Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Что приготовить из филе тунца замороженного: 🚩 Как приготовить филе замороженного и свежего тунца вкусно

Что приготовить из филе тунца замороженного: 🚩 Как приготовить филе замороженного и свежего тунца вкусно

Содержание

Как приготовить филе замороженного и свежего тунца: 11 блюд

Содержание

  1. Свежемороженый
  2. Замороженный
  3. С каперсами
  4. С овощами и чесноком
  5. С томатами и маслинами
  6. Под соусом песто
  7. В духовке
  8. На сковороде
  9. Салат
  10. Маринованный
  11. Заключение

Тунец – это большая по размеру морская рыба, мясо которой обладает целым рядом полезных свойств. Из филе этой рыбы готовится множество самых разнообразных блюд: его запекают, готовят супы и салаты, тушат с овощами. В этой статье мы предложим самые известные и вкусные рецепты приготовления филе тунца.

Крабам и лобстерам

11.25%

Креветкам

67.5%

Ракам

21.25%

Проголосовало: 80

Свежемороженый

Если вам посчастливилось прикупить свежемороженое филе тунца, то советую обратить внимание на этот вариант.

  • Тунца нарезать на небольшие стейки и оставить размораживаться до конца.

    Совет! Рекомендуется нарезать рыбу, когда она слегка подморожена, так кусочки получаются более ровными.

  • Теперь подготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем свежевыжатый сок лимона и апельсина. Добавляем соевый соус и размешиваем. В получившийся маринад опускаем рыбку, мешаем, чтобы она со всех сторон покрылась маринадом. Убрать в холодильник, там она быстрее всего промаринуется.

  • Потом выложить каждый кусочек на бумажные полотенца, чтобы оно впитало выступившую влагу и сок.

  • Прогреть сковородку, лучше всего и красивее стейки из тунца получаются на гриль. Обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Важно не пересушить тунца, чтобы тот получился не сухим, а внутри рыбка должна остаться розовой.


Конечный вариант блюда должен быть похож на следующее фото.

pixabay.com

Потрясающий способ приготовления тунца, попробуйте однажды, и впоследствии вы вряд ли откажетесь от такого способа.

Приятного аппетита!

Замороженный

Калорийность – 1268 калории.

БЖУ – 105; 37; 134.

Время на готовку – 1 час 20 минут.

Для приготовления потребуются:

  • филе рыбки – 500 гр.
  • небольшое количество оливкового масла
  • соль, черный перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе разморозить, промыть и порезать на средние по размеру стейки. После этого выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы устранить всю влагу.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Сковороду-гриль покрыть слоем растительного или оливкового масла. Выложить на нее тунец и обжарить с обеих сторон. Внутри рыбка должна быть слегка розовой, это своеобразный индикатор для сочности тунца. Если дожарить рыбу до устранения розового оттенка, она может получиться сухой.
pixabay.com

Как видите, готовить можно не только свежемороженного, но и замороженного тунца. Он получается ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

С каперсами

Калорийность – 1267 калорий.

БЖУ – 104, 39, 134.

Время на готовку – 50 минут.

Ингредиенты:

  • тунец филешка – 500 гр.
  • 3 картошки
  • 1 репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 5 крупных помидоров
  • баночка оливок
  • баночка каперсов
  • 1 перчик чили
  • специи для рыбы, соль, перчик – по вкусу
  • небольшой пучок петрушки

Способ приготовления:

  1. Тунца положить в кастрюлю с закипевшей водой и готовить 5 минут.
  2. Картошку тоже отварить в слегка подсоленной воде. Главное не переварить корнеплод, чтобы тот имел плотную структуру. Отварной овощ порезать на кубики и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Они нам понадобятся позже, так что оставим их остывать.
  3. Далее нам необходимо подготовить помидоры. Ошпариваем их кипятком, чтобы кожица легко снялась. Режем на небольшие кусочки.
  4. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и отправляем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока.
    Перебить обжаренный чесночок вместе с помидорами в блендере или миксере.
  5. Каперсы, оливки и перчик чили перебить в чаше блендера и отправить к томатам. Замечательный соус почти готов, остается только протушить их в сковороде.
  6. Отварного тунца измельчить на средние кусочки и отправить в сковороду к остальным компонентам. Слегка прогреть и добавить обжаренную картошку.

Полученную рыбно-овощную массу лучше подавать либо в листе лаваша, либо в нарезанном багете.

Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

pixabay.com

Замечательная закуска готова, приятного аппетита!

С овощами и чесноком

Калорийность – 1726 калорий.

БЖУ – 256, 43, 79.

Время на готовку – полчаса.

Что может быть лучше, чем рыба, приготовленная с овощами? Таким же образом можно приготовить и свежего, и свежемороженного тунца. Получится не менее вкусно, чем в представленных выше рецептах.

Ингредиенты:

  • 1 кг.
    тунца
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 помидора
  • половинка болгарского перчика
  • 2 кабачка
  • 1 половина лимона
  • соль, черный перец, специи – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мясо тунца нарезать на небольшие по ширине стейки.
  2. Из кабачков с помощью картофелечистки нарезать тонкие слайсы. Луковицу почистить от шелухи и нарезать на полукольца. Положить на сковороду и обжарить с добавлением любого масла.
  3. Нарезанные помидоры и болгарский перчик протушить в сотейнике с мелко нашинкованным чесноком.
  4. Стейки обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Присыпать солью и черным перцем. Главное, чтобы внутри тунец оставался сочным и имел розовый оттенок.

Подавать такое блюдо стоит, соединив вместе тушеные овощи и мясо тунца. По желанию можно присыпать все мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

pixabay.com

С томатами и маслинами

Калорийность – 1500 калорий.

БЖУ – 200, 64, 40.

Время на готовку – полчаса.

Одним из востребованных рецептов филе тунца является подача его вместе с томатным соусом. Для этого понадобится:

  • 1 кг. мяса тунца
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 3 помидора
  • 1 банка маслин
  • 1 половинка лимона
  • 1 небольшой пучок укропа
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбки присолить, добавить перец и другие прованские травы. Полить лимонным соком и мариновать в холодном месте на протяжении 2–3 часов.
  2. В это время подготовим остальные продукты. С лука снимем шелуху, почистим чеснок и измельчим на максимально мелкие кусочки.
  3. С помидоров снимем кожицу, предварительно ошпарив овощ в кипятке.
  4. Рыбу пожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Лук обжарить на другой сковороде вместе с нарезанным помидором. Все хорошо утушить, чтобы выпарилась вся жидкость. На последнем этапе добавить мелко нашинкованные маслины.
  6. Обжаренную рыбу положить на сервировочную тарелку, полить получившимся томатным соусом.

Приятного аппетита!

pixabay.com

Под соусом песто

Калории – 2000 калорий в одной порции.

БЖУ – 270, 70, 14.

Время на готовку – полчаса.

Для того чтобы сделать тунца под этим маринадом, необходимы следующие компоненты:

  • 1 тушка весом в 1 кг.
  • масло оливы – 2 ст. л.
  • 4 дольки чеснока
  • небольшой пучок свежего базилика
  • кусочек твердого сыра
  • горсть кедровых орешков.
  1. Свежего тунца нарезать на небольшие стейки. Присолить и поперчить по вкусу.
  2. Пока он маринуется, можно сделать маринад. Для этого очищенные кедровые орешки прогреть на сковороде и порезать на средние кусочки свежий базилик.
  3. В блендере перебить порезанный базилик, несколько долек чеснока и поджаренные орешки, натертый пармезан. Влить немного растительного масла и тщательно перебить.
  4. Разделить соус на две равные половины. Одну часть влить на рыбу, вторую оставить в контейнере. Мариновать тунца в соусе песто на протяжении нескольких часов – чем больше, тем лучше.
  5. После того как рыбка хорошо промаринуется, можно обжаривать ее на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подавать такую рыбу нужно, предварительно полив получившимся соусом.

Если вы все еще считаете, что морепродукты плохо сочетаются с орешками, советую приготовить это блюдо. Оно порадует вас своим вкусом и необычным способом подачи.

Приятного аппетита!

pixabay.com

В духовке

Калории – 1200 калорий.

БЖУ – 200, 50, 4.

Время на готовку – полчаса.

Не всегда филейную часть рыбы можно жарить, в запеченном виде она ничуть не хуже. Для этого понадобятся:

  • килограммовая тушка тунца
  • 1 пачка сметаны любой жирности
  • средний пучок зелени
  • черный перец, соль, приправы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу порубить на порционные кусочки приличного размера. Каждый из них необходимо натереть солью и перцем, не обходя ни одного участка у тушки.
  2. В отдельной емкости сметану любой жирности смешать с мелко нашинкованным укропом или любой другой зеленью.
  3. Полить рыбку получившимся сметанным соусом и запекать в духовке 30–40 минут.

Получается замечательное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

pixabay.com

На сковороде

Калории – 1270 калорий.

БЖУ – 200, 55, 6.

Время на готовку – 15 минут.

Это один из самых простых способов приготовления тунца. Рыбка получается не менее вкусной и аппетитной, чем приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тунца без кости
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • специи, соль, черный перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу без костей порубить на небольшие кусочки.
  2. В отдельной емкости смешать специи для рыбы, обмакнуть в них каждый брусочек филе, промазать небольшим количеством кунжутного масла. После этого обжарить на сковороде без добавления масла.
  3. Чтобы тунец сохранил свою сочность, можно с помощью кондитерской кисточки смазать каждую из филешек слоем оливкового масла.

И можно подавать рыбу с любым понравившимся гарниром. Лучше всего сочетается с морепродуктами овощной микс, но и картофельное пюре тоже будет очень кстати.

Приятного аппетита!

 

Салат

Калории – 1008 калорий.

БЖУ – 74, 70, 30.

Время на готовку – полчаса.

Салаты с тунцом являются настоящей находкой для худеющих. В них содержится большое количество полезного белка, поэтому они отлично подходят как для варианта легкого ужина, так и обеда. В качестве заправки может выступать соевый соус, но его по желанию можно заменить на любой другой сливочный маринад.

Ингредиенты:

  • 200 гр. тунца
  • соевый соус – на глаз
  • 4 яйца перепелиных
  • 5 помидорок черри
  • небольшой пучок салата
  • 1 спелое авокадо
  • половинка лимона
  • уксус яблочный – для заправки

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы сварить в слегка подсоленной воде. Замариновать в яблочном уксусе и соевом соусе. Отправить в холодильник, чтобы филе хорошо пропиталось маринадом.
  2. Поставить вариться яйца перепелок. После этого слить с них воду, почистить и нарезать на равные половинки.Совет! Если под рукой нет перепелиных яиц, то можно заменить их на куриные, но нарезать их придется на 4 равных части, а не на 2.
  3. В сервировочную тарелку положить листья зеленого салата, на них расположить замаринованного тунца, нарубленного на небольшие кусочки. Посыпать морской солью, черным перчиком и перемешать получившуюся смесь.
  4. Положить в сервировочные тарелки, украсить блюдо можно нарезанными черри и перепелиными яичками. А чтобы добавить пикантности, можно взбрызнуть салатик соком половинки лимона.

Как видите, делается такое блюдо буквально за несколько минут, а вот результатом будут довольны многие. Главное – заранее замариновать филе рыбки, и все можно сделать буквально на глазах у гостей.

pixabay.com

Маринованный

Калории – 900 калорий.

БЖУ – 80, 65, 4.

Маринованный тунец отлично подходит в качестве начинки для роллов или суши. Если покупать маринованное филе, то оно выйдет намного дороже, чем если готовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • тунец без костей – полкилограмма
  • масло оливы – 100 гр.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • 1 лимончик
  • 1 апельсин
  • пучок зелени

Способ приготовления:

  1. Рыбку порубить на средние по размеру кусочки.
  2. Самая главная составляющая этого рецепта это маринад, поэтому в отдельной мисочке смешиваем соевый соус, бальзамик и сок из лимона и апельсина.
  3. Нарубленного тунца переложить в получившийся маринад, присолить и поперчить. Мариновать около суток. После этого маринованный тунец готов, можно либо употреблять его в пищу, либо готовить с ним суши. Приятного аппетита!
pixabay.com

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

Как видите, из тунца можно сделать огромное количество блюд, главное – купить действительно качественную, не перемороженную тушку. А способ готовки полностью зависит от количества имеющихся ингредиентов, а также предпочтений повара и его семьи. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте на кухне. Приятного аппетита!

Тунец, жареный на сковороде

1

Свежемороженый тунец на гриле

Замороженный тунец, приготовленный на гриле

Тунец по-вишкаински

Тунец с овощами

Тунец с томатным гарниром

Тунец под маринадом песто

Салат с тунцом

Маринованный тунец

Тунец, запеченный в духовке

-1

Понравился рецепт?

Котлеты из тунца: 6 рецептов — из замороженного, свежего, из фарша, рубленные, со шпинатом

Пошаговые рецепты помогут приготовить низкоуглеводные котлеты из тунца, которые подойдут не только для кето-рациона, но и диетического и здорового питания, ведь они содержат совсем мало калорий и жира, но при этом достаточно много белка.

В рецептах рыбных котлет очень простой состав, ведь тунец сам по себе обладает выраженным вкусом, который не нуждается в дополнительном использовании различных специй.

Котлеты из тунца, пожалуй, единственное блюдо, которое едят даже те, кто не любит рыбу: они не имеют специфического запаха, низкокалорийные и содержат огромное количество белка.

По вкусу такие котлеты очень напоминают мясные. При этом мясо тунца богато витаминами А, С, D, а также йодом, селеном, калием, ненасыщенными кислотами омега-3. Именно по этим причинам тунец рекомендован для правильного и диетического питания.

Для кето-рациона это идеальный продукт, не содержащий углеводов. Рыбные котлеты из тунца получаются необыкновенно нежными, сочными и аппетитными. Дополнительным плюсом является то, что готовятся они очень быстро.

Котлеты из замороженного тунца

При правильной заморозке сохраняются практически все витамины и минералы, поэтому такую рыбу можно использовать для приготовления ПП-блюд, не беспокоясь о том, что продукт лишен части полезных веществ. Филе тунца необходимо предварительно разморозить в холодильнике.

Для приготовления понадобится:

  • Филе замороженного тунца-300 г
  • Отруби овсяные-10 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Зелень-по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из замороженного тунца (на 100 г)

Калорийность124,9 кКал
Белки17,4 г
Жиры5,5 г
Углеводы1,2 г

Приготовление

  1. Филе тунца нарезать, пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить отруби, яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Это интересно! Тунец лидирует по содержанию белка и витамина В12 среди всех рыб. Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов М.Макиша рекомендует всем употреблять блюда из тунца 2-3 раза в неделю, а тем, кто придерживается вегетарианского питания—включить в ежедневный рацион. [1]

Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца очень просты в приготовлении. Для этого блюда даже фарш не понадобится. Рассмотрите этот рецепт как вариант быстрого второго блюда или ужина, когда время на приготовление ограничено. При этом вкусовые качества рыбных котлет из консервов остаются на самом высоком уровне.

Для приготовления понадобится:

  • Тунец консервированный-250 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Зелень-по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из консервированного тунца (на 100 г)

Калорийность86,8 кКал
Белки12,7 г
Жиры2,5 г
Углеводы2,7 г

Приготовление

  • Из консервов слить жидкость, тунец выложить в миску и размять вилкой.
  • Мелко нарезать лук и измельчить 1 зубчик чеснока. Добавить к тунцу. Перемешать. К рыбному фаршу добавить 2 яйца, зелень, соль и перец.
  • Из фарша сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

В консервированном тунце содержатся витамины D и группы В, белки, жирные кислоты Омега-3, которые полезны для сердечно-сосудистой, иммунной и кроветворной систем организма. Тунец рекомендован для питания людей, которые занимаются спортом, ведут активный образ жизни или соблюдают диету, — считает врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания Т.Солнцева. [2]

Котлеты из свежего тунца

Натуральный вкус котлет из свежего тунца не нуждается в дополнительном использовании специй, а щадящая тепловая обработка в духовке сохранит все полезные вещества.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из филе тунца-450 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из свежего тунца (на 100 г)

Калорийность145,7 кКал
Белки11,8 г
Жиры10,1 г
Углеводы0,6 г

Приготовление

  1. В фарш из филе тунца добавить 2 яйца, соль, перец и перемешать.
  2. Сформировать котлеты влажными руками.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
  4. Готовить котлеты в духовке в течение 20 минут.

Котлеты из тунца со шпинатом

Еще полезнее и вкуснее мясо тунца сделает шпинат, который добавит свежести, сочности и мягкости котлетам. Готовьте в духовке или на пару для сохранения всех витаминов и минералов.

Для приготовления понадобится:

  • Филе тунца-200 г
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Шпинат-200 г
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из тунца со шпинатом (на 100 г)

Калорийность90,7 кКал
Белки18,9 г
Жиры0,8 г
Углеводы2 г

Приготовление

  1. Филе тунца и шпинат измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец.
  2. Добавить в фарш 1 яйцо. Перемешать.
  3. Сформировать котлеты влажными руками. Противень застелить пергаментом.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить котлеты на противень, поместить в духовку и готовить в течение 20 минут.

Рыба, богатая Омега 3 жирными кислотами – список

Котлеты из тунца и семги

Микс тунца и семги хорошо подходит для рыбного фарша, ведь котлеты из него получаются достаточно жирными, сочными и очень ароматными.

Для приготовления понадобится:

  • Филе тунца-400 г
  • Филе семги-400 г
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из тунца и семги (на 100 г)

Калорийность134,3 кКал
Белки15,3 г
Жиры7,1 г
Углеводы2,1 г

Приготовление

  1. Филе тунца и лосося нарезать кусочками. Измельчить в мясорубке. В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец.
  2. Лук мелко нарезать. Добавить в фарш.
  3.  Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Рубленые котлеты из тунца

Рубленые котлеты из тунца приготовить проще простого: мелко нарежьте филе рыбы, добавьте яйца, отруби, соль и перец. Выкладывайте фарш ложкой прямо на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон.

Для приготовления понадобится:

  • Филе тунца-1 шт.
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Отруби-2 ст.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

КБЖУ готовых рубленых котлет из тунца (на 100 г)

Калорийность117,67 кКал
Белки17,46 г
Жиры3,42 г
Углеводы3,92 г

Приготовление

  1. Филе рыбы мелко порубить, добавить яйца, отруби, соль и перец. При желании можно добавить сухой чеснок или травы.
  2. Перемешать фарш. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать фарш ложкой, слегка придавливая, формируя котлету. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Частые вопросы

Можно ли использовать панировку для кето-котлет?

Можно использовать в качестве панировки для рыбных котлет кето-муку с сыром или цедрой лимона, семена кунжута или льна.

Какие отруби использовать для фарша?

Для фарша можно использовать пшеничные или овсяные отруби.

Какие специи можно использовать для рыбного фарша?

Розмарин, базилик, сухой чеснок и смесь перцев.

Какой тунец полезнее: свежий, консервированный или замороженный?

Тунец сохраняет свои полезные свойства и при заморозке, и после тепловой обработки, и в консервированном виде. Вкус приготовленного блюда с использованием замороженной рыбы не будет отличаться от такого же блюда, только из свежей. Что касается консервов из тунца, то самое главное выбрать качественный продукт с минимальным количеством добавок.

Многие говорят, что тунец содержит в себе вредные вещества. Насколько это правда?

В крупных рыбах, таких как тунец или лосось, иногда обнаруживают ртуть. Белый и желтый консервированный тунец полностью безопасны. В любом случае, существуют нормы содержания ртути в рыбе. Если не говорить об избытке тунца в рационе, то употребление этой рыбы в разумных количествах не повредит здоровью.

Рецепт стейков из тунца во фритюре (свежих или замороженных)

Перейти к рецепту

Вам не нужны навыки, чтобы приготовить эти сочные и нежные стейки из тунца во фритюре, не маринуя их. Подавайте с соусом для макания, который придает рыбе особый аромат.

Обжаренные стейки из тунца во фритюрнице по вкусу любому любителю рыбы; вы можете сделать их редкими, средне-редкими, средними и даже хорошо прожаренными, следуя советам и рецепту в этом посте.

«Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках»

Вы даже можете приготовить замороженный стейк из тунца во фритюрнице до вашей любимой степени прожарки, следуя инструкциям в этом посте, указав время и температуру, чтобы приготовить замороженные стейки из тунца ахи во фритюрнице.

Но если вы не хотите замораживать их, я дам вам самый безопасный способ разморозить замороженные стейки из тунца перед приготовлением во фритюрнице или на плите.

Возможно, вам интересно, можно ли приготовить стейк из тунца во фритюрнице, не пережарив стейки. Жареные, сырые стейки из тунца во фритюрнице возможны и их так легко приготовить, как и любой другой рецепт рыбы во фритюрнице.

Что такое ахи тунец

Во-первых, начнем с того, что тунец — это крупная и мускулистая рыба, мякоть которой варьируется от розовой до темно-красной. Желтоперый тунец или тунец ахи меньше по размеру и часто используется в блюдах из сырой рыбы в азиатских кухнях, таких как суши.

Гавайское название тунца ахи, также известного как желтоперый, является одним из распространенных видов тунца, используемых для консервирования. Его также можно обжарить или обжарить на гриле, и этот рецепт посвящен обжаренному тунцу ахи во фритюрнице.

Полезен ли ахи тунец

Полезно есть ахи тунца. В этой рыбе мало жира, но она богата белками и другими питательными веществами, которые могут принести пользу вашему здоровью в целом. в нем также больше ртути, чем в других видах тунца, и вы должны ограничить его потребление до 1-3 раз в месяц, а если вы беременны, вам следует избегать его.

Как приправить стейки из тунца

Приправьте сырые стейки из тунца оливковым маслом, солью и перцем. Его также можно приправить травами, такими как кинза, укроп, мята и зеленый лук для дополнительного вкуса.

Для этого рецепта фритюрницы; оливковое масло, соль и перец — все, что вам нужно, чтобы приготовить ахи из тунца во фритюрнице, а соус для макания добавит дополнительный аромат.

Как приготовить стейки из тунца во фритюрнице

Не бойтесь приготовить желтоперого тунца во фритюрнице. Легко просто приправить рыбу солью и перцем и мгновенно обжарить во фритюрнице.

  • Разогрейте фритюрницу до 370 F в течение 5 минут.
  • Смажьте стейки тунца ахи со всех сторон оливковым маслом и приправьте со всех сторон солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте стейки из тунца в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте на воздухе при температуре 370 F в течение 2 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
  • Тем временем смешайте кокосовый амино, зеленый лук, сок лайма и воду в небольшой миске, отставьте в сторону.
  • Достаньте стейки из корзины, нарежьте стейки из тунца тонкими ломтиками и подавайте с соусом для макания с лаймом и гарниром на ваш выбор.

Сколько времени готовить стейки из тунца во фритюрнице

Ахи-тунец — это рыба с низким содержанием жира, которую обычно готовят при температуре 125ºF средней прожарки, чтобы сохранить влагу.

Эти значения времени приготовления и степени готовности применимы к размороженным или свежим стейкам из тунца.

  • Редкие: 110-115ºF (1 минута 30 секунд на каждую сторону)
  • Средне-редкие: 125-130ºF (2-3 минуты на каждую сторону)
  • 4 55-115ºF 4 1 30004 Средний: 19000 на сторону)
  • Хорошо прожаренные: свыше 150ºF (6+ минут на сторону)

FDA рекомендует готовить все морепродукты при внутренней температуре 145ºF, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.

Как приготовить стейки из замороженного тунца во фритюрнице

Добавьте замороженные стейки из тунца с приправами в корзину для фритюрницы и обжаривайте на воздухе при температуре 370ºF в течение 7-10 минут, переворачивая наполовину или до готовности.

Эти времена работают с замороженными стейками из тунца.

Редкие: 3 минуты на каждую сторону

Средне-редкие: 4 минуты с каждой стороны

Medium: 6 минут с каждой стороны

Well-done: 8+ минут с каждой стороны

Как приготовить стейки из тунца на плите

Нагрев на среднем огне a навык ; добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, обжарьте ахи тунца по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снимите с огня и дайте постоять около минуты, прежде чем нарезать.

Как разморозить стейки из замороженного тунца

Вот несколько лучших способов разморозки замороженного желтоперого тунца.

  • Поместите стейки из тунца ахи в холодильник и разморозьте их на ночь.

Если вы забыли вынуть рыбу из морозильной камеры, это быстрый и безопасный способ разморозить рыбу.

  • Переложите рыбу в герметичный пластиковый пакет.
  • Наполните большую миску холодной водой и поместите в нее рыбу так, чтобы верхняя часть пакета была над водой.
  • Разморозьте рыбу в холодной воде, меняя воду каждые 30 минут, пока рыба не оттает.
  • Не используйте горячую воду и не размораживайте тунца на прилавке, так как это может привести к росту бактерий на поверхности рыбы.

Можно ли разогреть стейки из тунца

Остатки стейков из тунца можно легко пережарить. Существует тонкая грань между повторным разогревом и пережариванием стейков желтоперого тунца во фритюрнице. Если вы решили разогреть его во фритюрнице, выберите более низкую температуру и проверяйте каждые 30 секунд, пока он не прогреется.

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть или купить предметы, используемые для приготовления этого рецепта

(Партнерские ссылки)

Фритюрница.  Идеально подходит для приготовления жареных блюд практически без масла, а также обеспечивает удобство небольшой конвекционной печи.

Чаши для смешивания.  У этого набора есть крышка, благодаря которой он выполняет функции чаши для смешивания и контейнера для хранения.

Термометр для быстрого приготовления мяса: измеряет температуру всего за 2–3 секунды.

Kitchen shears

What to serve with ahi tuna steaks
  • Roasted or air fried Brussel sprouts
  • Instant Pot Brown rice
  • Instant pot Quinoa
  • Air Fryer Broccoli 
  • Asian salad
  • Saute Bok choy 

Другие рецепты стейков во фритюрнице, которые вам понравятся

Фритюрница для стейков рибай

Фритюрница для стейков из цветной капусты

Вкусные стейки во фритюрнице

В поисках больше рецептов морепродуктов с морепродуктами воздуха

  • Рецепт Air Fryer Fryer
  • Рецепт палтуса воздушного фонаря
  • Легкий воздушный фрит Рецепт рыбных наггетсов во фритюрнице
  • Рецепт стейков из рыбы-меч во фритюрнице

Пожалуйста, не забудьте подписаться и следите за нами в Instagram и Pinterest. для более здоровых рецептов и идей фритюрницы. Спасибо, что прочитали Наслаждайтесь чистой едой!

Ингредиенты

Для стейков из тунца
  • 2 (4–6 унций) сырых стейков из тунца ахи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Для соуса для макания
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки кокосового амино или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 370 F в течение 5 минут.
    2. Смажьте стейки тунца ахи со всех сторон оливковым маслом и приправьте со всех сторон солью и перцем по вкусу.
    3. Положите стейки из тунца в корзину аэрофритюрницы и обжарьте на воздухе при температуре 370 F в течение 2 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.

      Редко: 110-115ºF (1 минута 30 секунд на каждую сторону)
      Средне-прожаренные: 125-130ºF (2-3 минуты с каждой стороны)
      Среднепрожаренные: 135-145ºF (4 минуты с каждой стороны)
      Хорошо прожаренные: более 150ºF (6+ минут с каждой стороны)

    4. Тем временем, смешайте кокосовый амино, зеленый лук, сок лайма, воду и чеснок в небольшой миске, отложите в сторону.
    5. Достаньте стейки из корзины, нарежьте стейки из тунца тонкими ломтиками и подавайте с соусом для макания с лаймом и гарниром на ваш выбор.

Примечания

  • Инструкции по приготовлению стейков из замороженного тунца во фритюрнице приведены в блоге выше.
  • Не используйте горячую воду и не размораживайте тунца на столе, так как это может привести к росту бактерий на поверхности рыбы.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 132 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 33 мг Натрия: 457 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 21 г Это приблизительная оценка, которая может значительно варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Когда в рецепте указана соль по вкусу, количество соли не рассчитывается, рассчитывается только натрий в других ингредиентах.

Последние рецепты фритюрницы

Рецепты стейков из тунца | BBC Good Food

Рецепты стейков из тунца | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 15 из 15

  • Стейки из тунца с огуречным соусом

    Рейтинг 4,3 из 5,37 оценок

    Хороший источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот

  • 2 00052 0 гамбургеры

    Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок

    Этот рецепт превращает гамбургеры во что-то особенное, идеально подходящее для того, чтобы произвести впечатление на друзей

  • ЭксклюзивОбжаренный тунец и спаржа нисуаз.

    Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 3 из 5,2

    Приобретите тунца у хорошего торговца рыбой, чтобы приготовить этот потрясающий салат из обжаренного тунца и спаржи «Нисуаз». Он должен быть пригодным для сашими, чтобы его можно было безопасно есть в сыром виде

  • Тунец с острыми помидорами и картофелем

    Оценка 4,4 из 5,42 оценок

    Сладкий перец является прекрасным дополнением к жареному мясу и рыбе. Отличная еда на свежем воздухе со свежими ароматами

  • Соевый тунец с васаби MASH

    Старший рейтинг 4,4 из 5,29 рейтингов

    Наслаждайтесь этим японским блюдом с кем-то специальным

  • Tuna NiCoise Salad

    Звездный рейтинг 4,6 года.

    В этом красочном салате «Нисуаз» с тунцом используются ингредиенты, которые есть в шкафу, — разнообразьте его для особого случая, используя свежий тунец.

  • Острый тунец с горчицей и кускусом с травами

    Рейтинг 4,2 из 5,14

    Это блюдо вы будете готовить снова и снова, оно очень простое и очень полезное

  • Жареный тунец с фасолью и салатом из помидоров

    Рейтинг 4,4 из 5,10

    Свежий тунец в этом блюде прекрасная мясная текстура, которая становится еще лучше, если ее мариновать перед приготовлением -в день, это даже просто сделать

  • Тунец на гриле с салатом из петрушки

    5 звезд из 5,3

    Простые свежие ингредиенты делают этот быстрый рецепт идеальным блюдом, когда приходят друзья

  • Обжаренный тунец и анчоусы 2 боба 23 Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Идеальный обед или легкий ужин, это полезное блюдо из обжаренного тунца и стручковой фасоли богато питательными веществами и имеет прекрасный вкус

  • Салат нисуаз

    Рейтинг 4,5 из 5,25

    Классика Гордона Рамзи в простом исполнении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *