Лучшие места с поздними завтраками в Санкт-Петербурге – Афиша-Рестораны
Санкт-Петербург- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
Французский завтракОвсяная каша с ягодами, круассан с сыром и зеленью, легкий творожный десерт «Бланманже», чай, молоко или по Вашему выбору (1/400 г) | 350 р |
Баварский завтракЯичница глазунья, хумус на чипсах, картофель по-деревенски, сосиски венские, томат свежий, фасоль красная, чай или кофе по Вашему выбору (1/420 г) | 470 р |
Завтрак по-ИтальянскиОмлет с овощами, брускетта с сыром, брускетта с балыком, томат свежий, фасоль красная, хумус на чипсах, чай или кофе по Вашему выбору (1/420 г) | 440 р |
Яичница глазунья из двух яиц | 70 р |
Яичница с наполнителемна Ваш выбор | 120 р |
Омлет из двух яиц | 80 р |
Омлет из двух яиц с наполнителемна Ваш выбор | 130 р |
Сырники со сметаной1/170 г | 120 р |
Блины классические1/170 г | 100 р |
Блины классическиес вареньем, сметаной или сгущенным молоком (1/170/30 г) | 135 р |
Каша гречневая со сливочным маслом | 80 р |
Каша рисовая на молоке1/240/10 г | 80 р |
Каша овсянаяна молоке или воде (1/240/10 г) | 80 р |
Творог со сметаной1/80/30 г | 110 р |
Тост с сыром и ветчиной1/80 г | 80 р |
Круассан с джемом1/55 г | 45 р |
Кекс с изюмом | 60 р |
Дополнениямед, цукаты, варенье, сгущенное молоко (1/50 г) | 40 р |
25 вариантов для завтрака дома — The Village
Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»
Юлии Шмаковой
ВРЕМЯ
сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут
ПОРЦИИ
около 8
КУХНЯ
английская
Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИи
3
КУХНЯ
корейская
Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
10 бубликов
КУХНЯ
греческая
Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская русская
Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
4
КУХНЯ
индийская
Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа
время
30 минут *без учёта приготовления фарша
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская американская
Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко
ВРЕМЯ
40 минут
ПОРЦИИ
примерно 30 шт.
КУХНЯ
американская авторская
Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой
время
45 минут
порции
2
кухня
американская авторская
Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова
ВРЕМЯ
35 минут
ПОРЦИИ
3
КУХНЯ
русская
Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова
ВРЕМЯ
15 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
ВРЕМЯ
30 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
русская авторская
Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой
Время
25 минут *без учёта замачивания киноа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
вегетарианская
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
30 минут — 1,5 часа
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
25 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
армянская
Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля
ВРЕМЯ
20 минут
ПОРЦИИ
2
КУХНЯ
авторская швейцарская
Лучшие московские завтраки: фирменные рецепты шеф-повара
Где лучшие завтраки в Москве? Изучаем меню главной столичной гостиницы
Что такое правильный завтрак? Для кого-то утро немыслимо без воздушного круассана или сладкого маффина, кто-то не может жить без яичницы, а кому-то прямо с утра необходим мясной стейк.
Игорь Жданов, шеф-повар завтраков в отеле «Ритц-Карлтон Москва», поделился тремя фирменными рецептами. Декорациями к лучшим столичным завтракам стал фантастический вид с террасы ресторана 02 Lounge.
«Королевский завтрак»
Яйца-пашот с английским маффином, копченым лососем и голландским соусом
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон1-2
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 10 г
- Маффин или классическая булочка — 1 шт
- Листья салата — 10 г
- Лосось холодного копчения — 6 тонких ломтиков
- Розовый перец — по вкусу
- Сыр пармезан — по вкусу
- Лук сибулет (перья) — 4 шт
Голландский соус:
- Яичный желток — 1 шт
- Сухое белое вино — 5 г
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Растопленное сливочное масло — 75 г
Приготовление
- Готовим яйца-пашот классическим способом: в кипящую воду добавляем уксус и соль, вливаем поочередно два яйца и варим 1 минуту.
- Маффин или классическую булочку разрезаем пополам и поджариваем на гриле.
- На половинке маффина выкладываем листья салата, лосось холодного копчения, горячее яйцо-пашот. Сверху поливаем голландским соусом, посыпаем розовым перцем, сыром пармезан и перьями лука сибулет.
- Для голландского соуса: на водяной бане взбиваем яичный желток с добавлением сухого белого вина в пышную пену, добавляем соль и лимонный сок по вкусу и тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло.
Воздушные сырники с ягодным соусом
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время45 минут
- Персон1
Ингредиенты
- 9% творог — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Сахарный песок — 10 г
- Мука — 20 г
- Растительное масло — 20 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г
- Дробленые фисташки — 5 г
- Корица — по вкусу
- Сметана или сгущеное молоко — по вкусу
Ягодный соус:
- Ягоды — 100 г
- Сахар — 20 г
Приготовление
- Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
- Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей.
- Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем.
- Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.
«Мясной фаворит»
Говяжий стейк с жареным яйцом, луком-конфи и обжаренным картофелем
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время45 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 100 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Луковица-шалот — 1 шт
- Мини-картофель — 2-3 шт
- Помидор — 1 шт
- Пармезан — 10 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Листья салата для украшения — 5 г
- Помидоры черри для украшения — 3 шт
Приготовление
- Для приготовления стейка нам понадобится говяжья вырезка. Смазываем кусок оливковым маслом, солим и перчим, обжариваем со всех сторон на гриле до появления красивого рисунка. В зависимости от предпочитаемой прожарки доводим в духовом шкафу.
- Лук-шалот разрезаем вдоль, обжариваем на гриле и доводим в духовом шкафу в течение 5 мин.
- Мини-картофель отвариваем 10 мин в подсоленной воде, разрезаем вдоль и также обжариваем на гриле.
- С томата срезаем верхнюю часть (примерно 5 мм), посыпаем пармезаном, перчим и доводим в духовом шкафу в течение 5 минут.
- Куриное яйцо просто поджариваем.
- При подаче выкладываем стейк, томат и куриное яйцо на тарелку, вокруг кладем запеченый лук, обжаренный картофель, украшаем листьями салата и и мини-томатами.
Elle
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)