Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Мишлен рестораны в мюнхене: Лучшие рестораны города со звездами Мишлена – Munich Michelin Restaurants — the Michelin Guide

Мишлен рестораны в мюнхене: Лучшие рестораны города со звездами Мишлена – Munich Michelin Restaurants — the Michelin Guide

Содержание

Лучшие рестораны города со звездами Мишлена

» Ресторан Dallmayr
» Ресторан Tantris
» Ресторан Schuhbecks in den Südtiroler Stuben
» Ресторан Atelier

Dallmayr **

Две звезды Мишлена
Адрес: ул. Dienerstr. 14-15
Время работы: вт.-cб. 19:00-00:00
Заказ столика: тел. +49 89 21 35 100

DallmayrВ самом центре Мюнхена в доме деликатесов Dallmayr находится ресторан для настоящих гурманов, обладающий 2 звездами Мишлена. Ресторан оформлен в классическом современном стиле. Здесь любой будет чувствовать себя хорошо с самого начала ужина и сможет наслаждаться вечером. В ресторане готовит известный шеф-повар, Дитхард Урбански (Diethard Urbansky), он сможет удовлетворить любую просьбу и удивит своей классической современной кухней. Все блюда приготовлены по особым рецептам и рассчитаны на настоящих гурманов. Следует отметить и магазин деликатесов, который находится на первом этаже, где продаются деликатесы со всего мира.

Tantris **

Две звезды Мишлена
Адрес: ул. Jochann-Fichte-Straße 7
Время работы: вт.-сб. 12:00-15:00 и 18.30-01.00
Заказ столика: тел. +49 89 36 19 590

TantrisРесторан Tantris считается, наверное, самым лучшим “люкс”-рестораном в Мюнхене. Как снаружи, так и внутри, атмосфера напоминает фильм о Джеймсе Бонде  70-х годов. Все оформлено в красно-черных тонах, а столы украшают золотисто-желтые лампы. Ресторан довольно большой, но чувствуешь себя здесь все равно очень уютно. Блюда шеф-повара Ханс Хааса (Hans Haas), который тут готовит, смогут удивить любого – как никак eго кухня обладает двумя звездами Мишлена. Винная карта здесь также очень обширна. Проще говоря, кто любит вкусно и с удовольствием поесть, должен хотя бы один раз побывать в Tantris.

Schuhbecks in den Südtiroler Stuben *

Одна звезда Мишлена
Адрес: ул. Platzl 6
Время работы: вт.-сб. 12:00-15:00 и 18.00-00.00
Заказ столика: тел. +49 89 21 66 900

IMG_1623В Мюнхене есть много мест, где можно попробовать баварскую кухню, но чтобы отведать самые лучшие баварские блюда, приготовленные на высоком уровне, нужно обязательно зайти в ресторан Schuhbecks. Сам ресторан довольно большой, в интерьере много дерева (в традиционном стиле), столы стоят не слишком близко друг к другу, что очень удобно. Блюда шеф-повара Альфонс Шубека (Alfons Schuhbeck) очень красиво оформлены, по-настоящему привлекают внимание, все продукты самого высокого качества, а к ним еще настоящий фейерверк разнообразных приправ и ароматов. Cам Альфонс Шубек часто проходит по ресторану и приветствует своих гостей. Обслуживание в ресторане очень доброжелательное и профессиональное, всегда даются квалифицированные советы по выбору вин.

Atelier **

Одна звезда Мишлена
Адрес: ул. Promenadeplatz 2-6
Время работы: вт.-сб. 18:00-24:00
Заказ столика: тел. +49 89 21 20 743

AtelierРесторан оформлен очень современно и комфортно. Создается такая атмосфера, как-будто находишься в художественной студии. В самом помещении находятся только 10 столиков, поэтому места лучше заказывать заранее. Шеф-повар Штеффен Мецгер (Steffen Mezger), который награжден одной звездой Мишлена, обращает большое внимание на детали – это настоящий кулинарный перфекционист. Он умело может совмещать немецкую и типично средиземноморскую кухню, при этом используя лучшие качества продуктов в своих кулинарных творениях.

Лучшие рестораны Мюнхена – 10 оригинальных заведений в столице Баварии

Ресторан в Германии

Кулинарная жизнь столицы Баварии вызывает у гурманов принципиальные разногласия. Одни утверждают, что Мюнхен – это гастрономическая пустыня, предлагающая исключительно свиную рульку, жареные колбаски, кислую капусту и немецкое пиво.

Но противники возражают и приводят в пример заведения с богатым выбором изысканных блюд, отмеченные звездами «Мишлен». Мы относимся ко второй группе оппонентов и представляем на ваш суд лучшие рестораны Мюнхена.

Vinothek by Geisel

Vinothek by GeiselМюнхен по праву считают пивной столицей Германии. Но мало кто знает, что этот баварский город знаменит заведениями, предлагающими огромный выбор вин. Убедиться в этом можно в Vinothek by Geisel – семейном баре-ресторане, в коллекцию которого входят 700 видов любимого напитка бога Диониса. На высоте и меню, не разочаровывающее ценителей средиземноморской и немецкой кухни.

Внутреннее убранство – традиционное и сдержанное. Интерьер украшают сводчатые потолки, средневековые железные светильники и десятки старинных бутылок. Сервис отлажен безупречно: официанты порекомендуют вам не только оригинальное блюдо, но и подходящее к нему вино, рассказав о его истории и свойствах. Над созданием аппетитной снеди колдует Томас Каль. В послужном списке шеф-повара – работа в лучших мишленовских ресторанах мира. Средний чек – 35 €.

Schützenstraße, 11

Меню ресторана Vinothek by Geisel

Пн-Сб 12:00-01:00, Вс 18:00-01:00

excelsior-hotel.de

Restaurant 181

Restaurant 181, ГерманияДо 2009 года Олимпийская башня в столице Баварии не представляла интереса для гурманов. Затем на высочайшее сооружение Мюнхена обратил внимание немецкий маэстро кулинарии Отто Кох, и ситуация в корне изменилась. И хотя в 2015 году увенчанный лаврами шеф-повар покинул заведение, вращающийся Restaurant 181 продолжает притягивать гостей утонченной международной кухней и элегантным интерьером.

Полный оборот просторный светлый зал, расположенный на высоте 181 м, делает за 53 минуты. В хорошую погоду из панорамных окон открывается неповторимый вид на город и Альпийские предгорья. Днем ресторан работает по принципу a-la-carte. В дополнение к меню из 3 блюд (36,50 €) вы можете заказать изысканные яства и умопомрачительные немецкие десерты. Вечером приходит время высокой кухни, дополненной богатым выбором лучших эксклюзивных вин. Стоимость ужина – 54-150 €.

Spiridon-Louis-Ring, 7

Меню ресторана Restaurant 181

Ежедневно 11:00-16:30 и 18:00-00:00

restaurant181.com

Ratskeller

Ресторан Ratskeller

Традиции национальной немецкой кухни легли в основу меню Ratskeller – одного из лучших ресторанов в центре Мюнхена. Открытый на Мариенплац в 1874 году, он принимает своих гостей в подвальном помещении городской Ратуши. До сих пор здесь потчуют белыми колбасками Вайсвурст (Weißwurst), сырной закуской Обацда (Obazda) и отменной запеченной свининой Schweinbraten. Помимо вечной «классики», гостям предлагают отведать блюда, приготовленные из рыбы Северного моря и озера Кимзее.

Ratskeller огромен. В многочисленных готических залах, где вольготно размещаются 1 200 человек, можно заблудиться. Каждое помещение этого кулинарного царства не похоже на соседнее. Но всех их объединяют аутентичная мебель, сводчатые потолки и созданные не без доли юмора картины, изображающие историю пивоварения Баварии. По мюнхенским меркам цены в ресторане невысоки – плотный ужин обойдется в 20-40 €.

Marienplatz, 8

Меню ресторана Ratskeller

Пн-сб 10:00-01:00, Вс 10:00-00:00

ratskeller.com

Schwarzreiter

Ресторан SchwarzreiterПо состоянию на 2018 год в Мюнхене насчитывается 13 ресторанов, удостоенных высоких оценок в рейтинге Красного гида «Мишлен». Один из них – обладатель 1 звезды Schwarzreiter, расположенный в фешенебельном отеле Vier Jahreszeiten Kempinski. Мишленовское заведение названо в честь любимого лакомства короля Людвига II – копченого гольца из озера Кимзее. Разумеется, эта вкусная рыбка и сегодня занимает верхнюю строчку сезонного меню.

Молодая талантливая шеф-повар Майке Менцель и ее команда по-своему интерпретируют традиционную баварскую кухню и отказываются от наиболее «тяжелых» составляющих. Не ищите здесь жареную свинину или наваристый суп. Секрет местной еды – сочетание неожиданных текстур, нежного вкуса и вековых рецептов. Прекрасным аккомпанементом к предлагаемым блюдам станет лучшее вино из Германии, Австрии и Франции. А выбрать один из 480 сортов поможет сомелье Андрей Грунерт. Ужин в Schwarzreiter обойдется вам в 99-190 €.

Maximilianstraße, 17

Меню ресторана Schwarzreiter

Ежедневно 12:00-00:00

schwarzreiter-muenchen.de

Augustiner Keller

Ресторан Augustiner KellerОдно из лучших традиционных заведений Мюнхена – ресторан «Августинер» – пару веков назад был гигантским пивным погребом. Сегодня в историческом здании посетителей ждут 5 аутентичных залов. В теплые месяцы приглашает за столики под каштанами пивной сад (Biergarten), одновременно вмещающий 5 тысяч человек. Это место не меняет свой внешний облик с 1895 года. Здесь вольготно себя чувствуют и шумные туристы, и деловые люди в строгих костюмах, и приезжающие на сельскохозяйственные ярмарки фермеры.

Уже более 200 лет ресторан остается верен традиционным немецким блюдам и хмельному напитку, поставляемому старейшей городской пивоварней Augustiner-Bräu. Местная кухня славится приготовленным в перцовом соусе мясом вола Ochsenfetzen и тирольским салатом Tiroler Bergbauernsalat. В качестве десерта завсегдатаи советуют сладкий кайзеровский омлет Kaiserschmarrn. За сытный обед, сдобренный литровой кружкой пенного, придется распрощаться с 15-35 €.

Arnulfstraße, 52

Меню ресторана Augustiner Keller

Ежедневно 10:00-00:00

augustinerkeller.de

Hofbräuhaus

HofbrauhausВы любитель сочетания сытных блюд, знаменитого баварского пива и жизнерадостной атмосферы? Тогда добро пожаловать в культовый «Хофбройхаус» – лучший пивной ресторан Мюнхена, занимающий старинное двухэтажное здание в центре города. За дубовыми столами легендарного заведения, созданного в 1589 году баварским герцогом Вильгельмом V Благочестивым, в свое время сидели Моцарт и Ленин с Крупской. В феврале 1920 года Адольф Гитлер огласил в одном из 8 залов новую программу партии НСДАП.

Готовят здесь «по-немецки» – сытно и много. Гигантской запеченной свиной ножки Surhaxe или порции маринованной говядины Münchner Sauerbraten вполне хватит, чтобы накормить двух человек. Не забыл шеф-повар и заглянувших на огонек вегетарианцев. В королевстве мяса и хмельного эликсира их ждут грибное рагу, овощной пирог и баварская лапша с жареным луком. Стоимость ужина в лучшем пивном ресторане города – 15-40 €.

Platzl, 9

Меню ресторан Hofbräuhaus

Ежедневно 9:00-00:00

hofbraeuhaus.de

Geisels Werneckhof

Ресторан Geisels WerneckhofДоброжелательная атмосфера, внимательное обслуживание и элегантный интерьер в стиле ар-нуво погружают гостей мишленовского ресторана в Мюнхене в магию высокой кухни, созданную командой Geisels Werneckhof. В 2017 году заведение, располагающее залом для 60 человек и винным погребом, стало обладателем 2 звезд Красного гида. Благодаря Тохру Накамуре, шеф-повару японско-немецкого происхождения, столица Баварии узнала, что представляет собой классическая японская кухня, умело приправленная европейскими акцентами и отвечающая лучшим мишленовским образцам.

Только в стенах этого ресторана вам подадут сочную свинину с морским ежом и крабами в соусе бер блан или филе зайца с черными трюфелями. Ужин звездный мастер предлагает завершить виноградным пирогом с миндалем и шербетом из красного апельсина и гуавы. Средний чек – 120 €.

Ингредиентами для приготовления креативной снеди Geisels Werneckhof снабжают поставщики био-продуктов.

Werneckstraße, 11

Меню ресторана Geisels Werneckhof

Меню ресторана Geisels Werneckhof
Меню ресторана Geisels Werneckhof

Вт-Пт 19:00-00:00, Сб 13:00-16:30 и 19:00-00:00

geisels-werneckhof.de

Tantris

TantrisМир высокой гастрономии представляет популярный ресторан «Мишлен» в северной части Мюнхена, впервые распахнувший свои двери в 1971 году. Не позволяйте бетонному невзрачному зданию обескуражить вас. Войдите внутрь и полюбуйтесь мягкими темно-красными тонами и золотисто-оранжевыми аксессуарами, которые придают помещению загадочный шарм Азии. На кухне колдует Ганс Хаас – шеф-повар, получивший 2 мишленовские звезды и 18 из 20 возможных баллов от европейского ресторанного гида Gault-Millau.

Разнообразное меню основано на региональной кухне. Не чурается маэстро и экзотических ингредиентов. О его морских гребешках с манговым соусом и медальонах из оленины, приправленных винным пюре, среди гурманов Мюнхена ходят легенды. На выбор посетителей мишленовский ресторан предлагает 4 сета стоимостью от 100 до 225 € или отдельные блюда, цена которых варьируется от 55 до 80 €.

Johann-Fichte-Straße, 7

Меню ресторана Tantris

Меню ресторана Tantris
Меню ресторана Tantris

Ср-Сб 12:00-15:00 и 18:30-01:00

tantris.de

Restaurant Pfistermühle

Restaurant PfistermühleВ XVI веке на улице Platzl в центре Мюнхена располагались мельница и пекарня. Сегодня на этом месте принимает ценителей высокой кухни ресторан Pfistermühle – обладатель 1 звезды «Мишлен». Оформляя свой гастрономический рай, владелец заведения Питер Инселкаммер не забыл об исторических корнях. Декорацией залам служат дубовые панели, кованые крючки для одежды, светильники, прикрепленные к потолку джутовыми ремнями, и абажуры, изготовленные из мешков из-под муки.

В таком уникальном месте кухня не может быть обычной. В меню доминируют баварские блюда. Передаваемые из поколения в поколение рецепты интерпретируются здесь на новый лад. Шеф-повар балует своих гостей картофельным супом с трюфелями и печенью утки с инжиром и горьким шоколадом. Обязательно закажите домашний аперитив Spatzl, состоящий из игристого вина Рислинг, апельсинового ликера и сока лайма. Освежающий напиток обеспечит вам прекрасное настроение на весь вечер! Средняя цена ужина – 85 €.

Pfisterstraße, 4

Меню Restaurant Pfistermühle

Пн-Сб 12:00-00:00

pfistermuehle.de

Atelier

Atelier, МюнхенЕдинственный ресторан города, удостоенный трех звезд «Мишлен», находится в центре Мюнхена – в пятизвездочном отеле Bayerischer Hof. Признание Michelin Guide Ателье получил благодаря Яну Хартвигу, в 2016 году награжденному званием лучшего шеф-повара Германии. Креативный гений не боится экспериментов. Он виртуозно соединяет элементы немецкой, французской и азиатской кухни, создавая настоящие произведения кулинарного искусства. Недаром этот мишленовский ресторан считается лучшим в городе!

Много дерева, натуральные тона, длинные скатерти, цветы и свечи – продуманный до мельчайших деталей интерьер подкупает спокойной элегантностью и изысканной простотой. Внутреннее убранство напоминает художественный салон, подходящий как для романтического свидания, так и для бизнес-встречи. Интимному уединению и деловой беседе помешают лишь официанты, встречающие каждого посетителя как долгожданного гостя. Ужин в Atelier оценивается в 165-220 €.

Promenadeplatz, 2-6

Меню ресторана Atelier

Меню ресторана Atelier
Меню ресторана Atelier

Вт-Сб 19:00-00:00

bayerischerhof.de

Читайте также:

19.10.2019

Больше по теме

Рестораны Мюнхена — описание лучших мюнхенских ресторанов

При выборе лучших мюнхенских ресторанов были использованы в первую очередь рекомендации каталогов Michelin, Gault & Millau. Кроме мишленовских ресторанов упомянуты и другие заслуживающие внимание гурманов заведения, выбор которых основан на субъективном мнении автора и его коллег. Без претензии на полноту и 100% объективность. Не реклама.

1. Königshof,  1* Michelin 2014, 18* Gault & Millau 2014

geisel-privathotels.de, Karlsplatz 25, 80335 München, Tel. +49 89 551 36 61 42

Панорамный ресторан европейской кухни расположен на 2 этаже одноимённого 5* отеля. Через огромные окна открывается живописный вид на главную площадь Мюнхена – Карлсплатц (Штахус). Ланч с 12.00 до 15.00 (вторник-суббота), ужин с 19.00. Вечернее меню из 8 блюд — 132 €, включая аперитив, вино, минеральную воду и кофе – 210 €. Средний счёт 100 €.

Закрыт в воскресенье, понедельник (в понедельник ресторан закрыт с января по сентябрь)

2. Tantris, 2** Michelin 2014, 18* Gault & Millau 2014

tantris.de, Johann-Fichte-Str. 7, 80805 München, Tel. +49 89 361 95 90

Культовый ресторан европейской кухни в стиле 70-х расположен в мюнхенском районе Швабинг в северной части города. Ланч с 12.00 до 15.00 (вторник-суббота), ужин с 18.30. Дегустационное вечернее меню из 5 блюд — 175 €, включая вино — 230 €. Средний счёт 140 €.

Закрыт в воскресенье, понедельник.

3. Dallmayr, 2** Michelin 2014, 17* Gault & Millau 2014

dallmayr.de, Dienerstr. 14 -15, 80331 München,Tel. +49 89 213 51 00

В самом сердце Мюнхена неподалёку от Мариенплатц находится крупнейший в Европе магазин деликатесов Dallmayr, на 2 этаже которого расположился ресторан современной классической кухни всего на 40 мест. Ланч только в субботу с 12.00 до 13.30, в остальное время ресторан открывается в 19.00. Меню из 6 блюд — 135 €, подходящее вино — от 45 € до 120 €. Средний счёт 120 €.

Закрыт в воскресенье, понедельник

4. 181 First,1* Michelin 2014, 17* Gault & Millau 2014

restaurant181.com, Spiridon-Louis-Ring 7, 80809 München,Tel. +49 89 350 94 81 81

Вращающийся панорамный ресторан европейской кухни расположен в мюнхенском олимпийском парке, в 290-метровой башне Олимпиатурм на высоте 181 метр. Ужин всего на 4 столах предлагается с 19.00. На выбор только 2 меню из 9 блюд, стоимость каждого меню 145 €, подходящее вино —  75 €.

Закрыт в субботу, воскресенье.

5. Atelier, 1* Michelin 2014, 17* Gault & Millau 2014

bayerischerhof.de, Promenadeplatz 2, 80333 München, Tel. +49 89 212 07 43

Элегантный ресторан европейской кухни, впечатляющий своим внутренним дизайном, находится в центре города, в 5* отеле Bayerischer Hof, который наши клиенты любовно именуют «Баварским Двориком». Предлагается только ужин с 18.00. На выбор – только меню, меню из 5 блюд – 105 €, подходящее вино —  62 €.

Закрыт в воскресенье, понедельник.

6. Schubecks in den Südtiroler Stuben, 1* Michelin 2014, 17* Gault & Millau 2014

schuhbeck.de, Platzl 6, 80331 München, Tel. +49 89 21 66 91

Владелец ресторана Альфонс Шубек, очень известный немецкий бизнесмен и звёздный повар, популярный ведущий кулинарных программ предлагает своим гостям баварско-австрийскую кухню в центре Мюнхена, в двух шагах от Maximilianstraße и знаменитого пивного ресторана Hofbräuhaus. Ланч с 12.00 до 15.00 со вторника по пятницу (меню из 2 блюд  36 € / из 3 – 46 €), а также в субботу (меню из 3 блюд  68 € / из 4 – 78 €). На ужин с 18.00 вас ждут только меню стоимостью от 80 до 120 €.

Закрыт в воскресенье.

7. Mark’s, 1* Michelin 2014, 15* Gault & Millau 2014

mandarin-oriental.ru/munich, Neuturmstr. 1, 80331 München, Tel. +49 89 29 09 88 75

Ресторан французской кухни с азиатскими нотками расположен на 2 этаже 5 * отеля Mandarin Oriental в центре Мюнхена, рядом с пивным рестораном Hofbräuhaus и Maximilianstraße, открывает свои двери с 19.00 часов. Кроме ужина à la carte  предлагается меню из 3 блюд за 105 €  или из 6 блюд за 175 €, включая подходящие вина, стоимость меню без вин соответственно 70 €  и 130 €. Средний счёт 100 €.

Закрыт в понедельник.

8. Acquarello, 1* Michelin 2014, 15* Gault & Millau 2014

acquarello.de, Mühlbaurstr. 36, 81677 München, Tel. +49 89 470 48 48

Ресторан итальянской кухни расположен в престижном районе Bogenhausen на северо-востоке Мюнхена. Ланч-меню стоимостью 49 € предлагается с 12.00 до 14.30 (понедельник – пятница). Ужин с 18.30 в виде меню из 4 блюд 79 €, из 7 блюд 98 € либо à la carte. Средний счёт 80 €.

Без выходных.

9. Jin,  16* Gault & Millau 2014

restaurant-jin.de, Kanalstr. 14, 80538 München, Tel. +49 89 21 94 99 70

Ресторан китайской и японской кухни расположен в цетральном районе Lehel, всего в 10 минутах прогулки от мюнхенского офиса Пильщиков и Коллеги! Ланч с 12.00 до 14.30. На ужин с 18.00 гостям предлагается выбор à la carte, либо меню в двух вариациях. Классическое меню может по желанию гостя состоять из 4, 5 или 6 блюд, стоимость соответственно 49 €, 57 €, 68 € без напитков.  Средний счёт 75 €.

Закрыт в понедельник.

10. Käfer-Schänke, 15* Gault & Millau 2014

feinkost-kaefer.de, Prinzregentenstr. 73, 81675 München, Tel. +49 89 416 82 47

Ресторан европейской кухни принадлежит известной в Германии гастрономической империи Käfer, обслуживающей среди прочего Reichstag и BMW-Welt, находится на 2 этаже одноимённого  магазина деликатесов в престижном мюнхенском районе Bogenhausen . Кроме прекрасной  кухни примечательны 12 изысканно стилизованных индивидуальных кабинетов, в которых можно трапезничать в узком кругу с 11.00 до 23.00. Средний счёт 120€.

Закрыт в воскресенье.

11. Trader Vic´s, 13* Gault & Millau 2014,

bayerischerhof.de, Promenadeplatz 2-6, 80333 München, Tel. +49 89 212 09 95

Один из 25 разбросанных по всему миру ресторанов франшизы Trader Vic´s расположен в 5* отеле Bayerischer Hof в самом центре Мюнхена. Полинезийская кухня, экзотичный внутренний дизайн, легендарные коктейли. Ресторан подкупает своими крайне необычными для Мюнхена часами работы, ужин – ежедневно с 17.00 до 03.00. Средний счёт 70 €.

Без выходных.

12. Brenner Grill,

brennergrill.de,  Maximilianstraße 15, 80539 München, Tel. +49 89 4522880

Шумный ресторан итальянской кухни собирает тех, кто до, после или вместо шоппинга на знаменитой Maximilianstraße, хотел бы ещё себя показать и на людей посмотреть. Бывшие королевские конюшни с мраморными колоннами площадью 1.000 кв. м. разделены на 3 зоны – открытый Гриль, Паста и Бар.  Предлагается завтрак, ланч и ужин с понедельника по субботу с 08.30, в воскресенье с 09.30 без перерыва. Средний счёт 75 евро.

Без выходных.

Дмитрий Пильщиков
Адвокат
Налоговый консультант

Возможно, вас заинтересует «Регистрация фирмы в Германии» или «Бизнес-эмиграция в Германию».

7 лучших ресторанов Мюнхена — Рейтинг 2019

Обновлено: 30.11.2018 12:45:08

Эксперт: Эмилия Арье

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Столица Баварии славится традиционной кухней. Именно поэтому многие гурманы считают Мюнхен скучным в гастрономическом плане, несмотря на обилие заведений. Но такое мнение ошибочно, как минимум, по двум причинам. Во-первых, баварская кухня очень разнообразна и не ограничивается всем знакомыми блюдами, встречающимися в каждом баре. А во-вторых, талантливые шеф-повара лучших ресторанов Мюнхена даже на базе обычных рецептов умудряются создавать кулинарные шедевры.

Мы выбрали 7 заведений, которые вас точно не разочаруют, потому что и еда, и сервис там на высшем уровне. И если вы не знаете, где в Мюнхене приятно провести вечер или просто вкусно пообедать, – ознакомьтесь с нашим рейтингом. Здесь собраны места, где вы гарантированно отлично проведете время и насладитесь творениями лучших мюнхенских поваров.

Рейтинг лучших ресторанов Мюнхена

Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant

Рейтинг: 4.9

Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant

В Мюнхене всего 13 ресторанов, удостоенных звезд «Мишлен». Среди этих заведений – Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant, расположенный в отеле Vier Jahreszeiten Kempinski. Название «Schwarzreiter» соответствует фешенебельности заведения. Это название поистине королевского блюда, которое обожал Людвиг II. Schwarzreiter – это копченый голец из пресноводного озера Кимзее, расположенного в 70 км от Мюнхена. Это блюдо и сейчас №1 в ресторане. Но, безусловно, и других деликатесов здесь немало. Ведь команда заведения прилагает все усилия, чтобы традиционную баварскую кухню сделать интересной и более здоровой. С этой целью исключаются «тяжелые» и «грубые» ингредиенты, классическая рецептура совершенствуется. В результате получаются восхитительные блюда с нежным вкусом и необычной текстурой. А если вы не очень хорошо знакомы с кухней Бавари, можно смело полагаться на рекомендации официантов – персонал здесь высокопрофессиональный и доброжелательный.

Достоинства
  • Эксклюзивные блюда.
  • Обходительный, услужливый персонал.
  • Возможность заказать для детей блюда, которых нет в меню.
  • Обширная винная карта, включающая около 500 позиций.
  • Удобный график работы (ежедневно с 12.00 до 00.00).
Недостатки
  • Высокие цены (ужин в Schwarzreiter обойдется, в среднем, 150 Евро).

Broeding

Рейтинг: 4.8

Broeding

Broeding – один из самых популярных в Мюнхене ресторанов высокой кухни. Высокие цены в этом заведении вполне себя оправдывают, ведь еда здесь изумительно вкусная. И хотя в интерьере нет каких либо особых изысков, многие гости отмечают, что это даже к лучшему – ничто не отвлекает от наслаждения пищей в теплой, почти домашней атмосфере.

Manuel Reheis (одновременно и шеф-повар, и совладелец заведения) не изменяет инновационной концепции, которой ресторан придерживается с момента открытия еще в 1990 году. В меню только 6 блюд, и их меняют каждую ночь. Таким образом, каждый раз здесь можно попробовать совершенно уникальные блюда, секретами приготовления которых персонал с удовольствием делится с гостями.

Также здесь предлагают великолепные австрийские вина и фирменные десерты. Посещение Broeding – это не только новые гастрономические впечатления, а настоящее шоу, где можно узнать много интересного и о приготовлении еды, и о подаваемых винах. 

Достоинства
  • Нестандартный концептуальный подход.
  • Радушный персонал, высококлассное обслуживание.
  • Очень красивое оформление блюд.
  • Достаточно большие порции, в сравнении с другими заведениями этого сегмента.
  • Наличие мест на открытом воздухе.
Недостатки
  • Места желательно бронировать заранее, поскольку почти всегда много посетителей.
  • Ресторан закрыт по воскресеньям, а в будние дни работает только вечером (с 18.00 до полуночи).

Dallmayr

Рейтинг: 4.8

Dallmayr

В самом сердце Мюнхена, неподалеку от Мариенплатц, находится крупнейший центр деликатесов Dallmayr. История этого заведения начинается еще в XVII столетии, когда здесь открыли лавку деликатесов. Во второй половине XIX века собственником стал Алоис Далмайр – так родился всемирно известный бренд элитных продуктов.

Ресторан Dallmayr занимает второй этаж здания. Два небольших зала рассчитаны всего на 30 гостей в общей сложности, поэтому место необходимо забронировать заранее. Оригинальный интерьер, в котором элементы колониального стиля гармонично переплетаются с современностью, способствует созданию непринужденной атмосферы.

Молодой талантливый шеф-повар Кристоф Кунц соединяет в своем кулинарном творчестве классику лучших европейских кухонь с новаторским подходом. Даже самые требовательные гурманы в полном восторге от его необычных и фантастически вкусных композиций.

Достоинства
  • Интересное меню с множеством оригинальных блюд.
  • Особое предложение для молодежи: меню из 4-х блюд плюс вино и кофе по фиксированной цене.
  • Великолепная винная карта – более 800 позиций.
  • Вежливое и быстрое обслуживание.
Недостатки
  • Высокие цены (средний чек – от 120 Евро).
  • Ограниченное время работы ресторана – заведение открывается только в 19.00, а по воскресеньям и понедельникам не работает.

Little London Bar& Grill

Рейтинг: 4.7

Little London Bar& Grill

Little London – заведение, которое открылось всего несколько лет назад, но быстро завоевало популярность и у жителей, и у гостей Мюнхена. Причины вполне понятны: здесь приятная атмосфера и вкусная еда. Первого удалось достичь благодаря до мелочей продуманному интерьеру в английском стиле, где нет ничего лишнего, но все вместе создает ощущение, будто ты оказался в старой доброй Англии.

Второе – заслуга шеф-повара. Konstantin Grailer готовит мясо так, что вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным. Стейки на американском гриле – основное блюдо в Little London. Также в меню много блюд из морепродуктов, отличные десерты. Ресторан может похвастаться и хорошим выбором алкогольных напитков, а в баре предлагают неординарные коктейли, в том числе и безалкогольные, органические, по вполне умеренным ценам. В целом, цены в этом заведении не кусаются, хотя и выше среднего. Порция мяса-гриль с овощами обойдется примерно в 35-45 Евро.

Достоинства
  • Использование органических чистых сезонных продуктов.
  • Есть детские стульчики для кормления.
  • Наличие столиков на открытом воздухе.
  • Возможность приема больших групп и проведения банкетов.
  • Наличие вегетарианских и безглютеновых блюд в меню.
  • Продолжительное время работы: заведение закрывается в полночь по воскресеньям и понедельникам, в два часа ночи по пятницам и субботам и в час ночи в остальные дни.
Недостатки
  • Заведение работает только в вечернее время (с 17.00).

Tantris

Рейтинг: 4.7

Tantris

Открытый в 1971 году, Tantris считается одним из лучших гастрономических заведений не только Мюнхена, но и всей Германии. Высокий уровень подтверждается двумя звездами Мишлен и другими наградами. В 2009 году Tantris был включен в ТОП 50 лучших ресторанов мира.

Этот грандиозный успех – во многом заслуга шеф-повара. Тиролец Ханс Хаас прославился умением кулинарной минимизации, когда рецепты не дополняются новыми ингредиентами, а наоборот, удаляется все лишнее. При этом мастер имеет любимые продукты, как, например, гусиная печень, из которой готовит множество разнообразных блюд – начиная от обычного супа, и заканчивая такими экстравагантными комбинациями, как печень с угрем и свеклой.

Оригинальный дизайн этого ресторана привлекает посетителей не меньше, чем меню. Для молодых гурманов посещение Tantris станет экскурсом в прошлое, потому что интерьер полностью воспроизводит авангардный стиль 70-х.

Достоинства
  • Авторское меню звездного шеф-повара.
  • Бесплатная автостоянка.
  • Бизнес-ланчи по сниженной стоимости.
  • Ежедневное обновление блюд в меню.
  • Безупречный сервис.
Недостатки
  • Ресторан не работает по воскресеньям и понедельникам.
  • Высокая стоимость (средний чек – 140 Евро, дегустационное меню, состоящее из 5 блюд плюс вино – 230 Евро).

El Gaucho

Рейтинг: 4.7

El Gaucho

Это место оценят любители стейков – по отзывам посетителей, в El Gaucho мясо готовят просто восхитительно. Действительно, стейк – это основное блюдо в меню. Но и вегетарианцы найдут здесь немало интересных кулинарных предложений, нетипичных для германских гастрономических заведений. Ведь вторая «специализация» El Gaucho – аргентинская кухня.

Впрочем, в интерьере тема сопричастности к Аргентине практически не обыгрывается. Зал оформлен в европейском стиле, сдержанно и без дизайнерских излишеств. Превалируют натуральные материалы и такая же природная цветовая гамма, что создает особую атмосферу уюта и спокойствия.

Бронирование не обязательно, но лучше заказать места предварительно, так как ресторан часто бывает полностью заполнен – это заведение в почете и у жителей Мюнхена, и у гостей баварской столицы.

Достоинства
  • Удобное расположение в центральной части Мюнхена.
  • Есть столики на улице, где можно чудесно отдохнуть в теплую погоду.
  • Ресторан работает без выходных, до 1.00 в будни, и до 23.00 в воскресенье.
  • Меню включает вегетарианские и безглютеновые блюда.
  • Гостеприимный, радушный персонал.
Недостатки
  • По отзывам посетителей, блюда аргентинской кухни «европеизированы» и не совсем точно соответствуют оригинальным рецептам.
  • Цены выше среднего уровня.

Pfistermühle

Рейтинг: 4.7

Pfistermühle

Ресторан «Pfistermühle» также включен в счастливый список обладателей звезд Мишлен. Заведение располагается в старинном здании, где в XVI столетии была мельница и пекарня. Дизайнеры попытались сохранить не только дух старины, но и историю этого помещения, причем использовали весьма нестандартные решения (например, абажуры сделаны из мешков из-под муки). Здесь много дерева, кованых элементов, которые создают особо гармоничную атмосферу.

Такая же гармония ощущается в меню, в основе которого традиционная баварская кухня. Шеф-повар интерпретирует старинные блюда на современный лад. Необычные сочетания продуктов, оригинальный подход к подаче – это то, что гурманы смогут оценить по достоинству.

Как для ресторана такого класса, у Pfistermühle достаточно лояльная ценовая политика. К примеру, ланч, включающий закуску, суп, основное блюдо и десерт, обойдется около 70 Евро.

Достоинства
  • Удачное расположение в самом центре Мюнхена.
  • Разнообразное меню.
  • Ресторан работает с понедельника по субботу с 12.00 до 00.00.
  • Есть открытая терраса.
  • Использование органических продуктов.
Недостатки
  • Небольшой выбор вегетарианских блюд.
  • Замечания посетителей за медленное обслуживание при большом количестве клиентов.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

лучшие места города от Restoran.ru. Обзоры ресторанов Москвы

Ресторан «Ховбройхаус» или HB

Это место не нуждается в отдельном представлении, поскольку «Придворная пивоварня» считается поистине туристической меккой. 
Пивоварня эта была открыта в 1607 году – сначала только для баварских герцогов, а в 1828 году – и для простого люда. 
За несколько веков работы ресторана его посещали великие композиторы – Вольфганг Амадей Моцарт и известные исторические деятели: Гитлер, Ленин. Наверно, это одна из причин, почему сюда так тянет туристов: здесь можно проникнуться духом времени. Огромные просторные залы, пивной сад, официанты в национальных баварских костюмах и, конечно же, веселая живая музыка. Обычно в  этом месте всегда очень шумно, но на втором этаже заведения всегда можно найти тихий уголок. 
Еще один интересный факт – с 1970 года в ресторане функционирует железный сейф для личных кружек постоянных клиентов, а личная ячейка передается по наследству. 
Теперь о еде! Она тут самая что ни на есть аутентичная: брецели, свиные рульки с хлебными клецками, шницели, белые мюнхенские колбаски, картофельный салат и многое другое. Основное внимание в меню уделено, конечно, блюдам из свинины. Так что тем, кто по какой–либо причине не ест мясо хряков, увы, придётся довольствоваться буквально парой блюд.
Пиво тут подают в пол–литровых и литровых кружках. На меньшее тут рассчитывать не стоит.
Что касается сортов пива, то нельзя сказать, что тут есть что-либо действительно интересное. Нынче люди привыкли к изобилию самого необычного крафта, поэтому нефильтрованным пивом или обычным лагером удивить сложно. Но, так или иначе, пиво тут свежее и холодное, что особенно приятно летом. 
В качестве эксперимента Restoran.ru советует попробовать Радлер — достаточно популярный в Германии напиток – микс из пива и цитрусового лимонада. 
Цены в ресторане «Ховбройхаус» достаточно гуманные: пиво 0,5 обойдется в 3.95 евро, литровая кружка — 7.6 евро. Цены на еду начинаются от 4 евро. Самое дорогое блюдо в меню – венский шницель — 17 евро. Порции в заведении очень внушительных размеров. Например, многие посетители заказывают порцию свиной  рульки, на две персоны. 

Адрес: Platzl 9, 80331 München

Часы работы: пн–вс 9:00–23:30

Недорогие мишленовские рестораны. Где дешево попробовать высокую кухню

Заполучить звезду Michelin мечтают все рестораторы мира. Эта награда привлекает гурманов, готовых отдать все за изысканный сет. Поэтому за мишленовскими ресторанами закрепилась слава мест, где вы оставите все деньги вместе с кошельком. Дорогих и правда сотни, но ни одно из них не попало в нашу подборку.

Скайсканер изучил цены в заведениях Европы, Азии и Америки из Красного гида Michelin, выбрал самые доступные и перевел суммы в одну валюту, чтобы было удобно сравнивать. Перед вами 15 мишленовских ресторанов, в самом недорогом из которых вас накормят всего за 6 €. Вы можете заказать комплексное меню на ланч или ужин — это будет готовый сет из 3–7 блюд. А можете пообедать по системе а-ля карт, выбрав из списка только то, что нравится.

Krizman, Bib Gourmand Michelin

Монрупино, Италия

Ресторан в деревенском стиле Krizman ждет вас в живописном итальянском местечке Монрупино в 20 минутах езды от побережья Адриатического моря. Здесь, сидя на уютной террасе, обдуваемой свежим бризом, вы попробуете прошутто в хлебной корочке с желе, медальоны из оленины с можжевельником, утиную грудку с ягодами и баварский крем из сельдерея. Впрочем, мусс из клубники и бальзамического уксуса интригует не меньше.

«Биб Гурман» (Bib Gourmand) — специальная награда Michelin за исключительную еду по умеренной цене: ниже 31 € (35 € для заведений в Париже).

От аэропорта Триеста до ресторана, отмеченного знаком «Биб Гурман», всего 15 километров. Вряд ли стоит лететь сюда только ради ужина, лучше совместите посещение ресторана с недорогим отдыхом в Словении. От Krizman до курортного Пирана на машине вы доедете всего за час.

Сайт: hotelkrizman.eu

Стоимость:
Меню: 18–35 €
А-ля карт: 19–42 €

Читайте также: 10 вещей, которые нужно сделать в Словении

Boulevard Social, Bib Gourmand Michelin

Хельсинки, Финляндия

Тем, кто в северной стране заскучал по жарким краям, Boulevard Social подходит идеально. Пестрые и ароматные блюда на раз переносят хоть в Ливан, хоть в Марокко без билета и даже без предварительного звонка.

Попробуйте жареные гребешки с миндальным гаспачо, пастрами из лосося с  медом и лимонный пирог с соленой карамелью. Коктейли с яркими фруктовыми нотками дополняют блюда не хуже изысканных вин.

Сайт: boulevardsocial.fi

Стоимость:
Ланч: 58 €
А-ля карт: 5-32 €

Читайте также: 15 поводов заново открыть для себя Финляндию

Colette Tim Raue, Bib Gourmand Michelin

Мюнхен, Германия

Инспекторы Мишлен отмечают, что брассери Colette была бы вполне органична и в самом Париже. Но пока она отлично справляется с ролью портала во Францию в самом центре Мюнхена, где любой желающий может сменить баварские колбаски на артишоки, устрицы и буйабес. В ресторанчике по-новому обыгрывают не только классические французские блюда, но и винтажную мебель, дополняя ее современными светильниками и вазами.

Сайт: brasseriecolette.de

Стоимость:
А-ля карт: 8-32 €

Читайте также: 15 лучших занятий в Мюнхене

Tim Ho Wan, 1*

Гонконг, Китай

В 2009 году димсам-закусочные Tim Ho Wan в Гонконге (районы Самсёйпоу и Норт-Пойнт) возглавил Мак Пуи Гор — бывший шеф трехзвездочного ресторана Lung King Heen. Всего за четыре года он привел франшизу к звезде Michelin, и закусочные Tim Ho Wan стали самыми дешевыми ресторанами мира, попавшими в Красный гид.

В меню нет блюд дороже 6 евро — этой суммы в ином заведении даже на чаевые не хватит. В ресторанчике всего 20 мест, а забронировать столик заранее нельзя. Неудивительно, что еще до открытия у двери выстраиваются очереди.

Что здесь обязательно стоит попробовать, так это вонтоны — традиционное блюдо китайской провинции Гуандун — и фирменные пирожки с печеной свининой. Всего Tim Ho Wan предлагает больше 20 сетов и каждый месяц меняет меню.

Сайт: timhowan.com

Стоимость:
А-ля карт: 3,5–6 €

Не пропустите: 13 поводов отдохнуть в Гонконге

Ze Kitchen Galerie, 1*

Париж, Франция

Всего в двух минутах от собора Парижской Богоматери на левом берегу Сены есть необычная галерея — Ze Kitchen Galerie: здесь выставляют шедевры кулинарного искусства. Ресторан больше 10 лет выдерживает конкуренцию в самом популярном гастроквартале Парижа.

Здесь подают еду в стиле фьюжн с азиатскими мотивами. Яркие цвета блюд перекликаются с вычурными картинами на стенах, словно пытаясь переспорить друг друга. Сначала съешьте свой заказ глазами, чтобы оттенки вкуса раскрылись полнее. А напоследок побалуйте себя фирменным десертом от шефа — муссом из белого шоколада с васаби.

Сайт: zekitchengalerie.fr

Стоимость:
Ланч: 41–72 €

Еще по теме: Париж: 10 шагов навстречу романтике

Журнал Colady.ru составил свой интересный топ-10 лучших ресторанов Европы для путешественников-гурманов.

Varoulko Seaside, 1*

Афины, Греция

Если вы хотели попробовать классическую средиземноморскую кухню, вам сюда. Небольшой ресторан Varoulko расположен в уютной греческой бухте Микролимано Марина. Окна заведения выходят на набережную с самыми роскошными яхтами столицы.

Местный шеф доказывает, что для создания шедевров уровня мишленовской звезды достаточно трех ингредиентов: фермерские овощи, оливковое масло и свежие морепродукты. Осьминоги, кальмары и рыба, приготовленные на гриле, заставят влюбиться в это место даже убежденных мясоедов.

Сайт: varoulko.gr

Стоимость:
Меню: 60 €
А-ля карт: 42–59 €

Читайте также: 11 друзей Санторини: красивейшие острова Греции

Tickets, 1*

Барселона, Испания

Создатели Tickets скромно называют свое звездное заведение тапас-баром. Но эти закуски совсем не похожи на тапас, которые вы попробуете в других кафе Барселоны. В первом зале вас развлекут молекулярной кухней, а во втором, украшенном гигантскими свисающими с потолка фруктами, — угостят сладким.

Порции небольшие: чтобы наесться, придется взять 6-10 тапас. Бронируйте столики сильно заранее: с мая по сентябрь своей очереди можно прождать полгода. Лайфхак: за барной стойкой напитки дешевле, чем за столиком.

Сайт: ticketsbar.es

Стоимость:
А-ля карт: 2,5–120 €

Не пропустите: Лучшее в Барселоне. Что посмотреть и чем заняться в столице Каталонии

La Bottega, 1*

Женева, Швейцария

Хотя La Bottega в Женеве управляют итальянцы, а ее звездный статус подтвердили инспекторы Мишлен, в интернете об остерии отзывы неоднозначные. Пока одни хвалят переосмысленную традиционную кухню, другие говорят, что на итальянскую еду здесь не осталось и намека. Чтобы узнать наверняка, придется попробовать самому!

Шеф-повар регулярно обновляет меню, чтобы угощать гостей только самыми свежими сезонными продуктами. В стильной керамической посуде уже были замечены морские гребешки с артишоками, ризотто с кольцами кальмаров, тартар из говядины и авторское тирамису. Остается только гадать, чем флорентийский шеф удивит вас.

Сайт: labottegatrattoria.com

Стоимость:
Ланч: 50-74 €

Также интересно: 12 способов запомнить Швейцарию

Saneh Jaan, 1*

Бангкок, Таиланд

Говорят, тот, кто попробует тайский десерт «Шарм луны», очарует всех вокруг. В честь этой сладости и назван современный ресторан традиционной тайской кухни, который, безусловно, западает в душу всем посетителям. Как сумбурный Бангкок удивляет небоскребами и неоновыми вывесками вперемешку с дворцами и храмами, Saneh Jaan радует аутентичными блюдами севера и юга страны с не по-мишленовски низкими ценами и щедрыми порциями.

Рис на кокосовом молоке с салатом из папайи, хрустящие блинчики с креветками, рыба с карри в банановых листьях и другие интригующие блюда готовят из качественных местных ингредиентов. Некоторые из них выращивают прямо на заднем дворе здания. К классической кухне в баре вам предложат популярные вина со всего мира, но куда интереснее попробовать местный виски я-донг.

Сайт: Saneh Jaan

300 немецких ресторанов отмечены звездами «Мишлен»

В новом путеводителе французской компании Michelin на 2018 год значится рекордное для Германии число «звездных» ресторанов.

Эксперты «Красного гида», самого известного и влиятельного из ресторанных рейтингов на сегодняшний день, инспектируют заведения, не представляясь. Качество продуктов, искусство приготовления, вкусовые особенности, внешний вид блюд, ценовая политика, винные запасы, дизайн помещения, сервис — все это входит в список оцениваемых критериев. Во главе угла — искусство шеф-повара, зачастую получающего звезду, которая сохраняется при нем в случае перехода в другой ресторан.
Таким образом, «Красный гид-2018» содержит информацию о 250 ресторанах Германии с одной звездой, 39 — с двумя звездами и 11 — с тремя, речь о которых пойдет ниже.

Atelier (Мюнхен)

В прошлом году шеф-повар Ян Хартвиг был отмечен наградой журнала «Der Feinschmecker». Ресторан, открытый известным бельгийским арт-дилером Акселем Вервордтом позиционирует себя как заведение с роскошным и простым дизайном, а также интимной атмосферой.

Restaurant Bareiss (Байрсброн, Баден-Вюртемберг)

Шеф-повар ресторана в одноименном отеле Клаус-Питер Лампп говорит о том, что его блюда сочетают в себе визуальную привлекательность и полезность, техническое совершенство и богатство ароматов. Ужины и сервис заведения отмечены большим количеством наград.

Schwarzwaldstube (Байрсброн)

В городке, названном в свое время одной из «самых неожиданных столиц ресторации в мире» находится еще один ресторан с тремя звездами «Мишлен».

Заведение, размещающееся под крышей местной гостиницы обладает своими звездами уже более двадцати лет и характеризует свои гастрономические изыски как «превосходную кулинарную симфонию».

The Table Kevin Fehling, Гамбург

Открытый всего два года назад ресторан был удостоен всех трех звезд в течение первого года работы. Отличающийся оригинальностью зал этого заведения 40-летнего шеф-повара Кевина Фелинга рассчитан всего на двадцать мест, которые нужно бронировать за месяц. Инспекторы «Мишлен» назвали The Table «едва ли не самым гастрономически зрелищным открытием года».

Waldhotel Sonnora, Виттлих (Рейнланд-Пфальц)

Специализируясь на французской кухне, ресторан славится шикарно оформленным залом и превосходными продуктами, особенно местными. Критики «Мишлен» согласны с утверждением, что именно продукты, «красиво и умело представленные на тарелке» бесспорно являются «центральным элементом вневременной классической кухни».

La Vie, Оснабрюк (Нижняя Саксония)

Ресторан в историческом Старом городе стремится быть авангардным и творческим. Кулинарная философия шеф-повара Томаса Бюхнера предполагает использование низкотемпературных методов приготовления пищи.
Меню заведения также разработано с творческим подходом и является концептуальным сочетанием блюд.

Restaurant Überfahrt, Роттах-Эгерн (Бавария)

Второй ресторан Баварии с тремя звездами находится в небольшом городке на берегу озера Тегернзе недалеко от австрийской границы.

Заведение, которым управляет шеф-повар Кристиан Юргенс гордится тем, что использует лучшие продукты альпийского региона, превращая их в «исключительное меню» и «сокращая разрыв между деревенскими и изысканными блюдами»
«Мишлен», в свою очередь, хвалит ресторан за изысканность, вкус, и «демонстрацию мирового класса».

Vendôme, Бергиш-Гладбах (Северный Рейн-Вестфалия)

Ресторан под руководством Йоахима Висслера в находящемся недалеко от Кельна городе является воплощением современной немецкой кухни. По мнению экспертов, здесь подают креативные блюда, представляющие собой неповторимое сочетание классики и модерна.

Victor’s Fine Dining, Перль (Саар)

Изысканные ужины подаются в замке в стиле Ренессанс рядом с люксембургской и французской границами. Еда в ресторане отражает международную палитру классики Запада и Востока. Это означает, что ужин из нескольких блюд может включать как суши с омарами, так и утку по-французски.

Aqua, Вольфсбург (Нижняя Саксония)

Шеф-повар Свен Эльверфельд гордится тем, что способен превратить самые простые повседневные продукты питания в высокое кулинарное искусство.

«Современные, творческие ноты, составляющие неотъемлемую часть выразительных и ароматных блюд, а также безупречное элегантное обслуживание», — пишет «Мишлен».

GästeHaus Klaus Erfort, Саарбрюккен (Саарланд)

Шеф-повар Клаус Эрфорт и его команда обещают «незабываемые вкусовые впечатления». На террасе с видом на сады в английском стиле можно насладиться классической французской кухней. «Еда безупречна, обслуживание идеально», — утверждает «Мишлен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *