Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Фин де клер устрицы: Устрица Фин де Клер | La Marenn

Фин де клер устрицы: Устрица Фин де Клер | La Marenn

Устрица Фин Де Клер (Oyster Fin De Clare) живая 100 гр в термобоксе | Винный бутик «Darwin»

FR

Артикул: 190.5698.5602

Категория товара: Морепродукты

Во вкусе устриц Фин де Клер ненавязчиво читается неповторимая ореховая нотка, а также ощущается пикантная свежесть, йодистый привкус и солоноватость. Продукт имеет зеленоватый оттенок, из-за голубых водорослей, составляющих планктон западного побережья Франции. Употребляют в живом виде, а лучше с лимонным соком – именно так они сохраняют вкусовые и питательные свойства. Температура хранения: +3°С до +5°С Срок хранения: 24 часа

в наличии: 300 шт.

417

положить в корзину

корпоративный заказ

Информация

Блюдо, которое практически не нуждается в особом вмешательстве человека, но в то же требует особого внимания и опыта от того, кто его подает к столу — это устрицы.

 

К устрицам, по классическим убеждениям, следует подбирать такие напитки, как белое сухое вино или шампанское, которые не будут перебивать вкус.

 

Подают устрицы, как правило, сразу же после вскрытия в раковинах, охлаждёнными. Чтобы морепродукты не нагрелись, их выкладывают на блюдо со льдом.

 

Тонкий солоноватый вкус свежих устриц хорош сам по себе. Но можете подать их с дольками лимона, чтобы выжать в раковину немного сока. После того как сбрызнете им устрицу, поднесите её ко рту, выпейте устричный ликёр, а затем съешьте мясо. При контакте с кислотой живой моллюск может немного съёжиться, но никаких звуков издавать не будет. 

 

Ещё можно приготовить классический французский соус миньонет, смешав мелко нарезанный лук‑шалот и красный винный уксус со щепоткой соли и сахара.

 

По желанию устрицы с соусом можно дополнить свежим хлебом, сливочным маслом и сухим игристым или тихим белым вином с минеральными нотками во вкусе.

 

С моллюсками также хорошо сочетаются кислые сорта пива.

Похожие и рекомендуемые товары

Устрица Розовая Джоли (Oyster Pink Jolie) живая 150 гр в термобоксе

274

        Подробнее

Лучшее

Устрица Императорская (Oyster Imperial) живая 150 гр в термобоксе

164

        Подробнее

Лучшее

Устрица Хасанская (Oyster Hasan) живая 150 гр в термобоксе

164

        Подробнее

Лучшее

Еж морской (Sea Urchin) живой 100 гр в термобоксе

165

        Подробнее

Лучшее

Икра Нерки красная (Pink Salmon Caviar) 200гр в стеклянной банке

1 430

        Подробнее

Лучшее

Мясо Камчатского краба фаланга 8-10 см (Meat of Kamchatka crab phalanx) варено-мороженое 1кг в/уп

6 050

        Подробнее

Лучшее

Мясо Камчатского краба фаланга 12+ см (Meat of Kamchatka crab phalanx) варено-мороженое 1кг в/уп

7 150

        Подробнее

Лучшее

Щупальца Осьминога (Octopus Tentacles) сыро-мороженые 1кг в вакумной упаковке

2 860

        Подробнее

Лучшее

Раки 90/120 (Crayfish 90/120) живые 1кг в термобоксе

4 235

        Подробнее

Лучшее

Гребешок морской (Scallop of the sea) живой 1кг в термобоксе

1 758

        Подробнее

Лучшее

Устрица фермерская Фин де Клер (Франция)

+7 (920) 319-03-00

Адреса и зоны доставки

Отзывы

Отзывы

Морское меню Соусы

Спизула

Анадара

Краб камчатский (королевский)

Вонголе

Гребешок Приморский

Мерценария

Гуидак

Гребешок под моцареллой

Креветка Северная

Морской ёж

Устрица дикая (Дальний Восток, Приморский край) под сыром

Устрица фермерская Жилардо (Франция)

Креветка Медвежонок

Мидии «Блю-Чиз»

Саксидомус

Гребешок «По — Шанхайски»

Мидия Грея

Устрица фермерская Коффин Бэй (Австралия)

Устрица фермерская Королевская (Франция)

Устрица фермерская Михара (Япония)

Устрица фермерская Ирохато (Япония)

Устрица фермерская Сакура (Япония)

Устрица фермерская Белый Жемчуг (Франция)

Устрица фермерская «Дибба Бей» (ОАЭ)

Устрица дикая «Ромаринка» (Дальний Восток, Приморский край)

Устрица дикая «Императорская» (Дальний Восток, Приморский край)

Устрица дикая Хасанская (Дальний Восток, Приморский край)

Эскарго де Бургонь

Устрица фермерская Розовая Джоли (Африка, Намибия)

Устрица фермерская «Касабланка» (Марокко)

Устрица фермерская Новозеландская

Креветка Аргентинская

Мия

Каллиста

Саганаки

Дюжина устриц (Дальний Восток, Приморский край)

Устрицы дикие (Дальний Восток, Приморский край)

Устрицы дикие (Дальний Восток, Приморский край)

Устрица «Рокфеллер»

Устрица фермерская Люмьер (Дальний Восток, Приморский край)

Устрица дикая Соловьевская (Дальний Восток)

Гребешок по-Боманьерски

Трапезиум в стиле Том Ям

Устрица фермерская Ниджима (Япония)

Устрица фермерская Воевода (Россия, Приморский край)

Дегустационный устричный сет

Дегустационный сет моллюсков (на двоих)

Устрица фермерская «Сен-Вааст» (Франция)

Как отличить сорта устриц

На первый взгляд они выглядят одинаково, имеют оттенок серого и похожий солоноватый привкус.

Для неспециалиста все устрицы выглядят и имеют вкус, но для настоящего ценителя каждый сорт устриц имеет свои особенности.

Как и в случае с вином, терруар и разнообразие имеют значение, когда речь идет об устрицах. Все, от уровня соли до микроорганизмов и даже минеральных компонентов окружающей среды, влияет на вкус и текстуру. Только подумайте, насколько отличаются побережья Соединенных Штатов от рек Франции, не говоря уже о глубинах Австралии.

Многие из этих разновидностей легко доступны в ресторанных меню, но если вы еще не можете отличить их друг от друга, вот наш путеводитель по устрицам со всего мира и их вкусу.

Устрицы Кумамото
Устрица Кумамото возникла в заливе Яцусиро, префектура Кумамото, но в настоящее время в основном выращивается в Соединенных Штатах. Он меньше своих европейских собратьев и имеет глубокую чашеобразную оболочку. Что касается вкуса, он имеет мягкий солоноватый вкус и сладкий вкус, похожий на дыню хами, что делает его идеальным для тех, кто только начинает наслаждаться устрицами.

Тихоокеанские устрицы
Тихоокеанская устрица является наиболее распространенным сортом, поскольку она устойчива к окружающей среде и довольно быстро растет. По этой причине его культивирование распространилось от побережья Японии, откуда оно происходит, в Северную Америку, Европу, Австралию и Новую Зеландию. Он настолько тесно связан с Кумамото, что их часто принимают друг за друга как по форме раковины, так и по вкусу.

Атлантические устрицы
Атлантическая устрица, также известная как восточная устрица, имеет каплевидную форму и более плоскую форму, чем тихоокеанская устрица, с тяжелым соленым вкусом. Два наиболее известных сорта атлантических устриц происходят из Блу-Пойнт на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, и устрицы Веллфлит, которые растут в Кейп-Код, штат Массачусетс. Первый известен своими сильными нотами, а второй – сильным соленым вкусом и ноткой морских водорослей в послевкусии.

Белон
Настоящие устрицы Белон из реки с одноименным названием, расположенной в Бретани, охраняются законом. Сегодня он также растет в водах у побережья штата Мэн и ценится за сильные ноты морских водорослей и лесного ореха с тонким оттенком минералов, заключенные в гладкую плоскую оболочку.

Жилярдо
Устрицы Bélon ограничены в количестве, поэтому сладострастный Gilardeau является фаворитом многих элитных ресторанов. Он имеет уникальную жевательную и хрустящую текстуру с ароматом моря и мягким ореховым вкусом. Он происходит из Марен, Франция, но также растет в ограниченных количествах в Ирландии.

Файн де Клэр
Более известный, чем два предыдущих вида устриц, Fine de Claire имеет удлиненную раковину и более мягкую мякоть, которая придает соленый и ореховый вкус. Они также в основном выращиваются в Маренне, Франция, где они делятся по степени зрелости на Fine de Claire, Speciale de Claire и Pousse en Claire. Чем взрослее устрица, тем она мясистее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Путеводитель по видам курицы, используемым в кулинарии

Сиднейская горная устрица
Австралийские воды отличают их устриц от всего остального мира. Они сливочнее и имеют более острый минеральный вкус. Устрицы Сидней-Рок водятся вокруг залива Мортон и обычно меньше тихоокеанских устриц и имеют желтоватый вид.

Устрицы Ангаси
Ангаси с раковиной в форме монеты родом из Австралии и в основном выращивается на побережье Тасмании. В отличие от своих двоюродных братьев Сидней Рок, известно, что он довольно медленно растет и довольно хрупкий, поэтому это редкое лакомство, которое лучше всего употреблять сразу после сбора урожая.

Автор Путеводитель Michelin Digital-Singapore

 

Страус Fine de Claire | Я люблю Острику

Добавить товары в корзину

Гарантированная свежесть: Вы получаете от Четверг, 13 апреля

Узнайте больше о нашем качестве и свежести

Проверьте, доступна ли услуга в вашем регионе

Стоимость доставки

Отзывы наших клиентов

4.

9

Узнайте об опыте других людей с I love Ostrica

Скоро в наличии

Сущность устриц

Район Марен-Олерон является самым важным в области выращивания и отделки устриц во Франции , на самом деле в этом регионе идеальные природные условия для выращивания устриц.

На протяжении веков производители этого региона могли выращивать устриц , используя древние глиняные солончаки, называемые «клэр» , чтобы закончить устрицы после процесса выращивания , который может иметь место на всем французском побережье. Благодаря этому процессу  Fine de Claire (что означает «очищенный в Клэр») может похвастаться европейским признанием защищенного географического указания — ЗГУ.

Процесс отделки проходит строго процессы, продиктованные производственными спецификациями:  не менее 28 дней выдерживают в кларе плотностью 3 кг на квадратный метр, это придает устрицам характерный ореховый привкус.

 

КАКОЙ КАЛИБР ВЫБРАТЬ?

Выбор более крупного калибра, такого как номер 1, позволит вам получить насыщенный блеск и солоноватый оттенок . Малый калибр, такой как номер 4, будет иметь более нежный и менее стойкий вкус.

Научное название Crassostrea gigas
Зона захвата Франция, Новая Аквитания, Марен Олерон
Метод производства Фермерское хозяйство
Размороженный Неразмороженный, живой
Наличие продукта Круглый год
Награды Европейский Союз — Защищенное географическое указание
анализ вкуса Соленый с ореховым вкусом
Текстура Средняя хрусткость

   
Этикетка продукта Индикация на продуктах может отличаться из-за изменений, внесенных производителями, которые могут временно вызвать расхождения между информацией на сайте и данными, указанными на поставляемых продуктах. Поэтому мы предлагаем вам проверить информацию на этикетке или упаковке продукта перед его потреблением или использованием. Для получения дополнительной информации о технических характеристиках продукта, пожалуйста, свяжитесь с нашим служба поддержки

Точность указанного веса

Указанный вес может незначительно отличаться из-за нарезки или типа продукта и естественной потери веса при транспортировке
  Эти животные должны быть живы на момент покупки

 

 

 

Express или Non Express
Что это значит?

Все товары марки «ЭКСПРЕСС», которые вы найдете в бутике, необходимо заказать до 10:00, чтобы получить их на следующий день. Чтобы также получить товары по предварительному заказу, у которых нет метки «ЭКСПРЕСС», их необходимо заказать до понедельника, получить их можно начиная с четверга.

Часто покупают вместе

Голуаз

Устрица речная Белон вогнутая

От €36,90

Калибр 3 — 12 шт. (2,95 €/шт.)

Узнать больше

Устричный нож

Простой и безопасный

От €6,90

1 шт.

Узнать больше

Алюминиевый поднос

Perfect mise en place

От €18,36

Диаметр 24 см

Узнать больше

Мюскаде

Ди Мартен Люмо

От €24,90

Бутыль — 0,75 л

Узнать больше

Уксус и лук-шалот

Лучшее сочетание с устрицами

От €11,50

Флакон — 250 мл

Узнать больше

Speciale de Claire

Самый известный

От €12,50

Калибр 3 — 6 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *