Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Фетучини рецепт с морепродуктами – Фетучини с морепродуктами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Фетучини рецепт с морепродуктами – Фетучини с морепродуктами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Содержание

все рецепты приготовления, включая и блюдо в сливочном соусе

Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.

к оглавлению ↑

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

История возникновения популярного итальянского блюда - фетучини

История возникновения популярного итальянского блюда - фетучини

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды

, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Америку пасту завезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.

Паста с соусом болоньезе - рецепт приготовления в домашних условияхПаста с соусом болоньезе - рецепт приготовления в домашних условиях

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.

А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.

О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами - особенности приготовления итальянского блюда

Фетучини с морепродуктами - особенности приготовления итальянского блюда

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
  • Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
  • Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
  • Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В Италии существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре.к оглавлению ↑

Как готовить дома

Паста с морепродуктами получится идеальной, если соблюдать ряд условий при подготовке макаронных изделий.


Правила:

  • В большом количестве воды они лучше проварятся.
  • Широкое дно кастрюли и оливковое масло позволят подготовить основной ингредиент без слипания.
  • Соблюдение пропорций. Расчет: 1 литр жидкости на 100 грамм спагетти.
  • Варить с открытой крышкой, регулярно помешивая.
  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

ВАЖНО: Рекомендовано варить спагетти способом “аль денте”. Он подразумевает под собой недоваренные изделия. Они приготовятся в соусе и будут более упругими и приятными на вкус.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих продуктов в магазине

Чтобы грамотно и качественно приготовить пасту, необходимо выбрать хорошие продукты. Несколько правил по подбору макаронных изделий и морепродуктов.

Выбор продуктов для приготовления фетучини с морепродуктами

Выбор продуктов для приготовления фетучини с морепродуктами

Макаронные изделия:

  • настоящие изделия для подобных рецептов классифицируются буквой А;
  • целостность и прозрачность упаковки характеризуют качество: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений, ровная поверхность и яркий янтарно-желтый оттенок;
  • темные точки на поверхности — признак, говорящий о том, что помол был из твердых сортов пшеницы;
    на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

ВАЖНО: Качество муки зависит от помола. Только классификация А имеет больше полезных веществ и положительных свойств.

Дары моря:

  • кальмары пахнут морской водой. Цвет мяса только грязно-белый. Розовое или красное мясо говорит о том, что кальмары неправильно хранились;
  • мидии и устрицы. Их раковины должны быть плотно закрыты, без видимых трещин и надломов. Если это не так, то значит они портятся;
  • каракатицы. Длина до 25 см. Цвет — фиолетово-розовый. Запах — рыбный;
  • омары и рапаны серовато-зеленого цвета, а главное — еще живые.

ВАЖНО: У морепродуктов запах бывает только морской или рыбный.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм;
  • морепродукты — 400 грамм;
  • помидоры — 2 плода;
  • чеснок — 4 зубца;
  • оливковое масло — 4 стол. ложки;
  • лук — 1 средняя головка;
  • белое вино — 80 мл;
  • томатная паста — 1 стол.ложка;
  • лимон — половина плода;
  • пармезан — 100 грамм;
  • специи, приправы — по вкусу;
  • орегано, базилик, петрушка — по одной веточке каждого.

Как приготовить фетучини с морепродуктами - классический итальянский рецепт

Как приготовить фетучини с морепродуктами - классический итальянский рецепт

Процесс:

  • Морепродукты положить в кастрюлю с теплой водой (не на огне) и оставить на некоторое время.
  • Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сковороде с 2 стол. ложками оливкового масла 3 минуты.
  • Нарезанные помидоры добавить к овощам и тушить 5 минут.
  • Добавить специи, приправы, томатную пасту и тушить, регулярно помешивая, 12 минут.
  • На отдельной сковороде обжарить морепродукты на оливковом масле 7-9 минут, постоянно помешивая.
  • Отварить “ленточки”, оставить полстакана воды, остальное вылить и опрокинуть пасту на дуршлаг.
  • Налить в соус жидкость из-под макаронных изделий, потушить до загустения и выключить огонь.
  • Спагетти в глубокое блюдо и заправить соусом, добавив сверху тертый пармезан и свежую зелень.
к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 грамм;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • любые морепродукты — 300 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • лимон — 1 небольшой;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • сливки 30% — 300 мл;
  • пармезан — 75 грамм;
  • белое вино — 60 мл;
  • петрушка, базилик, орегано — по веточке каждого.

Рецепт приготовления фетучини с морепродуктами в сливочном соусе - несколько советов

Рецепт приготовления фетучини с морепродуктами в сливочном соусе - несколько советов

Процесс:

  • Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона и дать настояться.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, оставить немного жидкости в стакане и откинуть на дуршлаг.
  • Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне. Около 2 минут.
  • Добавить вино и потушить 1 минуту.
  • Влить сливки и добавить все сухие специи и приправы.
  • Тушить на медленном огне до загустения.
  • Добавить морепродукты и тушить еще 5 минут.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку и полить соусом.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
к оглавлению ↑

С томатной заправкой

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 зуб.;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • макаронные изделия — 200 грамм;
  • томат. паста — 200 грамм;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мидии, креветки, осьминоги или кальмары — 500 грамм;
  • лук — 1 средняя головка;
  • специи, приправы — по вкусу;
  • орегано, петрушка, базилик — по 1 веточке.

Приготовление фетучини с морепродуктами в томатном соусе - пошаговый рецепт

Приготовление фетучини с морепродуктами в томатном соусе - пошаговый рецепт

Процесс:

  • Отварить пасту способом аль денте.
  • На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
  • Размороженные морепродукты положить к овощам и равномерно зажарить на большой температуре 2 минуты.
  • Убавить огонь, добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
  • Добавить сливки и тушить на медленном огне до загустения.
  • Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить заправкой.
  • Покрошить сверху свежую зелень.
к оглавлению ↑

Из морского коктейля

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 грамм;
  • морская смесь — 300 грамм;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • слив. масло — 1 стол. ложка;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • орегано, петрушка, базилик — по веточке каждого.

Фетучини с морским коктейлем - как приготовить итальянское блюдо

Фетучини с морским коктейлем - как приготовить итальянское блюдо

Процесс:

  • Отварить фетучини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, немного воды оставить в стакане, откинуть на дуршлаг.
  • Растопить сливочное масло на сковороде и добавить морской коктейль.
  • Добавить специи и воду.
  • Убавить огонь и тушить около 7 минут.
  • Выложить макаронные изделия в глубокую тарелку и заправить соусом из морепродуктов.
  • Посыпать свежую рубленую зелень.

ВАЖНО: Заправка должна немного загустеть и после этого можно ею заправлять фетучини.

Суп минестроне с добавлением бекона - рецепт приготовленияСуп минестроне с добавлением бекона - рецепт приготовления

На нашем сайте расскажем классический рецепт приготовления итальянского овощного супа под названием минестроне.

Хотели бы приготовить итальянские равиоли своими руками? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете в этом материале.

А можно ли приготовить знаменитую итальянскую ветчину прошутто в домашних условиях? Подробности расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/proshutto.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Порой хочется чего-то вкусного и оригинального, но достать необходимые ингредиенты иногда нелегко. В таком случае их несложно заменить:

  • сыр Пармезан легко заменят любые твердые сорта;
  • оливковое масло — растительное рафинированное без запаха;
  • орегано и базилик заменит обычная петрушка и любая другая любимая зелень;
  • альтернативой сливкам послужит некислая жирная сметана;
  • фетучини можно заменить любой другой пастой;
  • вино — необязательный ингредиент.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с морепродуктами:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.

Как правильно подавать фетучини с морепродуктами

Как правильно подавать фетучини с морепродуктами

Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.

В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.

  • Есть фетучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.
  • Перед подачей дно желательно подогреть.
  • Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.
  • Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.
  • Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.

ВАЖНО: Для этого блюда при сервировке характерна вазочка с натертым сыром для тех, кто любит его в больших количествах.

Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Когда хочется чего-нибудь оригинального, вкусного, нежного, а возиться долго нет никакого желания, я вспоминаю про рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Это настоящая палочка-выручалочка — готовится минут за 10-15, а вкус — оооо, это что-то невероятное и восхитительное! Этот блюдо можно приготовить на романтический вечер, мужчины могут удивить своих любимых, а дети — мам. Фетучини с морепродуктами украсит стол и на 14 февраля, если вы решили провести День Влюбленных дома, и на 8 марта. Самое главное — взять хорошие продукты и настроиться на приготовление гастрономического шедевра.

фетучини в сливочном соусе

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для фетучини с морепродуктами:

Как приготовить фетучини в сливочном соусе с морепродуктами

  • пачка итальянских фетучини1. Отвариваем фетучини в подсоленной воде. 250 г вполне хватает на три большие порции. Варим 6-7 минут. Больше не нужно варить ни в коем случае! Паста должна быть «аль денто» — то есть чуть-чуть недоваренной. Я взяла фетучини вот такие, как на фото.
  • морепродукты на сковороде2. Пока фетучини варится, быстро сделаем сливочный соус с морепродуктами. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем размороженные морепродукты и обжариваем на среднем огне буквально пару минут.
  • морепродукты в сливках3. После того, как морепродукты слегка обжарятся, выливаем сливки, солим, перемешиваем и высыпаем тертый сыр. Опять все перемешаем и снимем с огня. Соус должен немного остыть.
  • сливочный соус с морепродуктами4. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилкой до однородного состояния и выливаем в сливочный соус, тут же быстро-быстро перемешиваем. Соус готов! Я же говорила, что все быстро).
  • фетучини в соусе5. Откидываем фетучини на дуршлаг и высыпаем в сковороду с морепродуктами. Перемешиваем, даем постоять буквально минуту-две и подаем на стол. Ах, какой запах! Можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью, а можно и так оставить, это уже по желанию.

Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Феттучини с морепродуктами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе трески 500 г

Соль щепотка

Помидоры черри 8 штук

Базилик 10 г

Лук репчатый 1 штука

Каперсы 24 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Петрушка 5 г

Пшеничная мука 10 г

Перец черный молотый щепотка

Помидоры пелати 500 г

Оливки 20 штук

Белое сухое вино 30 мл

Морепродукты: лучшие рецепты | Кулинарная статья на koolinar.ru

Морепродукты (мидии, гребешки, креветки, кальмары и т.д.) не только богаты витаминами и микроэлементами, но еще и очень вкусные. Правда, чтобы не испортить вкус блюда, нужно использовать только проверенные рецепты. Представляем вам подборку блюд из морепродуктов от наших читателей!

Паэлья

Фетучини

Суп Буйабес

Ризотто

Салат

Паэлья с морепродуктами

Паэлья – это национальное блюдо родом из Испании, которое готовится из риса. Одна из лучших вариаций данного блюдо – это паэлья с морепродуктами. Для приготовления вам понадобятся:

  • свежемороженые тигровые креветки в панцирях - 200 гр.
  • кальмар - 200 гр.
  • болгарский перец - 400 гр.
  • помидоры - 400 гр.
  • оливковое масло - 300 мл.
  • чеснок - 20 гр.
  • белое сухое вино - 200 мл.
  • лимон - 1 шт.
  • длиннозернистый рис (идеально подойдет сорт "жасмин") - 200 гр.
  • специи
  • любая ароматная зелень (петрушка, укроп, перья лука) для отвара и для декорирования
  • соль

Креветки, кальмары разморозить при комнатной температуре. Отварить в подсоленной воде с ломтиками лимона и зеленью. Слить воду. Очищенный от семян болгарский перец и помидоры нарезать крупными кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить морской коктейль, обжаривая все вместе. Выдавить в сковороду чеснок, перемешать, залить все вином и протушить. Добавить промытый рис, перемешать, положить специи. Запекать паэлью в разогретой духовке 30-35 минут при 180*С до полной готовности. При подаче украсить. Приятного аппетита!

Фетучини с морепродуктами

Морепродукты прекрасно дополнят любую пасту: главное – приготовить правильный соус. Предлагаем вам попробовать рецепт фетучини с морепродуктами:

  • фетучини
  • лук – 1 шт.
  • креветки - 250 г.
  • оливковое масло
  • сметана 25% - 250 г.
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки 25%
  • соль
  • перец

Обжарить на оливковом масле креветки и мелко нарезанный лук. Отварить фетучини. Приготовить соус: сметану, яйца, немного сливок (100г) и тертый пармезан смешать в блендере. Добавить полученный соус в креветки, обжарить на небольшом огне около 5 минут, добить макароны, посолить, поперчить, готовить на сковороде еще минутки 3. По окончанию украсить веточками тимьяна. Приятного аппетита!

 

Буйабес

Буйабес – один из самых вкусных и знаменитых супов из морепродуктов. В ресторане он может стоить достаточно дорого, но ведь можно приготовить его самостоятельно! Для этого вам понадобятся:

для супа:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • небольшие головки фенхеля – 2 шт.
  • зубчик чеснока – 4 шт.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода - 500 мл.
  • рыбный бульон - 700 мл.
  • свежие помидоры - 500 гр.
  • тонкая кожура 1 апельсина
  • картофель – 3 шт.
  • белая и красная рыба - 500 гр.
  • морепродукты (мидии, креветки) - 500 гр.
  • щепотка шафрана
  • соль
  • перец
  • багет

для соуса «руй»:

  • зубчик чеснока - 3
  • майонез - 125 мл.
  • паприка - 2 ч.л.
  • мягкий порошок чили - 1 ч.л.
  • сок ¼ лимона

У мидий удалить «бородки», промыть и очистить ракушки. Положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить 6-7 минут, пока они не раскроются. Достать мидии из ракушек, оставить в ракушках несколько штук для украшения. Оставшийся от мидий сок добавить к рыбному бульону. Креветки очистить, удалить спинную вену. Рыбу порезать небольшими кубиками. Помидоры и картофель порезать кубиками среднего размера. Чеснок и петрушку мелко порубить. Лук порезать мелкими кубиками, фенхель – тонкими полукольцами. Лук обжарить в оливковом масле на среднем огне до прозрачности. Добавить фенхель, чеснок, петрушку, лавровый лист и тушить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, еще 10 минут. Затем влить воду и бульон, добавить апельсиновую кожуру, довести до кипения, снизить огонь и томить 30 минут. Тем временем приготовить соус «руй»: чеснок пропустить через пресс. В майонез добавить лимонный сок, паприку, чили и чеснок и все хорошенько размешать. Соус накрыть и убрать в холодильник. Всыпать картофель в бульон и готовить на среднем огне 10 минут. Добавить рыбу, креветки и шафран. Попробовать на соль и перец и готовить еще 5 минут. Добавить в суп готовые мидии, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3. Багет разрезать на кусочки средней толщины и обжарить их в оливковом масле. Разлить суп по тарелкам. Поджаренные тосты намазать соусом «руй» и положить по одному-другому в каждую тарелку.

Пошаговый процесс приготовления с фото можно найти здесь.

 

Ризотто с морепродуктами

Ризотто – итальянское блюдо, и его можно готовить с самыми различными ингредиентами, но мы предлагаем вам попробовать именно ризотто с морепродуктами:

  • рис круглозерный — 250 гр
  • бульон рыбный — 800 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морепродукты — 400 гр
  • сыр пармезан — 150 гр
  • вино белое сухое — 250 мл.

Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить рис (не промывая), помешивая на среднем огне до полупрозрачности. Добавить вино, постоянно помешивать пока не впитается. Частями добавить рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждать пока он впитается. Параллельно на другой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить морепродукты, слегка обжарит. Через несколько минут добавить морепродукты к рису и оставшийся бульон. Как только бульон впитается добавить пармезан и перемешать. Украсить базиликом.

Салат с морепродуктами

Морепродукты будут отлично смотреться и в салате. Попробуйте приготовить салат с морепродуктами по следующему рецепту:

  • 1 упаковка салатного микса - около 100 г.
  • 1 упаковка микса морепродуктов - 500 г.
  • сливки 33% - 200 мл.
  • плавленый сыр - 1 ст.л.
  • икра красная - 2 ст.л.
  • зубчик чеснока – 2-4 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль перец

Если у вас свежие морепродукты, то в одной сковороде на оливковом масле быстро их обжарить, пару минут. Если морской коктейль был замороженным, разморозить, дать хорошо стечь воде, затем выложить на сухую разогретую сковороду, коктейль должен сразу дать еще много жидкости, слить ее, а уже потом добавить немного масла и обжарить морепродукты несколько минут. В другой сковороде приготовить соус. На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок целыми зубчиками, если используете крупный, то разрежьте на половинки. Добавить сливки, ложку плавленого сыра и дать им немного выпариться (на сильном огне это происходит довольно быстро, необходимо все время помешивать). Посолить, поперчить. Соус процедить, половину вылить в сотейник и добавить к нему морепродукты, прогреть на медленном огне 2минуты. Остудить до комнатной температуры. Во вторую половину соуса добавить красную икру и перемешать. На блюдо выложить салатный микс, морепродукты в соусе, перемешать и полить сверху соусом с икрой. Приятного аппетита!

Рецепт фетучини с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.9 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 9.6% 655 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.7% 933 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 4.1% 1542 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 47.6 г 2273 г 2.1% 1.3% 4775 г
Зола 0.749 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.6 мкг 900 мкг 5.8% 3.6% 1711 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 1.4% 4386 г
бета Криптоксантин 0.605 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74.342 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.3% 4737 г
Витамин В4, холин 6.99 мг 500 мг 1.4% 0.9% 7153 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.7% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 2.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 5.737 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 6972 г
Витамин В12, кобаламин 2.105 мкг 3 мкг 70.2% 43.9% 143 г
Витамин C, аскорбиновая 3.07 мг 90 мг 3.4% 2.1% 2932 г
Витамин D, кальциферол 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.768 мг 15 мг 5.1% 3.2% 1953 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 2.9% 2182 г
Витамин РР, НЭ 2.3677 мг 20 мг 11.8% 7.4% 845 г
Ниацин 0.661 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.93 мг 2500 мг 5.1% 3.2% 1954 г
Кальций, Ca 25.22 мг 1000 мг 2.5% 1.6% 3965 г
Магний, Mg 24.55 мг 400 мг 6.1% 3.8% 1629 г
Натрий, Na 110.37 мг 1300 мг 8.5% 5.3% 1178 г
Сера, S 85.04 мг 1000 мг 8.5% 5.3% 1176 г
Фосфор, Ph 90.3 мг 800 мг 11.3% 7.1% 886 г
Хлор, Cl 17.37 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 13241 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.086 мг 18 мг 6% 3.8% 1657 г
Йод, I 53.95 мкг 150 мкг 36% 22.5% 278 г
Кобальт, Co 14.079 мкг 10 мкг 140.8% 88.1% 71 г
Марганец, Mn 0.0546 мг 2 мг 2.7% 1.7% 3663 г
Медь, Cu 360.07 мкг 1000 мкг 36% 22.5% 278 г
Молибден, Mo 4.368 мкг 70 мкг 6.2% 3.9% 1603 г
Никель, Ni 3.526 мкг ~
Селен, Se 4.72 мкг 55 мкг 8.6% 5.4% 1165 г
Фтор, F 58.42 мкг 4000 мкг 1.5% 0.9% 6847 г
Хром, Cr 13.03 мкг 50 мкг 26.1% 16.3% 384 г
Цинк, Zn 0.7807 мг 12 мг 6.5% 4.1% 1537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.398 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.46 г ~
Лизин 0.479 г ~
Метионин 0.15 г ~
Метионин + Цистеин 0.222 г ~
Треонин 0.182 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.318 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.307 г ~
Аспарагиновая кислота 0.555 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.805 г ~
Пролин 0.237 г ~
Серин 0.22 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.102 г min 16.8 г 0.6% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.067 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.389 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.097 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 13.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.137 г ~

Фетучини с морепродуктами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. Описание приготовления: Вашему вниманию предлагаю классный способ, как приготовить фетучини с морепродуктами и невероятно аппетитным соусом. В данном случае в рецепте используются креветки, но вы можете взять также микс морепродуктов, который вам по душе. Пусть вино в соусе вас не смущает, алкоголь в процессе полностью испарится, останется только тонкая нотка вкуса и аромата. Количество порций: 4

Ингредиенты

Сливочное масло - 2 Чайных ложки

Луковица - 1 Штука

Белое сухое вино - 100 Миллилитров

Паприка - По вкусу

Фетучини - 400 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Зелень - По вкусу

Перец - По вкусу

Креветки - 450 Грамм

Соль - По вкусу

Сыр - 50 Грамм

Сливки - 2 Стакана

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт

1. Поставьте макароны отвариваться до готовности. Креветки разморозьте при необходимости, очистите и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку или другие специи.

2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3. Снимите креветки и отложите пока в сторону. На сковороду выложите сливочное масло, нарезанный мелким кубиком лук.

4. И пропущенный через пресс чеснок.

5. Влейте вино, тщательно лопаткой перемешайте, чтобы собрать все со дна сковороды. Оставьте на сильном огне минуты на 3.

6. Влейте на сковороду сливки. Перемешайте, томите еще пару минут и снимите с огня. Параллельно в подсоленной воде отварите фетучини.

7. В горячий соус добавьте тертый на мелкой терке сыр.

8. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку паприку.

9. Выложите в соус креветки и макароны.

10. Аккуратно все перемешайте. Поставьте на огонь еще буквально на минутку.

11. И все, блюдо готово! Перед подачей можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *