Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Знаменитые шеф повара: Топ-10 знаменитых шеф-поваров мира — Culinary Schools

Знаменитые шеф повара: Топ-10 знаменитых шеф-поваров мира — Culinary Schools

Семь самых известных шеф-поваров, которых нужно знать в лицо • INMYROOM FOOD

Обзоры

От этих людей зависит, что мы будем есть в этом сезоне и какие новые продукты вводить в рацион. Эти волшебники в белых колпаках – лучшие кулинары мира.

Olga Geraschenko

Именно эти люди задают моду на те или иные блюда, продукты, способ приготовления. От них зависит, что мы с вами будем есть в этом сезоне и какие новые продукты вводить в рацион. Эти волшебники в белых колпаках – лучшие кулинары мира. Знать их в лицо просто обязательно.

Гордон Рамзи


Автор и ведущий известных кулинарных программ «Адская кухня», «Мастер-шеф», «Точка кипения», «Кошмары на кухне Рамзи». Помимо телевизионной карьеры Рамзи является владельцем 10 ресторанов и 3 баров в Англии, 12 ресторанов в других странах. Первый ресторан этого повара — Gordon Ramsay at Royal Hospital Road — получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия.

Другое детище – ресторан Pétrus — удостоился 1-й звезды через год после начала работы. 

Также Гордон Рамзи написал не одну книгу. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Заведения этого шеф-повара находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы. 

Философия Алена Дюкасса – творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.

Джейми Оливер


Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Именно под таким названием вышла его первая телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании. Джейми — известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается именно с кулинарных предпочтений британцев. 

Книги, телевизионные программы, выступления по странам мира – это огромный вклад Джейми в мировую философию полезной еды. Передачи, которые ведет этот повар, транслируются больше чем в 40 странах мира. Он – почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по направлению борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания. У Джейми контракт со спортивным клубом «Манчестер Сити», согласно которому он отвечает за всю еду на стадионе Этихад.

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь стал известен благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. Хестон – владелец и шеф британского ресторана The Fat Duck. Это место было названо 10 лет назад лучшим рестораном в мире и продолжает держать марку, а 3 мишленовские звезды – самое лучшее тому доказательство.

Блюменталь снял цикл программ для канала Discovery о науке и кулинарии, написал бестселлер «Наука кулинарии» и продолжает удивлять всех как шеф-повар.

Нобуюки Нобу Мацухиса


Этот повар известен как апологет фьюжн-кухни. Он в своих блюдах удивительно сочетает классические японские мотивы и ингредиенты из перуанской и аргентинской кухонь. Шеф работал в Японии, Перу, Аргентине и до сих пор применяет весь полученный опыт, работая шефом в Лос-Анджелесе. Открыв свой первый ресторан Mutsuhisa, Нобуюки почти сразу же попал в десятку лучших шеф-поваров страны. Сегодня все критики и ценители высокой кулинарии считают, что этот повар создает блюда, которым по стилю нет равных. 

Его сеть ресторанов Nobu, открытая вместе с Робертом Де Ниро, насчитывает 17 ресторанов по всему миру. В них с удовольствием приходят знаменитости, делая эти заведения еще более популярными. Нобу написал 2 книги и даже снялся в нескольких фильмах.

Поль Бокюз


Этот французский шеф-повар известен как основатель и бессменный руководитель кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и Общества высокой французской кулинарии. В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов. 

Поль Бокюз производит вино на собственной винодельне, является владельцем ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями. Несколько десятилетий назад он был награжден орденом Почетного легиона за вклад во французскую гастрономию. Поль руководит Школой кулинарного искусства в Экулли, Институтом кулинарии и европейской ассоциацией кулинаров Euro Toques.

Вольфганг Пак


Шеф-повар с австрийскими корнями стал известен благодаря своему нестандартному взгляду на рецептуру приготовления блюд. Ему принадлежит больше 20 ресторанов в США, Японии и Канаде, несколько кулинарных брендов, в том числе Cut, сеть фастфуда Wolfgang Puck Express. Его оригинальные бутерброды продаются во всех крупнейших аэропортах мира. 

Славу ему принесла книга о французской кулинарии в американской кухне. Сегодня этот шеф-повар устраивает грандиозные ужины для кинопремьер, показов мод. Именно этот человек отвечает за кулинарные изыски, которые подаются гостям после вручения премии «Оскар». Он написал 6 книг о кулинарии, занимается производством полуфабрикатов и кухонного оборудования.

10 лучших шеф-поваров мира по версии лучших шеф-поваров мира

10 лучших шеф-поваров мира по версии лучших шеф-поваров мира

Подписаться на Facebook Подписаться Вконтакте

Французский журнал Le Chef пишет только о тех, у кого есть «хотя бы» 2 звезды Мишлена. В 2015 году издание связалось с 500 шеф-поварами с двумя и тремя звездами (3 – это максимум). И попросили каждого назвать пятерых лучших среди них. Сто человек, которых упоминали чаще других, собрали в рейтинг лучших поваров планеты.

Давайте познакомимся с первой десяткой. Это 5 французов, 2 американца и по одному мастеру из Испании, Монако и Японии. Все они собрали по три звезды и не раз назывались №1 по самым разным глобальным рейтингам.

Пьер Ганьер

Франция, ресторан Pierre Gagnaire

У Пьера ресторан в Париже с тремя звездами и целая россыпь первоклассных заведений по всему миру: в Токио, Лас-Вегасе, Лондоне, Берлине, Дубае. В Москве шеф открыл ресторан Le Menu на Новинском бульваре. Всего у Ганьера 11 ресторанов.

Знаменитый француз считается одним из создателей «новой кухни» и молекулярной. Благодаря дружбе с химиком Эрве Тисом он сделал большой вклад в молекулярную кухню, мало кому до этого понятную. Вместе профессор колледжа и шеф-повар занимались изучением того, как кулинарные техники влияют на трансформацию продуктов.

Пьер Ганьер о начале пути:
— Экспериментировать — нет, какое там! Опускал голову, не высовывался и делал то, что мне говорили. На кухне был очень авторитарный режим, как в армии.

Поль Бокюз

Франция, ресторан Restaurant Paul Bocuse

Второй из пяти французов в десятке лучших. Балагур и любимец журналистов, в ресторанном бизнесе и в кулинарном мастерстве Поль Бокюз сравним с Пьером Карденом в мире моды.

Бокюз тоже приложил руку к французской «новой кухне». Основные принципы «новой кухни» зарубежные энциклопедии определяют так: свежайшие продукты, акцент на натуральном вкусе ингредиентов, изящная простота рецептов, отказ от тяжелых соусов. На вопрос о том, в чем же заключалось новшество «новой кухни», Поль Бокюз с грацией живого классика ответил:

— Никакого особенного новшества не было. Просто талантливые повара делали хорошую кухню. А заодно создали себе рекламу и дали работу журналистам.

Жоан Рока

Испания, ресторан El Celler de Can Roca

Три брата Рока работают вместе и доработались до мировой славы. Им в заслугу ставят рождение современной авторской авангардной испанской кухни, которая прогремела двадцать лет назад. Последователи легендарного шеф-повара Феррана Адриа: Жоан, старший брат — шеф-повар, Жорди, младший — кондитер, а Жозеф, средний — сомелье и управляющий. Их ресторан в Жироне El Celler de Can Roca в первый получил три звезды Мишлен в 2009 году.

— Скоро будет не важно, откуда шеф. Уже сейчас, а будет этого ещё больше, важна не кухня какой-то части земли, а кухня конкретного шефа. Мы свободны делать что угодно.

Томас Келлер

США, ресторан Per Se

Один из создателей мультфильма «Рататуй» и рок-звезда американского ресторанного дела. Свои великолепные блюда Келлер презентует широкой публике в пяти изданиях, разошедшихся по всему миру. Например, в ресторане «Французская прачечная» публике подают несколько фиксированных меню по 240 долларов за каждый сет. И каждый день они меняются.

— Меню во «Французской прачечной» рождается буквально ночью. Для этого садится команда ресторана и придумывает, какими блюдами будет угощать гостей. Утром, в четыре часа, заключительное меню готово, а до этого оно может измениться в любой момент.

Ален Дюкасс

Монако, ресторан Louis XV

Ален Дюкасс — обладатель «большого шлема» в ресторанном мире. Количество звёзд «Мишлен», которое может получить ресторан, — три. Получить все три чертовски непросто. Дюкасс открыл три заведения, заработавших три звезды, — это мировой рекорд. Всего у Аллена 24 ресторана. В Сенкт-Петербурге недавно открылся его ресторан французской кухни MIX.

— Я считаю, что высокая кухня должна существовать в Париже, Монако, но не в обычных городах.

Мишель Брас

Франция, ресторан Restaurant Michel Bras

Еще один суперпопулярный креативщик. Свою публику он приучил ценить травы и съедобные цветы. Он поднял вегетарианскую еду, овощи и травы, на тот же уровень признания, что и хороший стейк или рыбу. И повлиял на десятки поваров по всему миру. Недавно ушел на пенсию, но помогает в делах сыну. Заботится о собственном садике и отличается невероятной скромностью.

— Я живу в собственном пузыре, в моем личном мире. Я счастлив в окружении только самых близких людей.

Эрик Фрешон

Франция, ресторан Epicure

Поработав в самых престижных парижских заведениях, шеф Фрешон стал членом семьи Le Bristol Paris в 1998 году. И заработал им третью звезду Мишлен. Сегодня Эрик руководит всеми заведениями отеля: рестораном Epicure с тремя звездами, брассери 114 Faubourg, Le Jardin Français, любимым местом встреч людей из мира искусства, политики, моды и бизнеса. Он также составляет банкетную карту в Le Bar du Bristol и даже карту рум-сервиса в 188 номерах легендарного паласа.

Классик в новом прочтении, он всегда озабочен тем, чтобы сохранить природный аромат и структуру продуктов. Именно это является характерным почерком повара, который он объясняет преемственностью поколений: «Мой дед выращивал овощи, мой отец их продавал, я их просто готовлю».

— Успех того или иного блюда можно измерить только одним — человеческой памятью. Если ваше творение произвело незабываемое впечатление, к которому приятно возвращаться в мыслях снова и снова — это значит, что вы создали само совершенство!

Янник Аллено

Франция, ресторан Ledoyen

С июля этого года 45-летний Янник Аллено работает шеф-поваром в одном из старейших французских ресторанов – «Ледуайен» (Pavillon Ledoyen) на Елисейских полях. До этого кудесник кухни более 10 лет был во главе культового парижского ресторана Le Meurice. Известен тем, что много экспериментирует и не боится работать на износ. В год представляет публике по 200 новых блюд.

— Третья звезда — это большая ответственность, которая целиком и полностью лежит на мне. В моих силах сделать так, чтобы она поистине блистала.

Сейджи Ямамото

Япония, ресторан Nihon Ryori Ryugin

Сейджи Ямамото — экспериментатор и одновременно убежденный традиционист. Способность совмещать древние японские традиции с европейским акцентом, сделали его настоящей звездой в Токио. Большинство туристов, посещая страну, славящуюся ресторанным бизнесом, не могут пройти мимо этого звездного заведения.

Сейджи практикует молекулярную кухню. Одно его только блюдо «Дикая утка с ароматом соломы» будоражит умы поклонников этой кухни.

— Я стремлюсь к тому, чтобы через кухню донести до мира все богатство японской культуры в целом. Хотя не уверен, что наша кухня сможет стать глобальной, это очень сложно.

Дэниэль Хамм

США, ресторан Eleven Madison Park

Отец Дэниэля, архитектор, надеялся что тот пойдет по его стопам, но сын выбрал гастрономию. Учился в Европе с 14лет, поступив в кулинарное училище. После работал во многих лучших ресторанах Швейцарии. Шефом стал в Европе и вернулся на родину.

В США вернулся в 2003, быстро привлек внимание рестораторов новаторским преподнесением французской кухни и начал собирать награды. В 2005 году молодой шеф-повар получил премию «Восходящая звезда» и стал лучшим шеф-поваром Америки.

— В нашем ресторане работают только преданные делу люди. Это ключевое качество при приеме на работу. Будь страстным, а остальному мы научи.

А у вас есть свои любимцы? Поделитесь именами и фото: кто из великих шефов вдохновляет вас?

11 самых известных шеф-поваров в мире и их претензии на известность

О ком вы автоматически думаете, когда кто-то произносит слово «шеф»? В зависимости от того, какие телешоу кто-то смотрит и насколько он искусный повар, вы можете получить несколько разных ответов с участием шеф-поваров с разным уровнем известности.

Если вы сами начинающий шеф-повар, взгляните на самых известных шеф-поваров и их заявления о славе.

7 способов сделать ваш ресторан более разумным в 2021 году

Это руководство познакомит вас с перспективной ресторанной тактикой, которая сделает ваш бизнес более гибким, что является ключом к процветанию в новом мире гостеприимства.

Загрузить сейчас

 

1. Гай Фиери

Если вы в любой момент заглянете на сайт Food Network, у вас есть неплохие шансы увидеть одного из самых известных (и узнаваемых) шеф-поваров Америки, Гая Фиери. Фиери, известный своими легендарными мелированными волосами, солнцезащитными очками Oakley и рубашками для боулинга, является, пожалуй, самым известным шеф-поваром.

Фиери — удостоенный премии «Эмми» шеф-повар, владеющий тремя калифорнийскими ресторанами, а также предоставляющий лицензию на свое имя и печально известную фразу «Flavortown» ресторанам по всей стране. Его имя имеет такой большой вес из-за его двух давних телешоу: Diners, Drive-Ins и Dives и Guy’s Grocery Games . Он даже вел телеигру без кулинарии Minute To Win It в течение двух сезонов из-за своей харизматичной личности. Вот почему он не просто один из самых известных шеф-поваров, но, возможно, самый известный шеф-повар на телевидении.

 

2. Гордон Рамзи

Вечно сердитый кулинарный критик Гордон Рамзи — один из самых известных шеф-поваров на телевидении, известный резкими словами, которыми он делится с людьми в своих шоу, таких как Кошмары на кухне Рамзи и Адская кухня . Эти шоу пользовались такой популярностью и успехом в Великобритании, что были доведены до американской аудитории, плюс Рамзи провел несколько других шоу, включая MasterChef, 9.0022 Слово F и Гордон Рамзи: Uncharted.

Хотя Рамзи больше всего известен своими телешоу, навыки повара, отмеченного звездой Мишлен, позволили ему стать знаменитым шеф-поваром. Его самый известный ресторан, Restaurant Gordon Ramsay, в Лондоне с 2001 года является рестораном с 3 звездами Мишлен, а его рестораны были удостоены в общей сложности 16 звезд Мишлен. Хотя вам нравится видеть его по телевизору, вам, вероятно, понравится есть блюдо от этого шеф-повара еще больше.

 

3. Джей Джей Джонсон

Одним из самых ярких известных шеф-поваров Америки на данный момент является Джей Джей Джонсон. В возрасте 36 лет он уже является лауреатом книжной премии Фонда Джеймса Берда за свою кулинарную книгу «Между Гарлемом и раем », вдохновленную афро-азиатскими мотивами. Впервые он привлек внимание публики после победы Ужин Рокко на Браво, и после своей победы он привлек внимание многих рестораторов. Среди них были владельцы The Cecil, которые попросили Джонсона создать их новое меню, в результате чего в 2013 году они были названы лучшим новым американским рестораном. 

Недавно он использовал свою кулинарную славу и уникальный взгляд на карибскую, азиатскую и африканскую культуру питания, чтобы открыть FIELDTRIP, магазин рисовых мисок быстрого приготовления в Нью-Йорке. Он также является шеф-поваром Tasty от Buzzfeed, посты которого набирают сотни тысяч просмотров. Еще моложе, чем большинство известных шеф-поваров в нашем списке, он наверняка будет в центре внимания еще долгие годы.

 

4. Бобби Флей

Бобби Флей похож на менее острого Гордона Рамзи. Он также является одним из самых известных шеф-поваров на телевидении, и его легко узнать по выступлениям в шоу Food Network 9.. Он даже немного поиграл, появляясь эпизодически в сериалах «Закон и порядок: СВУ » и « Окружение ».

Несмотря на то, что Бобби является известным шеф-поваром на телевидении, его кулинарные способности за кадром не вызывают сомнений. В рамках первого выпуска Французского кулинарного института Флэй приобрел навыки приготовления каджунских и юго-западных блюд, и именно так он начал работать в ресторане Mesa Grill, которым он теперь владеет. У Flay впечатляющее портфолио ресторанов, в том числе Mesa Grill в Лас-Вегасе, Bobby Flay Steak в Атлантик-Сити, Gato в Нью-Йорке и Bar American в казино Mohegan Sun. Для тех, кто ищет более повседневные предложения от Flay, клиенты могут проверить любой из его 19Расположение Bobby’s Burger Palace. Однако, поскольку он известный шеф-повар из Нью-Йорка, одно из заведений его родного города — это то место, где вы сможете лучше всего его увидеть.

 

5. Рэйчел Рэй

Известна своей крылатой фразой «Ням-О!» Рэйчел Рэй — один из самых известных шеф-поваров в Америке и на телевидении. Ее дневное кулинарное и ток-шоу Rachael Ray выходит в эфир с 2005 года. Как и большинство других известных поваров на телевидении, она вела несколько дополнительных шоу, в том числе 9.0021 Вкусные путешествия Рэйчел, 30-минутные обеды, Рэйчел против Гая: Кулинария знаменитостей и 40 долларов в день . Она даже выиграла 3 Daytime Emmys за свои программы.

Рэйчел наиболее известна своими вкусными рецептами, которые можно приготовить всего за полчаса. Она научилась своим кулинарным навыкам немного иначе, чем некоторые другие в этом списке, просто слушая маму и бабушку на кухне. Отсутствие у нее «формального образования» привело к ее успеху в качестве солидного шеф-повара с советами для обычного человека. Она настолько популярна, что у нее есть собственный журнал, Every Day with Rachael Ray , автор бестселлеров кулинарных книг.

 

6. Санни Андерсон

Хотя некоторые гурманы знают ее по ней, Санни Андерсон гораздо больше, чем просто известный шеф-повар на телевидении. Она наиболее известна тем, что является ведущей программы «Кухня » в Food Network, а также других программ, таких как « Как это попало на мою тарелку?». и Готовим по-настоящему . Однако она не привязана только к кулинарной телеведущей — она также была радиоведущей с 19-го века.95-2005 в Сан-Антонио, Луисвилле и Нью-Йорке. Именно ее идеальное сочетание развлечений, индивидуальности и настоящего кулинарного мастерства сделало ее одним из самых успешных и известных шеф-поваров на телевидении.

Санни выросла в армейской семье и в детстве переезжала из страны в страну, узнавая о лучших продуктах питания из регионов по всей Европе. Сама она присоединилась к ВВС и оттачивала свои навыки радиоведущей, находясь в Южной Корее, занимаясь программированием для военной базы. С таким прошлым она была обречена на славу.

 

7. Вольфганг Пак

Один из самых успешных бизнесменов в ресторанной индустрии, Вольфганг Пак заслужил свое место в качестве одного из самых известных шеф-поваров в последнее время. Он готовит первоклассные блюда с 1973 года и основал несколько компаний, чтобы делиться своими кулинарными дарами, в том числе Wolfgang Puck Fine Dining Group, Wolfgang Puck Catering и Wolfgang Puck Worldwide, Inc.

. несколько телешоу. Он был на кулинарных телешоу, таких как Железный повар , Адская кухня , Лучший повар и Кулинарное шоу знаменитостей n. Как и некоторые другие наши известные шеф-повара, он также играл эпизодические роли в нескольких шоу, таких как The Simpsons, Frasier, CSI и Las Vegas . Все еще не верите, что он один из самых известных шеф-поваров Америки? Ну, он также обслуживал первую свадьбу Ким Кардашьян, и, если он связан с этой семьей, он признан знаменитым.

 

8. Масахару Моримото

Вы, наверное, слышали о Iron Chef: America , но Масахару Моримото несколько раз выигрывал в японской версии шоу еще до того, как была создана американская версия. Из-за этого он является одним из самых известных поваров на телевидении в мире, а также несколько раз выигрывал в Iron Chef America .

Большая победная серия Моримото на Iron Chef может быть связана с его обширными знаниями в области суши и традиционной японской кухни. Он привнес свой фирменный колорит в Штаты, когда в начале 2000-х открыл свой ресторан Morimoto в Филадельфии, а с тех пор открыл еще несколько заведений в долине Напа и Нью-Йорке. У него есть несколько концепций ресторанов в США, Канаде и Азии, что еще больше укрепило его положение в качестве одного из самых известных шеф-поваров в мире.

 

9. Карла Холл

Карла Холл известна как известный шеф-повар на телевидении, в основном благодаря ее многочисленным появлениям в популярных шоу Top Chef и Iron Chef: America . Она стала любимицей фанатов в этих сериалах и, в конце концов, стала соведущей дневного кулинарного ток-шоу The Chew .

Несмотря на то, что сейчас она знаменитый шеф-повар, Карла была моделью и сертифицированным бухгалтером, прежде чем переключиться на жизнь шеф-повара. Однажды она принесла несколько бутербродов в офис своей подруги, и они пользовались таким успехом, что она решила поступить в кулинарную школу и начать новую карьеру. Этот шаг определенно окупился, так как Карла теперь регулярно появляется на телевидении, владеет рестораном и имеет популярную кулинарную книгу.

 

10. Джейми Оливер

Один из самых известных британских поваров, Джейми Оливер имеет множество претензий на славу. Он готовит для премьер-министра Великобритании, его поваренная книга The Naked Chef является бестселлером, а в 2003 году он был награжден орденом Британской империи. Он стал ведущим многих кулинарных телешоу, в первую очередь The Naked Chef в Великобритании.

Его харизма и знание итальянской домашней кухни привели к созданию его компании The Jamie Oliver Restaurant Group. В какой-то момент группа могла похвастаться более чем 40 точками, но обанкротилась в 2018 году, и у нее было мало шансов вернуть деньги. Несмотря на то, что это коммерческое предприятие потерпело неудачу, он по-прежнему ведет кулинарные шоу, продает поваренные книги и появляется в других телешоу.

 

11. Марта Стюарт

Хотя технически она является известным поваром, Марта Стюарт, безусловно, превзошла этот титул за время своей работы в сфере развлечений. Ее телешоу Martha Stewart Living рассказывало о кулинарии, дизайне интерьера, рукоделии и многом другом. Она столкнулась с проблемой в 2003 году, когда ей было предъявлено обвинение в мошенничестве и воспрепятствовании правосудию, но, несмотря ни на что, она вернулась всего несколько лет спустя.

У нее есть Марта Стюарт, живущая 9Журнал 0022 и веб-сайт, на котором до сих пор публикуются рецепты, которые люди могут приготовить, не выходя из дома. У нее также есть новое шоу на HGTV под названием Martha Knows Best , в котором она помогает украшать дома своих знаменитых друзей. Следует отметить, что одна из этих знаменитых подруг — не кто иной, как Снуп Догг, с которым она вела телешоу Martha and Snoop’s Potluck Dinner Party, в течение двух сезонов на Vh2. Один из самых известных шеф-поваров на телевидении и, возможно, одна из самых узнаваемых личностей на телевидении, Марта Стюарт — имя, известное всем, и, похоже, в ближайшее время оно никуда не денется.

Уже есть вдохновение? Этот список показывает, что любой может стать успешным и даже знаменитым шеф-поваром, где бы вы ни оттачивали свое мастерство. Если вы думаете об открытии ресторана или хотите вывести его на новый уровень, узнайте, как вам может помочь Lightspeed.

Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.

Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

Еще по этой теме: Вдохновение

Автор:

Скорость света

Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира. Благодаря интеллектуальным, масштабируемым и надежным системам точек продаж это решение «все в одном», которое помогает ресторанам и розничным торговцам продавать через различные каналы, управлять операциями, взаимодействовать с потребителями, принимать платежи и развивать свой бизнес.

Вот самые известные повара всех времен

Некоторые любят готовить, а некоторые обожают готовить, настолько, что это становится важной частью их личности. Благодаря этим увлеченным поварам (и горстке преданных своему делу поваров) многие гурманы не знали бы, как выполнять основные кухонные задачи, будь то использование классических французских методов приготовления пищи или понимание лучших способов приготовления с вином. На протяжении всей истории многие повара и повара влияли на то, как люди готовят и едят пищу. Примечательно, что эти знаменитые повара (и повара) известны как нарицательные имена или участники современных чудес на кухне!

9 Этторе Боярди

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Кайлой Барнетт (@kylabarnett_art)

На первый взгляд, многие люди могут не узнать Этторе Боярди, но этот итало-американский шеф-повар создал свою линейку макаронных изделий, также известную как Chef Boyardee ! Хотя он назвал консервированные макаронные изделия своим именем, шеф-повар Боярди изменил свою фамилию на английский язык, чтобы американским потребителям было легче ее произносить. Консервированная паста, возможно, не является идеей изысканной кухни для многих людей, но благодаря Этторе быстро перекусить или поесть можно на расстоянии простого консервного ножа.

8 Ина Гартен

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Ины Гартен (@inagarten)

Ина Гартен известна своими восхитительно простыми рецептами, от ее пасты arrabbiata (в которой используется 20 зубчиков чеснока!) до ее упрощенной версии говядины по-бургундски. Имя этого американского повара стало нарицательным после успеха ее шоу Barefoot Contessa сети Food Network, в котором страстные домашние повара демонстрируют способы приготовления полезных блюд для семьи. После успеха своего шоу Ина опубликовала несколько кулинарных книг, заработав себе известность среди таких, как Найджелла Лоусон и Марта Стюарт. В 2021 году Forbes признал ее одной из 50 самых успешных женщин Америки старше 50 лет.

7 Джейми Оливер

instagram.com/p/Ce8_M7QqS-W/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Джейми Оливером (@jamieoliver)

Трудно зайти в продуктовый магазин или бутик кухонных принадлежностей и не заметить пару продуктов от Джейми Оливера. Этот британский шеф-повар появлялся в бесчисленных телевизионных шоу, начиная с сериала «Голый повар » в 1999 году и заканчивая американским сериалом «Продовольственная революция Джейми Оливера » в начале 2000-х годов. На сегодняшний день этот всемирно известный шеф-повар не только опубликовал обширный список самых продаваемых поваренных книг, но также имеет длинную линейку посуды от французской компании по производству посуды Tefal и открыл свой ресторан — Jamie’s Italian — в нескольких странах, таких как Катар, Ирландия и Португалия.

6 Жоэль Робюшон

instagram.com/p/Bgs_BS7AZE9/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикацию опубликовал Жоэль Робюшон Сингапур (@joel_robuchon_singapore)

Многие обычные гурманы и домашние повара могут не узнать имя этого знаменитого французского ресторатора и шеф-повара. Тем не менее, студенты кулинарии, шеф-повара и повара повсюду знают Жоэля Робюшона и наследие, которое он оставил после себя. Шеф-повар Робюшон открыл множество ресторанов в городах мирового уровня, от Шанхая до Парижа. Более того, его высококлассные рестораны принесли ему 32 звезды — наибольшее количество звезд, когда-либо имевшихся у любого ресторатора. Вдобавок к успехам своих ресторанов, Жоэль за свою жизнь получил несколько наград и опубликовал десятки кулинарных книг на французском (и английском языках).

СВЯЗАННЫЕ: 10 вкусных лепешек для подачи в качестве закуски

5 Энтони Бурден

instagram.com/p/CfOnkcBOzNQ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный sᴛᴇᴠᴇ ʙɪʀɴʙᴀᴜᴍ (@thebandwashere)

Энтони Бурден остается источником вдохновения как для любителей странствий, так и для страстных гурманов. Этот шеф-повар Food Network был известен тем, что снимался в различных телевизионных шоу, включая No Reservations , The Layover и Parts Unknown 9.0022 . Энтони путешествовал по разным уголкам мира в качестве голодного туриста, узнавая о культуре, пробуя местные деликатесы и деликатесы. Этот страстный гурман был также автором нескольких книг, в том числе Поварское путешествие , Без оговорок: Вокруг света на пустой желудок и других бестселлеров.

4 Мария-Антуан Карем

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Кори Хортон, Food Gypsy (@foodgypsy)

Мария-Антуан Карем не была ведущей известного телешоу и не была судьей каких-либо драматических кулинарных конкурсов. Вместо этого этот шеф-повар 19-го века сформировал концепцию французской кухни в том виде, в каком она определяется сегодня. Этот влиятельный шеф-повар провел 40 лет, работая на кухнях по всей Франции, используя это время для каталогизации, определения и классификации различных техник и рецептов французской кухни. В свою книгу Le pâtissier royal , Карем включил 482 страницы рецептов с подробными инструкциями по приготовлению традиционных сладких и соленых деликатесов. Вдобавок ко всему, этот влиятельный шеф-повар, как говорят, создал культовую шляпу шеф-повара и классификацию четырех культовых основных соусов французской кухни.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие блюда, которые вы можете заказать в этом ресторане All-Avocado

3 Вольфганг Пак

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Вольфгангом Паком (@wolfgangpuck)

Этот австрийско-американский шеф-повар широко известен в западном мире. Он владеет несколькими ресторанами по всему миру и зарабатывает статус знаменитого шеф-повара. Кроме того, этот амбициозный шеф-повар возглавил различные проекты, в том числе десятки ресторанов высокой кухни по всему миру и создание три компании — под его именем! Кроме того, этот знаменитый шеф-повар появлялся в качестве гостя во многих телевизионных шоу и фильмах, от The Simpsons до американского сериала Top Chef .

2 Гордон Рамзи

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Гордоном Рамзи (@gordongram)

Гордон Рамзи представляет собой тройную угрозу: шеф-повар, ресторатор и эксцентричный телеведущий. Известен криком и лаем приказов участникам в Адская кухня (среди других бесчисленных телевизионных шоу, в которых он снялся), шеф-повар Рамзи также владеет обширным списком ресторанов в ряде международных городов, таких как Лондон, Нью-Йорк и Лас-Вегас. Несмотря на плотный график, Гордона можно найти за просмотром вирусных рецептов на TikTok.

1 Джулия Чайлд

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Фонда Джулии Чайлд (@juliachildfoundation)

Джулия Чайлд не может быть шеф-поваром мирового класса, но, как и Бетти Крокер, она покорила сердца многих домашних поваров в золотой век телевидения. Прославилась своим шоу, Французский повар , Джулия Чайлд остается одним из самых знаковых поваров в истории! Этот страстный учитель кулинарии умел готовить, показывая американским зрителям классические французские рецепты и способы их легкого приготовления дома. Помимо получения исчерпывающего списка наград за свои телешоу, Джулия также опубликовала множество кулинарных книг, в том числе ее знаменитое название «Овладение искусством французской кулинарии ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *