Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Яйцо кокот: кокот — 10 пошаговых фото в рецепте – Яйца кокот. Ингредиенты: яйца куриные, сметана, хамон

Яйцо кокот: кокот — 10 пошаговых фото в рецепте – Яйца кокот. Ингредиенты: яйца куриные, сметана, хамон

Яйца кокот — рецепт с фото пошагово

Яйца кокот — известное блюдо французской кухни, широко шагающее по миру. Готовят обычно на завтрак. Начинка может быть самой разнообразной: колбаса, сыр, ветчина, свежие или консервированные овощи.

Предлагаю приготовить один из классических вариантов яиц кокот: с беконом и свежим помидором. Это калорийная закуска сможет зарядить вас энергией надолго!

Заполненные формы можно ставить в нагретую духовку сразу или в наполненную водой глубокую емкость. В первом случае запекание происходит быстрее, но есть вероятность прилипания компонентов к форме. Поэтому выбирайте способ, который вам ближе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Продукты

Подготовьте нужное количество ингредиентов.

Шаг 2 из 11

Бекон и помидор

Порежьте произвольно бекон и половинку помидора.

Шаг 3 из 11

Бекон в форме

Формочки смажьте любым маслом. Положите в них бекон.

Шаг 4 из 11

Томаты

Следом разместите нарезанные помидоры.

Шаг 5 из 11

Яйца

Разбейте в кокотницы по яйцу.

Шаг 6 из 11

Специи

По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 7 из 11

Сыр

Натрите немного твердого сыра на поверхность.

Шаг 8 из 11

Запекание

Подходящую форму заполните водой и поставьте в них формочки с кокотом.

Шаг 9 из 11

Извлечение из духовки

Поставьте в горячую духовку. Запекайте минут 10-15 при 180 градусах. Если без воды, то времени потребуется меньше.

Шаг 10 из 11

Готовое блюдо

Яйца кокот готовы, когда белок свернулся, а желток остался жидким.

Шаг 11 из 11

Яйца кокот в духовке

Сытный, калорийный завтрак готов!

Подавайте яйца кокот с веточкой зелени сразу, пока горячие.

Тающее яйцо кокот — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Всем доброго утра и отличного дня. Я сегодня с вкусным и полезным завтраком, который придется по душе любителям начинать свой день с яичницы или омлета.

Блюдо, которое я хочу показать, нежное, воздушное и тающее во рту. При этом оно весьма сытное и спокойно зарядит энергией до самого обеда. Кроме того, оно разнообразно, ведь в начинку можно добавить любую зелень, овощи и даже ветчину.


Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 яйца,
• 3-4 ст.л. сметаны,
• 50 г сыра,
• пучок шпината,
• хлеб при подаче.

1. Белки отделяем от желтков. Каждый желток помещаем отдельно, белки — вместе.

2. Белки взбиваем до мягких пиков.

3. Сыр трем на крупной терке.

4. В отдельной емкости смешиваем сметану, сыр и шпинат.

5. В эту смесь аккуратно вводим взбитые белки.

6. Распределяем смесь по формочкам. Я использую банки для консервирования, но для этих целей также отлично подходят кокотницы и рамекины. Важный момент — не наполняйте формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления.

7. Готовим на пару 10 минут. За три минуты до окончания, добавляем желтки.

Подаем к столу с хлебом и томатным соком. Можно украсить свежим шпинатом и оставшимся сыром.

—————————————-————————

Вкусные завтраки с яйцом

Крок мадам провансаль

Яичница с фри и беконом

Яйца кокот: рецепты приготовления блюда с разными начинками | GQ

Главные преимущества яйца кокот перед всякими омлетами и болтуньями — оно категорически не может пригореть, его структура нежная, как у суфле, а число разнообразных начинок равно числу формочек, в которых вы яйца готовите. Таким образом, каждый может съесть по два, а то и по три кардинально разных на вкус блюда.

Самый простой, базовый рецепт выглядит так:

● Положите на дно ложку сметаны, бока формочки можете слегка смазать сливочным маслом.

● Разбейте в кокотницу яйцо, посолите, поперчите.

● Поставьте кокотницу в большую форму и наполните ее кипятком до середины высоты кокотницы.

● Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

+

4 НАЧИНКИ

Разумеется, вся соль этого рецепта – в начинках. Поэтому принимаемся за них. На одно яйцо нужна примерно столовая ложка начинки с верхом. Общую для всех рецептов финальную часть – разложить начинку по формам, залить яйцами и отправить в духовку – проговорим здесь один раз. Все пропорции даны в расчете на 4 яйца, то есть на полноценный завтрак для двоих.

1

Шпинат и вяленые помидоры

Обжарьте на растительном масле половину луковицы и зубчик чеснока, мелко нарезанные. Ошпарьте горячей водой пару горстей шпината. Отожмите максимум воды и вы­ложите шпинат на сковородку к луку и чесноку. Жарьте, помешивая, минуту. Посолите, поперчите. Добавьте 4-5 мелко нарезанных вяленых помидоров. Если они слишком твердые, размочите их предварительно в горячей воде. Приправьте щепоткой семян фенхеля и острым красным перцем.

2

Острая сметана, ветчина и сыр

Выложите в каждую кокотницу по столовой ложке сметаны, смешанной с щепоткой порошка карри. Добавьте мелко нарезанной ветчины. Залейте сметану с ветчиной яйцами, посыпьте сверху полутвердым тертым сыром, например эмменталем.

3

Шампиньоны, бекон и вино

Обжарьте на сковородке 4 нарезанные квадратиками полоски бекона, слейте лишний жир. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы шалота и дольки шампиньонов. Через пару минут плесните пару столовых ложек красного вина. Жарьте еще минуту, снимите с огня, поперчите.

4

Козий сыр, шнитт-лук и тархун

Нарубите граммов 200 сыра кубиками, мелко покрошите к нему свежую зелень шнитт-лука и тархуна, сбрызните лимонным соком, поперчите и перемешайте.

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

7 оригинальных способов приготовить яйца – Ура! Повара

Разнообразим свой завтрак, используя привычный продукт.

Яйца — удобный и быстрый в приготовлении продукт. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — самые популярные варианты завтрака. На самом же деле существует сотня способов создания маленьких кулинарных шедевров из яиц. Попробуем освоить 7 несложных техник на собственной кухне?

1. Пашот

Яйцо пашот — красиво и вкусно (Фото: pixabay.com)

Популярное блюдо в Великобритании и США. Готовить не сложно, но нужно потренироваться, «набить руку». Основная задача — аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

  1. Доведите воду до кипения и убавьте огонь (чтобы вода была «на грани кипения»).
  2. Влейте две столовые ложки уксуса.
  3. Возьмите половник или поварешку, разбейте в эту емкость яйцо и опустите в воду.
  4. Держите яйцо в кипятке примерно минуту: за это время белок схватится и ложку можно будет убрать.
  5. Выключите огонь и оставьте яйца в кипятке минут на пять.
  6. Достаньте шумовкой.

Во время приготовления блюдо не солят, да и сами яйца пашот — скорее часть комбинированного завтрака или ланча. К ним подают подсушенные тосты, подрумяненные на сковороде помидоры или сосиски, которые так вкусно обмакивать в жидкий желток.

2. По-бенедиктински

Яйца по-бенедиктински — очень сытный завтрак (Фото: pixabay.com)

Технология приготовления самого яйца аналогична предыдущему способу. Отличает блюдо только соус, который готовят из яичных желтков со сливочным маслом. Соус делает блюдо очень сытным и довольно жирным, так как масла при его приготовлении используется много.

  1. Взбейте три желтка с ложкой холодной воды, солью и перцем.
  2. Поставьте емкость на минимальный огонь и прогрейте, продолжая взбивать.
  3. Постепенно введите хорошо размягченное сливочное масло (всего 150 г).
  4. Перемешивайте до получения одного соуса кремового цвета.
  5. Снимите с огня и добавьте две столовые ложки лимонного сока.
  6. Полейте смесью готовые яйца-пашот и подавайте на подсушенном хлебе.

3. По-итальянски

Сытная и ароматная закуска, в которой главный ингредиент сочетается с зеленью, чесноком и пряными травами.

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам вдоль.
  2. Влейте на сковороду три столовые ложки оливкового масла, добавьте несколько капель винного уксуса и немного соли, прогрейте смесь.
  3. Выложите в сковороду готовые яйца желтками вниз и обжарьте пару минут, после чего переверните и снова обжарьте.
  4. Снимите их со сковороды, куда выложите мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Протомите ароматные специи, добавьте к ним нарезанный мелкими кубиками хлеб, дайте ему пропитаться маслом.
  6. Выложите хлебную смесь на яйца и тут же подавайте к столу.

4. Орсини

Яйца орсини похожи на облака (Фото: pitanieives.ru)

Способ трудоемкий, но блюдо получается красивым, оригинальным, очень вкусным и при этом диетическим.

  1. Отделите белки от желтков: белки перелейте в емкость, а желтки оставьте в скорлупках.
  2. Взбейте белки в крепкую пену (для этого к ним следует добавить щепотку соли или немного лимонного сока).
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите белковую массу, как оладьи. Используйте столовую ложку и в каждом белковом круге сформируйте углубление.
  4. Поперчите, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на десять минут (чтобы «заготовки» схватились).
  5. Выложите в каждое углубление по желтку и сверху (по желанию) положите по кусочку сливочного масла.
  6. Запекайте еще 10-15 минут.

Яйца орсини подают, украсив зеленью или тертым сыром.

5. Кокот

Кокот готовят в порционных формочках (Фото: pixabay.com)

В этом блюде можно дать волю фантазии, а также сделать его настолько сытным, насколько вы хотите. Кокот — это яйцо, покрывающее порционную формочку с начинкой из мяса птицы, грибов, отварной говядины, ветчины и даже овощей.

Ингредиенты, укладываемые в формочку, должны быть предварительно термически обработаны. Затем измельчите их, подсолите, смешайте и переложите в емкость для запекания. Сверху разбейте яйцо (постарайтесь не повредить желток), добавьте перец и соль, поставьте в духовку на 15 минут.

6. Яичница в хлебе

Яйцо в хлебе — всегда интересный завтрак (Фото: pixabay.com)

Вкусное, сытное и оригинальное внешне блюдо, которое каждое утро может быть разным. Ведь вы сами выбираете, как сегодня оно должно выглядеть.

Для приготовления необходимо взять кусочек белого хлеба, вырезать у него середину, придав ей желаемую форму. Например, кружочек, сердечко или любые другие варианты. Затем хлеб необходимо подсушить на сковороде и оставить на ней, после чего вбить в фигурное отверстие сырое яйцо. Доведите яичницу до готовности, предварительно добавив соль и перец. Подавайте ее в хлебе.

Для украшения блюда положите рядом вырезанную хлебную серединку (ее тоже нужно поджарить).

7. Наизнанку

Этот способ, наверное, самый оригинальный. Если вы его освоите, близкие оценят ваши старания искренним восторгом.

  1. Оберните яйцо скотчем (тщательно обмотайте со всех сторон).
  2. Возьмите ненужные капроновые колготки и положите внутрь яйцо. Закрепите с двух сторон, чтобы оно оказалось хорошо зафиксированным.
  3. Возьмитесь за концы колготок и интенсивно вращайте несколько минут.
  4. Проверьте яйцо, просветив его фонариком: если содержимое не просвечивается, можно варить.
  5. Вытащите яйцо из колготок, но не снимайте клейкую ленту. Переложите его в кастрюлю с горячей водой. Варите десять минут, периодически перекатывая по кастрюле.
  6. Достаньте, переложите в холодную воду, остудите и почистите.

При таком способе варки белок и желток должны «поменяться местами»: первый свернется внутри второго.

👌 Яйца кокот — французская классика на вашей кухне, рецепты с фото

Сегодня в нашем виртуальном меню настоящая французская классика – очень вкусные и изысканные яйца кокот, приготовленные в духовке очень простым и доступным способом!

Для приготовления 2-х порций этого вкусного и сытного завтрака нам нужны вот такие продукты:


 
Сколько времени нам понадобится для приготовления яиц кокот: около 20-ти минут
 
Сложно ли приготовить этот вкусный завтрак по-французски: рецепт совершенно простой – вы в этом убедитесь, ознакомившись с подробными фотошагами
 
Описание рецепта приготовления яиц кокот к завтраку:
 
Начинаем приготовление завтрака на французский манер с включения духовки – её нужно хорошенько прогреть.
 
Далее мы нарезаем соломкой ветчину. Её можно заменить на заранее отваренное куриное филе, копченую колбасу, сосиски или то, что есть у вас под рукой.

Далее 2 небольшие керамические формочки для жульена смазываем тонким слоем растительного масла. На дно формочек выкладываем порезанную соломкой ветчину и плотненько утрамбовываем.

Поверх ветчины теперь выкладываем по столовой ложке свежей сметаны – я использовала домашний продукт.

Сметану сдабриваем щепоткой ароматных прованских травок – это будет очень кстати и отлично дополнит такой изысканный завтрак. 
Далее пускаем на тёрку сыр. Какой? Могу, конечно, посоветовать пармезан. Или же тот сыр, который есть у вас в холодильнике и в качестве которого вы уверены. Я на этот раз использовала сулугуни – этот сыр отлично плавится и замечательно подойдёт для приготовления яиц кокот. 
Поверх сметаны теперь выкладываем слой тёртого сулугуни. 
Теперь аккуратненько разбиваем куриные яйца. Аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного желтка. Разбитые яйца сразу же выкладываем в формочки поверх сырного слоя. 
Пускаем по щепоточке соли и сразу же отправляем на противне в уже разогретую до 200 градусов духовку. 
Сколько времени мы будет готовить яйца кокот? Как минимум 5-7 минут, а дальше просто контролируем степень готовности яичного белка. А вот желток должен оставаться жидким. 
Достаём кокотницы из печи, снова посыпаем щепоткой прованских трав и сразу же подаём вкусный и сытный французский завтрак к столу. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *