Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

За мной наблюдает фсб – «Правда ли, что заклеенные камера и микрофон могут меня обезопасить от слежки?» – Яндекс.Знатоки

За мной наблюдает фсб – «Правда ли, что заклеенные камера и микрофон могут меня обезопасить от слежки?» – Яндекс.Знатоки

Почему фсб наблюдает за мной. Как понять, что за вами следят (как уйти безопасно от слежки)

В 1993 году журнал «Нью-Йоркер» напечатал знаменитую карикатуру про пса за компьютером. «В интернете никто не знает, что ты собака», - сообщала подпись. Спустя двадцать с лишним лет дела обстоят с точностью до наоборот. В сегодняшнем интернете любая собака знает, кто ты такой, - и порой даже лучше, чем ты сам.

Интернет плохо совместим с тайнами, и тайна частной жизни - не исключение. О каждом клике, сделанном в браузере, по определению должны знать две стороны: клиент и сервер. Это в лучшем случае. На самом деле где двое, там и трое, а то и, если взять в качестве примера сайт «Хакера», все двадцать восемь.

На примере

Чтобы убедиться в этом, достаточно включить встроенные в Chrome или Firefox инструменты разработчика.. Больше половины этих запросов не имеют ни малейшего отношения к документам, которые расположены на серверах «Хакера». Вместо этого они ведут к 27 различным доменам, принадлежащим нескольким иностранным компаниям. Именно эти запросы съедают 90% времени при загрузке сайта.

Что это за домены? Рекламные сети, несколько систем веб-аналитики, социальные сети, платежный сервис, облако Amazon и пара маркетинговых виджетов. Похожий набор, и зачастую даже более обширный, имеется на любом коммерческом сайте.. О них знаем не только мы (это само собой), но и обладатели этих 27 доменов.

Многие из них не просто знают. Они наблюдают за тобой с самым пристальным интересом. Видишь баннер? Он загружен с сервера Doubleclick, крупной рекламной сети, которая принадлежит Google.. Если бы баннера не было, он нашел бы другой способ. Те же данные можно извлечь с помощью трекера Google Analytics или через AdSense, по обращению к шрифтам с Google Fonts или к jQuery на CDN Google. Хоть какая-то зацепка найдется на значительной доле страниц в интернете.

Анализ истории перемещений пользователя по интернету помогает Google с неплохой точностью определить его интересы, пол, возраст, достаток, семейное положение и даже состояние здоровья. Это нужно для того, чтобы точнее подбирать рекламу. Даже незначительное увеличение точности таргетинга в масштабах Google - это миллиарды долларов, но возможны и другие применения. Согласно документам, которые опубликовал Эдвард Сноуден, американские и британские спецслужбы перехватывали трекеры Google для идентификации подозреваемых.


За тобой следят - это факт, с которым нужно смириться. Лучше сосредоточиться на других вопросах. Как они это делают? Можно ли скрыться от слежки? И стоит ли?

Найти и перепрятать

Для того чтобы следить за человеком, нужно уметь его идентифицировать. Самый простой и хорошо изученный способ идентификации - это cookie. Проблема заключается в том, что он уязвимее всего для атак со стороны поборников privacy. О них знают и пользователи, и даже политики. В Евросоюзе, к примеру, действует закон, вынуждающий сайты предупреждать пользователей о вреде кук. Толку ноль, но сам факт настораживает.

Другая проблема связана с тем, что некоторые браузеры по умолчанию блокируют cookie, установленные третьей стороной - например, сервисом веб-ан

rzdoro.ru

Как распознать слежку спецслужб за тобой

По каким признакам распознать слежку со стороны спецслужб

В США слежка со стороны спецслужб осуществляется с помощью так называемых запросов NSL (National Security Letter) — без судебных процедур и запросов в прокуратуру. Спецслужбы могут начать проработку любого пользователя, по своему желанию, без всяких юридических процедур, в соответствии с законом USA PATRIOT Act.

Два дня назад один из судов признал NSL противоречащими конституции, и полномочия таких документов на 90 дней приостановлены, но практика снова может возобновиться после апелляции. Фонд электронных рубежей безуспешно сражается с NSL с 2005 года.

Получив NSL, провайдер предоставляет органам запрашиваемую информацию. По закону он не имеет права сообщать пользователю о факте получения письма NSL.

Кристиан Эрик Хермансен рассказал, что для него первым «звоночком» было появление меню на сайте Gmail с просьбой согласиться с условиями использования сервиса, сообщает www.xakep.ru.

Почти за десять лет использования Gmail он ни разу не видел такое меню. Позже хакер понял, что таким способом компания Google «предупреждает, ничего не говоря» жертв слежки. Компания не имеет права сообщить о факте получения NSL, но зато имеет полное право всегда вывести меню с вопросом, принимает ли пользователь условия соглашения.

Как пояснили юристы, если спецслужбы заподозрят вас в связях с терроризмом, то никакая цифровая информация не может быть в безопасности, если только не хранится у вас дома на офлайновых носителях в надёжно зашифрованном виде. Даже в этом случае есть риск, что спецслужбы могут поставить «жучка» на персональные электронные устройства.

Кристиан Эрик Хермансен говорит, что посторонний человек имел доступ к его аккаунту Gmail, хотя на нём активирована двухфакторная аутентификация. Собеседники в чате Google Talk сообщали, что он был в онлайне, хотя его не было. Хакер начал получать письма от странных незнакомцев с предложениями продать oday-эксплойт, хотя у него не было никаких эксплойтов. К тому времени он уже обнаружил факт слежки со стороны Секретной службы США и понял, что агенты пытаются вытянуть из него технические подробности.

Когда Хермансен вернулся из поездки за город, один из его зашифрованных ноутбуков внезапно оказался очищенным, а RAID выдавал ошибку. Ему начали звонить люди с неизвестных номеров в странные часы. Хакер не совсем понял, зачем используется такая тактика.

Содержимое присылаемых посылок просматривалось неизвестными перед доставкой. Недалеко от дома появился новый пост полиции.

Кристиан Эрик Хермансен — специалист по компьютерной безопасности, который нашёл уязвимость в одной из коммунальных компаний США. Судя по всему, подозрительную активность заметили, так что хакера отправили в проработку. К счастью, до допросов в Гуантанамо дело не дошло и всё закончилось вполне благополучно.

Секретная служба позже объяснила ему, что слежка ограничилась только «электронными транзакциями», это вполне законно, а вся его персональная информация будет удалена после небольшого периода хранения. Хотя сам Кристиан сомневается в этом и упоминает сильную техническую неграмотность полевых агентов Секретной службы. Он даже допускает, что за всеми их коммуникациями могут легко следить иностранные разведки, так что его персональные данные передавались по незащищённым каналам связи.

www.mk.ru

Привет, а правда что через камеры в телефоне и планшетах, за нами следят ФСБ ?

Да, и это правильно. Честному человеку нечего бояться.

Следите внимательно за тем, кто Вам это сказал. Как только из-под его кровати поплзут маленькие зелененькие гбшники, набирайте 03

А ты только узнала об этом (. Мы все как на ладони...

а нужны ли вы ГБшникам ? Я так кроме бюро ритуальных услуг, в этой стране никому не нужен. А вы?

Не ФСБ. Пиндосы.

А как же для этого и позволено рабочей массе иметь сотовый телефон с него узнается ваше место положения я уже не говорю что всё пишется и хранится в архивах ...

А для чего закон, хранить все на российских серверах?

Посмотри, мож у тя в квартире уже жучков напрятали, а ты телефона боисся.

Ты никому не нужен, будь спокоен

это все враки, при необходимости раньше и без планшета следили и без камер, если вам необходима конфедициальность, наберите это слово в яндексе прокси, впны, анонимайзеры и прочие штуки, все это проделки пендосов, они хотят натворить у нас в стране как можно больше беспорядков, всю конфедициальность, скоро запретят, но и поверьте за честными людьми не следят, как только вы начинаете шифроваться, тут же привлекаете к себе внимание, так что лазийте себе спокойно, по сайтам порно не шифруясь, и никто вас не отследит, набирайте любые слова в яндексе там продаются даже матерные. кто шифруется за теми и следят короче.

Обращайся ко мне за помощью, помогу за небольшую плату 79298345094

touch.otvet.mail.ru

Следит ли за мной сейчас фсб. За всеми переписками следят спецслужбы

Проникновение электроники во все сферы нашей жизни не дает покоя все большему числу людей: они выбирают «безопасные» мессенджеры, заклеивают камеры на ноутбуках, а встречаясь с партнерами по бизнесу, достают из телефонов аккумулятор - мало ли, вдруг прослушка идет. Кто за нами следит, каким образом и с какой целью, рассказал ресурсу гендиректор интернет-провайдера ИНСИС Артем Черанев.

На днях мессенджер WhatsApp своим пользователям: «Сообщения, которые вы отправляете в данный чат, и звонки теперь защищены шифрованием». «Ух ты, как здорово! Теперь спецслужбы ничего обо мне не узнают», - видимо, такой должна была быть ответная реакция. Артем Черанев почти 20 лет работает в связи. Он рассказал о том, как спецслужбы сотрудничают с операторами, кто может стать объектом тотального контроля и почему рядовому гражданину можно использовать любые гаджеты и любое ПО.

Чуть ли не от каждого второго знакомого периодически слышу: «Я не использую этот мессенджер (это устройство, эту почту), потому что его легко взломать». Я всегда в ответ говорю: «Дорогой, ты можешь пользоваться вообще всем! Потому что ну кому ты нужен?»

На самом деле технические возможности позволяют взламывать, прослушивать и отслеживать все устройства, на которых установлен софт. По поводу смартфонов, ноутбуков и других гаджетов я ничего сказать не могу - достоверно не знаю. Но, к примеру, я слышал историю: когда для одной силовой структуры заказали три UPS (системы бесперебойного питания) и перед установкой их проверили, то оказалось, что во все три «упээски» были впаяны микрофоны. Причем есть подозрение, что они были впаяны туда еще на сборочном конвейере в Китае, хотя, казалось бы, что за бред…

В общем, любой принтер (при условии, что в нем установлен микрофон, а в код драйвера вписан нужный кусочек) может весь голосовой трафик из вашего офиса собирать и куда-то пересылать. Технически это всё реализуемо.


Кроме того, есть такая штука, которая называется «система оперативно-разыскных мероприятий» (СОРМ). В рамках СОРМа каждый оператор связи, чтобы ему не лишиться лицензии, обязан устанавливать у себя на узле соответствующее оборудование, которое сертифицировано Федеральной службой безопасности и ею же используется. Это, условно говоря, существующая параллельно центральным маршрутизаторам оператора железка, через которую проходит весь трафик. Подчеркиваю - весь: интернет-трафик, голосовой, всё что угодно.

То есть на самом деле спецслужбам не обязательно подключаться к каждому микрофону или сидеть в наушниках и слушать весь наш флуд. Для того чтобы что-то отследить, им часто достаточно обратиться к своему же «трафикосъемнику» и абсолютно свободно, в удаленном доступе, со своих терминалов в условных подвалах Лубянки по нужному признаку трафик выделять и его анализировать. Это совершенно не сложно. Причем в рамках того же СОРМа ставятся накопители, которые зеркалят весь трафик за определенный период, то есть то, что потребуется, можно вытаскивать не просто в режиме онлайн, но и из архивов. Соответственно, чтобы за кем-то следить, усилий нужно приложить гораздо меньше, чем это себе представляет обыватель. Никакие спутники и секретные дроны для этого не нужны.


Но, с другой стороны, все переговоры, переписка, какие-то фотографии начинают быть интересными только в двух случаях: если человек становится крупной медийной или политической фигурой и широкой публике хочется посмотреть, чем он живет, что ест, с кем спит. Второй момент - это когда человек начинает представлять какую-то реальную угрозу государству: тут мы уже говорим о терроризме, распространении детской порнографии, об экстремизме или вещах, связанных с распространением наркотиков или призывами к суициду. Это основные параметры, которые достаточно активно мониторятся соответствующими структурами: отделом «К» в МВД и ИТ-подразделениями в ФСБ. До того момента, пока человек не попадает ни в первую категорию, ни во вторую, он не интересен ни ФСБ, ни КГБ, ни ЦРУ, ни МВД, ни Путину лично. Это надо понимать.

Однако как только вы приближаетесь к категориям, которые интересны спецслужбам (я привел исчерпывающий список), - вот тогда хоть дисковым телефоном пользуйтесь: вас отследят, прослушают, просмотрят. Приведу простой пример: на оперативных съемках операций по раскрытию банд наркоторговцев наглядно видно, что эти ребята пользуются совершенно древними кнопочными телефонами без выхода в интернет, типа «Нокии-3310», постоянно меняют трубки и симки, общаются условными сигналами. Но накрывают же их.

«Если человек попадает в поле зрения ФСБ и Управления «К» МВД, он может пользоваться хоть iPhone, хоть дисковым телефоном - его отследят, прослушают и просмотрят».

Есть еще, например, специальные программы, которые нацелены на распознавание конкретных слов. Как они используются и с какой регулярностью, конечно, мне никто не скажет. Но я точно знаю, что такие технологии есть и более того - они распознают не только слова, но и интонации и определяют эмоциональное состояние человека.


И, конечно, спецслужбы всегда работают в тесном контакте с операторами связи. В нашей практике было несколько обращений от правоохранительных органов: однажды они «разрабатывали» хакера, который взламывал банковские счета. Был еще случай, когда ловили распространителя детской порнографии. Недавно накрывали террористическую ячейку, которая призывала здесь, у нас, к джихаду. Такое сотрудничество может быть в самых разных формах - начиная от получения доступа к IP-адресам и заканчивая тем, что под видом сотрудников компании-оператора, имитируя какие-то профилактические работы на узле, спецслужбы устанавливают свое оборудование.

Но все это делается только по официальному запросу, на это должны быть постановления компетентных органов. Это происходит не по звонку: «Слышь, привет, открой-ка мне доступ». Если такое вдруг случится и всплывет, то оператор риск

www.cena5.ru

Большой Брат следит за тобой — тотальная слежка ФСБ за счет бизнеса

2013-10-21T12:32:00+04:00

2013-10-21T16:11:44+04:00

https://echo.msk.ru/blog/murtazin/1181702-echo/

Радиостанция «Эхо Москвы»

https://echo.msk.ru//i/logo.png

Эльдар Муртазин

https://echo.msk.ru/att/poster-127492-picture-70.gif

12:32 , 21 октября 2013


В газете «Коммерсант» появилась статья, которая наделала много шума среди обычных пользователей и жителей России, так как из нее следовало, что конституция РФ будет нарушена спецслужбами, в частности, ФСБ, а все ваши действия в интернете могут быть записаны и прочитаны той же ФСБ без решения суда — в течение 12 часов. Оригинал статьи можно найти вот здесь

Как мне кажется истерика вокруг этого вопроса должна была состояться в 2008 году, но отнюдь не в 2013-ом, когда СОРМ2 вовсю работает и давно нарушает конституцию РФ, к тому же делает это успешно и плодотворно. Напомню, что в марте 2008 года задним числом был опубликован приказ № 9 «Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий» — он датирован 16 января, а действует с 1 февраля 2008 года. СОРМ в России работал и до этого момента, но никогда не обеспечивал бесконтрольный доступ спецслужб к коммутаторам связи с удаленного пульта, который позволял получить информацию о телефонных вызовах, SMS, передаваемом трафике — скопировать и сохранить эту информацию. Никакого решения суда для этого не требовалось и при этом операторы связи не знали, что именно в ФСБ копируют или видят — это для них была черная коробка, в которой дублировался весь их трафик. В 2008 году основным доводом государства в пользу внедрения СОРМ2 стало то, что сотрудники ФСБ являются «кристально честными и не будут осуществлять контроль за гражданами без судебных решений». С точки зрения, логики и здравого смысла, внедрение подобной системы как раз и направлено на бесконтрольную слежку без судебных решений за неограниченным кругом лиц.

Полный контроль за телекоммуникационными системами уже произошел в 2008 году и с тех пор в России нарушается конституция. Сегодняшние новости не являются новостями или не несут никакой новизны, в данный момент ФСБ России при поддержке минкомсвязи всего лишь проводит апгрейд системы!

Так, как объем информации ежегодно растет экспоненциально, то сервера ФСБ не справляются с этим потоком данных, плюс они не могут оперативно вычленять и анализировать всех, кто интересует спецслужбы (основная проблема в том, что с ростом возможностей технических средств, наше государство начинает следить все за большим числом людей и это приводит к тому, что техника не справляется — а вот интерес чиновников остается высоким к жизни других людей).

Теперь телекоммуникационные компании хотят обязать хранить всю информацию за 12 часов, чтобы ФСБ могло вычленять нужные объемы и перекачивать к себе. То есть осуществлять то же, что и до того, но перераспределить часть нагрузки на бизнес, разгрузить свои мощности. Пусть вас не обманывает то, что происходит — это вовсе не новая функция — просто в ФСБ теперь хотят переложить ее на бизнес, так для них дешевле. Ни о какой конституции, гарантии тайны переписки, речи как и раньше не идет. Просто система видоизменяется и только.

Понятное дело, что бизнес всеми руками и ногами сопротивляется, так как не хочет нести дополнительных расходов. Понятно, что как и в 2008 году, их заставят поставить системы, сказав, что так надо. Понятно, что все противники СОРМ получат по рукам и их обвинят в том, что они не хотят бороться с терроризмом. Но также понятно и то, что говорить о правовом государстве нам не приходится, так как минкомсвязи де-факто потворствует нарушению конституции и выполняет заказ спецслужб, хотя имеет все инструменты для того, чтобы противопоставить себя ФСБ и не дать ввести СОРМ в новой модификации, так как он противоречит конституции РФ. Но чиновникам минкомсвязи давно наплевать на конституцию, думаю, что они ее даже не читали. Им надо выполнить приказ поступивший сверху и они прилежно выполняют его.

Для вас же, как жителей России ничего не меняется — как за вами следили с 2008 года, так и будут следить. Все равно вы из своего кармана давно и постоянно оплачиваете эту слежку — налогами, расходами на связь и тем, что живете в стране. Как-то так.

Оригинал

echo.msk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *