Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Вино розовое названия: Лучшее Розе — рейтинг розового вина 2021

Вино розовое названия: Лучшее Розе — рейтинг розового вина 2021

Содержание

Хорошее розовое вино: виды, марки, какое лучше выбрать

23 Декабря 2018

Нежное и освежающее розовое вино идеально подходит для употребления в жаркий летний день. Этот напиток не просто компромисс между красным и белым вином, а особый продукт, созданный по уникальной технологии.

В новом тысячелетии, к сожалению, остается немало людей, которые считают, что этот сорт благородных напитков создается путем смешивания в определенных пропорциях красного и белого вина. Это совершенно не так, сырьем для производства вина являются красные сорта винограда, кожуру которых отделяют в самом начале технологического процесса. Чем быстрее отделяется кожица до начала брожения, тем менее интенсивным становится не только цвет, но и аромат напитка.

Самое хорошее розовое вино производят из винограда гренаш, ведущие производители находятся в южных регионах Франции. Изготавливают качественные напитки не только в Провансе, но и в испанской Наварре, в Португалии, Калифорнии.

Сухие розовые вина способны отлично утолять жажду, прекрасно гармонируют с легкими салатами и фруктами. Все это придало «розе» ореол курортного вина, и не напрасно. Количество бутылок этого благородного напитка, выпитого на Лазурном Берегу, не поддается исчислению.

Виды розового вина

Все сухое розовое вино можно разделить на две большие категории — легкие и крепкие. Легкие вина получают по технологии прямого прессования, используя ягоды винограда гренаш, каберне фран, кариньян. В результате получают напитки, отличительной особенностью которых является небольшая кислотность и сочные фруктовые оттенки во вкусе. Легкие виды розового вина отлично освежают в самый жаркий день.

Крепкие розовые вина получают при использовании классической технологии вымачивания, они отличаются высоким содержанием дубильных веществ и полнотелостью, имеют небольшую кислотность, а во вкусе часто встречаются пряные нотки. Особенности производственного цикла приводят к тому, что у крепких видов розового вина цвет более яркий и насыщенный.

В технологическом процессе предпочитают использовать ягоды винограда мерло, сира, пино нуар, мурведр, гренаш.

Одной из особенностей розового вина стало наличие классификации, которая отличается не только винодельческими регионами, но и технологией производства. Различные марки имеют свой характерный вкус, отличаются по стоимости и гастрономическим сочетаниям.

Кот-де-Прованс Розе

Этот сорт французского вина считается визитной карточкой Прованса. Виноделы региона тщательно соблюдают традиции ухода за виноградниками, внимательно контролируют технологию производства сусла. В результате удается создать вино, которое отличается нежным цветом с особым внутренним сиянием. Поклонники благородного напитка не смогут не оценить утонченный букет и изысканный вкус неповторимого Кот-де-Прованс Розе. Вино запоминается эффектной насыщенной фруктовостью и безупречным балансом между сладостью, тельностью, крепостью и кислотностью.

Большинство компаний Прованса предпочитают в процессе производства вина применять емкости из нержавейки. Это придает винам нейтральный характер. Подавать Кот-де-Прованс Розе рекомендуют с креветками, карпаччо, рыбой и сырами. Сомелье советуют использовать суженные к верху бокалы. Это поможет насладиться безупречным ароматом напитка.

Розе Д’Анжу

Этот сорт розового вина также родом из Франции, его производят виноделы долины Луары. Это классический напиток с фруктовым вкусом и освежающим ароматом, отличающийся серебристым оттенком в цвете. Во второй половине ХХ века этот сорт занимал лидирующие позиции по объемам продаж в мире, но возросшая конкуренция снизила его долю на рынке. Несмотря на это, у него много постоянных поклонников, которых привлекает доступная цена и хорошее качество. В отличие от виноделов Прованса, в долине Луары отдают предпочтение таким сортам винограда, как гролло, гаме, мальбек и каберне фран.

В характеристиках Розе Д’Анжу доминирует фруктовость и тельность, отличный баланс между крепостью и кислотностью, низкая сладость. Это позволяет сервировать стол не только фруктами и салатами, но и мясными блюдами. Отличным дополнением послужат десерты и сырная нарезка.

Белый зинфандель

Главным регионом производства этого вида розового вина является Калифорния. Своим появлением напиток обязан опытам по созданию белого вина, но вместо этого виноделы получали нежно-розовый напиток. Вино получалось легким, с яркими фруктовыми нотками. Покупатели в Калифорнии оценили продукт и производители не стали менять разработанную технологию, решив лучше продолжить поставку на рынок розового вина.

Кроме зинфанделя в технологическом процессе используется виноград рислинг и мускат, которые придают сладость напитку. У этого сорта немного пониженная фруктовость и тельность, сбалансированная сладость и низкие кислотность и крепость. В аромате доминируют груша и ананас, мускатный орех и гвоздика. Производят белый зинфандель методом вымачивания. Это идеальное вино для сервировки стола, на котором присутствует свинина под сливочным соусом, фруктовые салаты и рыба. Это вкусное недорогое розовое вино, достойное внимания поклонников напитка.

Где производят самое качественное розовое вино

Не только французские Прованс и долина Луары с Калифорнией производят качественные розовые вина. Отличные сорта есть в багаже у виноделов Бургундии и Бордо, большой популярностью пользуются легкие фруктовые освежающие напитки в Испании. Розовые вина есть в ассортименте всех крупных производителей Пенедеса и Риохи. Удивительно, но объем продаж португальского Mateus не так давно был выше, чем у легендарного для Португалии портвейна.

Немало достойных компаний и в Новом Свете, большим спросом в мире пользуются чилийские розовые вина. Неплохие сорта делали в бывших французских колониях на Севере Африки, но сегодня качество этих напитков не выдерживает конкуренции. Как среди этого многообразия предложений выбрать лучший сорт вина?

Ярким представителем Кот-де-Прованс является Garrus, созданное виноделами компании Chateau d’Esclans. В его основе гренаш, собранный в виноградниках, где средний возраст лозы 80 лет. Вкус розового вина аристократический, с округлым послевкусием и удивительным сочетанием яблок и клубники. В минеральный аромат напитка изящно вплетены нотки грибов, нежный бледно-лососевый цвет притягивает розовыми бликами. Это вино выпускается в ограниченном объеме и стать обладателем бутылки — приятный сюрприз для любого коллекционера.

Достойную конкуренцию Garrus составит другое розовое вино Chateau d’Esclans — Les Clans. Оно имеет классический светло-розовый цвет, удивляет своим многослойным, поэтапно раскрывающимся вкусом. Аромат удивляет сочетанием клубники и персика, в которое вплетаются минеральные оттенки. Шелковистую текстуру этому напитку придает дополнительная выдержка в дубовых бочках. Удивительно, но вкусовые характеристики и аромат позволяют конкурировать Les Clans с топовыми белыми бургундскими винами.

Соперником Chateau d’Esclans в Провансе может стать Chateau Minuty со своим сухим розовым вином Minity Prestige.

Его мощный, но отлично сбалансированный вкус с цитрусовыми и минеральными нотками, обязан добавлению к гренашу ягод тибурена, сенсо и сира. Вино имеет цветочный аромат, в котором ярко доминируют нотки дыни.

В испанской Риохе производят безупречное розовое вино Primer Rose, которое выпускает в ограниченном количестве бодега Marques de Murrieta. Этот благородный напиток создают из винограда масуэло. Вино отличается шелковистым вкусом, тонким ароматом конфет и фруктов. Это удивительное сочетание испанской классики и современных тенденций в мировом виноделии.

Достойное вино из винограда пино нуар создают виноделы долины Луары. Компания De Ladoucette выпускает Comte Lafond — розовое вино с бодрящим вкусом. В его букете доминирует красная смородина, роза, специи и минералы. Особую изысканность аромату придают нотки шиповника и тостов.

Недорогие и роскошные розовые вина, тщательно подобранные и купленные по случаю, создают атмосферу праздника. Это безупречный выбор для романтического свидания и размышлений в одиночестве под луной. Важным преимуществом является гастрономическая универсальность. Безграничное разнообразие вкусов и ароматов всегда позволят найти свою бутылку розового вина.

Розовое вино | chef.ru

«Если есть на свете вино, специально сделанное для того, чтобы его не воспринимали всерьез, так это розовое». Именно так утверждает Дженсис Робинсон, знаменитый винный критик и просветитель. Не будем спорить. Просто продолжим мысль. Спросим себя: а что, собственно говоря, в ней обидного? Да ровным счетом ничего. Просто прекрасно, в мире вина — таком серьезном, взрослом и претенциозном — есть такая несерьезная вещь, как розовое вино. К тому же именно легкость и «несерьезность» делают его идеальным вариантом для самых нестандартных случаев. Каких именно? Да каких угодно – розовое вино вполне сгодится для сопровождения и самых радикальных гастрономических опытов, и для неформальных пикников с барбекю.

Жизнь в розовом цвете

Есть множество ситуаций, проблемных с точки зрения этикета, когда можно сделать ставку на розовое — и остаться в выигрыше. Например, розовое вино отлично подойдет к случаю, когда пара в режиме «он хочет заказать рыбу, а она — мясо» желает ограничиться одной бутылкой вина. Розовое также станет универсальным дополнением к экспресс-ланчу или фуршету с салатами, канапе, бутербродами, бургерами и т.д. Розовое так благосклонно и нетребовательно, что оно совершенно не обращает на себя внимание собравшихся, а следовательно, вы сможете распоряжаться этим вниманием так, как вам заблагорассудится. К тому же, при относительно невысокой цене розовых сортов, вы сможете подобрать вина неплохих или даже культовых виноделен и негоциантских домов — таких как Chapoutier, и ваш престиж как устроителя ланча совершенно не пострадает.

Впрочем, необязательность и гастрономическая фривольность розового может быть оценена по достоинству не только в деловых, но и в домашних условиях. Розовое вино подходит к свинине, а также блюдам из яиц. Последнее, вообще-то, редкость: яйца — весьма специфический в отношении винных сочетаний продукт. Розовое идеально оттенит воскресный омлет с ветчиной, и то ощущение простоты и продуманной безыскусности, которое останется после трапезы (а также от процесса ее подготовки), будет дорогого стоить. Розовое на свежем воздухе — тема для долгих обсуждений. Непринужденность и раскованность — главное достоинство пикников, и чем дольше устроителю удастся поддерживать это коллективное состояние — тем лучше. И розовое здесь — один из залогов успеха. Гриль, барбекю производят блюда с достаточно резким и агрессивным вкусом, кроме того — обстановка не предполагает медитации над бокалом. Крепкие же напитки как стимулятор непринужденного общения признаются далеко не всеми. Причина успеха американского розового вина под названием «белый зинфандель» (Zinfandel) как раз кроется в приверженности американцев к пикникам-барбекю, «Зин» — напиток для тех, кто не хочет на пикнике иметь дело с пивом. Виноград под названием Зинфандель с некоторой натяжкой провозглашается автохтонным американским, точнее, калифорнийским сортом. Самые тривиальные зинфандели занимают странную гастрономическую нишу — стиль их потребления нечто среднее между вином и пивом, при этом многие из них имеют высокие показатели по содержанию сахара. У винных гурманов они вызывают шок отторжения. Но ведь есть и масса вполне пристойных образцов — особенно у таких грандов, как Мондави. Пить розовое на воздухе можно начинать вместе с приходом весны — просто потому что так романтичнее. Визуализация — это важно, и молодое розовое с хорошим блеском и прозрачностью с этой точки зрения может быть очень выигрышно. А если заряд романтичности поддержан достойным качеством, то вы абсолютно не рискуете свалиться в пошлость.
Есть и еще один немаловажный аргумент в защиту розового. Если вино подбирается «вслепую», исключительно по результатам осмотра этикетки или винной карты, можно быть твердо уверенным, что в силу своей относительной непопулярности розовые вина стоят ровно столько, сколько они стоят, и, кроме того, их практически никогда не подделывают. Поэтому выбор грозит наименьшим риском.

