Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Желтоперый тунец рецепт: Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Желтоперый тунец рецепт: Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Желтоперый тунец — обитатель теплых океанских вод из семейства скумбриевых — частый гость на столе в Японии и Корее, один из наиболее распространенных ингредиентов суши и сашими. Мясо желтоперого тунца богато витаминами, минералами и активными веществами, которые снижают содержание холестерина, улучшают метаболизм, укрепляют кости и мышцы. Свежевыловленного тунца нередко употребляют в пищу в сыром виде, но и приготовить его можно довольно быстро — например, запечь в духовке с кунжутом.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе желтоперого тунца300 г
Лимон120 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Смесь перцев0.3 ч. л. = 1 г
Молотая куркума0.3 ч. л. = 1 г
Белый кунжут2 ч. л. = 12 г

Для подачи

Круглый рис2 ст. л. = 50 г
Стручковая фасоль30 г
Соль0. 2 ч. л. = 2 г
Соус терияки2 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо из тунца полезнее, запеките его с овощами — например, с брокколи, цветной или брюссельской капустой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте филе тунца, промойте его под холодной водой и обсушите на чистом тканевом полотенце. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности, добавьте к нему зеленую стручковую фасоль, доведите до готовности. Помойте лимон. Приготовьте терку с мелкими отверстиями, миску для маринования и форму для запекания. Совет: чтобы быстрее разморозить рыбу, положите филе в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и подержите в течение часа под проточной холодной водой.

Шаг 1

Замаринуйте тунца. Разрежьте лимон пополам и выдавите руками сок из одной половинки в миску для маринования. Снимите мелкой теркой цедру с половинки лимона и также выложите в миску. Добавьте туда соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, смесь перцев, куркуму, все перемешайте. Положите филе тунца в маринад, несколько раз переверните и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте тунца с кунжутом в духовке. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите подготовленное филе тунца в форму и присыпьте семенами кунжута. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки, немного остудите и перед подачей чуть сбрызните соком из второй половинки лимона.

произвести впечатление

Подавайте тунца, запеченного с кунжутом, с гарниром из отварного риса со стручковой фасолью. Рядом в соуснике поставьте соус терияки.

Тунец желтоперый: описание и рецепт приготовления

Главная » Морская рыба

Содержание

  1. Описание
  2. В духовке с лимоном
  3. Заключение

Тунец желтоперый или yellowfin, которого можно увидеть на фото, является вкуснейшей промысловой рыбой. Это представитель семейства Скумбриевые. Иногда его называют ахи, это название чаще встречается в американских рыбных ресторанах. Здесь рыбу готовят в виде популярной гавайской закуски – ахи. Эту рыбу можно использовать для приготовления первых блюд, гарниров, закусок. Есть много рецептов приготовления вкусных блюд из желтохвоста. Из нее делают суши, роллы, сашими. Также из тунца желтоперого готовят консервы в масле или томате.

На гриле

9.33%

На сковороде

38.77%

В духовке

38.26%

Варить

9.85%

Другое

3.8%

Проголосовало: 7870

Описание

Свое название желтоперый тунец получил, благодаря особенностям своего внешнего вида. У него плавники желтые, на боках есть золотистые полоски, это видно на фото. Именно эти отличия выделяют тунца ахи среди других представителей семейства. Поверхности спинки взрослых особей окрашена в серо-голубой цвет, а поверхность брюшка серебристо-белая.

Обитает yellowfin в теплых океанских водах Индийского, Атлантического и Тихого океана. В зависимости от сезонов и климатических условий, может мигрировать, ища для себя комфортные условия проживания. Стайки рыб не боятся подплывать к прибрежной зоне, они не любят обитать на глубоководье, держатся ближе к поверхности воды. В тропических зонах нерест происходит в течение всего года. А у тех взрослых особей, которые обитают в прохладных широтах, нерест происходит только с наступлением лета.

Желтохвостый тунец может вырастать к большим размерам. Встречаются особи, длина туловища которых составляет более 2,5 метров, а масса тела может достигать 200 килограммов. В крови желтохвоста содержится большое количество гемоглобина. Сосуды располагаются очень близко к поверхности кожи. Желтый ахи – это хищник.

Яндекс картинки

Основой его рациона являются:

  • более мелкие рыбешки;
  • ракообразные;
  • моллюски;
  • кальмары.

Интересно. Чтобы выловить тунца, применяется прикормка в виде нескольких десятков килограммов замороженного рыбного филе. Рыбу можно взять любую. Можно заменить рыбу ракообразными.

Эта рыба является скоростной, поэтому это один из любимых трофеев многих спортивных рыболовов. Когда она плывет, температура ее тела превышает температуру окружающей воды на три-четыре градуса.

В духовке с лимоном

Тунец является насыщенным витаминными и минеральными веществами. Мясо является очень нежным, мягким, вкусным и питательным. Врачи рекомендуют употреблять его людям преклонного возраста, поскольку активные вещества, которые в нем содержатся, избавляют от холестериновых бляшек на стенках сосудов. В результате их проходимость улучшается.

Желтохвостый тунец обладает такими положительными свойствами:

  • улучшает функции головного мозга, память и когнитивные функции;
  • улучшает качество зрения;
  • приводит в норму процессы метаболизма в организме;
  • укрепляет костный и мышечный аппарат;
  • является профилактикой онкологических процессов, сердечно-сосудистых болезней;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • активизирует естественные защитные функции организма, благодаря которым он борется с атаками вирусов, грибков, бактерий.

Мясо является плотным, окрашено в красный цвет, этим оно напоминает говядину. Вкус также чем-то похож на вкус говядины. Во время термической обработки мясо становится розовым или кремовым. Очень вкусным будет тунец, приготовленный в духовке. Есть разные рецепты приготовления этой рыбы. Далее можно ознакомиться с рецептом приготовления тунца в духовке.

  • Разморозить рыбу в холодильнике. Удалить чешую, изъять внутренности, вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец.

  • Натереть тушку солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Сделать надрезы, в них вложить веточки розмарина.

  • Нарезать кружочками лимон. Вложить их в надрезы, в брюшко.

    Смазать тушку маслом.

  • Переложить в емкость, отправить в разогретую к 220 градусов духовку.


Совет. Шеф-повара рекомендуют подавать готовое блюдо с запеченной картошкой и лимоном.

Это самый простой и популярный рецепт приготовления тунца. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит повседневное меню.

Заключение

Тунец является очень полезным. Из него можно приготовить большое количество различных блюд. Желтый тунец варят, жарят, готовят на гриле, запекают в духовке. Также тунец желтохвостый можно использовать в качестве начинки различных пирогов, запеканок.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Понравился рецепт?

sharapovaeugenia/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

10 лучших блюд из желтоперого тунца на ужин

  • Поделиться
  • Электронная почта

Хотите добавить рыбу в свой рацион? Пусть эти полезные, освежающие и аппетитные рецепты из желтоперого тунца

проложат путь.

Если вы ищете более здоровый источник белка, желтоперый тунец, безусловно, отличный выбор.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Желтоперый или ахи тунец — питательная рыба с мягким мясом и насыщенным вкусом.

Он способен мгновенно впитывать маринады и довольно быстро готовить.

Он также имеет прекрасный вкус независимо от того, как вы его приготовите. Будь то гриль, жареный на сковороде или поданный в сыром виде, он не разочарует.

Если вы не знакомы с рыбой, вот 10 рецептов, с которых можно начать!

От простого обжаренного тунца до красочных тарелок с поке – эти рецепты желтоперого тунца

не оставят вас равнодушными!

Когда я слышу слово «тунец», я не могу не добавить к нему фразу «тыкать миски».

Это блюдо первое, что приходит на ум, когда речь заходит о рецептах приготовления тунца.

Хотя я также люблю поке с лососем, я думаю, что тунец является лучшим белком в этом конкретном блюде.

То, как тунец пропитывается маринадом из соевого соуса, совсем другое дело. Я имею в виду, посмотрите, какие сочные кубики тунца.

В этом рецепте тарелки с поке также украшены ломтиками авокадо, огурца, эдамаме, нарезанными кубиками манго и картофельными чипсами.

Картофельные чипсы не только добавляют хруста, но и создают интересный контраст с полезным блюдом!

Перейти к рецепту

Используйте уроки по приготовлению суши с пользой и приготовьте вкуснейшие роллы из желтоперого тунца!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти рулетики с начинкой из тунца, моркови, огурцов и болгарского перца хрустящие, вкусные и очень освежающие.

Для этого рецепта вам не понадобится сырой тунец.

Желтоперый сорт сашими немного дороже, поэтому давайте просто выберем более доступный вариант.

Вместо сашими используйте консервированного тунца! Добавьте немного майонеза, горчицы, зеленого лука и вуаля.

Перейти к рецепту

Поднимите руку, если вы поклонник филиппинской кухни! Я влюблена в эту недооцененную кухню.

Это филиппинское блюдо состоит из филе желтоперого тунца, залитого сливочно-кокосовым соусом.

Сливки пропитаны имбирем, рыбным соусом, луком, чесноком и специями, которые придают более глубокий вкус как соусу, так и рыбе.

А поскольку тунец быстро впитывает ароматы, вам потребуется менее 30 минут, чтобы приготовить это феноменальное блюдо.

При приготовлении этого блюда обязательно приготовьте большую кастрюлю белого риса! Вы будете хотеть этого много.

Перейти к рецепту

Это блюдо из тунца на гриле — воплощение свежего вкуса!

Здесь стейки из тунца обжариваются на гриле до идеального копчения и подаются в насыщенном сливочно-лимонном соусе.

Легкое, яркое и освежающее, это идеальное летнее блюдо.

Для этого вам не понадобится много. Помимо тунца, все остальные ингредиенты являются основными продуктами в кладовой.

Для достижения наилучших результатов замочите тунца в маринаде на ночь и поджарьте его на следующее утро.

Перейти к рецепту

Хотя я не большой любитель салатов, нарезанные салаты — исключение.

К тому же, как можно отказаться от такой красочной чаши?

В этой миске веселый микс из нарезанных листьев салата и авокадо, кукурузы, черных бобов, виноградных помидоров и, конечно же, звезды шоу — тунца.

Перед этим салатом, смешанным со сливочной и острой заправкой чипотле, невозможно устоять.

Кстати, это еще один рецепт, не требующий свежего тунца. Тунец в банке отлично подходит здесь.

Перейти к рецепту

Вам нравится тунец в сыром или приготовленном виде? Не можете выбрать между ними? Обжигание — это решение.

В этом рецепте тунец готовится быстро, только для того, чтобы хорошенько обжарить его по краям, а серединка остается красивой и розовой.

Тунец также покрыт смесью дробленого горошка васаби и семян черного кунжута, чтобы придать ему приятный хруст и остроту.

Подавайте эти ломтики тунца с небольшой миской соевого соуса, рисового уксуса и тертого имбиря для пикантного соуса для макания.

Перейти к рецепту

Хотя тунец является основным компонентом этого блюда, именно маринад придает ему неповторимый вкус.

Это смесь меда, оливкового масла, чеснока, лимона, трав и специй.

Этот маринад имеет щекочущее вкус сочетание сладкого, соленого, землистого и пикантного ароматов.

Это тот маринад, который сделает вкус тунца восхитительным, независимо от того, как вы его приготовите.

Черт возьми, тунца можно даже пережарить, и он все равно будет потрясающим!

Перейти к рецепту

Этот салатник состоит из сладкого и соленого обжаренного тунца, инкрустированного семенами кунжута.

Честно говоря, сами по себе ломтики тунца настолько вкусны, что могут стать самостоятельным блюдом.

Но это же салат, так что тунца еще и с другими добавками.

В этом рецепте вы добавляете в миску рукколу, кубики авокадо, перец халапеньо и коричневый рис.

Все это покрыто освежающей заправкой из соевого соуса, чеснока, шрирача и сока лайма.

Перейти к рецепту

Очевидно, в этом списке должен быть рецепт бутерброда с тунцом!

Для этой коллекции я выбрал острую багнат, улучшенную версию классического сэндвича.

Французский бутерброд с консервированным тунцом и кремовой пастой. Он сделан из лука, чеснока и каперсов, приготовленных в красном винном уксусе.

Я имею в виду, поговорим о следующем уровне!

Чтобы приготовить бутерброд, вы наполняете половинки багета луково-чесночной пастой, тунцом, помидорами, жареным перцем, нарезанными вареными яйцами и многим другим.

Перейти к рецепту

В завершение приготовим простое блюдо, которое по-настоящему подчеркивает вкус ахи-тунца.

У меня есть для вас еще один фантастический рецепт обжаренного тунца.

Здесь стейки тунца маринуют в соевом соусе, кунжутном масле, имбире, чесноке и лайме, чтобы придать им насыщенный вкус умами.

Обжаренные стейки нарежьте ломтиками и подавайте с белым рисом для сытного, полезного и вкусного азиатского блюда.

Перейти к рецепту

10 лучших способов приготовить желтоперого тунца

Эти рецепты приготовления желтоперого тунца помогут вам приготовить полезные и вкусные блюда! От мисок до рулетов и салатов – сделайте эту вкусную рыбу постоянным блюдом на ужин.

Ingredients

  • Tuna Poke Bowls

  • Ahi Yellowfin Tuna Rolls and Hand Rolls

  • Ginataang Yellow Fin Tuna

  • Grilled Yellowfin Tuna in Lemon and Garlic

  • Southwest Tuna Chopped Salad

  • Wasabi Seared Tuna

  • Tuna Steak Marinade

  • Sesame-Crusted Seared Tuna Salad Bowl

  • Spicy Pan Bagnat with Yellowfin Tuna

  • Seared Ahi Tuna

Directions

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт желтоперого тунца менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Жареный лосось с зеленым луком

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

5 из 2 голосов

О боже, о боже, о боже. Я так взволнован этим постом, потому что это означает, что я делюсь с вами САМЫМ вкусным, самым простым и самым сытным рецептом лосося, который я когда-либо делал!

Обжаренный лосось с маслом с зеленым луком. Это так же хорошо, как звучит, и так же просто, как звучит. Потому что вам нужно всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА. Лосось, зеленый лук (зеленый лук) и сливочное масло.

И ваше основное оливковое масло, соль и перец, конечно же 🙂

И это займет всего около 10 минут! Я уже убедил тебя? Хороший.

Лосось очень легко приготовить, и он очень полезен для вас. Мы все знаем, что он полон полезных для вас Омега-3, но знаете ли вы также, что в одной порции (4 унции), вы получаете 236% рекомендуемой суточной нормы витамина B12  (необходим для здоровья мозга)  и 128% рекомендуемой суточной нормы витамина D? Так что наедайтесь, особенно зимой, когда лишены солнечного света! Удивительно. Это действительно один из самых здоровых продуктов в мире.

Итак. Обжаривание лосося. Потенциально это одна из самых простых вещей в мире, особенно если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием

. Это также можно сделать в хорошо приправленной чугунной сковороде, но когда дело доходит до приготовления рыбы, я обычно выбираю антипригарное покрытие.

Сначала смажьте лосося небольшим количеством оливкового масла, большим количеством соли и перца. Нагрейте сковороду и поместите лосося лицом вниз в сковороду (то есть, кожей вверх, если у него есть кожа) . Дайте ему постоять около 5 минут или пока бока лосося не начнут готовиться.

Когда вы переворачиваете лосося, он должен сильно обжариваться. Это очень вкусный хрустящий слой, который так вкусен на краях каждого идеально приготовленного кусочка. Мммм. Вам нужно будет обжарить лосося еще пару минут с другой стороны, и вы поймете, что он готов, когда он легко разделится на кусочки вилкой. Старайтесь не переварить рыбу, иначе она будет суховата.

Вот и все! Идеально прожаренный лосось. Теперь о заднице. Это так просто и так легко: просто растопите немного сливочного масла и добавьте к нему нарезанный зеленый лук. Вот и все! Дайте ему постоять минуту или две, чтобы аромат полностью пропитался. Ням.

Краткая заметка о выборе лосося и сливочного масла, когда вы идете в магазин. Во-первых, я рекомендую покупать дикого лосося. Выращенного на ферме лосося часто не кормят самым здоровым рационом, и в конечном итоге он становится менее питательным или потенциально содержит химические вещества или пестициды. Фу! Во-вторых, я рекомендую покупать для этого соленое масло от коров, питающихся травой. Я использую Kerrygold для таких ситуаций. Масло от коров, питающихся травой, содержит больше полезных жиров, чем другие масла, а соленое масло, используемое в таких соусах, делает его очень вкусным!

Подавайте лосося, сбрызнув сверху сливочным маслом. А если вы готовите овощи и/или рис на гарнир, сделайте еще и полейте сверху (у нас была спаржа на пару и коричневый рис) .

Попробуйте другие быстрые и простые рецепты приготовления лосося!

  • Сковорода с маслом и чесноком Лосось и овощи
  • Идеальный вареный лосось за 15 минут с чесночным маслом
  • Лосось в апельсиновой глазури
  • Лосось, руккола и фета Frittata
  • Лосось с чесночным маслом и швейцарским мангольдом на одной сковороде
  • Тако Chipotle с лососем и кремом из лайма и кинзы
  • Обжаренный лосось с авокадо, лимоном и чесночным айоли
  • Припущенный лосось с чесноком и сливочно-лимонным соусом из каперсов

Рецепт ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *