Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Васильчук алексей васильевич дата рождения: Алексей Васильчук — Циклопедия – Алексей Васильчук — о ребрендинге «Чайхоны №1» и планах открыть ресторан в Сирии :: Герои :: РБК Стиль

Васильчук алексей васильевич дата рождения: Алексей Васильчук — Циклопедия – Алексей Васильчук — о ребрендинге «Чайхоны №1» и планах открыть ресторан в Сирии :: Герои :: РБК Стиль

Алексей Васильчук — Циклопедия

Алексей Васильчук

Алексей Васильчук

 
Дата рождения1973
Ресторатор Васильчук: в чем виновато образование и про духовность в бизнесе // Стажеры [30:55]
Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers // ReBro [35:50] Алексей Васильчук: известный ресторатор о гармонии в семье и бизнесе. Секреты успеха // Pravda [39:29]

Алексей Васильчук (род. 1973, Химки, Московская область) — российский ресторатор, бизнесмен.

Алексей Васильчук родился в 1973 году в Химках, Московская область.

Окончил Финансовый университет при правительстве РФ. Позже получил степень МВА в Московской международной высшей школе бизнеса. В 2001 году открыл первый ресторан «Чайхона №1» в саду «Эрмитаж»

[1]. В 2010 году разделил бизнес с Тимуром Ланским, после чего четыре ресторана сети «Чайхона № 1» достались Ланскому, пять — Васильчукам. В следующие четыре года сеть ресторанов Тимура Ланского разрослась до 15 заведений (14 в Москве и одно в Сочи), а Алексей Васильчука — до 26 (25 в Москве и Подмосковье и одно в Санкт-Петербурге)[2][3][4][5][6][7].

В 2016 году основал холдинг RESTart Vasilchuk Brothers (входит около 80 ресторанных проектов с общим штатом в 7,5 тыс. сотрудников)[8]. Также является сооснователем фудмолла «Депо»[9]. В 2017 году стал победителем конкурса «Предприниматель года 2017» в номинации «Ресторанный бизнес»[10].

Вероника Васильчук:»Жизнь научила меня ценить время, которое мы проводим вместе»

Вероника Васильчук: За последнее время меня часто спрашивают: Как вам удается столько лет быть музой, партнером своего мужа, воспитывать 6 детей? Как Вы сохраняете внутренний баланс, гармонию? Каково быть женой известного бизнесмена? Я теряюсь, когда слышу эти вопросы. На них сложно ответить. Не существует определённой инструкции, прочитав которую, каждому удастся построить крепкую семью или наладить отношения. Одно могу сказать точно, в семье не существует «Я», в семье существуем «МЫ». Мой муж также принимает участие в жизни семьи. Он из тех мужчин, кто знает, как учатся дети, какие проблемы у них существуют, чем они живут.

Алексей Васильчук: Мы стараемся дружить с нашими детьми, понимать и принимать их решения. Зачастую родители хотят видеть в своих чадах себя или свои нереализованные желания и мечты. Мы считаем, что дети — это такие же полноценные личности, как и взрослые. Они имеют собственные взгляды, восприятие мира, жизненный опыт, пусть небольшой, но опыт. Очень важно, чтобы ребенок был вашими другом и не боялся обратиться к вам за советом, рассказать о какой-либо проблеме или возникшей ситуации. В семье должна царить гармония. Сейчас, перед нашими старшими детьми встала проблема выбора их будущей профессии, определения их в жизни. Мы сказали им: «даже если вы выберете для себя дело, которое не будет вам приносить хороший доход, мы будем помогать. Хочется быть учителем, мы будем помогать, главное, в том, чтобы это был ваш выбор, и вы делали свое дело на 100%. Наша главная задача — сделать так, чтобы дети стали настоящими людьми. Знаете, шутку: «Есть что вспомнить, только детям нечего рассказать». Понимаете,? Важно, чтоб они потом смогли своим детям рассказать о том, чем занимались в жизни.

Вероника Васильчук: Что касается личных отношений с мужем, со временем ко мне пришло понимание, что надо стараться слышать человека. Ведь у нас как? Проще всего — уйти, хлопнув дверью, наотмашь. Когда эмоции на пределе, и призрак ссоры еще витает в воздухе. Можно затаить обиду или того хуже — начать жаловаться на мужа кругу подруг. Это сейчас так принято? Я что-то упустила — откуда пошла мода сплетничать и насмехаться над любимым человеком? Почему у современных девушек не хватает выдержки здраво оценить ситуацию, войти в положение отца своей семьи, кормильца, если хотите? В любой ссоре мы видим только себя, но не видим свою вторую половинку. Да, бывают моменты, в которых мы опускаемся до того, что начинаем оскорблять человека, но ведь если на это посмотреть с другой стороны, то мы увидим, что это настоящий крик души, крик о своей боли и чувствах.

Алексей Васильчук: Люди годами живут вместе и тщательно выискивают в близком человеке только отрицательные черты, потом сами же устают от поисков, обижаются на белый свет и мужа в особенности. Вместо этого, нужно постараться услышать сквозь эмоции те слова, которые до вас хотят донести. Да, это действительно сложно, но надо попытаться это сделать просто, потому что ты любишь. Задумайтесь, к близким людям мы более требовательны. А мы ведь их любим и любим просто так, просто за то, что они есть. В отношениях многие считают, что их часть составляет только 50%, а мое личное убеждение, что каждый должен выкладываться на все 100%. Любовь — это самый большой смысл во всем нашем существовании. Есть закон — в любви нельзя считать вообще. Нас с детства приучили считать. Ты сделал мне хорошо, я должен тебе хорошо сделать. Человек, делая добро, почему-то думает всегда, что ему должны, но если через эту призму смотреть, то ничего хорошего не получится. Если ты принял для себя решение, что вы вместе, вместе несмотря ни на что, тогда забудь про то, что ты что-то больше, что-то меньше, просто люби.

Вероника Васильчук: Жизнь научила меня ценить время, которое мы проводим вместе. Иногда это даже не часы — минуты. Я, например, очень люблю вместе гулять, просто ходить по магазинам, а еще больше — сесть на кухне и поговорить. Каждая встреча — это важно, так как она может быть последней. Каждая встреча — это подарок. Страстность, талант убеждать и вдохновлять — все это есть в Алексее. Я и моя жизнь — тому пример. Ведь именно он вдохновил меня, по-другому не скажу, на шестерых детей. «Многие говорят, что женщина делает мужчину. А я считаю наоборот, если мужчина сумеет вдохновить женщину, она сможет обеспечить и домашний уют, и комфорт и создать гармонию в семье». Мужчина — это не только тот человек, который зарабатывает деньги. Мужчина — это прежде всего моральная поддержка у женщины. А еще любому человеку важно найти свое дело, ведь полнота личности- это в том числе и его занятие. У нас есть такое мнение: каждый человек рождается на свет со своей уникальной миссией, у каждого есть конкретный путь в жизни, у каждого есть свои таланты и, конечно же, ответственность за этот мир включает в себя то, что ты отдаешь и человеку, и миру. Ты являешься винтиком в большом мире под названием «жизнь».

Фотограф: Владимир Осиченко

Чайхона №1 — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 октября 2014; проверки требуют 59 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 октября 2014; проверки требуют 59 правок.

Чайхона № 1 — рестораны, специализирующиеся на узбекской кухне.

По состоянию на октябрь 2013 года сеть насчитывает 40 ресторанов и входит в состав холдинга, включающего в себя компанию «Рестораны Тимура Ланского», сеть итальянских ресторанов «Mi Piace», авторское кафе «Zupperia», арт-кафе «Room Cafe» и «Honest», и является крупнейшей узбекской сетью в России[2].

Основателем и идейным вдохновителем бренда стал Тимур Ланский[3]. Первый ресторан «Чайхона № 1» был открыт в 2000 году в поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе. На этот момент Т. Ланский уже был известным московским продюсером и создателем популярных клубных проектов: «Гагарин-Party»[4], «Penthouse» (1994)[5], «Аэроденс» (1995—1996), «Ангелы» (1998—1999)[6]. Он также является совладельцем сети итальянских ресторанов «Mi Piace» и имеет долевое участие в других известных ресторанных проектах

[7]. Позже он привлёк к сотрудничеству братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков. С 2004 года к работе над проектом присоединились шеф-повар Шамсиддин Камалов[8] и бренд-шеф Сергей Сущенко.

В 2010 году из-за различия в видении бизнеса и развития компании произошёл раздел сетевого бизнеса на две группы: «Чайхона Ланского» (холдинг носит название «Рестораны Тимура Ланского») и «Чайхона Васильчуков» (братья основали компанию «УК-Проджект»). Тогда четыре ресторана достались Ланскому, пять — Васильчукам. В следующие четыре года сеть ресторанов Тимура Ланского разрослась до 15 заведений (14 в Москве и одно в Сочи), а «УК-Проджект» — до 26 (25 в Москве и Подмосковье и одно в Санкт-Петербурге). В том же 2010 году были закрыты два ресторана: в саду «Эрмитаж» и в ЦПкиО им. Горького по инициативе администраций парков в связи с их реконструкцией[7].

В результате разделения права на использование бренда остались и у Ланского, и у Васильчуков, но некоторые различия всё же существуют. В частности, логотип группы «Чайхона Ланского», кроме надписи «Чайхона № 1», содержит изображение чайника с подписью «Made by Timur Lansky»

[7].

Страницы социальных сетей:

Известный ресторатор Алексей ВАСИЛЬЧУК — о гармонии в семье и бизнесе

Генеральный директор «Правды.Ру» Инна Новикова побеседовала с Алексеем Васильчуком, совладельцем ресторанного холдинга RestArt, которому принадлежат такие популярные заведения, как Чайхона № 1, Ploveberry, OBED BUFET, Live Kitchen, Проект 354, о любви к Богу и к людям, о детях, о гармонии в душе и труде, о секретах успеха, планах и мечтах.

Алексей Васильчук: известный ресторатор о гармонии в семье и бизнесе. Секреты успеха.

Алексей Васильчук считает: «Основная цель нашей жизни — это открыть сердце Богу и людям. Стать внутренне большими. Не добиться каких-то земных благ в жизни, какой-то значимости, какого-то успеха — это все посредственно, самое главное — вырасти душой».

— Алексей, вы очень позитивный человек, у вас шестеро детей, которые наверняка все совершенно разные. В чем вы видите вашу задачу родителя? В том, чтобы каждому помочь найти собственную дорогу? Или в том, чтобы они стали продолжателями вашего дела? Что вы считаете для них важным?

— Наша с женой главная задача — это научить наших детей любить людей вокруг себя, отдаваться делу, упорно трудиться. Также, конечно, любить Бога, это естественно в православной семье. Я всегда привожу своим детям в пример гоголевского Тараса Бульбу. У меня есть мечта погулять на свадьбе своих правнуков. Нет, не потому, что я хочу прожить сто лет, а потому, что я хочу увидеть то, что продолжатели моего рода — достойные люди. Неважно, будут ли они богатыми или бедным.

Очень важно научить детей трудиться. Я считаю, что у детей не должно быть детства в общепринятом его понимании. Детство — это знакомство с миром, но у нас сейчас, к сожалению, трансформировались понятия о воспитании детей.

— Отец всегда был главным, кормильцем и опорой.

— Отец не только кормилец, он — центр. Отец для семьи должен быть как бог. А мы сейчас смещаем фокус на то, что ребенок должен быть счастливым, что у него должно быть все, о чем он попросит, что мы должны его холить и лелеять.

— А потом этот ребенок начинает считать, что ему все всё должны, а он ничего и никому не должен отдавать взамен.

— Да, так вырастают эгоисты. Детям надо, прежде всего, объяснять свое восприятие мира, что такое хорошо, что такое плохо, что есть Бог. Мы с женой и детьми часто и долго разговариваем на эти темы. Также я считаю, что отношение отца к матери и матери к отцу имеет огромное значение. Во многих семьях, где супруги живут вместе больше двадцати лет, люди забывают про любовь, для них семейная жизнь становится просто привычкой.

В современном православии сейчас, увы, искаженное понятие смирения, мол, терпи, молчи. Не надо терпеть, надо просто любить. Любовь — это больше, чем терпение. Надо вкладываться в человека, никогда не ожидая ничего взамен. А мы как хотим в семейных отношениях: я тебе на 50% сделал, и ты мне на 50% сделай. Делить не надо, надо любить на сто процентов, и делать на все сто процентов, только тогда что-то будет меняться.

— Раньше отец действительно был главой семьи, хозяином, все вертелось вокруг него, у каждого ребенка было много работы, так как это действительно было жизненно необходимо. Сейчас в семьях совершенно другой быт. Как показать ребенку серьезность и сложность жизни, когда вокруг один сплошной комфорт?

— Послушаний может быть много, например, какие-то образовательные кружки, спорт. Я твердо убежден в том, что ребенок должен научиться себя сам перебарывать с самого детства. Очень важно научиться переступать через свое «я», переступать через свое «не хочу».

При этом мы не должны ребенка муштровать как в армии. Его нужно любить, он должен чувствовать тепло, любовь, заботу и понимать с самого детства, что его задача, его основная миссия — это труд. Не столь важно, кем он будет, главное, чтобы он нашел себя в жизни, был счастливым и работал. Евгений Леонов как-то сказал, что счастливый человек — это тот, кто утром бежит на работу, а вечером бежит домой.

— Должна быть гармония.

— Да, должна быть гармония. Если ты любишь свою работу, любишь людей вокруг себя, отдаешься им и делу полностью, то волей-неволей пойдет обратная реакция. Я знаю по себе, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

Серафим Саровский говорил: «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». Если ты своим примером будешь показывать то, что у тебя этот принцип работает, что ты счастлив, что у тебя все хорошо, то люди будут смотреть и понимать, что это действительно хорошая модель. На мой взгляд, Россия является единственной страной, где для людей основной стержень — это по-прежнему Господь Бог.

— Любой ресторан — это, прежде всего, вкусная еда, красивое оформление, комфортная атмосфера… Может ли в этой сфере быть технологическое развитие? Меню, посуда, кухонная техника — здесь может быть что-то принципиально новое?

— Технологии приготовления и уровень сервиса меняются в зависимости от концепции места. Это сильно влияет на вкусовые качества. Например, несколько лет никто не знал о sous-vide — методе готовки в вакууме при низких температурах. А ведь новые технологии появляются постоянно!

Конечно же, далеко не все инновационное полезно для ресторанов. Потому что в ресторане, в ресторанном бизнесе, самое важное — это душа. Душа, с которой повар готовит еду, душа, с которой официант обслуживает, душа, с которой человек все это придумывает, — именно это ценнее всего. Такие вещи невозможно автоматизировать.

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Читайте также:

Ресторанный бизнес: русским важны нюансы

Европа и Азия на одной кухне. Опыт ресторатора со стажем

предприниматель и учредитель, генеральный директор Васильчук Алексей Васильевич (ИНН 772823620286)

Сведения об организациях и ИП, в которых участвует Галат К. В.

Реестр массовых руководителей: не состоит

Реестр массовых учредителей: не состоит

Регион присвоения ИНН: Москва

ВсеУчредитель (1)Индивидуальный предприниматель (1)

Организация ликвидирована

Председатель правления ТСЖ
Королевская Любовь Васильевна
117556, город Москва, Криворожская улица, 31
ИНН
7090798417
ОГРН
3206948880108
Дата регистрации
7 июня 2008 г.
Основной вид деятельности
70.32.1 Управление эксплуатацией жилого фонда
Москва
ИНН
228574704577
ОГРНИП
382804674031577
Дата регистрации
18 февраля 2015 г.
Основной вид деятельности
22743 Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ

Информация по организациям, в которых Галат Константин Владимирович является/являлся учредителем и/или директором, приведена с учетом ИНН физического лица.

Васильчиков, Алексей Васильевич (1776) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Алексей Васильевич Васильчиков (9 сентября 1776 — 18 апреля 1854) — действительный тайный советник, сенатор из рода Васильчиковых.

Старший сын камергера Василия Семёновича Васильчикова и графини Анны Кирилловны Разумовской, одной из дочерей последнего гетмана К. Г. Разумовского. Его сестра Мария была женой главы правительства князя В. П. Кочубея, который споспешествовал карьере шурина. Преемнику же Кочубея на этом посту, князю И. В. Васильчикову, он приходился троюродным братом.

Карьеру начинал камер-юнкером по дипломатическому ведомству (под начальством своего дяди графа Андрея Разумовского) при посольстве в Вене. Потом состоял при императорском дворе в чинах действительного камергера и шталмейстера. По отзывам современников, он был человек весьма заурядный, но добрый[1].

Разбогател и выдвинулся уже в зрелом возрасте, получив значительную часть наследства братьев своих родителей — Александра Васильчикова (одного из фаворитов Екатерины II) и графа Алексея Кирилловича Разумовского (министра народного просвещения). Женившись, приобрёл и перестроил для своей семьи особняк на углу Большой Морской и Почтамтского переулка.

Наибольший карьерный успех сопутствовал Васильчикову при управлении богоугодными заведениями (Мариинское ведомство). Он руководил Вдовьим домом, Санкт-Петербургским и Гатчинским воспитательными домами, Мариинской больницей, Деревенской экспедицией, Мариинским сиротским отделением при соборе всех учебных заведений, а также участвовал в Попечительном совете заведений общественного призрения. В 1833 г. пробил в цензурном комитете разрешение на издание первого в России «Педагогического журнала».

С 10 июня 1820 г.[2] сенатор. Член Императорского минералогического общества. После выхода в отставку в 1838 году увёз детей в Киевскую губернию, где надеялся уберечь их от развращающего влияния большого света[3]. В 1841 г. Васильчиковы с детьми на два года уехали в Европу, а по возвращении решили обосноваться в Москве[4].

По свидетельству современницы, Васильчиков был «очень необщителен, холоден в обхождении, высокого роста, красивый лицом и с волосами очень редкими на голове»[5]. Как отмечал ещё великий князь Николай Михайлович, когда мемуаристы пишут про Алексея Васильевича Васильчикова, сложно определить, имеют ли они в виду главу Вдовьего дома или его полного тёзку — троюродного брата (1780—1833), который в одно время с ним служил сенатором (с 16.04.1828), и тоже в чине действительного тайного советника[6].

Чета Васильчиковых жила в Москве на старинный манер, соответствующий славянофильским убеждениям хозяина дома. В конце 1840-х гг. каждую среду они давали у себя в доме «великолепные вечера, на которые съезжался весь цвет московского общества» и где «с большим изяществом убирал буфет дворецкий итальянец Пилети, приехавший из Парижа»[7].

Васильчиков умер в 77 лет, жена последовала за ним год спустя. Оба супруга покоятся в Малом соборе Донского монастыря. Незадолго до смерти художник В. Тропинин запечатлел А. В. Васильчикова на портрете, который был передан его наследниками в распоряжение Румянцевского музея. О высоком положении изображённого аристократа говорят «уверенная осанка, официальная поза, надменное выражение лица, поджатые губы и холодный взгляд»[8]. У бывшего сенатора редкие седые волосы и «руки с тонкой, просвечивающей кожей»[8].

Александра Ивановна со старшими детьми-близнецами

В семье Васильчиковых первенствовала его умная и гораздо более молодая жена Александра Ивановна Архарова (1795—1855), дочь московского военного губернатора И. П. Архарова и известной петербургской барыни Екатерины Александровны. По характеристике племянника, это была «женщина высокой добродетели, постоянно озабоченная воспитанием своих детей»[9]. Для узкого круга знакомых держала в Москве 1840-х гг. салон, где пикировались западники и славянофилы[7]. В браке имела детей:

  • Анна (Лина, 1823—1890), жена с 1845 года[10] графа Павла Трофимовича Баранова.
  • Василий (1825—1861), слабоумный; в 1831 году в качестве гувернёра к нему был приглашён совершенно неизвестный тогда Гоголь, проживший на этом положении несколько месяцев в доме Васильчиковых.
  • Екатерина (1825—1888), жена с 1850 князя Владимира Александровича Черкасского.
  • Софья (27.04.1827—13.09.1827), крещена в Исаакиевском соборе, крестница А. И. Рибопьера и графини С. И. Соллогуб[11].
  • Пётр (1829—1898), камергер; женат на графине Евгении Владимировне Орловой-Давыдовой; их дочь Евгения вышла замуж за князя А. М. Волконского.
  • Александр (1832—1890), историк, гофмейстер, директор Императорского Эрмитажа; женат на графине Ольге Васильевне Олсуфьевой.
  • Алексей Васильевич

  • Александра Ивановна

  • Дочери Анна и Екатерина

  • Сыновья Александр и Пётр

«Владелец Чайхоны №1» рассказал о смене названия и ресторанном бизнесе&nbsp

Алексей Васильчук. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС Ресторатор Алексей Васильчук вместе со своим братом Дмитрием и Тимуром Ланским в 2001 году открыл в саду Эрмитаж «Чайхону №1». В 2016 году Васильчуки основали собственный холдинг RESTart Vasilchuk Brothers, в который входят сети «Чайхона № 1», «Чайхона Easy», Ploveberry, а также Burger Heroes, кулинарная студия Live Kitchen и караоке «Щас спою». Васильчук рассказал газете «Ведомости» о ресторанном бизнесе и смене названия «Чайхоны № 1».

В 2003 году рестораны «Чайхоны № 1» стали круглогодичными, а через семь лет Васильчуки разделили бизнес с Тимуром Ланским, после чего четыре ресторана сети оказались у Ланского, а пять — у Васильчуков. Проектом «Чайхона № 1» Васильчуки занимались 13—14 лет. За это время заведения меняли концепцию, однако рестораны по-прежнему сохраняют свое название. По словам Алексея Васильчука, «Чайхона № 1» изменит название. Решение об этом рестораторы приняли два года назад.

Алексей Васильчук

совладелец RESTart Vasilchuk Brothers

«Изменением названия мы хотим расширить аудиторию, потому что «Чайхона № 1» не просто узбекский ресторан, мы, по сути, городское кафе. И сейчас у нас есть такое зарегистрированное уже название — Ч№1, изначальное название в каком-то смысле — потому что, когда в Парке Горького мы открывали второй ресторан, у нас такие пропуска были, чтобы на территорию заехать, там было написано Ч№1. … У нас все не просто так, у нас есть концепция, мы про людей. Для нас человек является Ч№1, не важно, кто он — гость, сотрудник. Человек № 1, поэтому Ч№1. Плюс Ч — это честность, чуткость».

Смене названия мешает много сложных моментов, рассказал Васильчук. «Есть вторая компания, которая развивает тот же самый бренд с тем же названием, что вводит просто в абсолютный бардак умы людей, есть еще чайхоны просто без номера», — объясняет предриниматель. По его словам, всё готово к запуску нового бренда до конца года.

Холдинг RESTart Vasilchuk Brothers, в который входит около 80 ресторанных проектов с общим штатом в 7,5 тыс. сотрудников, только образуется, рассказал Васильчук. Сейчас группой управляет несколько компаний. По словам Васильчука, холдинг работает над созданием компании под единым зонтичным брендом. Предприниматель не раскрывает совокупный оборот ресторанов, входящих в холдинг.

Алексей Васильчук

совладелец RESTart Vasilchuk Brothers

«Я очень люблю открывать рестораны, я это сравниваю с беременностью: придумал проект, потом ты его вынашиваешь, строишь, готовишь персонал, меню, потом открываешь, видишь — он полный, люди радуются. Вот как будто ребенок родился».

Сейчас холдинг запускает проект «Депо» и работает над проектом самоуправляемого общественного пространства для тех, развивает городскую среду. К последнему проекту присоединился сооснователь Qiwi Сергей Солонин и режиссер Тимур Бекмамбетов. В центре проекта vMeste будет создан ресторан, работающий на технологии блокчейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Солонин, владелец «Чайхоны №1» и Тимур Бекмамбетов откроют ресторан на блокчейне

Площадь проекта «Депо Москва» составит 33 тыс. кв. м. Проект расположен на территории бывшего старейшего трамвайно-конного депо в Москве (находится на улице Нижняя Масловка в Беговом районе). В рамках этого проекта Васильчук хочет создать место, где комфортно себя будут чувствовать как студенты, так и бизнесмены. На территории проекта расположится фудмолл (12 тыс. кв. м) с 75 гастрономическими концепциями, которые будут создавать Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Владимир Перельман и Уильям Ламберти. Проект запустят в августе этого года.

По мнению Васильчука, в России не хватает хороших поваров. Причиной тому стало уничтожение ресторанного образования. Так, в 1992 году брат Алексея Васильчука Дмитрий заканчивал единственную в Москве школу метрдотелей и официантов, в которой нужно было проучиться 2,5 года, чтобы стать официантом. Сейчас существует несколько колледжей, работающих по старым стандартам. И только сейчас в Красноярске открывается первая в России школа Paul Bocuse.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФАС проверяет «Чайхону №1» на предмет нарушения законодательства. Все дело в «№1»

Сейчас в холдинг RESTart Vasilchuk Brothers входят сети сети «Чайхона № 1», «Чайхона Easy», Ploveberry, ObedBufet, Steak it Easy, Pizzelove, Burger Heroes, а также кулинарная студия Live Kitchen, ресторанный комплекс «354» в «Москва-сити» и караоке «Щас спою».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Видео дня. Странные входы, скрытые в стенах Кремля

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *