Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Дели индия ресторан кутузовский проспект – Как открыть настоящий вегетарианский ресторан и остаться «местом для своих» — The Village

Дели индия ресторан кутузовский проспект – Как открыть настоящий вегетарианский ресторан и остаться «местом для своих» — The Village

Содержание

Индийский ресторан «Москва-Дели» | COZY MOSCOW

Представьте себе маленькую дверь без вывески в арке напротив Патриарших и манящий аромат специй в радиусе 25 метров. Внутри тепло и уютно, а запахи становятся просто невероятными. Вы снимаете обувь и оказываетесь в … кухне, на которой поставили несколько столиков для посетителей. Много медной посуды вокруг и настоящая дровяная печь. Здесь нет меню, вас накормят тем, что приготовили повара сегодня. При этом нужно бронировать места на ужин заранее (с обедом и завтраком дела обстоят проще). Наш друг — фудблогер Арина Гребельская рассказывает об этом чудесном месте. Внимание: фотографии под которыми точки можно листать!

Поднимите руку, кто в детстве зачитывался книгами про волшебную дверь, открыв которую, попадаешь в абсолютно другой мир. Что тут говорить, во взрослом возрасте эта потребность не уменьшается, уменьшаются только шансы ее удовлетворить (хотя, по грустной иронии, за такую дверь замученными бренд-менеджерами выдается абсолютно все – от пива до пластиковой хирургии). Наверное, поэтому кафе индийской кухни Москва-Дели так хорошо прижилось на Патриках, куда было перенесено на крыльях бизнес-ангела из арт-гетто на Хохловке. Летом или зимой ты приходишь в дверь без вывески, оставляешь у входа ботинки, и садишься у жаркой плиты c живым огнем. Вокруг всё очень красиво совершенно не в московском смысле, красивые люди (в основном, непальцы), переговариваясь на смеси непальского, английского, русского и французского, готовят удивительную еду. Мебель или привезена из Индии и отреставрирована, или построена владельцами кафе из старых материалов, что-то приехало из Европы, а несколько столешниц — из Вологды.

Нет другого места в Москве, чтобы Москва так уверенно сдерживалась за порогом. Только от большой любви, веры в хороших людей, хорошую еду, и в то, что всё будет хорошо, можно было создать такое пространство. По схеме питания всё осталось как прежде, с небольшими вариациями. Кухня – вегетарианская индийская. Меню нет, едите, что дадут – ужин, обед, или завтрак (у них появились завтраки!), в зависимости от времени суток. Стол нужно бронировать, мест в Москва-Дели мало. Все вкусно. И очень большие порции. Для вегетарианцев – идеально, остальным тоже нравится. Еда неострая, но пряная и очень увлекательная. Большую роль играют продукты. В Москва-Дели традиционно стараются использовать био-продукты. Овощи – из экофермы Васильки и биодинамического хозяйства Алексея Жарова. Зерно закупается у Чёрного Хлеба (производитель био-зерна и био-муки), молоко в посёлке Птичное в Калужской области. Специи приезжают из Индии из этических хозяйств. Осенью в Москва-Дели планируется открытие маленькой лавки пряностей, чтобы их можно забрать с собой.

ОБЕД. Вот, к примеру, обед. Сначала приносят суп, южно-индийский расам — чечевица, томаты, тамаринд,
и к нему шарики ладу — миндальный жмых, ячменная мука, семена горчицы, листья карри. Суп сначала кажется каким-то жидковатым, но как только начинаешь заедать его ладу, во рту происходит какая-то магия, они дополняют и раскрывают друг друга. Далее, на закуску, свернутая треугольником творожная лепёшка с творогом и узбекским Чили (совсем немного острая) с сладковатым соусом.

Москва-Дели
Основное блюдо — масала доса, лепешка из рисовой и чечевичной муки с начинкой из картошки, зелени, и орехов со специями, к ней – салат и овощное карри.

Москва-Дели

Москва-Дели

На десерт – круглые конфеты «ладу». Готовится тибетская цампа из ячменя, добавляется молотый миндаль, дальше готовится на топленом масле с кардамоном, мёдом и чёрным изюмом. Все сопровождается водой и масала-чаем. Желающим предлагается добавка любого блюда.

УЖИН. Вечером, помимо всего прочего, обязательно готовят джал джиру из кориандра, мяты, тамаринда, с хорошей афганской асафитидой и чёрной солью  —  вкусный зелёный шот.

Москва-Дели

ЗАВТРАК. Завтрак бывает сладкий и соленый. Для сладкого готовят кашу из полбы: мелят на мельнице крупу, просеивают через сито и варят с кокосом, яблоком, листьями карри и орехами. К полбе подают лепешку досу из красного риса и чечевицы с топленым творогом, корицей и карамелизированным миндалем.

Москва-Дели

Москва-Дели

Соленый завтрак это две досы — одна с картошкой, зеленью и масалой, вторая — с топленым творогом, паприкой и чили. К ним приносят томатный и мятный чатни, и салат из пророщенного маша с листьями лайма. К завтраку прилагается сваренный в турке кофе с зелёным кардамоном, подается с маленькой дневной сладостью – «ладу». Или кашмирский чай из белого ассама с шафраном. Или чай с розой из Раджастана на зеленом биодинамическом дарджилинге. Или травяные сборы. Или масала-чай на свежей масале с парным молоком. Можно заказать ласси с сезонными ягодами, сейчас — с клубникой.

Москва-Дели

Москва-Дели

Адрес: Ермолаевский переулок, дом 7. 

Расписание и цены
Завтрак 10:00 -13:00, 500 руб (напитки – отдельно)
Обед 13:00 — 16:30, 1000 руб
Ужин 18:00 — 23:00, 2000 руб
Важный момент: карточки не принимают!

Москва-Дели

Москва-Дели

Текст — Арина Гребельская. Фотографии — Яна Савина.

Кафе Москва — Дели (индийская кухня)

Побывала я в неоднозначном месте – московском вегетарианском кафе «Москва-Дели» в Хохловском переулке.  Найти его сложно. А понять, что это именно кафе – еще сложнее. Дом, в котором оно располагается, не 7, а 7-9. Старый такой большой домище кольцом с небольшой прорехой. Его придется обойти кругом, а потом просочиться вот в эту прореху, чтобы попасть во двор.

А во дворе…. Серые стены и несколько мелких креативных точек вроде дизайнерских мастерских.

Поворот направо, налево, проход в арку и вы увидете мини-пристройку без опознавательных знаков, напоминающую сарайчик, с милым окошечком с деревянными рамами и синей дверкой. Это и есть кафе «Москва –Delhi». Но, кстати говоря, скоро на этом месте кафе не будет. В 2013 году оно переезжало на Кутузовский проспект, дом 12а.

На октябрь 2019 года кафе «Москва — Дели» находится по адресу Ермолаевский переулок, дом 7.

+7 925 193-19-16

Часы работы ВТ-ВС с 10:00 до 23:00, понедельник выходной.

Для Индии – очень типично. Для Москвы – нет.

Я заглянула в окно – обстановка небогатого индийского дома.

Три крошечных столика с малюсенькими скамеечками для сидения.

Говорят, кафе может вместить 15 человек.

Скажу сразу, что ресторан был закрыт (фоткала через окно). И в него нельзя прийти просто так. Нужно обязательно предварительно записываться по телефону 8 (925) 193-19-16 Поэтому о персонале и еде не могу ничего сказать (оказалась в этом районе случайно).

Но! Пообщалась с местными жителями, которые регулярно едят в Moscow–Delh (у девушки в очках и ее подруг даже не спросила имени, если прочитаете мою статью — отпишитесь!). И вот что они мне рассказали.

Работает ресторан примерно с 18 – 19 вечера и до ночи. Фиксированный чек на одного человека – 1200 р. Местные жители подчеркнули, что ОЧЕНЬ ВКУСНО, просто необыкновенно. Должна сказать, что правильная индийская кухня сама по себе очень хороша. А если все грамотно приготовлено, то эмоции людей понятны… Фотки еды с других сайтов (еда именно из этого кафе).

Говорят, открыли кафе русская девушка и ее муж иностранец. На работу пригласили индийцев (один из них повар Сумит Рева Рагуванши) и девушку-африканку, очень доброжелательных людей, которые и следят за кафе, готовят там.

Основные блюда индийские (подробно об индийской кухне читайте в этой статье), такие, как масала, лепешки чапати из цельнозерновой муки, травяной отвар, рис, гарниры вроде раита (кисломолочный продукт как простокваша со специями и травами), панир матар масала из парного молока и горошка, кофта (шарики такие жареные) в соусе макни, кофта со шпинатом и творогом,черный дал, овощи, десерт гулабджамун.

Но блюда нельзя выбрать заранее. Вы не будете знать, чем вас накормят. Для веганов не подойдет, так как большинство блюд с молоком. Обувь придется снять. Также в кафе нет уборной, только рукомойник. В Туалет можно наведаться, как говорят, в подъезд № 3 этого дома-кольца.


Короче, экзотика. Для москвича, избалованного дорогими ресторанами, может, будет интересно побывать в совершенно другой обстановке. Дровяная печка, уют небогатой индийской хижины, приветливые хозяева. Как будто вы пришли к индийской семье в гости.

Автор: Маргарита

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

16 ресторанов высокой кухни в Дели

Котлетки из свеклы и арахисового масла с чатни из каперсов и васаби в ресторане Indian Accent

Indian Accent

Шеф Маниш Мехротра готовит фантастически вкусно. А его дал по-морадабадски (блюдо из чечевицы) вообще самый вкусный дал во всей Индии.

77, Friends Сolony West

Tian

Хоть шеф Викрамит Рой и мастер молекулярной кухни, в меню его ресторана удачнее всего даже не экспериментальные блюда, а, наоборот, простые классические, столь же вкусные, сколь и виртуозно приготовленные. Лучшее доказательство — карри по-тайски.

_ Hotel ITC Maurya, Diplomatic Enclave, Sardar Patel Marg_

Le Cirque

Все хорошо в этом ресторане при отеле The Leela Palace New Delhi — еда, сервис, интерьеры. Обедать здесь дорого, но раз в жизни можно позволить себе ризотто, приготовленное с шампанским.Chanakyapuri, Diplomatic Enclave

Так в ресторане Tian подают десерт из мороженого и пирожных макарон

La Piazza

Отсюда в Дели два десятилетия назад пошла мода на воскресные бранчи. Но и сейчас ресторан при отеле Hyatt Regency Delhi остается одним из лучших итальянских заведений в городе. Да, интерьеры, стилизованные под тратторию, выглядят несколько старомодно, зато пицца, испеченная в дровяной печи, выше всяких похвал.

Hyatt Regency Delhi, Bhikaiji Cama Place, Ring Road

Guppy By Ai

Заведение с эксцентричными интерьерами — если переборщить с коктейлями (они здесь прекрасны, особенно Wasabi с джином, соком лайма и васаби), может показаться, что вы попали в мультфильм аниме. Хотя с закусками и прочими блюдами здесь полный порядок (хит — черная треска, замаринованная в пасте мисо).

28, Lodhi Colony, Main Market

Megu

Делийский филиал международной сети ресторанов высокой японской кухни, или, если точнее, японской кухни в  американской интерпретации. Конек — ингредиенты: здесь используют лучшие. Рыбы свежее не найти во всем городе. Ради этого можно закрыть глаза и на богатство интерьеров, и на внушительный счет.

Chanakyapuri, Diplomatic Enclave

Тартар из желтоперого тунца с каперсом в ресторане Le Cirq

Varq

Десятилетие назад шеф Хемант Оберой придал новый импульс индийской кухне. Сделать традиционные блюда изысканными, красиво их подавать  — эту сложную задачу в его ресторане при отеле The Taj Mahal решали  и  продолжают решать блестяще. И  пусть критики называют то, что делает Оберой, «офранцуживанием индийской еды» — тем не менее это обогащает национальную кухню. Первые среди равных в меню  — блюда из морепродуктов.

The Taj Mahal Hotel, 1, Mansingh Road

Dum Pukht

Здешнее бирьяни (разновидность плова с бараниной, овощами, орешками кешью и изюмом) — пальчики оближешь. Шафран и другие специи благоухают, рис, пропитанный маслом ги,  — рассыпчатый, мясо тает во рту.

_ Hotel ITC Maurya, Diplomatic Enclave, Sardar Patel Marg_

Bukhara

Этот ресторан опровергает все правила успеха заведений общепита. Стулья неудобные, меню за все 25 с  лишним лет, что существует Bukhara, не  менялось. Но каждый вечер здесь битком. Видимо, дело все-таки в  дале, ране (жаркое из ноги ягненка) и  креветках тандури, которые здесь готовят превосходно._ Hotel ITC Maurya, Diplomatic Enclave, Sardar Patel Marg_

На кухне ресторана La Piazza готовят лосося

Neung Roi

Здесь потрясающе готовят тайскую еду. Карри прекрасно, овощи и зелень свежи, лапша идеально сварена. За это можно простить и ненавязчивый сервис.

_ Radisson Blu Plaza, Block R, Mahipalpur Village, Mahipalpur_

The China Kitchen

Если кого и надо благодарить за избавление Дели от засилья индийских версий китайской кухни, так это ресторан The China Kitchen. С 2007-го, когда он открылся, здесь готовят аутентичную китайскую еду. Вы точно не промахнетесь, если закажете утку по-пекински или пельмени цзяоцзы с  грибами.

_ Hyatt Regency Delhi, Bhikaiji Cama Place, Ring Road_

San GimignanoУютный ресторан во внутреннем дворике отеля Imperial специализируется на итальянской кухне. Фирменное блюдо — ньокки со шпинатом и рикоттой, которые подают с соусом из свежих помидоров и базиликом. Винная карта и  сервис впечатляют.

Janpath Lane, Connaught Place

Домашнее фисташковое мороженое с инжиром в ресторане Indian Accent

Orient Express

Здесь определенно готовят лучшее в городе суфле из нормандского камамбера. Вдобавок это очень романтичное место, очаровательное в своей старомодности._ Taj Palace, 2, Sardar Patel Marg, Diplomatic Enclave_

Yauatcha

Несмотря на современные интерьеры, ресторан очень уютный. Кресла мягкие и удобные, столы — темного дубового дерева, освещение теплое. Здесь мне нравятся дим-самы и говядина стир-фрай.

Nelson Mandela Marg, Vasant Kunj, Ambience Mall

Приготовленное в вакууме карпаччо из гребешка с каменной солью и льдом в ресторане Tian

Royal China

Любимый китайский ресторан жителей Дели. Не удивительно: он находится в  деловом центре на площади Неру, и  из его окон весь город как на ладони. К  тому же здесь готовят самые разнообразные кантонские блюда. Первым делом попробуйте дим-самы — одни из лучших в  городе.Nehru Place Eros Corporate Towers, Nehru Place

Artusi Ristorante E Bar

В этот небольшой ресторан нужно идти, когда хочется отвлечься от суеты и  при этом поесть итальянской еды. Особенно поварам удается домашняя паста и  панакота с припущенным инжиром.

M-24, M-Block Market, Greater Kailash 2

Фото: Tom Parker

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

«Москва-Дели» (ресторан): описание, кухня, отзывы

Душа просит чего-то нового, а представления, где его искать, нет? Тогда нужно срочно заказывать столик в «Москва-Дели». Ресторан такого типа удивит каждого, ведь подобные места встречаются крайне редко. Подробнее об этом заведении можно узнать в статье ниже.

Местоположение и режим работы

Каждого могут изрядно утомить серые будние. Постоянные проблемы и заботы, те же лица и улицы, монотонные работа или учеба – от всего этого хочется избавиться хотя бы на один день. Хорошо, что в столице есть места, которые добавляют новых красок и показывают обычные вещи совершенно с другой стороны. «Москва-Дели» – ресторан, адрес которого: переулок Ермолаевский, 7, умеет удивлять.

москва дели ресторан Это заведение выделяется среди массы остальных, ведь такая смелая концепция не всем под силу. Посетители отмечают, что сложно даже представить себе такое место, пока сам всё не увидишь. Его нужно включить в список обязательных к посещению в Москве, ведь это будет действительно важной находкой для каждого. Когда решение об отдыхе в «Москва-Дели» уже принято, стоит связаться с заведением по телефону, опубликованном на официальном сайте, и уточнить наличие свободных мест. Если ехать к нему на метро, рекомендуется выйти на станции «Китай-город». Двери этого уютного уголка открыты для всех желающих окунуться в интересную и даже странную атмосферу с часу дня до 11 вечера в любой день недели, кроме понедельника.

Особенности

Современный мир предлагает посетителю массу вариантов для отдыха. Многим приходилось развлекаться в кафе, барах, караоке-клубах, бильярдных, но очень малое количество людей может похвастаться своим времяпрепровождением в таком месте, как «Москва-Дели». Само название этого заведения говорит о том, что его гости могут совершить небольшое путешествие из России прямо в сердце Индии. Каждая деталь ресторана способствует этому. Правда, многие не согласятся с тем, что это место позиционирует себя как ресторан.

индийский ресторан Настоящие снобы даже не захотят переступать порог заведения. Почему так? Не всем по душе приходится маленькое помещение, в котором всего два с половиной стола. Разве так должен выглядеть ресторан? У каждого свои понятия на этот счет, но раз уж заведение «Москва-Дели» пользуется такой популярностью и выделяется большим количеством положительных откликов, не важно, как оно себя называет. Хотя в такой особенности есть и свои неудобства.

Например, туалета в этом месте нет, так что стоит поискать такое место где-то за пределами ресторана. В центре такой комнатушки расположена печь-плита, вокруг которой и расставлены столы и стулья. Гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд и, возможно, черпать кулинарные идеи. «Москва-Дели» – ресторан, который потрясет даже самого искушенного посетителя. Его услуги сделают любой вечер насыщенным и незабываемым.

Интерьер

Внешний вид заведения в большинстве случаев становится визитной карточкой заведения. «Москва-Дели» – индийский ресторан, в котором главное – атмосфера, еда и впечатления. И хотя дизайн интерьера не входит в список того, чем может гордится это место, он идеально сочетается с его концепцией. Помещение оформлено просто, лаконично, но по-домашнему уютно и тепло. За основу цветовой гаммы были взяты светлые, мягкие оттенки. Это стало отличным решением, ведь, будучи выполненным в темных тонах, маленькое помещение казалось еще меньше.

В заведении очень много деталей, которые хочется рассмотреть со всех сторон. К примеру, всевозможные кастрюли, сковородки, миски, полочки, заставленные кулинарным приправами, керосиновые лампы и свечи, стеклянные банки с кашами и бобовыми – всё это и создает ту невероятную обстановку, которая царит в «Москва-Дели». Ресторан как будто создан по кусочкам, которые собрали в себе лучшее из многих мест. В нем всё такое разное, но вместе кажется единым целым. Даже стулья, на которых приходится сидеть посетителям, для одних – это старые, винтажные сиденья, для других – выкрашенные табуреты, для третьих – чемоданы.

Кухня

Хотелось бы начать этот пункт со слов: «Меню заведения представлено блюдами …». Но нет, так сказать нельзя. Всё потому, что в ресторане «Москва-Дели» гости не могут выбирать, что бы им отведать, ведь меню в этом месте не предусмотрено. Сначала это может показаться очень странным. Гостей встречают, провожают к столику, сразу же подают имбирный напиток, а вот что придется кушать – не говорят. Хорошо, что кухня этого ресторана на высшем уровне и можно не беспокоиться о качестве индийских вкусностей.

москва дели ресторан адрес «Москва-Дели» – ресторан («Китай-город»), где за 25 минут на столике появятся невероятные блюда, помещенные в глиняную и медную посуду. В ней может быть всё, что захочешь. Одним попадался острый томатный суп, кто-то наслаждался рисом и разнообразными соусами, другие попробовали помидоры с кешью. Каждый вариант – это целое приключение, которое захочется повторить. Добавку в «Москва-Дели» можно получить абсолютно бесплатно. Кстати, мясо и рыбу в заведении не подают, так как в нем отдыхают сторонники вегетарианской пищи.

Отзывы

«Москва-Дели» – индийский ресторан, о котором говорят только хорошее. Посетители утверждают, что такое времяпрепровождение дарит запас ярких эмоций на неделю. Всё – начиная от живой музыки и заканчивая таинственной кухней – действительно впечатляет.

москва дели ресторан китай город Правда, некоторые отмечают, что внешне заведение найти весьма непросто, ведь мало кому приглянется забытый «сарай» во дворах времен прошлого века. Но всё же даже в таких вещах благодаря этому месту можно найти удивительное. «Москва-Дели» – ресторан, в котором хочется проводить каждую свободную минуту, а это главный показатель уровня его работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *