Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Завтрак в москве лучшие места – Лучшие завтраки в Москве – Афиша-Рестораны

Завтрак в москве лучшие места – Лучшие завтраки в Москве – Афиша-Рестораны

Содержание

Лучшие завтраки в Москве – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск

www.afisha.ru

Лучшие завтраки в Москве в ресторанах и кафе

Завтраки в Москве в ресторанах постепенно становятся таким же привычным делом, как и в Нью-Йорке или Лондоне. Только если там не стихают споры о том, что же лучше для начала дня — круассан с кофе, яичница с ветчиной или тосты с джемом и чай, то москвичи только начинают втягиваться в новую традицию. Если вы ищите лучшие завтраки в Москве 2018 — эта подборка для вас. В ней собраны все места, где можно вкусно начать свое утро. Каждый ресторан в Москве предлагает свои лучшие варианты завтраков в Москве. Здесь встречаются и необычные национальные блюда, и интересные форматы.

Завтраки в Москве лучшие места

Заведения столицы предоставляют многообразие вариантов на утро. Чаще всего для посетителей в Москве подготовлено отдельное меню с завтраками на любой вкус.

В заведениях предлагают:

  • будничный завтрак на скорую руку;
  • утреннюю трапезу в формате «шведский стол». В подобных ресторанах Москвы вы сможете выбрать лучший для себя завтрак. Гостям подают холодные и горячие блюда, интернациональные позиции, шампанское и другое.
  • долгий размеренный бранч по выходным (нововведение, также пришедшее с Запада).

Еще многие места Москвы организовывают доставку завтраков домой или в офис. Подобный вариант — идеальное решение для тех, кто не успевает приготовить еду или поесть дома. На нашем сайте вы найдете список ресторанов, которые предлагают доставку завтраков в Москве. Лучше выбирать заведения в вашем или близлежащих районах: тогда завтрак будет доставлен максимально быстро.

Самые вкусные завтраки в Москве

Что подают

Из наиболее распространенных блюд в разделе с завтраками можно выделить:

  • Каши (овсяная, рисовая, пшенная, манная и т.д.). Обычно к ней добавляют всевозможные сладости: фрукты, ягоды, шоколад, орехи или мармелад.
  • Позиции на основе яиц (яичница, омлет, пашот, глазунья или скрэмбл с сытной начинкой и овощами).
  • Блины, вареники, сырники.
  • Выпечку (круассаны, запеканки, пудинги, вафли и другое).
  • Тосты и сэндвичи.
  • Творог и домашний йогурт.
Доставка завтраков в Москве: рестораны, кафе

В соответствии с новыми вкусами горожан рестораны столицы адаптируют свое меню, обогащая его разнообразными сетами и выгодными предложениями. Поэтому чаще всего завтрак в заведениях Москвы обходится относительно недорого. И главное — сытно, вкусно и необычно для тех, кто привык кушать дома.

Если хотите приобщиться к новой столичной традиции, воспользуйтесь нашей подборкой ресторанов и кафе с завтраками. Узнайте подробную информацию о доставке завтрака по телефону на странице заведения.

www.restoclub.ru

Идеальное утро: где лучшие завтраки в Москве и Петербурге. Фото | ForbesLife

«Brasserie МОСТ» 

Москва, ул. Кузнецкий Мост, 6/3

Если вы соскучились по хрустящим круассанам и взбитому творогу Фонтенбло, а рабочее расписание не позволяет вырваться на уикенд в Париж — отправляйтесь на завтрак в «Brasserie МОСТ». Здесь все создает французское настроение и настраивает на романтичный лад — от интерьера до музыкального сопровождения (в ресторане играет французское радио). Основное меню завтраков подают в будни с 08:00 до 11:30, а по выходным —с 09:00 до 15:00. Ассорти свежайшей выпечки, французский тост с ягодами и ванильным соусом, яйца Бенедикт. В меню есть также безглютеновые блюда от шеф-повара и целый раздел с детокс-смузи. А шампань-бар прозрачно намекает, что для любой день может превратиться в праздник, если правильно его начать. Совет: пока погода позволяет, бронируйте стол на лавандовой веранде!

Следующий слайд

Bosco MISHKA Bar 

Москва, Красная пл., 3, ГУМ, 1 линия, 1 этаж, вход со стороны Красной площади или через магазин Bosco Fresh

Новый атмосферный Bosco MISHKA Bar на первом этаже ГУМа претендует на то, чтобы стать меккой любителей завтраков. Специальное меню доступно ежедневно с 09:00 до 12:00, а вид на Красную площадь станет приятным бонусом. В меню — безусловные хиты: воздушные фирменные сырники Bosco, которые запекают в духовке, оладьи из цукини со страчателлой, домашняя выпечка, яйца Бенедикт с лососем и красной икрой и глазунья на авокадо (их подают на поджаренном ломтике сдобной булочки хала). Кроме отдельных блюд, можно взять удобный сет «Мишель», в который входит круассан, масло, джем, свежевыжатый сок и чай или кофе, или же нарядный – «Красная Площадь» с оладьями с икрой (красной или черной на выбор) и бокалом игристого пино розе собственной марки.

Следующий слайд

Touché

Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 22

Если вы оказались на Трехгорной мануфактуре, то отправляйтесь завтракать в Touché. Во-первых, завтраки здесь подают уже с 07:00, а во-вторых, меню действительно большое и составлено таким образом, что угодит даже самым придирчивым гурманам. Первый большой раздел — «Не сладкое» — включает в себя карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами, тортилью с сыром с травами, помидорами и икрой и блины из гречневой муки с сыром и ветчиной или с лососем и сыром. Во втором, «Сладком» разделе, можно найти разнообразные каши, круассаны и страчателлу с орехами, ягодами и трюфельным мёдом. Бармен с удовольствие приготовит вам смузи из семен чиа, апельсина и манго или из чёрной смородины, банана и яблока. Если же деловой завтрак стал первой и последней важной встречей за день, то смело открывайте барную карту — во время завтрака действуют специальные цены на игристое вино и шампанское.

Следующий слайд

Master&Margaritas 

Пятницкая улица, дом 5 стр.1

Элементы стальных механизмов на стенах и потолке, необработанный бетон и кирпич, простая деревянная мебель, неяркое освещение и завтраки до 16:00 по выходным — все это бар Master&Margaritas на Пятницкой. После насыщенной пятидневки длинные завтраки выходного дня особенно радуют москвичей. Бар на Пятницкой предлагает начать день с каши из киноа на кокосовом молоке, которая подается с сезонными ягодами и чатни из яблок, или же с круассана «Бенедикт» со слабосоленым лососем. Для тех, кто следит за фигурой шеф-повар предлагает альтернативу круассану в виде скрэмбла со слабосоленым лососем и авокадо на брускетте с семенами льна. Лосось, говорят, поставляется в заведение прямыми рейсами с Фарерских островов. А еще ресторан регулярно делает гостям комплимент в виде бокала просекко.

Следующий слайд

ЦДЛ

Москва, Поварская ул., 50/53 строение 1

Самые добрые завтраки этой осени — несомненно, в ресторане Центрального Дома Литераторов. С начала сентября в «ЦДЛ» доступно новое благотворительное меню завтраков. 15% от суммы чека, в котором присутствуют блюда из специального меню, ресторан будет отправлять в фонд «Подари жизнь». Все собранные средства пойдут на помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Конечно, в таком особенном меню собрали действительно лучшие утренние блюда — как классику, вроде яичницы и блинов, так и необычные вариации на тему завтрака. В числе блюд, которые точно стоит попробовать — пшенная каша с тыквой, лисичками и пармезаном, хрустящий бутерброд с ростбифом и яйцом Бенедикт, круассан с творожно-медовым кремом и инжиром и, конечно, фирменные «Кремлевские» сырники. Новое утреннее меню действует с 10:00 до 14:00 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным.

Следующий слайд

The Sizzle 

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23

Принято считать, что Рубинштейна – самая пьяная улица Петербурга. Сложно не согласиться, учитывая количество расположившихся здесь баров. Однако отправить сюда за вкусным завтраком тоже можно – в новый проект Гургена Басенцяна The Sizzle. В разнообразном меню каждый найдет себе блюдо по душе. Для тех, кто привык начинать день с каш, здесь есть гречневая каша с авокадо и яйцом пашот, пшенная с вяленной грушей и миндалем и рисовая на кокосовом молоке с семенами чаи и вареньем из ежевики. Сырники здесь подают с кокосовой сметаной и красной смородиной, а брускетту – на ржаном хлебе с гуакамоле, скрэмблом и балыком из конины. Для тех, кто привык завтракать плотно подойдет яичница с бифштексом и молодым картофелем. Специальное утреннее меню действует с 9:00 до 12:00 со среды по пятницу и с 9:00 до 15:00 по выходным. Пока ещё погода радует теплом, бронируйте стол на веранде – она самая красивая на Рубинштейна. Хотя внутри тоже очень приятно: над интерьером в классическом стиле с элементами лофта работала студия DA Architects.

Следующий слайд

Probka на Добролюбова

Санкт-Петербург, Зоологический пер., 2-4

C начала сентября специальное утреннее меню появилось и в ресторане Арама Мнацаканова Probka на Добролюбова, удачно расположенном в самом центре города, в минуте от Петропавловской крепости. По будням с 8:30 до 12:00 здесь подают оладьи, кашу, омлет, безупречные сырники и творожную запеканку, круассаны, свежий хлеб, глазунью с авокадо на сдобе и фирменный французский тост, который готовят на основе потрясающего тосканского кекса панеттоне Bonci и подают с ванильным мороженым. Обязательно в пару с кофе – во всех ресторанах Мнацаканова используют собственный бленд свежей обжарки.

Следующий слайд

Jerome 

Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25

В другой гастрономической локации Петербурга, ресторане Jerome, что на пересечении Большой Морской и Гороховой, завтраки сервируют каждый день с 09:00 до 12:00. Готовят Бенедикт с домашней ветчиной и черным трюфелем, фокаччу с вителло тоннато, сырники, домашний йогурт с гранолой, омлет с боттаргой и рикоттой, скрэмбл с таледжо и черным трюфелем. От сводящего с ума аромата свежей выпечки устоять невозможно – шеф-повар Антонио Фреза знает толк в круассанах и булочках с корицей и кардамоном!

Следующий слайд

«Общество чистых тарелок»

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 13 и Владимирский проспект, 13

Заведение на Гороховой уже с успехом работает более семи лет, а вот второе «Общество» на Владимирском проспекте открылось только летом. Атмосфера в новом ресторане такая же, как и во флагманском — абсолютно домашняя, поэтому для завтрака с семьей места лучше просто не сыскать. Утреннее меню действует совсем недолго — с 11:00 до 12:00 по будням и с 11:00 до 15:00 по выходным, но если хочется правильной классики с очень домашним уклоном, то только сюда. Сырники, гранола, яйца Бенедикт с красным лососем, английский завтрак и овсянка. На десерт — фермерская ряженка. Плюс коктейли «Мимоза» и «Беллини». В общем, все как надо.

Следующий слайд

Mad Espresso Team

Санкт-Петербург, 2-я Советская ул., 27

Mad Espresso Team — место, популярное у самих петербуржцев. Этот кофе-бар вырос из небольшого ларька на Сенной площади. Местные любят Mad в первую очередь, конечно, за отличный кофе: совладелец заведения Василий Ладыгин — обжарщик и тренер бариста в «Северо-западной кофейной компании». Что же до завтраков, то они действуют весь день, а меню включает в себя все самое необходимое — каши, блюда из яиц, сырники и гранолу. Самые голодные оценят «Английский завтрак» – сет, в который входят яйца скрэмбл, жареный бекон и сосиска, запеченные черри и шампиньоны, хрустящие тосты и фасоль.

Следующий слайд

www.forbes.ru

15 новых завтраков в Москве – Архив

«Brasserie Мост»

Французское гранд-кафе, созданное при участии Александра Раппопорта

Яйца бенедикт с копченым лососем, 390 р., яблочное пюре с айвой, 280 р.

Яйца бенедикт с копченым лососем, 390 р., яблочное пюре с айвой, 280 р.

Фотография: Марк Боярский

Если уж завтракать не дома — то в красивом месте. За красоту обстановки в Москве много лет подряд отвечает «Пушкин», но в «Brasserie Мост» тоже неплохо — можно даже вообразить, что вы сидите в отеле «Гранд Будапешт» до прихода захватчиков. В этом предложении — роскошные яйца бенедикт и яблочное пюре, как у бабушки.

  • Время 8.00–12.00 по будням, 9.00–12.00 по выходным
  • Адрес Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
  • Телефон +7 (495) 660 07 06
  • Сайт www.brasseriemost.ru

Max Brenner

Израильская сеть шоколадных кафе и бутиков, к которой, что логично, имеет отношение «Шоколадница»

Бизнес-завтрак, 290 р.: какао-гранола, йогурт, свежие фрукты и жидкий шоколад, фреш, шоколадный латте

Бизнес-завтрак, 290 р.: какао-гранола, йогурт, свежие фрукты и жидкий шоколад, фреш, шоколадный латте

Фотография: Марк Боярский

Большего содержания шоколада не найти ни в одном московском завтраке: гранола мало того что запекается с добавлением какао, так еще и заливается шоколадным соусом. Удивительно, но это совсем не так сладко, как принято в обычных кондитерских. Несладкие завтраки (и вообще еда) в Max Brenner с недавнего времени тоже есть.

  • Время 8.00–11.00
  • Адрес Цветной б-р, 2, стр. 1, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж
  • Телефон +7 (495) 287 34 27
  • Сайт www.maxbrenner.com.ru

«Бутербро»

Простецкая закусочная у входа в «Эрмитаж» с гениально сконструированными сэндвичами

Идеальное яйцо пашот с соусом beurre monté и бутером «Нищебро» (сыр, пассата, кинза, картофельный хлеб Hovis), кофе, 170 р.

Идеальное яйцо пашот с соусом beurre monté и бутером «Нищебро» (сыр, пассата, кинза, картофельный хлеб Hovis), кофе, 170 р.

Фотография: Марк Боярский

Бистрономия в эталонном виде: яйцо пашот — это правда пашот, соус beurre monté (подтопленное масло с водой) — теплый и не расслаивается. Бутер можно и нужно макать в желток. Среди недорогих завтраков Москвы это явный лидер, подтверждающий, что «недорого» совсем не обязательно значит «примитивно».

  • Время 8.30–12.00
  • Адрес Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
  • Телефон +7 903 523 32 07
  • Сайт facebook.com/ButerBro

Dolmama

Московская версия ереванского ресторана-достопримечательности 

Омлет с авелуком и сыром лори, 480 р., дурум с яйцом и эстрагоном, 500 р.

Омлет с авелуком и сыром лори, 480 р., дурум с яйцом и эстрагоном, 500 р.

Фотография: Марк Боярский

Есть много святых для каждого армянина вещей, и одна из них — завтрак. Авелук — это горный щавель, его сначала сушат, потом вымачивают, а потом тушат. Дурум — это тонкий лаваш, обязательно отварное яйцо и зелень, лучше всего — много тархуна. К сожалению, выходит дорого, но очень похоже на то, как завтракают в Ереване, — к тому же попробовать можно и после заката.

  • Время весь день, 11.00–0.00
  • Адрес Романов пер., 2/6, стр. 7
  • Телефон +7 (495) 782 19 98
  • Сайт www.dolmama.ru

Fresh

Здоровое питание без фанатизма

Сыроедный йогурт из авокадо, асаи и свежих ягод, 240 р., скрамбл-тофу, 320 р.

Сыроедный йогурт из авокадо, асаи и свежих ягод, 240 р., скрамбл-тофу, 320 р.

Фотография: Марк Боярский

Главная идея кухни в кафе Fresh — показать, что вегетарианская еда не хуже и не скучнее веселой мясной. Здесь сконструировали йогурт из авокадо без капли молока, зато с ягодами асаи. А скрамбл из тофу c помидорами — это, пожалуй, единственная в городе вегетарианская яичница.

  • Время весь день, с 8.00 по будням, с 10.00 по выходным
  • Адрес Ермолаевский пер., 10/7
  • Телефон +7 968 441 25 91
  • Сайт www.freshrestaurant.ru

Ginkgo

Заслуженный паназиатский ресторан с кухней Сейджи Кусано

Азиатский завтрак: сингапурские блинчики с творогом и кокосовым кремом, азиатская хлебная корзина, домашний йогурт с личи и ягодами годжи, 450 р.

Азиатский завтрак: сингапурские блинчики с творогом и кокосовым кремом, азиатская хлебная корзина, домашний йогурт с личи и ягодами годжи, 450 р.

Фотография: Марк Боярский

Блинчики в данном случае выглядят скорее как оладушки, но на качестве кокосового крема это никак не сказывается, а ягоды годжи в йогурте, как утверждается, из Тибета, а не со среднерусской дерезы. 

  • Время 9.00–11.30
  • Адрес Варварка, 14
  • Телефон +7 (495) 698 48 74
  • Сайт ginkgo-restaurant.ru

Good Enough

Придорожная кофейня на Садовом, где до вечера сохраняются утренние ощущения

Тост с соленым творогом и ленивыми яйцами, 200 р., и латте, 220 р.

Тост с соленым творогом и ленивыми яйцами, 200 р., и латте, 220 р.

Фотография: Марк Боярский

Ржаной хлеб, соленый творог — вызывающая споры тема русского исторического наследия неожиданно обнаружилась в меню Good Enough. Наверное, это самый русский завтрак в городе, разве что ленивые яйца, напоминающие более чем международный пашот, разбавляют идейную пастораль. Кофе — отличный.

  • Время весь день, пн-пт 8.30–23.00, сб-вс 10.00–23.00
  • Адрес Садовая-Триумфальная, 4/10
  • Телефон +7 963 688 96 16
  • Сайт facebook.com/goodenoughcoffee

Haggis Pub & Kitchen

Гастропаб Дмитрия Зотова — сытно, честно, по-мужски

Кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот, 320 р., английский маффин с лососем, 390 р.

Кровяной пудинг со свиным языком и яйцом пашот, 320 р., английский маффин с лососем, 390 р.

Фотография: Марк Боярский

Вариации на тему британского завтрака: пудинг из свиной крови и языка отсылает к ирландскому его варианту, маффин с лососем напоминает о недешевых пансионах сорта «постель и завтрак». Размеры и калорийность порций подразумевают, что обедать вы будете не раньше пяти вечера.

  • Время 10.00–13.00 по будням, 10.00–14.00 по выходным
  • Адрес Петровка, 15, корп. 1
  • Телефон +7 (495) 230 03 31
  • Сайт facebook.com/HaggisMoscow

I Like Wine

Новое винное место полупешеходной Покровки, утром здесь тоже хорошо

Глазунья с беконом и сыром скаморца, 360 р., домашний йогурт с ягодами, 270 р., эспрессо, 150 р.

Глазунья с беконом и сыром скаморца, 360 р., домашний йогурт с ягодами, 270 р., эспрессо, 150 р.

Фотография: Марк Боярский

Глазунья — без подгоревших краев и с прожаренными желтками, бекон — хрустящий, избавленный от лишнего жира, но не пересушенный, скаморца — треть стандартной апулийской «груши». И еще это единственное место в Москве, где к завтраку можно взять грандиозный кофе от Double B. 

  • Время 12.00–15.00
  • Адрес Покровка, 16
  • Телефон +7 (495) 928 88 59
  • Сайт facebook.com/ilikewine.ru

Ribambelle

Ресторан-студия с детскими спектаклями и мастер-классами и едой, ради которой стоит прийти без ребенка

Сет №2 — омлет с телячьей ветчиной, помидорами и базиликом, ванильные сырники со сметаной, фруктовый чай, 450 р.

Сет №2 — омлет с телячьей ветчиной, помидорами и базиликом, ванильные сырники со сметаной, фруктовый чай, 450 р.

Фотография: Марк Боярский

Здесь вся еда готовится с учетом того, что ее вполне могут съесть дети. Ничего острого, горького или кислого, поменьше жира, сахара и кофеина, побольше белка и клетчатки. Однако, в отличие от обычной диетической еды, это вкусно и красиво.

Tribeca

Недешевый ресторан американской кухни с видом на Москву-реку

Тосты с авокадо и соусом гуакамоле, 480 р., мексиканский омлет, 510 р.

Тосты с авокадо и соусом гуакамоле, 480 р., мексиканский омлет, 510 р.

Фотография: Марк Боярский

Зима в Северном полушарии — самое время, чтобы есть на завтрак тосты с авокадо, потому что у авокадо в Израиле как раз сезон. В повернутом на Нью-Йорке ресторане Tribeca их готовят несколько в мексиканском духе — и еще предлагают трескающийся от зелени омлет.  

  • Время 12.00–20.00
  • Адрес Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
  • Телефон +7 (495) 785 85 05
  • Сайт www.tribecamoscow.com

Urban

Микроскопическое самодельное кафе на «Красном Октябре»

Круассан с хамоном, 200 р., каша, 60 р., с добавкой, 10 р.

Круассан с хамоном, 200 р., каша, 60 р., с добавкой, 10 р.

Фотография: Марк Боярский

Проект Urban вырос из самодельной кейтеринговой инициативы Secret Tapas Bar — и поэтому обладает сказочными запасами хорошего испанского хамона и другой запрещенки. И, кроме того, здесь самая дешевая и самая вкусная каша на «Красном Октябре». 

  • Время 8.30–12.00
  • Адрес Берсеневская наб., 8, стр. 1, на территории фабрики «Красный Октябрь»
  • Телефон +7 916 305 10 20

«Вай мэ!»

Суперпроект от владельцев сети Saperavi Café: грузинский фастфуд за смешные деньги

Хаши с молоком, винным уксусом и толченым чесноком, 100 р., пеновани с мясом, 200 р., кофе в турке, 100 р.

Хаши с молоком, винным уксусом и толченым чесноком, 100 р., пеновани с мясом, 200 р., кофе в турке, 100 р.

Фотография: Марк Боярский

Особая часть кавказской кухни — это завтраки после разгульной ночи или, проще говоря, с похмелья. В Грузии это обязательное хаши, способное поднять на ноги мертвого, и хачапури пеновани с телятиной, как следует приправленной перцем. Кофе в турке надо брать осторожно, прислушиваясь к голосу сердца.

Zupperia

Городское кафе Вилльяма Ламберти с акцентом на супы и закуски

Круассан с кремом тирамису и ягодами, 220 р., овсяная каша с яблоками, корицей  и медом, 190 р.

Круассан с кремом тирамису и ягодами, 220 р., овсяная каша с яблоками, корицей и медом, 190 р.

Фотография: Марк Боярский

С учетом того, как москвичи любят тирамису, такие круассаны могли бы продаваться на каждом углу, но пока есть только на завтрак в Zupperia. Фрукты в овсянке меняются по сезону: летом были груши, сейчас идут яблоки, потом, может быть, появится айва.

  • Время 9.00–12.00
  • Адрес Садовая-Самотечная, 20
  • Телефон +7 915 391 83 09
  • Сайт facebook.com/Zupperia

daily.afisha.ru

Лучшие завтраки в Москве | Еда на www.elle.ru

Сеть кофеен «Кофемания»

Мы честно пытались сделать ставку на оригинальность и обойтись без «Кофемании» в гастрономических рейтингах, но если с ланчами и ужинами этот номер проделать можно, то игнорировать культовые московские завтраки было бы преступлением. Сетевая, но неизменно на высоком качественном уровне «Кофемания», как обычно, впереди планеты всей, когда заходит речь о том, где начать свое утро. Идеальный кофе раф — классический и апельсиновый — вызывает настоящую зависимость: половина жителей столицы после «Кофемании» другой раф не признают. Прекрасен и латте «Сингапур» с мягкой сливочной карамелью и оттенком лемонграсса, а также чай — особенно любим нами бодрящий огненный имбирный. Самая вкусная в городе кесадилья с правильным гуакамоле, драники с лососем и воздушные круассаны — настоящие хиты меню. Кстати, к популярным локациям на Большой Никитской, Фрунзенской, Якиманке и т.д. добавился филиал «Кофемании» на Усачевском рынке — самая модная в нынешнем сезоне именно она.

Сеть кофеен «Кофемания»

Бар «Стрелка»

Время идет, а «Стрелка» на «Красном Октябре» была и остается местом силы Москвы —светской, культурной, гастрономической. Программный вид на храм Христа Спасителя, концептуальные форматы досуга, которые задает формат, — «Стрелка» уже не просто бар, а бар при институте медиа, архитектуры и дизайна. Обновленное меню завтраков считается одним из самых удачных в городе: особенно хорош именной «Завтрак Стрелка», состоящий из двух яиц пашот, пастрами, вешенок, вафли из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Также в меню обязательные яйца Бенедикт, омлеты, тосты, вкуснейший киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом, а также сырники и фермерский творог.

Бар «Стрелка»Бар «Стрелка» меню

Брассери Pâté & Co

Классические французское брассери от очень авторитетных людей отрасли — Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, — Pâté, как следует из названия, обыгрывает любовь французской кухни к паштетам, но не делает ставку на это лишь одно: в конце концов, пресловутое &Co как раз про то, что здесь есть где разгуляться. Паштеты и террины — от классической утки до авторских вроде парфе из телячьей печени. Самым «утренним» вариантом традиционно считается паштет из артишоков с трюфельным маслом. Яичница из перепелиных яиц — отличная пара к нему. Все паштеты приносят со свежеиспеченными багетами, а подача основных блюд на сковородах является милой фишкой заведения. На витринах всегда свежая выпечка, где преимущественно представлены ароматные круассаны — классические, с миндалем, а также необычные сочетания: с крабом, лососем, тунцом, авокадо. Одна из самых популярных позиций для завтрака — сырники из рикотты с малиновым кули и сметаной, а альтернативой всем видам кофе здесь являются «нечайные чаи»: с облепихой, имбирем и ягодами.

Брассери Pâté & CoБрассери Pâté & Co менюБрассери Pâté & Co фотоБрассери Pâté & Co еда

Кафе Bronco

Максимальная концентрация гастрономических заведений приходится на район Патриарших, о главных локациях которого мы не раз рассказывали. Но если выйти из шумной гущи и пойти по Малой Бронной в сторону Тверского бульвара, можно обнаружить уютное и тихое кафе Bronco. Винтажная мебель, винный шкаф на всю стену, картины и эффектная люстра из шести тысяч лампочек создают атмосферу, которая располагает к долгим посиделкам, даже если это всего лишь завтрак.

Для утреннего меню шеф-повар Марк Гельман создал 12 позиций на любой вкус: яйца Бенедикт под голландским соусом на традиционном тосте с ростбифом или с лососем и песто, нежная овсянка с бананом на кокосовом молоке, сырники из рикотты со смородиной, домашний йогурт с грушей или с ягодным соусом и мюсли. Но главный пункт для всех, кто следует завету «завтрак съешь сам», — фирменный Bronco. Это блюдо состоит из яиц, приготовленных по вашему желанию, ростбифа, индейки или лосося на выбор, тостов с творожным сыром и маслом песто и ароматной чашки кофе или чая.

Кафе Bronco Кафе Bronco менюКафе Bronco едаКафе Bronco фото

Гранд-кафе «Dr Живаго»

Самое популярное заведение Раппопорта и всей Москвы в принципе — таким нехитрым образом можно охарактеризовать это место с козырным видом на Красную площадь, расположенное на 1 этаже гостиницы «Националь». Мода на «Живаго» связана с бумом на русскую еду и демократичные форматы при внешнем соблюдении всех канонов классического ресторана: и вид, и интерьер, и респектабельная публика идут бонусом к хорошей вариации на тему русской кухни по очень вменяемым ценам. Сюда по-прежнему не попасть без брони, а на завтраки в «Живаго» слетается вся светская Москва. Во внушительном меню представлены все вариации на тему блинов: пышные дрожжевые, тонкие блинчики, фаршированные, а также пироги и каши (наш фаворит — пшенная с раковыми шейками), к которым подают ароматный черный чай в железных подстаканниках.

Гранд-кафе «Dr Живаго» интерьерГранд-кафе «Dr Живаго» менюГранд-кафе «Dr Живаго» фотоГранд-кафе «Dr Живаго» еда

Кухмистерская «Профессор Пуф»

Меньше года назад маргинальный ларек на Чистых прудах «Профессор Пуф» превратился в полноценное кафе, чем несказанно обрадовал поклонников. Теперь же кухмистерская переехала на Волхонку, а это свидетельствует о том, что дела у проекта идут хорошо. Близость к Пушкинскому музею дает возможность сразу после завтрака приобщиться к прекрасному, а сами идеи рецептов «Профессор Пуф» берет из поварских книг XIX века, которые слегка модернизирует. Помимо выпечки — круассанов и булочек-витушек — по утрам предлагают омлет на льняной вафле с гравлаксом лосося под голландским соусом и яйца по-вологодски, запеченные в чугунной плошке под сыром с беконом. Отдельного упоминания заслуживают ржаные оладьи с персиком и черносливом и оладыши — сырники по рецепту 1854 года из домашнего творога, завернутого в блин. Запивать все это рекомендуем шиповником, барбарисом и травяным русским чаем.

Кухмистерская «Профессор Пуф»Кухмистерская «Профессор Пуф» менюКухмистерская «Профессор Пуф» еда

«Метрополь»

Примером варианта для особого случая считается завтрак в отеле «Метрополь». В зале под расписным куполом подают завтраки с королевским размахом — под звуки живой арфы. Здесь есть все, о чем мечтает каждый гурман: блинная станция с икрой и семгой, ассортимент каш и блюд из яиц, мясные и сырные нарезки, десятки вариаций свежей выпечки. Само собой, к такому столу просится бокал шампанского, который тоже входит в утреннее сет-меню.

Нельзя не отметить «азиатский» стол, халяльное меню и фитнес-table с диетическими и низкокалорийными блюдами. А если прийти на завтрак в воскресенье, получится совместить приятное с еще более приятным: в этот день действует специальное предложение, которое включает завтрак и экскурсию по легендарному отелю с историком Екатериной Егоровой. Приходите с детьми — малышей до 6 лет в «Метрополе» кормят бесплатно.

«Метрополь»«Метрополь» меню«Метрополь» еда«Метрополь» фото

Petit Cafe

Если вы соскучились по французской классике и домашним парижским кафе, отправляйтесь в традиционный бушон, открывшийся на Пречистенской набережной. Доброе утро в этом случае будет сопровождать шикарный вид из панорамных окон на Москву-реку в антураже просторного зала с белоснежными скатертями.

За меню в Petit cafe ответственны бренд-шеф Виктор Осипенко и шеф-повар Денис Маланский — а это уже знак качества. Попробуйте яйца Бенедикт со слабосоленым лососем и крок-мадам, а любителям сладкого предлгают нежные крепы с яблочным пюре и сырники из деревенского творога, которые идеально сочетаются с нежнейшим латте. Утреннее меню подают весь день, так что спите, сколько душа пожелает — на этот завтрак вы успеете.


Petit CafePetit CafePetit CafePetit Cafe

www.elle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *