Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Жена джей зи как зовут: Джей Зи (Jay Z) – биография рэпера, фото, личная жизнь, жена и дети, рост и вес, слушать песни онлайн 2022

Жена джей зи как зовут: Джей Зи (Jay Z) – биография рэпера, фото, личная жизнь, жена и дети, рост и вес, слушать песни онлайн 2022

Содержание

Джей Зи (Jay Z) – биография рэпера, фото, личная жизнь, жена и дети, рост и вес, слушать песни онлайн 2022

Биография Jay Z

Человечеству известно немало примеров того, как человек, родившийся в бедной семье, поднимался до высот, которые и не снились простому смертному, однако история Jay Z –одна из самых невероятных.

На фото: Jay Z

Детство

Биография Jay Z началась в Бруклине, в муниципальном доме на Марси авеню. Шон (настоящее имя рэпера) родился 4 декабря 1969 года в семье Глории Картер и Эдниса Ривза.

Jay Z в детстве и сейчас

Мальчик рос с двумя сёстрами и братом, играл в баскетбол и гонял на велосипеде, а ещё он обожал читать и писал стихи. В школе будущий артист звезда учился неплохо, его учителя вспоминают, что, даже придя неподготовленным, он умел ответить урок и схватывал информацию буквально на лету.

В доме была большая коллекция винила, родители любили музыку и до начала 80-х семья жила скромно, но достойно. Однако после того, как дядя Шона был ограблен и зарезан на улице, его отец, Эднис, связался с наркотиками и вскоре ушёл из дома, предоставив Глории право одной заботиться о детях.

Jay Z в школьные годы

Шону было 5 лет, и он тяжело пережил уход отца, расценив это как предательство. Мать надрывалась на работе и бралась за любые предложения. После школы Шон работал в местной бакалейной лавке, но приносил гроши. По его словам, семья не голодала, матери удавалось оплачивать счета и покупать еду, но осознание бедности приходило через понимание, что его кроссовки вот-вот развалятся, а одежда куплена в секонд-хенде и пахнет антисептиком.

Окончив школу, Шон поступил в технический колледж имени Вестингауза, где познакомился с будущими рэперами The Notorious B.I.G и Busta Rhymes. Первые фристайлы он делал на дешёвом бумбоксе, подаренном матерью, которая поощряла его увлечение музыкой.

Jay Z в юности

Вероятно, Jay действительно мог стать наркодилером, но не сломался.
Известно, что уйдя из колледжа, Шон месяцами жил в Трентоне, штат Нью-Джерси, где продавал наркотики. Глория знала, чем занимается сын, но никогда не говорила с ним об этом прямо, а лишь высказывала опасения за его судьбу. Шон и сам понимал, что должен завязать, потому что, если он продолжит продавать крэк, то его ждёт либо тюрьма, либо смерть. И ему удалось выйти из бизнеса. Как впоследствии сказал сам мистер Картер, музыка уберегла его.

Творческая карьера. Начало

В начале 90-х Шон вернулся домой из очередного «рейса» в Трентон и больше туда не возвращался. Он читал рэп, оттачивая рифмы, и писал тексты, которые отражали его уличный опыт, недовольство «рейганомикой» и социальным неравенством. Когда материала накопилось достаточно, Шон начал искать продюсера.

В начале 90-х Jay Z начал новую жизнь

Обойдя многие звукозаписывающие лейблы, он понял две важные вещи. Во-первых, с ним не очень хотят иметь дело, во-вторых, даже если контракт будет заключен, то условия ему не подойдут.
Из этой ситуации выход был только один, и в 1995 году вместе с бруклинскими приятелями Каримом Берком и Дэймоном Дэшем Шон создал и зарегистрировал Roc-a-Fella Records, собственный лейбл, которому суждено было стать Империей.

Jay Z и Дэймон Дэш

Первый альбом Шон, уже называвший себя Jay Z, выпустил в конце 1996 года. Псевдоним он выбрал случайно: одного из знакомых рэперов звали Jazz, именно он отметил в Шоне уникальное сочетание манеры читки и смысловой составляющей. Некоторое время они пробовали работать вместе как Jazz и Jazzy, но потом их пути разошлись, а Jazzy трансформировалось сначала в Jay-Z, а потом и в Jay Z.

Первый альбом Шон, уже называвший себя Jay Z, выпустил в конце 1996 года

«Reasonable Doubt» был создан с участием старинного друга по колледжу, Кристофера, известного как The Notorious B.I.G., и в целом была принята хорошо, однако впоследствии она достигнет платинового статуса и будет включена в топ-500 величайших альбомов.

The Notorious B. I.G и Jay Z

С 1997 года рэпер, возраст которого уже приближался к тридцати годам, выпускал по альбому в год. Второй альбом удовлетворения ему не принёс, но третий оправдал даже самые смелые ожидания. Отправившись в турне с «Vol.2: Hard Knock Life», Джей поднял рейтинг до неимоверных высот и стал третьим по величине и значительности рэпером после Тупака и The Notorious B.I.G.

Рэп-король

«Vol.2: Hard Knock Life» продалась тиражом более пяти миллионов копий, песни с альбома звучали на всех радиостанциях. Начиная с 1998 года Джей – звезда № 1, злые языки утверждали, что его восхождению на Олимп способствовала гибель Тупака в 1996 году и The Notorious B.I.G. в 1997 году. Эти слухи бесконечно расстраивали Джея: он уважал Тупака и много лет дружил с Кристофером. И снова, как в юности, отдушиной стала музыка. С 1997 по 2002 год Джей выпустил больше хитов, чем любой другой исполнитель, и стал знаковой фигурой в мире музыки.

Jay Z шёл к своей цели несмотря ни на что

Обладая деловым чутьём и железной хваткой, в 2002 году он запустил собственный бренд, и в первый же год было продано одежды и аксессуаров Rocawear на более чем 200 миллионов долларов, а Roc-a-Fella Records заработала на полную мощь, став крупнейшим звукозаписывающим лейблом и продюсерским центром.

В 2002 году Jay Z запустил собственный бренд одежды и аксессуаров

В 2003 году свет увидела «Crazy in Love», созданная и спетая Джеем с Бейонсе Ноуз, после чего музыкант потряс мир заявлением, что завершает музыкальную карьеру. Однако ушёл он всего на три года, триумфально вернувшись в 2006 с «Kingdom Come», быстро приобретшим платиновое сияние.

Beyoncé — Crazy In Love ft. JAY Z

После выпуска ещё трёх пластинок, открытия сети спортивных клубов, участия в смелых инвестиционных проектах, в 2017 году мистер Картер записал самый честный и самый красивый альбом «4:44», который побил успех всех предыдущих. Джей ещё раз продемонстрировал, что он прежде всего гениальный музыкант, рэпер № 1, но уже не желающий никому ничего доказывать. «4:44» получил «Грэмми» как альбом года.

JAY Z на премии «Грэмми»

Большинство композиций пластинки прямо адресованы близким рэпера, его детям и жене, есть трогательная песня, написанная о детстве Джея, об улице, на которой он вырос.

Rihanna — Umbrella (Orange Version) ft. JAY-Z

Песня «Living in The Shadow» содержит мысли музыканта по поводу его матери, Глории, которая в 2016 году призналась, что всю жизнь была лесбиянкой и боролась с влечением к женщинам.

JAY-Z — Smile ft. Gloria Carter

Песня «Adnis» самая печальная и трогательная, самая живая, она об Эднисе Ривзе, и по сути является запоздалым откровением, просьбой о прощении и невысказанными при жизни отца словами любви и благодарности.

Личная жизнь Jay Z.

Отношения с Бейонсе у Джея начались в 2002 году, однако пара избегает обсуждать их даже после того, как они официально поженились в 2008 году. Известно, что обручальное кольцо певицы от самой мисс Лорейн Шварц и стоит больше 5 миллионов долларов.

Jay Z и Бейонсе

Зимой 2012 года в такой же обстановке секретности родилась их дочь Блю Айви. Бейонсе даже легла в клинику под вымышленным именем.

Jay Z с женой и дочкой

Два года спустя что-то в отношениях супругов пошло не так.
В Сеть попало видео, на котором сестра Бейонсе избивает Шона. В прессе появились предположения, что поводом могла стать измена Jay Z. Вышедший в 2016 году альбом Бейонсе «Lemonade» приоткрыл завесу тайны. Действительно, рэпер изменял любимой, но им удалось оставить это в прошлом и начать все с нового листа.

Jay Z и Бейонсе смогли пережить семейные неурядицы

Летом 2017 у пары родились близнецы Руми и Сэр Картер.

Jay Z сейчас

Летом 2018 года Jay Z и Бейонсе начали тур по Великобритании, в котором представили результат совместного творчества «Everything Is Love», а проект получил название The Carters. Концерты также прошли во Франции и других странах Европы.

Jay Z и Бейонсе в совместном туре «Everything Is Love»

В конце 2018 года звёздная пара посетила ЮАР и выступила с концертом, почтив память Нельсона Манделы.

APES**T — THE CARTERS

По состоянию на 2018 год состояние рэп-короля было оценено почти в 1 миллиард долларов, об империи Jay Z было написано несколько книг.

Джей-Зи – биография, личная жизнь, фото, новости, Бейонсе, Linkin Park, Алиша Киз, дети 2022

Биография

Шон Кори Картер, также известный как рэпер Джей-Зи (JAY-Z), — один из самых высокооплачиваемых и титулованных американских музыкантов. Рэпер стал рекордсменом по попаданию в престижные хит-парады среди сольных исполнителей и уступает пальму первенства только культовой ливерпульской четверке The Beatles, если брать в расчет все музыкальные коллективы за историю. Также Джей-Зи — многократный обладатель знаменитой американской музыкальной премии «Грэмми».

Детство и юность

Будущая звезда мировых чартов родилась в нью-йоркском Бруклине. Шон рос вместе с тремя братьями и сестрами, причем воспитывался матерью-одиночкой Глорией Картер, так как отец Эднес Ривз покинул семью, когда дети были совсем малышами, а вскоре скончался от болезни печени.

Картер учился в школе без особого рвения и фактически не получил полноценного образования. С ранних лет в нем горела страсть к музыке. Мама Джея-Зи вспоминала, что мальчик просыпался по утрам раньше остальных, отправлялся на кухню и там выбивал невероятные ритмические мелодии, стуча ладонями по скатерти на столе. В конце концов Глория купила сыну модный в те времена переносной музыкальный центр бумбокс, и Шон начал заниматься фристайлом.

Музыка

Первые сеты парень делал под именем Jazzy, которое впоследствии преобразовалось в прославившее музыканта JAY-Z. В ходе своей карьеры рэпера написание псевдонима варьировалось: Jaÿ-Z, Jay Z и Jay:Z, также музыкант именовал себя Jiggaman, HOV и Hova.

Музыка стала для Картера спасительным билетом из криминального мира, так как рэпер рос в месте, где ровесники музыканта попадали в банды или подсаживались на иглу.

Первые пробы пера Джей-Зи стал делать в начале 90-х годов. Парень выступал вместе с другими рэперами: The Notorious B. I. G., Дэймоном Дэшем, Каримом Берком. Кроме того, артист читал рэп в клипе Мэрайи Кэри Heartbreaker.