Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Флорентийский стейк где поесть во флоренции: Флорентийский стейк: где отведать лучшее мясо в Флоренции — Рим10.ру

Флорентийский стейк где поесть во флоренции: Флорентийский стейк: где отведать лучшее мясо в Флоренции — Рим10.ру

Содержание

Флорентийский стейк: где отведать лучшее мясо в Флоренции — Рим10.ру

Что подают к столу жители Тосканы? Об этом можно узнать на одной из гастрономических экскурсий по Флоренции и региону. Или самостоятельно, гуляя по местным ресторанчикам. Среди множества кулинарных хитов почетное место принадлежит флорентийскому стейку (он же бифштекс). Рассказываем, почему он так хорош, и где попробовать лучшее мясо во Флоренции.

Немного истории флорентийского стейка

Согласно легенде, название флорентийскому стейку придумали англичане. В 1565 году, когда Флоренция была одним из главных торговых городов, во время празднования дня Святого Лоренцо английские гости города, отведав мясное угощение, закричали: «beef-steak! beef-steak!» (бифштекс! бифштекс!).

Флорентийцы тут же подхватили название. С тех пор bistecca alla fiorentina (бистекка алла фиорентина/флорентийский бифштекс) — кулинарная достопримечательность в меню Флоренции и всей Тосканы.

Маленькие хитрости большого бифштекса

Чтобы приготовить и подать бифштекс по-флорентийски правильно, нужно соблюсти следующие правила:

  • Для приготовления флорентийского стейка нужна говядина сорта Chianina (Кьянина).
  • Чем ближе мясо к кости, тем вкуснее.
  • Толщина стейка — 4-5 см, вес порции — 1,5 кг.
  • Хрустящая корочка появляется за счет простых действий: перед обжаркой мясо промакивают впитывающей бумагой.
  • Флорентийский стейк НЕ ПРОЖАРИВАЕТСЯ до конца, это всегда мясо с кровью.
  • Настоящий стейк в Тоскане готовится на гриле на древесных углях.
  • Каждая сторона жарится не дольше 3-5 минут.
  • Поворачивают мясо только щипцами.
  • Солят — только после готовности.
  • Лучший гарнир — легкий овощной салат, лучший напиток — красное сухое вино.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 10 лучших виноделен Тосканы

Лучшие рестораны, где готовят флорентийский стейк

Где во Флоренции поесть вкусный стейк? Вот несколько проверенных ресторанов.

I`Brindellone

  • Адрес: Piazza Piatellina, 10/11r.
  • Режим работы
    : со вторника по воскресенье, с 12:00 до 14:00 и с 19:30 до 22:00.

Ресторан тосканской кухни «I`Brindellone» подойдет тем, кто любит домашнюю обстановку в кругу семьи или друзей. Здесь нет суперсовременного декора или дизайна, зато очень тихо и уютно.

Стоимость флорентийского бифштекса (1кг): 38 евро. Необходимо бронировать столик заранее.

Antica trattoria da Tito

  • Адрес: via San Gallo, 112/r.
  • Режим работы: с понедельника по субботу с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:00.

Проникнуться античной атмосферой вам поможет ресторан во Флоренции, основанный аж в 1913 году — «Antica trattoria da Tito». Цены средние. Стоимость стейка по-флорентийски (за 1 кг) — 40 евро. Если кухня придется по душе, вы можете оставить отзыв прямо на стене внутри траттории. Такие уж тут традиции!

Perseus

  • Адрес: Viale Don Giovanni Minzoni, 10/R.
  • Режим работы: с понедельника по субботу с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:00.

В ресторан как в музей — это не просто слова! В историческом центре города вы сможете не только насладиться знаменитым бифштексом стоимостью 48 евро за 1 кг, но и узреть необычную витринную экспозицию, посвященную мясу.

Trattoria Dall’Oste

  • Адрес: Via Luigi Alamanni 3/5.
  • Режим работы: каждый день с 11:00 до 22:30.
  • Цены: Флорентийский бифштекс стоит 58 евро за 1,2 кг.

12 разных видов говядины и огромный ассортимент мясных блюд, включая коронный флорентийский бифштекс, предлагает ресторан Далл`Осте (trattoria Dall’Oste/траттория Далл`Осте).

Чтобы вы могли определиться с мясом для стейка (на тот случай, если вы пожелаете попробовать не Кьянину), к вашим услугам мясной сомелье.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Флоренция за 1 день: что посмотреть?

Флорентийский стейк: где отведать лучшее мясо в Флоренции — Рим10.ру

Что подают к столу жители Тосканы? Об этом можно узнать на одной из гастрономических экскурсий по Флоренции и региону. Или самостоятельно, гуляя по местным ресторанчикам. Среди множества кулинарных хитов почетное место принадлежит флорентийскому стейку (он же бифштекс). Рассказываем, почему он так хорош, и где попробовать лучшее мясо во Флоренции.

Немного истории флорентийского стейка

Согласно легенде, название флорентийскому стейку придумали англичане. В 1565 году, когда Флоренция была одним из главных торговых городов, во время празднования дня Святого Лоренцо английские гости города, отведав мясное угощение, закричали: «beef-steak! beef-steak!» (бифштекс! бифштекс!).

Флорентийцы тут же подхватили название. С тех пор bistecca alla fiorentina (бистекка алла фиорентина/флорентийский бифштекс) — кулинарная достопримечательность в меню Флоренции и всей Тосканы.

Маленькие хитрости большого бифштекса

Чтобы приготовить и подать бифштекс по-флорентийски правильно, нужно соблюсти следующие правила:

  • Для приготовления флорентийского стейка нужна говядина сорта Chianina (Кьянина).
  • Чем ближе мясо к кости, тем вкуснее.
  • Толщина стейка — 4-5 см, вес порции — 1,5 кг.
  • Хрустящая корочка появляется за счет простых действий: перед обжаркой мясо промакивают впитывающей бумагой.
  • Флорентийский стейк НЕ ПРОЖАРИВАЕТСЯ до конца, это всегда мясо с кровью.
  • Настоящий стейк в Тоскане готовится на гриле на древесных углях.
  • Каждая сторона жарится не дольше 3-5 минут.
  • Поворачивают мясо только щипцами.
  • Солят — только после готовности.
  • Лучший гарнир — легкий овощной салат, лучший напиток — красное сухое вино.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 10 лучших виноделен Тосканы

Лучшие рестораны, где готовят флорентийский стейк

Где во Флоренции поесть вкусный стейк? Вот несколько проверенных ресторанов.

I`Brindellone

  • Адрес: Piazza Piatellina, 10/11r.
  • Режим работы: со вторника по воскресенье, с 12:00 до 14:00 и с 19:30 до 22:00.

Ресторан тосканской кухни «I`Brindellone» подойдет тем, кто любит домашнюю обстановку в кругу семьи или друзей. Здесь нет суперсовременного декора или дизайна, зато очень тихо и уютно.

Стоимость флорентийского бифштекса (1кг): 38 евро. Необходимо бронировать столик заранее.

Antica trattoria da Tito

  • Адрес: via San Gallo, 112/r.
  • Режим работы: с понедельника по субботу с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:00.

Проникнуться античной атмосферой вам поможет ресторан во Флоренции, основанный аж в 1913 году —

 «Antica trattoria da Tito». Цены средние. Стоимость стейка по-флорентийски (за 1 кг) — 40 евро. Если кухня придется по душе, вы можете оставить отзыв прямо на стене внутри траттории. Такие уж тут традиции!

Perseus

  • Адрес: Viale Don Giovanni Minzoni, 10/R.
  • Режим работы: с понедельника по субботу с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:00.

В ресторан как в музей — это не просто слова! В историческом центре города вы сможете не только насладиться знаменитым бифштексом стоимостью 48 евро за 1 кг, но и узреть необычную витринную экспозицию, посвященную мясу.

Trattoria Dall’Oste

  • Адрес: Via Luigi Alamanni 3/5.
  • Режим работы: каждый день с 11:00 до 22:30.
  • Цены: Флорентийский бифштекс стоит 58 евро за 1,2 кг.

12 разных видов говядины и огромный ассортимент мясных блюд, включая коронный флорентийский бифштекс, предлагает ресторан Далл`Осте (trattoria Dall’Oste/траттория Далл`Осте).

Чтобы вы могли определиться с мясом для стейка (на тот случай, если вы пожелаете попробовать не Кьянину), к вашим услугам мясной сомелье.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Флоренция за 1 день: что посмотреть?

8 основных достопримечательностей Bistecca – Devour Tours

Если вы думаете, что в вашей жизни были превосходные стейки, просто подождите, пока вы не отведаете bistecca alla fiorentina — лучший стейк во Флоренции.

Великолепный стейк по-флорентийски – настоящее произведение искусства. Фото предоставлено Джорджем М. Гроутас.

С сочной, редкой сердцевиной и почерневшими отметинами гриля на внешней стороне, bistecca

– аппетитное блюдо, которое стоит попробовать. Поиск лучших стейк-хаусов во Флоренции может показаться ошеломляющим, поэтому вот наш список из восьми проверенных и рекомендуемых ресторанов. Надеюсь, ты голоден!

Что такое Бистекка?

Bistecca alla fiorentina – это стейк на косточке, вырезанный из корейки чуть ниже грудной клетки и выше крестца. Традиционно стейк делают из Кьянины, породы тосканского крупного рогатого скота, известной своими огромными размерами и полностью белой окраской.

Лучшие стейки едва приправлены солью прямо перед подачей на стол. Если вам не нравится стейк с прожаркой, возможно, вам лучше заказать что-нибудь другое. Однажды наш друг попросил ее bistecca приготовление среднее, и официант просто сказал нет.

Вы закажете bistecca на развес, а во многих ресторанах установлен минимум 1 килограмм (2,2 фунта).

Теперь это много стейка, поэтому мы рекомендуем вам взять с собой друга (или трех!), Чтобы разделить еду.

Внутренний совет: Не удивляйтесь, если официант подаст сырой стейк перед его приготовлением! Хороший ресторан будет очень гордиться своим мясом, поэтому им нравится хвастаться им.

Даже не думайте уезжать из Флоренции, не попробовав ее знаменитый стейк. Фото: Надин Ш.

Где поесть лучший стейк во Флоренции

1. Auditore Ristorante Braceria

Названный в честь главного героя видеоигр Assassin’s Creed, Auditore (Piazza del Grano 13R) предлагает традиционные тосканские блюда всего в нескольких шагах от галереи Уффици.

С большим количеством сидячих мест внутри и снаружи, Auditore является идеальным местом, чтобы охладить ваши пятки после напряженного дня в историческом центре города. Выбирайте из множества блюд из макарон и гарниров, которые будут сопровождать ваши 9 блюд.0007 bistecca , и не забудьте про десерт!

Auditore предлагает одни из лучших стейков Флоренции в лучшем месте. Фото предоставлено: Auditore

2. Trattoria ZaZa

Благодаря множеству причудливых комнат, шкафов, полных диковинок, и огромному выбору меню, Trattoria ZaZa производит впечатление с того момента, как вы входите в дверь.

Сиденья на открытом воздухе выходят на площадь Mercato Centrale, которая уже более 40 лет снабжает Trattoria ZaZa самыми свежими местными продуктами.

Насладитесь знаменитым флорентийским стейком с гарнирами, такими как картофель с розмарином или традиционная белая тосканская фасоль.

Невероятная bistecca ZaZa . Фото предоставлено: othree

3. Trattoria Dall’Oste

Trattoria Dall’Oste означает бизнес. Помимо традиционной кьянины, Trattoria Dall’Oste предлагает дюжину различных сертифицированных мясных блюд со всего мира.

Во Флоренции есть три ресторана этого невероятного ресторана, так что ваш визит не должен быть слишком далеким. Приправьте свою трапезу одним из уникальных рецептов филе от Dall’Oste, например, трюфелем, зеленым перцем или соусом из бальзамического уксуса.

4. Antico Noe

Всего в пяти минутах ходьбы от Дуомо, в переулке, находится семейный отель Antico Noe (Volta di San Piero 6/8/R) . Не удивляйтесь, если за вашим столиком говорят только на итальянском языке, так как это место обычно полно местных жителей!

Antico Noe предлагает постоянно меняющееся сезонное меню и приветливый персонал. Перед основным блюдом bistecca насладитесь закуской из тосканских сыров и колбасных изделий или тарелкой превосходно приготовленной пасты.

Antico Noe — деревенская тосканская закусочная вашей мечты. Фото предоставлено: Antico Noe

5. I’Tuscani

I’Tuscani с модной атмосферой и огромными тарелками жареного мяса и овощей на деревенских деревянных столах — это место, где можно отлично поесть.

I’Tuscani имеет два ресторана и предлагает bistecca комплексных обедов. Выберите обычный или супер-дегустатор закусок и насладитесь идеально приготовленным на гриле bistecca с жареным картофелем и домашним красным вином.

6. Я Бринделлоне

Если вы остановились на другом берегу реки Арно или не против прогуляться, I Brindellone (Piazza Piattellina 10) — отличный выбор для bistecca alla fiorentina.  

I Brindellone является фаворитом местных семей за большие порции и дружелюбную атмосферу. Наряду с bistecca , I Brindellone предлагает другие блюда флорентийской кухни, такие как традиционный хлебный суп риболлита , пасту с рагу из кролика и рубец.

Уютная риболлита из хлеба и тосканской капусты. Фото: Kent Wang

7. Ristorante Cambi

Исторический Ristorante Cambi является тосканским насквозь. Ristorante Cambi с гордостью демонстрирует свой выбор мясного ассорти и флорентийских стейков, а также погреб с сотней различных тосканских вин.

Отель Cambi расположен в районе Порта-Сан-Фредиано, в 10–15 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Санта-Мария-Новелла. Любимец местных жителей и туристов, Ristorante Cambi стоит посетить.

Невероятные стейки, приготовленные на гриле в Cambi. Фото предоставлено: Cambi

8. L’Osteria di Giovanni

Принадлежащая семье Латини с 1898 года, L’Osteria di Giovanni (Via del Moro 22) кормит людей на протяжении поколений.

Рядом с рекой Арно на улице Виа дель Моро следите за своими глазами, иначе вы можете пропустить небольшой ресторан. Получите на выбор филе или филе-миньон, или возьмите с друзьями супербольшую пятипальцевую bistecca .

Вы знаете, как найти лучший стейк во Флоренции — теперь пришло время проверить свои навыки и провести вечер за едой, как местный житель! Присоединяйтесь к нам в нашем гастрономическом туре Dine Around Florence, где вас ждет гастрономическое приключение, которое вы не скоро забудете!

Верити Прайор-Харден

Верити Прайор-Харден — талантливый фрилансер, живущий в историческом тосканском городе Ареццо и изучающий визуальные коммуникации во Флоренции. Она обожает освежающий напиток на площади в жаркий день, любит создавать причудливые сочетания вин и является энтузиастом тосканской уличной еды. Следите за новостями в Instagram @verityeph.

Бифштекс по-флорентийски: история, традиции и где его попробовать

Где поесть бифштекс по-флорентийски во Флоренции

La Bistecca Fiorentina известен в Италии и во всем мире как одно из фирменных блюд флорентийской кухни. Но когда речь заходит именно о том, как родилась традиция и как приготовить этот вкусный фаворит, начинаются споры!

Традиция флорентийского стейка

Большинство источников сходятся во мнении, что «настоящий» 9В 0113 Bistecca Fiorentina используется мясо Chianina породы крупного рогатого скота региона Валь-ди-Кьяна, которое использовалось со времен Римской империи в качестве рабочих животных, что обеспечивает плотный постный стейк из говядины. Вырезанный из филе рядом с позвонками и задней части коровы, флорентийский стейк характеризуется Т-образной костью в центре и внушительным размером порции: высотой не менее 3-4 пальцев и весом не менее полкило, но они может быть до 1 или 1,5 кг. Мясо подвергается сухой выдержке не менее 20 дней и должно быть приготовлено при комнатной температуре не более 3-4 минут с каждой стороны.

Несколько практических советов, если вы новичок в бизнесе по заказу флорентийских стейков: эти отрубы абсолютно огромные и их обычно делят между двумя или даже тремя людьми. Цена указана за килограмм, поэтому вы можете рассчитывать на то, что заплатите более 50 евро за стейк хорошего размера. Наконец, Bistecca Fiorentina просто необходимо подавать редко. Многие владельцы ресторанов даже не задумываются о том, чтобы готовить его дольше не только потому, что это противоречит традициям, но и потому, что при более длительном времени приготовления внешний вид становится слишком жестким. Если вы предпочитаете мясо средней прожарки или хорошо прожаренное, вам лучше заказать еще один кусок мяса.

Это не флорентийская история, если Медичи так или иначе не замешаны. Одна легенда гласит, что знаменитая флорентийская семья банкиров раздавала мясо населению Флоренции, чтобы отпраздновать праздник Сан-Лоренцо 10 августа года года… он был тем, кто был замучен, будучи зажаренным на гриле заживо. Как аппетитно. Но наиболее вероятно, что традиция приготовления бифштексов возникла где-то в 19 -м веке в связи с английскими купцами, которые страстно желали их во время своего пребывания во Флоренции. Говорят, что даже итальянское слово «стейк» происходит от английского «бифштекс» или «бистекка».

Истинное происхождение флорентийской бистекки может быть утеряно со временем, но любовь к этому толстому сочному стейку более чем жива и здравствует сегодня в городе.


Где отведать лучшую бистекку Fiorentina во Флоренции

Regina Bistecca

Via Ricasoli, 14r
www.reginabistecca.com

Говядина, конечно же, правящая королева Regina Bistecca как на словах, так и на деле. В то время как ресторан раньше располагался в том, что когда-то было антикварным книжным магазином, новое место с 2018 года сохраняет антикварный блеск от высокого сводчатого потолка до ножей с костяными рукоятками. Вы можете выбрать происхождение своего стейка (от европейского до шотландского ангуса и тосканского кьянины), и мясо будет представлено вам в сыром виде, прежде чем его унесут, чтобы оно было едва обжарено.

Osteria dell’Enoteca

Via Romana, 70/r
www.osteriadellenoteca.com

Osteria del Enoteca предлагает изысканную интерпретацию всех классических тосканских блюд, а стейки здесь одни из лучших в городе. . Белые скатерти контрастируют с открытой кирпичной кладкой в ​​этом ресторане, который предлагает современную атмосферу в деревенской атмосфере. В меню представлены и другие тосканские классические блюда, а вместо винной карты — винная «стена», где официанты помогут подобрать идеальную бутылку к вашему блюду.

Trattoria Sostanza il Troia

Via del Porcellana, 25/R
www.facebook.com/trattoriasostanzailtroia

Основанная в 1869 году, всего через несколько лет после объединения самой Италии, Trattoria La Sostanza начиналась как скромная остерия. По сей день он предлагает непринужденную атмосферу, в которой столы и посетители собираются вместе под фотографиями в рамках и белыми кафельными стенами, которые только подчеркивают ощущение безвременья. Стейк — совершенство, а остальная часть меню не может быть более домашней и вкусной.

Buca dell’Orafo

Via dei Girolami, 28/R
www.facebook.com/bucadellorafo28

Этот фантастический маленький ресторан находится всего в нескольких шагах от моста Понте Веккьо и галереи Уффици. Бука-дель-Орафо (Пещера Ювелира) спрятана в стороне от главной дороги и расположена в палаццо 13   века, в котором раньше располагались старинные ювелирные мастерские. Теперь предлагаемое золото — отличная еда, включая Bistecca Fiorentina. Ожидайте ужин в непринужденном темпе в уютном интерьере с каменными стенами (и да, несколько похожем на пещеру).

Il Latini

Via dei Palchetti, 6R
www.illatini.com/en/

Шумная и живая атмосфера отличает Il Latini, который в настоящее время хорошо известен среди местных жителей и иностранцев (на грани с туристами) недалеко от мост Понте Веккьо. Семейный ресторан на протяжении поколений, здесь вы найдете все традиционные фавориты, а также, конечно же, их знаменитую Bistecca Fiorentina.

Ristorante Del Fagioli

Corso dei Tintori, 47r
www.facebook.com/pages/Ristorante-del-Fagioli/

Одна из старейших тратторий в городе, Ristorante del Fagioli, по словам знатока итальянской кухни Элизабет Минчилли, «один из тех итальянских ресторанов, которые вы всегда надеетесь найти». Он предлагает классические фавориты флорентийской кухни (наряду с широким выбором блюд на гриле, звездой которого, конечно же, является стейк), написанное от руки меню дня на доске и непритязательную атмосферу, в которой вы почувствуете себя как дома.

Бринделлоне

Пьяцца Пьятеллина, 10
www.facebook.com/iBrindellone/

Это простое заведение без излишеств, любимое местными жителями за непринужденную атмосферу и превосходную кухню. Простой, настоящий, традиционный и расположенный в районе Ольтрарно, I’Brindellone предлагает фантастический флорентийский стейк и пепозо, тушеную говядину, приготовленную на медленном огне.

Buca Lapi

Via del Trebbio, 1r
www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *