Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Хайдер аккерман – Haider Ackermann купить женскую одежду и аксессуары в официальном интернет-магазине ЦУМ

Хайдер аккерман – Haider Ackermann купить женскую одежду и аксессуары в официальном интернет-магазине ЦУМ

Акерманн, Хайдер | Энциклопедия моды

Хайдер АкерманнХайдер Акерманн (англ. Haider Ackermann; род. 29 марта 1971 г., Богота, Колумбия) — французский модный дизайнер колумбийского происхождения. Специализируется на разработке коллекций одежды Ready-to-Wear.

Биография и карьера

Хайдер Акерманн родился в колумбийском городе Санта-фе-де-Богота 29 марта 1971 года. Позже мальчик был усыновлен французской семьей. Приемный отец Хайдера был картографом, в связи с чем свое детство будущий дизайнер провел в бесчисленных путешествиях, побывав в Эфиопии, Чаде, Алжире и Франции. Когда семья окончательно обосновалась в Нидерландах, Хайдер, наконец, смог окончить школу.

“Я помню, что впервые нарисовал женщину, еще будучи ребенком, в Африке. На ней был кусок ткани, который обволакивал тело, а пока она бежала, он колыхался. Она была похожа на призрак. Вот это меня тронуло. С тех самых пор для меня интересно движение в ткани. Позже я понял, что меня занимает то, из чего мы сделаны».

Хайдер Акерманн

Сразу после выпуска в 1994 году Акерманн, вдохновленный работами Ив Сен-Лорана, отправился в Бельгию. Там он изучал моду в знаменитой Королевской Академии изящных искусств в Антверпене, студентами которой в свое время были Анн Демельмейстер и Дрис ван Нотен — небезызвестные фигуры в современном модном мире. После пяти месяцев стажировки в парижском офисе Джона Гальяно, Акерманн работал в качестве помощника одного из своих учителей, бельгийского дизайнера Вима Нилса. В следующие годы Хайдер сотрудничал с разными брендами, в том числе Bernhard Willhelm и Patrick Van Ommeslaeghe, до тех пор, пока не попал в Mayerline.

Хайдер Акерманн Хайдер Акерманн и Анна Винтур Хайдер Акерманн

В 2001 году, при поддержке друзей и наставников, в числе которых стоит отметить Рафа Симонса, Хайдер Акерманн создал свою первую коллекцию женской одежды, презентованную 21 марта на Парижской Неделе Моды. Коллекция дизайнера, увидевшая свет в 2002 году, привлекла к себе внимание компании Ruffo – ведущего специалиста по производству одежды из кожи. Впоследствии Акерманн был назначен креативным директором весенне-летней и осенне-зимней коллекции Ruffo Research 2003 года.

В 2004 году работы Хайдера Акерманна были отмечены премией Swiss Textiles Award швейцарской текстильной организации Textilverband Schweiz. В ноябре 2004 года на фестивале «АльбоМода» в Москве коллекцию дизайнера смогли увидеть критики и представители российской модной общественности.

Вручение премии Swiss Textiles Award Хайдер Акерманн

В 2005 году модельер подписал контракт с бельгийской группой BVBA 32 и открыл собственную студию в Париже. Акерманн стал одним из дизайнеров, приблизившихся к успеху Джона Гальяно в Доме Dior.

Карл Лагерфельд назвал модельера своим идеальным преемником в Доме Chanel, а некоторые критики нарекли Хайдера «Вторым Ив Сен-Лораном». Одним из особо значительных событий в карьере Акерманна можно назвать и его встречу с таинственным, но так почитаемым им Мартином Марджелой.

Хайдер Акерманн и Карл Лагерфельд Хайдер Акерманн

“Я, безусловно, понимаю, насколько влиятельный человек обратил на меня внимание. И вообще, познакомиться с тем, кого всю жизнь обожал, – это событие».

Хайдер Акерманн

Стиль

Одежда Акерманна вдохновлена культурными различиями, а поэтому являет собой смесь контрастов. Его изделия часто характеризуются простым кроем и асимметричностью, а также смесью разных материалов. Они решительно современны, динамичны и сочетают в себе высшую и низшую культуры. Как правило, вещи отличаются уличным стилем и женственными, утонченными силуэтами. В цветовой палитре, как правило, преобладают коричневые и охристые оттенки.

В одежде от Heider Ackermann были замечены такие знаменитости, как Тильда Суинтон, Пенелопа Круз, Виктория Бэкхем и Джанет Джексон.

Весенне-летняя коллекция Haider Ackermann 2013 года Осенне-зимняя коллекция Haider Ackermann 2012 года Тильда Суинтон в костюме от Heider Ackermann Хайдер Акерманн и Джанет Джексон

«Я не занимаюсь женщинами, которые обожают быть в центре внимания.»

Хайдер Акерманн

9 интересных фактов о Хайдере Акерманне

Что нужно знать о сегодняшнем имениннике

Хайдер Акерманн не так известен широкой публике, как Карл Лагерфельд или Вирджил Абло. Дизайнер редко дает интервью, предпочитая говорить не о себе самом, а о новых коллекциях. Сегодня адепту интеллектуальной моды, королю драпировок и мастеру авангардной эстетики исполняется 47 лет. Что стоит знать о Хайдере Акерманне?

9 интересных фактов о Хайдере Акерманне (фото 1)

Он приемный ребенок

Будущий дизайнер родился в колумбийском городе Санта-фе-де-Богота, но жить там ему было не суждено: его усыновила семья из Франции. Приемный отец Хайдера был картографом, поэтому все детство мальчика прошло в путешествиях по красочной Африке, Эфиопии, Алжиру и другим странам. Свой первый эскиз, как признается Акерманн, он нарисовал тогда в Африке, и сегодня в его коллекциях заметно влияние той культуры.

Его кумир — Джон Гальяно 

Как только Акерманн закончил знаменитую Антверпенскую академию, он попал на стажировку к Джону Гальяно, с которым проработал бок о бок 5 месяцев. Сегодня Хайдер с теплотой вспоминает то время и говорит, что Гальяно — тот, кто заставил его по-настоящему мечтать. «В наше время человек, который способен унести вас прочь в мир грез, — настоящая редкость», — говорит Хайдер.

Первую коллекцию Haider Ackermann он выпустил в год своего 30-летия

Показ прошел в рамках Недели моды в Париже, а мог бы и не состояться: нерешительному Хайдеру помогли родные и друзья, в числе которых и Раф Симонс.

9 интересных фактов о Хайдере Акерманне (фото 3)

Его главная фанатка — Тильда Суинтон

Они не могли не подружиться: актриса с мускулинной внешностью и дизайнер, обожающий играть на тонкой грани мужского и женского. Тильда первой надела платье Haider Ackermann на красную дорожку, и о дизайнере заговорило все модное сообщество.

9 интересных фактов о Хайдере Акерманне (фото 5.1)9 интересных фактов о Хайдере Акерманне (фото 5.2)

Он может стать преемником Карла Лагерфельда

История о том, как в один день проснуться знаменитым на весь мир: в 2010 году Карл Лагерфельд в интервью журналу Numero признался: «У нас с Chanel пожизненный контракт, и я сам выберу человека, который займет мое место. На данный момент в этом качестве я вижу лишь Хайдера Акерманна».

9 интересных фактов о Хайдере Акерманне (фото 7)

Он является креативным директором Berluti

Заполучить Хайдера Акерманна в качестве креативного директора хотели и Givenchy, и Martin Margiela, и Dior. Но Хайдер был непреклонен и долгок время оставался верен лишь своему бренду, пока в 2017 не согласился стать арт-директором мужского итальянского модного Дома Berluti. В своей работе для бренда он пересмотрел классические костюмы, добавив им черты стиля casual. 

Если бы он не стал дизайнером, то был бы артистом балета

В одном из интервью Хайдер на такой стандартный вопрос ответил весьма оригинально, заявив, что если не дизайнер, то… артист балета. Почему? «Мне нравится та работа, где можно убежать от реальности», — сказал Акерманн.

Его любимый материал — кожа

А также жаккард. Конечно, такому дизайнеру, как Акерманн, слишком скучно работать с простыми материалами.

9 интересных фактов о Хайдере Акерманне (фото 9.1)

Haider Ackermann, осень-зима 2018/19

9 интересных фактов о Хайдере Акерманне (фото 9.2)

Haider Ackermann, осень-зима 2018/19

Зарегистрировался в Instagram только в 2016 году

Долгое время Хайдер не признавал социальных сетей. И только в конце 2016 года он опубликовал свой первый пост в Instagram. Но что-либо выкладывает он крайне редко, что еще сказать, человек он скромный и скрытный, как и многие большие таланты.

С днем рождения, Хайдер!

Хайдер Акерманн: стиль и образы дизайнера на фото

История про сапожника без сапог очень распространена среди дизайнеров. Представьте, что вам нужно создавать в среднем от четырех до восьми коллекций в год, проводить показы, постоянно говорить и думать о тканях, крое, фасонах и деталях, устраивать примерки и просто бесконечно видеть и трогать вещи. Немудрено, что в таких условиях одежда для многих дизайнеров становится исключительно рабочим инструментом, а в жизни не остается сил ни на что, кроме черных джинсов и футболки. Даже ходячее воплощение элегантности Том Форд признается, что занашивает костюмы до неприличного состояния просто потому, что поход в магазин для него так же мучителен, как визит к стоматологу.

К счастью, в любом правиле есть исключения. И мы сейчас не про Алессандро Микеле или Вирджила Абло, которые с ног до головы облачаются в свои творения, – все это чересчур сильно отдает желанием заработать статус инфлюенсера (и в конечном счете получше продать коллекцию). Зато такого не скажешь про Хайдера Акерманна – основателя и бессменного руководителя марки Haider Ackermann, бывшего креативного директора Berluti и несостоявшегося главы Maison Margiela (по словам самого Акерманна, он отверг это предложение).

Творения Хайдера могут быть знакомы вам по образам Тимоти Шаламе: во времена промотура «Зови меня своим именем» актер щеголял в Beruti чаще, чем Канье Уэст – в Yeezy. Ну а если вы обращаете внимание и на женские образы, то, вероятно, слышали про творческий союз Хайдера Акерманна и Тильды Суинтон – кажется, в мире нет такой силы, которая могла бы поколебать преданность последней вещам Haider Ackermann. Но кто бы мог подумать, что Акерманн и сам умеет не только одевать, но и одеваться. Рассказываем, из чего состоит стиль Хайдера Акерманна – начиная от усов и заканчивая носками.

Одежда

Хайдер Акерманн так и не закончил учиться в Антверпенской академии искусств. Спустя много лет, когда стало окончательно ясно, что отсутствие высшего образования не стало препятствием на пути к успеху, издание Business of Fashion выбрало весьма изящную формулировку для описания академических неудач дизайнера. «Как истинный перфекционист, Акерманн просто не мог сдать работу, которая была неидеальна». И несмотря на комичность заявления, это чистая правда.

Тяга к перфекционизму прослеживается и в стиле Хайдера, на первый взгляд, хаотичном и неоднородном. Акерманн любит проверенные сочетания (двубортный костюм и высокие ботинки, полосатые брюки и полосатые же носки), а еще много лет остается приверженцем одного и того же приема – приподнятого воротника пиджака, пальто или куртки. Чем не стремление к упорядоченности? Но еще больше нам импонирует осознанное потребление: не в пример героям стритстайла, Акерманн не стесняется появиться на двух разных мероприятиях в одном и том же. И выглядит при этом каждый раз по-новому.

Аксессуары

Отточенный, слегка прищуренный взгляд, который, уверены, способен покорять сердца, Хайдер Акерманн всегда прячет за очками. Варианта здесь всего два: или маленькие, почти игрушечные очки в тонкой оправе, или классические вайфареры с полупрозрачными линзами. Первые придают Акерманну сосредоточенный вид университетского профессора – слегка озабоченного насущными делами, но в целом довольно рассеянного и погруженного в думы о великом. А вторые просто добавляют +50 к крутости – и неважно, зеленые у них линзы или фиолетовые.

Если без очков дизайнер в принципе не появляется на людях, то шелковый шарф или вязаная шапочка в его образах возникают нерегулярно. Пожалуй, только когда надо добавить акцентов – все-таки излишней тягой к минимализму Акерманн не страдает.

Уход за собой

Акерманну не сразу удалось приручить буйную шевелюру, поэтому с фотографий прошлых лет на нас смотрит то колумбийская версия молодого Цоя, то кудрявый мужчина, близкий по уровню косматости к Николя Лефевру. Зато сейчас не прическа повелевает Хайдером Акерманном, а наоборот. И уж тем более дизайнер не дает спуску своим усам, которым суждено стать легендарными – такой ювелирной точности можно только позавидовать. Чтобы воспроизвести нечто подобное на своем лице, вам потребуется не только триммер, бритва и вагон средств по уходу, но и значительный запас терпения – и перфекционизм уровня Хайдера Акерманна, конечно.

Вероятно, вам также будет интересно:

6 советов по вашему летнему гардеробу

Показ Gucci Resort 2020 – торжество 1970-х в Древнем Риме

Неужели теперь все хотят одеваться как французы?

Фото: Getty Images

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Дизайнер Хайдер Акерманн о сотрудничестве с Тимоти Шаламе | Vogue Ukraine

С тех пор, как в конце 2017 года засияла звезда Тимоти Шаламе, ему удалось очаровать каждого. Он бесстрашен перед модой, поэтому и возглавляет авангард молодых звезд, среди которых Гарри Стайлс, Чедвик Бозман и Эзра Миллер, которые пренебрегают традиционными правилами мужской одежды в пользу более экспериментальных решений. Вспомните усыпанный кристаллами жилет-сбрую Louis Vuitton, который Шаламе надел на церемонию «Золотой глобус» или серебристый смокинг Haider Ackermann, который он выбрал для премьеры ленты «Король» на Венецианском кинофестивале.

Kid Cudi, Тимоти Шаламе и Хайдер Акерманн на Венецианском кинофестивале

Невероятно, но Шаламе собирает свои образы без помощи стилиста. Платформа Lyst назвала актера второй самой влиятельной знаменитостью года после Меган Маркл. «Эффект Шаламе», в свою очередь, привел к увеличению онлайн-поиска для Haider Ackermann на 806%. В связи с новостями, Vogue узнал у дизайнера о сотрудничестве с молодым актером и его влиянии на бренд.

У вас с Тимоти весьма особые отношения. Как вы познакомились?

Это было несколько лет назад, когда он готовился к премьере «Зови меня своим именем» в Берлине. Со мной связался его агент. Тимоти был так молод, и я был заинтригован: я не знал, кто этот человек, поэтому мне было любопытно встретиться с ним. С первой же минуты я знал, что мы будем сотрудничать. Он очень зрелый и обладает невероятным энтузиазмом. К тому же он относится к оптимистичному и воодушевляющему поколению.

Вам нравится фильм «Зови меня своим именем»?

Это история, которая касается всех нас, потому что мы все можем быть этими героями. Мы все можем быть Элио. Для меня это не гомосексуальная или прямая любовная интрига, это просто человеческие чувства, и я думаю, что Тимоти прекрасно справился со своей ролью.

Тимоти Шаламе в Haider Ackermann на красной дороже BAFTA 2019

Уникальность Тимоти в плане моды заключается в том, что он работает один на один с дизайнерами. У него нет посредника или стилиста, верно?

Это верно. Мы просто много разговариваем, и поэтому все получается легко. Ни о, ни я не ищем эксцентричность или реакции у публики. Мы ищем новую форму элегантности, которая могла бы быть более раскрепощенной, более личной, более смелой. Будь то мужчина или женщина, нас в любом случае привлекает человеческое отношение. А в Шаламе оно чувствуется независимо от одежды.

То, что вы говорите, напоминает мне о ваших отношениях с Тильдой Суинтон. Вы не можете отвести от нее глаз.

Я серьезно благословлен иметь этих двух компаньонов – мы верны друг другу и любим вместе работать. Я нахожу это очень трогательным в наше время, когда все так легко заменить и изменить. Они могли бы выбрать кого угодно, так что…

Увеличение поиска бренда на 806% как-то уже повлияло на ваш бизнес?

Знаменитости, непосредственно мужчины, которые в прошлом считали меня, скажем, необычным, теперь начинают обращаться за моими услугами.

Тимоти Шаламе в Haider Ackermann на красной дорожке TIFF, 2018

Расскажите об образе Тимоти для Венецианского кинофестиваля.

Тимоти сказал мне, что хотел бы открыть со мной Венецианский кинофестиваль. Поскольку Тимоти не единожды был там, я подумал, что было бы неплохо просто выглядеть сдержанно и элегантно. Я знал, что люди все равно будут говорить о нем, поэтому отнесся к этому осторожно. Я не хотел делать образ черным, и не хотел делать кремовым, как для «Оскара». Вот мы и остановились на сером. Он идеально подходит для Венеции, для фильма, в котором рассказывается о прошлом, и идеально подходит для Генриха V, у которого в день свадьбы были леггинсы светло-серого цвета. Все сложилось очень легко.

Но шелковый топ, двойной ремень. Мужчины на красной ковровой дорожке долго зависели от идеи униформы и всегда выглядели одинаково. Это был знаковый момент для моды. Молодое поколение нарушает старые старые правила.

Мне кажется, что предстоит еще много изменений. После того как Тимоти надел мой костюм в Венеции и жилет Louis Vuitton, он открыл дорогу. Он бросает вызов людям быть смелее, и это очень приятно.

Тимоти Шаламе в Haider Ackermann на Венецианском кинофестивале

Повлияло ли сотрудничество с Тимоти на то, как вы работаете в целом? Повлияла ли его готовность, как вы говорите, думать по-другому о вашей следующей коллекции?

На самом деле нет, но, как я уже говорил, он и Тильда способны носить одежду и делать ее своей. Они приходят, и вдруг кажется, что эта одежда была создана для них. Вы знаете, что правда красиво? Это просто быть компаньонами. У меня есть моя работа, у него есть его. Это просто прекрасный обмен опытом, который превратился в дружбу.

По материалам vogue.com

Дизайнеры: Хайдер Аккерман

 

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Класснуть

Дизайнер колумбийского происхождения Хайдер Аккерман дебютировал со своей первой коллекцией еще в 2002 году. Именно в Париже проходили все подготовительные этапы и прошел сам показ. Тогда одежду бренда "Haider Ackermann" отнесли к интеллектуальной моде. Вещи из коллекции отличались необычным покроем и полным отстутствием гламура, при этом дизайнеру удалось сохранить женственность и чувственность в своих работах.

 

Существует много споров о происхождении Аккермана, многие думают, что авангардный кутюрье родом из Бельгии. Но сам дизайнер не раз упоминал в различных интервью, что чувствует себя французом до мозга костей.

После дебютной коллекции Хайдер Аккерман подписывает выгодный контракт с итальянским брендом "Ruffo Research", так начинается восхождение талантливого дизайнера в мире высокой моды.   

 

Уже в 2008 году в модных кругах Хайдера начинают именовать "новым трендсеттером". А музой для французского дизайнера становится актриса Тильда Суинтон. 

 

Голливудская актриса открыла путь творениям Хайдера Аккермана на красную ковровую дорожку.

 






Тильда Суинтон

 


Тильда Суинтон с Хайдером Аккерманом

 

В последующем и другие звезды Голливуда появлялись в нарядах  Хайдера Аккермана.

 


Пенелопа Круз

 

Дженет Джексон

 


Алиция Бахледа

 


В платье от Haider Ackermann можно было увидеть и русскую актрису Светлану Ходченкову. 

 

Видение моды глазами Хайдера Аккермана возможно понятно далеко не всем. Дизайнер не боится сложных конструкций и почти всегда работатет с огромными полотнами ткани, в котороые буквально заматывает своих моделей в несколько раз. Бархат, шелк, атлас, замша и кожа - все эти ткани богато украшают каждую вещь из коллекции французского дизайнера. 

 

 

Коллекция осень-зима 2011-12 выполнена по всем канонам бренда "Haider Ackermann". Сложные, многослойные образы притягивают взгляд, каждую модель можно разглядывать часами. Пальто с атласными воротниками, широкие ремни и необычайно стильные драпированные длинные перчатки - всё, это еще раз подчеркивает талант Аккермана, который  сумел объединить авангардизм с изысканностью. 

 

Мастеру пророчат великое будущее. Существовали слухи, что именно он мог занять место Джона Гальяно в французском доме мод Диор. Сам Карл Лагерфельд хотел бы видеть свою замену в лице Хайдера Аккермана. 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о