Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Завтрак в ресторане: Новые завтраки в Москве — The Village – ТОП-10 завтраков в ресторанах СПб

Завтрак в ресторане: Новые завтраки в Москве — The Village – ТОП-10 завтраков в ресторанах СПб

Лучшие завтраки в Петербурге в Санкт-Петербурге – Афиша-Рестораны

Санкт-Петербург
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг

7 свежих идей для завтрака от шеф-поваров • INMYROOM FOOD

Для каждого человека идеальный завтрак выглядит по-своему: кто-то предпочитает легкие блюда, кто-то — сытные и основательные. На самом деле неважно, что вы едите по утрам — яичницу или стейк, главное, чтобы день начинался с порции удовольствия — в этом главный секрет хорошего завтрака.

Еще один секрет — разнообразие. Согласитесь: скучно изо дня в день есть одни и те же овсянку и омлет. Новизна всегда вдохновляет и заставляет выйти из “беличьего колеса” повседневности, а в мозге образуются новые нейронные связи — благодаря этому вы становитесь более легкими на подъем и начинаете лучше справляться со стрессами.

Предлагаем провести эксперимент и целую неделю готовить на завтрак только новые блюда. Специально для этого мы сделали подборку из семи вкусных завтраков от известных шеф-поваров — на каждый день вашей новой недели.

Гранола с медом

Делать гранолу дома не только можно, но и нужно: она очень полезна и вкусна, при этом готовится предельно просто и быстро. Фирменным рецептом делится известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu и основатель гастромастерской Confiture. 

Ингредиенты (на 4–6 порций):

  • Овсяные хлопья1 ст.
  • Мед2 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Орехи, семена, изюм, клюква или другие ягодыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Выложите овсяную массу на противень, застеленный пергаментом.
  3. Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему листу.
  4. Поставьте противень на два часа в духовку, разогретую до 150 °C. Достаньте гранолу, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.

Совет шефа: каждые 20 минут гранолу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Также в зависимости от духовки нужно контролировать время приготовления, так как часто духовка может выдавать неправильную температуру.

Творожные сырники с клубничным йогуртом

Секрет идеальных сырников — качественный зернистый творог, лучше всего деревенский. А еще — минимум муки, тогда сырники получатся очень нежной, почти кремовой консистенции. Именно такие сырники учит готовить Сергей Ерофеев, бренд-шеф сети кафе De Marco. 

Ингредиенты:

  • Для творожных сырников:
  • Творог500 г
  • Сахарная пудра35 г
  • Желток1 шт.
  • Ванильный сахар (либо ванильный экстракт)2–3 г
  • Мука30 г
  • Для клубничного йогурта:
  • Обезжиренный йогурт50 г
  • Сметана 20 г
  • Клубника 30 г
  • Клубничный сироп5 г

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с мукой, посыпать сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, желток и тщательно перемешать. Если творог слишком жидкий, то количество муки нужно увеличить на 20–30%.
  2. Сформировать небольшие сырники, запанировать их в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Для приготовления клубничного йогурта смешать обезжиренный йогурт, сметану, нарезанную кубиками клубнику и клубничный сироп.
  4. Сырники подавать вместе с йогуртом, посыпав сахарной пудрой.

Омлет из цветной капусты

Если вы любите омлет на завтрак, то наверняка знаете не один вкусный рецепт. Предлагаем пополнить коллекцию оригинальным омлетом с нежным соусом из цветной капусты от Дмитрия Зотова — шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman P

Новые завтраки — The Village

Завтракать не дома всегда приятно, будь то выходные с семьей или утренняя деловая встреча. Все больше ресторанов вводят утренние меню и меняют часы работы, чтобы открыться чуть раньше и накормить город завтраком. Мы собрали небольшую подборку мест, в которых завтраки появились не так давно и на чьи утренние меню стоит обратить внимание.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 3

Время работы: С 10:00 до 12:00 в будни, с 10:00 до 14:00 в выходные дни

facebook

Небольшой двухэтажный ресторан на Кузнецком Мосту недавно запустил утреннее меню. Завтракать тут можно с открытия до полудня в будни и до 14:00 в выходные дни. В меню домашняя запеканка с муссом из белого шоколада, асаи-боул с ягодами, бананом и гранолой, ньокки с сыром таледжо и хрустящим яйцом пашот, а также классические блюда вроде яичницы, омлета или сырников.

Адрес: ул. Петровка, 2

Время работы: С 10:00 до 13:00 в будни, с 11:00 до 16:00 в выходные дни

facebook

Пока окончательно не похолодало, еще можно успеть позавтракать на одной из главных веранд города — на крыше ЦУМа, хотя начать свое утро в интерьерах Натальи Белоноговой тоже приятно. Утреннее меню почти такое же масштабное, как и основное: тут фирменный завтрак Buro из глазуньи из двух яиц с картофельным гратеном и авокадо, омлет с камамбером, рикотта с медом и ягодами, авокадо-тост, сырники, легкие смузи-боулы для адептов здорового питания и, конечно же, яйца «Бенедикт» на бриоши в трех вариациях: с беконом, лососем и крабом.

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

Время работы: С 08:00 до 12:00 каждый день

italy-group

Новый итальянский ресторан с петербургскими корнями завтраками начал кормить практически с открытия. Утреннее меню огромно: тут всевозможные виды яиц от скрэмбла с трюфелем и пашота с гречкой и пармезаном до простого омлета, полдюжины сэндвичей, круассанов, блинов, каш и свежих ягод. В общем, все, что только душе угодно.

Адрес: ул. Пятницкая, 24

Время работы: С 09:00 до 14:00 каждый день

facebook

Завтрак с игристым — идеальное комбо, поэтому прямо с утра можно смело заказывать бокал в Prscco. В утреннем меню омлеты и глазуньи, брускетты, яйца «Бенедикт» с различными топингами, оладьи из кабачков с жюльеном из креветок, творожные клецки с малиновым соусом, жареный ананас и еще десяток блюд, которыми смело можно начинать свой день.

Адрес: ул. Большая Лубянка, 12/1;
Арбат, 54/2, стр. 4

Время работы: С 08:00 до 12:00 в будни, с 08:00 до 14:00 в выходные дни

av

«Азбука вкуса» недавно запустила полноценное бистро и сразу же ввела в меню завтраки. В меню яичницы и круассаны, гранола, сырники, блины, каши, омлеты и большой выбор топингов, которые можно добавить к блюду. Цены демократичные, подача быстрая — собственно, именно то, что нужно для быстрого завтрака в городе.

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

Время работы: Только в выходные с 10:00 до 16:00

facebook

В рыбном ресторане Перельмана завтраки подают только по выходным, но зато почти до вечера, что точно является преимуществом для Москвы. В меню не только рыба и морские гады, хотя и без них не обошлось: завтракать тут можно омлетом со страчателлой и лососем, скрэмблом из четырех яиц с крабом, бриошью с творогом и лососем… Тем, кому рыба не по душе, тоже есть из чего выбрать: например, есть омлет с печеными овощами, яйца пашот с беконом и соусом беарнез, овсяная каша на сливках, гранола, творог и еще дюжина утренних блюд с рыбой и без.

Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2

Время работы:

С 08:00 до 16:00 каждый день

facebook

В ближневосточном кукольном ресторане Ламберти завтракают каждый день до четырех часов дня, и это прекрасно. В меню рисовая каша с манго и кокосом, лосось с сырным муссом на тосте бриошь, сырники с эспумой из тахини и ягодным соусом, кокосовый мусс с семенами чиа, гранолой и ягодами, смузи и другие утренние напитки, а с открытия до 12:00 действует скидка 20 %.

Адрес: ул. Пятницкая, 6/1

Время работы: Весь день с 11:00 до 00:00

facebook

В грузинском кафе завтраки готовят с утра и до закрытия. Даже после обеда здесь можно найти сырники с джемом, блины, яичницу, скрэмбл, омлет по-абхазски: с помидорами, аджикой и зеленью, а также выпить кофе по-турецки. Для тех, кто любит поспать подольше, — бесценно.

Адрес: Столешников пер., 2, стр. 1

Время работы: С 11:00 до 15:00 каждый день

facebook

В главном городском концепт-сторе завтракать можно каждый день до 14:00. Меню недавно обновилось, и теперь тут можно найти тосты с персиками и сливочным сыром, овсяную кашу на миндальном молоке с малиной, скрэмбл из фермерских яиц с кейлом, асаи-боул с гранолой и свежими ягодами и еще несколько новых позиций. Не упустите шанс начать утро на веранде ресторана, пока температура воздуха не по-осеннему радует. К тому же с 12:00 до 16:00 по будням действует скидка 20 %, поэтому позавтракать можно еще и с приятным бонусом.

Адрес: ул. Малая Бронная, 28

Время работы: С 09:00 до 12:00 в будни, с 09:00 до 13:00 в выходные дни

facebook

Завтраки с видом на Патриаршие пруды в интерьерах сестер Сундуковых. Шеф-повар Дан Мирон придумал небольшое, но дельное утреннее меню: тут сырники из рикотты с кленовым сиропом, йогурт с запеченным яблоком и гранолой, конструктор из трех яиц, куда можно добавить любые топинги на выбор, вареные яйца с черным хлебом и сыром эмменталь, каши, круассаны, всевозможные вариации из яиц и гранола с йогуртом. Просто и по делу.

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 30

Время работы: С 08:00 до 12:00 в будни, с 05:00 до 08:00 в выходные дни

facebook

Ресторан на Трехгорной мануфактуре предлагает завтраки до полудня по будням и с пяти до восьми утра по выходным для тех, кто захотел перекусить сырниками после вечеринки. В меню три вида омлета: со страчателлой, трюфелем или лососем, сэндвич «Крок-мадам», рисовая или овсяная каша, сырники, бутерброд с вареной колбасой, панкейки, блины и еще десяток блюд на любой вкус.

Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 2

Время работы: С 09:00 до 12:00 в будни, с 11:00 до 15:00 в выходные дни

modusfriends

Утреннее меню Андрея Колодяжного большое: тут традиционные молочные продукты от кефира и ряженки до варенца и топленого молока, затем несколько видов каш, десяток блюд из яиц с дополнительными топингами, а также сырники, запеканки, ленивые вареники, блины с разными начинками, асаи-боулы и, конечно же, выпечка.


Фотографии: обложка, 10 – Margarita Bistro, 1 – Dante Kitchen + Bar, 2 – Buro TSUM, 3 – Ксения Колесникова, 4 – Prscco Bar, 5 – «АВ Бистро», 6 – «Рыба моя», 7 – Montifiori, 8 – «Хачапурия», 9 –KM20, 11 – «Дружба», 12 – Modus

Life And Brand

Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Завтрак чрезвычайно важный источник дохода для каждого ресторана. Наиболее устойчивые потребительские привычки связаны именно с завтраком, поэтому завоевав доверие гостя во время завтрака, ресторан имеет все шансы превратить его в лояльного клиента.

Завтрак в ресторане нацелен на следующие сегменты потребителей:

— Офисные работники, у которых нет времени готовить завтрак дома по утрам и которые предпочитают быстрый перекус утром вне дома. Завтрак потребляется в ресторане (кафе) или благодаря его портативному характеру, упаковывается для потребления в автомобиле по дороге на работу или в офисе. Статистика показывает, что в течении рабочей недели около 2/3 завтраков, приобретенных в ресторанах и кафе, потребляется за его пределами. Даже если гости завтракают в ресторане или кафе, для них чрезвычайно важным является предоставление быстрого сервиса, у них нет времени ждать.

— Семьи, пары и молодежь, заказывающие завтрак в ресторане на выходных. Для них завтрак является трапезой, в процессе которой они могут непринужденно пообщаться между собой, со своими друзьями, расслабиться и отдохнуть. Завтрак для такого сегмента гостей обычно имеет комплексный характер и состоит из несколько блюд. На выходных такие гости имеют время и предпочитают медленно насладиться обильным завтраком, не обременяя себя приготовлением завтрака дома.

Быстрые или портативные завтраки предлагают кафе, кофейни и кондитерские.

Такие завтраки обычно представлены хлебобулочными изделиями:

— различные тосты, сандвичи, бутерброды
— булочки, круассаны
— а также диетические варианты завтрака: смузи, мюсли, гранола

Ассортимент хлебобулочных изделий расширяют выпечкой из цельного зерна, с добавлением различных экзотических специй, оливок и т.д. Современное поколение отдает предпочтения хлебобулочным изделиям без добавления консервантов, усилителей вкуса и сахара.

Полноценный завтрак может состоять из таких блюд:

— салаты и холодные закуски
— омлеты и другие виды блюд из яиц
— каши
— блины, оладьи
— супы
— различные нарезки (овощей, фруктов, сыра, колбасных изделий)
— сухофрукты, орехи, оливки
— разнообразные джемы, сливочное масло
— свежая выпечка
и т.д.

Завтрак подается в таких видах:

— готовый к потреблению на месте (по дороге на работу, в офисе и т.д.) портативный завтрак

– представлен тостами, сандвичами, бутербродами, булочками, круассанами. Завтрак отображен на витрине заведения, гость кафе, ресторана, кофейни выбирает блюда с множества предложенных.

— завтрак a la carte

– гости заказывают завтрак после ознакомления с меню, где подробно описываются различные блюда завтрака. Картинки, представленные в меню, значительно упрощают выбор завтрака a la carte.

— завтрак в виде шведского стола

– все блюда представлены в готовом для потребления виде в зале ресторана. Гости ресторана самостоятельно комбинирует свой завтрак и наполняет свою тарелку, выбирая блюда с множества предложенных. Особенность такого завтрака заключается в том, что действует самообслуживание и устанавливается фиксированная цена на завтрак, независимо от того, сколько раз гость наполняет свою тарелку. Ограничений на потребление завтрака не устанавливается, действует фиксированная цена.

Новогоднюю рекламную компанию ресторана необходимо начинать заранее, желательно в ноябре.

Поколение Миллениума является наиболее активным потребителем завтраков в ресторанах и отличается такими потребностями:

— предпочитает более здоровый завтрак
— завтрак, который длиться весь день, без ограничений во времени
— более здоровые технологии приготовления завтрака
— этнические ингредиенты завтрака (блюда азиатской и латиноамериканской кухни) и деликатесы

Booking.com

Рестораны, продвигающие завтрак в своих заведениях, должны учитывать современные тенденции вкусовых предпочтений гостей, и предлагать следующие блюда и напитки:

— широкий выбор кофе и чая

— быстрый завтрак как для занятых людей, у которых нет времени ждать приготовления завтрака, так и полноценный завтрак для гостей, которые пришли насладиться плотным завтраком и одновременно пообщаться со своими знакомыми и друзьями

— здоровые блюда на завтрак для гостей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье (смузи, салаты, супы, мюсли, гранола, разнообразие свежевыжатых соков, выпечка из цельного зерна, сыры с низким содержанием жира и соли и т.д.)

Подача завтрака, украшение и разнообразие блюд должно соответствовать специализации и классу вашего ресторана. Чтобы гости не теряли интерес к ресторану, можно периодически устанавливать этнические недели, в течении которых ресторан будет подавать на завтрак блюда различных кухонь мира.

Неделя № 1 — Латиноамериканский завтрак (чилакилес, энчилада, тако, кесадилья, бурито и т.д.)

Неделя № 2 — Итальянский завтрак (корнетто, брускетта, бриоши, панини, фриттата, разнообразные виды итальянского кофе и т.д.)

Неделя № 3 — Турецкий завтрак («Сигара», «кол», «су», «чи» бёрек, гёзлеме, поача, симит, пиши, менемен, тахин, пекмез, черный чай, турецкий кофе и многое другое)

Неделя № 4 — Французский завтрак (круассаны, французские тосты, клафути и т.д)

Неделя № 5 — Китайский завтрак (обжаренные во фритюре ютяо (палочки из теста) с соевым молоком, маньтоу — китайские булочки на пару, пудинг с тофу, пшеничная и рисовая лапша, цзунцзы (рисовые клёцки), вонтоны и т.д. )

Организация этнического завтрака может быть представлена:

— Шведским столом – такой вариант позволяет гостям увидеть все этнические блюда завтрака, а ресторану – впечатлить гостей необычными для них блюдами. Целесообразно устанавливать шведский стол с этническим завтраком на выходных, когда поток гостей будет максимальным. Кроме того, шведский стол дает возможность с минимальным количеством персонала обслужить большое количество гостей (минимизация расходов на заработную плату официантов), Для удобства планирования можно заранее провести рекламную компанию в интернете для привлечения гостей на завтрак (осуществить SMS или e-mail рассылку, распространить брошюры и т.д.) и позволить гостям забронировать вход в ресторан, предоставив им скидку. В течении дня гости без брони будут создавать дополнительную циркуляцию в ресторане и увеличивать выручку ресторана, однако благодаря бронированиям ресторан будет точно знать минимальное количество гостей и минимальную выручку.

— Если в салоне имеется открытая кухня, гостям будет интересно наблюдать за приготовлением необычных блюд. При отсутствии открытой кухни на экранах телевизоров в ресторане можно крутить ролики с репортажем, в котором повар ресторана будет рассказывать об особенностях различных блюд этнического завтрака, показывать как они готовятся и т.д. Такие ролики можно показывать в ресторане в течении всей недели перед организацией этнического завтрака с целью проведения рекламы и информирования гостей о намечающемся мероприятии. Также ролики можно размещать в социальных медиа, на сайте ресторана для расширения круга клиентов ресторана. — Фиксированным меню завтрака, когда гостю на стол подают заранее установленное рестораном меню этнического завтрака по фиксированной цене

— Этнический завтрак a la carte – гости имеют возможность выбирать из меню заинтересовавшие их этнические блюда. Описание блюд должно максимально ясно отражать состав блюд, так как гости скорее всего не достаточно полно владеют информацией об определенной этнической кухне.

Для поддержания постоянного интереса к ресторану, гости ресторана всегда должны видеть в образе ресторана эксперта, у которого есть чем удивить своих гостей. Завтрак – это уникальная возможность приятно удивить гостей ресторана, завоевать лояльных гостей ресторана, привлечь новых клиентов и увеличить выручку ресторана.

По всем вопросам публикации материалов на сайте, обращайтесь на почту: [email protected]
Если у вас есть опыт в ресторанном бизнесе, которым вы хотели бы поделиться с читателями данного сайта, или авторские рецепты, присылайте их на вышеуказанный e-mail.

Если вам понравилась эта статья,пожалуйста, оставьте свой комментарий

Рекомендуемые статьи похожей тематики:

Новогоднее предложение в ресторане

Сублимированная реклама в ресторане

Философия еды ресторанов

Магические слова или секреты увеличения продаж ресторана

Осторожно! Профессиональный вор в ресторане и кафе

Микроменеджмент в ресторане

Доставка еды на дом

Как персонал ресторана манипулирует своим руководителем

Обеденный стресс в ресторане

Максимизация выручки ресторана

Как заполнить ресторан

Сколько тратят успешные рестораны на рекламу

In house или внутриресторанный маркетинг

Новогодние акции ресторанов и подготовка к Новому году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *