Вязаная еда
Сегодня мы с вами будем вязать симпатичные вкусняшки – мороженое амигуруми! Схемой вязания игрушек
Если вам нравится вязать крючком всякие няшные вкусности, тогда эта схема для вас! Следуя
Украшаем интерьер кухни вязаными лимончиками амигуруми! Этот яркий желтый фрукт создаст атмосферу уюта у
Для тех, кто любит украшать свой дом оригинальными вязаными аксессуарами, предлагаем интересную идею для
Кто сказал, что игольница должна быть скучная и безликая? Аксессуары рукодельницы должны вдохновлять и
Амигуруми еда выглядит не менее привлекательно, чем настоящая, особенно если дело касается сладостей, например
Чаще всего рукодельницы вяжут крючком животных, персонажей мультфильмов или компьютерных игр. Но благодаря искусству
Оформляем интерьер для вечеринки! Месье и мадам Шампань будут как раз кстати. Разместившись в
На сегодняшний день все быстрей растет мода на вязаную еду: всевозможные кексики, гамбургеры, суши,
handcraft-studio.com
Еда и сладости | Тыква: вязаные игрушки
21.09.2019Комментариев нет
Схема вязания крючком конфеток ( …) …
02.01.2019
Комментариев нет
Вязаная крючком игольница «Кекс». Прекрасный функциональный подарок на Пасху Схема ( …) …
Комментариев нет
Вязаное крючком красивое пироженое. Описание,-схема ( …) …
23.03.2018
Комментариев нет
Вязаное крючком печенье. Схема Диаметр печенюшки — 3 см ( …) …
23.03.2018
Комментариев нет
Вязаная крючком сладость «Пудинг-медвежонок». Схема Автор: Эмили Фриман ( …) …
23.03.2018
Комментариев нет
Вязаные крючком леденцы. Схема ( …) …
16.01.2018
Комментариев нет
04.01.2018
Комментариев нет
Схемы вязания крючком мороженого ( …) …
09.12.2017
Комментариев нет
Вязаная крючком конфета. Схема ( …) …
11.11.2017Комментариев нет
Вязаный крючком гамбургер-пирамида. Схема ( …) …
05.11.2017
Комментариев нет
Вязаные сладости-шкатулки. Схема вязания крючком ( …) …
Комментариев нет
Вязаное крючком гигантское мороженое. Схема ( …) …
28.04.2017
Комментариев нет
Вязаное крючком мороженое «Пломбир». Мастер-класс ( …) …
22.04.2017
Комментариев нет
26.03.2017
Комментариев нет
Вязаный крючком пасхальный кулич. Схема ( …) …
24.02.2017
Комментариев нет
tykva-toys.ru
Вяжем крем-пирожное крючком | Журнал Ярмарки Мастеров
Вязаные сладости мало кого оставляют равнодушными, поэтому с удовольствием делюсь описанием крема, о котором я узнала благодаря зарубежному мастеру Twinkie Chan. И с ее разрешения публикую описание на русском языке.
А для тех, кто любит видео-формат, в конце мастер-класса есть запись этого урока 🙂
Для вязания были использованы:
1. Белая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м) и розовая Cotton Queen Performance (в 50 гр 125 м).
2. Крючок Гамма № 2,5 мм.
3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.
Условные обозначения:
вп = воздушная петля;
сбн = столбик без накида;
пр = прибавка;
уб = убавка;
Описание крема:
1р. – начинаем с розовой пряжи и делаем цепочку из 20 вп, 1 вп подъема, поворот;
2р. – вводим крючок во вторую петлю от крючка и вяжем 20 сбн, 1 вп, поворот;
Далее вяжем все за заднюю стенку петли!
3р. – пр, 17 сбн, уб (для убавки заводим крючок сразу за две полупетли, как на фото).
После убавки разворачиваем вязание и меняем цвет на белый.
4р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот.
На фото убавка в начале ряда сразу после смены цвета и вп:
5р. – пр, 17 сбн, уб, поворот.
Меняем цвет обратно на розовый (сбоку образуется протяжка цвета).
6р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот;
7р. – пр, 17 сбн, уб, поворот, меняем цвет на белый.
И аналогичным способом вяжем до желаемой длины (у меня 6 розовых полосок и 5 белых).
В конце вяжем один ряд белым цветом (т.е. последнее действие — это прибавки в конце ряда). Нить обрезаем так, чтобы остался длинный конец, им будем сшивать крем.
Заводим последний ряд на первый:
Начинаем сшивать длинным концом нити. В каждую петлю делаем по два стежка, таким образом получится галочка (имитация столбика):
Этим же концом нити начинаем стягивать край, делая шаги иголкой внутрь, а затем наружу:
При желании можно добавить наполнитель, чтобы крем был пышнее:
С помощью этой же нити, которой сшивали и стягивали один край, делаем стежки «внутрь-наружу» с другой стороны, затягивая отверстие. Дополнительно придаем форму, делаем закрепляющий узелок и прячем нить внутрь крема.
Можно украсить клубничкой из мастер-класса «Вяжем тортик-сердечко на День святого Валентина».
Готово! Такой крем хорошо смотрится и как часть пирожного (в корзинке или на круглом коржике), и как самостоятельное украшение. Меняя толщину пряжи, длину первоначальной цепочки и количество полосок, можно получить разный размер:
Желаю вдохновения и приятного вязания!
+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при смене цвета:
www.livemaster.ru