французская кухня, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес
В далеком 2004 году в самом конце Остоженки в Хилковом переулке появился «Жеральдин», французский гастрономический проект господина Познера. Там я был один раз и очень давно. Восторга тот визит у меня не вызвал, и потому обзор писать я не стал, да и лень было. Потом про «Жеральдин» как-то забылось и вспомнилось совсем недавно, когда загудели трубы пиара, а загудели они не просто так. Отодвинув в сторону свое классическое французское отношение к кулинарии, товарищ Познер позвал на помощь тяжеловеса московской ресторанной индустрии, товарища Раппопорта, а он в свою очередь решил переделать старое бистро в модное Нео-бистро. И не важно, что к Нео-бистро «Жеральдин» не имеет никакого отношения, шелест и шум от данного события пробудили у местной публики достаточно интереса, чтобы о заведении заговорили на всех информационных площадках.
Летним погожим солнечным днем Нео-бистро «Жеральдин» встретило меня зеленым козырьком, стеклянной дверью, мелким предбанником, небольшой террасой и квадратным зеленым залом. Внутреннее убранство — предельно аккуратное и немного парижское. Прямые линии приятно сочетались с округлыми зелеными сидушками. Зеленые диваны задорно подмигивали желтой барной стойке, а желто-зеленые размашистые винные шкафы поглядывали на круглую конструкцию из столов и диванов в самом центре зала. Хотя окон в заведении было предостаточно и разместились они с обеих сторон, основное освещение исходило от большой люстры.
Сайт ресторана определяет меню как «космополитичное». Что именно это означает, я не знаю, но предположу, что таким мудреным словом господа Познер и Раппопорт решили обыграть типичную московскую сборную солянку. Набор блюд пляшет между Францией, Италией и Азией, и мне даже в какой-то момент показалось, что в этих плясках проскользнул намек на колониальную кухню, где французская классика переплетается с блюдами из бывших французских колоний, но нет, четких сплетений я в блюдах так и не уловил.
Поварская команда «Жеральдина» постаралась сделать еду чистой и прямолинейной, но очевидные ошибки и рецептура свели многие блюда к вкусовой монотонности.
- Хлебная корзина, 0 ₽
- Тартар по-деревенски, 620 ₽
- Биф салат, 640 ₽
- Луковый суп, 380 ₽
- Спагетти Алио-Олио, 360 ₽
- Киш-Лорен, 480 ₽
- Entrecote де Пари, 1800 ₽
- Бриошь с грушей и кремом из бельгийского шоколада, 520 ₽
- Вода Badoit c/г 0.75, 550 ₽
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
- switcher
Хлебная корзина | хлеб | 0 ₽ | ||
Тартар по-деревенски | закуска | 620 ₽ | ||
Биф салат | салат | 640 ₽ | ||
Луковый суп | суп | 380 ₽ | ||
Спагетти Алио-Олио | горячее | 360 ₽ | ||
Киш-Лорен | горячее | 480 ₽ | ||
Entrecote де Пари | горячее | 1800 ₽ | ||
Бриошь с грушей и кремом из бельгийского шоколада | десерт | 520 ₽ | ||
Вода Badoit c/г 0. 75 Наценка на воду x2 (279₽ в магазине «МосНапитки») | напиток | 550 ₽ |
Подробнее о наценке на воду
«Тартар по-деревенски» выглядел очень интересно: кольцо из рубленого красного мяса, внутри серый соус и желток с дольками сухарей по периметру. Мясо было охлажденное, свежее, но соус зачем-то снабдили трюфельным маслом, и оно полностью подавило все другие элементы. Более того, желток был плотный и холодный, что привело к тому, что он резался с трудом, с другими ингредиентами не смешивался, прилипал к вилке и зубам. «Биф салат» выглядел под стать тартару — живо и интересно, сверху пласт мяса и свежая зелень, внизу соус, огурцы и сельдерей. Казалось бы, будет вкусно, а нет. В заправке оказалось слишком много рыбного соуса (Fish Sauce). А ведь не зря мэтры кулинарного дела твердят одно и то же: «будьте осторожны с рыбным соусом, не пролейте его, не разбейте бутылку, иначе от запаха и вкуса не отделаться».
«Луковый суп» отличился альтернативной подачей, совсем не парижской, гренки с сыром отдельно, суп отдельно. Но главным обидчиком стала чрезмерная сладость бульона, именно она разбила баланс блюда, затмив собой лук, соль, перец и другие специи. Со «Спагетти Алио-Олио» произошла совсем уж странная ситуация. В соусе проглядывалась очевидная желтизна, которая могла туда попасть либо при добавлении желтка, либо при использовании сливочного масла, но сливочное масло в меню заявлено не было, только оливковое. Признаюсь, во вкусе сливочное масло улавливалось, но я все равно задал вопрос девушке официанту, и она его наличие подтвердила, правда заодно сообщила, что оливкового масла в блюде вообще нет. «А как же меню?» прозвучал мой следующий вопрос. Оказалось, что для девушки меню не гид, да и узнавать на кухне о составе блюда она тоже не захотела. Ну и правильно, зачем время тратить.
По десертам выбор был невелик, и он опять больше напоминал не о Франции, а о Москве. По совету девушки официантки я взял «Бриошь с грушей и кремом из бельгийского шоколада». Во вкусе доминировала одна тональность, а именно кислота, которая засела внутри мокрой, липкой булки, в бесформенной груше, в соусе, размазанном по тарелке, и даже в шарике шоколадного мороженого.
Персонал, облаченный в билайновские носки и обувь для боулинга, старался как мог, но без знания рецептуры, без понимания того, как и когда приносить, что с чем сервировать и как работать с клиентами, ничего дельного так и не получилось. Один пример: в спагетти без моего желания девушка вывалила целую горсть тертого пармезана. На мое легкое возражение дама ответила кратко: «Надо было сразу говорить». Так как я скажу, если мне даже возможности такой не предоставили?
Итог таков:
У меня сложилось впечатление, что Нео-Жеральдинство обусловлено не данью моде и не движением вперед, а банальной попыткой удержаться на плаву в это сложное для ресторанов время. Если вопрос стоит именно «выплыть или утонуть», то я искренне сочувствую утопающему, перспективы у него совсем не радужные.
@geraldinebistro теперь не просто бистро, а Нео-бистро, но на вкусовые параметры эта перемена особо не повлияла. Еда выглядит очень аппетитно, но страдает от монотонности. Персонал старается , но ошибается. Интерьер вроде бойкий, а уюта маловато. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #geraldine #едавмоскве #ресторанымосквы #жеральдин
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)
Ресторан Жеральдин 🍴 на Остоженке в Москве
Выбор редакции
Адрес: г. Москва, Остоженка, 27, к. 2
Метро: •• Парк культуры
Улица: Остоженка
Официальный сайт: http://geraldine.ru
Телефоны: +7 (495) 695-12-02
Округ: ЦАО
Район: Хамовники
Кредитные карты: Maestro, Master Card, Visa, Visa Electron
Кухня: европейская
Музыка: фоновая
Предложения: банкеты, бронирование, карта вин
Средний счет: от 2000 до 2500
Московская «золотая миля» обрела место силы, где респектабельная публика может неспешно обсуждать деловые и семейные вопросы, встречаться с друзьями, устраивать будничные ужины и праздничные застолья. Прежде для этого приходилось выбираться за пределы квартала, в котором, на удивление, не было подходящего статусного ресторана. Приглашенный телеведущим Владимиром Познером для обновления первой московской брассери адвокат и ресторатор Александр Раппопорт исправил ситуацию. Он превратил ресторан в изящную табакерку из зеленого мрамора с барельефами в стиле ар-деко и назвал его необистро.
Несмотря на французский флер, кухню здесь интернациональная со значительным итальянским уклоном, так что поездившим по миру гостя тут будет чем поживиться. «Жеральдин» гордится страчателлой с муссом из земляники, превосходной телячьей печенью с крокетами из картофеля в угле, нисуазом с тунцом конфит и цезарем из томленого цыпленка с кейлом. Экзотические сочетания сладкого с соленым (как в лепешке роти с лососем и красной икрой) или натянутые интерпретации классики (вроде птитима вместо спагетти в карбонаре) напоминают об экспериментальном подходе к кухне. Напитки – от воды до вина, коньяка, джина и даже виски и рома – исключительно французские.
Ресторан Жеральдин на Остоженке порадует ценителей европейской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 2500, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Остоженке в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Остоженка, 27, к. 2, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 695-12-02, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Андрей Юрьев 27 февраля 2018, 04:21
Если хотите произвести впечатление на девушку, то советую провести время в Жеральдине. Утончённый ресторан с интересной французской кухней, приятной музыкой и хорошим обслуживанием. Так что, дерзайте!
Варвара Доронина 23 февраля 2018, 12:19
В Жеральдине всегда спокойная атмосфера, хорошая музыка и изысканная кухня. В моих фаворитах здесь это луковый суп, салат из киноа и конечно исландские лангустины. Всё очень аппетитно и отлично приготовлено. Так что обязательно зайдите, кто не был. Здесь еще и романтично, влюблённым на заметку!)
Герман Андрианов 22 февраля 2018, 10:04
Один из моих самых любимых мест в Москве. Изысканно, утончённо и всегда вкусно. Меню, довольно обширное на мой взгляд. Крудо из тунца и карпаччо выше всех похвал!) Браво! Так держать!
Катя Ким 21 февраля 2018, 05:22
Прекрасное романтичное место. Мне кажется, идеальное для свидания. Вкусная кухня, очень вежливые и приятные официанты. Хорошие цены и удачное расположение, вот за всё это я так люблю Жеральдин. Благодарю и обещаю вернуться!
Павел Петров 19 февраля 2018, 01:33
Люблю Жеральдин за отношение к своим гостям и интересную кухню. Я бы сказал осовремененная французская кухня. Одна лепёшка Роти Парата чего стоит)) и вкусное ризотто, которое я просто обожаю.
Елена Макарская 29 января 2018, 05:28
Бургундские улитки с чесночным соусом объедение! Киш-лорен бесподобен, а салат из фенхеля с кольраби, как идеальное дополнение к вышесказанному) и ещё почти любое вино из меню, вот это и есть идеальный вечер в вашем ресторане для меня. Благодарю сердечно.
Антон Лускин 25 января 2018, 06:40
Можно долго говорить, но я предпочитаю по делу. Отличная осовремененная французская кухня, прекрасный сервис и цены, которые не страшны для такого ресторана. Благодарю тех, кто работает в Жеральдине. Здесь действительно виден уровень хорошего заведения.
Мария Стоянова 22 января 2018, 03:52
Исландские лангустины под белое вино – мой идеальный ужин в Жеральдине! Очень «вкусное», стильное место для всех. Красивый интерьер и доступные цены убеждают в этом каждый раз. Спасибо Вам!
Алексей Пореха 10 января 2018, 01:00
Просто очень классный ресторан! Спагетти, салаты, цыплёнок супер вкусно) нормальные цены и всё на высшем уровне. Спасибо!
Анастасия Володарская 9 января 2018, 06:14
Здесь невероятные лангустины с чесноком, кинзой и петрушкой! Нереально вкусно! Всем рекомендую попробовать, особенно с белым вином! Я лично за такое сочетание))
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)
«Ешь как местный»: Москва. Октябрьская
«Ешь как местный»: Москва. Красные ворота
Что такое здоровое питание и почему оно важно для каждого человека
Лучшая пицца Москвы: 10 проверенных мест
10 лучших ресторанов в парках Москвы
Лучшие рестораны для бизнес-встреч
На новенького
В третий четверг ноября весь мир по традиции будет встречать молодое французское вино нового урожая — Божоле Нуво.
12 ноября 2012
Пища духовная
Московские рестораторы осваивают новый жанр. Кто-то называет их литературными ужинами, кто-то — гастрономическими концертами, но суть одна: ужин в ресторане теперь можно объединить с познавательной лекцией и даже викториной.
17 августа 2011
Великие бельгийские, английские и французские суставы в Москве (в ожидании хорватского)
Пирог ПойнтВ преддверии полуфинала чемпионата мира по футболу мы подумали, что было бы полезно составить путеводитель по некоторым из лучших пабов и ресторанов Москвы, соответствующих национальным командам. Мужайтесь, любители хорватского футбола и еды! Нам не удалось найти в городе мест с хорватской тематикой — явная дыра в кулинарном и социальном ландшафте Москвы, — но этот дефицит предлагает прекрасную возможность для начинающих предпринимателей и законодателей моды.
Брюгге
Очутитесь в бельгийском городке 12-го века, войдя в Брюгге, паб, который переносит кулинарные и культурные традиции своего тезки в сердце Москвы. Живая музыка по выходным и меню, предлагающее все классические блюда от бельгийских вафель до жареных сосисок, теплая и гостеприимная атмосфера паба передает историческое бельгийское гостеприимство. Естественно, ни одна трапеза не обходится без пинты пива, а в «Брюгге» даже самые привередливые найдут себе занятие по душе: здесь представлено более 150 сортов, в которые захочется возвращаться снова и снова.
Бауманская улица, дом 48/13. Метро Бауманская. bruggepub.com
БрюггеLambic
В Brasserie LAMBIC пиво — это философия и образ жизни. Предлагая головокружительное разнообразие элей — светлых, темных, фруктовых, пшеничных и так далее — LAMBIC не просто предложит вам меню и оставит в беде. Их опытный сомелье и официанты всегда готовы проконсультировать вас по этикеткам, вкусам и идеальным блюдам для каждого напитка. Болельщики могут получить четырехкратный шоколадный квадроцикл Kasteel Barista или фруктовый Mongozo Mango и даже принять участие в лотерее, чтобы выиграть настоящий футбольный матч чемпионата мира, только что вышедший из плей-офф.
Несколько адресов, в том числе ул. Мясницкая, 40а. Метро Чистые пруды. lambicbar.ru
Келья
От витражей и куполообразных потолков до одетых в мундир официантов и тихой, умиротворяющей атмосферы – каждый аспект Келии (по-английски «монашеская келья») оформлен в стиле бельгийского монастыря. из прошлых веков. Первый бельгийский ресторан, открывшийся в Москве, «Келя» уже давно стал пристанищем для эмигрантов и любителей пива, жаждущих передышки от столичной жизни и пинты качественного эля. Следуйте многовековой традиции, попробовав Westmalle или Chimay, сваренные монахами аббатства Ван Скурмаунт, или возьмите с собой немного Бельгии, когда берете с собой квак.
3 Сивцев Вражек переулок. Метро Кропоткинская. kelyabar.ru
КеляBruxelles Gastropub
Придавая современный вид обычным рецептам, Bruxelles переносит концепцию бельгийского паба в XXI век. Нежный тартар из говядины с картофельной вафлей, сырные крокеты с малиново-перцовым соусом и мидии со всем, от хмеля до чесночно-сливочного соуса, этот гастропаб гордится оригинальным и творческим подходом к каждому из своих блюд. Так что перекусите, выпейте один из 20 сортов брюссельского пива на разлив и присоединяйтесь к завсегдатаям, чтобы повеселиться.
Малая Дмитровка, 18а/3. Метро Тверская. italy-group.ru/restaurants/bruxelles-moscow
La Boule
В связи с тем, что Кубок мира близится к финальной стадии, любителям другой игры стоит посетить La Boule. Кафе под открытым небом в Парке Горького недалеко от Новой Третьяковской галереи. Этот ресторан в стиле прованс является центром небольшой, но активной петанк-толпы в Москве. Поддерживая спорт во всех его проявлениях, во время матча они сходят с линии, включают питание и подают блюда из стран-участниц. Где еще вы можете перейти от одной любимой игры к просмотру другой и перекусить по пути для поднятия настроения?
9 Крымский вал. Метро Октябрьская. facebook.com/La-Boule-petanquecafe-233072093411786
Ла БульBrasserie Most
Окна от пола до потолка, огромные зеркала, отражающие свет люстр, стильный стиль ар-деко — в Brasserie Most посетители найдут элегантную и высококлассную французскую кухню. В руках шеф-повара из Бордо Жана-Люка Молля традиционные рецепты обретают ремесленную нотку. Вы можете попробовать гаспачо из огурцов и авокадо с камчатским крабом и огуречным шербетом вместе с привычными бургундскими улитками или грушевым чатни и фуа-гра. Завершите трапезу ванильным милфей или классическим крем-брюле, чтобы провести поистине незабываемый вечер.
Кузнецкий мост 6/3. Метро Лубянка. ru.brasseriemost.ru
Брассери МостCafé Provence
В соответствии со своим названием, Café Provence переносит вас душой и телом на юг Франции с его винтажными французскими постерами и стульями прямо из казино Ниццы. Это каннский салат с тигровыми креветками и шпинатом, конфи из утиных ножек, тушеных в портвейне и апельсиновом соке, панакота из маракуйи и многое другое. В кафе нет алкоголя, но это только бонус: вместо этого вы можете попробовать один из их укрепляющих травяных чаев или освежающий свежий лимонад. От малины до лайма и имбиря они создают настроение вечера на Лазурном берегу.
1-й Обыденский переулок, дом 9/12. Метро Кропоткинская. pronce-co.ru
Geraldine
Идя в ногу со временем, Geraldine сочетает непринужденный комфорт с амбициозной кухней, создавая необистро, где царит легкое настроение, в изобилии вино, а повара мыслят нестандартно, наливая классические французские рецепты с испанским, итальянским, тайским и китайским подтекстом. Обстановка парижского бистро 1950-х годов с французскими книгами и журналами на полках создает уютную атмосферу, идеально подходящую для того, чтобы насладиться всеми любимым луковым супом или попробовать одно из оригинальных блюд Джеральдин. Может быть, вегетарианская карамелизированная морковь с козьим сыром?
ул. Остоженка, 27, корп. 2. Метро Кропоткинская. geraldine.ru
ДжеральдинАнглийский паб Smith’s
Если вы привыкли выпивать пинту пива в местном пабе, когда вам приходит в голову, то Smith’s — это то, что вам нужно. В пабе, наполненном хорошим настроением и еще более вкусной едой и напитками, подают рыбу с жареным картофелем, пастуший пирог и более 20 видов разливного пива и эля. От Oyster Stout и Boddingtons Pub Ale до шотландского Twisted Thistle и даже сидра Kelvish — у Smith’s есть ровно столько пинты, сколько вам нужно, чтобы отметить успех вашей команды. Если вы хотите поболеть за сборную Англии в полуфинале в среду, есть целая комната, посвященная футболу — приходите, смотрите матч и знайте, что вы среди друзей.
Улица Таганская, 1, корп. 1. Метро Марксистская. smithspub.ru
Гастропаб Челси
Как только вы увидите обширное меню Гастропаба Челси, вам захочется попробовать все и больше никогда не уходить. Не беспокойтесь: паб открыт круглосуточно и без выходных, так что вы можете оставаться там столько, сколько захотите. С более чем 100 видами виски и великолепным выбором пива Челси может удивить даже самого искушенного знатока. Еда представляет собой эклектичную смесь британских и интернациональных блюд, английские сосиски соседствуют с ароматной паэльей, но, несмотря на разнообразное меню, атмосфера напоминает настоящий паб Челси. Вы получите полное представление об этом во время игры: весь паб превращается в море Юнион Джеков.
Несколько локаций chelsea-pub.ru
Челси ГастропабПай-Пойнт
За пределами Британских островов Пай-Пойнт — одно из лучших мест, где можно попробовать настоящий английский пирог. Если вы в настроении отведать кроличий пирог по-шеффилдски с кориандром, горошком и соусом; вегетарианский пирог со шпинатом, помидорами и моцареллой со свежим зеленым салатом; или богатый пирог с уткой в сидре с яблоками, тимьяном и апельсинами, Pie Point готов предложить вам пирог вашей жизни. Здесь также подают пиво и сидр, а также легкие мимозы по-летнему. Простой интерьер и дружелюбная атмосфера гарантируют, что каждый посетитель будет чувствовать себя как дома.
Большая Бронная, 27/4. Метро Пушкинская. piepoint.ru
Паб Cross Keys
Переступив порог паба Cross Keys, вы попадаете прямо в местную английскую таверну. В этом атмосферном заведении, где темная деревянная мебель напоминает своих британских собратьев, каждая деталь, от еды до декора, создает атмосферу дома и комфорта. Полный английский завтрак подается в течение всего дня, а типичные блюда дополняются мексиканским чили кон карне и кесадильей. Пинта английского эля и пивная корзина, полная закусок, помогут вам провести веселый вечер.
3 Малая Дмитровка. Метро Пушкинская. crosskeyspub.ru
Подробнее о: Рестораны , Москва
» Нео-бистро Geraldine от Archpoint, Москва – Россия
Стильное парижское необистро от Владимира Познера и Александра Раппапорта в центре Москвы. Он имеет интерьер с современным сочетанием ар-деко, хорошо знакомого жителям космополитического города. Архитекторы стремились воссоздать сияющую атмосферу Парижа 60-х, не перегружая ее множеством аутентичных деталей и излишне аристократичным интерьером.
Кафе находится на первом этаже жилого дома на Остоженке. Он был открыт в 2004 году Владимиром Познером и назван в честь его матери Джеральдины Люттен. В 2017 году было принято решение обновить концепцию заведения и его интерьер, сохранив только название. К разработке новой концепции необистро присоединился ресторатор Александр Раппопорт. На обновление интерьеров вдохновило парижское кафе Monsieur Bleu, выполненное в духе ар-деко.
За основу цветовой гаммы был взят зеленый мрамор, из него сделали винный погреб, барную стойку и часть напольного покрытия. Камень «ирландский зеленый» был специально привезен из Италии, а затем на основе его тона была подобрана мебель, а также ткани оливкового и горчичного цветов.
В центре основного зала стоит обитый бархатом диван, разработанный специально для этого проекта, он служит фокусом всего пространства. Над ним висит люстра, созданная архитекторами из двух тысяч стеклянных и латунных трубок и дополненная цветочной композицией из болотных и луговых растений. Большинство мест расположены справа и слева от дивана. Помимо основного зала, в обновленном необистро есть уютный VIP-зал, обустроенный в одном из бывших подсобных помещений. Его украшает изящная люстра, воспроизведенная с фотографий ее винтажного оригинала 30-х годов в петербургской мастерской «Ручка». Столы также изготавливаются на заказ, в их конструкции использованы материалы, использованные в интерьере, такие как латыш, мрамор, дерево.
Атмосфера парижского кафе с многовековой историей воссоздана с использованием оригинальной мебели середины прошлого века. Среди стилизованных под 60-е годы столов, кресел, светильников можно найти винтажные стулья – особое внимание привлекают два стула работы известного архитектора и дизайнера Карло де Карли, с оригинальной обивкой – настольные стойки для печатных изданий и другие аутентичные предметы эпоха. Вся антикварная мебель привезена из Франции и Голландии; Большая часть винтажной мебели была отобрана и отреставрирована в мастерской «Палисандр» совместно с архитекторами проекта.
Живописные барельефы с растительным орнаментом на стене главного зала придают интерьеру украшение ар-деко. Создается ощущение, что они всегда были частью здания, однако, как и остальные детали интерьера, проектировались и изготавливались на заказ по эскизам архитекторов. У входа есть барельеф в виде женского лица, на котором узнаваемо изображены черты Джеральдин.
Туалеты сохраняют легкую атмосферу парижской пивной и выдержаны в тех же теплых тонах, что и весь интерьер. Ярким и исключительным элементом этой зоны является тумба под умывальник, рядом с которой световое панно, иллюстрирующее известный кадр журнала «Жизнь» 1959. Благодаря тонкой и продуманной стилизации всех деталей интерьера в Geraldine создана современная и демократичная атмосфера, гармонично наполненная эстетикой эпохи и настроением парижского необистро, по душе как молодым и более старшие посетители.