Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Яйцо кокот: Яйца кокот, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты

Яйцо кокот: Яйца кокот, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты

Яйца кокот, пошаговый рецепт на 837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Юлины мюсли

Такие мюсли очень любят мои домашние!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Faberlic

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

209

кКал

8%

Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

4 шт.

сметана

4 ст. л.
50 г
50 г

базилик свежий

6 веточек
по вкусу

перец

по вкусу

мускатный орех

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Нарежьте ветчину и базилик, используя для этого разделочную доску Faberlic by Julia Vysotskaya. На терке натрите сыр.


Выложите 1 ст. л. сметаны с базиликом в кокотницу Faberlic by Julia Vysotskaya.


Выложите в кокотницу хамон и приправьте перцем.


Аккуратно разбейте в кокотницу яйца, не повредив желток, посолите.


Посыпьте тертым сыром и мускатным орехом.


Готовьте яйца кокот в духовке при 180°C в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

яйцакокоткокотницаfaberlicбазиликзавтракавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яйца-кокот с беконом рецепт – Европейская кухня: Завтраки.

«Еда»Яйца-кокот с беконом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Erbis

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Olga ErbisПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

188

15

13

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Бекон

по вкусу

Зелень

по вкусу

Сыр чеддер

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Помидоры

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Уложить на дно жаропрочного горшочка тонко нарезанный бекон, нарезанный помидор, посыпать натертым сыром и сверху разбить яйца. Солить немного, т. к. бекон достаточно соленый.

2Запекать при 180 градусах 12–15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

3Посыпать зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Яичница с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Рецепт с грибами и яйцами грюйер в кокосовой стружке

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10 апреля 2019 г.

Вики Васик

Почему это работает

  • Выделение углубления в центре слоя грибов в каждой формочке помогает удерживать желтки прямо в середине формочек.
  • В низкой духовке и на водяной бане яйца готовятся медленно, что дает вам возможность вытащить их до того, как желтки полностью схватятся.

Эти легкие индивидуально запеченные яйца начинаются с нижнего слоя грибов дюксель и покрыты сверху расплавленным сыром грюйер. Дюксель готовится путем обжаривания измельченных грибов, лука-шалота и чеснока в масле с тимьяном, пока они не выпустят всю жидкость, а затем не подрумянятся и не приобретут насыщенный вкус. Капля крема придает шелковистость.

Eggs en Cocotte: простой (но часто забываемый) завтрак из яиц

Active: 45 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 10 унций (280 г) шампиньонов кремини, с обрезанными одревесневшими ножками и грубо нарезанными шляпками

  • 1 средний лук-шалот, грубо нарезанный

  • 1 средний зубчик чеснока, грубо нарезанный

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (1 унция; 30 г), плюс еще немного для смазывания формочек

  • 1 чайная ложка (5 мл) свежих листьев тимьяна, измельченных

  • 2 столовые ложки (30 мл) густых сливок, плюс еще немного, чтобы сбрызнуть каждую формочку

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 больших яйца

  • 2 унции (55 г) тертого сыра грюйер

  • Кипяток

  • Измельченные листья петрушки и нежные стебли для украшения

  • Поджаренный хлеб, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). В кухонном комбайне измельчите грибы, лук-шалот и чеснок, пока они не будут мелко нарезаны, 6-8 коротких импульсов.

  2. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте грибную смесь и измельченный тимьян и готовьте, часто помешивая, пока вода из грибов не выделится и не испарится, а грибы не начнут темнеть и приобретать коричневый цвет, всего около 15 минут. Добавьте жирные сливки к грибам и приправьте солью и перцем.

  3. Смажьте маслом 4 формы (4 унции). Слегка посыпьте солью дно и бока каждой формочки. Выложить достаточное количество дюкселей с грибами, чтобы на дне каждой формочки образовался тонкий равномерный слой. Сформируйте круглое углубление в центре дюкселей с грибами в каждой формочке. (Это поможет удерживать яичный желток и удерживать его по центру.)

  4. Аккуратно вставьте по яйцу в каждую формочку. Сбрызните каждое яйцо небольшим количеством сливок, затем приправьте солью и перцем. Покройте каждое яйцо тонким слоем тертого сыра.

  5. Поместите формочки в форму для запекания и отправьте в духовку. Осторожно налейте достаточное количество кипятка в форму для запекания, чтобы формочки были погружены на 3/4. Выпекайте яйца в кокоте, пока белки не схватятся, а желтки не будут покачиваться, около 15 минут. Очень осторожно достаньте форму для запекания из духовки.

  6. С помощью очень тонкой металлической лопаточки и щипцов выньте каждую формочку из горячей воды. Поставьте формочки на чистое кухонное полотенце, чтобы дно высохло, затем переложите на тарелки. Украсьте петрушкой и сразу подавайте с тостами.

Кухонный комбайн или мини-кухонный комбайн, 4 формочки (4 унции), форма для выпечки

Этот рецепт фигурирует в

  • Яйца в кокосе: простой (но часто забываемый) завтрак из яиц

Запеченные яйца по-французски (Oeufs en Cocotte)

Перейти к рецепту

Oeufs en cocotte (Запеченные яйца по-французски) просты, элегантны и универсальны. Они одинаково хорошо подходят для изысканного позднего завтрака и семейного ужина. Этот рецепт идеален как есть, или вы можете добавить и изменить его по своему вкусу.

Почему мы любим этот рецепт

Запеченные яйца готовятся очень быстро и легко, но при этом они действительно особенные. Выпекание их в формочках, установленных на водяной бане, дает прекрасные отдельные порции с шелковистой, ровной текстурой. Вы можете:

  • Подавать столько, сколько вам нравится
  • Приготовьте этот идеальный рецепт как есть
  • Или сделайте что-нибудь с добавками — смотрите раздел ниже для вдохновения

Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2016. С тех пор я обновил пост для ясности и внес некоторые изменения в сам рецепт.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Качественные яйца с красивыми золотистыми желтками сделают этот рецепт лучшей версией самого себя.
  • Пара столовых ложек жирных сливок создают роскошную основу для яиц и приправ.
  • В этом простом варианте немного измельченного чеснока , свеженатертого сыра пармезан , петрушки , а соль и перец — все, что вам нужно, чтобы поднять вкус на новый уровень.

Как это сделать

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить запеченные яйца по-французски. Я показал одну часть, но вы можете сделать столько, сколько хотите. Вы можете увидеть простые шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. В горшочке создайте роскошную подстилку для яиц. В этой простой, но ароматной версии используются сливки, пармезан и чеснок.
  2. Разбейте яйца в миску, а затем аккуратно перелейте в формочки, оставив желтки целыми.
  3. Посыпать солью (здесь я использовала трюфельную соль), перцем и петрушкой.
  4. Осторожно переложите формочки в форму для запекания и налейте горячую воду примерно до середины стенок формочек. Выпекайте в центре разогретой до 350° духовки около 12 минут, пока яйца не станут почти такими, как вам нравится. Они немного затвердеют от остаточного тепла. Вот и все!

Предлагаемые варианты

Я нахожу сдержанную простоту базового рецепта очень привлекательной, но иногда весело немного пошалить, даже с печеными яйцами. Вот несколько простых и замечательных дополнений:

  • Приготовленная кубиками ветчина , бекон или колбаса (подойдет что угодно, от чоризо по-испански до колбасы для завтрака с шалфеем)
  • Пара тонких ломтиков ветчина , выложенная слоями в формочки перед добавлением других ингредиентов
  • Две столовые ложки фарша лук-шалот
  • Дополнительно измельченный мягкие травы , особенно эстрагон, зеленый лук, кервель, укроп и базилик
  • Карамелизированный лук , обжаренные грибы orucini4, 9014 9014 лук под яйцами перед выпечкой
  • Хрустящие шиитаке посыпанные сверху после выпекания
  • Измельченные грюйер , раскрошенные сыр фета или сыр вместо пармезана

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Oeufs en cocotte — это мечтательные желтки и идеально застывшие белки, поэтому их нужно выпекать прямо перед подачей на стол. Поскольку они быстро собираются, я предпочитаю делать все от начала до конца незадолго до еды. Если вам нужно опередить игру, вы можете собрать их за несколько часов, накрыть и поставить в холодильник до выпечки. Снимите крышку и выпекайте прямо из холодильника, при необходимости добавив пару минут к времени приготовления.

Другие любимые рецепты яиц по-французски

  • Яичница-болтунья с заварным кремом
  • Киш Лорейн

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки (10 граммов) тертого сыра пармезан
  • Мелкая морская соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F со стойкой в ​​центре.
  2. Разбейте яйца в небольшую миску, стараясь не повредить желтки.
  3. Вылейте сливки в формочки объемом 6 унций.
  4. Посыпьте чесноком и пармезаном.
  5. Осторожно вылейте яйца в формочки.
  6. Посыпать солью, перцем и петрушкой.
  7. Осторожно поместите формочки в форму для запекания. Налейте очень горячую воду, пока она не достигнет половины стенок формочек. №
  8. Выпекайте около 12 минут, пока яйца почти не схватятся по вашему вкусу. Они продолжат немного твердеть от остаточного тепла.

Примечания

  1. Время приготовления зависит от размера, формы и материала формочек, а также начальной температуры водяной бани.
  2. Oeufs en cocotte — это мечтательные желтки и идеально застывшие белки, поэтому их нужно выпекать прямо перед подачей на стол. Поскольку они быстро собираются, я предпочитаю делать все от начала до конца незадолго до еды. Если вам нужно опередить игру, вы можете собрать их за несколько часов, накрыть и поставить в холодильник до выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *