13 московских баров, в которые так просто не попадешь – The City
Вместе с нашим гастрокритиком Александром Ильиным рассказываем про бары в Москве, которые не так просто отыскать, если вы не знаете точных координат или не имеете друга, который отведет вас туда за руку. Но, если откроете их для себя, у вас в итоге появится то самое место, в котором можно на время укрыться от новостей.
Chainaya. Tea & Cocktails
1-я Тверская-Ямская, 29, стр. 1
Легенда. И спикизи, как его понимают в Москве. То есть место не рекламируется, однако известно всем, кто сколько-нибудь интересуется барной темой. Но при этом могут и не пустить, если заметят в облике что-то тревожное. Но уж если пустили — считайте, вечер удался. Открыл «Чайную» великий Роман Милостивый в 2012 году на месте чайной комнаты во дворе ресторана «Шелк» (помните, был такой?), а за время работы из ее стен вышел добрый десяток бартендеров первого ряда.
Dry & Wet
ул. Тверская, 27, стр. 1
Бар Виталия Екименко, он его и придумал, и запустил. Не особо афишируемый, но и не скрываемый слоган заведения — «Dry Cocktails, Wet Pussies». Короче, ханжам тут делать нечего. Коктейли, кстати, смешивают офигенные — и не только в стиле «бам-бам-бам-давай-давай», а очень даже выразительные. Не зря Виталика позвали возглавить бар монументального Olluco.
Delicatessen
ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 2
Под арку, во двор, налево и еще немножко — и надпись на двери «Спасибо, что нашли!». Одно из немногих мест в Москве, которые можно заслуженно назвать культовыми, а имена его основателей когда-нибудь напишут чем-нибудь блестящим на чем-нибудь каменном: Ланкин, Шишкин, Самолетов, Лисюков. И знакомиться с коктейльной культурой в принципе лучше начинать именно отсюда. В любом случае, если вы не пили здешний «Педро Манхэттен», значит, у вас еще все впереди.
Stereo People
Столешников пер., 6, стр. 2
Бар, появившийся на свет по причине невозможности проводить такое количество квартирников, вечеринок и всего такого прочего непосредственно по месту жительства. Жанр того, что получилось, хозяева определяют как «гастрономический притон»: чужие здесь не ходят (да их никто и не пустит, на входе работает очень убедительный фейсконтроль), а своих в эту коробочку может набиться даже и под сотню, и все танцуют, выпивают и ужинают. Необъяснимый с точки зрения физики феномен, однако прекрасно понятный любому участнику так называемых кухонных посиделок.
ODD
ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 1
Бар в подвале пиццерии Supernova. Не то чтобы спикизи, но с ходу не зайдешь, ключевой фактор — возраст: чтобы за 30, а еще лучше за 40. Придумал его Слава Ланкин, название ODD — это аббревиатура Old Drunken Dudes — «старые пьяные чуваки», ну или просто слово «odd», то есть «чудной» или «странный». По части напитков здесь царит даже не old school, а antique stars: коктейли, которые смешивают без помощи шейкера, просто в барном стакане, как будто Джеймс Бонд еще даже не родился.
Veladora
ул. Покровка, 2/1, стр. 1
Мексиканский бар с хип-хопом, двумя залами, гастролями мексиканских поваров и, естественно, мескалем и текилой. Проект Виталия Бганцова и Дмитрия Рубаненко. Вход со Старосадского переулка, под арку и сразу налево, обогнуть здание, а уж затем двигаться в сторону неоновой вывески со стаканчиком. Стаканчик, кстати, — это веладора и есть. На самом деле это такой подсвечник, продается в любой IKEA. Но мексиканская безбожная пьянь традиционно ворует их по церквям и глушит из них все, что положено.
«Вода»
ул. Петровка, 17, стр. 7
Страшно эстетский бар в том же дворе, что и знаменитый меховой холодильник, известный всем московским обеспеченным, как принято говорить, девушкам. Придумали его те же самые Бганцов и Рубаненко, что и анархическую «Веладору». На полках ни одной брендированной бутылки — только прозрачные емкости с премиксами и заготовками. Народа набивается битком практически каждый вечер, но в том числе и потому, что место крошечное — всего человек на 10–11.
«Под мухой»
Страстной б-р, 6, стр. 2
То, что называется дайв-бар. То есть сурово, без финтифлюшек, для пацанов реального плана. Здесь никому не придет в голову сделать предложение девушке (да и вообще заявиться с девушкой, если честно). Заправляет в «Мухе» известный всей пьющей Москве бартендер по прозвищу Юрген, и делает это в совершенно неподражаемой манере. Например, если гость ему приглянулся, Юрген может добавить ему в коктейль лишних грамм 50, от души. Ну и вообще, здешние бармены умеют виртуозно провести гостя по самому-самому краю — если вы понимаете, о чем речь. Несмотря на весь хулиганистый антураж, отличное место.
«Во сколько начинается аперитив?»
Кривоколенный пер., 10, стр. 5, 2-й этаж
Бар, куда не стыдно привести маму или другого взыскательного родственника: огромные доски с закусками, густо завешанные меморабилией стены, дружественная атмосфера. Собственно, такая и была идея — хозяева расположенного на первом этаже того же дома разудалого сербского заведения «Широкая на широкую» хотели сделать что-нибудь приличное, можно сказать, для семьи. Получилось ровно то, что нам всем в допандемийные времена нравилось в Италии.
«Последняя капля»
Страстной б-р, 4, стр. 3
Один из самых старых баров в городе, «Последняя капля» работает без перерывов с 1999 года. Причем благодаря силе воли одного человека — директора, шеф-повара и бренд-ангела Александра Лобунько. Место для своих без всяких кавычек — большинство тех, кто сюда ходит годами, узнали о «ПК» от друзей-приятелей. По утверждению Лобунько, именно здесь придумали трюк с каской — ну, когда гость выпивает коктейль, а ему сразу после этого лупят по одетой в каску голове. Конечно, немного дайв, но дружелюбный.
Рюмочная «Свобода»
Кривоколенный пер., 14, стр. 1
Официально — рюмочная с настойками, но на самом деле — настоящий бар, где коктейли сначала выдерживают в бочках, а уж потом наливают гостям. Если есть задача показать иностранцу русскую питейную культуру, то лучше таких настоек и выдумать нельзя: «Дубовый негрони», «Московский Beet», «Джин на малине» — от одних слов рот переполняется слюной. Ну то есть россиянам тоже, как правило, заходит.
«Тихий и игристый»
Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10
Винный бар в одном из дворов улицы Забелина, набитой ресторанами, как мешок картошкой. Основали примерно те же люди, что и знаменитую соседнюю «Рюмочную мечты» — «Тихий и игристый» живет буквально через стену от нее. Примечательная деталь: самое деятельное участие в жизни бара принимает Сергей Курлович (Invisible.ru). Средних размеров, но очень подвижная винная карта, сомелье вместо официантов, куча позиций по бокалам, очень приличная еда.
«Широкая на широкую»
Кривоколенный пер., 10, стр. 5
Парадоксальный сербский бар на задах Мясницкой. Огромный, прямо как в Белграде, выбор ракии. Коктейли и старомодные (в хорошем смысле), прежде всего «Бульвардье», выдержанный три месяца в дубе, и авторские. Оцените названия: «Шведские арбузы — лучшие», «Мясницкий мул», «Закат империи». Ну и это уж не говоря о сербской еде. Проблема одна: вечером сложно сесть. Хотя, похоже, никто и не стремится. Идеально для дижестива. Ну и вообще.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
Фото: бар «Вода»
Александр Ильин
Шашлыкоff, Торо Гриль, Puerto Madero и другие
Когда хочется полакомиться ароматным стейком или любым другим блюдом, приготовленным на открытом огне, стоит заглянуть в специализированные рестораны (бары), где шеф-повара отдают дань американской культуре барбекю. Мы собрали для вас несколько уютных мест в Москве, где вы сможете насладиться блюдами, приготовленными на гриле (мангале).
Содержание
- Шашлыкоff ⛳
- Torro Grill ⛳
- Puerto Madero ⛳
- Ларионов ⛳
- Steak it easy ⛳
- Smoke BBQ ⛳
- Grill Garden ⛳
- Black Angus ⛳
Ниже приведена интерактивная карта Москвы, на которую нанесены точки с адресами лучших гриль-баров. Мы собрали несколько наиболее интересных вариантов. Далее рассмотрим каждое место подробно.
Шашлыкоff ⛳
Сеть гриль-баров с разнообразным меню, важную часть которого составляют шашлыки и стейки, пожаренные на гриле. Несмотря на демократичные цены все блюда приготовлены из высококачественных продуктов со строгим соблюдением технологий. Дополнить ароматные угощения можно прохладительными напитками. Также стоит обратить внимание на обширную пивную и винную карты.
Здесь можно воспользоваться бесплатной сетью Wi-Fi, посмотреть трансляцию спортивных матчей, попробовать кальян или просто посидеть в уютной компании под приятную музыку. Для тех, кто не хочет находиться в душном помещении, предусмотрена крытая терраса. Ресторан также предоставляет услуги по организации банкетов на свадьбу, день рождения и прочие мероприятия.
Лучшие блюда:- Ассорти-гриль Big — 669 р;
- Порк Микс — 399 р;
- Крафт Бургер — 549 р;
- Шашлык метр Шашлычкоff — 2199 р.
- Специализация кухни — европейская, русская.
- Средний чек — 500-700 р.
- Можно заказать доставку готовых блюд.
Torro Grill ⛳
Еще один сетевой проект, специализирующийся на приготовлении мяса на гриле. Флагманским местом сети является стейк-хаус на Белорусской, открытый в середине 2009 года. Здесь посетителей ждет уютная атмосфера, доступные цены и довольно большие порции. Вообще владельцы сети позиционируют Torro Grill как стейк-хаус с самыми низкими ценами.
Меню ресторана порадует выбором закусок, бургеров, стейков, а также обширными барной и винной картой. По будням в Torro Grill можно заказать по доступным ценам ланчи, а на выходных предлагают сытные бранчи. Посетителям с детьми предоставляют маленькие детские стульчики.
Особенности заведения:- Специализация — американская кухня, европейская кухня, интернациональная кухня.
- Средний чек — 1500-2000 р.
- Есть возможность заказать блюда на вынос или оформить доставку.
- Стейк Острый Мачете в остром маринаде — 1490 р;
- Стейк Лонг Айленд — 1690 р;
- Свиные ребрышки BBQ — 750 р;
- Стейк салат с мраморной говядиной, томатами и зеленью — 650 р.
Puerto Madero ⛳
Этот круглосуточный ресторан, располагается всего в сотне метров от метро «ЦСКА». Неподалеку от заведения находятся дворец спорта «Мегаспорт», парк «Ходынское поле» и крупный столичный торговый центр «Авиапарк».
Внутреннее убранство гриль-бара оформлено в стиле «Лофт». Одной из самых примечательных деталей является настоящий аргентинский гриль, расположенный на открытой кухне ресторана. Также здесь есть большой контактный бар с впечатляющим ассортиментом напитков — от классических вариаций коктейльной и винной карт до крафтового пива из собственной пивоварни.
По выходным в ресторане играет живая музыка в стиле лаундж и джаз. В теплую погоду клиенты могут наслаждаться изысканными блюдами на открытой террасе, а для любителей спорта на больших экранах транслируют различные матчи. Есть специальные условия для организации свадеб, юбилеев и корпоративов. Для постоянных клиентов предусмотрена программа лояльности.
Лучшие блюда:- Стейк Рибай «Black Angus» — 1950 р;
- Стейк Филе Миньон «Black Angus» — 1350 р;
- Черный золотой бургер со стейком из говядины — 900 р.
- Специализация кухни — европейская.
- Средний чек — 2000-2500 р.
- Есть возможность заказать блюда на вынос или оформить доставку.
Ларионов ⛳
Сеть ресторанов хоккеиста Игоря Ларионова. Флагманский ресторан на Ленинградском проспекте является премиальным проектом, что отражено в оформлении интерьера этого места. Дизайнеры сделали основную ставку на золотой оникс и благородные породы дерева. А в оформлении гриль-баров на Профсоюзной и в Северном Чертаново ставка сделана на уют, лаконичные детали и хоккейную атрибутику.
В гриль-барах сети LARIONOV можно провести корпоративные мероприятия. Вместимость зала составляет 100 человек при заказе банкета и 150 человек при организации фуршета. Можно снять отдельный VIP-зал на 35 человек. Посетители гриль-баров могут смотреть спортивные трансляции на плазменных телевизорах или поиграть в настольный хоккей.
Лучшие блюда:- Стейк Мачете — 590 р/100 г;
- Стейк Рибай сухого вызревания — 1350 р/100 г;
- Бургер Скандал с сырным кремом, вишней и беконом — 430 р.
- Специализация кухни — континентальная.
- Средний чек — 1800 р.
- Заказ еды на вынос со скидкой 25% для держателей карт LARIONOV Club, возможна доставка.
Steak it easy ⛳
Демократичный бар-ресторан, в котором все блюда готовятся только на хоспере. Основной упор в меню делается на стейки, бургеры и вино. Последнее кстати, не только подается в бутылках, но и разливается из кранов. Плюс в этом заведении внушительная коктейльная карта, есть разливное и бутылочное пиво, а также безалкогольные напитки. В линейке стейков присутствуют премиальные позиции, альтернативные и стейки сухого вызревания.
Здесь можно расположиться как в зале с открытой кухней, так и на закрытой веранде, либо посетить VIP-room. Каждое воскресенье здесь проводятся семейные бранчи, на протяжении которых детей развлекают аниматоры. В ресторанах играет живая музыка.
Лучшие блюда:- Стейк Рибай Прайм — 2850 р.
- Стейк Стриплойн (Южная Америка) — 1750 р.
- Стейк Шолдер — 1250 р.
- Гранд-Бургер с карамелизированным луком и халапеньо — 770 р.
- Специализация кухни — европейская, американская, авторская.
- Средний чек — 1200-1900 р.
Smoke BBQ ⛳
Здесь на гриле готовят не только мясо и рыбу, но также овощи и морепродукты. Жемчужиной меню в Smoke BBQ является брискет — говяжья грудинка из коптильни, которую посетители могут увидеть на открытой кухне ресторана. В баре представлены редкие бурбоны, коктейли и вино, отобранное совладельцем Павлом Кокковым и сомелье Артуром Емашевым.
Smoke BBQ является частью ресторанной группы Dreamteam, которая в частности занимается организацией фестиваля Smoke & Fire, корпоративных мероприятий и выездных барбекю-вечеринок.
Лучшие блюда:- Тот самый брискет и огурцы в бурбоне — 1800/3400 р;
- Бургер с брискетом — 760 р;
- Целиковое ребро бычка из смокера (по субботам) — 2300 р.
- Специализация кухни — американская, авторская.
- Средний чек — 1500-2000 р.
- Можно заказать доставку готовых блюд.
Grill Garden ⛳
В этом ресторане делается ставка на атмосферу уличного дворика. Здесь посетители могут почувствовать себя как на отдыхе за городом, оставаясь при этом в пределах мегаполиса. Внутри есть уютный каминный зал, отгороженный от основного помещения с помощью раздвижных перегородок.
В меню представлена домашняя кухня с авторскими дополнениями. Помимо классических блюд можно заказать стейки, рыбу и морепродукты, приготовленные на гриле. Для детей предусмотрено отдельное меню с оригинальной подачей. А пока ожидаются заказы, посетители могут воспользоваться настольными играми, которые здесь предоставляют бесплатно по запросу.
Лучшие блюда:- Стейк Рибай — 870 р/100 г;
- Стейк Миньон — 930 р/100 г;
- Говяжьи щечки с картофельным пюре и трюфельной пастой — 820 р;
- Бургер из мраморной говядины — 740 р.
- Специализация кухни — европейская, американская, авторская.
- Средний чек — 1500 р.
- Есть возможность заказать блюда на вынос или оформить доставку.
Black Angus ⛳
Респектабельный ресторан, в котором основной акцент сделан на стейках. Помимо вариаций жаренного на гриле мяса в меню собраны блюда русской, европейской, немецкой, чешской и авторской кухни. Здесь можно отдельно выбрать бизнес-ланч и бранч, воспользоваться рекомендациями по выбору подходящего вина из идеально подобранной винной карты и насладиться авторскими коктейлями.
Ресторан Black Angus отличается стильным изысканным интерьером, грамотным зонированием помещения и наличием отдельного VIP-зала. Здесь вы сможете провести корпоратив, день рождения, организовать банкет. Посетителям доступны Wi-Fi и караоке.
Лучшие блюда:- Брискет из грудинки Black Angus — 900 р;
- Стейк Рибай — 840 р/100 г;
- Стейк Мачете — 460 р/100 г.
- Специализация кухни — европейская, смешанная, авторская.
- Средний чек — 1500-2000 р.
- Есть возможность заказать блюда на вынос со скидкой -30% или доставку.
Лучшие пабы и бары Москвы, штат Айдахо, весна 2023
/ 66
Сортировать по
Рейтинг
Рейтинг
Расстояние
Расстояние/рейтинг
Michelin
Поездка
Yelp 9 0003
Frommer’s
Zomato
Foursquare
Яндекс
Показать рейтинги
Открыто сейчас Найти открытые рестораны
Открыто в… Установите время и продолжительность часов работы ресторана
Продолжительность (часы)
Открыто сейчас и на 1+ час
Расстояние
0,3 кмВ радиусе 0,3 км от центра Москвы
0,8 кмВ радиусе 0,8 км от центра Москвы
1 кмВ радиусе 1 км от центра Москвы
3 кмВ радиусе 3,8 км от центра Москвы
5 кмВ радиусе 5 миль от центра Москвы
10 кмВ радиусе 10 км от центра Москвы
20 км в радиусе 30 км от центра Москвы
50 км в радиусе 50 км от центра Москвы
75 км в радиусе 120 км от центра Москвы
Цена
$Дешево
$$Средне
$$$Дорого
$$$$Очень дорого
Рестораны
Лучшие рестораны Москвы, АйдахоФастфуд
Лучшие фастфуды Москвы, АйдахоПабы и бары
Лучшие пабы и бары Москвы, АйдахоАмериканский
Лучшие американские рестораны Москвы, Айдахокитайский
Лучшие китайские рестораны Москвы, АйдахоВегетарианская
Лучшие вегетарианские рестораны Москвы, АйдахоСтейки
Лучшие стейк хаусы в Москве, Айдахо Лучшая пицца в Москве, АйдахоМорепродукты
Лучшие рыбные рестораны Москвы, Айдахо Лучшие барбекю рестораны Москвы, Айдахо Десерты Лучшие рестораны с десертами в Москве, Айдахо Лучшие суши рестораны Москвы, АйдахоЗавтрак
Лучшие рестораны для завтрака в Москве, АйдахоУжин
Лучшие рестораны для ужина в Москве, АйдахоБизнес-ланч
Лучшие рестораны бизнес-ланча в Москве, АйдахоПоказать все
Типы
Кухни
Блюда
Особенности
Сортировать по
Популярность
Алфавит
Очистить все
Применить 900 03 найдено 66 результатов
Фильтры
Подать заявку
Отменить
Местоположение
Москва
Расстояние
Средняя цена
Часы работы
Типы
Все
Кухня
Все
Все
Особенности
Все
Топ 5 баров в.
.. Москва — Страница 6 из 6Москва неузнаваема из унылого серого города, какой она была всего несколько лет назад. Теперь на вечеринке очень хорошие напитки, а не коммунизм, говорит Джеймс Лоуренс.
SB представляет 5 лучших баров Москвы, РоссияЗа чуть более 30 лет Москва превратилась из города, в котором почти не было частных заведений, во все более привлекательное место для любителей вечеринок в поисках волнение и коктейли, несмотря на эти головные боли после возлияний. В последние годы взрыв молодых талантов и инвестиций сыграл значительную роль в подпитке бурно развивающейся столичной барной сцены, которая сейчас находится в миллионе километров от Москвы 19-го века.80-е годы.
В то время главными развлечениями были ужасные государственные кафе, которые посещали высокопоставленные партийные чиновники. Посетители скорее умрут с голоду, чем пообедают в этих заведениях, любили говорить московские чиновники.
Тем не менее, сегодня местные жители называют Москву «городом, который никогда не спит» — лозунг, не просто придуманный креативными пиарщиками. Ибо, как с готовностью подтвердит любой посетитель, рано ложиться спать в Москве — пустая трата времени. В российской столице есть все, что вам может понадобиться для незабываемой ночи в городе, от маленьких безобразных баров до ночных клубов, где винные напитки Cristal являются обязательными. Большая часть того, что предлагается в Москве, сильно различается в зависимости от времени суток — заведения часто линяют к вечеру, превращаясь из скромного ресторана/кафе в шумный ночной клуб, где вечеринки не прекращаются, пока не уйдет последний посетитель.
Но это только начало. Вечеринка в Москве может включать в себя отдых в многочисленных городских артхаусных кафе, потягивание коктейлей в концертных залах, вечеринки в безобразном клубе, расположенном на территории бывшей фабрики, или оплату выпивки по грабительским суммам в московских первоклассных заведениях.
Действительно, в ночной Москве Восточным Берлином не пахнет, особенно в Красном Октябре, бывшей шоколадной фабрике через реку от станции Кропоткинская. Сейчас здесь бурлит одна из самых модных ночных клубов Москвы, точно так же, как район Кройцберг ожил в Берлине.
А тем, кто ищет талантливых миксологов и креативных коктейлей, следует выбирать более престижные и спокойные заведения, обычно расположенные в пятизвездочных отелях Москвы.
Только помни, что где бы ты ни оказался, московская охрана — король. Неразумно с ними спорить, какими бы неразумными они ни казались – пожалеете.
Щелкните следующие страницы, чтобы открыть для себя пять лучших баров в Москве, Россия.
Большая Никитская 19
Одна из немногих площадок без постоянного саундтрека, Маяк идеально подходит для спокойного вечера в компании друзей. Бар, давно любимый городской интеллигенцией, журналистами, музыкантами и другими артистами, прибывающими толпами, предлагает отличные коктейли и, по московским меркам, дружелюбное обслуживание. В довершение всего часто играет живая музыка.
Lotte Plaza, Новинский бульвар 8
Приходите полюбоваться прекрасным видом на ночную Москву, но оставайтесь и наслаждайтесь превосходными коктейлями под присмотром шеф-бармена Михаила Новикова. Выпускник Ассоциации барменов, Новиков — один из самых талантливых барменов города и постоянный участник конкурсов. Он предпочитает свежие ингредиенты и фрукты — попробуйте фирменный Purple Velvet, пьянящую смесь водки, экзотического ананаса, розмарина и текилы. Это изысканно.
Болотная наб., д. 3, к.м.н. 1
Музыкальные памятные вещицы, громкие басы и толпы гуляк по выходным — утонченность определенно не входит в меню бара Rolling Stone. Но это отличное место, чтобы повеселиться и познакомиться с представителями яркого московского общества. Только не расстраивайте вышибал — пленных они не берут.
Лубянский переулок 25/12
Можно легко пропустить невозможное в произношении Китайский Лётчик, но не надо. Это фантастическое место, похожее на хамелеона (бар-кафе/место, где играет живая музыка), которое предлагает одно из самых теплых в Москве услуг и отличный список напитков в придачу. А выступления, хотя и редко попадающие в топ-лист, всегда запоминаются.