Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Бистро березка на патриарших прудах меню: Необистро без картофеля – Weekend – Коммерсантъ – Тартар из моркови и хумус из эдамаме: что попробовать в новом бистро «Березка»

Бистро березка на патриарших прудах меню: Необистро без картофеля – Weekend – Коммерсантъ – Тартар из моркови и хумус из эдамаме: что попробовать в новом бистро «Березка»

Открытие: «Березка Bistrot» – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский

Французское бистро «Березка»: проект Светланы Бондарчук на Патриарших прудах

Режис Тригель – самый известный француз в гастрономической Москве, который практически ввел моду на нисуаз. В новом проекте Светланы Бондарчук «Березка» нисуазу отдан целый раздел – помимо классического с тунцом, есть еще и с крабом, креветками и перепелкой.

Философия проекта считывается моментально – бистро с легкими и понятным меню, которое в первую очередь понравится любителям фитнеса, здорового образа жизни и сочувствующим им: здесь и тартар из моркови с кимчи, и салат из зеленых овощей, и тальолини из цукини с мини-кальмаром. Сказать, что еда только для девушек, мы не можем – спутники светских барышень смогут легко найти говяжью вырезку или тушеного кролика, но не более того.

Над дизайном работала королева московского бетона и автор самых концептуальных заведений Наталья Белоногова («Северяне», Pinch, Patara) – изменив себе, она не изменила концепции проекта – перед нами классическое французское бистро, в котором Режис смотрится максимально аутентично. И вот благодаря выверенному интерьеру, французским манерам и акценту шефа хочется видеть классический для Парижа набор: крок-мадам, крок-месье и креп сюзетт, но в меню из привычного лишь луковый суп, да нисуаз.

Считать ли это сбоем в системе? Конечно, нет. Мир меняется стремительно и ждать от антуража бистро огромного сендвича с поджаренным яйцом равносильно поиску пельменей в заведении, расписанном хохломой.

Современный Париж – это уже давно не та история, на которой мы выросли по фильмам и книгам. И меню «Березки» это отражает – стереотипы стоит отбросить и попробовать карпаччо из цветной капусты. Да, это полезно, более того – это вкусно. И главная концепция жизни французов – l’art de vivre («Искусство жить») – это не только соблюдение стандартов, но и поиск нового, нарушение правил и открытость изменениям. А крок-мадам, в конце концов, можно съесть на завтраке – благо, их скоро введут.

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Новое место для сторонников здорового питания — Бистро «Березка»

Столовая или кафе «Березка» —  мне всегда казалось это настолько заезженным названием, поэтому был в полной уверенности, что так может называется лишь небольшое дешевое кафе, где-то  на окраине города, а то и на трассе.

Но Дина Хабирова и  Светлана Бондарчук решили опровергнуть этот стереотип. И открыли в одном из гастрономических центров Москвы —  на Патриарших прудах, Бистро «Березка». А на кухню пригласили одного из самых модных поваров Москвы Режиса Тригеля.

Бистро березка Режис Бондарчук фото

Авторское меню для «Березки» Режис составил согласно основным принципам здорового питания: в ход идет много молодых овощей, корнеплодов, фруктов и сезонных ягод, а использование сахара и сливок минимизировано. Получилось ярко, вкусно, красиво и полезно.

Бистро березка меню фото

Тартар он делает не только из говядины, но и из свежей сочной моркови, цветную капусту нарезает в карпаччо, гаспачо готовит из свеклы с малиной. Отдельная тема – нисуаз, визитная карточка шеф-повара: блюду посвящен целый раздел. Режис предлагает гостям попробовать нисуаз не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом, с тигровыми креветками, с фермерской перепелкой.

Бистро березка Режис самый вкусный нисуаз фото

В роли основного блюда с успехом выступит краснодарская утка, которая подается в компании сладко-острой моркови.

Бистро березка Режис Бондарчук сайт

Интересные авторские десерты. Рулет из модного чая матча с черешней и белым шоколадом; нежнейший лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня; замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе – отдельный повод для визита.

Бистро березка Режис Бондарчук адрес фото

И еще про стереотипы. Мне всегда казалось, что в заведении с названием «Березка» должна быть исключительно русская кухня. Так что в ближайшие выходные отправлюсь на Патрики искать ее.

84

«Березка»: девичье бистро на Патриарших: krugom_eda — LiveJournal

Бистро с ироничным названием со знаменитыми внешторговскими магазинами (Валюта! Дефицит! Только для своих!) не имеет ничего общего.

Имя в стиле советского застоя тут элегантно объясняют в терминах дизайна: зеленый фасад – крона, мраморные стены – ствол, черные кожаные диваны и венские стулья с подлокотниками – корни. На место прежнего «Крылышко или ножка» «Березку» высадило трио ресторатора Дины Хабировой (партнер Ginza Project по ресторанам Buono, Sixty, Mercedes Bar, Christian), редактора и телеведущей Светланы Бондарчук и шефа Режиса Тригеля (Sixty).

Ресторанчик вышел небольшим, простым и легким. Тригель придумал для него три десятка очень девичьих блюд, основанных на молодых овощах, рыбе и морепродуктах, птице, фруктах и ягодах.

Меню очень компактное, так что выбор будет скорым – вы же в бистро, здесь даже розеток нет, чтобы публика не засиживалась со смартфонами и ноутбуками. Динамика, однако, не подразумевает спешки и еда получается отменной.

Начинайте с тартара из свежей сочной моркови с кимчи и соком мандарина. Продолжайте ктипити – веселой летней закуской в греческом стиле из феты с печеным перцем. Эту альтернативу хумусу украшают цветы лука и зерна сладкой кукурузы. Все это так и просится на кусок теплой питы и в рот. В гаспаччо из свеклы тоже есть немного Греции, это козий дцадзики, холодный соус-закуска из мягкого козьего сыра. Но важнее тут малина, которая окрашивает вкус гаспаччо в яркие ягодные тона. Мини-кальмары с «тальолини» из цуккини и копчеными сливками исчезают с тарелки в мгновение ока, тыква-гриль со свеклой и сыром халуми тоже не медлит.

Однако самый интересный аттракцион бистро – салат нисуаз. Вернее, нисуаз-бар, потому что Тригель придумал делать его не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом, с тигровыми креветками, с фермерской перепелкой. Сильный ход, если учесть репутацию нисуаза как главного французского салата.

Удивительно, что до Тригеля никто не додумался провести ревизию и насочинять самых разных нисуазов, способных заменить разом полноценный обед.

Тригель категорически против картофеля в нисуазе, но всего остального – салатных листьев, огурцов, свежих и вяленых томатов, кенийской фасоли и яиц с тягучим, чуть застекленевшим, а не сваренным до синюшности желтком — в нем вполне достаточно.

Березка Bistrot | Общепит в России

Камерный ресторан на Патриарших прудах с авторской кухней Режиса Тригеля

Бистро «Березка» на Малой Бронной улице – новый проект Дины Хабировой и Светланы Бондарчук. Расположенный в модном и поистине уникальном с точки зрения истории, культурологии и гастрономии районе, ресторан органично вписался в окружающую действительность.

Наталья Белоногова создала неповторимый интерьер, главные козыри которого – камерность и элегантное оформление в цветах самого любимого в России дерева. За первоклассные продукты и изящную авторскую кухню отвечает шеф-повар Режис Тригель. Идеальное место для деловых и дружеских встреч, романтических свиданий, легких обедов, стильных ужинов, расслабленных воскресных бранчей. Ну и конечно, для бокала Aperol Spritz на ступеньках в открытых окнах-витринах – как же без этого на Патриарших прудах?

Авторское меню для «Березки» Режис составил согласно основным принципам здорового питания: в ход идет много молодых овощей, корнеплодов, фруктов и сезонных ягод, а использование сахара и сливок минимизировано. Получилось ярко, вкусно, красиво и полезно.

Тартар он делает не только из говядины, но и из свежей сочной моркови с кимчи и соком мандарина; из японских эдамаме готовит хумус, чтобы соединить его с овощами, миндалем и мятой; цветную капусту нарезает в карпаччо и подает с боттаргой, пармезаном и трюфельным маслом; гаспачо готовит из свеклы с козьим тцадзики и малиной. Отдельная тема – нисуаз, визитная карточка французского шеф-повара: блюдуerezka посвящен целый раздел. Режис предлагает гостям попробовать нисуаз не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом, с тигровыми креветками, с фермерской перепелкой.

В роли основного блюда с успехом выступят тальолини из цукини с копчеными сливками и кальмаром, лосось с луком-пореем, лисичками, шпинатом и гремолатой или краснодарская утка, которая подается в компании сладко-острой моркови, приготовленной при участии имбиря и смеси тандури, а также медово-лаймового соуса.

Интересные авторские десерты – почти музейная редкость в мире московских ресторанов. Рулет из модного чая матча с черешней и белым шоколадом; нежнейший лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня; замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе – отдельный повод для визита.

Бистро “Берёзка”
ул. Малая Бронная, 20 стр. 1
8 (495) 650-72-62
https://www.facebook.com/Bistrot-Берёзка-1377140332398513/

Бистро «Березка» на Малой Бронной

Наталья Белоногова создала неповторимый интерьер, главные козыри которого – камерность и элегантное оформление в цветах самого любимого в России дерева. За первоклассные продукты и изящную авторскую кухню отвечает шеф-повар Режис Тригель. Идеальное место для деловых и дружеских встреч, романтических свиданий, легких обедов, стильных ужинов, расслабленных воскресных бранчей. Ну и конечно, для бокала Aperol Spritz на ступеньках в открытых окнах-витринах – как же без этого на Патриарших прудах?

Авторское меню для «Березки» Режис составил согласно основным принципам здорового питания: в ход идет много молодых овощей, корнеплодов, фруктов и сезонных ягод, а использование сахара и сливок минимизировано. Получилось ярко, вкусно, красиво и полезно.

Тартар он делает не только из говядины, но и из свежей сочной моркови с кимчи и соком мандарина; из японских эдамаме готовит хумус, чтобы соединить его с овощами, миндалем и мятой; цветную капусту нарезает в карпаччо и подает с боттаргой, пармезаном и трюфельным маслом; гаспачо готовит из свеклы с козьим тцадзики и малиной. Отдельная тема – нисуаз, визитная карточка французского шеф-повара: блюду посвящен целый раздел. Режис предлагает гостям попробовать нисуаз не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом, с тигровыми креветками, с фермерской перепелкой.

В роли основного блюда с успехом выступят тальолини из цукини с копчеными сливками и кальмаром, лосось с луком-пореем, лисичками, шпинатом и гремолатой или краснодарская утка, которая подается в компании сладко-острой моркови, приготовленной при участии имбиря и смеси тандури, а также медово-лаймового соуса.

Интересные авторские десерты – почти музейная редкость в мире московских ресторанов. Рулет из модного чая матча с черешней и белым шоколадом; нежнейший лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня; замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе – отдельный повод для визита.

(Закрыт) Бистро Березка

Бистро «Березка» на Малой Бронной улице – новый проект Дины Хабировой и Светланы Бондарчук. Расположенный в модном и поистине уникальном с точки зрения истории, культурологии и гастрономии районе, ресторан органично вписался в окружающую действительность.

Главные козыри – камерность, элегантное оформление в цветах самого любимого и почитаемого в России дерева, первоклассные продукты, изящная кухня от француза Режиса Тригеля. Идеальное место для деловых и дружеских встреч, романтических свиданий, легких обедов, стильных ужинов, расслабленных воскресных бранчей. Ну и конечно, для бокала Aperol Spritz на ступеньках в открытых окнах-витринах – как же без этого на Патриарших прудах?

Авторское меню для «Березки» Режис составил согласно основным принципам здорового питания: в ход идет много молодых овощей, корнеплодов, фруктов и сезонных ягод, а использование сахара и сливок минимизировано. Получилось ярко, вкусно, красиво и полезно.

Тартар он делает не только из говядины, но и из свежей сочной моркови с кимчи и соком мандарина; из японских эдамаме готовит хумус, чтобы соединить его с овощами, миндалем и мятой; цветную капусту нарезает в карпаччо и подает с боттаргой, пармезаном и трюфельным маслом; гаспачо готовит из свеклы с козьим тцадзики и малиной. Отдельная тема – нисуаз, визитная карточка французского шеф-повара: блюду посвящен целый раздел. Режис предлагает гостям попробовать нисуаз не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом, с тигровыми креветками, с фермерской перепелкой.

В роли основного блюда с успехом выступят тальолини из цукини с копчеными сливками и кальмаром, лосось с луком-пореем, лисичками, шпинатом и гремолатой или краснодарская утка, которая подается в компании сладко-острой моркови, приготовленной при участии имбиря и смеси тандури, а также медово-лаймового соуса.

Интересные авторские десерты – почти музейная редкость в мире московских ресторанов. Рулет из модного чая матча с черешней и белым шоколадом; нежнейший лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня; замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе – отдельный повод для визита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *