Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Виски вики: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Виски вики: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Как пить шотландский виски — Wiki How To Русский

‘).insertAfter(«#intro»),$(‘

‘).insertBefore(«.youmightalsolike»),$(‘

‘).insertBefore(«#quiz_container»),$(‘

‘).insertBefore(«#newsletter_block_main»),ia(!0),c=document.getElementsByClassName(«scrolltomarker»),a=0;a

В этой статье:

Часть Первая: Познакомьтесь с основами шотландского виски

Часть Вторая: Понюхать, отпить, насладиться

Часть Третья: Повышаем мастерство употребления виски

Дополнительные статьи

Источники

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Шотландский виски (виски скотч) в некоторых кругах любителей крепких напитков вдохновляет почти на культовую преданность. Известный своим едким, напоминающим торф, ароматом и долгим, затяжным послевкусием, он больше предназначен для того, чтобы пить его маленькими глотками, а не залпом.

В то время как виски может доставить удовольствие любому, кто проявил интерес, шотландский виски лучше всего употреблять с определенным умонастроением, границы которого довольно размыты. Если вы налили себе немного и теперь хотите насладиться его шелковистой текстурой абсолютно в новом свете, читайте далее.

Шаги

  1. 1

    Отличайте односолодовый виски от купажированных. Одно из главных различий в виски – техническое. Может показаться, что не так уже это и важно, но умение отличить односолодовый от купажированного скажет вам очень многое о напитке еще до того, как вы сделаете глоток. Итак, в чем же отличие между односолодовыми и купажированными?

    • Односолодовые шотландские виски сделаны только лишь из воды и 100% ячменя. Хотя идут с одного завода, они могут быть взяты из разных бочек или даже партий.[1] X Источник информации drinks.seriouseats.com/2012/02/what-is-single-malt-scotch-what-is-blended-whisky.
      html
      Односолодовые с фабрики Bruichladdich поэтому могут содержать виски из разных бочек, но, тем не менее, это будет только то, что произведено на Bruichladdich.
    • Купажированный ячменный шотландский виски изготовляется из двух или более односолодовых виски, произведенных на различных заводах.[2] X Источник информации Многие заводы продают свой виски для использования его в смесях. Несколько независимых фабрик по разливу указывают, виски с каких заводов использовался для их купажей, вместо того, чтобы просто называть географическую область в целом.
  2. 2

    Не нужно слепо предпочитать односолодовые купажам. Хотя односолодовый виски более престижный, чем купажированный

    [3] X Источник информации − их цена, конечно, заявляет это – тем не менее, есть несколько очень вкусных купажей, которые иногда лучше односолодовых. В общем и целом, вероятно, вы получите больше качества из односолодовых, но они дороже и не всегда лучше купажей. [4] X Источник информации Когда пьете виски скотч, вы должны быть справедливы и непредвзяты. Не нужно быть совершенным снобом.

  3. 3

    Знайте, что шотландский виски в принципе становится лучше со временем. Скотч вызревает минимум три года в дубовых бочках. Иногда в этих же бочках до этого вызревал херес или бурбон.[5] X Источник информации Происхождение самих бочек также варьируется: некоторые заводы предпочитают американский дуб, другие же – дуб европейский. Отличный виски получается именно благодаря этому процессу вызревания в дубовых бочках – иногда на это требуются десятки лет. Как однажды сказал мудрый человек: «Никогда не занимайтесь педофилией с шотландским виски!»

    • Почему виски улучшается с годами? Дуб, как и все дерево, пористый. Скотч во время хранения в дубовых бочках проникает в поры, вбирая в себя уникальный дубовый аромат. В процессе того, как виски созревает, часть алкоголя испаряется, улучшая аромат. Часть виски, которая испаряется во время созревания, называют «доля ангелов.»[6] X Источник информации
    • Иногда бочки для скотча изнутри предварительно обжигают углем. Это придает уникальный аромат напитку. Кроме того, обугленное дерево помогает очистить виски; углерод, содержащийся в угле, отфильтровывает примеси, пока виски созревает.
    • Виски часто дают «финишное» вызревание. Оно вызревают в бочках большую часть времени, а после этого его переливают в другие бочки на дополнительный срок 6-12 месяцев.
      [7] X Источник информации
      Это дает виски более богатый вкусовой узор.
    • Есть общее мнение о том, что виски перестает вызревать после того, как разливается по бутылкам. Оно может потерять немного алкоголя через испарения, благодаря чему несколько смягчиться, но большинство своего глубокого аромата виски все же получает, находясь в бочках.
  4. 4

    Берите только тот виски, в котором нет красителей. В некоторый виски добавляют карамельные красители, якобы для того, чтобы сохранять стандартный цвет во всех разливах. Держитесь подальше от такого виски. Если виски хорош по вкусу, какая разница, как он выглядит? Это основная позиция в отношении скотча и других алкогольных напитков, в которые добавляют красители: если они обманывают по поводу цвета, о чем еще они наврали?

  5. 5

    Смотрите, где произведен скотч. Хоть виски технически может быть произведен в любой точке мира – Канада, Австралия, и даже Япония производят хороший виски – начинайте с того, что изготовлен на ветреных утесах Шотландии. Вы точно не ошибетесь. Вот краткий обзор различных регионов, некоторых характеристик виски, произведенного в них, и наиболее распространенные марки, их представляющие:

    Реклама

Характеристика шотландского виски по регионам производства[8] X Источник информации
Регион Отличительные региональные особенности Бренды, их представляющие
Низины Легкий, мягкий, солодовый, травянистый Glenkinchie, Blandoch, Auchentoshan
Возвышенности Твердый, острый, сухой, сладкий Glenmorangie, Blair Athol, Talisker
Спейсайд Сладкий, мягкий, часто фруктовый Glenfiddich, Glenlivet, Macallan
Айлей Торфяной, дымный, аромат моря Bowmore, Ardbeg, Laphroaig, Bruichladdich
Кэмпбелл По плотности от среднего и выше, торфяной солоноватый Springbank, Glen Gyle, Glen Scotia
  1. 1

    Найдите правильный бокал. Виски хорошо пьется из любого старого стакана, однако правильный бокал усилит ваши переживания. Эксперты сходятся во мнении, что бокал в форме тюльпана в целом подходит лучше всего: он позволяет вам покружить виски по бокалу, не проливая его, и собрать аромат напитка возле горлышка.

    [9] X Источник информации

    • Если вам не удается найти бокал в форме тюльпана, можете использовать винный или для шампанского.
  2. 2

    Налейте небольшое количество виски и аккуратно покружите его в бокале. Налейте себе немного – зависит от ваших предпочтений, разумеется – обычно, не больше 30 мл. Осторожно покрутите бокал, покрыв стенки тонкой пленкой напитка, и дайте спирту подышать. Оцените цвет и текстуру виски, наблюдая, как тонкая пленка карамели сползает вниз по стеклу.

  3. 3

    Понюхайте. Понюхайте ваш виски. Поднесите бокал к носу и глубоко вдохните. Уберите бокал (первое вдыхание будет полностью состоять из спирта), а затем снова поднесите бокал к носу. Проведите так с полминуты, вдыхая виски, и отстраняя бокал, и снова вдыхая его аромат – все это время пытайтесь свободно представлять, с чем у вас ассоциируются ароматы напитка. Когда будете нюхать, уделите внимание следующим вариациям

    [10] X Источник информации :

    • Аромат дыма, копченость. Здесь же и аромат торфа, потому как ячмень часто обдают торфяным дымом, чтобы прокоптить его.
    • Солоноватость. Вы ощущаете солоноватый привкус моря в айловском виски? Во многих шотландских виски встречается аромат морской воды.
    • Аромат фруктов. Вы можете уловить аромат сушеной черной смородины, абрикоса или вишни в вашем виски?
    • Сладость. Во многих виски присутствует аромат карамели, ириса, ванили и меда. Какие кондитерские ароматы вы улавливаете?
    • Ароматы дерева. Потому как дуб является неотъемлемым компаньоном процесса созревания виски, древесный аромат часто является ярко выраженным в палитре шотландского виски.
      Иногда он взаимодействует со сладкими ароматами.
  4. 4

    Отхлебните из бокала небольшое количество напитка. Отхлебните достаточно виски для того, чтобы полностью покрыть язык, но не слишком много, иначе вкусовые рецепторы будут перегружены ароматом алкоголя. Поболтайте немного скотч во рту и постарайтесь развивать свои умения чувствовать вкус. Какое виски на вкус? На что похож его аромат?

  5. 5

    Насладитесь финишем. Проглотите виски и приоткройте рот, чтобы было легче почувствовать послевкусие напитка. Какие ароматы возникают после того, как вы проглотили виски? Это называется «финиш». В изысканных шотландских виски послевкусие отличается от самого вкуса, и добавляет еще один слой удовольствия к вашим вкусовым ощущениям и опыту от дегустации.

  6. 6

    Добавьте небольшое количество воды в виски. Многие поклонники виски любят добавлять воду в напиток в количестве, достаточном для того, чтобы разбавить крепость алкоголя до 30%%.

    [11] X Источник информации Обычно это меньше чайной ложки. Некоторые виски потребуют больше воды, некоторые – меньше; как и с большинством тонких вещей, здесь лучше меньше, чем больше.

    • Вот совет по поводу того, сколько воды необходимо добавить в виски. Добавляйте по несколько капель воды за раз до тех пор, пока жжение в носу, возникающее во время вдыхания аромата виски, не исчезнет.
    • Зачем добавлять в виски воду? Вода разбавляет виски. Как в крепком алкогольном напитке, алкоголь в виски заглушает другие ароматы своим запахом спирта. Когда вы устраняете основной аромат алкоголя из запаха и вкуса, вы открываете истинный дух виски, и даете ему просиять в полную силу. Добавление воды отличает мужчин от мальчишек, так сказать.
    • Попробуйте накрыть виски какой-нибудь крышкой (чистой подставкой под бокалы, например), и дайте ему нагреться 10-30 минут. Это даст виски достаточное время для взаимодействия с водой, создавая лучшие вкусовые ощущения при дегустации.
  7. 7

    Повторите весь процесс, сейчас уже с разбавленным виски. Поболтайте, понюхайте, попробуйте на вкус, и насладитесь виски снова. Как он на вкус разбавленным? Чем отличается от неразбавленного? Что вы заметили сейчас, чего не было при первой пробе? Продолжайте медленно пить и наслаждаться виски, желательно, в компании друзей.

    Реклама

  1. 1

    Сделайте свой собственный купажированный виски. Кто сказал, что вы должны полагаться на купажи, которые вам предлагают заводы? Вы можете сделать свой собственный купаж быстро и легко, и добиться хороших результатов, немного потренировавшись. Вот основы того, как это сделать.

    • Начните с двух виски желательно от одного завода-производителя. Два разных вида Bruichladdich могут отлично сработать, или два разных урожая Talisker. Виски легко купажировать, когда он изготовлен на одном и том же заводе.
    • Смешайте очень маленькое количество двух-трех видов виски и оставьте на неделю-две. Это ваш «пробный запуск», предназначенный для того, чтобы проверить, понравится ли вам результат. Если спустя две-три недели вы будете довольны купажом, вы можете уверенно смешивать и остальную часть напитков, будучи уверенны в том, что все это не превратится в тотальную катастрофу.
    • Возьмите пустые бутылки из-под виски и наполните их почти до краев новой смесью. Вы можете использовать пропорции двух виски 50/50 или 45/55, или трех в соотношении 33/33/33. Выбор за вами. Наполнение виски почти до краев делается для того, чтобы избежать окисления, которое может повлиять на вкус вашего виски.
  2. 2

    После того, как вы открыли бутылку, употребите ее в течение года. После того, как вы откроете доступ O2 к своему драгоценному виски, алкоголь начнет терять некоторые свои особенности. Кислород начнет превращать алкоголь в уксус. Поэтому пейте ответственно, но не цедите слишком медленно, иначе ваш купаж превратится в кислоту, непригодную для употребления. Пейте до дна!

  3. 3

    Экспериментируйте с выдержкой в дереве самостоятельно. Виски вызревает в дубовых бочках, однако как предприниматель, вы можете научиться выдерживать его, используя бечевку и поджаренный хворост. Попробуйте экспериментировать с таким деревом, как береза, вишня, или дуб для особого аромата. Разумеется, используйте эту технику только в отношении того виски, который кажется несовершенным; очень хороший виски, вероятно, не выиграет от дополнительной обработки деревом.

    • Убедитесь, что веточки или хворост достаточно малы, чтобы поместиться в вашу бутылку с виски.
    • Прогрейте ваши веточки или хворост в духовке несколько часов на слабом огне, чтобы устранить всю влагу.
    • С помощью паяльной лампы легонько поджарьте веточки. Ваша цель – получить не уголь, а слегка поджарить веточки, чтобы получить дополнительный аромат.
    • Скрепите веточки кусочком бечевки и погрузите их в бутылку с виски, пробуя его каждые 30 минут. Не стоит делать это дольше часа, чтобы получить больший эффект. 30-60 минут – все что нужно, чтобы создать достаточный эффект.
    • Отметьте: Убедитесь, что тип дерева, который вы используете, безопасный для использования с виски. Некоторые виды дерева ядовиты для человека и/или не принесут ничего хорошего аромату вашего виски. Ваше здоровье всегда должно быть на первом месте.
  4. 4

    Постарайтесь воздержаться от добавления льда. Конечно, если вы предпочитаете холодный и очень разбавленный виски, можете поступать и так. Однако большинство любителей виски избегают льда. Холодная температура маскирует определенные ароматы, а слишком разбавленный виски – это ведь больше вода, чем виски, верно?

    • Если вы все же хотите охладить виски, используйте камушки. Вы можете положить их в морозилку и заморозить, и они, если сделаны верно, не оставят от себя послевкусия.
  5. 5

    Начните собирать свою собственную коллекцию виски. Конечно, если вы новичок, это может казаться немного странным. Однако многие находят коллекционирование виски веселым и поучительным хобби. Вот несколько моментов, о которых стоит подумать, когда начнете свою собственную коллекцию:

    • Покупайте то, что вам нравится по вкусу, а не то, что может в будущем принести большие деньги. Аукцион виски довольно неустойчив. Цены часто меняются. В коллекционировании лучше всего придерживаться того, что вы любите; таким образом, если цена на виски будет падать ближайшие 10 лет, или не опередит инфляцию, вы все равно будете счастливы выпить свой виски.
    • Сохраняйте свои чеки. Храните чеки вместе с бутылками. Это маленькое приятное напоминание о том, что вы заплатили, и оно поможет вам насладиться виски в большей степени, когда вы наконец-то решите открыть пробку.
    • Храните свой клад в разных местах. Если шпионящий ребенок или разрушительный пожар накроют ваш тайник, вы будете рады тому, что разделили его на несколько мест. Не храните все яйца в одной корзине.

    Реклама

Советы

  • Хоть шотландский виски определенно может доставить удовольствие в коктейле – хороший виски лучше пить неразбавленным.
  • Пейте скотч в обществе людей. Скотч, разделенный с друзьями, всегда лучше, чем скотч, выпитый наедине.

Реклама

Источники

Об этой статье

На других языках

Как пить шотландский виски — Wiki How Русский

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.Шотландский виски (виски скотч) в некоторых кругах любителей крепких напитков вдохновляет почти на культовую преданность. Известный своим едким, напоминающим торф, ароматом и долгим, затяжным послевкусием, он больше предназначен для того, чтобы пить его маленькими глотками, а не залпом. В то время как виски может доставить удовольствие любому, кто проявил интерес, шотландский виски лучше всего употреблять с определенным умонастроением, границы которого довольно размыты. Если вы налили себе немного и теперь хотите насладиться его шелковистой текстурой абсолютно в новом свете, читайте далее.

Эту страницу просматривали 25 403 раза.

Реклама


виски : Виски — Википедия

Виски — Википедия

Ви±ски ( , шотл./ирл. uisge/uisce beatha «у(и)ск\ е беа(х)т) а»)  непробудный благоуханный , получаемый из неодинаковых обликов зерна с использованием процессов , и длительного выдерживания в бочках. При изготовлении виски может использоваться , , или . Содержание спирта  всегдашне 4050 % об., однако кой-какие сорта виски располагают бо±льшую твердыня (до 60 % об.). тон напитка  от светло-жёлтого до каштанового, содержание сахара  нулевое или крайне ничтожное. Традиционными регионами, изготавливающими виски, являются и . [ лево именоваться колыбелью виски традиционно оспаривают товарищ у приятеля и . История начатки производства виски теряется в глубине веков и эти две стороны непреходяще дискутируют, кому смотрит пальма первенства. сообразовывается, что искусство дистилляции принесено в Шотландию христианскими миссионерами, кои в свою хвост признали его от крестоносцев, принесших дистилляцию с . Шотландцы изменили процесс, заменив виноград на ячмень и окрестили вышедший напиток водой жизни ( uisge beatha ). Этот напиток, из-за безотносительной непроизносимости его прозвания английскими завоевателями, оценившими его по совершенству, понемножку менял свои названия  uisge-uisce-fuisce-uiskie и, наконец, whisky. Несмотря на это, ирландцы утверждают, что виски  изобретение Святого Патрика, покровителя Ирландии. еле ступив на оберегал «Зелёного острова», он незамедлительно взялся два богоугодных дела: делать «святую воду» и обращать в истинную веру идолопоклонников. Не забывают тут и Энеса Коффи, ирландца, усовершенствовавшего в 1830 году перегонный куб (первая установка была отгрохана шотландцем  Робертом Стейном). Первыми производителями виски стали монастыри Шотландии. Монахами использовались простейшие перегонные аппараты, делавшие скромное численность продукции. Впрочем, навалом его и не требовалось  напиток использовался необыкновенно словно снадобье. однако вскоре технология вышла за монастырские стены и распространилась в фермерской сфере. Шотландские крестьяне, существовавшие за счёт скотоводства и возделывавшие бесплодную землю в суровых обстоятельствах, прытко углядели в виски мощный ключ прибавочного дохода. Уже в и виски производилось на всей территории Шотландии. алкая продукция того времени скорее смахивала на самогон  выдержанность использовалась необыкновенно негусто, попивали продукт, получавшийся непосредственно на выходе перегонного куба. Сырьём предназначался всегдашне ячмень, алкая также использовалась рожь и даже овес. когда напиток подвергался дистилляции несколько один-одинешенек, благодаря чему его твердыня вытягивалась. понемножку виски стал истым «национальным» напитком Шотландии. Однако в парламент Шотландии в виду скверного урожая установил закон, дозволяющий производство напитка всего-навсего дворянству и знати. Впрочем, здешних фермеров это дюже не смешало, численность виски, изготавливаемого ныне подпольно, не уменьшилось. В впервинку был заведен на производство этого горячительного напитка. разгадав всю бесполезность ограничений, правительством Англии была заведена монополия на производство виски. Власти дали официальное позволение на производство лишь 8 крупным винокурням, кои при помощи английских рядовой вытеснили с торга посредственных производителей. пылевидные переместились в сельскую местность  поотдаленнее от крупных городов с бойцами, короче к горным родникам воды и сырью. Качественная разница между массовой продукцией крупных заводов и уникальными виски мелкотравчатых подпольных винокурен устойчиво увеличивалась, причем не в пользу первых. Кроме этого популярность напитка прытко вытягивалась, и официальные заводы не могли гарантировать спрашиваемое численность. В бритты сделали шаг навстречу производителям, легитимировавши многие свежие винокурни и снизив налоги на производство. Во другой половине , после внедрения установки Коффи, винокурни сумели несравненно приумножить объём упускаемой продукции, и производство виски восстало на индустриальные рельсы. Это было крайне сложное для виски этап. зародились первые крупные фирмы, занимавшиеся необыкновенно виски, получило распространение смешивание нескольких неодинаковых марок напитка, кои в совокупности якобы подавали свежие уникальные ароматы и неповторимые ощущения. В этап перехода от кустарного производства виски к его индустриальному изготовлению раскаталась сегодняшняя «борьба за снижение качества». Традиционные вискикурни пробовали противостоять индустриальным производствам, оборудованным аппаратами непрерывной дистилляции. истина, при этом визгливо возросли объёмы производства и виски вышло на всесветный торжище. В то этап были заложены основы благосостояния многих крупных изготовителей, однако тогда же словом «виски» было законодательно разрешено величать трёхлетние спирты, а шатии (в стремлении снизить себестоимость) стали деятельно использовать вместо ячменя пшеницу и кукурузу (лишь слегка «облагораживая» эти смеси солодовым виски) и т. д. Впрочем, изрекать о пухлом фиаско идеи смешивания тоже некорректно. бытуют занимательные купажи, однако, к сожалению, их крохотку и они будут в тени низкокачественных сортов, завоевательно навязываемых словно «образцы виски». базарные реалии таковы, что выигрывает отнюдь не тот, кто издерживает этап и силы на создание качественного провианта и не злоупотребляет возможностями экономии, предоставляемыми идеей смешивания. [ 1. Солодовый виски (Malt whisky). Это шотландский виски, получаемый из безукоризненного ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Солодовый виски случается нескольких видов: односолодовый (single malt) виски, произведённый одной винокурней; вероятен купаж неодинаковых лет выдержки; single cask  солодовый виски, взятый из одной бочки. Виски этой категории случается бочковой крепкости, а изредка разведен до стандарта. Бочковой виски менее популярен, чем односолодовый. словно и смешанный виски, он должен быть снесен в дубовых бочках и обладать твердыня не менее 40 % об. 2. Зерновой виски (Grain whisky) почитай целиком используется для производства купажированного виски, алкая небольшая часть поступает в розничную торговлю словно single grain whisky  незапятнанный зерновой виски. Кроме того, после прибавочной очистки зерновой виски может шествовать на изготовление водки или джина. Для производства водки дистиллят перегоняется до пяти один-одинешенек. 3. Смешанный (купажированный) виски (Blended whisky). Это виски, полученный путём купажирования (смешения) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный фигура напитка, часть какого составляет свыше 90 % объёма производства. огромнейшую роль в становлении этого субъекта виски сразились ведущие шотландские фирмы John Dewar, James Buchanan, James Mackie, John Walker и John Haig. Смешанные виски, с длинным содержанием солодового виски, таково, , зовутся «Делюкс» (Delux). [ Вкусовые характеристики виски определяются силом параметров, подключая качество воды и зерна, способ соложения, фильтрации, особенностями бочки, длительностью выписки, дизайном и фигурой медного перегонного куба, температурой духа при разливе в бутылки и т. п. Однако можно выделить два основных направления: «шотландское» и «ирландское». Первое выдается традицией сушить солод, используя в качестве топлива , что сообщает особый дымный вкус напитку; а второе «бесторфной» сушкой в печах и тройной перегонкой, что, в свою хвост придаёт виски мягкость. [ соответственно классической технологии, в Шотландии сырьём для производства виски ( Scotch ) предназначаются ячменный солод и ячмень, в Ирландии ( Irish whiskey ) к ячменному солоду добавляют рожь. Ячмень для производства виски в Шотландии выращивается в нескольких районах, где он располагает специфические вкусовые свойства. В США и Канаде в качестве сырья для виски ( ) используются кукуруза, рожь ( rye whiskey ), пшеница ( wheat whiskey ). В Японии для изготовления виски используют просо, кукурузу. В небольших числах добавляют рис и иные зерновые. [ Приготовление ячменного солода, или соложение ячменя. Ячмень скрупулезно перебирают, очищают и сушат. Затем его замачивают и рассыпают пластом в 5-7 см на полу солодовни для прорастания в течение 710 дней. Пророщенное семя (солод) поступает на сушку. Если семя не пророщено, то полученный виски зовется зерновым (grain). В незапятнанном облике он в торговлю почитай не поступает, а применяется для купажа. В Шотландии выкидывают итого 4 марки безукоризненного зернового виски в бутылках: Glen Wolf, Black Barrel, Glen Clyde и Invergordon. Сушка солода. В Шотландии солод сушат горячим дымом от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек, получая этаким образом «копчёное зерно». В итоге готовый продукт располагает специфичный дымный йодисто-торфяной благоухание, отличающий шотландский виски от всех прочих. В Ирландии и иных местностях дым для сушки солода не используется. Получение сусла. Солод размельчают, получая муку (grist), смешивают с горячей водой и выдерживают 812 часов, в итоге чего получается сладкая жидкость (wort). Брожение (ферментация). К охлаждённому суслу добавляют дрожжи, и в течение двух суток производится брожение при температуре 3537 `C. В итоге брожения получается слабосильный спиртной напиток, вылитый на пиво (wash) твердыней близ 5 %. Третья и четвёртая стадии характерны для производства многих спиртных напитков и для виски не специфичны. Перегонка. Брагу перегоняют два (иногда три) раза в медных перегонных аппаратах (pot still), владеющих конфигурацию реторты. В результате в первом аппарате (wash still) объёмом 723 тыс. литров получается жидкость твердыней 2530 %, таскающая имя «слабого вина» (low wines). Она поступает во другой аппарат (spirits still), располагающий объём 621 тыс. литров, и дистиллируется ещё один-одинешенек один. провиантом другой перегонки представляет виски твердыней до 70 %. Во этап другой перегонки отделяют «голову» и «хвост», то жрать те части дистиллята, кои сходят из аппарата в начале и в шабаше процесса перегонки, а отнимают всего-навсего посредственную фракцию. Оставшиеся «голову» и «хвост» добавляют в low wines и опять направляют на перегонку. фигура перегонных аппаратов дюже действует на бесповоротный вкус виски. всякая винокурня располагают pot stills собственной фигуры и ёмкости. сообразовывается, что возвышенные и узкие перегонные аппараты отдают виски более лёгкий и филигранный, чем малолетние и размашистые. Когда заменяют преклонные аппараты, то свежие изготавливают, буквально воспроизводя конфигурацию древних, вплоть до дефектов (выпуклостей и вмятин), чтоб сохранить вкус изготавливаемого виски. Полученный спирт разбавляют водой до крепости 5063,5 % об. выдержанность. Производится в дубовых бочках. Наиболее подходящими почитаются испанские бочки из-под . Этот элемент технологии вырос в XVIII в. с мишенью вторичного использования бочек, в коих из Испании импортировалось вино, и угодил безмерно счастливым. Если виски выдерживается всего-навсего в подобных бочках, то производитель сообщает об этом словно о добавочном указании долговязого качества напитка. Поскольку этаких бочек не хватает, применяют бочки из американского снежного дуба, ранее содержавшие или особенно обработанные дешёвым хересом. собственно на стадии бочковой выписки виски приобретает характерные цветовые и вкусоароматические свойства: он темнеет, становится мягче, получает лишний благоухание. Купажирование. Для получения смешанных виски (Blended whisky) смешивают по отдельности разные сорта солодовых (от 15 до 50 сортов) и зерновых (34 сорта grain whisky) виски неодинаковых сроков выписки (не менее 3 лет). Затем их связывают и выдерживают ещё несколько месяцев. кое-каким рецептам уже сотни лет, однако производители разрабатывают свежие или варьируют преклонные в соо

Другие статьи

  • Виски, шотландский и односолодовый виски, канадский и японский
  • Виски
  • Что ты знаешь о виски? | ZevsPortal.ru
  • Что ты знаешь о виски? | ZevsPortal.ru
  • Виски вливают в народ: Гипермаркеты ликвидируют спецотделы элитного
  • WHISKY.RU Все о виски
  • Виски, история виски, технология виски, марки виски, производство
  • Статьи

Описание 11 видов виски

monticello/Shutterstock

Автор: Хейли Гамильтон Когилл/Обновлено: 11 июля 2022 г., 10:33 по восточному стандартному времени

В каждом уголке мира и штатах по всей стране производители виски ферментируют и дистиллируют зерновые злаки с водой, превращая их в маслянистую однородную массу. , ликер карамельного цвета, рассказывающий историю родного города с каждым глотком. От землистого, дымного, наполненного торфом виски с острова Айлей, Шотландия, до сладкого, наполненного медом бурбона из Кентукки, эти дубовые коричневые спирты приятны сами по себе или в качестве основы для лучших напитков, смешанных с виски, производящим старое вино. Фасонный, Манхэттен, Бульвар, Сазерак.

Когда вы решаете, пить ли вам виски или виски, все сводится к тому, кто делает ваш любимый выбор. Местоположение определяет, как вы будете произносить ликер. В скотче из Шотландии не используется буква «е», как и в Канаде, Японии или Индии. Ирландия и Америка включают букву «е» в свой виски.

Как бы там ни было, нам все нравится. Но почему? Давайте углубимся в историю этих восхитительных коричневых духов и в то, что делает каждый из них уникальным.

1. Шотландский виски

Александру Ника/Shutterstock

Вероятно, за виски мы должны благодарить шотландцев. The Scotch Whiskey Experience отмечает, что название виски происходит от Uisge Beatha, что означает «вода жизни» на гэльском языке шотландского нагорья. Хотя алкоголь, вероятно, существовал веками, первое упоминание об этом спирте появилось в 1494 году, когда в налоговых отчетах отмечается, что монах Джон Кор получил восемь коробочек солода для производства аквавита.

По данным The Scotch Advocate, первоначально ячменный солод был основой для всего скотча. В 1700-х годах в дистилляцию добавляли другие зерна, такие как пшеница и рожь. Чтобы спирт имел маркировку «скотч», он должен быть произведен в Шотландии, выдерживаться в бочках не менее трех лет и быть разлитым в бутылки с крепостью не менее 40% (объем алкоголя).

Производственная зона дополнительно определяет эти характеристики. Шотландские регионы Спейсайд, Лоуленд, Хайленд, Кэмпбелтаун и Айлей отличаются особым стилем. Islay Scotch демонстрирует дымные, землистые оттенки торфа, используемого для нагрева перегонных кубов (через Hackstons). Шотландский шотландский виски крепкий, а также раскрывает приземленность лесной подстилки, как и Айлей. Оба исторически не имели доступа к углю или деревьям для использования в качестве топлива.

Шотландский шотландский виски из Спейсайда и Лоуленда извлекает выгоду из того, что корабли и железные дороги доставляют уголь для обогрева перегонных кубов вместо использования торфа, позволяя сладости ферментированных зерен проявиться в виски, выдержанном в бочках, обеспечивая элегантный стиль, сочетающий медовую карамель и поджаренные коричневые специи ( через Whisky Exchange.) Бывшие бочки из-под хереса также часто выдерживают этот виски, добавляя ароматы сушеного апельсина, инжира и изюма.

2. Односолодовый и купажированный виски

barmalini/Shutterstock

Хотя пуристы могут считать односолодовый виски лучшим, виски, созданный мастерами, обеспечивает восхитительное сочетание вкусов, усиленных различными региональными характеристиками.

Искусство купажирования помогло японскому виски добиться монументального успеха. Ирландия и Канада также известны своим купажированным виски. Но односолодовые шотландские виски — одни из самых дорогих спиртных напитков в мире. Самым дорогим виски в мире в 2020 году был Isabella’s Islay, односолодовый виски 30-летней выдержки стоимостью 6,2 миллиона долларов с шотландского острова Айлей, отмечает The Whisky Guide. 2009 годПравила шотландского виски определяют разницу между ними относительно просто. Односолодовый скотч — это виски, дистиллированный одной или несколькими партиями с использованием перегонных кубов на одной винокурне с использованием только воды и ячменного солода. Никакие другие зерна или ингредиенты не допускаются.

Купажированный шотландский виски может смешивать ячменный солод с другими зернами, красителями и ингредиентами. Он также может смешивать различные односолодовые виски, дистиллированные на одной или нескольких винокурнях в Шотландии. Хотя односолодовый виски может считаться самым дорогим виски в мире, существует множество невероятных купажированных шотландских виски, которые не потребуют от вас закладывания дома, чтобы насладиться рюмкой, а именно: Johnnie Walker, Monkey Shoulder и The Famous Grouse, Королевский ордер королевы Елизаветы II в 1984, отмечает Forbes.

3. Бурбон

NewStart/Shutterstock

Виски такой же американский, как яблочный пирог. Это было частью нашей истории еще до американской революции (через Совет по дистиллированным спиртным напиткам). Шотландско-ирландские иммигранты импортировали перегонные кубы, ферментируя и перегоняя все, что могло стать алкоголем, от тыквы и граната до индийской кукурузы и зерна. Джордж Вашингтон установил перегонные кубы для виски по всей колонии, полагая, что умеренность алкоголя необходима для поддержания высокого боевого духа во время войны.

Производство виски стало прибыльной отраслью в Новом Свете, особенно когда поселенцы начали переселяться вглубь страны. Благодаря избытку кукурузы колонисты начали перегонять сладкий крахмал в ликер, перевозя его в соседние города в бочках, сделанных из местных деревьев. В 1776 году Вирджиния была разделена пополам, а западная часть стала Кентукки – областью с отличным потенциалом для ведения сельского хозяйства. Поселенцы, согласившиеся построить дом и засеять участок кукурузы на новой территории, получали землю бесплатно. Так родился бурбон Кентукки. Американская ассоциация бурбонов заявляет, что для того, чтобы быть бурбоном, месиво (или густой сахарный крахмал, который начинает брожение) должно содержать не менее 51% кукурузы. Можно добавлять только воду; никакие красители или добавки не допускаются. Бурбон должен выдерживаться два года в новых обожженных дубовых емкостях, обычно в бочках из американского дуба, а крепость алкоголя при розливе в бутылки должна быть не менее 40%.

4. Ржаной виски

Кирилл Лившицкий/Shutterstock

Когда южные колонисты познакомились с кукурузным виски, немецкие и шотландско-ирландские иммигранты на северных территориях, таких как Пенсильвания и Мэриленд, стали использовать рожь для производства виски (через Совет дистиллированных спиртных напитков). Зерно было широко распространено в Европе, поэтому они были знакомы с использованием его для приготовления виски. И, в отличие от ячменя, рожь — это крепкое, насыщенное зерно, которое быстро адаптировалось к новым американским условиям, давая обильный и обильный урожай.

Требования к производству американского ржаного виски аналогичны требованиям к бурбону. Сусло ржаного виски должно содержать 51% ржи, спирт должен выдерживаться не менее двух лет в новых обожженных дубовых бочках, а дистилляторы могут добавлять воду только для снижения общего уровня алкоголя. Но, в отличие от бурбона, ржаной напиток разливается со значительно более высоким минимальным содержанием алкоголя, около 125 (или 62% ABV). ароматы против сладких, медовых нот виски на основе кукурузы. Ржаной виски насыщенный, сложный и концентрированный. Выдержка ржи после двухлетнего минимума помогает смягчить крепкий вкус, округляя отчетливый, сухой, восхитительный вкус, практику, которую используют многие производители ржи.

5. Теннесси Виски

MDV Edwards/Shutterstock

В виски Теннесси есть что-то особенное. Крис Стэплтон резюмировал это в своей песне Billboard Hot 100, напевая, что его любовь «мягка, как виски из Теннесси». Технически это бурбон, он сделан из 51% кукурузного сусла, выдержан в обугленных новых дубовых бочках и разлит в бутылки с содержанием алкоголя не менее 40% (через Difference.guru). Однако немногие производители отмечают это обозначение на своей этикетке.

Вместо этого винокурни демонстрируют, что их продукт — это виски из Теннесси, в соответствии с установленными государством правилами, согласно которым их виски, на 100% сделанный в Теннесси, фильтруется через уголь сахарного клена перед выдержкой, также известный как процесс округа Линкольн (через Whiskipedia). Этот процесс дает мягкий, мягкий вкус без резкого укуса алкоголя. Дистилляторы Теннесси также производят свой ликер в виде кислого виски с пюре. В то время как бурбон использует 100% новых зерен при приготовлении затора, дистилляторы кислого затора смешивают часть отработанного затора (содержащего зерно, воду и дрожжи) с новыми зернами (через The Whisky Wash). Этот процесс помогает начать брожение для новой партии, аналогично добавлению закваски при выпечке хлеба. Этот процесс также регулирует pH, придавая виски постоянный вкус.

В 1866 году компания Jack Daniel’s стала первой зарегистрированной винокурней в Теннесси и Соединенных Штатах. Его классическое кислое сусло Old No. 7 фильтруется через десять футов древесного угля из кленового сахара перед выдержкой в ​​дубовых бочках. Выдержка происходит столько времени, сколько необходимо, и бутилируется, когда мастера-дистилляторы Jack Daniel’s считают, что он готов для получения мягкого, легко пьющегося виски с ванилью, медом и душистым перцем.

6. Ирландский виски

Широко открытые глаза / Getty Images

Популярность ирландского виски премиум-класса растет среди американских потребителей (согласно данным Distilled Spirits Council). Шотландия может претендовать на звание первого производителя спиртных напитков на основе зерна, но считается, что ирландские монахи производили виски примерно в то же время. The Pot Still сообщил, что первая зарегистрированная дата производства ирландского виски относится к 1405 году, но, вероятно, основой для производства ирландского виски был виноград. Вскоре после этого зерно стало основой для виски, часто перегоняемого в небольших перегонных кубах.

В последующие века Ирландия столкнулась с невероятными трудностями, включая огромные налоги со стороны британского правительства, голод, войны и рецессию. Однако в последние несколько десятилетий ирландский виски пережил возрождение. Ирландский музей виски отметил, что в 2013 году работало всего четыре ирландских винокурни. На сегодняшний день работают 24 спиртзавода. Требования, предъявляемые к ирландскому виски сегодня, гарантируют получение однородного, шелковистого напитка из партии за небольшой партией. Whiskey Advocate отметил, что основой часто может быть любое зерно, представляющее собой смесь соложеного и несоложеного ячменя. Северная Ирландия и Ирландская Республика могут производить виски с минимальной крепостью не менее 40% при розливе в бутылки.

Виски должен выдерживаться три года в деревянных бочках, как правило, после трехкратной дистилляции. Этот «традиционный метод» дистилляции придает виски общую гладкость. Хотя это и не является обязательным требованием закона, тройная дистилляция является стандартной практикой по всей стране. Двумя ведущими производителями ирландского виски являются Bushmills, старейшая винокурня в мире, основанная в 1608 году, и Jameson, основанная в 1780 году.

7. Канадский виски

Facebook/Canadian Club

На первый взгляд, канадский виски старше 200 лет нарезан и высушен. Он должен быть привезен из Канады, сделан из злаков, выдержан в деревянных бочках в течение трех лет и иметь крепость не менее 40% при розливе в бутылки (через Distiller). Но в канадском виски гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

По всей стране разбросано всего несколько заводов по производству спиртных напитков, каждый из которых соблюдает правила и лучшие внутренние практики. Большинство не используют пюре. Вместо этого производители ферментируют, перегоняют и выдерживают отдельные зерна, смешивая их для создания конечного продукта после завершения выдержки. Этот метод позволяет дистилляторам выбирать идеальную бочку для каждого зерна, используя характер бочки для усиления аромата спирта. Производители часто продлевают время выдержки в бочке более трех лет, если считают, что дальнейшая выдержка принесет пользу спирту.

Канадские ликеро-водочные заводы также могут добавлять в свои смеси неканадские спиртные напитки в соответствии с принятыми в стране сертификатами возраста и происхождения дистиллированных спиртных напитков, произведенных или упакованных в Канаде (через правительство Канады). В приказе говорится, что смеси канадского виски могут содержать 9,09% другого алкоголя, при условии, что вкус остается похожим на канадский виски. Закон был принят, чтобы компенсировать американские тарифы на выпивку, пересекающую границу. Продажи канадского виски в Америке продолжают расти: согласно отчету Совета по дистиллированным спиртным напиткам за 2020 год, в 2020 году было приобретено 18,7 миллиона 9-литровых ящиков, что на 12 % больше, чем за предыдущие пять лет (согласно Departures). Преданные канадские любители виски не удивлены. ; ликер мягкий, сбалансированный и наполнен нотами ванили, фруктов и специй.

8. Японский виски

olgakimphoto/Shutterstock

Японский виски известен своим дымным, землистым, торфяным привкусом, похожим на скотч, и часто выдерживается в бочках из японского дуба (через Tasters Club). производства, что может изменить лицо одной из самых быстрорастущих категорий виски в мире (по данным Bloomberg).

В последние годы японский виски стал одной из самых быстрорастущих экспортных категорий, увеличившись почти на 1500% в период с 2010 по 2020 год (по данным Forbes). Он также отмечен высокими наградами, в том числе лучшим виски 2018 года по версии Whiskey Advocate, Nikka Whiskey From the Barrel. До апреля 2021 года японский виски нужно было разливать в бутылки только в Японии, но ингредиенты могли происходить откуда угодно. Производители могли импортировать скотч или бурбон и маркировать их японским виски. Производство Nikka Whiskey From the Barrel не соответствует новым правилам, а это означает, что выпивка в бутылке, вероятно, поступила из-за пределов Японии и была смешана и разлита только в стране.

Новые правила маркировки требуют, чтобы основой японского виски был японский соложеный ячмень, другие злаки и японская вода. Ферментация и дистилляция должны происходить в Японии. Ликер должен выдерживаться три года в деревянных бочках и быть разлит в японские бутылки с крепостью не менее 40%. У производителей есть время до 2024 года. Будущие покупатели могут не смотреть на этикетку, на которой указано, является ли виски технически «японским виски» или просто виски из Японии. Тем не менее, будет интересно посмотреть, как принятие потребителями и признание наград могут измениться с введением новых правил.

9. Белый виски

Scott Olson/Getty Images

Белый виски, или самогон, — это невыдержанный виски, который не обладает ароматами и специями, которые дуб может привнести в ликер, не оставляя спирту ничего, за чем можно было бы спрятаться. История самогона стара, как Америка. Колонисты начали производить виски, чтобы не платить за импортный британский ром или бренди. Вскоре после этого министр финансов США Александр Гамильтон в начале 179 года ввел налог на виски на алкоголь.0 с. Домашние дистилляторы, или самогонщики, незаконно изготавливали свет в самодельных перегонных кубах, чтобы не платить налог. Они работали без правил и ограничений, обычно тайно ночью при свете луны. Во время Сухого закона самогонщики увеличивали интенсивность напитка с помощью всего, от навоза до отбеливателя и жидкости для бальзамирования (через How Stuff Works). Ранние партии могли привести к уровню алкоголя выше 190 доказательств.

Известный как «хуч» и «белая молния», чистый спирт на основе кукурузы не имел ни вкуса, ни запаха, но был кайфом. Но поколения до нас все еще исторически пили его из немаркированных стеклянных банок, глотая опасные химические вещества, такие как метанол.

К счастью, в самогоноварении многое изменилось. В 2010 году прозрачный ликер на основе кукурузы по-прежнему был незаконным в домашних условиях, но в нескольких штатах он стал коммерчески законным. Сегодняшние винокурни следуют определенным законам и правилам, гарантируя, что пьющие не будут бояться слепоты при употреблении алкоголя. ‘Ole Smoky и Sugarlands производят мощный чистый спирт с крепостью 100 градусов, не выдержанный, с оттенком сладости и ноткой алкоголя, упакованный в классическую стеклянную банку.

10. Ароматизированный венчик(e)y

Brent Hofacker/Shutterstock

Количество ароматизированного виски на рынке растет с каждым годом в геометрической прогрессии, удовлетворяя растущий спрос. В 2020 году в США было продано более 16 миллионов ящиков, что в восемь раз больше, чем всего десять лет назад (по данным MarketWatch). В демографической группе этой категории преобладают молодые потребители, женщины и мультикультурные сообщества, наслаждающиеся такими вкусами, как корица, яблоко. , персик, вишня и арахисовое масло.

Самый старый ароматизированный виски в мире — Drambuie. Хотя технически это ликер из виски, смесь была личным рецептом британского принца Чарльза Эдуарда Стюарта, приготовленного из виски, меда, трав и специй, придающих силу и жизненную силу принцу в 1745 году. Принц дал формулу главе шотландского клан в благодарность за гостеприимство. На протяжении многих лет рецепт остается неизменным: сладкий, цветочный, приятный ликер используется в классических послеобеденных коктейлях, таких как Rusty Nail.

В последние годы такие бренды, как виски с арахисовым маслом Skrewball, ворвались на сцену, завоевав признание как лучший новый продукт в обзоре рынка в 2020 году, увеличившись в 2020 году более чем на 1976%, по данным Forbes. Он присоединился к таким брендам, как Fireball от Sazerac, и вариантам от крупных ликероводочных заводов, таких как Crown Royal Peach Tea и Jack Daniel’s Apple Jack.

11. Индийский виски

Facebook

Если вы окажетесь в Индии и захотите попробовать уникальный виски, вам повезет, так как страна производит 48% мирового виски, но большая часть индийского виски остается внутри страны ( через Кубинский дом сигар. ) Впервые представленный британскими колонизаторами более 200 лет назад, потребление виски для 1,35 миллиарда человек в Индии превысило 1,5 миллиарда литров в 2014 году. Хотя виски, несомненно, восхитителен, огромная популярность этого спиртного напитка в Индии также, вероятно, из-за 150% импортной пошлины страны на иностранные товары.

Существует несколько правил, определяющих индийский виски. В 2005 году Индийское бюро стандартов предложило, что виски может быть изготовлен из нейтрального спирта, ректификованного спирта первого сорта или из того и другого, что означает, что индийский виски обычно производится из патоки, что делает его больше похожим на ром, выдержанный в бочках, чем на виски. Стоимость и доступность использования зерна по сравнению с патокой оказываются непомерно высокими. Однако некоторые производители добавляют солод или готовый скотч, чтобы сделать свой продукт более сложным. Время в бочке также значительно короче, чем международные стандарты. Поскольку жара в Индии намного выше, чем во многих странах, производящих виски, выдержка происходит очень быстро.

Из-за более короткого периода выдержки и использования других ингредиентов, кроме зерна, дрожжей и воды, большинство индийских виски не соответствуют стандартам ЕС для маркировки виски на международном рынке. Но по мере того, как винокурни адаптируют свой процесс в соответствии с международными нормами, становятся доступными варианты, в том числе удостоенные множества наград сорта от Amrut.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Из Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Виски из Шотландии, США и Канады

Самый продаваемый односолодовый виски.

Виски , или виски , алкогольный напиток, перегоняемый из зерна и выдерживаемый в деревянных бочках.

Название происходит от гэльского слова. В Ирландии он называется виски с добавленной буквой «. Виски, произведенное в США, часто использует ирландское написание.

Существует множество видов виски, наиболее важными из которых являются:

  • Односолодовый : Весь виски был изготовлен из одной партии солода на одной винокурне. Они выдерживаются в дубовых бочках обычно от 6 до 24 лет. Glenfiddich — самый продаваемый односолодовый виски в мире. Он происходит из Спейсайда в Шотландии, и на его долю приходится 35% мировых продаж. [1] Glenlivet занимает второе место из того же района. Таким образом, несмотря на все попытки конкурировать, эта небольшая территория у реки Спей по-прежнему доминирует на мировом рынке односолодового виски.
    Другие известные односолодовые виски: Laphroaig , Lagavulin , Bowmore , Ardbeg и Талискер . Большинство односолодовых виски поступают из Шотландии, Низин, Хайлендс или Шотландских островов. Никка Йоичи родом из Японии.
  • Купажированный виски или Шотландский : Шотландский виски представляет собой смесь различных односолодовых виски. Это самый распространенный вид виски. Известные купажированные виски: Johnnie Walker , Chivas Regal , Ballantines , J&B , The Famous Grouse и Vat-69. . В Соединенных Штатах слово «скотч» относится к купажированному шотландскому виски. Блендеры не перегоняют виски, а смешивают различные односолодовые виски.
  • Ирландский виски : Это купажированный виски из Ирландии. В то время как шотландский виски перегоняется дважды, ирландский виски перегоняется трижды, прежде чем он созреет. Известными ирландскими виски являются Jameson’s и Bushmill’s .
  • Виски Бурбон: Бурбон — американский виски, содержащий кукурузу. Все это может быть сделано из кукурузы (кукурузного виски) или может содержать ячменный солод. Известные бурбоны Четыре розы , Джим Бим и Джентльмен из Кентукки . Название происходит от округа Бурбон, штат Кентукки.
  • Рожь : Как следует из названия, ржаной виски производится из ржаного солода. Они особенно популярны в Канаде. Известные канадские ржаные виски: Canadian Club и Alberta Premium

Большинство виски содержат около 40% алкоголя.

Шотландский виски имеет юридическое определение в Приказе о шотландском виски от 1990 г. (Великобритания), [2] и Закон о шотландском виски 1988 года. [3]

В них сказано, что шотландский виски должен:

  1. Должны быть дистиллированы на шотландской винокурне из воды и ячменного солода, к которым могут быть добавлены только другие цельные зерна, переработаны на этой винокурне в сусло, превращены в ферментируемый субстрат только эндогенными ферментными системами и только ферментированы добавлением дрожжей,
  2. Должен быть перегнан до крепости спирта менее 94,8% по объему, чтобы сохранить вкус сырья, используемого при его производстве,
  3. Должен выдерживаться в Шотландии в дубовых бочках не менее трех лет,
  4. Не должен содержать никаких добавок, кроме воды и карамельного красителя, и
  5. Нельзя разливать в бутылки с содержанием спирта менее 40% по объему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *