Тунец, запечённый в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Тунец
ТунецLento4ka0293
Содержание
- Разделываем рыбу.
- Готовим рыбу к запеканию.
- Запекаем тунца в духовке.
- Подаем тунца, запеченного в духовке.
Тунец – это очень полезная рыба, богатая фосфором и витаминами, в которых нуждается организм человека. В этой связи ее употребление для взрослых и детей рекомендуется в обязательном порядке. Пусть на вашем столе хотя бы раз в неделю будет эта замечательная и питательная рыбка и это, непременно, пойдет во благо вашему здоровью. Один из самых диетических и вкусных способов ее приготовления – это тунец, запеченный в духовке.
Разделываем рыбу.
Зачастую, цельная свежая или же замороженная рыба в наши дни продается уже без чешуи. Но в некоторых случаях необходима дополнительная очистка или же полная. Как это делается: первоначально необходимо разморозить (если рыба мороженая) и промыть тушку. Далее подготовим рабочее пространство, так как очистка рыбы от чешуи – работа довольно грязная. В этой связи делать это лучше всего на газете или обвернув разделочную доску плотным полиэтиленом. Многие хозяйки предпочитают очищать рыбу прямо в раковине. Словом, выберите вариант наиболее подходящий вам. Для очистки нам потребуется нож или специальная рыбочистка. Возьмите в левую руку салфетку и захватите ею хвост рыбы очень крепко. Это необходимо для того, чтобы рыба не выскользнула из ваших пальцев. Далее тупой стороной лезвия ножа, держа ее под прямым углом по отношению к тушке, поступательными движениями к голове рыбы, соскабливайте чешую. Это необходимо делать довольно энергично, повторяя действие несколько раз на одном и том же месте, чтобы снять чешую полностью. Далее переверните тунца на другой бок и повторите процедуру. После того, как вся чешуя будет снята, тщательно промываем рыбу в воде и укладываем ее на чистую разделочную доску. Острым ножом аккуратно разрезаем брюхо тушки и извлекаем все внутренности, удаляем жабры, срезаем плавники. После вновь промываем тушку внутри и снаружи.
Готовим рыбу к запеканию.
Изначально, немного обсуживаем тунца бумажными полотенцами. Далее готовим соус для рыбы. Для этого чеснок очищаем, промываем в воде и продавливаем его при помощи специального пресса. Укроп также моем в проточной воде, после чего мелко шинкуем, оставив несколько веточек не тронутыми для украшения готового блюда. В глубокой тарелке смешиваем майонез со сметаной, добавляем в массу чеснок и зелень, после чего тщательно вымешиваем полученный соус. Разворачиваем и отрезаем кусок фольги, по размеру в три раза превосходящий размер тушки рыбы. Тунца со всех сторон натираем смесью соли и перца, после чего обильно обмазываем соусом. Укладываем тушку на фольгу и плотно заворачиваем. В таком виде рыбу оставляем на 20 минут. За это время она хорошо пропитается и подготовится к термической обработке.
Запекаем тунца в духовке.
Тем временем нагреваем духовку до температуры 160 градусов. По исходу положенного времени, рыбку в фольге укладываем на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут. Если вы любите зарумяненную корочку, то за 5-10 минут до выключения огня, разверните фольгу и запекайте тунца в открытом виде. При этом рыбка зарумянится и приобретет хрустящую корочку.
Подаем тунца, запеченного в духовке.
Готового тунца немного остужаем, после чего извлекаем его из фольги, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на большое блюдо. Украшаем рыбу дольками лимона, веточками укропа и изящно нарезанными овощами (любыми, которые найдутся на вашей кухне). Рыбу можно сразу нарезать на порционные куски, а можно это сделать непосредственно во время застолья, при этом дав насладиться вашим близким аппетитным внешним видом блюда. Приятного всем аппетита!
– — Для обогащения вкуса и аромата рыбы в соус можно добавить сухие смеси любимых ваших приправ. К тому же можно добавить карри, паприку, тимьян и другие сушеные травы. Чайная ложка горчицы, добавленная в соус, подарит особую пикантность готовому блюду. Но не переборщите со специями, используйте один или всего несколько видов, так как сильно пряное блюдо может вызвать отторжение.
– — В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдет картофель, рис или овощи, приготовленные по вашему вкусу, или же в свежей нарезке.
– — После приготовления блюда у вас обязательно останется посуда и столовые приборы, сохранившие запах рыбы. Для его устранения необходимо ополоснуть ее водой, смешанной со столовым уксусом, после чего промыть при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Блюда из тунца — Рецепты с фото на JoyCook.
ru- Рецепты
- Блюда из тунца
Рыба тунец — пожалуй, самая популярная в мировой кулинарии морская рыба. Блюда из тунца можно встретить в самых разнообразных национальных кухнях.
Поделиться:
Салат с тунцом, фасолью, луком и рукколой
ZNAIKA
Салат из четырех основных ингредиентов порадует простотой и быстротой приготовления. К тому же салат с тунцом и фасолью сытный и полезный. Смело можете забирать его в свою кулинарную книгу.
Салат из тунца и стручковой фасоли
ZNAIKA
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Рыбный салат с манго
40 минут 4 RexyFox
Необычный праздничный салат, без вреда для фигуры, в азиатском стиле.
Салат с тунцом
40 минут (подг. 40 минут) sveta999sveta
Вкусный и сытный салат с тунцом.
Теплый картофельный салат с фасолью и тунцом
ZNAIKA
Готовится салат из картофеля, тунца, стручковой фасоли, оливок и зелени. Такой теплый картофельный салат с фасолью и тунцом станет отличным полноценным ужином, сытным и вкусным.
Тунец в духовке
Елена Пузанова
Рыба, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно. Благодаря маринаду из сметаны рыбка получается сочная, мягкая и вкусная.
Салат из редиса с тунцом
1 час 4 Ксюшина кухня
Салат из редиса с тунцом — лёгкий, сочный и по-настоящему весенний салатик.
Салат с тунцом
StranaChudes6
Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.
Салат «Гранатовый браслет» с тунцом
30 минут (подг. 30 минут) 8 Людмила Владимировна
Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный «Гранатовый браслет» — салат с тунцом?
Салат с тунцом
40 минут (подг. 20 минут) 4 xristya
Нежный, ароматный и очень сытный слоеный салат, изготовленный на основе консервированного тунца, можно создать, не прилагая особых усилий. Благородная рыба делает салат изысканным и ярким.
Спагетти, запеченные с тунцом
1 час (подг. 20 минут) 6 PovarOksana
Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.
Салат с тунцом
20 минут (подг. 10 минут) 6 Fedir3
Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит — салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.
Пирог на сметанном тесте, с тунцом (безотходный)
Ольгриг
Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».
Салат с тунцом
2 warunik
Рекомендую вам салат с тунцом и фасолью, который часто делаю.
Жареные стейки тунца с огуречным салатом
4 ZNAIKA
Стейки тунца обжариваются самым обычным способом на сковороде и подаются с огуречным салатом с острой заправкой, которая очень гармонируем со вкусом рыбы и овощей.
Киш с луком-пореем и консервированным тунцом
irinavad
Сегодня день дождливый, хочется спать… Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.
Маринованный тунец
ZNAIKA
Отличная закуска — свежий тунец, маринованный с васаби, соевым соусом и зеленым луком.
Шашлыки из тунца и овощей
ZNAIKA
Готовятся шашлыки из филе тунца, грибов, помидоров и лука.
Салат «Солнечный тунец»
oknepohc
Вкусный, простой салат из тунца =)
Закусочные рулеты с тунцом и фасолью
4 ZNAIKA
Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы.
Спагетти с рыбным соусом
25 минут (подг. 10 минут) 4 ZNAIKA
Соус для этого блюда готовится из анчоусов и тунца.
Овощной салат с тунцом и пастой
35 минут (подг. 10 минут) 4 ZNAIKA
Очень вкусный салат получается из стручковой фасоли, помидоров, жареного тунца, пасты, оливок, яиц, анчоусов и салатных листьев.
Закусочные рулеты с овощами и тунцом
6 ZNAIKA
Закусочные рулеты из лепешек, начиненных овощами и тунцом.
Салат с тунцом
6 ZNAIKA
Для этого салата понадобится консервированный тунец, капуста, перец, горошек и лук.
Средиземноморский салат (ensalada mediterranea)
5 минут (подг. 5 минут) 2 Dmitry Fresco
Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.
Салат микс-фьюжн с тунцом от сети гипермаркетов О»КЕЙ
10 минут (подг. 10 минут) 4 Nasstik
Особые рецепты от поваров кулинарии О’КЕЙ не только искушают покупателей, но и дарят им прекрасное настроение. Ведь в собственной кулинарии О’КЕЙ знают, как даже из самых простых ингредиентов приготовить исключительное блюдо с великолепным вкусом.
Итальянский плачущий сэндвич
7 минут (подг. 7 минут) 1 Buterbook
Перфекто италияно сэндвич!!!) Сэндвич с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, яйцом.
Тунец, с чёрным рисом, омлетом, тофу
zelotypus
Тунец, жаренный на гриле, с омлетом и жареным тофу в панировке из кунжута и орехов.
Котлеты из тунца с огуречным соусом
15 минут 4 ZNAIKA
Котлеты готовятся из консервированного тунца и подаются с соусом из майонеза и огурца.
Тунец в блине
25 минут (подг. 25 минут) Buterbook
Прекрасное, вкусное, яркое и очень простое блюдо! На пороге Масленица, и это отличный повод приготовить что-то подобное!)) Смотрим и готовим!)))
Тунец — очень удобная рыба, большая, косточек мало, вкус отменный, осталось лишь разузнать как готовить тунца. Во многих странах вам расскажут как приготовить тунца вкусно. В Японии вам предложат роллы с тунцом, в России — пирог с тунцом, в Италии на вашем столе окажется паста с тунцом, спагетти с тунцом или другие макароны с тунцом, пицца с тунцом. Рецепт с тунцом вы найдёте в Таиланде и Норвегии. Приготовление тунца зависит от того, в каком виде он к вам попал. Есть тунец в банке, тунец консервированный, рецепты здесь будут одни, и есть тунец замороженный и блюда из тунца замороженного. Для начала рассмотрим блюда из тунца консервированного. В виде консервы тунец полностью готов к употреблению и это значительно упрощает блюда из тунца. Рецепт макароны с тунцом консервированным, рулет из лаваша с тунцом, бутерброды с консервированным тунцом, бутерброды с тунцом и салатом, сэндвич с тунцом, рецепт суп из консервированного тунца — вот лишь краткий список того, что приготовить из консервированного тунца.
Ну и конечно тунец в собственном соку отлично подходит для многих салатов. Одна из фишек салатов в том, что они должны быть красивыми. Не исключение салат, в который будет добавлен тунец, фото рецепт покажет вам как сделать такой салат изысканным и праздничным.Теперь перейдём к вопросу, как приготовить тунец свежемороженный. Тунец запеченный в духовке, маринованный тунец в духовке, рецепты тунец жареный, рецепты тунец в мультиварке и тартар из тунца, филе тунца с травами и стейк из тунца — рецепты из замороженного тунца не менее разнообразны, и даже более полезен тунец свежемороженный. Рецепты из замороженного тунца заставят вас немного повозиться с рыбой, но результат того стоит. Взять хотя бы нежное и ароматное филе тунца, рецепты приготовления которого вы можете выбрать на свой вкус: что-то традиционное, или экзотическое. Самый простой способ как приготовить филе тунца, это запечь его в духовке с майонезом. Другие варианты, как приготовить тунца в духовке, это запечь его с овощами, макаронами.
Фритюрница для замороженных стейков из тунца
Вам кажется, что ваши обычные обеды стали немного скучными и однообразными? Вы ищете способы сделать еду более захватывающей, не нарушая банк? Если это так, обратите внимание на этот рецепт замороженных стейков из тунца, обжаренных на воздухе во фритюрнице!
Это блюдо не только быстро и легко готовится, но и содержит высококачественные ингредиенты, которые помогут вам чувствовать себя сытым и энергичным. Насыщенный белком и незаменимыми жирными кислотами омега-3, а также хрустящими овощами, идеально приготовленными во фритюрнице, ваши вкусовые рецепторы не узнают, что их поразило! Так что отложите этот сэндвич с сыром на гриле сегодня вечером — вы не хотите пропустить этот уникальный поворот в рыбный вечер!
Можете ли вы приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрницеДа! Если вам нравится вкус и сочность идеально приготовленных стейков из тунца, но у вас нет времени разжигать гриль или готовить их на плите, то фритюрница — идеальное решение!
Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить вкусные, ароматные блюда из рыбы, используя меньше жира, чем при традиционных методах. Это простой способ получить идеальное блюдо для буднего дня на вашем столе за считанные минуты!
Какие виды стейков из тунца можно купить в продуктовом магазине? Альбакор — более крупная рыба с плотной светло-розовой мякотью и мягким вкусом. Желтоперый имеет большую жирность, чем другие сорта, и слегка сладковатый вкус. Скипджек, как правило, является наименее дорогим вариантом, имеет мягкий вкус и светло-розово-серую мякоть. Все эти разновидности тунца доступны в свежем, замороженном или консервированном виде. Рецепт лучшего замороженного стейка из тунца во фритюрницеВы ищете вкусный и полезный вариант ужина, который к тому же невероятно прост в приготовлении? Тогда обратите внимание на этот рецепт замороженного стейка из тунца во фритюрнице! Этот простой, но очень вкусный ужин обязательно понравится гурманам всех возрастов.
Обжаривание на воздухе гарантирует, что ваши стейки из тунца прожарятся равномерно и останутся сочными при минимальном количестве масла, необходимого для приготовления, что делает их идеальным ужином в будний день, особенно если у вас мало времени.
Кроме того, при использовании замороженных стейков не требуется беспорядка или размораживания, что делает это блюдо одним из самых простых в приготовлении во фритюрнице. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой вкусной и питательной идее!
Как приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрницеПредварительный нагрев фритюрницы до 400°F. Поместите замороженный стейк в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F (средней прожарки). Чтобы получить более хрустящую текстуру, смажьте стейк маслом или растопленным сливочным маслом перед приготовлением.
Ингредиенты, необходимые для замороженных стейков из тунца с приправамиСтейки из тунца — вкусная и питательная часть любого блюда, но давайте посмотрим правде в глаза — их бывает непросто приготовить! Вы не хотите, чтобы они были слишком сухими, и вы не хотите, чтобы они были пережаренными. Но это не значит, что замороженный стейк из тунца должен быть чем-то сложным или трудоемким. С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить ароматные замороженные стейки из тунца с приправами в кратчайшие сроки и насладиться ужином, полным омега-3 и протеина! В этом посте мы рассмотрим, какие ингредиенты вам нужны для идеальных влажных и пикантных замороженных стейков из тунца с приправами.
Помните, что пошаговые инструкции указаны ниже в распечатанной карточке рецепта внизу страницы, а также информация о пищевой ценности.
- Тунец: Используйте замороженный голубой тунец, желтый тунец, большеглазый тунец или стейки желтоперого тунца
- Соевый соус: Используйте соевый соус с низким содержанием натрия или обычный соевый соус
- Высокотемпературное масло: Используйте оливковое масло, масло авокадо, кунжутное масло или масло виноградных косточек для более мягкого вкуса.
- Приправы и специи: Кошерная соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок
- Сервировка: Подавать с соусом для макания, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута
Это очень вкусный рецепт простого ужина. Если вы любите тунца, вам понравится этот рецепт стейков из тунца во фритюрнице!
Шаг первый: приправьте стейки из тунцаВ небольшую миску добавьте соевый соус, масло, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок и хорошо перемешайте. Натрите приправой замороженные стейки тунца.
Шаг второй: обжаривание замороженных стейков тунцаПоместите замороженные стейки тунца с приправами в корзину аэрофритюрницы в один слой, установите температуру 370 градусов по Фаренгейту и установите время приготовления на 10–15 минут. , переворачивая наполовину в процессе приготовления.
Шаг третий: сервировкаПодавайте с вашим любимым соусом для макания.
Лучший способ приправить стейки из тунцаПриправить стейки из тунца можно разными способами. Наиболее популярными способами являются маринование и приправа с травами и специями.
Маринование — еще один популярный способ приготовления стейков из тунца. Этот метод позволяет проявить больше творчества в приправах, поскольку маринады можно приготовить практически с любой комбинацией вкусов, которые вам нравятся. Начните с объединения таких ингредиентов, как масло, уксус, сок лайма, лимонный сок, травы и специи в большой миске или пакете. Добавьте стейки тунца в маринад и дайте ему постоять не менее 30 минут перед приготовлением.
Сочетание свежих трав и специй также является отличным способом приправить стейки из тунца. Популярные варианты включают чесночный порошок, тмин, орегано, приправу «Старый залив», кайенский перец и паприку. Начните с посыпания трав и специй на обе стороны стейка из тунца. Оставьте примерно на 2-3 минуты, прежде чем жарить на воздухе.
Что подавать со стейками из тунцаСтейки из тунца невероятно универсальны и могут быть приготовлены различными способами, такими как гриль, обжаривание на сковороде или запекание. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, поэтому в меню каждый найдет что-то для себя. Вот несколько идей, которые помогут вам приготовить изумительное блюдо из стейков из тунца:
- Салаты: Салаты — отличное дополнение к стейкам из тунца. Простой зеленый салат с помидорами и огурцами — классический выбор, но вы также можете смешать его с некоторыми фруктами, такими как яблоки или груши , орехи, такие как грецкие орехи или миндаль, и свежие травы для дополнительного вкуса.
- Гарниры: Картофель станет отличным гарниром к стейкам из тунца. Вы можете запечь, пожарить или запечь картофель в качестве дополнения к своей тарелке. Другие крахмалы, такие как рис и лебеда, также являются отличным выбором для сбалансированного питания. Овощи, такие как зеленая фасоль , брокколи, или кабачки
Дайте оставшемуся стейку из тунца остыть до комнатной температуры, а затем поместите его в герметичный контейнер. Вы также можете обернуть его в полиэтиленовую пленку перед хранением. Оставшийся стейк из тунца хранится в холодильнике 1-2 дня.
Другие рецепты аэрогриля- Фритюрница Ahi Tuna
- ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ КРЕВЕТОК ПО-ЮЖНОМУ
- ХРУСТЯЩАЯ ФРИТЮРНИЦА, КОД
- КАК РАЗОГРЕВАТЬ лобстеров во фритюрнице
- ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ БЕЙГЕЛЕЙ С ЛОСОСЕМ
- ФРИТЮРНИЦА MAHI MAHI
- ФРИТЮРНИЦА EASY AIR РУЛЕТЫ С БЕКОНОМ И КРАБОМ
- ФРИТЮРНИЦА ЧИЛИЙСКИЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ
- ФРИТЮРНИЦА С ЛОСОСЕМ, ГЛАЗИРОВАННЫМ В БУРБОНЕ
5 из 1 голосов
Распечатать
10 минут
15 минут
25 минут
Вам кажется, что ваши обычные обеды стали скучными и однообразными? Вы ищете способы сделать еду более захватывающей, не нарушая банк? Если это так, обратите внимание на этот рецепт замороженных стейков из тунца, обжаренных на воздухе во фритюрнице!
Курс: Ужин, Обед
Кухня: Американский
Ключевое слово: Аэрогриль Замороженный стейк из тунца
Порции: 2 порции
Калорийность: 80 ккал
Автор: ForkToSpoon. com
- 2 замороженный стейки из тунца
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок порошок
- 2 столовые ложки соевый соус
- 1 столовая ложка оливковое масло
В небольшую миску добавьте соевый соус, масло, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок и хорошо перемешайте. Натрите приправой замороженные стейки из тунца
Поместите замороженные стейки тунца с приправами в корзину аэрофритюрницы в один слой, установите температуру 370 градусов по Фаренгейту и установите время приготовления на 10–15 минут, переворачивая в процессе приготовления.
Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
Пищевая ценность
Фритюрница для замороженных стейков тунца
Количество на порцию (1 г)
Калории 80 Калории из жира 63
% Ежедневная стоимость*
Жир 7G 11%
Насыщенный жир 1G 6%
Полиуненацитированный жир 1G
Monounsatated Fat 5G 2002 77 0,40007 0,40007 0,40007 0,40007 0,40007 0,40007 0,4 0007 0,40007 0,40007 0,40007 0,40007 0,40007 0,4 0,40007. %
Натрий 2170 мг 94%
Калий 62 мг 2%
Углеводы0008 2g 1%
Fiber 0.4g 2%
Sugar 0.4g 0%
Protein 2g 4%
Vitamin A 25IU 1%
Vitamin C 0,1 мг 0%
Кальций 9 мг 1%
Iron 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на калорийной диете 2000.
Обжаренный тунец Ахи с хрустящим рисом
Эти обжаренные стейки из тунца ахи с корочкой из соли и перца получают взрыв яркого вкуса от сальсы с лимонной разделочной доской, и все это менее чем за 15 минут!
Если вам повезет найти свежие стейки из тунца, купите их. Вы можете заплатить немалые деньги за то, чтобы шеф-повар приготовил для вас тунца, но я открою вам маленький секрет: его очень легко приготовить идеально дома.
Вместо того, чтобы идти азиатским путем, я хотел предложить простой американский рецепт с простым, чистым вкусом, который понравится всей семье. Я пошел с поваром средней прожарки и подал нарезанного толстыми ломтиками тунца на подушке из поджаренного риса с нарезанным авокадо, перцем халапеньо и помидором.
Позвольте мне поговорить с вами. Даже опытному шеф-повару требуется большое намерение, чтобы приготовить ужин менее чем за 30 минут. Вот почему, как вы заметите, у меня есть много рецептов быстрой рыбы, например, этот хрустящий морской лещ с оливками и маринованным луком или этот запеченный лосось с петрушкой и чесночной корочкой. Рыба снова спешит на помощь.
Обратите внимание, в этом рецепте используется однодневный рис. Если вы сможете приготовить это заранее, вы получите поистине потрясающий эффект: однодневный рис более сухой, чем свежий рис, и поэтому его можно обжарить на сковороде с хрустящей корочкой и поджарить на ТОЙ ЖЕ сковороде после рыбы. Чудо с одной кастрюлей.
Даже со свежим рисом этот ужин настолько прекрасен, что мы ели его дважды за неделю (один раз со свежим рисом, а через два дня с хрустящим рисом). Оба эпических блюда стоит повторить.
Так как рыба готовится очень быстро, важно начать с горячей сковороды, чтобы получить хорошее обжаривание. У меня есть еще несколько советов для вас, так что читайте дальше.
Звезда Ингредиент: Тунец Ахи
Лучшие стейки тунца Ахи (также называемого Желтоперым) должны быть свежими, а не замороженными. Вам нужны действительно толстые стейки, примерно от 1 1/2 до 2 дюймов, потому что тунец очень постный, и в идеале его следует подавать с прожаркой или средней прожаркой. Несмотря на то, что вы можете готовить ахи-тунец полностью, он приобретает жесткую, разваливающуюся текстуру, напоминающую консервированный тунец. Я бы полностью приготовил тунца только в том случае, если бы собирал бутерброд с расплавленным тунцом.
Теперь, допустим, у вас только есть доступ к замороженному тунцу. Вы можете по-прежнему делать этот рецепт, но обязательно полностью разморозьте его, прежде чем пытаться его приготовить, и поймите, что замороженные ахи часто продаются как более тонкие нарезки и могут готовиться намного быстрее, поэтому у вас не будет такой красивой корочки. снаружи.
Как приготовить стейк из тунца всего за 6 минут
При работе со стейком из тунца, как и с любой другой рыбой, нужно убедиться, что снаружи он полностью сухой. Промокните бумажным полотенцем, затем приправьте прямо перед приготовлением.
Вам понадобится горячая сковорода и достаточное количество оливкового масла, чтобы обильно покрыть сковороду. Вот сколько соли и перца я предпочитаю использовать для получения лучшей корочки ( см. изображение ниже ).
Мой лучший совет, чтобы получить золотое шептало и серединку средней прожарки, — оставить тунца в покое. Как только он попадет в это горячее масло, не двигайте его вообще. Просто позвольте теплу творить свое волшебство. Вы можете перевернуть его примерно через 2-3 минуты, чтобы сделать другую сторону.
Я покажу вам, как выглядит тунец со стороны после того, как вы обжарите одну сторону. Вы можете видеть, что розовый цвет начинает исчезать по краям. Не волнуйтесь, у вас все еще должна быть розовая серединка, если вы удалите ее на разделочную доску, как только увидите золотистый цвет.
Пока тунец отдыхает, я люблю использовать ту же сковороду для разогрева риса — там действительно приятный вкус.
Вот техника: разложите рис, затем дайте ему постоять не менее 3 минут или пока не почувствуете приятный запах поджаренного хлеба. Вы обязательно должны увидеть немного золотого цвета после того, как вы удалите рис.
Нарезка и подача тунца в тарелках
Чтобы получить наилучшую текстуру, я нарезаю тунца очень толсто, чтобы он держался полосками. Это действительно забавная еда, подаваемая в тарелке. Я люблю делить рис на две тарелки и класть сверху тунца. Затем я разделяю сальсу сверху и добавляю немного свежего лимонного сока.
Надеюсь, вам понравится простота приготовления и вкус этого блюда из тунца по-американски. Наслаждаться!
Чугунная сковорода
- 1 Ахи Тунец Стейк. Желательно свежий, не замороженный
- Морская соль
- Свежий черный перец
- 2 ПЛОНЕПОНА
- 903 2-й чашки 9038 2-й чашки 9038 2-й. 1 перец халапеньо
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 лимон
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите стейк тунца бумажным полотенцем. Приправьте обе стороны солью и перцем. Смажьте горячую сковороду оливковым маслом и положите стейк из тунца на сковороду. Не двигайтесь в течение как минимум 2 минут, чтобы добиться золотистого цвета или корочки. Переверните и готовьте 2 минуты, чтобы подрумяниться с другой стороны. Немедленно переложите на разделочную доску, чтобы не переварить.