Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве и сколько: Алкоголь без алкоголя: кто и зачем пьет пиво и вино без градуса

Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве и сколько: Алкоголь без алкоголя: кто и зачем пьет пиво и вино без градуса

Польза и вред безалкогольного пива для здоровья человека, свойства безалкогольного пива для организма

Новости

Коктейль из безалкогольного пива с персиком и грейпфрутом

Фото
Thomas Wilken / Alamy

У безалкогольного пива есть свои поклонники. Кто-то покупает его в баре, если не хочет отрываться от пьющего коллектива, но приехал на посиделки за рулем. Кто-то считает его аналогом кваса или лимонада и пьет каждый день — просто как прохладительный напиток. Нет спирта — нет вреда, все логично. Или так только кажется?

Те, кто не верит, могут подсчитать сами: в безалкогольном пиве — в зависимости от марки и бренда — количество алкоголя на 100 миллилитров варьируется от 0,05 до 0,1 процента. Иногда даже 0,5 процента. Получается, что в одной банке такого напитка содержится 2,25 мл спирта. Это как раз искомая чайная ложка.

Так что водителям таким напитком злоупотреблять не стоит — больше 1–2 банок алкотестер уже может распознать.

При этом безалкогольный напиток создает иллюзию безопасности: кажется, что его можно пить каждый день в неограниченных количествах. Но это не так.

Но даже если не принимать во внимание наличие градуса, есть у безалкогольного пива и другие минусы. Во-первых, химических добавок в нем будет с избытком. Во-вторых, фитоэстрогены, которые есть и в обычном пиве, никуда не делись.

«У мужчин фитоэстрогены могут подавлять выработку тестостерона, из-за чего начинает расти так называемый пивной живот. А у женщин, наоборот, его выработка усиливается. Происходит гормональный сбой», — предупреждает Марина Калюжная.

Кому нельзя безалкогольное пиво?

При этих шести болезнях от «нулевки» лучше отказаться совсем.

  • Панкреатит (острое воспаление поджелудочной железы). Алкоголь, пусть даже в минимальной дозе, усилит воспаление.

  • Простатит и геморрой. Хмель (а он все равно есть) может привести к микроспазмам артерий и сосудов.

  • Проблемы с желудком. Из-за дрожжей безалкогольное пиво вызывает раздражение слизистой оболочки желудка. Это приводит к язвам.

  • Цистит. Напиток будет раздражать воспаленный мочевой пузырь.

  • Сахарный диабет. Пиво поднимает уровень сахара в крови за счет мальтозы.

Полезные свойства безалкогольного пива

Справедливости ради отметим, что есть в напитке и польза. Если, конечно, им не злоупотреблять. Во-первых, в этом напитке содержатся антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом, то есть повреждением клеток. Во-вторых, витамины группы B отвечают за выработку энергии в теле и метаболизм.

Кстати, недавно выяснилось, что пиво на удивление положительно влияет на сердечно сосудистую-систему. Это доказали немецкие ученые, проведя «пивной эксперимент». Его участников разделили на три группы: в первой люди пили обычное пиво, во второй — безалкогольное, а в третьей — 4-процентный этиловый раствор. На то, чтобы выпить три литра напитка, отвели три часа.

Фото
Thomas Wilken / Alamy

— Оказалось, что та группа, которая пила безалкогольное пиво, снизила уровень фермента тромбина — он заставляет кровяные пластинки слипаться и отвечает за свертываемость крови, — рассказывает Марина Калюжная.

Обычное пиво и спирт, наоборот, повышали уровень свертываемости. Ученые предположили, что безалкогольное пиво в некоторых случаях может заменить антикоагулянты — лекарства, которые прописывают людям, перенесшим инфаркт, для уменьшения свертываемости крови.

Ранее «Вокруг света» рассказывал о 6 положительных эффектах отказа от алкоголя, среди которых, например, более качественный сон.

Ирина Себелева

По материалам издания «Доктор Питер».


Теги

  • еда
  • здоровье

Сегодня читают

Тест: выберите чашку кофе и узнайте, в чем вы лучше всех

Тест: выберите позу, в которой спите, а мы расскажем, чего вам не хватает в жизни

Что ждет пьющих каждый день по стакану спиртного «для укрепления здоровья»? Рассказывают ученые

Тест: выберите такси, а мы расскажем, когда вы достигнете своей мечты

Бразильский тест на деменцию: проверьте себя, найдите 6 животных на картинке

Безвредно ли безалкогольное пиво?

Безалкогольное пиво становится всё популярнее: потребители выбирают его не уже не только как вынужденную замену алкогольного пива, но и как самостоятельный напиток — альтернативу газировке или, например, спортивному изотонику. На первый взгляд всё выглядит идеально. Но нет ли в безалкогольном пиве скрытых опасностей? Попробуем разобраться.

Оно всё-таки довольно калорийное

Безалкогольное пиво часто позиционируется как более полезная альтернатива другим безалкогольным напиткам: сокам, газировкам. Действительно, в отличие от сладких напитков, в которых зачастую не содержится ничего, кроме воды, сахара, красителей и вкусовых добавок, состав безалкогольного пива выглядит более полезным: в нём содержатся витамины (в частности, почти все витамины группы B) и минералы (натрий, кальций, калий, цинк, железо, селен).

Но даже безалкогольное пиво достаточно калорийно: в 100 мл его может содержаться 30-40 килокалорий. Это чуть меньше, чем в сладкой газированной воде. А ведь безалкогольного пива можно легко выпить баночку-другую. Спортсмену, употребляющему пиво в качестве изотоника, оно поможет пополнить запасы энергии после тренировки, но для «офисного планктона» 315 ккал (а именно столько содержат пара баночек безалкогольного пива популярного бренда) окажутся лишними. Если баловать себя так каждый день, можно за год набрать 12 килограммов.

А что гликемический индекс?

В своё время рекламный проект «Балтики» в одном из изданий вызвал много споров: сначала журналисты опубликовали информацию о том, что у безалкогольного пива низкий гликемический индекс, затем они признались, что при подготовке материала в прямом смысле посмотрели не на ту строчку в таблице, и удалили информацию.

Гликемический индекс пищи показывает, какой уровень сахара будет в вашей крови после её употребления. За 100 здесь принимают чистую глюкозу. У молока, например, индекс 30, а у белого хлеба — 85. При этом у некоторых продуктов он может быть и выше сотни: например, у мальтозы — 105. Гликемический индекс нужно принимать во внимание диабетикам. Также на учёте этого показателя основаны некоторые диеты для снижения веса.

Меж тем однозначных сведений о гликемическом индексе алкогольного или безалкогольного пива нет. Некоторые источники относят любое пиво к продуктам с высоким гликемическим индексом, ссылаясь на то, что пиво содержит много сахара — мальтозы (хотя в процессе брожения она перерабатывается дрожжами). Другие — пишут, что измерить гликемический индекс пива нельзя, потому что для этого нужно за 15 минут употребить количество продукта, содержащее 50 г углеводов, и затем измерить уровень сахара в крови. В пересчёте на пиво это будет около полутора литров: за 15 минут испытуемому будет сложно выпить столько даже безалкогольного пива, а алкогольного — тем более (кроме того, есть данные, что употребление алкогольного напитка перед едой снижает гликемический индекс пищи).

По этой же причине низкой будет гликемическая нагрузка пива: здесь принимается во внимание не только источник углеводов, но и их количество в порции. Типичный пример этого парадокса — арбуз. Гликемический индекс у него высокий, но в обычной порции арбуза углеводов мало, так что гликемическая нагрузка — низкая. Та же история и с пивом.

Если для вас гликемический индекс не важен (вы не страдаете диабетом и другими метаболическими заболеваниями), смело пейте безалкогольное пиво, если хочется. Если же вам нужно следить за показателями глюкозы, ориентируйтесь только на свой организм: гликемический ответ у каждого человека может быть разным (сахар в крови может взлетать и от безобидных с точки зрения таблиц продуктов, или, наоборот, оставаться стабильным при употреблении продуктов, считающихся опасными). Возможно, именно вам с этой точки зрения безалкогольное пиво противопоказано.

Оно не на 100% безалкогольное

Невозможно выпить безалкогольного пива столько, чтобы опьянеть или превысить лимит допустимого содержания алкоголя для водителей, но, строго говоря, алкоголь в большинстве сортов безалкогольного пива всё же присутствует. В России и большинстве других стран мира безалкогольным считается пиво, содержащее до 0,5% алкоголя. А вот в Великобритании безалкогольным можно называть пиво менее чем с 0,05% алкоголя.

И 0,5%, и тем более 0,05% алкоголя — это очень мало: такие же следовые количества могут содержаться, например, в спелых фруктах и, конечно, в квасе, кефире или комбуче.

Содержание алкоголя в безалкогольном пиве зависит от использованных технологий производства. Современные методики позволяют достичь 0,0% алкоголя. Но, например, халяльным даже такое пиво считаться не может. Поэтому тем, кто по религиозным или другим необычным причинам хочет совершенно избегать контакта с алкоголем, от безалкогольного пива тоже лучше воздержаться.

Оно пахнет пивом

Технологии деалкоголизации пива постоянно улучшаются. Если раньше пиво, из которого удаляли алкоголь путём выпаривания или прерывания брожения, могло быть сладким и гадким, то современные сорта, очищенные от алкоголя за счёт мембранной фильтрации или обратного осмоса, для неискушённого потребителя могут быть совершенно неотличимы от алкогольных аналогов. (И только специально подготовленный дегустатор заметит во вкусоароматическом букете отсутствие алкогольного компонента.)

Но для выздоравливающего алкоголика такая «схожесть» может быть рискованной. Запах и вкус безалкогольного пива могут стать триггером и привести к непреодолимому желанию употребить алкогольный напиток. Поэтому многие специалисты советуют тем, кто борется с алкогольной зависимостью, воздерживаться даже от безалкогольного пива и выбирать напитки, ничем не напоминающие алкоголь.

При некоторых заболеваниях оно запрещено

Иногда врачи не рекомендуют пить пиво не только из-за содержания в нём алкоголя. Например, не рекомендовано употребление пива при подагре: оно содержит много пуринов, что стимулирует отложение в организме солей мочевой кислоты. Безалкогольное пиво в этом случае оказывает такой же эффект, как алкогольное. При целиакии — непереносимости глютена и других злаковых белков — безалкогольное пиво также противопоказано, если оно не помечено как безглютеновое или со сниженным содержанием глютена (это достигается использованием специальных ферментов либо не содержащих глютена зерновых: гречихи, проса и т. д.).

Безалкогольное пиво: питание, сорта и многое другое

Если вы избегаете употребления алкоголя или ограничиваете потребление, безалкогольное пиво может показаться многообещающим вариантом.

По вкусу похож на пиво, но содержит значительно меньше алкоголя. Многие безалкогольные сорта пива даже рекламируются как содержащие 0,0% алкоголя.

Однако безалкогольное пиво имеет некоторые недостатки, особенно для беременных женщин.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о безалкогольном пиве, в том числе о том, как оно производится, о его питательных веществах и содержании алкоголя, а также о том, безопасно ли его пить во время беременности.

Безалкогольное пиво — это пиво, которое содержит очень мало алкоголя или вообще не содержит его.

По закону безалкогольное пиво, продаваемое в США, может содержать до 0,5% алкоголя по объему (ABV), но многие бренды заявляют, что предлагают 0,0% ABV (1).

Несмотря на то, что существует множество методов производства, большая часть безалкогольного пива производится путем удаления спирта из обычного пива (2, 3, 4).

Один из методов предполагает нагревание пива, но это может значительно изменить вкус. Иногда пиво нагревают в мощном вакууме, который снижает температуру кипения, чтобы сохранить его вкус.

Другой метод заключается в процеживании спирта с использованием настолько тонкого фильтра, что через него могут проходить только вода и спирт. Затем жидкость добавляют обратно к остальным ингредиентам.

После удаления спирта пиво становится плоским. Чтобы газировать его, необходимо добавить углекислый газ, как это происходит с газировкой.

Кроме того, сахар часто добавляют для улучшения вкуса.

резюме

Безалкогольное пиво производится путем удаления спирта из обычного пива. Несмотря на свое название, по закону он может содержать небольшое количество алкоголя.

Безалкогольное и обычное пиво схожи по калорийности, содержанию белков и жиров, но значительно различаются по содержанию углеводов и алкоголя.

This table compares the nutrients in 12 ounces (350 ml) of regular and non-alcoholic beer (5, 6):

Regular beer Non-alcoholic beer
Калорий 153 133
Alcohol 14 grams 1 gram
Protein 2 grams 1 gram
Fat 0 grams 0 grams
Carbs 13 граммов 29 граммов

Хотя безалкогольное пиво содержит лишь небольшую долю алкоголя, чем обычное пиво, оно содержит такое же количество калорий.

Это связано с тем, что в безалкогольном пиве содержится в два раза больше углеводов, чем в обычном пиве, в основном в виде сахара ⁠, который помогает улучшить вкус после удаления алкоголя.

Кроме того, оба типа содержат небольшое количество нескольких витаминов и минералов, включая фосфор, магний и витамины группы В.

Типы безалкогольного пива

Доступно бесчисленное множество безалкогольных сортов пива, но все их можно разделить на две категории.

Первая категория – безалкогольное пиво. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), по-настоящему безалкогольное пиво не должно содержать определяемых уровней алкоголя. Эти сорта пива должны иметь маркировку 0,0% ABV (1).

Другая категория – безалкогольное пиво, которое может содержать до 0,5% ABV. В эту категорию попадает все безалкогольное пиво с любым определяемым количеством алкоголя (1).

резюме

Как правило, безалкогольные напитки содержат в два раза больше углеводов, чем обычное пиво, в основном в виде добавленного сахара. В то время как некоторые из них могут по закону содержать до 0,5% алкоголя, другие вообще не должны содержать алкоголя.

Удивительно, но безалкогольное пиво часто содержит больше алкоголя, чем заявлено на этикетке.

Одно исследование 45 напитков, в которых утверждается, что они не содержат алкоголя или содержат мало алкоголя, показало, что почти 30% из них содержат больше алкоголя, чем указано. Это же исследование показало, что 6 напитков с маркировкой 0,0% ABV действительно содержали алкоголь — на уровне до 1,8% ABV (7).

Кроме того, исследователи показали, что употребление безалкогольного пива может резко повысить уровень алкоголя в крови в некоторых редких случаях, а также привести к тому, что у некоторых людей будет положительный результат теста на метаболиты алкоголя в моче или дыхании (8, 9)., 10).

Таким образом, этикетки с содержанием алкоголя 0,0% следует воспринимать с долей скепсиса — и даже пиво, заявленное как 0,5% ABV или меньше, может содержать значительно больше.

резюме

Многие сорта безалкогольного пива содержат больше алкоголя, чем указано на этикетке. Имейте это в виду, если вам необходимо полностью воздержаться от алкоголя.

По данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG), употребление алкоголя во время беременности является основной причиной врожденных дефектов (11).

ACOG рекомендует воздержаться от употребления алкоголя во время беременности, чтобы исключить риск алкогольного расстройства плода (FASD) — общего термина для множества проблем, которые могут развиться, если ваш ребенок подвергается воздействию алкоголя в утробе матери (12).

Самая тяжелая форма ФАСН называется фетальным алкогольным синдромом. Он характеризуется аномалиями лица, задержкой роста, а также поведенческими и психическими отклонениями (12).

Хотя это состояние почти всегда связано с хронически высоким потреблением алкоголя во время беременности, безопасный уровень потребления алкоголя для беременных женщин не установлен (12).

Можно ли пить безалкогольное пиво во время беременности?

Из-за связанных с этим рисков вам следует избегать употребления безалкогольного пива во время беременности.

Многие сорта безалкогольного пива содержат больше алкоголя, чем заявлено, а некоторые виды пива имеют крепость около 2% (7).

Точно неизвестно, какое количество алкоголя должно быть выпито, чтобы повлиять на будущего ребенка, поэтому самый безопасный выбор — избегать безалкогольного пива во время беременности.

резюме

Употребление алкоголя во время беременности может вызвать врожденные дефекты и другие серьезные расстройства. Таким образом, вам следует избегать безалкогольного пива, если вы беременны, так как оно часто содержит небольшое количество алкоголя.

Вы можете задаться вопросом, подходит ли вам безалкогольное пиво.

Это отличный вариант для тех, кто хочет снизить потребление алкоголя. Тем не менее, беременным женщинам и всем, кто выздоравливает от алкоголизма, следует избегать этого.

Одно многообещающее 6-месячное исследование с участием 90 человек с алкогольным заболеванием печени показало, что те, кто пил безалкогольное пиво, чаще воздерживались от обычных алкогольных напитков, чем те, кто не пил безалкогольное пиво (13) .

Тем не менее, безалкогольное пиво не является хорошим вариантом для людей, стремящихся снизить потребление калорий, поскольку оно часто содержит такое же количество калорий, как и обычное пиво, из-за добавления сахара.

Наконец, учитывая, что некоторые продукты с маркировкой 0,0% ABV могут по-прежнему содержать небольшое количество алкоголя, безалкогольное пиво нельзя считать безопасным выбором для людей, выздоравливающих от алкоголизма.

Потенциальные побочные эффекты

Поскольку большинство безалкогольных сортов пива содержат некоторое количество алкоголя, вы подвергаетесь небольшому риску алкогольного опьянения, если пьете их в избытке. Тем не менее, было бы почти невозможно выпить достаточно, чтобы сильно опьянеть.

В редких случаях у людей с алкогольным поражением печени может наблюдаться значительно более высокий уровень алкоголя в крови после употребления безалкогольного пива (8).

Безалкогольное пиво также может вызывать у некоторых людей положительный результат теста на алкоголь в моче или дыхании (9, 10).

краткий обзор

Безалкогольное пиво — отличный вариант для тех, кто хочет снизить потребление алкоголя. Однако вам следует избегать его, если вы выздоравливаете от алкоголизма, беременны или пытаетесь снизить ежедневное количество калорий.

Безалкогольное пиво обычно производится путем удаления спирта из обычного пива.

Хотя в нем гораздо меньше алкоголя, он все же может содержать небольшие количества, что делает этот напиток небезопасным для беременных женщин и всех, кто выздоравливает от алкоголизма. Кроме того, оно обычно содержит больше сахара, чем обычное пиво.

Тем не менее, если вы просто ищете способы уменьшить потребление алкоголя, безалкогольное пиво может быть хорошим вариантом.

Безалкогольное пиво: пищевая ценность, разновидности и многое другое

Если вы избегаете употребления алкоголя или ограничиваете потребление, безалкогольное пиво может показаться многообещающим вариантом.

По вкусу похож на пиво, но содержит значительно меньше алкоголя. Многие безалкогольные сорта пива даже рекламируются как содержащие 0,0% алкоголя.

Однако безалкогольное пиво имеет некоторые недостатки, особенно для беременных женщин.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о безалкогольном пиве, в том числе о том, как оно производится, о его питательных веществах и содержании алкоголя, а также о том, безопасно ли его пить во время беременности.

Безалкогольное пиво — это пиво, которое содержит очень мало алкоголя или вообще не содержит его.

По закону безалкогольное пиво, продаваемое в США, может содержать до 0,5% алкоголя по объему (ABV), но многие бренды заявляют, что предлагают 0,0% ABV (1).

Несмотря на то, что существует множество методов производства, большая часть безалкогольного пива производится путем удаления спирта из обычного пива (2, 3, 4).

Один из методов предполагает нагревание пива, но это может значительно изменить вкус. Иногда пиво нагревают в мощном вакууме, который снижает температуру кипения, чтобы сохранить его вкус.

Другой метод заключается в процеживании спирта с использованием настолько тонкого фильтра, что через него могут проходить только вода и спирт. Затем жидкость добавляют обратно к остальным ингредиентам.

После удаления спирта пиво становится плоским. Чтобы газировать его, необходимо добавить углекислый газ, как это происходит с газировкой.

Кроме того, сахар часто добавляют для улучшения вкуса.

резюме

Безалкогольное пиво производится путем удаления спирта из обычного пива. Несмотря на свое название, по закону он может содержать небольшое количество алкоголя.

Безалкогольное и обычное пиво схожи по калорийности, содержанию белков и жиров, но значительно различаются по содержанию углеводов и алкоголя.

This table compares the nutrients in 12 ounces (350 ml) of regular and non-alcoholic beer (5, 6):

Regular beer Non-alcoholic beer
Калорий 153 133
Alcohol 14 grams 1 gram
Protein 2 grams 1 gram
Fat 0 grams 0 grams
Carbs 13 граммов 29 граммов

Хотя безалкогольное пиво содержит лишь небольшую долю алкоголя, чем обычное пиво, оно содержит такое же количество калорий.

Это связано с тем, что в безалкогольном пиве содержится в два раза больше углеводов, чем в обычном пиве, в основном в виде сахара ⁠, который помогает улучшить вкус после удаления алкоголя.

Кроме того, оба типа содержат небольшое количество нескольких витаминов и минералов, включая фосфор, магний и витамины группы В.

Типы безалкогольного пива

Доступно бесчисленное множество безалкогольных сортов пива, но все их можно разделить на две категории.

Первая категория – безалкогольное пиво. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), по-настоящему безалкогольное пиво не должно содержать определяемых уровней алкоголя. Эти сорта пива должны иметь маркировку 0,0% ABV (1).

Другая категория – безалкогольное пиво, которое может содержать до 0,5% ABV. В эту категорию попадает все безалкогольное пиво с любым определяемым количеством алкоголя (1).

резюме

Как правило, безалкогольные напитки содержат в два раза больше углеводов, чем обычное пиво, в основном в виде добавленного сахара. В то время как некоторые из них могут по закону содержать до 0,5% алкоголя, другие вообще не должны содержать алкоголя.

Удивительно, но безалкогольное пиво часто содержит больше алкоголя, чем заявлено на этикетке.

Одно исследование 45 напитков, в которых утверждается, что они не содержат алкоголя или содержат мало алкоголя, показало, что почти 30% из них содержат больше алкоголя, чем указано. Это же исследование показало, что 6 напитков с маркировкой 0,0% ABV действительно содержали алкоголь — на уровне до 1,8% ABV (7).

Кроме того, исследователи показали, что употребление безалкогольного пива может резко повысить уровень алкоголя в крови в некоторых редких случаях, а также привести к тому, что у некоторых людей будет положительный результат теста на метаболиты алкоголя в моче или дыхании (8, 9)., 10).

Таким образом, этикетки с содержанием алкоголя 0,0% следует воспринимать с долей скепсиса — и даже пиво, заявленное как 0,5% ABV или меньше, может содержать значительно больше.

резюме

Многие сорта безалкогольного пива содержат больше алкоголя, чем указано на этикетке. Имейте это в виду, если вам необходимо полностью воздержаться от алкоголя.

По данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG), употребление алкоголя во время беременности является основной причиной врожденных дефектов (11).

ACOG рекомендует воздержаться от употребления алкоголя во время беременности, чтобы исключить риск алкогольного расстройства плода (FASD) — общего термина для множества проблем, которые могут развиться, если ваш ребенок подвергается воздействию алкоголя в утробе матери (12).

Самая тяжелая форма ФАСН называется фетальным алкогольным синдромом. Он характеризуется аномалиями лица, задержкой роста, а также поведенческими и психическими отклонениями (12).

Хотя это состояние почти всегда связано с хронически высоким потреблением алкоголя во время беременности, безопасный уровень потребления алкоголя для беременных женщин не установлен (12).

Можно ли пить безалкогольное пиво во время беременности?

Из-за связанных с этим рисков вам следует избегать употребления безалкогольного пива во время беременности.

Многие сорта безалкогольного пива содержат больше алкоголя, чем заявлено, а некоторые виды пива имеют крепость около 2% (7).

Точно неизвестно, какое количество алкоголя должно быть выпито, чтобы повлиять на будущего ребенка, поэтому самый безопасный выбор — избегать безалкогольного пива во время беременности.

резюме

Употребление алкоголя во время беременности может вызвать врожденные дефекты и другие серьезные расстройства. Таким образом, вам следует избегать безалкогольного пива, если вы беременны, так как оно часто содержит небольшое количество алкоголя.

Вы можете задаться вопросом, подходит ли вам безалкогольное пиво.

Это отличный вариант для тех, кто хочет снизить потребление алкоголя. Тем не менее, беременным женщинам и всем, кто выздоравливает от алкоголизма, следует избегать этого.

Одно многообещающее 6-месячное исследование с участием 90 человек с алкогольным заболеванием печени показало, что те, кто пил безалкогольное пиво, чаще воздерживались от обычных алкогольных напитков, чем те, кто не пил безалкогольное пиво (13) .

Тем не менее, безалкогольное пиво не является хорошим вариантом для людей, стремящихся снизить потребление калорий, поскольку оно часто содержит такое же количество калорий, как и обычное пиво, из-за добавления сахара.

Наконец, учитывая, что некоторые продукты с маркировкой 0,0% ABV могут по-прежнему содержать небольшое количество алкоголя, безалкогольное пиво нельзя считать безопасным выбором для людей, выздоравливающих от алкоголизма.

Потенциальные побочные эффекты

Поскольку большинство безалкогольных сортов пива содержат некоторое количество алкоголя, вы подвергаетесь небольшому риску алкогольного опьянения, если пьете их в избытке. Тем не менее, было бы почти невозможно выпить достаточно, чтобы сильно опьянеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *