «Якутия-любовь моя»
  26. Светлана Массон – «Цветущий сад моей души»
  27. Екатерина Слободянюк – «Потерянный город»
  28. Маргарита Птицына – «Цветы — остатки рая на земле»
  29. Юлия Рыбакова – «Тин-Хинан»
  30. Яна Викулина – «Ainu»
  31. Евгения Слепнёва – «Тихий Вождь»
  32. Надя Фирсова – «Каяпо-Каража»
  33. Ульяна Заичкина – «Ночная птица»
  34. Мария Цыганкова – «Ренессанс»
  35. Ольга Забавникова – «В глубине души»
  36. Рукижат Магомедова – «Амира»
  37. Наталья Орлова – «Перекресток цивилизаций»
  38. Надежда Занько – «Талисман Майя»
  39. Наталия Сухова – «Роскошь Византии»
  40. Алла Масленникова – «Зимний сон о лете»
  41. Екатерина Бурыкина – «Борджиа»
  42. Юлия Горина – «Тот, которого ты кормишь»
  43. Марина Лезихина – «Piedra del Sol (Камень Солнца)»
  44. Светлана Коссман – «Попокатепетль»
  45. Екатерина Муравьева – «Arbor Vitae (Древо жизни)»
  46. Анжела Каневская-Кривицкая – «Колесо солнца»
  47. Елена Миненкова – «Солнце»
  48. Ирина Рутман – «Загадки наски»
  49. Олеся Шостак – «Терра»

Поздравляем с выходом в финал! Чтобы продолжить участие в конкурсе, необходимо прислать своё украшение нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *