10 крутых советов • INMYROOM FOOD
Обзоры
Приготовить идеальный бургер не так просто, как кажется на первый взгляд. В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, которые превратят вас в настоящего эксперта по бургерам. Берите на вооружение!
Elena Voin
На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.
Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.
В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!
1. Готовьте фарш самостоятельно
Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.
2. Больше, еще больше жира
Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).
Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.
3. Только соль и перец
Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.
Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.
4. Сформируйте правильную котлету
Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Если вы готовите бургеры достаточно часто, купите специальный пресс, если же нет — подойдет обычное кулинарное кольцо. Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге.
5. Охладите фарш
Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш. В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. Но холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и
инструменты, которые вы используете. Поэтому подержите кулинарное кольцо
или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет
периодически протирайте кубиком льда.
Бонус-совет:
держите котлеты охлажденными вплоть до момента жарки. А чтобы они не слиплись между собой, переложите их листами пекарской бумаги.6. Не трогайте котлету!
Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого момента жарки: чем меньше вы прикасаетесь к котлете, тем больше шансов, что она не развалится на гриле или сковороде.
Бонус-совет: во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде — быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет, из-за чего получится сухой.
7. Хорошо прогрейте гриль или сковороду
Жарьте бургеры на хорошо разогретой сковороде или гриле, добавив пару ложек растительного масла.
Бонус-совет: даже если вы снимете сковороду с огня, котлета продолжит готовиться. Поэтому уберите ее со сковороды сразу, как закончили жарить, чтобы она не стала сухой и жесткой.
8. Не готовьте долго
Бонус-совет: если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.
9. Выберите правильную булочку
Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.
Бонус-совет: чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны.
10. Не забудьте про овощи, сыр и соус
Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное — его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку.
Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры.
Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.
Бонус-совет: главный принцип сборки бургера — чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются.
Информационный портал в сфере ресторанной индустрии Ресторанный ресурс
Какое мясо выбрать? Как приготовить фарш? Какие приправы и специи добавить?
ВЫБОР МЯСА ДЛЯ КОТЛЕТ
Идеальные пропорции жира и мяса в котлете 20 к 80, где 20% — это жир. Но дело в том, что такие пропорции могут дать нам мраморные стейки, которые в наше время стоят не очень-то и дешево. Поэтому я беру говяжью вырезку и немного говяжьего жира, который вырезаю из грудинки. Почему мы так много говорим о жире? Да потому что именно он предает такой яркий и незабываемый вкус вашему бургеру. Вспомните, какой шашлык вкуснее: из постной корейки или из жирной шеи? Вот. Поэтому не стесняйтесь и добавляйте жир в предлагаемых пропорциях. Весь лишний жир просто стечет на сковородку.
СОБЛЮДЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА
Пока котлеты не будут полностью сформированы, тепло — их смертельный враг: жир становится мягким и липким, фарш будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. При измельчении мяса убедитесь, что всё, включая лезвия мясорубки, достаточно охлаждено. Для этого можно даже подержать сам агрегат в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Фарш лучше нарубить вручную или на крупной решетке мясорубки.
Чем меньше вы мешаете и нарушаете структуру фарша, тем сочнее получатся бургеры. Стоит лишь добавить любимые специи (только не соль) и легонько вмешать их в фарш. Далее об этом подробнее.
ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ
Соль и перец — как воздух для бургера. Но когда дело доходит до этих ингредиентов, повара делятся на два лагеря: тех, кто приправляет мясо, перед тем как его жарить, и тех, кто добавляет приправы прямо в фарш. Однако, если черный свежемолотый перец и другие специи стоит добавить в фарш еще до того, как вы начнете лепить котлетки, то солить нужно строго в последнюю очередь. Добавив соль в фарш до формирования бургеров и пожарив их, вы получите упругую текстуру, как у сосисок, в то время как, если посолить котлеты прямо перед обжаркой, на выходе они будут сочными и нежными.
ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС, ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ИЛИ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК, СОУС ТАБАСКО, КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ, ПАПРИКА, КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, ТЕРТЫЙ ХРЕН, ГОРЧИЦА, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ КОРЕНЬ ИМБИРЯ, СОЕВЫЙ СОУС, СОУС БАРБЕКЮ.
Список можно продолжать до бесконечности. Однако всё же не стоит добавлять в фарш лук и прочую зелень, травы, яйца, хлеб или панировочные сухари. Иначе вы получите не бургер, а уже совершенно иное блюдо.
ФОРМИРОВАНИЕ
Формируем котлету быстро и нежно! Это основные правила при работе с фаршем. Слишком долгое формирование котлеты может сделать ее чересчур плотной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ
Готовить надо или на гриле или на сковороде, главное не стоит совершать слишком много телодвижений и переворачивать котлету каждые несколько секунд. Просто дождитесь пока она поджарится с одной стороны (на это уйдет минут 5), переверните её и жарьте ещё 5 минут. Не давите лопаткой на бургеры во время жарки. Очередной раз, когда вы непроизвольно совершите это преступление, спросите себя, зачем вы это делаете: чтобы выдавить весь драгоценный сок, чтобы бургер стал сухим и безвкусным? Ни одного разумного оправдания этому действию вы не найдете.
ТЕМПЕРАТУРА И ОЦЕНИВАНИЕ КОТЛЕТЫ
Конечно же, самый простой способ проверки готовности — это ковырнуть котлету вилкой или ножом и посмотреть ее цвет внутри. Розовый цвет фарша без крови — верный признак средней прожарки. С опытом вы сможете проверять степень прожарки мяса, просто ткнув в него пальцем. Но если вы настроены серьезно, то можете купить кулинарный термометр. Так же, как и у стейков, у бургеров есть своя степень прожарки.
49 °C rare (мясо красное и сырое в центре)
54 °C medium-rare (мясо приобретает розовый цвет)
60 °C medium (полностью розовое, начинает подсыхать)
66 °C medium-well (коричнево-розовое, значительно суше)
71 °C well done (полностью прожаренное, без влаги)
Зеленика
Компания «Зеленика» производит широкий ассортимент сублимированных овощей и фруктов
Разработка сайтов для точек общественного питания.
Разработка сайтов для точек общественного питания. Базовый контент для наполнения сайта В ПОДАРОК!!!
Бургеры с начинкой Easy Stacie
Рецепты » Основные блюда » Говядина » Бургеры с начинкой
Говядина
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецептуСамые простые гамбургеры с начинкой, которые вы когда-либо готовили! Нежные, сочные и ароматные котлеты из говядины с начинкой из сыра чеддер, грибов и лука.
Простые гамбургеры с начинкой
Раньше я не делал много гамбургеров с начинкой, потому что я ленивый повар. Мне нравятся простые рецепты, и многие рецепты фаршированных гамбургеров, которые я нашел, кажутся слишком трудоемкими.
Я знаю, что домашние бургеры намного вкуснее магазинных. Недавно у нас была коробка замороженных бургеров, которые на вкус были как картон… Я даже не шучу. Даже фаршированные гамбургеры, купленные в магазине, отвратительны.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Специалисты House of BBQ прислали мне продукты, чтобы помочь мне написать этот пост. Все мнения мои собственные.
Я и не представлял, как легко приготовить гамбургеры с начинкой, если у вас есть нужные инструменты. Я вижу много домашних фаршированных гамбургеров в нашем будущем теперь, когда у меня все готово с Perfect Burger Kit!
The Stuffer
Познакомьтесь с The Stuffer, также известным как идеальный инструмент, который вам нужен, чтобы каждый раз делать вкусные фаршированные гамбургеры. Я больше никогда не буду набивать бургер вручную после его использования. Серьезно, так легко и быстро приготовить гамбургеры.
The House of BBQ Experts Stuffer создан для любителей бургеров, таких как я и вы, которые любят есть бургеры и экспериментировать на кухне. Он вмещает до 3/4 фунтов говяжьего фарша на бургер, поэтому вы можете каждый раз готовить сытный бургер.
Как использовать
Это очень просто!
- Выберите основу (обычный размер или очень большой) в зависимости от того, насколько большие гамбургеры вам нравятся. Я выбрал обычный размер, и гамбургеры все еще были огромными! Стандартный размер вмещает 1/2 фунта мяса, а очень большой — 3/4 фунта.
- Заполните пресс мясом примерно на 3/4.
- Придавите мясо маленьким концом крышки. Это создаст пространство для начинки.
- Заполните пространство начинкой. Я использовал грибы, лук и сыр в своих гамбургерах.
- Добавьте еще немного мяса поверх начинки и, используя другой конец насадки, нажмите вниз, чтобы запечатать бургер.
Они получаются идеально круглыми и готовы к барбекю!
Идеи начинки для бургеров
Когда дело доходит до начинки для бургеров, нет предела!
- Жареные грибы
- Жареный лук
- Тертый сыр
- Макароны с сыром
- Сливочный сыр
- Гуакамоле
- Бекон
- Сыр Фета
- Сыр с плесенью
- Халапеньо
- Ветчина и швейцарский сыр
Ингредиенты
Бургер
Мой рецепт фаршированного бургера рассчитан на 5 1/2 фунта гамбургеров. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Нежирный говяжий фарш
- Приправа для барбекю
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Лук
- Грибы
- Сыр Чеддер
- Соль и перец
Топпинги
Я рекомендую эти ингредиенты для приготовления ЛУЧШЕГО бургера.
- Приготовленный нарезанный бекон
- Салат айсберг
- Нарезанные помидоры
- Кетчуп
- Горчица
- Приправа
- Майонез
- Булочки
- Остатки вареного лука и грибов, которые вы не использовали в начинке
Как приготовить
Начинка
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима в большую сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Готовьте, часто помешивая, около 10-15 минут. Вы хотите, чтобы лук был красивым и мягким и только начал карамелизироваться.
Приправьте грибы и лук солью и перцем и снимите с огня.
Подготовка мяса
В большую миску добавьте говяжий фарш и приправу для барбекю. Перемешать. Я считаю, что использование чистых рук работает лучше всего, чтобы объединить все.
Начинка для гамбургеров
Используйте Начинку для создания фаршированных гамбургеров.
Выберите основу стандартного размера (1/2 фунта) в нижней части пресса. Заполните пресс примерно на 3/4 говядиной. Прижмите мясо узким концом пресса, чтобы сделать углубление для начинки. Наполнить приготовленными грибами, луком и сыром. Положите больше говяжьего фарша поверх начинки. Используйте другой конец насадки, чтобы прижать и запечатать мясо.
Приготовление гамбургеров на гриле
Разогрейте смазанный маслом гриль до средней температуры. Добавьте бургеры. Жарьте по 6 минут с каждой стороны. Посыпьте любимыми начинками для подачи.
Наслаждайтесь вкусными, сочными и сытными бургерами! Клянусь, это одни из лучших гамбургеров, которые я когда-либо готовил, и мой жених тоже согласен!
Вкусные закуски к еде
- Салат с макаронами и укропом
- Картофельный салат с сыром
- Итальянский салат с макаронами
- Жареный картофель с пармезаном и тимьяном
- Картофельное пюре с лимоном, чесноком и фетой
Вам также понравятся эти пакеты Burger Hobo.
Готовы приготовить идеальный бургер с начинкой?
Ингредиенты
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка приправы для барбекю (мне нравится смесь специй House of BBQ Experts Montreal и натирание)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 1 чашка сыра чеддер, тертого
- Соль и перец по вкусу
Топпинги для бургеров
- Приготовленный нарезанный бекон
- Салат
- Нарезанные помидоры
- Кетчуп (попробуйте соус Кетчот House of BBQ Experts — очень вкусно!)
- Горчица
- Смак
- Майонез
- Булочки
Инструкции
- Добавьте оливковое масло первого холодного отжима в большую сковороду на среднем огне. Добавить грибы и лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 10–15 минут или пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня.
- В большую миску добавьте говяжий фарш и приправу для барбекю. Перемешать. Я считаю, что использование чистых рук работает лучше всего, чтобы объединить все.
Как начинить гамбургеры с помощью Stuffer от House of BBQ Experts
- С помощью пресса для бургеров создайте фаршированные гамбургеры. Я рекомендую получить The Stuffer от House of BBQ Experts.
- Выберите основание стандартного размера (1/2 фунта) в нижней части пресса.
- Заполните пресс говядиной примерно на 3/4.
- Прижмите мясо узким концом пресса, чтобы сделать углубление для начинки.
- Начинка из вареных грибов, лука и сыра.
- Положите еще немного говяжьего фарша поверх начинки. Используйте другой конец насадки, чтобы прижать и запечатать мясо.
Как приготовить на гриле
Разогрейте смазанный маслом гриль до средней температуры. Добавьте бургеры. Жарьте по 6 минут с каждой стороны.
Для подачи
Посыпьте гамбургеры любимыми начинками.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Grillaholics Stuffed Burger Press and Recipe eBook — Расширенная гарантия — Гамбургер Patty Maker для гриля — Аксессуары для гриля-барбекю
Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 642 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 193 мг Натрия: 708 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 62 г
- Поделиться
- Твит
Сэндвичи с говядиной на гриле
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.
Взаимодействие с читателем
Бургеры с начинкой из сыра (Juicy Lucy)
Главная / Основные блюда / Говядина
Не обычный чизбургер, этот бургер начинен карамелизированным луком и большим количеством маслянистого острого сыра чеддер! Этот бургер с начинкой обычно называют «Сочная Люси», а в моей версии также есть хрустящий бекон и дымный соус барбекю!
Спонсором этого сообщения является Tillamook. Как всегда, все мнения здесь мои собственные.
О боже, ребята, я так рада поделиться с вами этим рецептом. Трудно превзойти хороший чизбургер… но если это сочный чизбургер Люси, то я думаю, что он непобедим! Здесь, на Среднем Западе, мы любим наш кулинарный сезон, и я обещаю, что если вы приготовите этот невероятно сочный бургер с начинкой Люси, вы станете настоящей звездой кулинарии!
Теперь вам может быть интересно, что же такое, черт возьми, Juicy Lucy… и вы не одиноки. За пределами Среднего Запада его можно назвать просто фаршированным чизбургером, а может быть, вы даже никогда не слышали о таком. Читайте все подробности!
ЧТО В СОЧНОМ БУРГЕРЕ ЛЮСИ
По сути, это чизбургер, вывернутый наизнанку. Вместо того, чтобы плавить сыр поверх гамбургера, он наполняется внутри, создавая липкую сердцевину расплавленного сыра. Juicy Lucy возникла в Миннеаполисе, штат Миннесота, но с годами многие бары и рестораны Среднего Запада создали свои собственные адаптации.
КАКОЙ СЫР ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В СОЧНОМ ЛЮСИ ИЛИ ФАРШИРОВАННОМ БУРГЕРЕ
Какой бы вы ни выбрали! Я люблю отличный маслянистый острый сыр чеддер, и поэтому я всегда беру острый чеддер Tillamook. Я пробовал много сыров за эти годы, и Тилламук, безусловно, лучший! Мне нравится, как естественно выдержанный чеддер действительно выводит этот фаршированный бургер на совершенно новый уровень. Когда вы используете всего несколько ингредиентов, вы действительно хотите убедиться, что они самого высокого качества! Tillamook расширяется по всей стране, так что ознакомьтесь с этим удобным инструмент , чтобы узнать, где можно купить их замечательную продукцию!
Обычно сыр чеддер не такой уж расплавленный, но вы только посмотрите, каким восхитительно липким он стал в этом гамбургере с начинкой!
КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ БУРГЕР/СОЧНАЯ ЛЮСИ
Все зависит от того, насколько «прожаренными» вам нравятся ваши гамбургеры. Для меня идеальна средняя скважина. С начинкой из сыра внутри вы должны готовить бургер достаточно долго, чтобы сыр расплавился. Если вам нравится, когда ваш бургер готовится со средней степенью прожарки, обязательно используйте тертый сыр комнатной температуры, так как он быстрее расплавится. Для красиво приготовленного гамбургера средней толщины на моей плите идеально подходит около 7-8 минут с одной стороны, а затем еще 5 с другой. Каждая плита уникальна, поэтому, возможно, придется немного поэкспериментировать, чтобы сделать ее идеальной для вас.
ЧЕМ ЛУЧШЕ НАЧИНИТЬ БУРГЕР
О, это забавно… и ответ — что угодно! Здесь я выбрал сыр и карамелизированный лук, но не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, как только вы освоите метод. Вот несколько отличных вариантов:
- Сыр пепперджек и ломтики халапеньо
- Макароны с сыром (отличный способ использовать остатки этого семейного любимого рецепта)
- Кусочки чеддера и бекона
- Чеддер, сливочный сыр и халапеньо
- Гуакамоле
НАСКОЛЬКО СЛОЖНО ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЙ БУРГЕР «ЛЮСИ»
Это не очень сложно, но может потребоваться небольшая практика, чтобы отточить конструкцию бургера. Вы должны убедиться, что в гамбургере нет дырок после того, как вы его начинили, иначе у вас будет утечка сыра. Даже если это произойдет, не волнуйтесь, они по-прежнему полностью съедобны и вкусны, у вас может быть просто дополнительная уборка после них. Кухонные казусы случаются со всеми, поверьте мне! Никто не идеален 🙂
Теперь, когда мы приближаемся к лету, я надеюсь, что вы готовы к действительно потрясающим пикникам и летним барбекю. Попробуйте этот рецепт гамбургера с начинкой из сыра… Я думаю, вам понравится этот вариант чизбургера!
ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
- Чугунная сковорода – эта сковорода сделает ваши гамбургеры ЛУЧШИМИ!
- Листы вощеной бумаги — я ненавижу отрывать листы от рулона, поэтому использую их постоянно.
- Коробчатая терка — если у вас ее нет, я использую ее для измельчения всех своих сыров.
Хотите попробовать этот сочный бургер Люси?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО к своей доске DINNER или BEEF, чтобы сохранить на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Бургер с сырной начинкой (Juicy Lucy)
4,85 от 13 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 4 гамбургера
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Не обычный чизбургер, этот бургер фарширован карамелизированным луком и большим количеством маслянистого острого сыра чеддер!
- ▢ 8 ломтиков толсто нарезанного бекона
- ▢ 1 средняя сладкая желтая луковица, нарезанная ломтиками или кубиками
- ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша (75 или 80 % постного мяса)
- ▢ 1 чашка острого сыра чеддер, тертого (Tillamook — мой любимый бренд)
- ▢ 1/4 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
- ▢ капля оливкового масла
- ▢ 1/2 ст.л. сливочного масла
- ▢ ваш любимый натуральный соус для барбекю
- ▢ 4 булочки для гамбургеров, поджаренные (картофель, семена кунжута, булочки и т. д.)
В большую сковороду положите полоски бекона и нагрейте на СРЕДНЕ-НИЗКОМ огне. Готовьте, пока бекон не станет желаемой хрустящей корочки, затем переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы он остыл. Слейте все, кроме столовой ложки жира от бекона, оставив последнюю столовую ложку на сковороде.
Увеличьте огонь в той же сковороде до средней температуры. Добавьте нарезанный лук и готовьте 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите лук на тарелку и выключите огонь.
Разделите говядину на 8 равных частей и сформируйте шарики. На плоскую поверхность положите лист вощеной бумаги и сверху положите шарик говяжьего фарша. Сверху накройте еще одним листом вощеной бумаги и используйте сковороду с плоским дном, чтобы спрессовать мясо в котлеты размером 1/4-1/2 дюйма. Повторите с оставшимися котлетами.
На одну из тонких котлет выложите 1/8 стакана сыра чеддер, одну или две столовые ложки лука и еще 1/8 стакана сыра. Оставьте границу вокруг пирожка. Сверху положите еще одну тонкую лепешку, прижав края верхней и нижней лепешки друг к другу, чтобы они хорошо склеились. Сформируйте толстую котлету для гамбургера. *См. раздел примечаний к рецепту ниже, где находится ссылка на видеоинструкцию по этой части*
Дважды проверьте бургер, чтобы убедиться, что в нем нет дырок, затем хорошо приправьте солью и перцем.
В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Положите гамбургеры на сковороду (я люблю готовить по 2 гамбургера за раз, чтобы у меня было место, чтобы аккуратно их перевернуть) и готовьте примерно 8 минут, пока гамбургеры не подрумянятся по бокам. Используйте широкую лопатку и осторожно переверните гамбургер на другую сторону и готовьте еще 5 минут или около того, пока он не станет золотисто-коричневым.
ДЛЯ СБОРКИ
Добавьте соус барбекю и бекон на нижнюю булочку, сверху выложите гамбургер, сверху положите еще карамелизированный лук и еще немного соуса барбекю. Наденьте верхнюю булочку и наслаждайтесь!
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Для видео-инструкции по формированию котлет, вот две полезные ссылки.
L7BurgerBar.com (мне нравится дополнительный этап складывания нижней котлеты здесь)
https://www.chowound.com/recipes/juicy-lucy-burger-aka-jucy-lucy-29721
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.