Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Винные бары в москве: Лучшие винотеки и винные рестораны Москвы

Винные бары в москве: Лучшие винотеки и винные рестораны Москвы

бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы

04.10.2022

Мы вы­яс­ни­ли, где ис­кать ис­ти­ну в пре­де­лах Мос­квы – и ре­ко­мен­ду­ем де­сят­ку са­мых дос­той­ных вин­ных ба­ров и рес­то­ра­нов.

Вин­ный ба­зар на Пет­ров­ском

Вин­ные ба­ры Ев­ге­нии Ка­ча­ло­вой – це­лая семья рес­то­ра­нов для пок­лон­ни­ков ви­на. Все они бук­валь­но про­пи­та­ны энер­ги­ей лю­дей, го­ря­щих сво­ей иде­ей соз­да­ния мес­та для ду­ши. Вин­ный ас­сор­ти­мент ба­ров вклю­ча­ет в се­бя как зна­ко­мые всем ви­на, так и ред­кие об­раз­цы из не­ти­пич­ных стран, по­рой пред­став­лен­ные в ог­ра­ни­чен­ном ти­ра­же, что поз­во­ля­ет гос­тям ощу­тить се­бя нас­то­ящи­ми ту­рис­та­ми в ми­ре ви­на. По­ми­мо ос­нов­но­го пред­ло­же­ния на каж­дый день, «Вин­ные ба­за­ры» про­во­дят обу­ча­ющие «вин­ные» кур­сы – те­ма­ти­чес­кие де­гус­та­ции, сгруп­пи­ро­ван­ные по ви­но­дель­чес­ким ре­ги­онам, сор­там и тра­ди­ци­ям.

На прак­ти­чес­ких за­ня­ти­ях учат по­ни­мать и де­гус­ти­ро­вать ви­но и гра­мот­но его опи­сы­вать, зна­ко­мят с ви­но­дель­чес­ки­ми ре­ги­она­ми, их ис­то­ри­ей, сор­та­ми и осо­бен­нос­тя­ми, тра­ди­ци­ями вин­но­го де­ла раз­ных стран. А ещё учат слы­шать аро­ма­ты, от­ли­чая пер­вич­ные, вто­рич­ные и тре­тич­ные аро­ма­ты, и раз­би­рать­ся в вин­ных ак­сес­су­арах, раз­но­вид­нос­тях бо­ка­лов и де­кан­те­ров. На каж­дой лек­ции учас­тни­ки мо­гут про­де­гус­ти­ро­вать и об­су­дить нес­коль­ко вин. До­пол­не­ни­ем к ви­ну на каж­дой де­гус­та­ции ста­нут за­кус­ки-ан­ти­пас­ти, вро­де чо­ри­зо, гор­гон­зо­лы или паш­те­та из вя­ле­ных то­ма­тов. Пос­ле каж­дой лек­ции со­мелье со­би­ра­ет для учас­тни­ков сет по­лю­бив­ших­ся вин по спе­ци­аль­ным це­нам. Иде­аль­но в по­да­рок це­ни­те­лю, осо­бен­но хо­ро­шо, ес­ли це­ни­тель – вы.

Забронировать

Grand Cru

Рес­то­ран Grand Cru был от­крыт в 2006 го­ду ви­но­тор­го­вой ком­па­ни­ей Simple: са­мо наз­ва­ние дек­ла­ри­ру­ет, что он не­раз­рыв­но свя­зан с ви­ном от­лич­но­го уров­ня, пред­ла­гая со­от­ветс­тву­ющий уро­вень сер­ви­са и кух­ни.

Зем­ля, воз­дух, кам­ни, де­ре­во, — все, что соз­да­ла при­ро­да, ис­поль­зу­ет­ся в ин­терь­ере, ав­то­ром ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся На­талья Бе­ло­но­го­ва. Но глав­ное в ин­терь­ере — пол­ки с ви­ном. Здесь гость мо­жет изу­чить лю­бую бу­тыл­ку – и это глав­ное в ат­мос­фе­ре Grand Cru. С ви­ном в Grand Cru ра­бо­та­ют шесть со­мелье, шеф-со­мелье Па­вел Крав­чен­ко — об­ла­да­тель наг­ра­ды «Луч­ший со­мелье Рос­сии», а уп­рав­ля­ющий ди­рек­тор Тать­яна Манн-Пах­му­то­ва — пред­се­да­тель жю­ри 50 World’s Best Vineyards в Вос­точ­ной Ев­ро­пе. Вин­ная кар­та рес­то­ра­на об­нов­ля­ет­ся каж­дый день, в ней – от 50 до 70 вин по бо­ка­лам и око­ло 1000 по бу­тыл­кам. Ви­но раз­ли­ва­ет­ся в бо­ка­лы Spiegelau и Zalto, в том чис­ле то­по­вой ли­нии Josephine. Ме­ню дос­та­точ­но ко­рот­кое и стро­ит­ся на прин­ци­пе час­то­го се­зон­но­го об­нов­ле­ния. Шеф Да­вид Эм­мер­ле уде­ля­ет осо­бое вни­ма­ние се­зон­ным, ло­каль­ным, ор­га­ни­чес­ким про­дук­там.

Забронировать

Жан-Жак на Ни­кит­ском

Сеть фран­цуз­ских вин­ных бис­тро «Жан-Жак» Ми­ти Бо­ри­со­ва – од­на из са­мых из­вес­тных в рос­сий­ской сто­ли­це, сла­вя­ща­яся сво­ей ат­мос­фе­рой, ко­ло­рит­ной пуб­ли­кой и де­мок­ра­тич­ны­ми це­на­ми. Не­боль­шие у­ют­ные бис­тро на­по­ми­на­ют клас­си­чес­кие па­риж­ские за­ве­де­ния, не­да­ром ин­терь­ер соз­да­ва­ла фран­цу­жен­ка Мю­ри­эль Рус­со. По ве­че­рам здесь мож­но пос­лу­шать иг­ру ак­кор­де­онис­та и пи­анис­та, а в вы­ход­ные в «Жан-Жа­ке» выс­ту­па­ют ан­сам­бли. Це­ны на ви­но гос­тей осо­бен­но ра­ду­ют: за бо­кал Caberne Sauvignon про­сят 350 руб­лей, за не­мец­кий рис­линг из Пфаль­ца – 390. Кар­та вин не­боль­шая, но зав­сег­да­та­ев это не ос­та­нав­ли­ва­ет. К ви­ну шеф Ан­дрей Чет­вер­тнов пред­ла­га­ет са­лат с цып­лён­ком на гри­ле, то­мат­ный суп с мо­реп­ро­дук­та­ми и ути­ную нож­ку с пю­ре из тык­вы и вин­ным со­усом. Осо­бое мес­то в ме­ню от­ве­де­но, ко­неч­но же, фран­цуз­ским спе­ци­али­те­там: бе­ри­те тра­ди­ци­он­ный лу­ко­вый суп, са­лат «Ни­су­аз», паш­тет из ку­ри­ной пе­че­ни с дже­мом из чёр­ной смо­ро­ди­ны и улит­ки по-бур­гунд­ски.

Забронировать

Ви­на­га

Ма­лень­кий бар на Боль­шой Гру­зин­ской с од­ним сто­лом на 12 че­ло­век, ку­да мож­но по-со­сед­ски заг­ля­нуть на бо­кал ви­на, по­мочь по­мыть по­су­ду пос­ле ужи­на или при­нес­ти с со­бой что-то вкус­ное и угос­тить ос­таль­ных. Трое кол­лег из ста­рой ко­ман­ды ба­ра «Куль­ту­ра» — Ан­тон Ко­ро­бов, Свет­ла­на Бо­гин­ская и Ека­те­ри­на Тар­ма­ева — от­кры­ли на Боль­шой Гру­зин­ской ули­це ма­лень­кий вин­но-кок­тей­ль­ный бар. Прос­транс­тво — двад­цать пять квад­рат­ных мет­ров, где в цен­тре сто­ит один стол на две­над­цать че­ло­век. Ка­мер­ное по­ме­ще­ние, ме­ню и гос­теп­ри­имс­тво, с ко­то­рым встре­ча­ют по­се­ти­те­лей, — всё на­во­дит на мысль о квар­тир­ни­ке и на­по­ми­на­ет, как здо­ро­во соб­рать­ся с друзь­ями на кух­не. Ин­терь­ер от­ра­жа­ет кон­цеп­цию: Ан­тон, Све­та и Ка­тя де­ла­ли ре­монт сво­ими ру­ка­ми, а пред­ме­ты ме­бе­ли, по­су­ду, ин­те­рес­ные де­та­ли на­хо­ди­ли на раз­ных ба­ра­хол­ках. В «Ви­на­ге» ак­тив­но про­во­дят гос­те­вые ужи­ны с приг­ла­шён­ны­ми ше­фа­ми: нап­ри­мер, на прош­лой не­де­ле кух­ню на Боль­шой Гру­зин­ской за­нял шеф-по­вар гас­тро­ба­ра «Иг­рис­тый» Ев­ге­ний На­сы­ров. В неп­ри­нуж­ден­ной об­ста­нов­ке шеф за бе­се­дой о нью-й­орк­ской ста­жи­ров­ке, опы­те ра­бо­ты с миш­ле­нов­ски­ми шеф-по­ва­ра­ми, гас­тро­но­ми­чес­ких меж­ду­на­род­ных ужи­нах и фес­ти­ва­лях при­го­то­вил для гос­тей пять блюд.

Забронировать

Хлеб и ви­но на Твер­ской

«Хлеб и ви­но» — это мес­то, ку­да при­хо­дят и по­об­щать­ся, и оце­нить кол­лек­цию вин. Сеть рес­то­ра­нов тес­но ра­бо­та­ет с офи­ци­аль­ным пос­тав­щи­ком, ком­па­ни­ей MBG, в пор­тфе­ле ко­то­ро­го пред­став­лен ши­ро­чай­ший вы­бор вин Ста­ро­го и Но­во­го Све­та: вклю­чая та­кие ле­ген­дар­ные брен­ды, как шам­пан­ское Laurent-Perrier, ви­на Antinori, Livio Felluga, Allegrini. По­се­ти­те­лей се­ти рес­то­ра­нов прив­ле­ка­ют де­мок­ра­тич­ные це­ны, а так­же от­сутс­твие ка­ко­го-ли­бо па­фо­са в за­ве­де­нии — сю­да мож­но зай­ти с ули­цы и сра­зу же оку­нуть­ся в ду­шев­ную и рас­слаб­лен­ную ат­мос­фе­ру рес­то­ра­на. В ме­ню – италь­ян­ские ан­ти­пас­ти, за­пе­чён­ный сыр бри с том­ле­ной гру­шей, брус­кет­та с мо­ца­рел­лой и пес­то, а так­же ми­дии в со­усе «бе­лое ви­но».

Забронировать

Иг­рис­тый

«Иг­рис­тый» зна­ет о сво­их гос­тях всё – от зна­ка зо­ди­ака до гас­тро­но­ми­чес­ких пред­поч­те­ний. Сво­бод­ные от ус­лов­нос­тей соз­да­те­ли про­ек­та дик­ту­ют но­вую фи­ло­со­фию ге­до­низ­ма – жить иг­ра­ючи. Ут­ро, день или ве­чер здесь пред­ло­жат на­чать с бо­ка­ла иг­рис­то­го ви­на или раз­жи­га­юще­го ап­пе­тит кок­тей­ля. О бо­ка­лах не спо­рят, по­это­му пер­вым де­лом в ба­ре вы­яс­нят ва­шу лю­би­мую фор­му – в кол­лек­цию ба­ра вклю­че­но око­ло 10 раз­но­вид­нос­тей. В ме­ню кух­ни су­щес­тву­ет раз­дел, ко­то­рый ре­ко­мен­до­вал бы ваш лич­ный ас­тро­лог – «Аф­ро­ди­зи­аки». Вмес­те с ос­нов­ным ме­ню вам по­да­дут пер­со­наль­ную ас­тро- гас­тро­но­ми­чес­кую кар­ту со спис­ком ре­ко­мен­до­ван­ных блюд от бренд-ше­фа про­ек­та Ев­ге­ния На­сы­ро­ва. В ме­ню шеф На­сы­ров лег­ко иг­ра­ет с со­че­та­ни­ями ин­гре­ди­ен­тов, прев­ра­щая по­нят­ные и прос­тые блю­да в за­мыс­ло­ва­тую ком­по­зи­цию вку­сов. По­ми­мо кос­ми­чес­ких по­зи­ций «Иг­рис­той» кух­ни вклю­ча­ет иде­аль­ные вайн- и фуд-пэй­ринг, при­го­тов­лен­ные на от­кры­том ог­не блю­да, та­пас-бар с паш­те­та­ми, ри­ета­ми и раз­лич­ны­ми raw-фор­ма­та­ми.

Забронировать

My Big Love

My Big Love — рес­то­ран с ав­тор­ской кух­ней и собс­твен­ной ви­но­те­кой, рас­по­ло­жен­ный в у­еди­не­нии ти­хих уло­чек цен­тра Мос­квы, не­да­ле­ко от Пет­ров­ки. Кух­ня My Big Love под­чи­ня­ет­ся прос­то­му урав­не­нию: ка­чес­твен­ные про­дук­ты плюс по­нят­ные вку­со­вые со­че­та­ния, пос­ле зна­ка рав­но ос­та­ет­ся ев­ро­пей­ский comfort food с ав­тор­ским под­хо­дом. В ос­но­ве ме­ню ле­жат ка­но­ны wine-pairing. В ка­чес­тве соп­ро­вож­де­ния пи­но ну­ар или квев­ри сто­ит за­ка­зать рос­тбиф из по­яс­нич­ной час­ти спин­но­го от­ру­ба быч­ка – его ма­ри­ну­ют в ко­рей­ской пе­реч­ной пас­те, об­жи­га­ют и до­во­дят до ме­ди­ума. А к бо­ка­лу бе­ло­го про­си­те пер­вок­лас­сную до­ра­ду из Стам­бу­ла (ут­ром она в са­мо­ле­те, днем уже на та­рел­ке) или кар­пач­чо из фо­ре­ли – его по­да­ют с со­ле­ным зе­ле­ным кам­пот­ским пер­цем и поч­ка­ми ка­пер­сов в со­ли. Не про­пус­ти­те и мо­ро­же­ное со вку­сом ря­жен­ки, ело­вых по­бе­гов и гру­ши в ви­не, ли­бо сор­бет из ды­ни с бе­ко­ном, огур­ца с сель­де­ре­ем и мя­сис­тых по­ми­до­ров.

Вин­ная кар­та рес­то­ра­на сос­то­ит из бо­лее чем 600 по­зи­ций, дос­туп­ных каж­дый день, бо­лее 100 из ко­то­рых раз­ли­ва­ют по бо­ка­лам. На вит­ри­не ви­но­те­ки – бо­лее 1500 эти­ке­ток: у гос­тей за­ве­де­ния есть уни­каль­ная воз­мож­ность де­гус­ти­ро­вать са­мые ред­кие бу­тыл­ки и вин­та­жи –бла­го­да­ря  ко­ра­ви­нам. В My Big Love пред­став­ле­ны ви­на из сот­ни ре­ги­онов Ста­ро­го и Но­во­го Све­та. Осо­бое вни­ма­ние уде­ле­но Фран­ции — Бор­до, Бур­гун­дии, Шам­па­ни.

Забронировать

Bodega

Bodega — бар-рес­то­ран, рас­по­ло­жен­ный в у­ют­ном особ­ня­ке на Боль­шой Ни­ки­тин­ской. Гос­тей здесь ждёт ат­мос­фе­ра за­го­род­но­го до­ма, а за­лы де­ко­ри­ро­ва­ны ан­тик­ва­ри­атом, при­ве­зён­ным из раз­ных стран. На не­боль­шой сце­не обус­тро­ено мес­то для ве­че­ров с жи­вой му­зы­кой – тут же про­хо­дят и час­тные ве­че­рин­ки. Шеф-по­вар Фа­био Ан­че­лот­ти про­пи­сал в кар­ту за­тей­ли­вую, но не ли­шен­ную мно­гог­ран­нос­ти еду.

Как и в ин­терь­ере, в блю­дах при­сутс­тву­ет лег­кая неб­реж­ность, свой­ствен­ная сти­лю бо­хо с италь­ян­ской утон­чен­ностью. Бе­ри­те языч­ки яг­нён­ка с та­бу­ле или цып­лён­ка с мо­ло­дым кар­то­фе­лем, ар­ти­шо­ка­ми и по­ми­до­ра­ми Чер­ри. Вин­ная кар­та сос­тав­ле­на та­ким об­ра­зом, что­бы мож­но бы­ло по­доб­рать соп­ро­вож­де­ние ужи­на не толь­ко по сво­ему вку­су, но и сог­лас­но сво­им фи­нан­со­вым воз­мож­нос­тям.

Забронировать

WineSkills

WineSkills – пер­вый вин­ный рес­то­ран в Скол­ко­во – рас­по­ло­жен в двух ша­гах от Шко­лы уп­рав­ле­ния Скол­ко­во, в ок­ру­же­нии прек­рас­но­го пар­ка на бе­ре­гу ре­ки Се­тунь. Нас­тро­ение и ин­терь­ер рес­то­ра­на мак­си­маль­но со­от­ветс­тву­ют мес­тнос­ти: ти­хая ви­но­те­ка в за­го­род­ном до­ме выг­ля­дит здесь как нель­зя бо­лее ор­га­нич­но. В вин­ной кар­те – все мно­го­об­ра­зие сов­ре­мен­но­го вин­но­го ми­ра, от мо­ло­дых ви­но­де­лов-эк­спе­ри­мен­та­то­ров до клас­си­чес­ких до­мов и про­ве­рен­ных круп­ных про­из­во­ди­те­лей. От­дель­ный раз­дел вин­ной кар­ты – Special Offer – это экс­клю­зив­ное пред­ло­же­ние ред­ких, уни­каль­ные об­раз­цов от вы­да­ющих­ся ви­но­де­лов, на­хо­дя­щих­ся на тер­ри­то­рии Рос­сии бук­валь­но в еди­нич­ных эк­зем­пля­рах. На кух­не у ру­ля – Ев­ге­ний Цы­га­нов, мо­ло­дой и яр­кий шеф из Ге­лен­джи­ка. Гос­тей ждут ав­тор­ские блю­да и нет­ри­ви­аль­ные рос­сий­ские про­дук­ты как ос­но­ва ме­ню. Сре­ди зна­ко­вых блюд – фер­мер­ская пе­ре­пел­ка с рожью, то­пи­нам­бу­ром и со­усом из бе­ло­го ви­на, а так­же мур­ман­ский гре­бе­шок с пе­че­ным яб­ло­ком, цвет­ной ка­пус­той и эмуль­си­ей из мор­ской во­ды. В от­дель­ном прос­транс­тве рас­по­ло­же­на вин­ная шко­ла, где бу­дут про­хо­дить лек­ции и де­гус­та­ции от луч­ших со­мелье и ви­но­де­лов Рос­сии.

Забронировать

Septa – это мес­то, где би­оди­на­ми­ка со­седс­тву­ет с клас­си­чес­ки­ми об­раз­ца­ми име­ни­тых вин­ных хо­зяй­ств, а на­ту­раль­ные се­зон­ные про­дук­ты на от­кры­той кух­не и своя осо­бая ат­мос­фе­ра ба­ра спо­соб­ны рас­по­ло­жить к се­бе са­мых раз­ных лю­дей, объ­еди­нен­ных лю­бовью к ви­ну. Шеф-по­вар ба­ра Ярос­лав Ин­ша­ков по­зи­ци­они­ру­ет свою кух­ню как вин­ный comfort food: раз­би­ра­ясь в вин­ном пей­рин­ге и от­да­вая дань се­зон­нос­ти, он де­ла­ет ак­цент на рос­сий­ских и фер­мер­ских про­дук­тах. Каж­дая из вин­ных по­зи­ций здесь вы­ве­ре­на до ме­ло­чей, от­ра­жая ми­ро­вые тен­ден­ции, но не ума­ляя ис­клю­чи­тель­ность ве­ли­ких вин. В бар­ной кар­те – 58 клас­си­чес­ких кок­тей­лей в ав­тор­ском ис­пол­не­нии, ко­то­рые чет­ко ран­жи­ро­ва­ны по ос­нов­ной ал­ко­голь­ной сос­тав­ля­ющей. Ин­терь­ер про­ек­та был соз­дан ко­ман­дой Ва­ле­рия Ли­зу­но­ва: по­лу­чи­лась ви­но­те­ка с ухо­дя­щи­ми в сво­ды по­тол­ков вин­ны­ми пол­ка­ми, поч­ти биб­ли­отеч­ной ас­ке­тич­ностью и вы­ра­зи­тель­ным де­гус­та­ци­он­ным сто­лом со сто­леш­ни­цей из тер­рац­цо – она бы­ла соб­ра­на вруч­ную. А сим­во­лом про­ек­та стал ди­од­ный лик гре­чес­ко­го бо­га ви­но­де­лия – Ди­они­са.

Забронировать

Лучшие винные бары 🍷 винотеки 🍇 Москвы с российским вином: рейтинг 2023 года

Винные бары и винотеки

«Первый Нос»

Barrel

GRAND CRU by Adrian Quetglas

Russian Wine Bar&Shop

Blush

Кафе Музея «Гараж»

Sinners & Beginners

«Пироги, вино и гусь»

«Винный Базар»

Рестораны с уверенным присутствием российских вин в винной карте

«Сахалин»

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

«Матрешка»

«Белуга»

White Rabbit

Wine & Crab

Винные бары и винотеки

«Первый Нос» 

«Первый Нос» искренне любит российское вино и от души поддерживает отечественных виноделов.

От изобилия российских позиций на полках уютной винотеки на Центральном рынке разбегаются глаза: здесь и звездные вина от Олега Репина, Павла Швеца, Константина Дзитоева и Рема Акчурина, и лучшие игристые – крымское Esse и «Темелион» из долины Лефкадия, и творчество небольших семейных виноделен – Gunko Winery, Belmas, «Два Сердца», «Винодельня Марченко», и интересные гаражные вина «Дачи Сердюка». Есть и крупные производители вроде «Сикоры», «Шато-Пино», «Галицкий и Галицкий», Бюрнье, «Усадьбы Маркотх», «Вина Арпачина» и Yaiyla.

С полки можно взять любую приглянувшуюся бутылку, и ее разольют тут же разольют по бокалам. 

  • Адрес: Рождественский б-р, 1, Центральный рынок    
  • Часы работы: вс-чт 11. 00 – 23.00 на вход, пт-сб 11.00 – 00.00 
  • Instagram: @perviynos 

Каталог

Barrel 

Винный бар на территории Центра современного искусства «Винзавод», расположенный прямо внутри аутентичной бочки для хранения вина, собрал российские вина в отдельный раздел под названием «Родное». Всего в винной карте более 40 позиций, при этом карта гибкая и ассортимент регулярно меняется – зачастую в силу того, что что-то снимают с производства сами винодельни.

Здесь наливают и крымский брют Esse, и пухляковский от ростовского поместья «Вина Арпачина», и русских швейцарцев из винодельни «Бюрнье», и «Семейный резерв» от «Сикоры», и Cosaque «Галицкий и Галицкий», и крымский оранж кара-тау.

Чтобы удобнее было ориентироваться в этом изобилии, есть тематические подразделы – «Взгляд по-новому» предлагает вина из международных сортов винограда российских терруаров, отдельно собраны «пузыри», отдельно десертные вина, отдельно автохтоны, отдельно – крымские в подразделе «Севастополь – город русских моряков».  

  • Адрес: 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, п. 9  
  • Часы работы: пн-вс 14.00 – 23.00  
  • Instagram: @barrelwine    
  • Забронировать столик: +7(495)803-26-53

GRAND CRU by Adrian Quetglas 

  • Молочная телятина с топинамбуром, свеклой
    и маринованной сливой

Что до еды, то обладатель звезды Мишлен Адриан Кетглас считает дегустационный сет идеальным форматом, поэтому брать нужно именно его. Винные пары к сету неизменно подбирает лучший сомелье России 2004 года шеф-сомелье ресторана Павел Кравченко. Эксклюзивные вина – отдельная гордость Grand Cru. Здесь и старые винтажи, и уникальные представители Бургундии – более 1000 этикеток, многие из которых есть только здесь. Из россйиских виноделов здесь предлагают премиальные позиции имения «Сикоры», «Галицкий и Галицкий», игристые «Лефкадия» и «Усадьба Маркотх». 

В 2020 году Grand Cru стал обладателем самого крупного лота винного аукциона Hospices de Beaune, который с 1820 ежегодно проводится в сердце Бургундии, городе Боне. Кюве Beaune Premier Cru Сuvée Maurice Drouhin 2018 было произведено в объеме 28 бочек, из которых 19 были куплены семьей Друен и выдержаны в исторических погребах семьи в самом центре Бона. Из этих бочек только одна добралась до России. Самый крупный лот (120 бутылок) имеет специальную надпись на этикетке – Especially for Grand Cru, Moscow. 

  • Адрес: ул. М. Бронная, 22, стр. 2  
  • Часы работы: винотека 11.00 – 23.00, ресторан 12.00 – 00.00 
  • Instagram: @grandcru_restaurant    

Забронировать столик

Russian Wine Bar&Shop 

В винной карте винного бара представлены исключительно российские позиции, а поскольку составлена она Артуром Саркисяном, автором гида «Российские вина», главой ассоциации сомелье России и Армении и сооснователем и главой Союза сомелье и экспертов РФ, cобраны в ней только лучшие из лучших.

Бренд-шеф проекта Игорь Котов, ранее возглавлявший кухню немецкого посольства и ресторана «Жеральдин», разработал меню на основе локальных продуктов – авторские блюда нерусской кухни.

В интерьере много живых растений, а пространство разделено на несколько зон: бар, место для шумного общения, библиотека, уютная зона с авторскими столами рядом с панорамными окнами, которые в сезон открываются и образуют небольшую веранду. В баре устраивают диджей-сеты, концерты и дегустации, но просто посидеть с бокалом весенним вечером – отдельное большое удовольствие. 

  • Адрес: ул. Бутырский Вал, 5   
  • Часы работы: пн-вт 12.00 – 00.00, сб-вс 14.00 – 00.00 
  • Instagram: @russianwinebar    

Забронировать столик

Blush 

Гастробар собрал симпатичную коллекцию вин из разных регионов России – «Вина Арпачина» и «Дачи Сердюка» из Долины Дона, от краснодарских семейных виноделен Gunko Winery и Узуновых до крупных брендов вроде «Галицкий и Галицкий» и «Гай-Кодзор», от вин Константина Дзитоева из долины Терека до крымских «Бельбека», Rem Akchurin и «Двух Сердец».

В баре регулярно проходят дегустации и ужины с российскими виноделами, а за меню отвечает главный гастроботаник страны Андрей Колодяжный, виртуозно использующий дикорастущие растения и сезонные локальные продукты.  

  • Адрес: Даев пер., 2   
  • Часы работы: пн-чт 12.00 – 00.00 (перерыв 16.00 – 17.00), пт 12.00 – 02.00, сб 10.30 – 02.00, вс 10.30 – 24.00) 
  • Instagram: @vashblush    

Забронировать столик

Кафе Музея «Гараж» 

Винная карта здесь состоит исключительно из российских позиций – по бокалам есть игристое от «Поместья Голубицкое» и «Фанагории», белое вионье «Гай-Кодзор» и сибирьковый от «Винодельни Ведерниковъ», красный «Амфитрион» «Лефкадии» и каберне крымской Yaila. По бутылкам выбор еще шире – есть и «Этюд № 10» от «Вина Арпачина», и Кокур Баррел Павла Швеца, и траминер «Усадьбы Дивноморское», и многое-многое другое. 

На кухне царит принцип сезонности и локальности, а порой Алексей Багреев создает специальные меню, посвященные выставкам музея. Кафе поддерживает программу ответственного потребления: вместо пластиковых трубочек здесь используют макароны букатини, контейнеры и приборы для еды навынос сделаны из сахарного тростника и кукурузного крахмала.  

Для маленьких гостей есть детское меню, блюда из которого подают на посуде, созданной участниками единственного в России центра обучения и творчества для людей с аутизмом «Антон тут рядом». 

  • Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 32   
  • Часы работы: пн-вс 11.00 – 22.00 
  • Instagram: @garagemca_cafe    

Забронировать столик

Sinners & Beginners 

В винном баре, где одним из собственников выступает шеф-повар Винченцо Дилилло из Osteria Bianca, щедро разливают вина по бокалам (более 60 позиций, по бутылкам и вовсе свыше 300), не обходят вниманием и ключевых российских игроков от краснодарского «Имения Сикоры» до крымской Yaila и устраивают винные встречи и казино с российскими виноделами. В пару к российским винам предлагают божественную пиццу и отменные итальянские закуски. 

  • Адрес: ул. Петровка, 23/10, стр. 5   
  • Часы работы: пн-пт 14. 00 — 00.00, сб-вс 12.00 — 00.00 
  • Instagram: @sinnersbeginners    

Забронировать столик

«Пироги, вино и гусь» 

У кафе непретенциозный, но очень уютный интерьер с обилием дерева и плюша, а все заявленное в названии здесь воплощено со знаком качества. Шеф Александр Журкин, воспевший пироги и гуся в чебуреках, крем-супе и долме, этим не ограничился – здесь и морские ежи, и фаланги крабов, и тартар из телятины. 

Винную карту собирал Антон Панасенко, и она уже получила внушительное количество звезд Russian Wine Awards – в том числе в номинации «Лучшее предложение российских вин». Здесь и сибирьковый от «Вина Арпачина», и кокур брют от Валерия Захарьина, и вионье «Гай-Кодзор», и пино нуар «Поместья Голубицкое», и саперави айсвайн от «Фанагории». 

  • Адрес: Цветной б-р, 23, стр. 1  
  • Часы работы: пн-вс 10.00 – 23.00 
  • Instagram: @pvgoose    

Забронировать столик

«Винный Базар» 

У каждого заведения сети Евгении Качаловой своя винная специализация, и российский флаг несут винотеки на Петровском и Никитском бульварах: здесь и экспериментальная линейка от Alma Valley Ex Cellar, и каберне фран серии «Ликурия» от «Лефкадии». И крымский сильванер «Бельбек», и многое другое. Кузней с недавних пор руководит Олег Кусов. Дегустации, лекции и винные казино здесь проходят регулярно. 

  • Адрес: Никитский б-р, 12 и Петровский б-р, 15, стр. 1    
  • Часы работы: пн-вс 13.00 – 01.00 (Никитский) и пн-вс 16.00 – 02.00 (Петровский) 

Забронировать столик (Никитский б-р)

Забронировать столик (Петровский б-р)

Рестораны с уверенным присутствием российских вин в винной карте

«Сахалин» 

Шедевры Владимира Мухина по волнам отечественных морей и океанов можно дегустировать под «Темелион» «Лефкадии», гевюрцтраминер Павла Швеца, мускат «Гай-Кодзора», рислинг «Семейный резерв» от «Сикоры», даже красностоп от «Винодельни Ведерниковъ» или пино нуар Олега Репина. И все это с панорамным видом на Москву. 

  • Адрес: ул. Смоленская, 8   
  • Часы работы: пн-вс 12.00 – 00.00 
  • Instagram: @sakhalin. moscow    

Забронировать столик

Гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Вресторане русской кухни с видом на Кремль к пирогам, селедке и икре подают брют Tete de Cheval «Поместья Голубицкого», и Di Caspico от «Дербентской винодельческой компании», и Renaissance «Раевское», и оранжевое ркацители Esse, и алиготе «Узуновых», и многое-многое другое. 

  • Адрес: ул. Моховая, 15, стр. 1  
  • Часы работы: 24/7 
  • Instagram: @grandcafezhivago   

Забронировать столик

«Матрешка» 

Крусской кухне тут логично предлагают отличный выбор российских вин: карту открывает раздел российских вин, разбитых по регионам – Долина Дона (за нее отвечает «Винодельня Ведерниковъ»), Крым (пино план от Alma Valley соседствует с барберой «Жека» Павла Швеца) и Краснодар (вионье и шираз из «Коллекции холостяка» «Лефкадии», пино нуар «Галицкий и Галицкий»). 

  • Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6   
  • Часы работы: пн-вс 09.00 – 00.00 
  • Instagram: @matryoshka_moscow   

Забронировать столик

«Белуга» 

Ресторан современной рыбной русской кухни с лучшим в городе (стране?) икорным баром также трепетно относится и к российским виноделам. В карте от сомелье Алексея Заверткина и брют Imperial «Абрау Дюрсо», и петнат Павла Швеца, и блан де блан «Усадьбы Дивноморское», и сибирьковый «Винодельни Ведерниковъ», и Шардоне «Мантра» из Крымска, долинное Kacha Valley. 

  • Адрес: ул. Моховая, 15/1, стр. 1    
  • Часы работы: пн-вс 12.00 – 23.00 
  • Instagram: @belugamoscow    

Забронировать столик

White Rabbit 

Во флагманском ресторане Бориса Зарькова с лучшим видом на Москву российские винные позиции также сильны – от «Темелион» «Лефкадии» и блан де нуар «Усадьбы Дивноморское» до кокуров Павла Швеца и Валерия Захарьина, от каберне Rem Akchurin до красностопа Ведерникова, а также отдельным пунктом вынесены сладкие отечественные вина – например, саперави Late Harvest «Фанагории», «Черный доктор» «Солнечной долины» и Jannet крымской винодельни Château Cotes de Saint Daniel.  

  • Адрес: Смоленская пл., 3    
  • Часы работы: пн-вс 12.00 – 00.00 
  • Instagram: @whiterabbitmoscow   

Забронировать столик

Wine & Crab 

Здесь выбор российских вин небольшой, но интересный. К крабам братья Березуцкие предлагают петнат и пино нуар «Клер Нуммулит» из Долины Черной реки Павла Швеца, Пти Вердо из Долины Кача, красностоп и обезалкоголенное «Вина Арпачина».

  • Адрес: ул. Никольская, 19-21, корп. 1   
  • Часы работы: пн-вс 12.00 – 00.00 
  • Instagram: @wineandcrab    

Забронировать столик

Экономьте воду, пейте вино: лучшие винные бары Москвы

45 Бар и кафе


45 Бар и Кафе

Секрет Соседства

45 Бар и Кафе спрятались во дворе от Гоголевского бульвара. Это такое место, где к вину относятся серьезно, но не слишком претенциозно. Рассуждать о ягодных нотах в красном совершенно необязательно. Винной карты нет. Вместо этого поговорите со знающим сомелье, который предложит бутылки в зависимости от вашего сорта винограда или региональных предпочтений. Вы можете купить по бокалам, но когда вино и атмосфера так хороши, большинство устраиваются на вечер за бутылкой. Простые, но вкусные барные закуски сопровождают выбранный вами напиток.

+7 (495) 953 1564
facebook.com/winebar45
Гоголевский бульвар, 17. Метро Кропоткинская, Арбатская

I Like Wine

I Like Wine

Молодежный, жизнерадостный винный бар

I Like Wine гудит даже в будние дни модной толпой молодых профессионалов. Вина в меню разбиты на категории в соответствии с их характеристиками, например, «свежие и легкие» или «насыщенные и полнотелые». Эта умная концепция побуждает вас пробовать новые сорта, но избавляет от смущения, если все, что вы знаете о вине, это то, что вам нравится его пить. В меню представлены легкие закуски со всего мира, в том числе колбасные изделия, морепродукты и мини-бургеры. Детище Владимира Перельмана, ранее работавшего в I Like Bar, это бистро достигло своей цели быть живым и совсем не суетливым.

+ 7 (495) 928 8859
facebook.com/ilikewine.ru
Улица Покровка, 16. Метро Чистые пруды

Wine Religion

Wine Religion

Элитный винный магазин и гастропаб

Этот восхитительный гастропаб может похвастаться ошеломляющими 400 этикетками и, безусловно, проявляет почтительный подход к своему вину. На самом деле, наблюдать, как сомелье Ксения Карпенко наливает вашу бутылку и держит ее в руках, почти все равно, что участвовать в благочестивой религиозной церемонии. Когда вы входите в Wine Religion, вас встречают полки от пола до потолка с вином. Выберите свою любимую бутылку, чтобы насладиться ею дома, или заплатите пробковый сбор, чтобы выпить. Хорошо продуманное европейское меню из салатов, морепродуктов и стейков дополняет список напитков. Цены ближе к верхней границе шкалы, но, учитывая качество вин и атмосферу заведения, вы не будете разочарованы.

+7 (499) 753 2340
winereligion.ru
Мичуринский проспект, 16. Метро Университет

La Bottega

La Bottega

Вкус Италии

Как следует из названия, La Bottega специализируется на итальянских винах. Доступно более 170 этикеток — этого достаточно, чтобы удовлетворить даже ценителей средиземноморского винограда. Если выбор бутылки — это слишком сложное мероприятие, хорошая новость заключается в том, что La Bottega — одно из немногих мест в Москве, где есть винный погреб Eurocave, в котором в любой момент можно разлить по бокалам 24 вина. Идеально, если вы хотите попробовать что-то особенное, но не хотите расплескиваться на бутылке. Простой, но элегантный интерьер с кафельным полом и темно-красными стенами заставляет вас ценить отличное вино и хрустящую брускетту, пока вы мечтаете об Италии.

+7 (495) 213 3088
labottega.ru
Лесная улица, дом 5. Метро Белорусская

GRAPE

GRAPE

Вино и ужин со стилем

Винные полки в GRAPE настолько обширны, что вам простительно подумать, что вы попали в монументальную винную библиотеку, а не в ресторан. Большая часть сидячих мест находится в подвале, где столы приютились между огромными винными шкафами. Предлагается более 1400 бутылок, многие из которых являются чрезвычайно редкими фирменными винами – вы легко можете провести большую часть вечера, просматривая полки. Выпейте или возьмите бутылку домой со скидкой 10%. Если вы устали от современной тенденции открытого кирпича и интерьеров в стиле индустриального шика, это должно быть именно то, что вам нужно. Зал вмещает всего 25 человек и использует старомодный, высококлассный подход к еде и победе.

+ 7 (495) 691 4080
facebook.com/grapemoscow
Малая Никитская улица, дом 16. Метро Тверская

Винные рестораны | Рестораны и кафе

Уточните свой поиск

Выберите категории

Покажите все категории

русский

Кавказский и центральный азиатский0006

Вегетарианец

Пекарни

кафе

кофейни

Рыба и морепродукты

Итальянский

Еврейские

Мясные рестораны

за пределами города

Винные рестораны

. Выбрать категории

. Русский Кавказская и Среднеазиатская Изысканная кухня Европейский Международный Азии Пивные рестораны вегетарианец Пекарни Кафе Кофейни Рыба и морепродукты итальянский еврей Мясные рестораны За городом Винные рестораны

Russian

Caucasian and Central Asian

Fine dining

European

International

Asian

Beer restaurants

Vegetarian

Bakeries

Cafes

Coffee shops

Fish and seafood

Italian

Jewish

Мясные рестораны

За городом

Винные рестораны

Выбрать удобства

Показать все

Кондиционер

Анти-аллергия

Завтрак

Бесполезное

Местоположение центра города

Конференц-учреждения

Кредитные карты

Охраняемая парковка

Доставка дома

No Credit

No Credit

9 Сиденья снаружи

Ресторан

Место для курения

Еда на вынос

Wi-Fi

Выбрать удобства

Кондиционер антиаллергенный Завтрак Подходит для детей Расположение в центре города Конференц-залы Кредитные карты Охраняемая стоянка Доставка на дом Живая музыка Нет кредитных карт Не курить Сиденья снаружи Ресторан Место для курения Еда на вынос Wi-Fi

Кондиционирование воздуха

Антиаллергия

Завтрак

Благоприятный для детей

Центр города

Конференц-заведения

Кредитные карты

Охраняемая парковка

Live Music

NO Зал для некурящих

Снаружи

Ресторан

Место для курения

Еда на вынос

Wi-Fi

Отправить

Связанные объекты

Винные рестораны

Большие любители вина

бол. Никитская ул. 62/3

/москва/большие винные уроды_152772v

Гастрономическое соперничество между Москвой и Санкт-Петербургом обостряется: Big Wine Freaks, петербургская винодельня и столовая, …

подробнее

Винные рестораны

Румяна

Даев пер. 2

/москва/blush_156363v

Наслаждение вином в шикарной обстановке в стиле бохо еще никогда не было таким доступным! Просторный новый винный бар Blush прямо у метро Сухаревская предлагает …

подробнее

Винные рестораны

Dante Кухня + Бар

Ул. Кузнецкий Мост 3

/москва/dante-kitchen-bar_155563v

Dante Kitchen + Bar мрачная и задумчивая, но в этом и заключается непреодолимое очарование. Раскинулся на двух уровнях, соединенных красивым ветреным чугуном …

подробнее

Винные рестораны

Я люблю вино

Ул. Покровка 16

/москва/мне нравится вино_132182v

В течение дня это удобное место, чтобы пообщаться, проверить несколько электронных писем и перекусить панини, но вечером оно становится по-настоящему особенным. Судя по имени …

подробнее

Винные рестораны

Простые Вещи

бол. Никитская ул. 14/2 корп. 7

/москва/простые-вещи_54902в

Простые вещи – простые вещи – вот девиз, под которым работает этот большой маленький винный бар. Низкие сводчатые кирпичные стены выкрашены в белый цвет, и только лишняя бутылка …

подробнее

Винные рестораны

Вино и краб

Никольская ул. 19-21/1

/москва/винокраб_150559в

Не просто крабы и вино, как следует из названия ресторана, а много видов краба и вина в самом сердце Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *