фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
греческая кухня, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес
О « Molon Lave», греческом ресторане, что разместился на Тишинке, не писал только ленивый, то есть я. Наконец-то я свою лень поборол и отправился туда, где за вместительной верандой под синими тентами меня встретил не самый большой, но просторный и вполне уютный зал, оформленный в лучших традициях туристической Греции, только с московским акцентом. Интерьер спокойный, пестрого в меру, много темного дерева, естественно — сочетание синего и белого, статуи и бюстики известных древне-греков, грубые деревянные столы с табличками «Резерв» (на каждом столе), барная стойка-квадрат в центре и большое окно-стена.
Меню сдержанное и не очень понятное, вернее, оно незнакомое, даже для меня, кто с греческой кухней знаком хорошо, и все благодаря частым визитам на остров Крит. Большая часть традиционных блюд отсутствует, а те названия, что присутствуют, звучат ново. Девушка-официантка, отвечая на мои вопросы, заверила, что причина такой новизны кроется в особой домашности. Услышав слово «домашность», я тут же стал искать бабулю-гречанку, в фартуке и сандалиях, но увы, ни бабулю, ни домашности я в «
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Дзадзики» — приятно чесночно-огуречное, но почему-то то «Дзадзики», что я заказал, как блюдо отличалось от того «Дзадзики», что чуть позже мне принесли в качестве комплимента от заведения. В первом случае блюдо было более притупленное и очень холодное. Во втором — свежее и насыщенное. (Здесь стоит заметить, что при заказе никто про комплимент мне ничего не сказал, в результате на столе весь обед стояло два одинаковых блюда.) «Саганаки из мидий» получилось яркое, интересное, но немного пресноватое, особенно если вылавливать одни мидии. «Салат критский» — приятно свежий, с легкой горчинкой, но не отталкивающей, а ожидаемой, хотя прям критским-критским его назвать сложно, скорее это импровизация на тему Крита. «Гемисто» (Кебаб) оказался суховат по краям, но очень даже вкусный в середине, где прятался сыр. Правда вид у блюда был угрюмый и аппетитности не добавлял. Обслуживание — предельно оперативное, вежливое, но не интересующееся. Понравилось ли гостю, почему он недоел, почему оставил половину блюда, такие вещи персонал не беспокоят, как и разъяснения по поводу блюд и ингредиентов.Итог таков:
Совсем не домашнее, а очень даже московское «греческое» кафе, где кормят греческой едой без желаемого греческого шарма и с очень дорогой бутылочной водой.
Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице (м. Белорусская): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте
Ресторан греческой кухни Молон Лэйв на Большой Грузинской улице возле м. Белорусская открылся осенью 2014 года.
Шеф-повар ресторана грек, приехавший из Афин, чтобы работать в ресторане Молон Лэйв. Интересный проект дизайнеров Покровского и Горленко предполагает, что интерьер должен напоминать гостиную в классическом деревенском доме на побережье Греции. Здесь все элементы напоминают простой деревенский стиль: тяжелые деревянные столы, мебель, обитая светлой тканью молочного оттенка. Сидя за столиком, кажется, что в воздухе витает свежий морской аромат, а легкая национальная кухня, богатая морепродуктами, только подтверждает это. Светлые пастельные тона, присутствующие в интерьере залов Молон Лэйв, добавляют больше света и рассказывают о солнечной родине владельца ресторана. Стены обеденного и банкетного залов своим оформлением напоминают греческий стиль отделки домов: что-то вроде состаренной побелки. Простые натюрморты украшают стены, а изображенные на них предметы создают атмосферу спокойствия и гармонии. Расставленные статуэтки античных героев и греческих богов, сосуды больших размеров, которые по форме напоминают амфоры – все только подтверждает, что вы находитесь в настоящем уголке, перенесенном из солнечной Греции.
Кухня ресторана греческая в современной интерпретации. Шеф-повар отдает предпочтение вкусам искушенной московской публики, которая любит легкую и полезную пищу. В составе блюд всегда много овощей, оливки и оливковое масло, сыры разных сортов, интересные заправки для салатов, морепродукты и легкая выпечка. В ресторане есть летняя терраса, один большой обеденный зал на 88 мест. Воспользоваться скидкой в 20% можно заказав бизнес-ланч днем, а вечером посидеть с друзьями или пригласить на романтический ужин свою девушку. Для посетителей с детьми есть специальное меню, а также предлагается возможность увлечь их рисованием.