Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Что приготовить на работе в микроволновке: Что можно приготовить в микроволновке на работе: рецепты

Что приготовить на работе в микроволновке: Что можно приготовить в микроволновке на работе: рецепты

Содержание

Что можно приготовить в микроволновке на работе: рецепты

Полезные советы03.6к.

Главная » Полезные советы

Офисные будни побуждают многих людей готовить себе обед прямо на работе. И это очень удобно! Микроволновая печь является отличным помощником в этом деле. Не отходя от рабочего места вы сможете всего за несколько минут сделать себе сытный, вкусный и питательный перекус.

В СВЧ печи вы можете не только разогреть свой остывший обед, но и сделать свежее и горячее блюдо. Но так как на работе попросту нет ни посуды, ни рабочей поверхности, узнайте что можно приготовить в микроволновке за пару минут.

Если вы до сих пор тратите время и финансы на походы в кафе, чтобы перекусить во время обеденного перерыва, остановитесь. Есть масса простых и доступных рецептов на каждый день, с которыми справится любой желающий.

Содержание

  1. Картошка с салом и колбасой в СВЧ печи за 15 минут
  2. Омлет в кружке
  3. Вам понадобится
  4. Шаг за шагом
  5. Макароны в кружке с сыром
  6. Необходимые продукты
  7. Начинаем готовить
  8. Творожная запеканка без муки и манки
  9. Продукты для запеканки
  10. Инструкция по приготовлению

Картошка с салом и колбасой в СВЧ печи за 15 минут

Хотите сытный и вкусный обед? Приготовьте его прямо на работе. Уйдет у вас всего 15 минут, а в результате вы получите горячую картошечку.

  • Картошку хорошо нужно вымыть. Кожура должна быть без грязи и порченых участков. Разрежьте каждую картофелину пополам. Посолите.

  • Сало нарежьте на тонкие слайсы, колбасу на кружочки. Поместите на мякоть картофеля. Сверху посыпьте смесью перцев.

  • Чтобы во время приготовления колбаса и сало остались на месте, зафиксируйте зубочисткой.

  • Поставьте в СВЧ печь, накройте колпаком или целлофановым пакетом (сделайте в пакете 4-6 проколов). Готовьте на мощности 850 Вт 10 минут.

  • После снимите крышку или пакет. Теперь нужно немного подсушить картошку. Готовьте еще на максимальной мощности 4-5 минут.


Вот и все! Если вы до сих пор ломаете голову и думаете что приготовить на работе в микроволновке, возьмите на заметку этот простой рецепт.

Омлет в кружке

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится всего 3 минуты. Получается нежным и воздушным. Чтобы блюдо не надоело, его можно разнообразить самыми различными начинками. Вы можете добавить кусочки колбасы, сыр, болгарский перец и любимые специи.

Вам понадобится

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное (для кружки) – ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 40-50 мл;
  • твердый сыр – 25 г;
  • рубленая зелень – 1 ст.л.

Шаг за шагом

  1. Кружку хорошо смазать маслом (можно растительным).
  2. Вбить яйца, посолить. Влить молоко. Хорошо взболтать вилкой.
  3. Теперь добавляем тертый сыр и зелень. Снова перемешиваем.
  4. Накрываем блюдцем и ставим в СВЧ печь на мощность 800 Вт. Время приготовления 2,5-3 минуты.

Перед приготовлением определитесь с мощностью вашей микроволновой печи. Если омлет передержать, он может стать «резиновым» — потеряет свою воздушность и нежность.

Макароны в кружке с сыром

Макароны с сыром – это многими любимое блюдо. И к вашему удивлению его совсем несложно приготовить на работе, когда есть СВЧ печь.

Необходимые продукты

  • макароны – 90-100 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • горячая вода – 180 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  • тертый сыр – 2-3 ст.л.

Начинаем готовить

  1. Макароны пересыпать в глубокую миску (керамическую или стеклянную). Посолить и влить немного растительного масла. Хорошо перемешать.
  2. Влить горячую воду. Еще раз перемешать. Внимание! Воды вливайте столько, чтобы было на палец выше от уровня макарон.
  3. Ставим в микроволновку на 6-8 минут. Мощность 800-850 Вт. Каждые две минуты нужно перемешивать. Если не перемешивать, макароны слипнутся.
  4. Готовые макароны посыпать сыром и хорошо перемешать. В микроволновку отправлять не нужно, так как сыр расплавится от горячих макарон.

Совет! Кроме сыра вы можете заправить макароны кубиками колбасы, обжаренных грибочков. Добавить любимые специи. Все по вашему вкусу.

Творожная запеканка без муки и манки

Нежнейший десерт прямо у вас на работе, причем вы сможете его сделать сами и не бежать на обеденном перерыве в ближайшее кафе. Это очень удобно, особенно, когда на улице холодно, дождливо или просто нет желания никуда выходить.

Продукты для запеканки

  • творог – 200 г;
  • ванилин – 2 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • небольшой банан – ½ шт.;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст.л..

Инструкция по приготовлению

  1. В мисочке соединить все продукты.
  2. Хорошо перемешать вилкой до однородности. Если есть блендер – воспользуйтесь ним. Тогда запеканка получится нежной и воздушной.
  3. Перелить массу в удобную форму.
  4. Запечь в микроволновке 5-7 минут на мощности 800 Вт.

Такая запеканка будет вкусной не только свежеприготовленной, но и после полного остывания.

Как видите, в микроволновке на работе можно приготовить очень вкусные блюда. Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Здоровые гарниры в микроволновке Здоровое питание

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи.

Рекомендуем


Чудеса в микроволновке

Эти 7 ярких и свежих овощных гарниров доказывают, что для чудесных здоровых блюд не обязательно стоять у горячей плиты (или вообще нагревать кухню). Нескольких минут в микроволновке достаточно, чтобы эти блюда оказались на вашем столе. Сохраните рецепты для ужина в будний день или званых обедов без лишней суеты.

Редис в сливочном масле с мёдом и шнитт-луком в микроволновке

Редис часто обделен вниманием, но в этом рецепте он выступает в главной роли. Сырой редис немного острый, однако в приготовленном виде вкус его гораздо мягче. Сливочное масло и немного меда делают это блюдо изысканным. Подавайте к запеченной курице для быстрого и здорового блюда.

Рецепт: Редис в сливочном масле с мёдом и шнитт-луком в микроволновке

Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновке

Этот быстрый и вкусный овощной гарнир готовится меньше 15 минут. Пропарьте молодую капусту бок чой, богатую витаминами, вместе с чесноком и имбирем и сбрызните быстрым соусом мисо. Для здорового полноценного обеда подавайте капусту к запеченной белой треске или лососю.

Рецепт: Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновке

Свекла в микроволновой печи с ботвой и козьим сыром

Этот впечатляющий гарнир готовится куда быстрее, чем свекла, запеченная в духовке. Мы используем ботву свеклы, но если вы купите только корнеплоды, ботву можно заменить 2 ст. другой зелени вроде мангольда или капусты кале. Подавайте гарнир с сочными ломтиками жаренного на гриле говяжьего стейка.

Рецепт: Свекла в микроволновой печи с ботвой и козьим сыром

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Сладкий оттенок простому гарниру из моркови придают коричневый сахар и кокосовое масло (важно использовать нерафинированное — оно не подвергается отбеливанию и дезодорированию, поэтому сохраняет в блюдах вкус кокоса). Выложите на богатую калием морковь жаренные на гриле креветки для быстрого ужина с карибским колоритом.

Рецепт: Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Пряный «кускус» из цветной капусты с изюмом и кокосом в микроволновке

Богатая витаминами цветная капуста — основа этого несложного полезного гарнира. Не нужно зажигать плиту или духовку, так как рецепт полностью рассчитан на микроволновую печь, в том числе для поджаривания кокосовой стружки! Смесь специй превращает привычный овощ в экзотический «кускус», который идеально подходит к шашлыкам из говядины и овощей.

Рецепт: Пряный «кускус» из цветной капусты с изюмом и кокосом в микроволновке

Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновке

Тушеная капуста, популярный немецкий гарнир, зачастую бывает слишком насыщенной. Эта облегченная версия очень простая, поскольку все компоненты, включая бекон и капусту, готовятся в микроволновке. Тмин придает пряную нотку, а белый яблочный уксус позволяет избежать излишней тяжести блюда. Для ужина с немецким колоритом подавайте капусту с запеченной в духовке свиной вырезкой.

Рецепт: Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновке

Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой

Это быстрое и ароматное здоровое блюдо займет меньше получаса. Мы обрезаем верхушку и низ тыквы, накалываем ее со всех сторон и готовим в микроволновке быстрее, чем если бы запекли в духовке. Если хотите превратить эту овощную «пасту» в полноценный обед, отличным дополнением будут сочные фрикадельки из индейки.

Рецепт: Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой

Здоровое питание / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Микроволновая печь / Основные блюда / Овощи и грибы / Коллекции рецептов / Вторые блюда из капусты / Гарниры из моркови

Радиация микроволновой печи | FDA

  • Что такое микроволновое излучение?
  • Приготовление пищи в микроволновой печи
  • Предотвращение травм от перегретой воды в микроволновых печах
  • Стандарт безопасности для микроволновой печи
  • Микроволновые печи и здоровье
  • Имеются ли лучевые поражения в результате использования микроволновых печей?
  • Микроволновые печи и кардиостимуляторы
  • Проверка печей на утечку и другие проблемы радиационной безопасности
  • Как сообщить о проблемах радиационной безопасности микроволновой печи
  • Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует производство микроволновых печей с 1971 года. Производители микроволновых печей обязаны сертифицировать свою продукцию и соответствовать стандартам безопасности, установленным и введенным в действие FDA для защиты здоровья населения. На основании современных знаний о микроволновом излучении Агентство считает, что печи, соответствующие стандарту FDA и используемые в соответствии с инструкциями производителя, безопасны для использования.


Что такое микроволновое излучение?

Микроволны представляют собой форму «электромагнитного» излучения; то есть это волны электрической и магнитной энергии, движущиеся вместе в пространстве. Электромагнитное излучение охватывает широкий спектр от очень длинных радиоволн до очень коротких гамма-лучей. Человеческий глаз может обнаружить только небольшую часть этого спектра, называемого видимым светом. Радио обнаруживает другую часть спектра, а рентгеновский аппарат использует еще одну часть.

Видимый свет, микроволны и радиочастотное (РЧ) излучение являются формами неионизирующего излучения. У неионизирующего излучения недостаточно энергии, чтобы выбить электроны из атомов. Рентгеновские лучи являются формой ионизирующего излучения. Воздействие ионизирующего излучения может изменить атомы и молекулы и вызвать повреждение клеток в органическом веществе.

Микроволны используются для обнаружения автомобилей с превышением скорости, а также для передачи телефонных и телевизионных сообщений. Промышленность использует микроволны для сушки и отверждения фанеры, отверждения резины и смол, для выращивания хлеба и пончиков, а также для приготовления картофельных чипсов. Но чаще всего микроволновая энергия используется потребителями в микроволновых печах. Микроволны имеют три характеристики, позволяющие использовать их в кулинарии: они отражаются металлом; они проходят через стекло, бумагу, пластик и подобные материалы; и они усваиваются пищей.


Приготовление пищи с использованием микроволн

Микроволны производятся внутри духовки с помощью электронной трубки, называемой магнетроном. Микроволны отражаются внутри металлической внутренней части духовки, где они поглощаются пищей. Микроволны заставляют молекулы воды в пище колебаться, выделяя тепло, которое готовит пищу. Вот почему продукты с высоким содержанием воды, такие как свежие овощи, можно приготовить быстрее, чем другие продукты. Энергия микроволн превращается в тепло по мере того, как она поглощается пищей, и не делает пищу «радиоактивной» или «загрязненной».

Хотя тепло вырабатывается непосредственно в пище, микроволновые печи не готовят пищу «изнутри наружу». Когда толстые продукты готовятся, внешние слои нагреваются и готовятся в основном за счет микроволн, в то время как внутренняя часть готовится в основном за счет теплопроводности от горячих внешних слоев.

Приготовление в микроволновой печи может быть более энергоэффективным, чем при обычном приготовлении, поскольку продукты готовятся быстрее, а энергия нагревает только продукты, а не всю камеру духового шкафа. Приготовление в микроволновой печи снижает питательную ценность продуктов не больше, чем при обычном приготовлении. На самом деле, продукты, приготовленные в микроволновой печи, могут сохранить больше витаминов и минералов, потому что микроволновые печи могут готовить быстрее и без добавления воды.

Стеклянные, бумажные, керамические или пластиковые контейнеры используются при приготовлении пищи в микроволновой печи, поскольку микроволны проходят через эти материалы. Хотя такие контейнеры нельзя нагревать микроволнами, они могут нагреваться от тепла пищи, готовящейся внутри. Некоторые пластиковые контейнеры нельзя использовать в микроволновой печи, поскольку они могут расплавиться от тепла пищи внутри. Как правило, металлические кастрюли или алюминиевую фольгу также нельзя использовать в микроволновой печи, так как микроволны отражаются от этих материалов, что приводит к неравномерному приготовлению пищи и может привести к повреждению печи. В инструкциях, прилагаемых к каждой микроволновой печи, указаны типы используемых контейнеров. Они также рассказывают, как проверять контейнеры, чтобы определить, можно ли их использовать в микроволновых печах.


Предотвращение травм от перегретой воды в микроволновых печах

В прошлом FDA получало сообщения о серьезных ожогах кожи или обваривания рук и лица людей в результате выплескивания горячей воды из чашки после того, как она был перегрет в микроволновой печи. Перегретая вода (вода, нагретая выше температуры кипения) не кажется кипящей и возникает, когда вода нагревается сама по себе в чистой чашке. Если произошел перегрев, небольшое возмущение или движение, например, поднятие чашки или наливание полной ложки растворимого кофе, может привести к сильному извержению с выплескиванием кипятка из чашки. Добавление таких веществ, как растворимый кофе или сахар 9Нагрев от 0029 до значительно снижает этот риск.

Пользователи должны строго соблюдать меры предосторожности и рекомендации, содержащиеся в руководствах по эксплуатации микроволновых печей, особенно в отношении времени нагрева. Пользователи должны следить за тем, чтобы они не превышали рекомендуемое время нагрева при определении оптимальных настроек времени для нагрева воды до желаемой температуры.


Стандарт безопасности для микроволновых печей

Через свой Центр устройств и радиологического здоровья (CDRH) FDA устанавливает и обеспечивает соблюдение стандартов производительности для электронных продуктов, чтобы гарантировать, что излучение не представляет опасности для здоровья населения.

Федеральный стандарт (21 CFR 1030.10) ограничивает количество микроволн, которые могут выходить из духовки в течение всего срока ее службы, до 5 милливатт (мВт) микроволнового излучения на квадратный сантиметр на расстоянии примерно 2 дюйма от поверхности духовки. Этот предел намного ниже уровня, который, как известно, вредит людям. Энергия микроволн также резко уменьшается по мере удаления от источника излучения. Измерение, сделанное на расстоянии 20 дюймов от духовки, будет составлять примерно 1/100 значения, измеренного на расстоянии 2 дюймов от духовки.

Стандарт также требует, чтобы все духовки имели две независимые системы блокировки, которые останавливают производство микроволн в момент отпускания защелки или открытия дверцы. Кроме того, система контроля останавливает работу печи в случае выхода из строя одной или обеих систем блокировки.

Все печи должны иметь этикетку с указанием того, что они соответствуют стандарту безопасности. Кроме того, FDA требует, чтобы все печи имели этикетку с разъяснением мер предосторожности при использовании. Это требование может быть снято, если изготовитель доказал, что печь не превысит допустимый предел утечки, даже если она будет использоваться в условиях, предостерегаемых на этикетке.

Чтобы убедиться в соблюдении стандарта, FDA тестирует микроволновые печи в собственной лаборатории. FDA также оценивает программы производителей радиационных испытаний и контроля качества на их заводах.


Микроволновые печи и здоровье

Микроволновое излучение может нагревать ткани тела так же, как оно нагревает пищу. Воздействие высоких уровней микроволн может вызвать болезненный ожог. Две области тела, глаза и яички, особенно уязвимы для РЧ-нагрева, потому что в них относительно небольшой кровоток для отвода избыточного тепла. Кроме того, хрусталик глаза особенно чувствителен к сильному нагреву, а воздействие высоких уровней микроволн может вызвать катаракту. Но такие виды травм — ожоги и катаракта — могут быть вызваны только воздействием большого количества микроволнового излучения.

Потребители должны соблюдать разумные меры предосторожности при обращении с горячими продуктами и напитками. Дополнительные рекомендации по безопасности см. в разделе этой страницы под названием «Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи».


Были ли радиационные поражения в результате использования микроволновых печей?

Большинство травм, связанных с микроволновыми печами, являются результатом тепловых ожогов от горячих контейнеров, перегретых продуктов или взрывающихся жидкостей. Большинство травм не связаны с радиацией. Тем не менее, были очень редкие случаи радиационного поражения из-за необычных обстоятельств или неправильного обслуживания. Как правило, радиационные поражения микроволновой печи вызываются воздействием большого количества микроволнового излучения, просачивающегося через отверстия, такие как зазоры в уплотнителях микроволновой печи. Однако правила FDA требуют, чтобы микроволновые печи были спроектированы таким образом, чтобы предотвращать эти утечки радиации высокого уровня.


Микроволновые печи и кардиостимуляторы

Одно время высказывались опасения, что утечка излучения из микроволновых печей может мешать работе некоторых электронных кардиостимуляторов. Аналогичные опасения высказывались по поводу помех кардиостимуляторам от электробритв, систем автоматического зажигания и других электронных продуктов. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) специально не требует, чтобы микроволновые печи содержали предупреждения для людей с кардиостимуляторами, эта проблема в значительной степени решена, поскольку современные кардиостимуляторы предназначены для защиты от таких электрических помех. Тем не менее, пациентам с кардиостимуляторами рекомендуется проконсультироваться со своими врачами, если у них есть проблемы.


Проверка печей на наличие утечек и других проблем с радиационной безопасностью

Нет причин для беспокойства по поводу чрезмерной утечки микроволн из печей, если дверные петли, защелки или уплотнения не повреждены. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует внимательно осмотреть вашу духовку и не использовать ее, если дверца неплотно закрывается, согнута, деформирована или иным образом повреждена.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также осуществляет мониторинг приборов на предмет радиационной безопасности и получило сообщения о микроволновых печах, которые остаются включенными и работают, пока дверца открыта. При работе по назначению микроволновые печи имеют функции безопасности, предотвращающие дальнейшее генерирование микроволн, если дверца открыта. Однако, если духовка продолжает работать с открытой дверцей, потребители не могут быть на 100 % уверены, что микроволновое излучение не испускается. Таким образом, если это произойдет, FDA рекомендует немедленно прекратить использование печи.


Как сообщить о проблемах радиационной безопасности микроволновой печи

Если вы подозреваете, что микроволновая печь имеет проблемы с радиационной безопасностью, вы можете связаться с производителем микроволновой печи. Производители, которые обнаружат, что какие-либо микроволновые печи, произведенные, собранные или импортированные ими, имеют дефект или не соответствуют применимому федеральному стандарту, должны немедленно уведомить об этом FDA. Кроме того, производители/импортеры обязаны сообщать FDA обо всех случаях аварийного излучения, если только инцидент не связан с дефектом или несоответствием, о котором сообщалось ранее (21 CFR 1002.20).

Вы также можете сообщить в FDA о любых предполагаемых проблемах или травмах, связанных с радиацией, заполнив и отправив по почте форму Отчета о происшествии радиации.


Советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи
  • Следуйте инструкциям производителя по рекомендуемым процедурам эксплуатации и мерам предосторожности для вашей модели печи.
  • Используйте безопасную для использования в микроволновой печи посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.
  • Не включайте микроволновую печь, если дверца не закрывается плотно, погнута, деформирована или имеет другие повреждения.
  • Прекратите использование микроволновой печи, если она продолжает работать при открытой дверце.
  • В качестве дополнительной меры предосторожности не стойте прямо напротив печи (и не позволяйте делать это детям) в течение длительного времени во время ее работы.
  • Не нагревайте воду или жидкости в микроволновой печи дольше, чем это рекомендовано в инструкциях производителя.
  • Некоторые печи нельзя включать пустыми. Обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей духовки.
  • Регулярно очищайте камеру печи, внешний край камеры и дверцу водой с мягким моющим средством. Специальное чистящее средство для микроволновой печи не требуется. Убедитесь, что , а не , используют губки для мытья посуды, стальную мочалку или другие абразивы.

Для получения дополнительной информации для потребителей об излучении микроволновых печей свяжитесь с персоналом отдела образования потребителей и промышленности (DICE) по электронной почте DICE@fda. hhs.gov.

Foods Профессиональные повара готовят в микроволновой печи

Даже самый плохой повар может использовать микроволновую печь для разогрева чашки лапши быстрого приготовления, но некоторые профессиональные повара постоянно используют ее для приготовления определенных блюд. Узнайте, что профессионалы готовят в микроволновке.

1 / 10

istock/grafvision

Лобстеры

Никто не знает лобстеров лучше, чем Рич Велланте, шеф-повар Legal Sea Foods, который говорит, что готовить их в микроволновой печи лучше, чем готовить на пару или на гриле. «Приготовление в микроволновой печи позволяет плоти испаряться в собственном соку, а мясо омара становится сочным, нежным и исключительно ароматным». Шеф-повар Велланте советует поместить живого лобстера в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы он притупился, положить на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, снять резинки с клешней, сверху положить половинку лимона и 2 столовые ложки воды, затем поставить в микроволновку на противень. самая высокая настройка. Готовьте в микроволновке 1-фунтового омара от 6 1/2 до 7 минут (добавляйте минуту на каждую дополнительную четверть фунта). Дайте омару остыть в микроволновой печи в течение 10 минут перед подачей на стол. «Мясо, приготовленное в микроволновой печи, сохраняет солоноватый вкус и остается плотным, но при этом очень нежным и сочным», — говорит Велланте. «Приготовление пищи происходит изнутри наружу по сравнению с обычным приготовлением пищи». Обязательно избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи в микроволновой печи.

2 / 10

istock/flyparade

Рыба

Микроволновая печь идеально подходит для приготовления продуктов с высоким содержанием воды, включая фрукты, овощи и рыбу. «Я также добился успеха с рыбой, приготовленной на пару в пакете с белым вином и овощами», — говорит шеф-повар Велланте. Приготовьте рыбу на пару по своему любимому рецепту, но положите ее в пакет для микроволновой печи и готовьте, часто проверяя готовность. Только будьте осторожны с паром, так как приготовление пищи в микроволновой печи может быть очень горячим.

3 / 10

istock

Сквош-спагетти

«Сквош-спагетти можно быстро приготовить в микроволновой печи, — говорит шеф-повар Велланте. — Просто проколите в нем несколько отверстий и готовьте. Он испаряется изнутри, и в результате получаются нежные пряди тыквы, которые можно вынуть из твердой скорлупы без особых хлопот и беспорядка». Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем для легкого и полезного гарнира. Домашние повара — вот почему использование кнопки «попкорн» в микроволновой печи — плохая идея.

4 / 10

istock/mkucova

«Запеченные» яблоки

Элли Динер, учитель кулинарии, автор кулинарных книг и владелица кулинарной школы Let’s Get Cooking, говорит, что запеченные в микроволновке яблоки — любимое блюдо в ее доме. «Они могут быть полностью приготовлены и готовы к употреблению примерно за пять минут!» Динер советует выбрать четыре яблока вашего любимого сорта, удалить из них сердцевину и снять кожуру сверху и снизу отверстия.

Поместите яблоки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, посыпьте корицей и сахаром, затем сбрызните яблоки примерно 1/4 стакана жидкости, такой как свежий лимонный сок, апельсиновый сок, сидр или вода. Накройте крышкой или пергаментом, пригодным для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение четырех-пяти минут или пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить и есть как есть, или украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым. Посмотрите на другие продукты, о которых вы даже не подозревали, что их можно готовить в микроволновой печи.

5 / 10

istock/bhofack2

Кукуруза в початках

«Кукуруза в початках — фаворит лета в нашем доме, особенно когда ее готовят в микроволновой печи, так что на кухне остается приятно и прохладно», — говорит Динер. Положите очищенную кукурузу на блюдо или тарелку, достаточно большую, чтобы вместить необходимое количество початков, которые вы хотите приготовить.

Сбрызните каждое ухо 2 столовыми ложками воды. Накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, проделав в ней пару отверстий, и готовьте на высокой мощности в течение 2–2,5 минут на каждое ухо.

6 / 10

istock/debbismirnoff

Соусы и пудинги

«Соусы, такие как сырный соус и черничный соус, а также пудинги, готовятся в микроволновой печи гораздо быстрее, чем на плите, к тому же вам не нужно стоять над ними и постоянно перемешивайте», — говорит Динер. Просто поместите все ингредиенты в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и перемешивайте каждые две-три минуты, пока они не станут настолько густыми, насколько вы хотите, — говорит она.

7 / 10

istock/hadelproductions

Яйца

Любимый кулинарный трюк в микроволновой печи? Ставим яйца в микроволновку. Джемма Стаффорд из Bigger Bolder Baking, профессиональный шеф-повар из Лос-Анджелеса, известная своими блюдами, закусками и десертами, приготовленными в микроволновой печи, говорит, что в детстве готовила яичницу-болтунью в микроволновой печи. «Обязательно взбивайте яйца перед приготовлением и следите за ними, чтобы они не переварились и не взорвались. Бывает.» Любите яйца? Ознакомьтесь с этими рецептами яиц, которые предназначены не только для завтрака.

8 / 10

istock/thharakorn

Лапша

Вы можете приготовить лапшу в микроволновой печи с небольшим количеством бульона, чтобы получить прекрасное блюдо из лапши или сытный суп с вашими собственными добавками, говорит Стаффорд. Готовьте лапшу в микроволновке в течение 2–2,5 минут или пока лапша не станет мягкой. Вы можете превратить это в суп или удалить лапшу и подавать на тарелке в качестве гарнира.

9 / 10

исток/Юлия Судницкая

Картофельные чипсы

«Существует множество способов приготовления картофеля в микроволновой печи, но мой любимый — это приготовление из него картофельных чипсов», — говорит Стаффорд. «Просто используйте масло хорошего качества (мое любимое — оливковое масло), чтобы получить прекрасный вкус без всего жира купленных в магазине чипсов», — говорит она. Вы также можете почистить картофель, проткнуть его вилкой, чтобы выходил пар, и подогреть в микроволновой печи на половинной мощности до мягкости, чтобы получить идеально приготовленный «запеченный» картофель. Вот 18 способов неправильного использования микроволновой печи.

10 / 10

istock/lilechka75

Кружка для пирожных

Хотите теплое, тягучее пирожное? Кружка брауни — это именно то, что не требует времени ожидания. «Хитрость заключается в том, чтобы подогреть в микроволновой печи ровно столько, сколько нужно, чтобы полностью приготовить торт, но при этом получить восхитительно мягкий брауни», — говорит Стаффорд. Часто проверяйте, чтобы убедиться, что вы не пережариваете, и следите за паром. Следите за этими 12 вещами, которые вы никогда не должны использовать в микроволновой печи.

Первоначально опубликовано: 26 февраля 2018 г.

Лаура Ричардс

Лаура Ричардс — журналист из Бостона, увлекающаяся рассказыванием историй, репортажами, контент-маркетингом и брендингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *