Где поесть в Кастельоне недорого и вкусно от 15 евро
Нередко иностранцы ограничиваются Валенсией и её ближайшими пригородами, реже – посещают Аликанте с его винодельнями и сыроварнями. А вот Кастельон незаслуженно остаётся забытым. Хотя и ему есть чем удивить. Но сегодня разговор не об этом, а о лучших недорогих ресторанах и кафе региона.
Бар La Carabassa
Источник: TripAdvisorВ Винаросе есть замечательный бар-ресторан, который при своей внешней непритязательности поражает разнообразием и качеством предлагаемых блюд. В большинстве это современная кухня, но на основе продуктов и рецептов, характерных именно для региона: первые и вторые блюда, закуски и десерты, конечно же, напитки и большой выбор тапас. Можно делать заказ по меню или воспользоваться спецпредложением – дегустационный набор из пяти блюд обойдётся всего в 15 €. Но помните, что напитки и десерты в дегустационное меню не входят, их придётся заказывать отдельно.
Ресторан Luisy
Источник: TripAdvisorПутешествовать по Региону Кастельон и не посетить столицу провинции – Кастельон-де-ла-Плана – непростительная небрежность. Во-первых, здесь есть что посмотреть. Во-вторых, можно прекрасно и недорого пообедать блюдами средиземноморской, европейской или местной испанской кухни. Помимо уютной атмосферы и вежливого персонала (про качество и вкус мы уже не говорим) гости отмечают удобную и выгодную систему фиксированной цены. То есть за определённую плату (зависит от сезона и дня недели) вы можете получить целый набор блюд – что-то близкое к бизнес-ланчу.
Nou Café
Источник: TripAdvisorЗакусочная в Беникасиме приятно удивляет большим выбором салатов и закусок, бутербродов и тапас. напитков и десертов. Наверное, о полноценном комплексном обеде в Nou Café говорить не стоит. Но зайти сюда перекусить надо обязательно! Причём вкусно поесть можно всего в пределах 10-12 €. Из минусов (или, точнее, особенностей) этого сэндвич-кафе можно отметить разве что не владеющий английским языком персонал. Зато необычайно улыбчивый и дружелюбный. Ну, так вы же в Автономии Валенсия!
Ресторан Ka Nostra
Источник: TripAdvisorДаже в самом удалённом уголке Автономии Валенсия вы всегда можете рассчитывать на приличный обед. Городишко Сан-Матео (всего две с небольшим тысячи человек населения) в этом плане – не исключение. Ресторан Ka Nostra, расположенный на центральной площади, – прекрасное место, чтобы скоротать время за вкусной едой и напитками. Шикарная винная карта с ценами от 8 € за бутылку – отдельная тема для разговора. В меню представлен широкий выбор закусок и полноценных блюд испанской и средиземноморской кухни. Также есть дневное меню с напитком за 12 €.
Gaudir Restaurant
Источник: VeremaПоселок Алькосебре на побережье Балеарского моря – популярное туристическое место среди путешествующих по Автономии Валенсия. Неудивительно, что здесь очень достойная гастрономия. Gaudir Restaurant уже много лет радует туристов и местную публику элегантными блюдами с испанским колоритом и отличными винами. Помимо заказа по меню можно также попробовать дегустационный сет за 35 € – достаточно большой, чтобы наесться вдвоём – или заказать дневное меню за 15 € – 4 закуски, полноценное второе и десерт.
Bocaburguer
Источник: TripAdvisorЕсли вы соберётесь посетить пещеры Сан-Хосе, то обязательно заскочите и в бар-ресторан Bocaburguer. Знатоки утверждают, что здесь можно попробовать лучшие бургеры едва ли не на всём побережье. Впрочем, и другие закуски и блюда здесь на уровне, взять ту же классическую паэлью. Если вы торопитесь, то в баре можно заказать еду на вынос и продолжить путь с сочным бургером в руках.
Всего в Регионе Кастельон наберётся под сотню ресторанов, баров и кафе, которые можно определить как «вкусные и недорогие». Рассказать обо всех просто невозможно. Лучше приезжайте и попробуйте сами!
Удивительная кухня Валенсии — Город Валенсия
Фото Валенсии украшают множество открыток, её пляжи являются одними из лучших в Европе, а кухня прославлена на весь мир. Недаром именно здесь была впервые приготовлена знаменитая паэлья, ставшая одним из главнейших атрибутов, приходящих на ум при упоминании слова «Испания». Гурмэ, посетивший этот невероятный город Испании, найдёт здесь всё: невероятно вкусные и свежие морепродукты и фрукты, изысканные вина и искусные блюда высокой кухни. Вместе с тем тихая романтика исторического центра Валенсии создаёт незабываемый антураж для туриста, решившего прикоснуться к кухне испанской провинции. Расскажем вам всё о традициях, лучших блюдах и ресторанах Валенсии в 2021 году. Валенсия не только красивая, живописная, яркая, но и очень вкусная! Её разнообразие будоражит ум: каждый маленький городок или область провинции может порадовать своими уникальными традициями или блюдами. В конце концов, отзывы о Валенсии носят самый восторженный характер от любителей покушать со всего мира.
Как и что едят в Валенсии: режим питания
Отдых в Испании трудно представить без ознакомления с её традиционной кухней, ибо в ней содержится дух и настроение страны, отражение культуры и менталитета её населения. Еда здесь будто бы возведена в культ, а её приготовление и потребление зачастую преследует цель куда большую, чем простое утоление голода. Поедание пищи превратилось в священный ритуал, выходящий за рамки обыденного завтрака-обеда-ужина. Принимать пищу здесь могут до семи раз в день! Так, начинать свой день здесь принято с лёгкого завтрака: прекрасный свежевыжатый цитрусовый сок в крае вкуснейших апельсинов, растущих на холмах прямо вблизи города. Дополняет всю эту идиллию прекраснейшая выпечка и кофе с корицей.
Ко второму завтраку испанцы подходят более основательно. Здесь уже можно подкрепиться куда более сытно. Не отказывайте себе в картофельной запеканке, восхитительных бутербродах с моцареллой, вялеными томатами, анчоусами или хамоном! Обязательно попробуйте знаменитый туррон, представляющий собой нугу, изготовленную из мёда с добавлением орехов и сухофруктов. Этот самый второй завтрак зачастую дополняет холодное пиво или замечательное вино Валенсии.
Обед в регионе Валенсия является по-настоящему сытным. Прежде всего вам предложат аперитив и закуски, который направлен на то, чтобы разогреть ваш аппетит. Зачастую он настолько обилен, что рискует стать вашей главной трапезой за весь день.
Сам по себе обед может содержать в себе до семи различных блюд!
К полднику испанцы отказывают себе в ещё одном сытном приёме пищи, потому подкрепляются и разогревают свой аппетит сладостями с кофе или орчатой.
Ужин наступает поздно, в 22:00. Одним из главнейших блюд в этот период является бессмертная «тортилья» – омлет с добавлением картофеля и лука.
Мандарины и апельсины – золото Валенсии
Разумеется, кулинарный обзор Валенсии трудно представить без рассмотрения местных легендарных во всём мире апельсинов и мандаринов: именно они являются одной из главнейших ассоциаций, возникающих при упоминании слова «Валенсия». Причины тому две: во-первых, секрет кроется в их непревзойдённом качестве; во-вторых, Автономия Валенсия занимает первое место в Испании по количеству выращиваемых цитрусовых растений. Неспроста апельсины настолько прочно вошли в местную культуру и находят своё упоминание практически повсюду. Они изображены на барельефах знаменитого здания Шёлковой биржи, украшают фасад Северного вокзала, а также именно цвет апельсинов и мандаринов стал одним из главнейших цветов местного футбольного клуба «Валенсия».
Уникальный мягкий климат, подходящий для курортного отдыха и незатейливых приятных прогулок, позволяет собирать урожай в течение всего года. Разумеется, больше всего апельсины собирают в зимний период времени, но свежие апельсины и мандарины в Валенсии можно купить в любое время года. Рассмотрим, сколько существует видов валенсийского апельсина.
- «Салустина» – один из самых часто встречающихся сортов апельсина. Эти цитрусовые невероятно сладкие и сочные. Первый урожай обычно начинают собирать уже в январе, а вот сбор продолжается вплоть до самого марта.
- «Навелина» – этот сорт практически идеально подходит для приготовления свежевыжатого апельсинового сока, в этих апельсинах нет зёрен, а мякоть до изумления сочная. Отличить их можно по небольшому размеру, округлой, чуть овальной форме, ярко выраженному оранжевому цвету и слегка вдавленной попке.
- «Сангина» – апельсины, обладающие несколько уникальным и неповторимым вкусом, заключающимся в интересной смеси, напоминающей черешню или клубнику. Ещё одна уникальность этого сорта заключается в том, что выращивать эти апельсины можно только в средиземноморском климате, потому Регион Валенсия является одним из немногих мест, где можно попробовать эти колоритные и самобытные апельсины. Отличить этого представителя цитрусовых можно по небольшим, слегка красным вкраплениям внутри мякоти, порой – в кожице. Такой вид растению придают антоцианы – пигменты красного цвета, накапливающиеся из-за низких температур практически в период сбора – зимой и осенью.
- «Валенсия лэйт» – эти апельсины не выделяются значительными размерами; их опознавательным знаком является сферическая, немного продолговатая форма. Кожица у представителей этого сорта тонкая и ровная, лишённая заметных неровностей. Плод обладает невероятно ярко выраженным цитрусовым запахом и немного кисловатым вкусом. Интересно, что исходя из названия, этот сорт является на данный момент самым поздним из всех, что выращивались в Регионе Валенсия, потому урожай этих цитрусовых собирают аж до июля.
Это позволяет собрать им полный максимум вкуса и сока.
Легендарная паэлья
Паэлья – настоящая жемчужина средиземноморской кухни и самое знаменитое блюдо Испании, по своей популярности выходящее далеко за рамки страны. Было бы настоящим преступлением отправиться в город Валенсию и не отведать этот выдающийся шедевр мировой кулинарии.
Посещая Валенсию, складывается ощущение, что по производству и потреблению риса этот регион уступает только Китаю. Вывод напрашивается неспроста: рис – настоящая гордость Автономии Валенсия, ведь здесь выращивается, по праву, лучший рис во всей Европе. Являясь главным компонентом блюда, роль риса в качестве паэльи трудно переоценить. Дело в том, что качество риса является одним из главнейших факторов, определяющих качество блюда. Характерной чертой именно валенсийской паэльи заключается в использовании мяса курицы и кролика, придающих этой еде особенный вкус и запах.
Разумеется, в крае невероятно вкусных морепродуктов невозможно представить главное блюдо региона без добавления морепродуктов.
Вместе с тем паэлью по-валенсийски зачастую готовят с фасолью, розмарином, сладкими томатами, бобами и на оливковом масле.
С течением времени выделились новые виды паэльи. Так, к примеру, сейчас вы можете отведать паэлью исключительно из морепродуктов или овощей. Не менее примечательно и то, что главный компонент этого кушанья тоже со временем заменили – так возникла «фидеуа», в котором вместо риса используют тонкие макароны. Все эти разновидности паэльи и фидеуа обязательно подаются вместе с лимоном в отличие от подавляющего большинства других блюд, изготавливаемых из риса.
Интересно, что разновидность паэльи, в которой, помимо традиционных ингредиентов, используются различные морепродукты, получила название «паэлья маринера», что с испанского означает ‘морская паэлья’.
Зачастую истинной валенсийской паэльей именуют блюда, не имеющие практически никакого отношения к этой жемчужине испанской кухни. Узрев в этом факте сущую несправедливость, знаменитые повара Валенсии основали «Платформу защиты валенсийской паэльи» и получили официальный патент, дающий им исключительное право на приготовление традиционной паэльи по-валенсийски по классическому рецепту.
Орчата
Испания – достаточно тёплая страна: в некоторые дни лета её жители могут испытывать дискомфорт от жары, оттого в жаркие сезоны образовывается высокий спрос на освежающие напитки. Среди алкогольных напитков самыми полярными являются холодное пиво, тинто-де-верано и сангрия. Среди напитков, не содержащих алкоголь, лидерами следует назвать самую обычную минеральную воду, виноградный сок и бесчисленные разновидности самой обычной газировки. Тем не менее, каждый регион Испании богат своими традициями, поэтому подавляющее большинство местных жителей отдельно взятого субъекта отдают предпочтение своему «фирменному» напитку. Валенсия же выделяется своей вкуснейшей знаменитой орчатой.
Взглянув на орчату, невольно можно подумать, что перед вами смесь из молока и растворённого порошкового какао. Первое впечатление обманчиво, потому что ничего из вышеперечисленного в напитке не содержится. Главные компоненты освежающего напитка – вода, сахар, чуфа, или истолчённый миндальный орех.
Чуфа обладает интереснейшей историей; согласно данным историков, о её целебных и живительных свойствах было известно ещё во времена Древнего Египта. Орех завезли в страну ещё в VIII веке арабские завоеватели.
Напиток, действительно, является невероятно полезным. В орчате в изобилии содержатся магний и железо с кальцием. К свойствам напитка, изготавливаемого из чуфы, относят и тонизирующий эффект со снижением уровня холестерина. В отличие от кофе, молочный коктейль не имеет никаких побочных эффектов.
Впервые орчата была документально зафиксирована в 1812 году. Граф Николас-Франсиско Скорсия-Ладрон-и-Паскуаль-дель-Побиль использовал напиток из миндаля в качестве лекарства по наставлению своего придворного врача.
Версий происхождения названия напитка достаточно много, однако самой популярной является красивая легенда, относящаяся к 1238 году. Арагон Хайме I, свергнувший мусульман с испанского престола, попробовав орчату, произнёс: «Açò no és llet, açò és or, xata». В перевод на русский фраза означает: «Это не молоко, это − золото, красавица».
Паэлья и орчата по праву стали визитной карточкой гастрономического мира Валенсии.
Орчата – охлаждающий напиток, оттого её принято употреблять в очень холодном виде. Пьют её зачастую с «фартонс» – небольшими продолговатыми булочками, приправленными сахарной пудрой.
Где же можно приобрести знаменитый испанский напиток? Ответ прост: практически везде. Приобрести его можно как в супермаркетах, так и в специальных кафешках, именуемых орчатериями. Непременно советуем вам отыскать одну из таких в Старом городе.
Валенсийские сладости и десерты
Валенсия в Испании славится своими непревзойдёнными и невероятно вкусными сладостями, которые до сих пор изготавливаются по традиционной рецептуре, значительная часть которой дошла до нас ещё с периода правления мусульман. Оттого эти лакомства зачастую имеют ярко выраженный восточный оттенок.
Гарантируем, у любителя сладкого попросту разбегутся глаза от столь богатого и широкого ассортимента вкуснейших печений и пирожных, лакомых конфет и тортов. К числу самых популярных относятся: «Кока Кристина» – кекс с добавлением грецкого ореха и изюма, и «Кока де льянда» – невероятный нежный, воздушных кекс с улавливаемым лимонным вкусом и рассыпчатой структурой.
Валенсийцы попросту обожают свои фирменные пончики – «буньюэлос», которые особенно популярны в период грандиозного торжества Фальяс. Арабское влияние на кондитерский мир этого региона Испании трудно переоценить именно исходя из ярко выраженной мусульманской традиции, сформировались основные ингредиенты валенсийских сладостей: это миндаль, мёд и сахар.
Местные жители попросту невероятно обожают все сладости. Более того, их потребление не является чем-то «детским». Испанцы остаются сладкоежками всю свою жизнь. Каждый праздник имеет свой особый, характерный только для него вид сладенького лакомства. Например, Рождество в Валенсии нельзя представить без легендарного туррона – нуги из миндаля и жжёного сахара. В период новогоднего празднества прилавки кондитерских и магазинчиков забиваются самыми разнообразными видами этого вкуснейшего десерта: и с арахисом, и с тмином, да хоть с корицей!
Пасха имеет своё уникальное блюдо – пасхальную мону. Этот пирог с изюмом во многом напоминает наши пасхальные куличи.
Валенсийские бутерброды: удобный справочник
Местные бутерброды трудно назвать обычной едой. Для местных жителей они имеют куда большее значение – настолько прочно они вклинились в повседневную жизнь региона!
Что же представляют собой эти самые бутерброды? Это огромный, внушительных размеров кусок хлеба. Его наполняют самые разнообразные сытные начинки. Это блюдо для многих служит альтернативой и обеду, и ужину. Бутерброды станут отличной подмогой для туриста, решившего провести насыщенный день за туром по посещению достопримечательностей Валенсии. По старой памяти, человек, не знакомый с Валенсией, заказывая это лакомство, вероятнее всего будет ожидать обыденный и привычный для него сэндвич.
Заказав «сэндвич», вы скорее всего сильно удивитесь, потому что он представляет самое воистину исполинское блюдо, способное насытить вас так, что у вас отпадёт какое-либо желание есть на целый день.
На практике, названия бутербродов в меню уютных ресторанов Валенсии предстанут перед вами в настолько непонятном виде, что вы побежите за справочником. Однако и там турист зачастую не находит ответа на интересующий его вопрос. В этом разделе мы рассмотрим основные виды этих знаменитых бутербродов для того, чтобы вы точно знали, что вам следует заказать!
- «Браскада» – один из самых известных и любимых бутербродов в этом регионе. Готовят его из телятины и жареного лука. Для ещё большей сытности добавляют ломтики прожаренного бекона или горячего хамона. Бутерброд невероятно калорийный и питательный, оттого советуем его заказывать либо на пустой желудок, либо в зимний период.
- «Чивито» – этот бутерброд можно назвать истинным изыском в мире валенсийских сэндвичей. Количество ингредиентов попросту ошеломляет: тут вам и бекон, и сыр с томатом, салатные листья, прожаренные на гриле добротные ломтики мясного филе; всё это щедро сдабривается майонезом для предания ещё более насыщенного вкуса.
Именно прожаренные ломтики являются визитной карточкой этого сэндвича – их обжарка создаёт прекрасный аромат вместе с неповторимой корочкой.
- «Альмуссафес» – главнейшим атрибутом этого прекрасного бутерброда является кровяная колбаса из свинины в сочетании с красным перцем. Блюдо выделяется своим ярким и самобытным вкусом. Также в число используемых ингредиентов входит обжаренный карамелизированный лук вместе с плавленым сыром. Местные жители полагают, что это, казалось бы, небольшое сочетание компонентов вполне подходит для приготовления прекрасного, сытного и вкусного бутерброда.
- «Белое и чёрное» – заказав этот бутерброд, долго ломать голову над происхождением такого названия не придётся. Между двумя свеженькими, прямо из печи, кусочками хлеба располагается свиная колбаса чёрного цвета, рядом же с ней – колбасы более светлого оттенка. К классическому рецепту зачастую для придания более насыщенного и яркого вкуса добавляют фасоль, либо другие бобовые.
Хамон: его виды, как выбрать правильный
Хамон по праву можно назвать одной из достопримечательностей Валенсии. Для испанцев это не просто свинина, а настоящая гордость и яркая звезда на небе их легендарной кухни. Посетив Испанию, обязательно прикоснитесь к блюду, в котором сокрыта сама суть души этой страны! Этот символ страны олицетворяет что-то совсем уникальное, что-то, что можно попробовать только в крае золотых пляжей, вкуснейших даров моря и уникальных памятников культуры.
Существует множество видов хамона. Так как выбрать правильный? Обязательно ответим на возникший у любителя вкусной еды вопрос в этом разделе!
Истинный хамон, характерный для Испании, это прежде всего свиной окорок, приготовление которого заключается в его обильном засыпании солью в сыром виде. Это позволяет и провяливать, и просаливать его одновременно. Необходимо знать, что для приготовления блюда подходят исключительно задние ноги свиней, содержащие в себе наибольшее количество жира. Передние ноги не стоит отбрасывать в утиль, из них тоже выдерживают окорок, имеющий название «палета». Увы, по мнению гурмэ, передние ноги в значительной степени отличаются по вкусу из-за меньшего содержания жира, оттого и ценится это лакомство в меньшей мере.
На прилавках вы столкнётесь с двумя видами хамона. Это будут: хамон серрано и иберийский хамон. Их различие заключается в разнящейся породе свиней для приготовления. Существует всего два вида хамона, не стоит принимать за них существующие марки изготовителей, которых уже значительно больше. Однако и хамоны от разных изготовителей могут сильно отличаться по вкусу. Дело в том, что в Валенсии разные фермеры пытаются создать свой уникальный вкус для того, чтобы выделиться на фоне конкурентов.
- Хамон серрано – его нельзя назвать дорогим: ценовая отметка этого изделия редко превышает и 10 € за килограмм. Едят его практически ежедневно, используют в приготовлении бутербродов, подают за обеденный стол. Делают этот самый хамон из свиней белой породы.
Слово «serrano» в переводе означает «горный». В названии и кроется секрет изготовления деликатеса. Готовят лакомство свинины прямо высоко в горах, особый климат в регионе которых придаёт хамону серрано свой особенный вкус.
Ценители среди преимуществ этого вида выделяют мягкую структуру, достигаемую благодаря высокому уровню влажности в местах изготовления этого мясного деликатеса.
- Иберийский хамон – действительно роскошный деликатес. Этот вид считается одним из лучших среди всех в стране, он отлично подходит к трапезе вместе с роскошными винами Испании. Цена такого блюда составляет 150-200 € за килограмм, отчего позволить себе его на ежедневной основе могут немногие. Среди местных жителей, этот хамон покупают в рождественский период для украшения праздничного стола. Этот же деликатес часто встречается в престижных ресторанах Валенсии.
Специально выведенные иберийские свиньи выделяются своей чёрной окраской и небольшим сложением, отчего крайне сильно уступают по размерам схожим канадским и американским собратьям. К чести испанских изготовителей, необходимо сказать, что они намеренно не применяют для выращивания свиней абсолютно никаких современных достижений химии и разработок в области генной инженерии несмотря на то, что это бы позволило увеличить размер используемых для приготовления животных.
Вы удивитесь, но столь высокая цена блюда объяснятся ещё и тем, что для его приготовления фермеры выводят свои «родословные» и используют животных, принадлежащих к древним родам. Именно «аристократичность» свиньи и определяет уровень стоимости иберийского хамона.
Интересны и особенности выращивания животных. «Аристократичные» свиньи не содержатся в стойлах: в течение своего жизненного цикла они спокойно гуляют по специально отведённым для этого пастбищам. Кормят таких знатных зверушек тоже по-особенному, в их рацион обязательно входят жёлуди, которые, собственно, и придают мясу столь уникальный и неповторимый вкус, характерный исключительно для иберийского деликатеса. Не думайте, что такие животные питаются исключительно этими самыми желудями! В их ежедневный рацион входят и витамины, и минеральные подкормки. Такая технология кормления свиней применяется для того, чтобы в итоговом продукте отчётливо различалось чередование мяса и жира. Люди, имеющие достаточное количество познаний в этом деликатесе, без особых проблем с точностью определят вкусовые качества и особенности блюда прямо по его срезу.
Отправляясь на отдых в Валенсию, не отказывайте себе в удовольствии прикоснуться к этой жемчужине средиземноморской высокой кухни!
Выбор «правильного» хамона
Само собой, дать вам стопроцентные рекомендации по выбору того самого вкуснейшего хамона попросту невозможно. Дело в том, что каждый из нас обладает своими абсолютно уникальными гастрономическими предпочтениями. Вкус – дело сугубо субъективное. Однако давайте рассмотрим несколько простых правил, которые помогут вам не ошибиться с выбором.
Во-первых, узнайте период вяления хамона. Наиболее подходящий срок находится в промежутке от 30 до 36 месяцев, самый элитный хамон выдерживают аж до целых 48 месяцев.
Во-вторых, не поленитесь узнать возраст забитой свиньи. В идеале ей должно быть 24 месяца, однако на практике подойдет и 18.
В-третьих, если вдруг измерять хамон по всем его фактором вам не хочется, а ваши познания испанского языка можно охарактеризовать скудными, обратите внимание на ценник деликатеса. Тут прямая пропорциональность: высокая цена означает высокое качество.
В-четвёртых, непременно оцените внешний вид деликатеса. Качественный хамон имеет небольшие, едва заметные белые вкрапления или точки. Если вы это видите, значит продукт содержит тирозин. Его высокое содержание делает блюдо по-настоящему полезным. Вещество помогает выводить из организма лишний жир, способствует улучшению деятельности гипофиза и состояния щитовидной железы.
Лучшие сыры Валенсии
Валенсия – рай для любого гурмэ, решившего её посетить. Море Валенсии дарует восхитительные морепродукты, винодельни производят изысканные вина, простая кухня радует своей насыщенностью, а высокая привлекает ценителей и экспертов со всего мира.
Сыры Валенсии представляют собой отдельный самодостаточной пласт её кулинарной культуры и ежегодно занимают самые высокие места на международных конкурсах и выставках.
Спектр сортов этого продукта попросту ошеломляет и будоражит сознание. Тут вы найдёте сыр на любой вкус и цвет, а качество и цена вас приятно удивят. Вы с лёгкостью в этом убедитесь, отправившись на прогулку по бакалеям центрального рынка. Действительно, в таком изобилии очень легко растеряться. Этот раздел поможет вам изучить самые популярные и прославленные разновидности молочного продукта. Вдобавок ко всему, сыр – отличный, а самое главное вкусный сувенир, который вы можете увезти домой.
- Queso de servilleta, или «салфетка» – распознать этот сыр несложно: его выделяет квадратная и вместе с тем едва округлая форма. Он изготавливается из сочетания овечьего и козьего молока, отчего и следует его мягкий и немного солоноватый вкус. Немаловажен и факт того, что он находится под установленной торговой маркой, а следовательно контроль за его качеством осуществляется государством.
- Queso de cassoleta – этот сыр имеет и два других названия: «queso de Puzol» и «queso de Burriana».
Его изготовление происходит из прекрасной смеси овечьего, коровьего и козьего молока. Всё это придает ему мягкий вкус и нежнейшую текстуру без привычной для многих любителей этого вида молочного продукта сырной корочки. Как распознать, что перед вами находится именно этот сорт? Отправившись в магазины Валенсии, вы обязательно найдёте на прилавках маленькие головки вулканической формы, верхушки которой будут обрамлять небольшие ямочки.
- Queso Blanquet – название сорта в переводе означает ‘белый сыр’. Исходя из названия, вытекает и цвет продукта. Делают сыр из козьего молока, что полностью объясняет его солоновато-сладковатый вкус.
- Queso Tronchón – название сыра легко объясняется местом его производства – небольшим городком Трончон, входящим в состав провинции Арагон. Некогда в эту же провинцию входила Валенсия, что и отвечает на вопрос, откуда на местных прилавках берётся этот сыр. Продукт изготавливается из смеси козьего и овечьего молока. Обычно для лакомства характерна округлая форма, имеющая небольшое сужение сверху.
Цветовая палитра встречающегося в магазинах Валенсии этого сыра весьма широка: от светло-коричневого до цвета слоновой кости. Не удивляйтесь, все эти сыры являются достойными представителями сорта и порадует вас нежнейшим вкусом овечьего молока.
Заключение
Из всего вышесказанного следует, что Валенсия – рай земной для любого гурмэ. Местная кухня невероятно богата во всех своих проявлениях: от простых крестьянских блюд до невероятных шедевров высокой кухни. Тут турист найдёт и недорогие сытные блюда, и одни из самых изысканных деликатесов во всей Европе. Еда – здесь не просто слова, еда для валенсийцев – стиль жизни. В гастрономической культуре региона отражены дух и настроение региона, в ней и находится душа Валенсии. Не упустите возможность отправиться в этот удивительный край, на удивление разнообразный и яркий, незабываемый и романтичный! Без сомнений, любой тур по Валенсии обретёт сказочный характер. Этот дивный уголок Испании оздоровит вашу душу и тело, а полученные впечатления останутся с вами на всю жизнь. Для получения всей необходимой информации советуем вам посетить официальный сайт Валенсии, который поможет подготовиться к вашему приключению ещё лучше.
15 лучших ресторанов Валенсии (Где поесть в 2023 году)
Лучшие рестораны Валенсии — одни из лучших в мире. Валенсия является родиной паэльи, а также третьим по величине городом Испании , поэтому вы можете рассчитывать на то, что сможете попробовать как традиционные фирменные блюда, так и блюда интернациональной кухни.
В Валенсии так много вкусной еды, что решить, где поесть каждый вечер, может быть труднее, чем обычно. Я провел более двух месяцев, изучая Испанию, и еда Валенсии действительно произвела впечатление. На самом деле, я рекомендую выбрать , где остановиться в Валенсии , частично основанный на том, где проходят все гастрономические мероприятия. Давайте углубимся в это.
Содержание
- 15 лучших ресторанов Валенсии
- Casa Carmela
- Asador El Porteño
- Lia València
- Le Favole Ristorante
- La Salvaora
- Boa Beach Valencia
- Horchateria Daniel
- Canalla Bistro
- La Taberna Casera
- Fum de LLum
- Forastera
- Manaw – Nikkei Bar
- Alqueria del Pou
- Fornelino
- Ресторан Ricard Camarena
- Часто задаваемые вопросы о том, где поесть в Валенсии, Испания
- Что такое Val encia наиболее известен?
- В Валенсии хорошая еда?
- Какие рестораны в Валенсии самые лучшие?
- Какие самые романтические рестораны в Валенсии?
Раскрытие информации: Travel Lemming — это независимый блог, поддерживаемый читателями. Вы можете поддержать нас, совершив покупку по партнерским ссылкам на этой странице, что может принести нам комиссионные. Дополнительные пояснения см. в нашей Политике в отношении рекламы. Спасибо!
15 лучших ресторанов Валенсии
Casa Carmela
🍽️ Валенсия | ($$$) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 963 710 073
Самое известное блюдо Casa Carmela — паэльяВ списке из вещей, которые нужно сделать в Валенсии , один из основных продуктов питания должен стоять в верхней части списка — настоящая паэлья. В Валенсии есть много мест, где можно попробовать местный деликатес, где его впервые приготовили, но одним из лучших ресторанов паэльи, безусловно, является Casa Carmela.
Casa Carmela — это семейный ресторан, который вот уже почти 100 лет передается из поколения в поколение. Они предлагают разнообразную паэлью, приготовленную на дровах, в том числе паэлью из черного риса и паэлью Валенсиана с кроликом, уткой, улитками и многим другим. Если вам не нравится паэлья, в Casa Carmela также есть другие блюда из рисового бульона, свежая рыба и бараньи отбивные.
Асадор Эль Портеньо
🍽️ Аргентинский | ($$) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 655 916 897
Южноамериканские блинчики с мясомДаже в поездке, чтобы насладиться испанской кухней, бывает слишком много хорошего. Бронирование столика в аргентинской жемчужине Asador El Porteño — лучший способ разнообразить трапезу во время ужина в Валенсии. Вы оставите этот сытный ужин полностью сытым и довольным.
Фирменное блюдо ресторана El Porteño — мясо на гриле, в том числе свинина и говядина, а также множество закусок в стиле тапас с аргентинским акцентом, таких как эмпанадас. Для посетителей, которые не могут принять решение, выберите идеально подобранное дегустационное меню Asador El Porteño. В меню входят чоризо чимичурри на закуску и разнообразные мясные блюда, приготовленные на гриле.
Лиа Валенсия
🍽️ Средиземное море | ($$) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 961 940 403
Tuna tataki Lia València — это ресторан средиземноморской кухни, предлагающий необыкновенную кухню и чистую высококлассную атмосферу. Чего еще можно хотеть?
Обеденное меню ресторана Lia València — одно из лучших в городе. В него входят закуска, основное блюдо и десерт всего за 16 евро. У них также есть огромное меню напитков с местным валенсийским вином и многим другим. В общем, Lia València — это место для веселья, позднего бранча или полноценного ужина.
Le Favole Ristorante
🍽️ Итальянский | ($$) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 961 672 630
Пицца на дровахВновь оторвавшись от испанских закусочных, Валенсия действительно предлагает вкусную итальянскую еду. Просто проведите вечер в ресторане Le Favole Ristorante, и вы все увидите сами.
Le Favole Ristorante известен не только своей вкусной и креативной пиццей, приготовленной на дровах; ресторан также любят за его отличный сервис. Их замечательный персонал дружелюбный, любезный и заставит вас чувствовать себя как дома. Блюда завершаются бесплатным лимончелло, прежде чем вас отправят на ночь, чтобы исследовать Валенсию.
Ла Сальваора
🍽️ Испанский | ($$) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 963 921 484
Конфи из уткиИщете испанскую еду, от которой у вас скрутятся пальцы ног? Ла-Сальваора — это место, куда можно отправиться. Они предлагают новый взгляд на классические испанские блюда тапас и предлагают такие варианты, как лосось в апельсиновой корке и говяжьи щечки с кремом из сельдерея.
Лучший способ в La Salvaora — заказать обед или ужин по предварительному меню с небольшими вкусами всех лучших блюд, которые они могут собрать. Это идеально для вечера, когда вы не хотите принимать никаких решений и все еще знаете, что получите один из лучших приемов пищи в своей жизни.
Боа Бич Валенсия
🍽️ Бранч | ($$) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 960 099 180
Чаша для завтрака Не каждый прием пищи может быть сытным обедом из паэльи или ужином из стейка. Иногда вам просто нужны яйца Бенедикт или искусно созданная тарелка для завтрака на поздний завтрак. Когда возникнет такое желание, отправляйтесь на пляж Боа в Валенсии рядом с пляжем Эль-Кабаньял.
Boa Beach Valencia предлагает все стандартные блюда для позднего завтрака, а также десерты, соки и множество коктейлей, чтобы начать вечеринку пораньше. Я бы порекомендовал их Agua de Valencia, в частности. Декор напоминает вам о том, что Валенсия — прибрежный город благодаря своей пляжной модной атмосфере. Удав определенно подходит для живописного завтрака, обеда или бранча.
Horchateria Daniel
🍽️ Мороженое | ($$) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 963 519 891
Мороженое в вафельном стаканчике идеально подходит для уличной едыЛюбителям сладкого не составит труда утолить свою тягу в Валенсии. Начните с невероятно вкусной Horchateria Daniel. Одно место находится в центре уличной еды на Меркат-де-Колон, а другое — за пределами центра города, в районе Альборайя.
Horchateria Мороженое ручной работы Daniel’s имеет особую сливочную консистенцию, которая делает его неотразимым, но здесь есть множество других десертов, которые стоит попробовать. Я рекомендую попробовать фирменную орчату ручной работы Horchateria Deniel, выпечку Fartons и молочные коктейли со льдом.
В жаркий летний валенсийский день нет ничего лучше, чем остановиться в Horchateria Daniel, чтобы освежиться.
Бистро Canalla
🍽️ Fusion | ($$) | Веб-сайт | 📍Карты Google | 📞 +34 963 740 509
Сэндвич с копченым рубеномСоскучились по сумасшедшему смешению лучших вкусов Нью-Йорка, Мексики и Японии? Вы можете найти его в Canalla Bistro. Этот ресторан, отмеченный звездой Мишлен, является детищем Рикарда Камарены.
Хотя описание может показаться немного странным, Camarena привносит элегантность в классические фавориты каждой культуры. Еда в Canalla Bistro — это не просто очередная незабываемая трапеза, это целый гастрономический опыт.
La Taberna Casera
🍽️ Тапас | ($$) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 617 697 369
Тапас и сангрия В испанской кулинарной традиции тапас есть что-то освежающее и веселое, особенно если вы из Америки, где блюда всегда сосредоточены вокруг центрального блюда. Одним из лучших мест, где можно познакомиться с тапас в Валенсии, является La Taberna Casera.
Это проверенная и настоящая закусочная тапас со всеми классическими блюдами, такими как крокеты, иберийская ветчина с сыром Манчего и креветки на гриле. Звездой меню La Taberna Casera является домашняя сангрия де кава.
Fum de LLum
🍽️ Средиземное море | ($$) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 960 045 458
Традиционный FideuaFum de LLum специализируется на любимых блюдах средиземноморской кухни с небольшим количеством инноваций. Здесь есть много привлекательных блюд, таких как татаки из утиной грудки, доска с овечьим сыром и севиче из морского леща в хлебе бао. Фирменная паэлья Senyoret в Fum de LLum особенно хороша, если вы еще не насытились паэльей.
Forastera
🍽️ Креативный испанский | ($) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 963 558 915
Креативная испанская еда Forastera — любимый ресторан валенсийцев и счастливчиков. Ресторан Forastera с простым и безупречным дизайном является идеальным местом для спокойного свидания в Валенсии. Вы не ошибетесь с их искусно составленным дегустационным меню. Каждое блюдо идеально сочетается с предыдущим, но при этом совершенно уникально.
Их еда очень красиво оформлена, поэтому вам понадобится телефон, чтобы сделать несколько снимков в Instagram. Forastera также предлагает огромное меню пива и шампанского для ознакомления.
Manaw – Nikkei Bar
🍽️ Перуанско-азиатский фьюжн | ($$$) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 960 691 632
Перуанское севичеЕще один фантастический фьюжн-ресторан Валенсии — Manaw — Nikkei Bar. Это место сочетает в себе кусочки перуанской и азиатской кухонь, чтобы создать что-то, что заиграет на всех ваших чувствах.
Их самая большая прелесть — Manaw — аппетитные блюда из морепродуктов в Nikkei Bar. Здесь представлены такие блюда, как традиционное перуанское севиче, жареные гребешки, краб с чили и антикучеро из осьминога. Кроме того, их творческие коктейли прекрасно сочетаются с пиршеством из морепродуктов. Лучшие из них – писко сауэр из маракуйи и острая бабушка.
Алькерия-дель-Поу
🍽️ Валенсия | ($$) | Веб-сайт | 📍 Карты Google | 📞 +34 962 110 446
Валенсийская паэльяКлассическая валенсийская еда — это то, ради чего вы пришли сюда, и вы обязательно насытитесь в Alqueria del Pou. В Alqueria del Pou вы почувствуете настоящий вкус Валенсии.
Конечно, паэлья потрясающая. Ресторан предлагает несколько разновидностей традиционных валенсийских блюд, от культовой валенсийской паэльи до менее известного местного фаворита фидеуа. Однако есть также тапас в валенсийском стиле и рыбные блюда. Когда вы закончите с едой, вы не захотите пропустить здесь десерт. Каждое их сладкое творение божественно, но лучше всего — апельсиновый тирамису.
Форнелино
🍽️ Пекарня | ($) | Веб-сайт | 📍 Карты Google
Ассортимент хлеба в пекарне Когда вы исследуете такой захватывающий город, как Валенсия, вам может понадобиться место, где можно быстро и вкусно перекусить на ходу. Это место должно быть Форнелино.
Круассаны на завтрак, кофе или эмпанадильи на полдник можно найти в Fornelino. Это очень доступное и непринужденное маленькое место, где можно почитать книгу и отлично перекусить.
Ресторан Рикард Камарена
🍽️ Изысканная кухня | ($$$$) | Веб-сайт | 📍Карты Google | +34 963 355 418
Самое популярное блюдо, которое заказывают в Ricard Camarena, — это дегустационное меню.Знаменитый шеф-повар изысканной кухни Рикард Камарена вырос всего в часе езды от Валенсии. Возможно, именно поэтому он поставил перед собой задачу привезти в Валенсию так много своих творческих и восхитительных блюд. Ресторан Ricard Camarena, удостоенный звезды Мишлен, расположен в культурном центре Bombas Gens Center d’Art. Пока это одно из лучших творений шеф-повара.
Ricard Ресторан Camarena — это воплощение изысканной кухни, которое отправит вас в путешествие по диким вкусовым рецепторам. Меню здесь постоянно обновляется от сезона к сезону, чтобы каждый ингредиент был на высоте.
👉 Совет от профессионала: Ресторан Ricard Camarena — один из самых модных во всем городе. Таким образом, вам потребуется бронирование в любой день недели, и обязательно бронируйте за несколько месяцев, если вы планируете приехать на выходные.
Часто задаваемые вопросы о том, где поесть в Валенсии, Испания
Какой едой наиболее известна Валенсия?
Еда, которой славится Валенсия, это паэлья. Паэлья — ароматное испанское блюдо из риса, которое обычно готовят из морепродуктов, курицы и овощей. Его традиционно подают в большой кастрюле на весь стол. Попробовать валенсийскую паэлью — это практически обязательное условие для любого серьезного маршрута по Испании.
В Валенсии хорошая еда?
Валенсия предлагает невероятную испанскую кухню, а город особенно известен тем, что здесь готовят паэлью. Прибрежный город Валенсия славится свежими восхитительными морепродуктами в самых разных формах. Помимо паэльи, в Валенсии есть множество других заманчивых блюд из риса, таких как arroz a banda и Arroz del senyoret. В Валенсии также есть много вкусных десертов, таких как фартоны, валенсийский флан и арнади.
Какие рестораны в Валенсии самые лучшие?
Лучшими ресторанами Валенсии являются Ricard Camarena Restaurant, Forastera и Casa Carmela. Каждый из них дает своим покровителям что-то уникальное. В Casa Carmela вы можете отведать одну из самых вкусных валенсийских паэльй, которые вы найдете на планете. Посещение предоставит вам тщательно продуманное дегустационное меню испанских блюд с интригующим уклоном. Ресторан Ricard Camarena — это элитное заведение, которое превратит ваш ужин в настоящее шоу.
Какие самые романтические рестораны в Валенсии?
Самые романтические рестораны Валенсии – Canalla Bistro, La Salvaora и Fum de LLum. В этих заведениях есть еда отличного качества, а также мечтательное, хорошо гармонизированное пространство. Это сочетание — золотой билет на романтический вечер в Валенсии.
👉 Читать дальше: Планировщик маршрутов в Испании
***
Вы закончили мой список 15 лучших ресторанов Валенсии! Вы еще не голодны? Дайте мне знать в комментариях, какие из этих сокровищ Валенсии вы обязательно должны съесть. Если вы в первый раз, не забудьте прочитать мой путеводитель по лучших места для посещения в Испании , прежде чем посадить корни.
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить (вы можете оставить отзыв, нажав «Отправить»)
Помогите нам сделать ваше путешествие лучше!
Ваш отзыв очень помогает…
Что вам понравилось в этом посте? Или как мы можем улучшить его, чтобы помочь вам путешествовать лучше?
Наш лучший выбор (и как определить хорошие вещи) – Devour Tours
Если вы твердо намерены съесть паэлью во время посещения Испании, вы не одиноки. Паэлья, вероятно, является самым известным испанским блюдом во всем мире, и бесчисленное количество посетителей Испании имеют его в своих списках желаний. Но хотя вам простительно думать, что паэлья является одним из основных продуктов в ресторанах и домах по всей стране, она особенно высоко ценится в родном регионе Валенсии.
Мы покажем вам некоторые из наших любимых мест, где можно поесть паэлью в Валенсии, но сначала давайте посмотрим, что такое паэлья и как узнать, что вы заказываете то, что стоит вашего времени.
Скромное начало паэльи
Климат Валенсии идеально подходит для выращивания риса, и местные жители веками наслаждались паэльей в том или ином виде.
Все началось с того, что рабочие, работающие на полях во внутренних районах Валенсии, готовили рис на плоской сковороде с любыми овощами и мясом, которые они могли найти. Здоровый, сытный и простой в приготовлении, он был идеальным после долгого утра тяжелого ручного труда.
Ранние рецепты имели некоторые вариации, но большинство традиционалистов паэльи согласны с тем, что настоящая паэлья valenciana готовится из курицы, кролика, улиток, стручковой фасоли и местной гаррофо фасоли (похожей на лимскую фасоль). Вместе с приготовленным на медленном огне софрито , красивым малиновым шафраном и самим рисом это валенсийская паэлья в чистом виде.
В настоящее время вы найдете множество вариаций паэльи, в том числе блюда из морепродуктов и «смешанные» (например, с серфингом и торфом) варианты, многие из которых так же вкусны, как и оригинал. Но не все паэльи одинаковы. Благодаря своему культовому статусу за пределами Испании, во многих ресторанах подают некачественные версии, чтобы угодить ничего не подозревающим туристам.
Настоящая паэлья в валенсийском стиле: неглубокий слой короткозернистого риса, покрытый, среди прочего, фасолью и улитками. Фото: Giulia VerdinelliКак найти отличную паэлью в Валенсии
Так как же определить, какие паэльи действительно стоят вашего времени? Есть несколько контрольных знаков:
- Если ресторан рекламирует свою паэлью большими яркими плакатами за пределами ресторана, бегите. Это почти верный признак того, что паэлья приготовлена заранее, заморожена и разогрета, а не приготовлена дома. Места, где подают хорошую паэлью, не должны быть такими сильными, потому что они уже заработали солидную репутацию среди местных жителей.
- Еще одна примета замороженного риса: паэлья в индивидуальных порциях. Природа блюда такова, что большинство паэльй готовится как минимум для двух человек, если не больше. Никогда не заказывайте паэлью на одного, если не ясно, что она сделана на заказ.
- Кстати говоря, хорошая паэлья всегда делается на заказ, а это может занять время. Во многих отличных ресторанах, где подают паэлью, вы можете позвонить и заказать заранее, чтобы блюдо было готово заранее. Если вы не заказываете паэлью заранее, рассчитывайте подождать в ресторане не менее 30 минут, если не дольше.
- Саму паэлью следует подавать на сковороде, в которой она была приготовлена. Слой риса должен быть ровным, а в идеале с хрустящей карамелизированной корочкой на дне. Это называется socarrat , и это невероятно.
- Настоящая паэлья всегда готовится из круглозерного риса.
Теперь, когда вы знаете, как отличить отличную паэлью, давайте углубимся в лучшие места, где можно попробовать паэлью в Валенсии!
После того, как вы попробуете оригинальный валенсийский рецепт, хорошо приготовленная паэлья из морепродуктов тоже стоит вашего времени.
Где попробовать лучшую паэлью в Валенсии
Restaurante Levante
Ресторан Levante, расположенный вдали от туристических маршрутов, считается местными жителями домом, где готовят лучшую паэлью в Валенсии. Их звездное блюдо — традиционная паэлья в валенсийском стиле, приготовленная из курицы, кролика и местных бобов. Гости могут выбрать одно из 10 000 бутылок испанских вин, хранящихся в подвале ресторана, для сопровождения трапезы.
La Pepica
La Pepica может быть просто лучшая паэлья в Валенсии. Это культовое заведение, расположенное в двух шагах от Плайя-ла-Мальварроса, идеально подходит для того, чтобы разделить паэлью с друзьями и семьей на террасе с видом на Средиземное море. Они специализируются на паэлье из морепродуктов, любимой, несмотря на то, что это не традиционный валенсийский стиль блюда.
La Pepica принимала много знаменитых гостей с тех пор, как впервые открыла свои двери в 1898 году. Это было одно из частых мест посещения Эрнеста Хемингуэя во время его пребывания в Испании, о чем он упоминает в своих мемуарах Опасное лето («Ужин у Пепики был замечательным». ) Кроме того, овощная паэлья в ресторане изначально была приготовлена для другой почетной гостьи — бывшей королевы Испании Софии, которая является вегетарианкой.
La Riuà
Семейный ресторан La Riuà, расположенный в живописном историческом центре Валенсии, завоевал немало наград, и как только вы попробуете паэлью, вы поймете, почему. Здесь выращивают более дюжины различных сортов знаменитого риса, и многие местные жители входят в списки паэльи в Валенсии.
Casa Roberto
Casa Roberto был основан более 30 лет назад шеф-поваром с более чем сорокалетним опытом приготовления лучших испанских блюд. Его расположение в оживленной и оживленной части центра города делает его легко доступным, но белый шум болтовни посетителей на испанском и валенсийском языках оставит вас уверенными, что это не туристическая ловушка. Его элегантность и немного более высокие цены делают его особенно популярным среди местных жителей для особых случаев.