И, наконец, последний козырь. Ароматическая гамма многих, даже самых интересных розовых вин не содержит в себе очень сложных, сверхизысканных комбинаций. Поэтому розовые гораздо меньше страдают от переохлаждения, чем белые или красные. Что делает большое количество розовых вин идеальным летним напитком. Правда, есть еще стоящий особняком клан розовых шампанских, аромат которых признается знатоками за эталон нестандартной изысканности. Но вообще-то розовое шампанское — это совсем отдельная история. Хотя бы потому что делается оно, за редким исключением, совсем по другой технологии — а именно смешиванием красного и белого…

Чистота рядов

Да, да — вопреки стереотипам обывателей, «тихие» розовые вина к характерному для шампанских «кровосмешению» не имеют никакого отношения. Существует два общепризнанных способа их производства. Первый известен как «кровопускание» и по своей технологии напоминает «красное» виноделие. Второй — так называемый «прямой отжим» — ближе к производству белого вина.
«Кровопускание». В процессе вино приобретает розовый оттенок за счет кратковременного настаивания на кожице красного винограда. Сначала виноградины отделяются от гребня, иначе вино будет иметь травянистые вкусовые оттенки и чрезмерно терпкие танины. Потом происходит легкое прессование винограда, в результате кожица у виноградин разрывается. Таким образом, запускается брожение будущего вина — ферменты, имеющиеся на кожице, включают брожение полученного в результате прессования сока. Потом масса настаивается в чанах — как правило, из нержавейки. Но недолго — за несколько часов сок успевает окраситься за счет контакта с красной кожицей и набрать от нее же танинов. Заброженный сок — то есть сусло — отделяют от кожицы и дальше работают с ним как с будущим белым вином. Такое розовое вино будет более богатым и мощным, чем белое, но гораздо менее танинным, чем красное. Потом начинается спиртовая ферментация и мацерация. Сусло бродит в присутствии кислорода. Превращение сахара в спирт происходит медленно и при низких температурах (18°), что помогает раскрыть тонкие ароматы будущего вина. Ферментация прекращается, когда весь имеющийся в сусле сахар выбраживается. В сусло, бывает, добавляют оксид серы (SO2) по гигиеническим соображениям — дабы ввести брожение в контролируемое русло. Впрочем, к чести современной энологии, стоит сказать, что виноделы прибегают к помощи SO2 все реже, сосредотачивая свои усилия на отслеживании гигиены собственно винограда. Потом может начаться этап, называемый малолактической ферментацией — в его процессе содержащаяся в вине яблочная кислота превращается в молочную, и вино становится менее агрессивным и более стабильным. Однако в производстве розового вина он встречается нечасто — в розовом вине из южных регионов и так немного кислот. Затем приходит черед ассамбляжа, в процессе которого энолог «сводит» вместе запущенные синхронно в производство однородные партии вина. И, наконец — выдерживание. Причем, в рождении розового вина выдерживание в бочках практически не встречается. Розовое пьется молодым, свежесть и фруктовость — его главные качества, и для их развития лучше подходит выдерживание в емкостях из нержавейки — цистернах, танках. Потом вино отделяется от осадка, осветляется и разливается в бутылки. Все, можно пить.

«Прямой отжим» — это, по сути дела, прессование. Сначала виноград красных сортов также отделяют от гребня. Потом настает черед прессования и последующего осторожного отделения кожицы от косточек и мякоти — случайно раздавленные косточки дадут не очень уместный травянистый привкус, который будет неприятно оттенять свежие фруктовые ароматы будущего вина. Собственно говоря, этого осторожного прессования достаточно, для того чтобы сок окрасился в бледно-розовый цвет. Потом производят т.н. дебурбаж, или очистку сусла.

Проще говоря, осадок — растительные остатки, мелкие частицы кожицы — оседает естественным образом. Дебурбаж производится перед брожением, в результате виноградный сок начинает бродить уже частично осветленным. Сусло здесь бродит в присутствии кислорода. Превращение сахара в спирт происходит медленно и при низких температурах (18°). Также иногда случается малолактическая ферментация. И далее все по общей схеме — выдерживание, ассамбляж, розлив.

Розовое так благосклонно и нетребовательно, что оно совершенно не обращает на себя внимание собравшихся, а следовательно, вы сможете распоряжаться этим вниманием так, как вам заблагорассудится

Кто и откуда

«Слепая дегустация розового вина — совершенно бессмысленное занятие, если не оксюморон», — утверждает все та же мисс Робинсон. Имея, видимо, в виду вариативность и вкусо-ароматическое разнообразие розовых вин, а также то, что розовые вина могут очень сильно различаться по цвету и оттенку. Например, самый модный оттенок последних лет — лиловый. Зато розовое вино, как никакое другое, привязано к местным гастрономическим и винодельческим традициям. Так, провансальские розовые вина идеально подходят к средиземноморской кухне с большим количеством овощей, пряных трав, рыбы и оливкового масла, терпимы они и к североафриканским влияниям, все более усиливающимся в этой традиции. Между прочим, цвет розового вина часто говорит о его органолептике и происхождении.

Например, самое темное розовое вино, вроде Chateau Hostens-Picant, — традиционно делают в Бордо. Итак, регионы. Наиболее известны традиционные французские розовые вина. Вот область Тавель — здешние розовые стали популярны благодаря королю Филиппу Прекрасному, который был их большим поклонником. Эти вина сложные, мощные и концентрированные, их аромат бархатист, прянен и фруктов. Используют в основном для них виноград сортов Сира, Сэнсо, Гренаш и т.д., всего девять сортов, который растет здесь на известняковых почвах — легких и хорошо пропускающих воду. Гренаш — идеальный сорт для розовых вин, поскольку дает сильную фруктовую ноту и насыщенный цвет. Розовые вина из Гренаша могут быть такими же полнотелыми, как красные, и иметь такой же высокий уровень кислотности, как белые. В Провансе, как и в Тавеле, Гренаш — один из главных сортов. Большинство провансальских розовых вин довольно крепки, Дженсис Робинсон обещает в них характерный запах знаменитых пряных трав, а также растущей здесь в промышленных масштабах лаванды.
Простые провансальские вина обладают не очень интенсивным ароматом. Большинство из них — очень сухие.

Между прочим, цвет розового вина часто говорит о его органолептике и происхождении. Например, самое темное розовое вино, вроде Chateau Hostens-Picant, — традиционно делают в Бордо


Весьма важен для «розового» Прованса, а также Лангедока ведущий свое происхождение из Прованса сорт Мурведр. В 14 веке он распространился оттуда в Испанию, вероятно, потому, что Прованс в те времена находился под владычеством Каталонии. Этот сорт нуждается в теплой осени и идеально приспособлен к климату аппелласьонов Кассис, Бандоль и Кот де Прованс. Обладает низкой урожайностью, его ягоды — плотные, с тяжелыми танинами. Из него путем прессования производят
розовые вина с оранжевым оттенком. Впрочем, в Провансе активно практикуется и способ «кровопускания». Аппелласьон АОС Розе де Луар — это сухие розовые вина на всей территории Анжу и Турена, всего 750 гектаров. По закону, здесь должны производить сухие розовые вина, в состав которых могут входить Каберне Фран, Каберне Совиньон, Гамэ, Гролло. Именно последний — главный секрет Розе д’Анжу, придающий ассамблированному вину аромат фиалки и мелких красных фруктов, например, смородины, малины, клубники, вишни.

Вина с использованием Гролло — это приятный фруктовый вкус с утонченными ароматами и лёгкими танинами. Лучше пьются молодыми, впрочем, как и все члены семейства розовых. Бархатистость Розе д’Анжу делает их идеальным выбором для аперитива. Приятное, очень летнее вино дарит мягкие, освежающие нотки с присутствием небольшой кислинки. Анжу производит 300 000 гл розового вина ежегодно. Что еще стоит упомянуть? Вероятно, «сансерры розе» из Пино Нуар, Руссильон с Domaine Cazes, Бандоль с его Domaine Ott… А также Лирак, который через свой порт Рокемор с 17 века поставлял розовые вина в Голландию и Англию — здесь солнце и мистраль, а розовые производятся из традиционных для долины Роны сортов: Сира, Гренаш и Сэнсо.
И это только Франция. В мировом же масштабе легче перечислить, в каких винодельческих странах НЕ делают розовые вина — нет их в Северной Италии, Аргентине, Чили. А вот в Испании розовое вино выпускают практически все крупные компании, Португалия знаменита розовым вином Mateus. В целом же картина «розового виноделия» — это некий срез всей остальной винной индустрии. Разве что в среде «розовых» практически не бывает «великих» вин (исключая розовые шампанские, но они, как мы договорились, — совсем другая история). А так все то же самое: есть свои звезды, такие как бургундское Chateau de Marsannay, есть свои престижные аппелласьоны, специально выделенные для розовых вин, есть не лишенные очарования «деревенские» вина, а есть и производимые промышленными гигантами массовые вина безо всяких претензий.

Текст Антон Обрезчиков
Фото Олег Волгин

Херес

Современный херес — это крепленое виноградным спиртом вино, а значит, здесь не обошлось без колониальных дел и морских перевозок. Крепление спиртом — лучший способ избежать

Читать далее »

Розовое вино — Купить лучшие бренды розового вина онлайн

Скоро: Карта регионов. Это не окончательный макет.

Сброс

Назад ко всем фильтрам

Фильтр и сортировка

  • Тип подарка Любой

  • Повод Любой

  • Разнообразие Любой

  • Сортовой Розовое вино

  • Область Любой

  • Доступность Доставка в любое время

  • Размер и тип Любой

  • Хорошее вино Любой

  • Винтаж Любой

  • Рассмотрено Любые

  • Сортировать по Самый популярный

457 Элементы

Сортировка: Самые популярные

Варианты сортировки Самый популярный Наиболее интересно Профессиональный рейтинг Рейтинг клиентов Цена: от низкой до высокой Цена: от высокой к низкой Экономия Только что Винтаж: от старого к новому Винтаж: от нового к старому Винодельня: от А до Я Винодельня: от Z до A
    org/BreadcrumbList»>
  • org/Product» data-view1_21_1_1=»true»>
  • org/Product» data-view1_21_1_1=»true»>
  • org/Product» data-view1_21_1_1=»true»>

Показать больше Просмотр 1 — 25 из 457

Узнайте о розовом вине — разнообразии стилей, способах его изготовления и многом другом …

Что такое розовое вино?

Популярность розового вина резко возросла, но что это такое? Во-первых, это категория вина, а не сорт винограда. Розе — вино розового цвета, изготовленное из красного винограда. Он может быть сухим или сладким.

Какие существуют типы и стили розового вина?

Будь то фруктовое и веселое или пикантное и серьезное, розовое вино — это розовое вино, которое представлено в бесчисленных стилях. Розовое вино производится во всем мире из огромного количества местных сортов винограда и пользуется растущей популярностью среди любителей вина. Южная Франция (особенно Прованс), части Испании, Италии и Калифорнии являются одними из самых известных регионов производства розовых вин.

Это четыре основных типа розовых вин.

  • Light: бледно-розового цвета и легкой консистенции, сухие и хрустящие, с ароматами цитрусовых, клубники и арбуза, а также соленой минеральностью.
  • Medium: немного темнее, иногда оранжево-лососевого цвета и немного полнее по телу. Ароматы включают вишню и малину с цветочными и пряными нотками.
  • Полнее, богаче: темнее как в бокале, так и во вкусе, с насыщенным ягодным вкусом и часто с нотками перца.
  • Сладкий: Сладость достигается, когда ферментация останавливается до того, как весь сахар будет преобразован. У них часто есть слово «белый» перед сортом винограда, из которого они сделаны, например, Белый Зинфандель или Белый Мерло.

Откуда розовое?

  • Розовое вино производят во всем мире. Помимо Франции, важные источники включают Италию, Испанию и Калифорнию. Различные названия включают rosato в Италии, rosado в Испании и weissherbst 9.0161 в Германии. Розэ существует очень давно. Финикийцы пили розовое вино еще в 1500 г. до н.э.
  • Розовое вино Старого Света против розового вина Нового Света. По сравнению с белыми и красными винами, различия между розовыми винами Старого Света и Нового Света могут быть незначительными. Например, при слепой дегустации темный испанский rosado можно легко спутать со спелой калифорнийской версией. При этом эпицентром мирового производства розового вина является Прованс на юге Франции, где производят больше розового вина, чем в любом другом регионе.

Что придает цвет розовому цветку?

На цвет розового вина влияют два фактора: используемый сорт (сорта) винограда и продолжительность контакта кожицы красного винограда с соком. Полученный цвет варьируется от бледно-розового до лососевого, медного, светло-рубинового или насыщенного цвета фуксии.

Как делают розовое вино?

Розовое вино производится с использованием лишь короткого периода контакта кожуры с виноградом с красной кожицей — обычно от нескольких часов до пары дней. Розовые вина часто производятся без перемешивания на осадке, без яблочно-молочного брожения и без выдержки в дубе. Ферментированное при низких температурах в нержавеющей стали для сохранения первичных ароматов и вкусов, большинство розовых вин предназначено для употребления в молодости.

Вот наиболее распространенные способы изготовления розового вина:

  • Vin Gris: отсутствие или очень ограниченное время мацерации (контакт с кожей), обычно с использованием светлых красных сортов, создает vin gris . Сок отжимают от кожуры для продолжения брожения до сухости. Vin gris в переводе с французского буквально означает «серое вино», но вино ни в коем случае не серое.
  • Прямая печать: метод Прованс. Здесь виноград измельчается и прессуется одновременно, с коротким временем мацерации, в результате чего получается очень бледно-розовый.
  • Saignée: вторичный эффект красного виноделия. Красный виноград измельчают и помещают в емкость. Через короткий промежуток времени часть относительно светлого сока может вытечь ( saignée означает «кровотечение» по-французски). Этот метод одновременно дает розовое вино и концентрирует оставшийся красный цвет.
  • Смешивание красного и белого вина: этот метод не разрешен для производства типичного розового вина, но часто используется при изготовлении румяных вин или розовых версий шампанского и других игристых вин.

На юге Франции розовые вина часто представляют собой смеси, которые могут включать Гренаш, Сенсо, Мурведр и Сира. Односортные версии также многочисленны. Розовое вино из Пино Нуар родом из таких разных мест, как французская Долина Луары, Орегон, Калифорния и Новая Зеландия.

Дегустационный профиль розового вина

Несмотря на то, что между сухими розовыми винами существуют различия, заслуживающее внимания сходство заключается в хрустящем, чистом качестве и теле от легкого до среднего. Они не отличаются высоким содержанием алкоголя и редко проявляют влияние дуба. Фруктовые ароматы часто включают цитрусовые, клубничные, малиновые, вишневые и арбузные ноты, в то время как другие ноты включают цветочные, пряные и минеральные. Эти характеристики делают розовое вино восхитительным аперитивом и универсальным в сочетании с едой, что, безусловно, объясняет его популярность.

Как подавать розовое вино?

Для подачи охладите розовые вина примерно до 45–50F. (Большинство холодильников холоднее этого.)

Стеклянная посуда для розового вина

Лучшие бокалы для розового вина имеют ножку и узкую чашу, достаточно большую, чтобы их можно было вращать, не проливая. Как и в случае с любым вином, не наполняйте бокал до краев.

Сочетания с розовыми блюдами

  • Легкое розовое: прекрасно сочетается с салатами, моллюсками и легкими закусками.
  • Среднее розе: Наслаждайтесь чем угодно, от курицы до свинины и сливочного сыра.
  • Более насыщенное розовое вино: прекрасно сочетается с пиццей, барбекю и гамбургерами.
  • Сладкое розовое: хорошо сочетается с острыми блюдами или само по себе.

Сколько хранится розовое вино?

Открытая бутылка розового вина обычно остается свежей в холодильнике в течение 2-3 дней. В неоткрытом виде большинство розовых вин остаются свежими в течение года или двух, хотя в редких случаях высококачественные розовые вина могут получить пользу от выдержки в несколько лет. Если вы планируете инвестировать в розовое вино, чтобы сэкономить несколько лет, возможно, стоит проконсультироваться с одним из наших винных экспертов.

15 лучших брендов розового вина на рынке прямо сейчас дешевле 35 долларов

Я редко вижу винные бренды, имя которых выросло более чем за один или два.

Розовое вино, также известное как румяное вино, является восхитительным, милым и часто изолированным типом вина. Там, где красные сорта являются лицом вина, а белые сорта составляют основу, роза часто рассматривается как восхитительная ниша, которая часто отдает предпочтение сладким нотам и очаровательной презентации.

Вот пятнадцать лучших брендов розового вина по цене 35 долларов или меньше. В то время как у многих будет только один или два имени, эти выделяются тем, что предлагают те самые лучше по аромату, текстуре и цвету.

Обзор лучших брендов розового вина

  • Chateau d’Esclans
  • Роза Yes Way
  • Виноградники Авы Грейс
  • Олема
  • Люк Пирле
  • Сестры Макбрайд
  • Альбино Армани
  • Винные марки Summerland
  • Вино Темной Лошади
  • Виноградник долины Эдна
  • Виноградник Таблас Крик
  • Винодельня Колумбия
  • Сонома-Катрер
  • Красная машина
  • Арно-Робертс

1. Chateau d’Esclans

Наш первый выбор в списке — очень популярная винодельня с великолепным ассортиментом роз. Те, кто хочет с головой окунуться в мир краснеющего вина, — это ваша пресловутая рок-звезда.

Каждая бутылка, представленная здесь, является свидетельством силы времени. Их сливочное вино Garrus выдерживается почти 90 233 90 234 года, прежде чем его поставят на рынок, продолжая забирать домой золото с восторженными отзывами от Forbes, Wine Enthusiast и Wine Spectator… и мы только начинаем!

Их Rock Angel представляет собой более минеральный и насыщенный контраст с типично утонченной розой, в то время как их Whispering Angel сух, как роза. Я подчеркнул в своем обзоре белого вина необходимый взгляд специалиста: есть причина, по которой мастер на все руки часто отстает от мастера.

Какая уверенная и вкусная нота для начала. Мне очень интересно попробовать Гарруса и определенно , а не , потому что это имя одного из моих любимых научно-фантастических персонажей. За 15–20 долларов вы можете попробовать Chateau d’Esclans на их сайте или в Total Wine.

2. Yes Way Rose

Это бренд розы, который я несколько раз видел на крупных сайтах, посвященных продуктам питания и напиткам, от Good Housekeeping до Town And Country Mag. Это неудивительно, поскольку это игристый и доступный бренд, который посвящает весь свой портфель красному вину.

Что мне нравится в этом бренде, так это не только их очаровательный подход, но и тот факт, что они предлагают мини-бутылки и банки для легкого питья.

Этот аспект вина нравится мне (и моей демографической группе в целом), потому что иногда у вас просто не хватает духу выпить целую стандартную бутылку.

Их вкусовые ноты — это торжество всего, что отличает розу от ее более крепких красных аналогов: розовый грейпфрут, полевые цветы и клубника — их фавориты, хотя присутствуют косточковые фрукты и арбуз.

Маленькие размеры их бутылок и банок могли бы стать отличными чулками. Что касается меня, то я сохраню их как личное удовольствие.

Праздники не за горами, что сразу же делает Yes Way Rose незаменимым продуктом. Колеблясь в удобном диапазоне от 6 до 16 долларов, вы можете найти Yes Way Rose на их сайте, Total Wine или Safeway.

3. Виноградники Ava Grace

Ограниченный бюджет не означает, что вы не можете наслаждаться хорошим вином. Это камень преткновения, который я часто повторяю, потому что это сводит с ума , как часто этот миф повторяется в винных кругах. Лучшие марки розового вина — это , а не , синоним самых дорогих.

Ava Grace Vineyards ошеломляет своей богато украшенной упаковкой, старомодным ассортиментом, низкой ценой и .

Они предлагают как классическую розовую бутылку, так и консервированную розу. Недавно я попробовал их розу Grace для себя, не в силах устоять перед возможностью выставить эту великолепную бутылку на свою полку (и сохранить свой ежемесячный бюджет на продукты).

Это свежий и терпкий опыт: грейпфрут и малина были доминирующими нотами во вкусе, которые я получил, с сильным фруктовым ароматом и очень острым послевкусием. Он более гладкий , чем , высушенный прямо из бутылки, а цветочные ноты очень слабые. В общем, мне понравилось.

Наслаждайтесь пикантной, яркой розой менее чем за 10 долларов США, только подходит для любителей выпить, которые хотят чего-то сладкого, но не слишком сладкого или слишком кислого. Вы можете найти виноградники Ava Grace на их сайте, в Vivino или на Wine.com.

4. Олема

Всего две розы в их имени? Ну, что касается меня, то я предпочитаю качество количеству в любой день. Лучшие бренды розового вина следует помнить, а не забывать, как только вы доберетесь до последней капли.

Вновь включенный в список «Двенадцать лучших брендов белого вина», Olema предлагает игристое розовое и классическое розовое , чтобы возбудить аппетит. Их Cotes De Provence 2019 — яркий пример того потенциала, который скрывается под поверхностью этих краснеющих вин, поддерживая баланс терпкой малины, полного тела и, как ни странно, горячих камней.

Вино столь же сенсационно, сколь и восхитительно, так что вы не разочаруетесь в аромате и текстуре.

Для любителей шампанского Brut rose сочетает сливочный и сладкий вкус с терпким послевкусием. Это звучит как бутылка, которую вы бы сохранили на день рождения или корпоративную вечеринку.

Olema — винодельня, которая хочет, чтобы ее бутылки были не только вкусным развлечением, но и образом жизни, которого ждут с нетерпением. Из того, что я вижу, они более чем заслужили это звание.

За 15 и 20 долларов вы можете насладиться сортами роз Olema на их сайте или в Total Wine.

5. Люк Пирле

Предпочитаете ли вы наслаждаться местным вином или окунуться в международные сорта, Франция остается одним из бесспорных чемпионов ремесла на протяжении столетий .

Вы можете увеличить свой словарный запас французского языка, просто просматривая винный отдел в поисках лучших брендов розового вина.

Магазин Luc Pirlet, в основном представленный красными и белыми винами, также предлагает несколько примечательных розовых бутылок. Wine Mag был впечатлен розой Luc Pirlet 2017 Classique, высоко оценив ее «легкий и свежий» вкус и освежающее клюквенное послевкусие.

Разделенные на шесть серий, они также предлагают розу Сира и розу пино-нуар, первое, что я действительно видел с этикеткой после моего глубокого погружения в нишу.

Вы можете узнать о десяти уникальных стилях розы в этой разбивке от Wine Folly, в которой каждый из них разделен по вкусовым примечаниям и сочетаниям продуктов питания.

Начиная с 10 долларов, это отличный способ начать свое традиционное знакомство с тем, что считается старейшим сортом вина в мире.

Вы можете найти Люка Пирле на их сайте здесь (не забудьте сначала нажать кнопку Google Translate!) и в Total Wine.

6. Сестры Макбрайд

Вот бренд, о котором в последнее время невероятно молвят из уст в уста. Когда я не читаю положительные анекдоты в Твиттере, я читаю восторженные отзывы от дистрибьюторов вина.

Коллекция вин, поставляемых от Новой Зеландии до Калифорнии, впечатляет как на уровне происхождения, так и на уровне стиля .

Они разделили все свои вина на серии, от забавной линейки консервированных вин She-Can до шипучей серии Black Girl Magic. Их роза Black Girl Magic предлагает декадентскую смесь минеральных и фруктовых ароматов, которую многие описывают как воздушную сухую витрину.

Их роза Sparkling Brut представляет собой шипучий и сладкий контраст. В то время как Франция остается лидером рынка по производству роз (а Испания является ее ведущим экспортером), потребление роз в Америке растет… и нетрудно понять, почему.

Начиная с 16 долларов, McBride Sisters — это бренд, который я абсолютно не могу ждать , чтобы попробовать. Вы можете попробовать сорта роз McBride Sisters на их сайте или в Total Wine.

7. Альбино Армани

Давайте посмотрим, что Италия может предложить этому роскошному винному сорту. Я должен поблагодарить этот бренд за то, что он познакомил меня с такими словами, как «вкусность» и «аперитив», которые, несмотря на несколько лет копирайтинга, я не знаю.0233 сразу натыкаются. Я с нетерпением жду возможности использовать их в вежливой компании в 2022 году.

Обладая розой с высоким рейтингом на Vivino и обширным портфолио, которое потребовало бы многих покупок, чтобы испытать его в полной мере, я обнаружил, что все больше и больше втягиваюсь в этот мир осторожности. культивируемые органические и сортовые вина.

Их Spumante rose описывается как идеальный аперитив (я уже набираюсь опыта) к рыбным блюдам, его фруктовый аромат и нежный вкус достаточно тонкие, чтобы выявить лучшее в вашей еде.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему употребление алкоголя вызывает у вас чувство голода, The Healthy раскрывает науку, стоящую за этим.

Думаете, как можно по-разному подойти к вину до или после еды? Вы можете ознакомиться с обширным винным портфолио Albino Armani, посетив их сайт или перейдя на Total Wine.

8. Summerland Wine Brands

Как вы определяете легкость употребления алкоголя? Цена, доступность или стиль? Для меня это часто смесь все три.

Summerland Wine Brands достигает некоторых из этих высоких нот, находясь в более низком ценовом пороге, без , заменяющего игристое винтажное на пограничный сок.

Несмотря на то, что они не предлагают вполне легкого питья Yes Way rose, они занимают второе место с их восхитительно сочными и кислыми бутылками.

Их роза из Саммерленда — это тропическое золотое дно, которое лучше охладить и сохранить для особого случая. Меня не может не пощекотать их кислая и фруктовая линейка Zoom Juice, в частности.

Это винная серия, буквально созданная для тех длинных встреч в Zoom, которые вы хотели бы закончить двадцать минут назад, при этом небольшой процент доходов идет в местные продовольственные банки.

Вино становится еще вкуснее, если оно сочетается с хорошим поводом. Все начинается с 12 долларов, а в довершение всего вас ждет здоровая линейка красных и белых вин. Вы можете найти Summerland Wines на их сайте.

9. Вино Dark Horse

Вернемся к знакомому (и длинному) лицу. Логотип Dark Horse — узнаваемая эмблема как для преданных покупателей вин в продуктовых магазинах, так и для поклонников калифорнийского происхождения.

На их хорошо продуманном сайте легко ориентироваться, что уже свидетельствует об их серьезности в сохранении доступности вина, независимо от того, где вы находитесь на доске.

На самом деле, их первый фут вперед, когда вы копаетесь в их истории, — это их гордость за создание вина, которое является высококачественным и доступным. Оба их розовых вина очень сухие, поэтому держитесь подальше, если вас больше интересует шелковистое, сочное послевкусие.

Роза Dark Horse описывается как освежающе-цветочная, с акцентом на терпкую малину, и лучше всего подходит к более соленым блюдам. Их Brut rose, с другой стороны, представляет собой игристую смесь ягод и косточковых фруктов.

В любом случае вы не ошибетесь. Эти розы Dark Horse, которые стоят всего 8 долларов за бутылку и могут похвастаться несколькими наградами, кажутся самым вкусным способом сэкономить деньги.

Вы можете найти Dark Horse Wine и сорта роз на их сайте, а также на Total Wine и Safeway.

10. Виноградник долины Эдна

История долины Эдна восходит к 1800-м годам, когда вы заявляли о себе в конкурентной винной промышленности Калифорнии еще до того, как вы откроете пробку.

Их романтические описания Писмо-Бич, Сан-Луис-Обиспо и Лос-Анджелеса вызывают во мне ностальгию по моему детству. Зияющий участок пляжа под счастливым солнцем, светящиеся пески, укрытые между зелеными холмами… это неплохое место для начала, когда вы инвестируете в новый винный бренд.

Их калифорнийская роза — терпкое наслаждение, с нотами зеленого яблока и более знакомыми клубникой и малиной. Как ни странно, они смешивают очень плотный сорт винограда темпранильо с более легким гренашем, сочетание, которое я редко вижу.

Если вы ищете более нежный и сливочный вкус в своем бокале, их роза Winemaker Series всего лишь билет.

Эта винодельня не стесняется величия Золотого штата. От 18 до 30 долларов вы находитесь в отличном положении, когда дело доходит до более высокой ступени розового пространства. Вы можете найти виноградник долины Эдна на их сайте.

11. Виноградник Tablas Creek

Имея всего одну розу (в настоящее время) на свое имя, Tablas Creek Vineyard имеет большой заказ, чтобы предоставить многообещающему любителю роз. Судя по его блестящему обзору в Forbes и стабильно высоким рейтингам в Wine & Spirit и Wine Enthusiast? Это того стоит.

На данный момент я пробовал и , и слышал о розе с очень уникальными вкусовыми нотками. Его склонность к красным фруктам и сухому послевкусию не мешает ему быть терпким, сливочным или кислым. Когда я прочитал, что эта бутылка имеет «дымчато-беконную отделку», хотя… у меня было просто и , чтобы узнать больше.

Это вино из Пасо Роблес имеет некоторые черты своих французских корней, создатели ценят сочетание трех сортов, чтобы создать незабываемое сочетание вкусов. Красный апельсин является ведущей нотой аромата, усиленной цветочными нотками вкуса и минеральным послевкусием.

Стоимость этой потрясающе звучащей бутылки в настоящее время снижена с 25 до 22 долларов, так что разоритесь и посмотрите, как далеко может зайти роза. Вы можете найти виноградник Tablas Creek на их сайте.

12. Винодельня Колумбия

Что-то, что я надеюсь сделать, когда COVID-19 не вызывает основных взаимодействий с источниками паранойи, — это снова посетить винодельни. Изучение процесса вблизи делает каждую бутылку, которая появляется позже, еще более особенной.

Винодельня Колумбия — винный бизнес в Вашингтоне, имеющий Фирма признательна за тщательную проработку деталей. Они с любовью описывают щадящие методы, которые они используют при прессовании винограда, в сочетании с ферментацией и процессом холодного отстаивания, который гарантирует, что ни одна тонкая нота не будет потеряна.

Гораздо более кислая, чем сухая, их роза сочетает в себе легкие фруктовые нотки арбуза и клубники с добавлением клюквенного оттенка.

Так много любви в моем родном штате. Их роза и так звучит достаточно восхитительно, а их мерло следует за очень близко второй. Вы можете найти сорт роз Columbia Winery на их сайте.

13. Сонома-Катрер

Одна роза, чтобы править всеми! Эта отмеченная наградами винодельня более чем счастлива посвятить все свое внимание одному красному вину, которое действительно соответствует показателям лучших на сегодняшний день брендов розового вина.

Компания Sonoma-Cutrer, названная в честь знаменитой калифорнийской долины Сонома, дает понять, что их вино можно испытать только из этого уникального региона. Эта перспектива распространяется вплоть до их розы, отказываясь от знаменитого французского происхождения в пользу собственного стиля.

Их Rose Of Pinot Noir слаще большинства, описывается как «изысканный» и может похвастаться нотами арбуза, сахарной пудры и гибискуса.

Если этого недостаточно, чтобы привлечь ваше внимание, эта бутылка и принесла домой золото на конкурсе вин Западного побережья, а также получила высокие баллы на соревнованиях Sommelier Challenge 2020 и San Diego Wine Challenge 2020.

Когда вы пробуете что-то вкусное, все, что вы можете сделать, это поговорить об этом. Сильная молва продвигает его вверх во многих списках на покупку всего за 25 долларов. Вы можете сами попробовать это сладкое наслаждение, посетив сайт Sonoma-Cutrer.

14. Красный автомобиль

Вот еще одно вино, которое превратилось в историю успеха все по всем направлениям. Красная машина, любимая в Vivino и Wine Mag, является еще одним свидетельством поговорки «меньше значит больше».

Их роза из Пино Нуар — это ароматная смесь, которая действительно дает вам все: это витрина цветочных, фруктовых и дынных нот с «сухим как кость» и кислым послевкусием. Обещают даже немного щербета и мандарина в смеси!

Многие рецензенты отметили это вино гарниром из сыра, так что не забудьте перекусить при покупке. Возможно, это может быть бутылка, которая поможет вам впервые попробовать колбасные изделия.

Для меня лучшее вино — это сложное вино . Если я не собираюсь наслаждаться мешаниной вкусов и ароматов, зачем беспокоиться? За 22 доллара вы можете продолжить знакомство с лучшими на сегодняшний день брендами розового вина и насладиться Red Car на их сайте, а также на Vivino.

15. Arnot-Roberts

Если вы хотите познакомиться с сегодняшним общим мнением о вине, Vivino станет вашей постоянной закладкой. Я нашел так много великолепных вин, которые я планирую купить там, вплоть до лучших на сегодняшний день розовых брендов.

Эта калифорнийская винодельня в настоящее время закрыла выпуск вин , но выпуск роз запланирован на начало следующего года. Этого времени более чем достаточно, чтобы накопить на то, что сегодня входит в число самых популярных вин.

Их роза 2019 года описывается многими как идеально сбалансированная, балансирующая между минеральным оттенком, фруктовой кислотностью и даже чайными нотами.

Если вы беспокоитесь, что не сможете уловить столько разных вкусовых нот и текстур, подумайте о том, чтобы сначала очистить свой вкус. Лучше всего это сделать, предварительно съев простые крупы, такие как французский хлеб или водные крекеры.

Один из лучших брендов розового вина всего за 30 долларов? Это не слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *