Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Жена аркадий новиков: Чем интересна жизнь семьи ресторатора Аркадия Новикова. ФОТО

Жена аркадий новиков: Чем интересна жизнь семьи ресторатора Аркадия Новикова. ФОТО

Жена Аркадия Новикова — фото, возраст, биография, в молодости

Рубрика: Жены звездАвтор: Наталья

Ресторатор с идеальным, по мнению многих критиков, вкусом по организации ресторанного бизнеса Аркадий Новиков в детские годы частенько попадал под «обстрел» насмешек от сверстников. Но сильная личность коренного москвича дала о себе знать уже в те годы. Будучи мальчишкой, слабым внешне, Аркадий Новиков записался в секцию каратэ и мечтал о милицейской службе. Судьба подарила ему иную тропу, по которой он с уверенностью шагает, добиваясь все новых успехов. Многие клиенты сети ресторанов Novikov Group хотели бы узнать подробнее о его личной жизни, кем является жена Аркадия Новикова, счастлив ли этот знаменитый и состоятельный мужчина.

Жена Аркадия Новикова  – рецепт семейного счастья

В жизни любого человека важно, когда он ощущает поддержку близкого человека, его веру в успех. Такой моральной опорой, крепким тылом для Новикова стала его супруга. Познакомился Аркадий Новиков с женой через знакомую. На первом свидании, стоя очереди в «Макдональдс», растянувшейся на километры, Аркадий сумел покорить сердце симпатичной девушки. Целых 6 часов пара стояла на улице, не замечая время. Аркадий Новиков со своей избранницей расписались в ЗАГСе через пару дней. Вот уже 20 с лишним лет длится эта магия любви.

Молодые люди не планировали жизнь, они писали совместную биографию, купаясь в семейной идиллии, ловя каждое мгновение и делая его бесценным. Вскоре Аркадий Новиков и его жена Надежда Адвокатова задумались о детях. Работать муж супругу никогда не заставлял, поэтому она с удовольствием посвятила жизнь мужу и детям, сыну и дочке. Единственной проблемой в семье Новикова оказалась готовка. Надя начинала день с приготовления пищи и заканчивала блюда, чтобы угодить любимому, к его приходу. Аркадий тут же решил помочь жене и взял ответственность за пищу на себя.

По мнению Аркадия Новикова, Надя относится к категории идеальных жен. С ней легко в общении, она всегда придет на помощь в трудную минуту и найдет подходящие слова для мощной поддержки. В сети без труда можно отыскать фото жены Аркадия Новикова, хотя сама она не любит яркого внимания со стороны журналистов, шумных тусовок.

Надежда и цветы

Аркадий и его супруга в возрасте за 50. Новиков и его жена заняты сегодня в сфере красоты, уютного времяпровождения. Хобби семейная пара сделали бизнесом и счастливы в этой работе. Надежда занимается флористическим бизнесом, подаренным мужем. Жена Новикова окончила в молодости финансовый факультет Плехановского ВУЗа и без труда подобрала квалифицированный персонал для магазина, директора и продавцов.

В салоне у жены Аркадия Новикова покупают цветы звездные личности. Среди которых Алсу, семейство Бондарчуков, Маликовых, Дерипаски. Она с удовольствием помогает продавать эксклюзивных кукол супруге Л. Ярмольника, выставляя их в своем салоне.

Помимо цветочной «эпопеи» в жизни у жены известного предпринимателя появилось еще одно увлечение – салон красоты в Лондоне. Идея об открытии предприятия в семье возникла, когда дочь Аркадия Новикова уехала учиться в британскую столицу. Оказалось, что парикмахерскую бренда Альдо Копполла практически невозможно отыскать. Тогда предприимчивая мама решила организовать этот бизнес. Надежда Адвокатова полностью оправдала надежды любимого супруга, хотя Аркадий не пытался слепить из нее «акулу бизнеса».

Возможно интересно: Жена Бориса Зарькова, Жена Стива Джобса.

Александра Новикова (дочь Аркадия Новикова) — биография, личная жизнь, фото, новости, «Инстаграм», жена Feduk 2022

Биография

Александра Новикова — российский кулинарный блогер, сторонница здорового образа жизни, девушка Федука. Она считает самым главным проявление доброты по отношению к людям и животным и один раз в своей биографии отказалась от подарка на день рождения, попросив родителей потратить эти деньги на благотворительность.

Детство и юность

Александра Аркадьевна Новикова родилась 5 апреля 1991 года. В семье считались с мнением каждого, независимо от возраста и гендера, вместе решали, как проведут выходной, какое кино будут смотреть. Девочка чувствовала себя полноценным человеком, с которым считались, как и мать Надежда с братом Никитой.

Образование Александра получила в Великобритании, в Лондонском колледже моды. В это время она набрала 10 кг веса, поскольку англичане очень много едят. Блогер с трудом сбросила килограммы, после этого поступила в США на курсы здорового образа жизни и правильного питания Institute for Integrative Nutrition, где получила сертификат Health Coach. Ресторатор Аркадий Новиков, помимо прочего открывший и бургерные, не поддерживал увлечения дочери, но не выступал против. Та, в свою очередь, не осуждала отца за продажу мяса и не читала нотаций, как правильно вести бизнес.

Блог и кулинария

В своем инстаграм-блоге Новикова публиковала красивые фотографии и видео с рецептами вкусных и здоровых блюд и десертов: блинчиков из цельнозерновой муки, маффинов с голубикой, вафель из батата с зеленым соусом, шоколадного кекса с грушей, ло-мейна с креветками и овощами, мангового чизкейка и прочего.

Больше информации можно было найти на сайте How to Green, где встречались интервью с людьми на разные темы, например, о сексуализированном насилии над детьми, спасении людей из рабства и, конечно, кулинарии. Также публиковались обзоры книг, статьи о здоровье, йоге и депрессии.

Поддавшись уговорам друзей, блогер написала кулинарную книгу «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой». Давались рекомендации по приготовлению 50 блюд с учетом здорового образа жизни и веганства. Все были простыми и доступными по цене, из экзотических продуктов встречалось только авокадо. Давались рекомендации, как сделать кушанья не только вкусными, но и эстетически красивыми.

В 2020 году вышла книга «How to Eat. Учебник здорового питания», написанная в соавторстве с диетологом Олегом Евгеньевичем Ирышкиным. Огромное внимание в ней уделялось подбору продуктов и правильному соотношению белков, жиров и углеводов. Также Новикова создала одноименный сервис по доставке здоровой еды.

Личная жизнь

Александра была помолвлена с сыном Романа Абрамовича Аркадием. В январе 2017 года на премии «Золотой орел» ее увидели обнимающейся с Иваном Янковским. В тот вечер актер получил награду за лучшую мужскую роль в картине «Дама пик».

Затем Новикова начала встречаться с певцом Федором Инсаровым, известным как Feduk. Познакомились молодые люди в магазине, когда Саша выбирала брату подарок. Юноша спросил у продавца, как зовут прекрасную незнакомку, а потом началась переписка в соцсетях. Перемену в личной жизни кулинара заметили журналисты, вскоре рэпер рассказал о романе в шоу Coming Out на ютьюб-канале Александра Гудкова и Владимира Маркони. 3 июля 2020 года пара появилась на передаче «Вечерний Ургант».

В мае 2021 года влюбленные поженились. Саша облачилась в платье от Bottega Veneta и белый пиджак, а поздравить молодоженов собрались только самые близкие люди. В конце года стало известно, что Новикова беременна. А в марте Feduk рассказал, что стал отцом — Саша родила дочь.

Александра благодарна судьбе, что с детства ее окружают преданные, понимающие, заботливые и любящие мужчины, которые принимают полностью и во всем поддерживают. В свою очередь Новикова дает сильному полу право на слабость, грусть и обиду.

У Александры была собака Пташка, которую она забрала из муниципального приюта, где у животного не было шансов выжить, и оплатила лечение, включая операцию по удалению больного глаза. Новикова полагает, что в таких заведениях ужасные условия, питомцы там мучительно умирают от парвовируса, энтерита, чумки или замерзают зимой. Их содержат в скученных клетках без правильного питания, чистой воды, звери спят в своих же экскрементах, не говоря уже об отсутствии ветеринарной помощи. Трупы животных не убираются, а остаются гнить, распространяя инфекции. Она выступает за обязательное чипирование собак, программы доступной и льготной стерилизации для малообеспеченных хозяев, систему наказаний для людей, которые выбрасывают братьев меньших на улицу.

Рост Александры — 165 см.

Александра Новикова сейчас

В сентябре 2020 года Новикова представила публике шоколад со вкусом бананового хлеба, кроме сети питания How to Eat, его продавали в «Азбуке вкуса» и «Перекрестке». В состав входили ваниль и орехи кешью, но не было цукатов, специй и других ингредиентов, которые перебивали бы вкус бананов и выпечки.

В феврале 2021 года сервис Александры начал использовать упаковки из пластика как наиболее экологичные. На их производство тратилось в 17 раз меньше воды, в 1,5 раза меньше электроэнергии, в атмосферу выбрасывалось на 70 % меньше вредных веществ, чем при изготовлении пакетов из бумаги. При правильной утилизации пластик оказывался более безопасным для окружающей среды, чем бумага, сахарный или кукурузный тростник. После использования упаковку можно было сдать в пункт переработки и вернуть материал в цикл производства.

Интересные факты

  • Новикова обожает углеводы, особенно мучные изделия: хлеб, булочки, печенья, пасту и пряники. Из-за этого у девушки возникла непереносимость глютена, и ей пришлось исключить из рациона выпечку.
  • Александра считает, что нужно выбросить из лексикона слово «идеальный», оно приводит только к истязанию себя и других. По ее мнению, стремится нужно не к совершенству, а к осознанности, уязвимости, доброте, нежности, открытости и легкости.
  • Дочь ресторатора читает зарубежную литературу на языке оригинала. Например, она прочла на английском «Чужака» Стивена Кинга.
  • В 2016 году блогер обратилась к психологу, потому что ее преследовал психически нездоровый человек. Решив этот вопрос, продолжила работу над собой и стала намного увереннее и счастливее.
  • Новикова любит сериалы в жанре криминальной драмы или триллера, такие как «Охотник за разумом», «Ход королевы», «Рэтчед» и «Пацаны».

Барон Блини | Рестораны

Ответ России Теренсу Конрану, самому успешному московскому ресторатору, безупречен. 46-летний Аркадий Новиков излучает спокойную харизму, одевается как Том Форд (темно-синие дизайнерские джинсы, отутюженная рубашка с открытым воротом), у него прическа и улыбка Джорджа Клуни. Мы встречаемся в Лондоне, в его любимом тусовочном баре Blue Bar в отеле Berkeley, где он всегда останавливается, когда бывает в городе.

Новиков из тех людей, для которых жизнь — парад роскоши. Он находится в Лондоне по пути в Италию, чтобы проверить свою последнюю покупку: виллу Фонтанелле, дом покойного Джанни Версаче на озере Комо, в 30 милях от Милана, которую он купил в начале этого года за 26 миллионов фунтов стерлингов. Сообщалось, что он заплатил 3 миллиона фунтов стерлингов сверх запрашиваемой цены, чтобы снять его с рынка. «Есть много дел. Это место нуждается в капитальном ремонте, — застенчиво улыбается он. К счастью, Новиков не из тех, кто боится тяжелой работы.

Российский так называемый «блинный барон» основал свою ресторанную империю с кредитом в 50 000 долларов в первые дни перестройки, вскоре после того, как ему отказали в должности шеф-повара в первом московском филиале «Макдоналдс». Пятнадцать лет спустя он владеет 47 концептуальными ресторанами 18 кухонь, в которых работает 13 800 сотрудников. Еще три открытия запланированы на конец этого года. Он также владеет «Ёлки-Палки», сетью из 30 популярных недорогих ностальгических русских закусочных, и считает Путина и его жену своими личными друзьями: он часто обслуживает Кремль.

Личное состояние Новикова неизвестно, но пять лет назад журнал Gourmet оценил его годовой оборот в 30 миллионов долларов. В 2006 году выручка Novikov Restaurant Group составила 180 миллионов долларов. Каждый раз, когда он открывает ресторан, он сразу же становится местом, куда можно пойти, дорога снаружи забита роскошными автомобилями, шоферы до утра смотрят DVD на задних сиденьях, пока их работодатели устраивают вечеринки. GQ Bar, который он открыл в прошлом году с постоянным штатом из 300 человек, остается самым популярным местом в городе.

Когда GQ Bar появился на сайте «Манчестер Юнайтед» во время чемпионата Европы в Москве в мае, он стал местом паломничества: британские болельщики выпили ультрагламурный джентльменский клуб до дна лагера в течение часа, вызвав хаос и несколько снизив дизайнерский тон. (Завсегдатаи Novikov, скорее всего, пьют калифорнийское шардоне.) Его популярность соперничает только с Nedalny Vostok, еще одним недавним открытием Novikov, азиатского фьюжн-ресторана, стильный интерьер которого был разработан Super Potato, культовыми японскими дизайнерами Zuma и Roka в Лондоне. .

Наряду с домом Новикова на Сардинии (по соседству с виллой подруги Романа Абрамовича Дарьей Жуковой) проект «Вилла Фонтанель» — это награда за все годы его напряженной работы, но также и отъезд. Потому что Новиков подводит итоги и устремляет свои взгляды за пределы России: он находится на ранней стадии планирования открытия в Милане и, в конечном счете, присматривается к Лондону. Он уже продал часть компании (доли в «Ёлках-Палках», своей бюджетной сети), чтобы профинансировать свои новые планы.

Открытие ресторанов в Подмосковье станет для него передышкой, шутит он, ведь это самый тусовочный город в мире. «Москва разделена на две половины. Люди, которые ходят в рестораны, модно одеваются и хотят «тусовки». И есть люди, которые хотят есть. Большинство россиян твердо относят себя к первой категории. Вот чем мы отличаемся от остальной Европы. Когда появляются иностранцы, они в шоке от того, что все так гламурно и напыщенно. У Москвы было очень мало времени, чтобы усвоить уроки, которые Европа усвоила несколько десятилетий назад. Но это все равно очень много России: люди одеваются по-другому и ведут себя по-другому. Для нас еда вне дома — это красивые люди, одетые в красивую одежду». И, мог бы он добавить, расплескивая кучу денег. Как пишет Джей Рейнер в своей главе о Москве в книге «Человек, который съел мир», Москва — это место, где «нередко можно увидеть, как кто-то роняет чаевые в пятьсот долларов».

Москва может быть ужасающе дорогим местом, где можно поесть для скупого иностранца, что в значительной степени зависит от Новикова. Он играет для местной публики, которая не возражает против переплаты — на самом деле, они с подозрением отнеслись бы ко всему доступному. Даже один из его сотрудников говорит мне: «В Москве нет ничего для среднего класса». В ресторанах Новикова можно питаться недорого (т.е. примерно по 60 фунтов с человека), но только если очень внимательно выбирать и даже не заглядывать в карту вин. Если вы хотите безудержно выбирать меню, вы легко потеряете 100 фунтов стерлингов за голову, даже не задумываясь об этом.

Хорошей новостью является то, что оно того стоит: я ел более чем в дюжине ресторанов Новикова (обычно за счет русского друга), и они всегда оправдывают свою репутацию. Я пробовал легендарные хрустящие крабовые палочки с имбирным майонезом в «Недальном Востоке» и суп из земляники в «Бисквит». Однако я всегда пью воду из уважения к щедрости моих друзей. Во время моего последнего визита в Недальний Восток я заметил, что в меню было бургундское Монтраше 2005 года за 59 500 рублей (около 1200 фунтов стерлингов), а одним из самых дешевых вин был рислинг за 4,9.00 рублей за бутылку (довольно страшно за 105 фунтов, спасибо).

Люди, которых обслуживает Новиков, составляют элиту — большой класс в Москве, если не во всей России. Но у него есть демократическая сторона: он придумал концепцию «Ёлки-Палки», своей сети быстрого питания, где борщ, грибные пироги, блинчики с мясом, русское пиво и творожный десерт обойдутся вам менее чем в 10 фунтов стерлингов. предстоящий. Это единственное место в Москве, где можно заказать еду и напитки, не опасаясь банкротства. Уже одно это наводит на мысль, что у Новикова должно быть сердце.

Несмотря на виллы Версаче, он, похоже, считает себя человеком с простыми вкусами. «Я люблю хлеб!» — восклицает он, облизывая губы и потирая живот, как жадный ребенок. «У меня текут слюнки, когда я говорю об этом. Вчера у меня был самый вкусный чай из хлеба, масла и меда в одном из моих ресторанов. Но хлеб должен быть с хорошей корочкой, и это должен быть ржаной хлеб, — хмурится он. Его любимая еда — с детства: сладкая черешня и абрикосы: «Это были редкие деликатесы. Когда я был мальчиком, вокруг было не так много фруктов.

Одной из претензий Новикова на известность было возвращение в меню старых советских фаворитов: он лирично отзывается об окрошке, холодном супе, приготовленном на квасе (слабоалкогольный ферментированный ржаной хлебный напиток) и хаше, жирном армянском блюде, приготовленном из ноги, голова и живот коровы. — Его надо есть утром с чесноком и водкой. Это вкусно.’

Среди своих звездных друзей Новиков имеет репутацию Джорджа Клуни, под стать стрижке: все его любят и объявляют самым обаятельным мужчиной на московской трассе. Но у него есть и другая сторона: его сотрудники знают его как взыскательного и требовательного, как и следовало ожидать от человека, сыгравшего роль Алана Шугара в первой серии «Кандидат», российской версии «Ученика». (Интересно, что три года спустя женщина-победительница все еще работает в его организации.) Новиков тоже в некотором роде индивидуалист. У него, как известно, нет офиса, и он работает в любом ресторане, на котором он больше всего зациклен в любой момент. В прошлом году он впервые нанял пиарщика. Ходят слухи, что он посещает все 47 своих заведений не реже одного раза в неделю без предупреждения. (Что, конечно, невозможно с точки зрения логистики, но перспектива этого должна держать людей в напряжении.)

Перфекционизм Новикова проявился поздно. Он вырос с кипящей обидой, но понятия не имел, чем хочет заниматься. Его типичная советская семья была, по его словам, настолько обычной, что на самом деле они, вероятно, жили хуже, чем большинство людей. «В те времена были люди, которые неплохо зарабатывали и умудрялись путешествовать. Нас среди них не было, — торжественно говорит он. Его отец, работавший на машиностроительном заводе, ушел, когда он был совсем маленьким. Его воспитывали мать, воспитательница детского сада, и бабушка, которая сначала научила его готовить (неохотно, так как считала это женским делом). «Подростком он решил, что смутно интересуется строительством дорог — «потому что это казалось мужественным занятием», — смеется он, — но провалил экзамены. В отчаянии он направился в кулинарную школу номер 174. «Наконец-то я нашел то, что полюбил».

Затем он провел два года в армии, где его отправили в Грузию, и у него было время подумать о своем будущем. «Это была школа тяжелых ударов. Мне пришлось научиться доить корову, косить траву, строить дома и стрелять из ружья. У меня была своя армейская собака, немецкая овчарка. Счастливые дни.’ Вернувшись в Москву, он поступил в экономический институт, где познакомился со своей женой, моделью Надеждой, которая руководит самым крутым цветочным бизнесом Москвы «Студия 55». Они женаты 18 лет, у них есть дочь Александра, 17 лет, которая учится в школе. в Лондоне, а сын Никита, 11 лет, живет в Москве.

В свои 20 лет Новиков постепенно осваивал ресторанный бизнес, набираясь опыта в московском Hard Rock Cafe. «Вскоре я обнаружил, что дело не в том, насколько вы хороши, а в том, насколько хороши ваши связи. Потом, к счастью, началась перестройка». Он нашел свой путь в обанкротившийся советский кооператив и дослужился до должности менеджера. Затем, в 1992 году, наступил его большой прорыв. Руководителем кооператива был игрок, занимавшийся частным бизнесом: он предложил Новикову ссуду в размере 50 000 долларов для обустройства нового помещения.

‘Для него это были не большие деньги — он мог позволить себе их раздать. Для меня это была такая смехотворно большая сумма денег, что я даже не думал об этом. Потому что это не казалось мне реальным. Я был молод и только сейчас понимаю, какой это был риск. Я был авантюристом, и у меня было полное отсутствие сомнений. Я просто знал, что это будет прекрасный ресторан — самый дорогой и лучший. Я не боялся. Настоящая героиня этой истории — ответственная за здание женщина, которая согласилась предоставить нам помещение. Я понятия не имею, почему она сделала ставку на меня. Она единственная, кого я должен благодарить.

Его первым рестораном «Сирена», который открыт до сих пор, поначалу было невозможно управлять из-за проблем со снабжением времен перестройки: «Не было еды, особенно мяса, вилок… Это был кошмар. Сначала мы вообще ничего не могли приготовить». Потом он понял, что может просто отправить своих поваров на рынок под открытым небом, чтобы все купить. И он устроился в ресторан морепродуктов, чтобы решить проблему с мясом.

Второе заведение, Club T, вскоре признанное лучшим французским рестораном Москвы, открылось в старом советском мебельном магазине. Затем появилась легендарная «Царская охота» — репродукция охотничьего домика, где подавали обычную традиционную русскую пищу — как раз то, чего хотела новоиспеченная московская элита в 1996. Через месяц его пришлось закрыть, потому что он был слишком успешным: очереди были каждый день, и они не могли достаточно быстро вынести еду из кухни. Он вновь открылся как элитный русский буфет навынос, который в более доступной версии стал образцом для «Ёлки-Палки».

Один из секретов успеха Новикова в том, что он ищет вдохновения в русских традициях и не боится ничего за пределами Москвы. Тем не менее, он любит путешествия и новые впечатления. Когда его спросили о его любимой кухне, он назвал около 15, от итальянской до японской: «Мне нравятся все. Я не хочу никого обидеть». Но он русский до мозга костей. Его первый визит в Лондон в 1995 (его первый в жизни визит за границу) он вспоминает как явное разочарование.

‘Мы приехали с туристической группой в ужасную гостиницу рядом с кладбищем. Все русские женщины в нашей группе были в мехах, и люди просто смотрели на нас. Лондонцы одевались очень странно — я помню, что видел людей в туфлях на платформе и с такими ужасными прическами. Я был в шоке. Мы ели в Бифитере, и это было ужасно». В эти дни он чувствует себя здесь как дома и заявляет, что одержим Pret A Manger, The River Café, The Square и Zuma.

Несмотря на его планы расширения, его товарищи по-прежнему являются для него Святым Граалем клиентов. «Русские — самые требовательные клиенты в мире, — говорит он мечтательно и с большим намеком на гордость. «Они всегда хотят лучшего, и они перепробовали все. Они просто любят гулять». Проблема в том, что сейчас они настолько искушены, что развивают более западные вкусы. Он грустно добавляет: «Знаете, они уже не разбрасываются деньгами, как раньше».

Справедливости ради, выбрать 10 хороших ресторанов в Москве, которые не принадлежали бы Аркадию Новикову, было бы почти невозможно, ведь у него есть что-то вроде монополии. Итак, вот они:

1. GQ Bar

5 Улица Балчуг, 00 7 495 956 7775. Самая популярная тусовка Москвы и самый большой успех Новикова на данный момент. Огромный, роскошный ресторан, бар и ночной клуб с атмосферой джентльменского клуба.

2 . Vogue Café

Улица Кузнецкий Мост, 7/9, 00 7 495 923 1701. Место для обеда в стиле Ivy с непринужденной атмосферой. Легендарный салат Цезарь.

3. Весна

19/1 Улица Новый Арбат, 00 7 495 783 6966. Скромное, ультраминималистское японско-итальянское заведение, которое идет вразрез с модой Москвы.

4. Галерея

27 Улица Петровка, 00 7 495 937 4544.

Ночной выбор красивой Москвы. Декор в стиле мокко, много низкоуровневого освещения, банкетки и диваны. Отличные коктейли.

5. Недальний Восток

Тверской бульвар, 15/2, 00 7 495 694 0641. Азиатская кухня фьюжн, расслабленная атмосфера Лос-Анджелеса и огромное меню из морепродуктов, в котором преобладает камчатский краб.

6. Cantinetta Antinori

Денежный переулок, 20, 00 7 495 241 3771. Роскошный аутентичный итальянский ужин с впечатляющим винным погребом.

7. Узбекистан

29/14 Неглинная, 00 7 495 623 0585. По соседству с популярным местом 90-х Белое солнце пустыни, центрально-азиатский тематический ресторан, предлагающий изумительные узбекские блюда (плов, салаты из телятины, домашняя конина салями) плюс традиционные развлечения: танец живота каждую ночь и петушиные бои каждый понедельник (серьезно).

И три ему не принадлежат

8. Шатуш

17 Гоголевский бульвар, 00 7 495 201 4071. , делает «лучшие коктейли в Москве».

9. Пушкин

Тверской бульвар, 26а, 00 7 495 229 5590. Обязательное место для тех, кто впервые посещает Москву: настоящий русский ресторан, где подают элитные грибные пироги, борщи, кулебяки и другую дореволюционную классика. Принадлежит Андрею Деллосу, единственному реальному сопернику Новикова.

10. Турандот

Тверской бульвар, 26/5, 00 7 495 739 0011. Еще один ресторан Dellos с интерьером в стиле шинуазри за 50 миллионов долларов, созданным 500 мастерами, — самое дорогое заведение в мире. .

Аркадий Новиков: ресторатор, переворачивающий столы | London Evening Standard

W

Кто самый успешный ресторатор в Лондоне? Гордон Рамзи не в себе после финансовых проблем, впечатляющей ссоры со своим тестем и бывшим деловым партнером, а также решения Дэвида Бекхэма выйти из своего нового предприятия в Боро. Ричард Кэринг, чья империя включает в себя Scott’s и Le Caprice, перестал открывать новые рестораны каждые пять минут. «Бальтазар» Кита МакНалли получил несколько негативных отзывов.

Я решаю спросить человека с коротко остриженными седыми волосами, сидящего за лучшим угловым столиком в Новикове в Мейфэре, что он думает. «Самый успешный сейчас? McDonald’s — и я», — усмехается он. Это Аркадий Новиков. Его имя написано над дверью и в меню, и прямо сейчас он самый горячий парень на кухне.

Никогда о нем не слышал? Это только вопрос времени. Быстрый, болтливый 51-летний мужчина уже создал одну огромную империю продуктов питания в самом эпикурейском месте, Москве, и собирается создать еще одну здесь, в Лондоне.

Вечер пасмурного ноябрьского вторника, но Новиков в своем обычном приподнятом настроении. Он порхает от стола к столу, кипящий самовар энергии, пробует блюда, прежде чем броситься на кухню, чтобы пощекотать омаров и раков, чтобы убедиться, что они все еще живы. — Просыпайтесь, мальчики! Не спать! — кричит он. Персонал никак не может понять, с рачками он разговаривает или с ними — а напористому, напористому Новикову это нравится.

Новиков — самая невероятная история успеха лондонской кухни. Мало того, что он родом из страны с одной из худших кухонь в мире, так еще и практически все крупные рестораторы отказались от возможности открыть ресторан на Беркли-стрит, где живет Новиков, потому что считали его слишком большим, чтобы приносить прибыль.

Заведение на 540 мест, по сути, состоит из двух ресторанов — азиатского в стиле Зума наверху и классического итальянского внизу, а также лаунж-бара в стиле «Москва встречается с Мэйфэр» в подвале. Арендная плата ужасающая: 1 миллион фунтов стерлингов в год. Новиков потратил на его разработку 10 миллионов фунтов стерлингов. Деньги на ветер, говорили его конкуренты. Но затем произошло нечто примечательное. Это сработало.

«Мы делаем 800-900 обложек в день со средним чеком 80-100 фунтов», — говорит Новиков. Это означает, что это место приносит почти 100 000 фунтов стерлингов каждый день, 700 000 фунтов стерлингов в неделю и более 35 миллионов фунтов стерлингов в год. Новиков говорит, что до 30% это прибыль.

Чем объясняется успех ресторана? «У меня хорошее обоняние, под которым я подразумеваю инстинкт. И я много работаю, — говорит он. — Но главная причина — Лондон. Это Организация Объединенных Наций людей и Организация Объединенных Наций еды. Я не мог работать в этом ресторане где-либо еще». Он купил жалкий старый итальянец под названием «Долада» на улице Албемарл, всего за пару блинов от Новикова, и потратил 2 миллиона фунтов стерлингов, расширив его до мясного ресторана под названием «Рекстейл». Он открывается на этой неделе. Он также купил и открывает еще меньший по размеру частный клуб под названием «Рифифи» недалеко от Беркли-сквер. «Большинство людей начинают с малого, а затем становятся большими. Я делаю наоборот. Русские не такие, как другие люди», — говорит он.

Шеф-повар Rextail — Адриан Мартин, который до недавнего времени управлял всеми ресторанами Caring’s Birley Group, включая Annabel’s, George, Mark’s Club и Harry’s Bar. Он не предназначен для того, чтобы быть вашим классическим стейк-хаусом или классическим Mayfair. Это (относительно) доступное, причудливое — на стене висят веселые поддельные бычьи головы, а в меню представлены необычные нарезки, такие как козленок. «Это немного эксцентрично, немного весело».

То же самое касается и Рифифи. Когда-то это место, где старики нюхали табак, а затем нюхали его, Новиков переделал его в бар в стиле Pall Mall — вспомните зеленые диваны Chesterfield — с танцполом, совершенно не похожим на Pall Mall. Хотя Rififi будет только для участников (абонементы: 800 фунтов стерлингов в год), он настолько близок к Novikov и Rextail, что любой, кто хочет повеселиться, когда рестораны закрываются на ночь, окажется в списке гостей.

Разрешено до 3 часов ночи. «Я хочу, чтобы это было похоже на старый, но модный дом», — говорит он.

Новиков также владеет рестораном Brompton Asian Brasserie в Найтсбридже, в результате чего число его ресторанов и клубов в столице достигло четырех — и продолжает расти. «Я ищу новые сайты, — говорит он. Свои разработки он финансирует за счет собственных средств и средств российских инвесторов, как правило, в соотношении 50/50. «У меня нет денег. Мне нужны деньги. У меня так много российских инвесторов. Нам нужны английские партнеры, пожалуйста!»

Новиков ведет в Лондоне столько дел, что стал почетным лондонцем. У него большой дом с белым фасадом в Челси, где он живет со своей женой Надеждой Адвокатовой, которая сама по себе является грозной бизнес-леди. Она основала ведущую московскую флористическую «Студию 55» и открыла здесь парикмахерскую «Альдо Коппола» на Слоун-авеню.

У пары двое детей: 22-летняя Александра изучает современное искусство и фотографию в Christie’s в Нью-Йорке, а 17-летний Никита учится в школе Королевского колледжа в Уимблдоне.

Когда они не развлекаются и не едят в Новикове, пару можно увидеть в The River Café, C London (ранее Cipriani), Tom Aikens, China Tang в The Dorchester и Racine.

Семья проводит отпуск в одном из величайших домов Италии — на вилле Фонтанелле, убежище на озере Комо, которое когда-то принадлежало модельеру Джанни Версаче. Новиков купил его за 26 миллионов фунтов стерлингов в 2008 году. Его роман с Италией почти так же крепок, как и с Лондоном. Он также владеет виллой на Сардинии. «Из нашего бассейна мы можем видеть суперяхту Романа Абрамовича, — смеется он.

Новиков с радостью признает, что своим успехом в Москве и Лондоне он обязан экономическому буму России и большому количеству богатых россиян, которые живут в Лондоне и путешествуют по нему. Но это не значит, что он одобряет русскую толпу. Он вздрагивает, когда я спрашиваю, видел ли он популярное телешоу Fox «

Знакомьтесь, русские ».

‘Я нахожу это неловким. Кто эти девушки, пьющие шампанское и носящие сумки Биркин из крокодиловой кожи? Я думаю, что это неправильно. Это как болезнь, которой люди заболевают, когда у них есть деньги. Я не хочу, чтобы меня связывали с этим делом».

Но это люди, которые приходят в ваши рестораны и делают их успешными, я протестую. — Да, да, — признается он, проводя пальцами по бусинам нефритовых браслетов, которые носит везде, куда бы он ни пошел. «Но я стараюсь, чтобы в моих ресторанах и клубах было правильное сочетание людей. Если таких русских слишком много, англичан не хватит. Если будет слишком много англичан, придет недостаточно русских».

По правде говоря, ничего этого не должно происходить: Новиков обязан своей империей гигантскому козлу. В 19В 90-х годах, когда McDonald’s открыла свою первую бургерную в Москве, он устроился на работу. Как молодой бывший военнослужащий, учившийся в техникуме общественного питания и Московском экономическом институте, он был более чем квалифицирован. Но в те советские, доинтернетные дни он понятия не имел, что такое «Макдоналдс». «Я видел рекламу, в которой было написано «ресторан McDonald’s». Я думал, что это ресторан, а не бургерная. Я сказал интервьюеру, что очень хорошо готовлю итальянскую и французскую еду. Они так и не перезвонили, — смеется он.

Облажаться было лучшим его ходом. Он решил наносить удар самостоятельно. Это был 1992 год, горбачевская эпоха экономической либерализации, и молодой шеф-повар уговорил друга, который занимался грузовыми перевозками, дать ему 50 000 долларов в обмен на 50-процентную долю в новом ресторане под названием «Сирена».

А вот с питанием были проблемы: его не было. Ну хоть мяса нет. Поэтому он решил сделать из него рыбный ресторан. Чтобы стимулировать бизнес, он создал то, что в те ранние дни дикого восточного капитализма считалось вау-дизайном — аквариум под прозрачным полом. Это был хит. Настолько, что местная мафия навестила его и попыталась задушить, когда он отказался передать бизнес. Но он выжил — и процветал.

Чем больше открывалась российская экономика, чем больше россияне начинали зарабатывать деньги и чем больше западников с расходными счетами стало приезжать в Москву, тем больше ресторанов открывал Новиков. На самом деле пятьдесят. Он перепробовал все, и почти все работало, даже ресторан в форме сырной начинки.

Все хотели поесть — или хотя бы показаться — в новиковском ресторане. Он встретился с Владимиром Путиным, тогдашним главой ФСБ (преемницы КГБ), в одном из своих заведений. Позже, когда Путин стал президентом, Новикова наняли готовить для кремлевских вечеринок. Однажды босс Макдональдса в России зашел в один из его баров. Новиков поблагодарил его за то, что он не взял его на работу.

Взяв листок из книги Гордона Рамзи — он называет Рамзи «героем», хотя и вспоминает, как вспыльчивый шотландец однажды назвал его московские рестораны «мусором», — он появился в качестве судьи на русской версии Ученик и МастерШеф.

Возможно, в этом месяце Новиков и сосредоточился на Лондоне, но он только что заключил очень близкую ему сделку в Москве. «Я только что получил франшизу на открытие Krispy Kreme в Москве, — усмехается он. «Я открыл первый на днях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *