Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Что попробовать во флоренции из еды: Что попробовать во Флоренции из еды: блюда тосканской кухни

Что попробовать во флоренции из еды: Что попробовать во Флоренции из еды: блюда тосканской кухни

Содержание

Что попробовать во Флоренции из еды: блюда тосканской кухни

Итальянская еда известна во всём мире, но многие люди не знают, что в каждом регионе и даже городе есть свои особенные блюда. Флоренция (Firenze) – столица области Тоскана (Toscana). На её традиционную кухню оказали огромное влияние исторические события Средних веков.

Ещё одним фактором, безусловно отражающимся на формировании местного меню, являются плоды тосканского земледелия и фермерства, такие как помидоры, розмарин, белые грибы, трюфели, оливки, баклажаны, орегано, базилик, а также различные сорта мяса, сыра и хлеба. Узкие улочки Флоренции полны ресторанов, пабов, кафе и тратторий, манящих огромным списком наименований блюд.

Что же попробовать в этом море гастрономического изобилия? Вопрос, который задают многие гости города. Мы хотели бы помочь вам разобраться в типичной Флорентийской кухне. В статье мы расскажем о традиционных блюдах, не отведав которые, туристу категорически противопоказано покидать тосканскую столицу.

Содержание

Хлеб

Первое, что необходимо отметить, по традиции чаще всего хлеб в Тоскане пекут без соли. Таким образом, для того, чтобы заказать привычный вашему вкусу хлеб в ресторанах Флоренции, необходимо просить «pane salato» (хлеб с солью).

Тосканский

Тосканский хлеб (Pane Toscano) – продукт со слегка кисловатым вкусом мякиша, очень мягкий и плотный с твердой хрустящей корочкой.

Такая текстура достигается тем, что его традиционно делают без соли. Он имеет категорию DOP, что говорит о высоком качестве продукта. При его изготовлении используют только муку и закваску (натуральны дрожжи).

Простое население вынуждено было обходиться без любимого пищевого продукта. Так родился типичный хлеб Флоренции. Несмотря на то, что со временем доступ к соли появился, флорентийцы всё ещё пользуются рецептами, исключающими её. Итальянцы любят свои традиции.
Цена за батон весом 250 г около 0,8 Евро.

Скиачата

Скиачата (Schiacciata) – лепёшка, приготовленная в печи.

Её название буквально переводится как «раздавленная», потому что перед выпечкой её приминают пальцами в некоторых местах, формируя характерные дырочки. В отличие от тосканского хлеба этот продукт в меру солёный и очень ароматный. Его используют для приготовления бутербродов или едят перед ужином в качестве перекуса. Цена за 1 шт. (200 г) примерно 1,5 Евро.

  • Советуем почитать про: названия и виды хлеба в Италии

Закуски

В ресторанной терминологии закуски обозначают словом starter, то есть еда, с которой начинается (стартует) трапеза. Во Флоренции классическими стартерами считаются несколько видов блюд.

Кростини

Кростини (Crostini) – самая известная тосканская закуска.

Это хрустящие гренки из белого хлеба. Подают их, просто полив оливковым маслом, или с помидором и листьями базилика, либо с паштетами из куриной печени, оливок или грибов. Типичное блюдо крестьянского происхождения.

Не проходите мимо crostini con lardo di colonnata – бутерброд с тончайшим ломтиком ароматного тосканского сала. Его выдерживают в ваннах из каррарского мрамора, перекладывая слоями с различными пряностями (перец, корица, гвоздика, кориандр).

Цена гренок около 5 евро за пару.

Нарезка

Tagliere – нарезка из сыров или колбасных изделий. Существуют разные виды тарелок с нарезками.

Например:

  • Tagliere di formaggi – сырная нарезка. Во Флоренции, обычно, на ней подают различные виды пекорино (сыра из овечьего молока) который сопровождают мёдом или фруктовым мармеладом.
  • Affettati misti – мясная нарезка.
    В ней предлагаются разнообразные сорта мясных изделий в холодном виде. Мы рекомендуем попробовать салями из мяса дикого кабана (cinghiale), салями с семенами фенхеля (более крупного помола называется sbriciolona, более мелкого – finocchiona), тосканское прошутто.
  • Pinzimonio – овощная нарезка. свежие сезонные сырые или слегка бланшированные овощи подаются с заправленным оливковым маслом.
    Цена блюда с нарезкой зависит от его состава и размера — от 8 до 15 евро.

Кокколи

Кокколи (Coccoli alla fiorentina) – шарики дрожжевого теста, обжаренные во фритюре, подают вместе с мягким свежим сыром stracchino и прошутто.

Стоит отметить, что жареное тесто – прерогатива тосканской кухни, и практически в каждой провинции есть свои варианты блюда. Ориентировочная стоимость порции кокколи с сыром и ветчиной 9 Евро.

Первые блюда

Знаете такое выражение «Чтобы сделать хлеб и макароны более здоровой едой, положите их в суп»? Оно точно отражает флорентийские традиции в приготовлении первых блюд.
Конечно, тосканские супы совсем не похожи на наши, но культуры их подачи одинаковы.

Так же, как и мы, итальянцы едят суп primo piatto, то есть между закуской и основным блюдом. В ресторанных меню вы найдете такие наименования: zuppa del contadino (фермерский суп с разнообразными бобовыми), zuppa di farro (с перловой крупой), cipollata tiepida (луковый суп, пользующийся особой популярностью в холодные дни) и, конечно, pappa al pomodoro и ribollita – «звёзды» флорентийских застолий.

Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – густой томатно-хлебный суп, название которого дословно переводится как «кашица из помидор».

Его рецепт родился благодаря тосканским беднякам, перерабатывающим таким образом чёрствый хлеб. Сегодня его обычно делают со свежими помидорами, хлебом, оливковым маслом, чесноком, базиликом. Существует две версии приготовления супа. По одной сухари кладутся в процессе, поэтому блюдо имеет более нежную, рыхлую текстуру. По другой – булку кладут в кушанье в самом конце, получая хлебные кусочки, хорошо ощутимые в общей массе. Подают горячим, комнатной температуры или охлажденным. Ориентировочная стоимость порции супа 6-8 Евро.

Риболлита

Риболлита (Ribollita) – флорентийская капустно-бобовая похлёбка с хлебом. Первооткрыватель рецепта – бедный крестьянин, разогревший вместе остатки минестроне и овощного супа.

Риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют различные виды капусты, бобы, чёрствый хлеб и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.
В Италии риболлита считается зимним супом, так как её основной ингредиент (капуста) растёт зимой. Традиционно похлёбку варят в дровяной печи в глиняной посуде. Стоимость порции 10-13 Евро.

Паста

Побывав немного в Италии, понимаешь, что итальянцы никогда не едят пасту вместе с основным блюдом. Чаще всего она подаётся в качестве первого кушанья.

Тальятелле

Самый распространенный вид пасты во Флоренции – тальятелле (tagliatelle).

Это тонкие и плоские макароны. Могут быть разной длины. Обычно их подают с соусом из белых грибов (Tagliatelle Funghi Porcini) –средняя цена 8-10 Евро, или со стружкой тосканского трюфеля (Tagliatelle Tartufo) – стоимость около 15-18 Евро.

Папарделле с рагу из кабана

Ещё одно любимое тосканцами блюдо – папарделле с рагу из кабана (Pappardelle al Cinghiale) – лапша, напоминающая тальятелле, но гораздо шире (более 13 мм).

Раньше традиционно использовали мясо дикого кабана, сегодня для этих целей животных выращивают на ферме, но на свободном выгуле. Мясо кабана обладает богатой вкусовой текстурой и придаёт блюду роскошный аромат. По вашему выбору соус для рагу может быть сделан из филе дикого зайца или гуся. Цена порции пападрелле с рагу около 10 Евро.

Тортелли ди Муджелло

Обязательно попробуйте Тортелли ди Муджелло (Tortelli di Mugello) — квадраты пасты, фаршированные начинкой из картофеля, сыра и ароматных трав.

Практически каждый ресторан имеет свой фирменный рецепт картофельных тортелли. Их подают с томатным соусом, или соусом из телятины или мяса дикого кабана, в осенний период с заправкой из белых грибов.
Хотя равиоли нуди (ravioli gnudi) совсем не похожи на макароны, итальянцы относят их к видам пасты. Это блюдо напоминает наши ленивые вареники, только с мукой и яйцами смешивается шпинат, рикотта и различные пряности.

  • Вам будет интересно почитать про: виды итальянской пасты

Салат Панцанелла

Летом, в разгар жары, вместо пасты флорентийцы предпочитают менее калорийное блюдо – Панцанелла (Panzanella).

Это тосканский овощной салат, который готовят из черствого белого хлеба, помидоров, сельдерея и лука, заправляя оливковым маслом и уксусом.
Простота приготовления Панцанеллы, совмещённая с невероятным вкусом, в своё время побудила итальянского поэта Джованни Боккаччо и живописца Аньоло Бронзино упомянуть о ней в своих произведениях.

Гарниры

Флорентийцы обожают бобовые. Поэтому в качестве гарнира чаще всего употребляют именно их.

Фаджоли

Fagiuoli (Fagioli) all’uccelletto – бобы с томатным соусом и ароматным шалфеем. Иногда помидоры в рецепте заменяют болгарским перцем и приправляют блюдо чесноком. Можно встретить Фаджоли с добавлением мяса. Поверьте, это очень вкусно во всех интерпретациях!

Пизелли алла фиорентина

Нельзя пройти мимо Пизелли алла фиорентина (Piselli alla fiorentina).

Это зелёный горошек, сваренный вместе с зубчиком ароматного чеснока, свежей петрушкой, вяленой панчеттой (вяленым беконом). Перед подачей его сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла.
В ряду тосканских любимцев почётное место занимает артишок. В ресторанных меню вы встретите его в сыром, жареном, консервированном виде, с макаронами, рисом и во множестве других сочетаний.

Вторые блюда

Флоренция – рай для мясоедов. Кроме «звезды» местной кухни флорентийского стейка (la bistecca fiorentina), обязательно нужно попробовать ещё несколько популярных блюд.

Пепозо

Пепозо ди Импрунета (Peposo di Impruneta) – изобретение местных гончаров и любимое блюдо строителей, возводивших купол Брунеллески.

Кусочки говядины около 5 часов тушатся в соусе из красного вина Кьянти, в который добавляют чеснок, душистые розмарин, шалфей и большое количество чёрного перца (отсюда и название кушанья peposo, то есть «с перцем»). За добросовестно приготовленный peposo готовьтесь заплатить около 15-18 евро.

Карне ин умидо

Если вам по вкусу наваристые, жирные блюда, то остановите свой выбор на карне ин умидо (carne in umido).

Кусочки свинины, говядины или дичи с прослойками жира, предварительно маринуют в вине, молоке или воде с томатами. Затем обжаривают около 5 минут и тушат в соусе с овощами (морковь, лук, сельдерей) и приправами.

Триппа и лампредотто

Смельчаки могут попробовать триппа алла фиорентина (Trippa alla Fiorentina) – пожалуй, самое известное в мире блюдо из субпродукта.

Это коровий желудок, очищенный от жира и приготовленный в соусе из помидоров, сельдерея, морковки и чеснока, приправленный ароматными травами.
В то время как трипа делается из всего коровьего желудка, для приготовления лампредотто (Lampredotto) берут только сычуг (четвёртый отдел). Он варится в овощном бульоне и приправляется зеленью. Обычно подают его в виде сэндвича в булочке. Panino con il lampredotto – типичная флорентийская уличная еда. Его стоимость колеблется в пределах 5-6 Евро.

Баккала алла фиорентина

В таком, не имеющем выхода к морю городе, как Флоренция, трудно представить, что традиционными могут быть рыбные блюда. Баккала – соленая треска, появилась здесь благодаря обмену шёлком, шерстью и другими материалами с северными странами. Чтобы не отправлять лодки обратно пустыми, их грузили соленой треской. Baccala alla fiorentina – это пикантное сочетание рыбы, помидоров, лука и розмарина. Подается с поджаренным хлебом.

Десерты

Даже после десяти блюд в животе всегда найдётся местечко для десерта. И тосканская столица, несомненно, готова порадовать всех своими сладостями.

Кантуччи

Говоря о классических десертах во Флоренции, нельзя не сказать о кантуччи (cantucci).

Эти небольшие миндальные печенья можно найти в любом кафе или трактире. Подают их со стопочкой сладкого ликерного вина янтарного цвета Vin Santo. Сухарики окунают в напиток до размягчения и наслаждаются вкусом. Стоимость такого десерта около 10 Евро.

Зуппа Инглезе

Еще один распространенный флорентийский десерт – зуппа инглезе (zuppa inglese).

Легенда гласит, что в английском доме недалеко от Флоренции жил очень бережливый повар. После чаепития ему не хотелось выбрасывать остатки печенья, поэтому он смазал их жидким заварным кремом и подал на десерт. Сегодня в ресторанах бискотти предварительно смачивают красным ликёром Алкермес (Alchermes). Затем прослаивают заварным кремом и украшают миндальной крошкой или шоколадной стружкой. Цена за порцию зуппа инглезе равна приблизительно 5 Евро.

Скиачата Фиорентина

Любителей нежных десертов порадует Скиачата Фиорентина (Schiacciata Fiorentina). Хот его название напоминает нам о солёном хлебе, на самом деле это типичный флорентийский торт. Традиционно его готовят только во время карнавальных праздников. Но в меню ресторанов и кафе найти его можно практически круглый год благодаря большой популярности. Он представляет собой молочный бисквит, часто с прослойкой взбитых сливок или ванильного пудинга (crema pasticcera).
Schiacciata fiorentina обычно готовят в прямоугольной форме и посыпают сахарной пудрой, делая сверху рисунок флорентийской лилии (герба города). Средняя стоимость такого десерта без прослойки – 15 Евро, с начинкой – 24 Евро.

Кростата Crostata

В десертном меню часто предлагается Кростата (Crostata) – это открытый пирог с фруктовыми, ягодными, творожными, шоколадными и другими наполнителями. Кусочек этой выпечки стоит от 3 до 5 Евро.

Флорентийский торт

И, конечно, вечная классика – Torta della Nonna – нежнейший, тающий во рту флорентийский торт.

Его название переводится как «бабушкин пирог». Это выпечка с заварным кремом, лимонной цедрой и кедровыми орешками — настоящее лакомство! Порадует и цена блюда – около 15 Евро за 1 кг.

Вот такую «пёструю» трапезу можно составить из традиционных флорентийских блюд. Мы не рекомендуем попробовать всё в одном месте. Не секрет, что одни рестораны больше специализируются на мясе, другие, например, на десертах. И только хороший гид, как точный компас, способен привести туриста к нужной цели.

ТОП-10 блюд Флоренции и Тосканы. Где поесть во Флоренции.

Гастрономическая статья по Флоренции. Что стоит обязательно попробовать во Флоренции, где поесть флорентийский стейк, где поесть вкусно и недорого и где находятся мишленовские рестораны. Ответы на эти вопросы найдете в статье!

Что попробовать во Флоренции: ТОП-10 тосканских блюд

№1. Флорентийский стейк (Bistecca alla fiorentina) – это не только коронное тосканское блюдо, но и один из символов региона.

Флорентийский стейк можно назвать и достопримечательностью Тосканы. Кусок мяса для настоящего бистекка алла фиорентина должен быть весом не менее 600-800 грамм! Готовится мясо на огне без добавления соли и специй! И никаких степеней прожарки well done или medium well. Только с кровью!

Если вы гурман, можно съездить в мясную лавку Дарио Чеккини (мясника в 8 поколении). Для стейка он использует мясо из бедра коров особенной породы «кьянина». Мясо всегда свежее, а стейк у него самый-самый настоящий. Его лавка находится в городке Панцано, в 50 км от Флоренции, но вот стоит ехать или нет, вы можете решить, прочитав мой отзыв о посещении ужина.

Если интересуетесь, где поесть флорентийский стейк во Флоренции, обратите внимание на следующие заведения.

Где попробовать:

  • Trattoria Pandemonio di Casa Brogi, via del Leone, 50/R
  • I`Tuscani 2 , via de Federighi, 37R

№2 и №3. Тосканские похлебки — ribollita и pappa al pomodoro.

Похлебка Papa al Pomodoro

Риболлита — зимний крестьянский суп, представляющий собой сваренные дважды овощи, бобы, кусочки черствого хлеба, оставшиеся со вчерашнего дня. Pappa al pomodoro — этот суп можно попробовать не только зимой, но также осенью, весной, и даже летом с этим не будет проблем. Вообще, основа тосканской кухни – это хлеб (он здесь тоже необычный – пресный, без добавления соли) и оливковое масло. В этом супе есть и то, и другое: в протушенные томат, чеснок и перец добавляется бульон и кусочки хлеба, а подается это всё с базиликом и оливковым маслом.

Где попробовать:

  • Trattoria Pandemonio di Casa Brogi, via del Leone, 50/R
  • Trattoria Marioni via della Spada 27R
  • Sogni e Sapori (маленькая забегаловка, где обедают служащие муниципалитета), via Dei Cimatori 22r
  • Il Santo Bevitore, via di Santo Spirito, 66r

Читайте также «ТОП достопримечательностей: что посмотреть во Флоренции за 1, 2 или 3 дня»

№4. Брускетты — традиционное итальянское блюдо, распространенное по всей Италии.

Брускетты — популярная закуска в Италии

Antipasto, или закуска, которая представляет собой небольшие кусочки хлеба, просушенные и обжаренные, с различными топпингами. Классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб с оливковым маслом и натертый чесноком. Еще одно классическое сочетание — томат и базилик.

Где попробовать:

  • Johnny Bruscketta , via De’ Macci 77/R (в меню около 30 видов брускетт, измеряются не в граммах, а по длине — 30, 50, 90 и 150 см)

№5. Lampredotto (лампредотто) — флорентийский фаст-фуд, известный с 15 века, представляет из себя сэндвич с коровьими потрохами. Заправляется, как правило, соусом — зеленым или острым.

Где попробовать:

  • Da Nerbone, Mercato Centrale
  • Уличный ларек у церкви Св.Маргариты дей Черки ( Chiesa di San Magherita dei Cerchi)
  • I Due Fratellini, via Dei Cimatori 38/r

№6. Яичница Екатерины Медичи (Cibreo) — яичница с куриными потрошками, посыпанная черным перцем. По преданию, такую яичницу очень любила представительница рода Медичи, поэтому, за яичницей с простым названием cibreo закрепилось и имя Екатерины Медичи.

№7. Треска в томатном соусе (Baccala alla fiorentina). Несмотря на то, что в гастрономическом плане Флоренция — “мясной” город, но и для любителей рыбы здесь найдется кое-что особенное, а именно вяленая треска, приготовленная в необычном томатном соусе!

Где попробовать:

  •  4 Leoni, via dei Vellutini 1 rosso | (Piazza della Passera)

№8. Сыр Pecorino. Сыр – это такой же символ Италии, как зелено-бело-красный флаг!

Сыр пекорино — один из символов Тосканы

Традиционный для Тосканы сыр Пекорино готовят из овечьего молока. Вкус его зависит от выдержки и добавок: современные сыроделы постоянно экспериментируют, добавляя в сыр оливки, перец или трюфель.

Где попробовать:

  • Mercato Centrale

№9 и №10. Печенье Cantucci и Vin Santo.

По одной из версий, для лучшего вкуса, печенье нужно обмакнуть в вино:)

Один из Тосканских десертов –cantucci (кантуччи), это бисквитное печенье (бисквит для которого непременно запекается дважды) с добавлением миндаля или шоколада. Vin Santo — непременно подается на десерт вместе с печеньем. Среди итальянских вин этот напиток достаточно редкий — сладкое вино с привкусом цедры, кураги, орехов. Готовится он из вяленого винограда в окрестностях Флоренции. Обмакните кантуччи в бокал с Вин Санто и почувствуйте себя настоящим флорентийцем!

Где попробовать:

  • в любом ресторане Флоренции

Читайте также «ТОП-20 экскурсий во Флоренции на любой вкус и кошелек»

Рестораны Флоренции со звездой Мишлен

Если у вас есть особенный случай, либо вы поклонник высокой кухни, отправляйтесь в рестораны, отмеченные звездами Мишлен. Таких ресторанов во Флоренции два:

Ora d’Aria, via Accademia dei Georgofili. Один из самых знаменитых ресторанов Европы. Подают классические тосканские блюда, столик заказывать заранее.

Enoteca Pinchinorri , via Ghibellina, 87. Три звезды Мишлен и одна из лучших в мире винных карт. Основные блюда от 95 евро. Строгий дресс-код.

  • Читайте также «ТОП-5 экскурсий во Флоренции для особого случая (полет на шаре, аренда Феррари, свадьба во Флоренции»

Где поесть во Флоренции вкусно и недорого

Для тех, кто не готов оставлять огромные деньги за ужин в мишленовском ресторане, есть масса вариантов от флорентийского фаст-фуда до полноценных тратторий, где можно по-домашнему сытно и вкусно, и относительно недорого поесть.

Casa del Vino, Ariento 16/r | Dietro i Bancarelli. К тосканским винам, на которых специализируется это заведение, можно заказать закуски, салаты, сэндвичи. Средняя цена 10 евро на человека.

Trattoria da Mario, via Rosina 2r. Настоящая тосканская еда по семейным рецептам. Тратторией на протяжении 60 лет владеет одна семья. Средний чек 10 евро на человека. Только наличные.

Oibò, Borgo Dei Greci, 1. Завтрак и обед по адекватным ценам. С 19:00 до 22:00 — время aperitivo buffet. Любой напиток 8 евро, бонус — доступ к шведскому столу.

Trattoria Sabatino, via Pisana 2/r. Традиционная итальянская кухня.

Pizza Man (настоящая пицца из печи в районе базилики Санта Кроче) , via dell’Agnolo, 105/107R. Время работы: 12:00–15:00 и 18:00–23:00. Пицца от 8 евро.

Пицца в Pizza Man

 

Читайте также «Куда съездить из Флоренции на 1-2 дня»

 

Это интересно (гастрономические экскурсии во Флоренции):

Флоренция для гурманов (индивидуальная экскурсия)

Индивидуальный кулинарный урок в Тоскане

Карты Флоренции + бонусы

Я помогу вам подготовиться к поездке во Флоренцию! Оставляйте свой адрес в форме подписки и я пришлю вам карты Флоренции в удобных форматах (jpeg и pdf), которые можно распечатать или скачать в свой смартфон, а также другую полезную информацию! Оставьте свой email в форме ниже↓↓↓

↑↑↑ Форма для подписки находится выше. После подписки вам необходимо проверить свой email (проверьте все папки «спам») и подтвердить ваш адрес. После этого первое письмо придет в течение нескольких минут автоматически. Если в течение суток не пришло первое или второе письмо, проверьте все папки «СПАМ», если нет письма, то сообщите мне в комментариях.

Если вам понравилась статья, не забудьте сделать репост в соц.сетях, поделиться с друзьями и созранить себе в закладки!

11 лучших продуктов и блюд, которые стоит попробовать во Флоренции в 2023 году

Ищете различные местные продукты и блюда, которые можно попробовать во Флоренции? Вы попали в нужное место, но имейте в виду — некоторые из наших рекомендаций могут вас удивить! В этой статье вы узнаете о лучших местных блюдах и напитках, которые стоит попробовать во Флоренции, Италия, чтобы насладиться аутентичным ужином.


Совет профессионала: Планируете, чем заняться во Флоренции? Добавьте этот пост в закладки в своем браузере, чтобы вы могли легко найти его, когда он вам понадобится. Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Флоренции, чтобы получить дополнительные ресурсы для планирования, наши лучшие туры по Флоренции для незабываемой поездки и как увидеть Флоренцию за день (с маршрутом).

11 лучших блюд и напитков, которые стоит попробовать во Флоренции

Флоренция – это небольшая деревня с большим количеством посетителей в регионе Тоскана. Когда-то это было собственное королевство до конца 19 века. Знаменитая династия Медичи называла его домом вместе с бесчисленными художниками и учеными. Данте Алигьери был родом из Флоренции, и благодаря его «Божественной комедии» флорентийский диалект считается «правильным» разговорным языком Италии.

Флорентийская и тосканская кухни очень похожи, если не идентичны. Все рецепты основаны на сытных овощах с грибами и бобовыми, которые подаются в сопровождении мяса дичи, такого как кролик и дикий кабан. У них также есть очень специфический хлеб, приготовленный без соли, к которому нужно привыкнуть.

Ниже вы найдете все самые важные блюда, а также лучшие места, где их можно купить. Я также добавил интересный факт о DOP в конце списка, который поможет вам убедиться, что вы получаете подлинные продукты. Ищете другие способы провести время во Флоренции? Изучите меню ниже.

Где и что поесть во Флоренции


Посмотрите это видео на YouTube

1. Bistecca Fiorentina

bistecca Fiorentina звучит как стейк по-флорентийски. Отрез мяса может быть телячий или от телки (коровы, не родившей теленка). Кроме того, он должен быть взят из породы крупного рогатого скота Кьянина, происходящей из Сиены. Прежде чем заказывать этот стейк, вы должны знать, что его обычно подают с кровью.

Как и в большинстве итальянских рецептов, здесь нет причудливого маринада, придающего блюду аромат. Аромат исходит от высококачественного куска мяса и соли, которая усиливает вкус. Чтобы быть «Фиорентиной», стейк должен быть приготовлен на гриле на раскаленных углях с костями, как американский ти-бон. Настоящая bistecca Fiorentina состоит из четырех основных ингредиентов: стейка, соли, перца и EVOO.

Где достать: Попробуйте потрясающую bistecca Fiorentina в нашем гастрономическом туре по Флоренции — это потрясающий опыт. Мы ежегодно вносим обновления и изменения в наши гастрономические туры, чтобы убедиться, что они самого высокого качества.

2. Лампредотто и Триппа

Вы считаете себя смелым? Если это так, найдите отличную lampredotto  стойку и приготовьте бутерброд из четвертого желудка коровы. Это блюдо, вероятно, появилось в более бедных семьях, которые экспериментировали с менее желательными и дешевыми частями животного.

Результат: лампаредотто. Сегодня это местная любимая уличная еда, которую обычно подают в виде бутерброда. Одни говорят, что это вкусно, а другие съеживаются при виде этого. Вы узнаете, только если попробуете!

Где взять: L’Antico Trippaio

Экскурсия-бестселлер

Пешеходная экскурсия по Флоренции со статуей Давида

Микеланджело считается величайшим художником эпохи Возрождения, а статуя Давида широко известна как его шедевр. Присоединяйтесь к нашему англоговорящему гиду, когда вы минуете очередь в галерее Академии, чтобы увидеть Дэвид . Затем отправляйтесь осматривать центр Флоренции, включая Дуомо (снаружи), двери баптистерия, кожаный рынок и мост Понте Веккьо. Входные билеты включены.

Посмотреть цены

Экскурсия с самым высоким рейтингом

Экскурсия без очереди в галерею Уффици

Галерея Уффици является самым посещаемым музеем Флоренции по уважительной причине. Присоединяйтесь к нашему лицензированному англоговорящему гиду по Уффици, чтобы отправиться в путешествие по Медицинскому ренессансу. Узнайте все истории того самого искусства, которое вывело наш мир из тьмы, глядя на такие произведения, как «Рождение Венеры». Все входные билеты включены.

См. цены

Не готовы забронировать тур? Ознакомьтесь с нашей статьей о лучших турах по Флоренции и почему.

3. Cervello Fritto (Жареные мозги)

Да, мозг животного жареный. Как и в случае с лампредотто, цель состояла в том, чтобы использовать как можно больше мяса животного, особенно частей, богатых белком. Жареные мозги — это именно то, на что это похоже, и это вкусно!

Изготовлен из мозга телячьего теленка, процесс приготовления в основном заключается в его приготовлении. Как и во многих тосканских блюдах, мясо (мозг) замачивается в воде с лимоном на некоторое время. Затем его просто взбивают и жарят.

Где достать: Foody Farm Florence (Не всегда в меню, но часто)

4. Coniglio Arrosto Morto

Кролика часто едят в Италии, но редко в англоязычных странах. Это восхитительное блюдо, если его правильно приготовить, и его обязательно стоит попробовать во Флоренции. Он имеет ту же текстуру, что и курица, но на самом деле имеет вкус (да, это был удар по курице).

Интересно название этого блюда. «Жареный мертвый кролик» — дословный перевод. Это очень простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов и удивительным вкусом, который достигается за счет медленного приготовления с использованием высококачественных свежих ингредиентов. Если во Флоренции или Тоскане, вы должны рассмотреть кролика для приятного теплого обеда в прохладный день.

5. Риболлита

Риболлита , за неимением лучшего описания, где она находится. Это суп из фасоли, хлеба и черной капусты (например, капусты). В нем есть все виды других овощей, включая морковь, лук, сельдерей и многое другое. Этот очень сытный суп незаменим в прохладный тосканский день.

Где достать: Da Nerbone на Mercato Centrale

6. Pappardelle al Ragù di Cinghiale

Papparedelle — это длинная тонкая лапша, обычно на яичной основе. Они сытные и сытные. Популярное флорентийское и тосканское блюдо — ragù di cinghiale , приготовленное из кабана (свинины).

Одно из моих любимых итальянских блюд. Это сытная паста с таким вкусом, который может привнести только дичь. Это обязательно нужно попробовать во время посещения Флоренции.

Что такое рагу? Говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей и помидоры являются основными ингредиентами рагу. Это популярный итальянский рецепт с вариациями на полуострове. Рагу — это не бренд томатного соуса в банках. В Италии единственный томатный соус, который делают из банки, называется 9.0003 polpa или passata — в основном помидоры, которые уже разложены до жидкой формы, чтобы их можно было приготовить с другими ингредиентами. Однако ни один уважающий себя итальянец не станет покупать готовый томатный соус.

Где достать: Osteria Cinghiale Bianco

7. Schiacciata alla Fiorentina

Это очень типичный флорентийский торт. Как и многие итальянские пирожные и печенье, оно не слишком сладкое и не слишком сладкое. Это простой торт с легким вкусом апельсина и ванили. Вы можете съесть кусочек, не чувствуя, что на следующее утро вам нужно пробежать полумарафон, но это все равно вкусно.

Это более флорентийский из флорентийских десертов, и его часто подают с giglio (флорентийский цветок или герб) сверху. Вы действительно не были во Флоренции, если у вас не было кусочка!

Где взять: Forno Top

Экскурсия-бестселлер

Пешеходная экскурсия по Флоренции со статуей Давида

Микеланджело считается величайшим художником эпохи Возрождения, а статуя Давида широко известна как его шедевр. Присоединяйтесь к нашему англоговорящему гиду, минуя очередь в галерее Академии, чтобы увидеть Дэвид . Затем отправляйтесь осматривать центр Флоренции, включая Дуомо (снаружи), двери баптистерия, кожаный рынок и мост Понте Веккьо. Входные билеты включены.

См. цены

Экскурсия с самым высоким рейтингом

Проход без очереди Экскурсия в галерею Уффици

Галерея Уффици не зря является самым посещаемым музеем Флоренции. Присоединяйтесь к нашему лицензированному англоговорящему гиду по Уффици, чтобы отправиться в путешествие по Медицинскому ренессансу. Узнайте все истории того самого искусства, которое вывело наш мир из тьмы, когда вы смотрите на такие произведения, как Рождение Венеры. Все входные билеты включены.

Посмотреть цены

Не готовы забронировать тур? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Флоренции для получения дополнительной информации.

8. Schiacciata con l’uva

Это маленькое угощение выглядит более декадентским, чем предыдущее, но в основном готовится из свежих фруктов в качестве начинки. Во всем торте всего шесть ложек сахара! Вместо этого большое количество винограда придает этому пирогу удивительно сладкий вкус. Оба блюда можно есть на завтрак, как и многие итальянские угощения.

Где достать: Forno Top

9. Брунелло ди Монтальчино

Хорошее брунелло — это мощное вино темно-красного цвета, которое просто взорвется во рту. Он не слишком фруктовый с отличным цветочным запахом. Вишня и роза будут основными ароматами. Вы можете ожидать отличный землистый запах и длительное послевкусие.

Если вы пьете в США, Великобритании или Австралии, вы, как правило, платите за бутылку, которая слишком молода, чтобы ее можно было пить. Во Флоренции вы можете найти приличную или превосходную бутылку за 50-60 евро за ужином, которая, вероятно, обойдется вам в 200+ долларов в Северной Америке в ресторане. Если вы планируете особенный ужин и хотите, чтобы ваши гости были в восторге, Брунелло — это то, что вам нужно.

Где достать: Брунелло можно купить практически в любом ресторане Флоренции. Если вы хотите выпить его на месте, мы организуем однодневные поездки в Монтальчино из Флоренции и Рима.

10. Верначча ди Сан-Джиминьяно

Верначча названа в честь винограда, из которого она производится. Его выращивают и производят чаще всего недалеко от Сан-Джиминьяно в Тоскане со времен эпохи Возрождения. Обычно это крепкое вино с букетом шафрана, цветов и меда. Это мощный виноград с характерным вкусом, который любят местные жители.

Где взять: Почти в любом ресторане во Флоренции, но у нас есть небольшая групповая однодневная поездка в Кьянти, которая идет в Сиену, Сан-Джиминьяно и на виноградник в Кьянти на обед. Верначча в меню!

11. Ужин и напитки в Санто-Спирито

Район Санто-Спирито во Флоренции — отличное место для прогулок, если вы хотите уйти от шума и суеты центральной Флоренции. Помните, что Флоренция очень маленькая, поэтому вы можете легко дойти пешком от своего жилья на другом берегу реки.

Возможно, вы захотите начать свой вечер на площади Санто-Спирито и продолжить его оттуда. Если вы ищете действительно местный вечер, отправляйтесь на площадь Пьяцца делла Пассера. По сути, каждый ресторан на площади отличный, но 5 e cinque — самый местный. Вы можете заказать десерт в ресторане или заказать мороженое в Gelateria Della Passera. Наконец, выпейте напитки в типично итальянском Caffè degli Artigiani. Возьмите напиток, встаньте снаружи и поговорите о еде.

«Местный» не всегда означает «очень хороший». Если вы ищете что-то большее bella figura , вам следует повесить на площади Санто-Спирито. Есть несколько мест, где можно поесть, в основном Osteria Santo Spirito, где все просто и хорошо. Затем вы можете выпить простой напиток на свежем воздухе в Pop Café на площади.

Если вы действительно хотите провести Санто-Спирито правильно, вам следует отправиться туда пораньше, около 17:00, и пройтись по дворцу Питти и садам Боболи до того, как они закроются в 18:30. Они были бывшей резиденцией семьи Медичи и занимают большую часть Санто-Спирито, что определенно стоит посетить.

Экскурсия по местной кухне Флоренции в Санто-Спирито

Хотите познакомиться с гастрономической сценой Санто-Спирито со страстным гидом-гурманом? Присоединяйтесь к нашему местному гастрономическому туру и насладитесь традиционным ужином с флорентийским стейком и риболлитой.

Вы будете прогуливаться по оживленным улицам, посещать аутентичные местные достопримечательности и обедать в районе Санто-Спирито во Флоренции, не беспокоясь ни о чем, кроме как хорошо провести время.

Не готовы забронировать тур? Ознакомьтесь с нашей статьей о лучших турах по Флоренции и почему.

Что такое ДОП?

Давайте кратко поговорим о DOP, который расшифровывается как Denominazione di Origine Protetta . По сути, это государственный термин, определяющий происхождение продукта. Почти каждое блюдо в этой статье защищено DOP. Вы не можете называть хлеб Pane Toscano, если он не соответствует правилам DOP. В качестве другого примера, более 400 вин и 160 продуктов питания защищены DOP.

Это очень удобно для Италии, так как гарантирует подлинность. К сожалению, в США этого нет. В Италии действуют строгие законы, поэтому, если вы хотите назвать свой сыр «Пармезан», все будут знать, что вы получаете настоящий сыр пармезан из Италии.

Вот почему он такой дорогой в вашей стране — потому что он действительно импортный. Тем не менее, вы можете сделать этот сыр в Висконсине, используя любой процесс, который вы хотите, и назвать его «пармезан», что дает настоящему вкусу плохую репутацию. Было бы удивительно, если бы это могло измениться в США, чтобы мы знали, действительно ли еда является подлинной и высококачественной, но в Италии вы можете доверять всему, что имеет маркировку DOP.

10 лучших традиционных блюд Флоренции

Последнее обновление: 27 сентября 2022 г.


Знакомство с 10 лучшими развлечениями во Флоренции вызовет у вас благоговейный трепет. Наш список из 10 традиционных блюд Флоренции, вероятно, тоже оставит вас голодными! В то время как искусство, история и архитектура города удовлетворят любознательные умы, лучшие блюда Флоренции удовлетворят любопытный вкус. Прежде всего, это заманчивое сочетание вкуса и культуры.

Как и везде в Италии, за каждым флорентийским рецептом стоят вековые традиции, мастерство и страсть. При этом флорентийцы наполнили местную еду лучшими свежими ингредиентами из региона Тоскана. Это означает, что вы должны следить за всем, что связано с трюфелями, грибами, помидорами, кабаном или зайцем. Настолько, что есть много информации, которой мы могли бы поделиться. Согласитесь, трудно сузить круг. Тем не менее, мы сделали это!


 1. Bistecca alla Fiorentina (Флорентийский бифштекс)

Фото: Andrew Gospactic 

Первым из традиционных блюд Флоренции в нашем списке является Bistecca alla Fiorentina. Это простое блюдо подчеркивает качество флорентийских ингредиентов. Большой стейк на косточке готовится из знаменитой и древней породы крупного рогатого скота Тосканы, кьянины. В таком случае он получается очень вкусным и не требует много приправ. Смиренно с солью и перцем мясо быстро обжаривается со всех четырех сторон. При этом, оставляя снаружи красиво карамелизированным, в то время как центр остается нежным и нежным.

Однако, если вы хотите поесть Bistecca alla Fiorentina  по-флорентийски, можете поделиться. Не в последнюю очередь из-за его размера, но местные жители веками наслаждались этим блюдом как частью общей трапезы. Он собирает друзей и семью за вкусным застольем.

2. Риболлита (разогретый овощной суп)

Фото: Anty

Риболлита – это согревающее зимнее блюдо, которое любят жители Тосканы. Очень аутентично и обязательно нужно попробовать во Флоренции. Полный здоровых бобов, много зелени, деревенский хлеб и щедрая порция сыра пармезан. Без сомнения, это тушеное мясо на основе помидоров сочетает в себе лучшие ингредиенты Флоренции в сытной еде.

Развитие тосканского стиля cocina povera или «плохая кулинария», Ribollita является результатом адаптивности, поскольку люди склонны готовить его из того, что есть под рукой. В результате рецептов столько, сколько поваров. Так что всегда стоит проверить меню, чтобы увидеть, что отличается в каждом флорентийском ресторане, который вы посещаете!

3. Pappardelle al Cinghiale (Паста с лентой и доской Wold)

Фото: Wei-Duan Woo

Pappardelle al Cinghiale — это ленточная паста в тосканском стиле. Cinghiale — дикий кабан, обитающий в регионе Тоскана. Сезон охоты на кабана длится с сентября по февраль, когда производится очень свежее и экологически чистое мясо. Таким образом, это местная еда, которую вы должны съесть, если будете во Флоренции примерно в это время.

Традиционный флорентийский и тосканский Cinghiale подвергается сухой выдержке в течение короткого времени, а затем маринуется в винном соусе в течение ночи. Это придает мясу восхитительный и поистине неповторимый вкус. Впоследствии тосканцы готовят его вместе с широкой пастой паппарделле. Короче говоря, аппетитно!

4. Тальятелле с белыми грибами и трюфелем (лапша с белыми грибами и трюфелями)

Фото: Armando Borges

Тальятелле с белыми грибами и трюфельными грибами — это блюдо, которое можно найти почти на каждой улице Флоренции. Тем не менее, есть искусство создать баланс между простотой этого блюда и глубиной вкуса. Тальятелле ручной работы, приготовленное из местных ингредиентов, представляет собой блюдо, характерное для культуры и образа жизни Флоренции.

Вам, скорее всего, предложат Tagliatelle Funghi Porcini e Tartufo  в различных вариантах, с рецептами, в которых используются другие овощи для создания различных текстур и стилей для каждого блюда. Однако все они заслуживают места в нашем списке традиционных блюд Флоренции!

Узнайте, как приготовить свежую пасту в Тоскане

5. Schiacciata al Uva («Раздавленный» хлеб с виноградом)

Фото: Ore Lievitazione

Это традиционное блюдо Флоренции называется Schiacciata , что означает «разбитый». На самом деле, это очень похоже на Foccacia, , но с более щедрой порцией соли и оливкового масла. Местные жители в основном используют хлеб для бутербродов, макая его или наслаждаясь им самостоятельно. Однако традиционно в начале сбора винограда рабочие обменивали часть соли на сладкий спелый виноград. Чтобы сделать Schiacciata al Uva .

Это красивое сладкое блюдо из Флоренции имеет хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть. Существует давний спор между con semi и senza semi (с виноградными косточками или без них), но мы позволим вам решить, что вам больше нравится!

6. Лампредотто (говяжий рубец)

Фото: Nike Gunawan

Основная часть флорентийской кухни, Лампредотто — местное блюдо, приготовленное из четвертого желудка коровы. Это может быть только для более предприимчивых едоков, но это уличная еда, которая обычно сочетает вкус и историю в бутерброде.

Верный способ найти 9 лучших0003 Lampredotto во Флоренции для изучения. Действительно, многие уличные торговцы специализируются на этом блюде, а лучшие, как правило, окружены самой большой толпой!

7. Coccoli Prosciutto e Stracchino (Жареный хлеб с прошутто и плавленым сыром)

Фото: Gogofirenze обжаренный во фритюре хлеб с начинкой из страккино сыра и прошутто .

Самое молодое блюдо в списке, местные жители начали есть кокколи в качестве уличной закуски, и оно быстро стало одним из лучших блюд во Флоренции. Хотя творческие умы сделали много разных версий, оригинальный Prosciutto e Stracchino — наш любимый.

8. Crostini Toscano (Тосканские канапе)

Фото: Giulia Scarpaleggia

Уменьшенная версия брускетты 0003 антипасто ; идеальная еда для перекуса перед ужином во Флоренции. Crostini Toscano — это традиционные кростини с соусом из куриной печени.

Такие легкие закуски могут стать идеальным способом окунуться в разнообразие вкусов и стилей лучших блюд Флоренции.

9. Джелато (мороженое)

Фото: Katie Smetherman

Хотя люди обожают его во всем мире, местные жители Флоренции быстро подтвердят, что мороженое было создано здесь. С 15 по 18 век Тосканой правила известная итальянская семья банкиров — семья Медичи. Их архитектор Бернардо Буонталенти 500 лет назад приготовил мороженое из бергамота, лимона и апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *