Рейтинг лучших ресторанов мира
Главная > Справочник > Списки и рейтинги > Компании и организации > Рейтинг лучших ресторанов мира
Ежегодно с 2002 года издание The Restaurant Magazine публикует рейтинг самых лучших ресторанов в мире The World’s 50 Best Restaurants. С группой в более 1000 кулинарных рецептов они оценивают все рестораны по множеству критериев, в числе которых качество еды, обстановка внутри и снаружи, уровень цен, скорость и компетентность работы персонала и т. д. С 2003 по 2015 год церемония вручения звания лучшего ресторана мира по мнению шеф-поваров и экспертов проходила в Лондоне, а с 2016 года место мероприятие каждый раз меняется и переносится в другую точку карты. Несмотря на то, что рейтинг называется The World’s 50 Best Restaurants, полная версия рейтинга включает в себя 100 заведений, а не 50.
Список лучших ресторанов интернациональный и многообразный. В него даже попало три заведения из России (все — в Москве): «White Rabbit», «Selfie» и «Twins Garden».
Смотрите также: лучшие бары мира, самые популярные коктейли
- 2019
- 2018
№ | Название ресторана | Где находится |
---|---|---|
1 | Mirazur | Ментона, Франция |
2 | Noma | Копенгаген, Дания |
3 | Asador Etxebarri | Ачондо, Испания |
4 | Gaggan | Бангкок, Тайланд |
5 | Geranium | Копенгаген, Дания |
6 | Central | Лима, Перу |
7 | Mugaritz | Сан-Себастьян, Испания |
8 | Arpège | Париж, Франция |
9 | Disfrutar | Барселона, Испания |
10 | Maido | Лима, Перу |
11 | Den | Токио, Япония |
12 | Pujol | Мехико, Мексика |
13 | White Rabbit | Москва, Россия |
14 | Azurmendi | Ларрабесуа, Испания |
15 | Septime | Париж, Франция |
16 | Alain Ducasse au Plaza Athénée | Париж, Франция |
17 | Steirereck | Вена, Австрия |
18 | Odette | Сингапур |
19 | Twins Garden | Москва, Россия |
20 | Tickets | Барселона, Испания |
21 | Frantzén | Стокгольм, Швеция |
22 | Narisawa | Токио, Япония |
23 | Cosme | Нью-Йорк, США |
24 | Quintonil | Мехико, Мексика |
25 | Alléno Paris au Pavillon Ledoyen | Париж, Франция |
26 | Boragó | Сантьяго, Чили |
27 | The Clove Club | Лондон, Великобритания |
28 | Blue Hill at Stone Barns | Покантико Хилс, США |
29 | Piazza Duomo | Альба, Италия |
30 | Elkano | Хетария, Испания |
31 | Le Calandre | Рубано, Италия |
32 | Nerua | Бильбао, Испания |
33 | Lyle’s | Лондон, Великобритания |
34 | Don Julio | Буэнос-Айрес, Аргентина |
35 | Atelier Crenn | Сан-Франциско, США |
36 | Le Bernardin | Нью-Йорк, США |
37 | Alinea | Чикаго, США |
38 | Hiša Franko | Кобарид, Словения |
39 | A Casa do Porco | Сан-Паулу, Бразилия |
40 | Restaurant Tim Raue | Берлин, Германия |
41 | The Chairman | Гонконг |
42 | Belcanto | Лиссабон, Португалия |
43 | Hof Van Cleve | Крёйсхаутем, Бельгия |
44 | Test Kitchen | Кейптаун, ЮАР |
45 | Sühring | Бангкок, Тайланд |
46 | De Librije | Зволле, Нидерланды |
47 | Benu | Сан-Франциско, США |
48 | Ultraviolet by Paul Pairet | Шанхай, Китай |
49 | Leo | Богота, Колумбия |
50 | Schloss Schauenstein | Фюрстенау, Швейцария |
№ | Название ресторана | Где находится |
---|---|---|
1 | Osteria Francescana | Модена, Италия |
2 | El Celler de Can Roca | Жирона, Испания |
3 | Mirazur | Ментон, Франция |
4 | Eleven Madison Park | Нью-Йорк, США |
5 | Gaggan | Бангкок, Таиланд |
6 | Central | Лима, Перу |
7 | Maido | Лима, Перу |
8 | Arpège | Париж, Франция |
9 | Mugaritz | Сан-Себастьян, Испания |
10 | Asador Etxebarri | Бустурия, Испания |
11 | Quintonil | Мехико, Мексика |
12 | Blue Hill At Stone Barns | Покантико Хилс, США |
13 | Pujol | Мехико, Мексика |
14 | Steirereck | Вена, Австрия |
15 | White Rabbit | Москва, Россия |
16 | Piazza Duomo | Альба, Италия |
17 | Den | Токио, Япония |
18 | Disfrutar | Барселона, Испания |
19 | Geranium | Копенгаген, Дания |
20 | Attica | Мельбурн, Австралия |
21 | Alain Ducasse au Plaza Athénée | Париж, Франция |
22 | Narisawa | Токио, Япония |
23 | Le Calandre | Рубано, Италия |
24 | Ultraviolet by Paul Pairet | Шанхай, Китай |
25 | Cosme | Нью-Йорк, США |
26 | Le Bernardin | Нью-Йорк, США |
27 | Boragó | Сантьяго, Чили |
28 | Odette | Сингапур |
29 | Alléno Paris au Pavillon Ledoyen | Париж, Франция |
30 | D. O.M. | Сан-Паулу, Бразилия |
31 | Arzak | Сан-Себастьян, Испания |
32 | Tickets | Барселона, Испания |
33 | The Clove Club | Лондон, Великобритания |
34 | Alinea | Чикаго, США |
35 | Maaemo | Осло, Норвегия |
36 | Reale | Кастель-ди-Сангро, Италия |
37 | Restaurant Tim Raue | Берлин, Германия |
38 | Lyle’s | Лондон, Великобритания |
39 | Astrid y Gastón | Лима, Перу |
40 | Septime | Париж, Франция |
41 | Nihonryori RyuGin | Токио, Япония |
42 | The Ledbury | Лондон, Великобритания |
43 | Azurmendi | Ларрабесуа, Испания |
44 | Mikla | Стамбул, Турция |
45 | Dinner by Heston Blumenthal | Лондон, Великобритания |
46 | Saison | Сан-Франциско, США |
47 | Schloss Schauenstein | Фюрстенау, Швейцария |
48 | Hiša Franko | Кобарид, Словения |
49 | Nahm | Бангкок, Тайланд |
50 | The Test Kitchen | Кейптаун, ЮАР |
51 | De Librije | Зволле, Нидерланды |
52 | Astrance | Париж, Франция |
53 | Benu | Сан-Франциско, США |
54 | Suhring | Бангкок, Тайланд |
55 | Don Julio | Буэнос-Айрес, Аргентина |
56 | Amber | Гонконг, Китай |
57 | Nerua | Бильбао, Испания |
58 | Brae | Беррегерра, Австралия |
59 | Florilège | Токио, Япония |
60 | Tegui | Буэнос-Айрес, Аргентина |
61 | Burnt ends | Сингапур |
62 | Momofuku Ko | Нью-Йорк, США |
63 | Hof van Cleve | Крёйсхаутем, Бельгия |
64 | Sud 777 | Мехико, Мексика |
65 | Frantzén | Стокгольм, Швеция |
66 | Vendôme | Бергиш-Гладбах, Германия |
67 | Fäviken | Ерген, Швеция |
68 | Quique Dacosta | Дения, Испания |
69 | Chef’s Table at Brooklyn Fare | Йью-Йорк, США |
70 | Selfie | Москва, Россия |
71 | Relae | Копенгаген, Дания |
72 | Twins Garden | Москва, Россия |
73 | Aqua | Вольфсбург, Германия |
74 | The Fat Duck | Брей, Великобритания |
75 | Belcanto | Лиссабон, Португалия |
76 | Martin berasategui | Ласарте-Ория, Испания |
77 | Elkano | Гетария, Испания |
78 | Mingles | Сеул, Южная Корея |
79 | A Casa do Porco Bar | Сан-Паулу, Бразилия |
80 | Lung King Heen | Гонконг, Китай |
81 | Per Se | Нью-Йорк, США |
82 | Hedone | Лондон, Великобритания |
83 | Estela | Нью-Йорк, США |
84 | St. John | Лондон, Великобритания |
85 | Le Coucou | Нью-Йорк, США |
86 | The French Laundry | Янтвилл, США |
87 | Mani | Сан-Паулу, Бразилия |
88 | Nobelhart & Schmutzig | Берлин, Германия |
89 | The Jane | Антверпен, Бельгия |
90 | Indian Accent | Йью-Дели, Индия |
91 | SingleThread | Хилдсбург, США |
92 | L’Effervescence | Токио, Япония |
93 | Otto e Mezzo Bombana | Гонконг, Китай |
94 | Alo | Торонто, Канада |
95 | Enigma | Барселона, Испания |
96 | DiverXO | Мадрид, Испания |
97 | Atelier | Мюнхен, Германия |
98 | 108 | Копенгаген, Дания |
99 | Leo | Богота, Колумбия |
100 | Lasai | Рио-де-Жанейро, Бразилия |
10 лучших ресторанов мира по версии Forbes
Forbes опубликовал список самых интересных ресторанов из разных уголков мира, на которые стоит обратить внимание в 2020 году.
Регулярно Forbes формирует множестно перечней, привлекая различных специалистов ресторанного бизнеса. Мы предлагаем ознакомиться с одним из таких списков, в который попали рестораны, отличившиеся новаторскими идеями и нестандартными подходами. При отборе, учитывался не только вкус блюд, но и дизайн, оригинальность и необычная локация заведений. В этот раз, рекомендации для издания были получены от известных экспертов фуд-индустрии: Кристиана Браска Томсена, Герхарда Хубера и Мэтта Гулдинга. Выбор искушенных экспертов оказался нетривиальным и отличным от других мировых ресторанных рейтингов. К тому же, рестораны в списке расположены по алфавиту и не имеют оценки или индекса – каждое заведение по-своему занимательно.
Alchemist, Копенгаген, Дания
https://alchemist.dk/
Молодой ресторан, который открылся в 2019 году в здании бывшего Датского королевского театра на площади в 2 230 кв. м. Концепция ресторана заключается в гармоничном объединении гастрономии, науки и искусства. В меню преобладает молекулярная кухня. Однако, сам владелец никогда не стремился загонять себя в определенные рамки, и определяет кухню заведения, как «целостную». Ее идея заключается в том, чтобы смотреть на целое, а не на части, где блюдо – только составляющая общего впечатления. Истинный вкус трапезы формируется из аромата, текстуры, эмоций и чувств. Владелец и автор заведения Расмус Мунк регулярно привлекает художников, актеров и других креативщиков, инсталляции которых меняются 2-3 раза в год. Размеры исторического места определенно предоставляют дополнительное пространство для дальнейшего развития.
Герхард Хубер: «Alchemist – лучший ресторан на планете Земля».
Direkte, Барселона, Испания
http://www.direkte.cat/
Ресторан Direkte – пример того, что высокая кухня может рождаться и в заведении на 8 человек, где едва хватает места для хранения продуктов. Direkte находится в самом сердце Барселоны, на краю знаменитого рынка Бокерия. Владелец и шеф-повар Арнау Муньо раздвигает границы рыночной кухни и безусловно меняет восприятие маленького бизнеса в мире. Кухня Direkte удивительным образом сочетает традиции Каталонии и азиатских мотивов Китая, Японии и Кореи.
Hiakai, Веллингтон, Новая Зеландия
https://www.hiakai.co.nz/
Моник Физо – владелец и шеф-повар Hiakai, что в переводе означает «голодный», считается одним из самых значимых поваров Новой Зеландии. Основу своего заведения она нашла в национальной кухне и традициях народа маори – коренного населения Новой Зеландии. Используя безграничное воображение, Моник Физо объединяет древние техники и современные веяния в кулинарии. Своим делом Моник Физо демонстрирует, как повар может не ограничиваться областью только гастрономии, а нести важную культурную миссию просвещения. В 2017 году Совет по инновациям Новой Зеландии удостоил Hiakai высшей наградой за «Инновации в развитии культуры маори».
Мэтт Гулдинг: «Моник Физо – женщина особого таланта».
Jordnær, Гентофте, Дания
Forside
Ресторан Jordnær, что в переводе с датского означает «практичный», расположен в историческом 350-летнем отеле Gentofte в 10 км к северу от Копенгагена. Название полностью отражает атмосферу заведения – удобную теплую и практичную. Оглядываясь на коллег-экспериментаторов, Эрик и Тина Вилдгаард, задумывая концепцию заведения, изначально стремились создать место с понятной идеей, простым уютным интерьером и высоким уровнем обслуживания. Всего через 10 месяцев после открытия, Jordnær был удостоен первой мишленовской звезды, доказав, что настоящая классика ресторана все еще актуальна.
Как замечает Кристиан Браск Томсен: «На кухне Jordnær рождаются живописные блюда из скандинавских, французских и азиатских ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга».
Kjolle, Лима, Перу
https://www.kjolle.com/
Ресторан Kjolle в столице Перу был создан семьей Вирджилио Мартинеса и Пии Леон, как продолжение их первого проекта Central, который, к тому моменту, уже заслужил звание лучшего ресторана Латинской Америки. Однако, очень быстро Kjolle определил собственную историю, превратившись в нечто более личное и семейное, чем просто бизнес. Концепция стала менее структурированной и более свободной. Пиа воплотила в этом проекте свое отношение к природе и культуре Перу, которая отражается, как в материалах интерьера, так и в ингредиентах блюд. В небольшом меню преобладают овощи, фрукты, ароматные травы и морепродукты.
Герхард Хубер: «Для меня Kjolle — лучший ресторан в империи Вирджилио Мартинеса, который ведет его жена Пиа. Еда у нее гораздо более непринужденная. В меню всего восемь позиций, но идеально откалиброванных с интересными ингредиентами и ароматами».
Meizan Kimiya, Кагосима, Япония
Еще один из фаворитов Герхарда Хубера – ресторан Meizan Kimiya, где работают братья Кимия. Как утверждает эксперт, он больше нигде в Японии не видел такую комбинацию: один делает суши, другой – готовит кайсеки (и отвечает за очистку и сушку посуды).
Как отмечают эксперты, суши-шефу сложнее удивлять. Тем не менее, стиль братьев весьма интересен, поскольку шеф-повар использует некоторые действительно инновационные методы и необычные сочетания вкусов. Например, пользуется популярностью блюдо с тушеных яиц и фуа-гра, покрытое горячим гелем из морских водорослей.
Mercado Little Spain, Нью-Йорк, США
https://www.littlespain.com/
Ресторан испанской кухни занимает площадь 32 516 кв. м. на первом этаже торгового центра в сердце Манхэттена. Он был создан в 2019 году шеф-поваром Хосе Андресом и его командой. Концепция заведения заключается в том, чтобы определить новое беспрецедентное пространство одновременно для общения с семьей и друзьями, деловых обедов с коллегами или быстрого перекуса.
Как утверждает Гулдинг: «Вы не найдете заведения, где в одном месте будет лучше представлена испанская региональная кухня, во всем ее великолепии и разнообразии, даже включая Испанию».
Salsify, Кейптаун, ЮАР
Home
Ресторан был открыт в 2018 году в бывшем охотничьем домике лорда Чарльза Сомерсета, выходящем на чудесную береговую линию Кэмпс-Бэй. Salsify – удачный результат сотрудничества владельца Люка Дейла Робертса и шеф-повара Райана Коула. Интерьер представляет собой великолепное сочетание современного стиля и исторической роскоши, которое одновременно чтит и бросает вызов истории здания. Блюда, в свою очередь, отражают противоречие внешнее пространства.
Soneva Fushi, Кунфунадху, Мальдивы
https://www.soneva.com/soneva-fushi/dining/
Soneva Fushi – отель премиум-класса. Рестораны этого курорта являются одними из лучших в Индийском океане. На территории действуют: кулинарный театр, вегетарианский ресторан над тропическим садом, суши-стойка и многое другое. Особенностью подхода является разнообразие, уникальность блюд и элитарность происходящего. Заведения, как правило, не вмещают большое количество гостей. Почти всегда есть возможность наблюдать за поваром, что создает интимную атмосферу и позволяет ощутить навыки и талант шефа.
Under, Линнеснес, Норвегия
https://under.no/
Under – первое заведение в Европе, принимающее гостей под водой. Шеф-повар Николай Эллицгаард заявляет, что первостепенное значение имеют свежие ингредиенты и чистый, обнаженный вкус. В то же время, в Under создают уникальные кулинарные эксперименты, которое заставляют гостей выходить за пределы их зоны комфорта. Эллицгаард обладает обширным опытом работы в некоторых из лучших ресторанов Скандинавии, который он использует, исследуя и развивая будущие гастрономические особенности Under. Интересно, что ресторан погружен не только в воду, но и в среду. Он был разработан с учетом географического контекста и водных соседей. Конструкция спроектирована так, чтобы со временем полностью интегрироваться в природу, поскольку шероховатость бетонной оболочки будет функционировать как искусственный риф.
Рейтинг основан на мнении следующих экспертов:
Кристиан Браск Томсен – основатель компании Bon Vivant Communications, режиссер, известен мировому гастрономическому сообществу, как почетный Посол высокой гастрономии и северной кухни.
Герхард Хубер – соучредитель портала foodle.pro, международного интернет-сообщества любителей еды.
Мэтт Гулдинг – американский журналист, писатель и продюсер, лауреат премии Эмми и Джеймса Бирда.
16 самых известных ресторанов Америки
Когда мы планируем отпуск, мы заполняем наши маршруты полным расписанием осмотра достопримечательностей. Во всех городах есть множество знаковых мест, будь то исторические достопримечательности, природные парки или культурные достопримечательности.
Некоторые достопримечательности могут объединить историю, культуру и природу в один незабываемый опыт. Одним из таких опытов является обед. Вкусная еда, приготовленная из природных богатств земли, в историческом кулинарном заведении, демонстрирующем местные кулинарные традиции, отвечает всем требованиям.
Рестораны заслуживают признания за сочетание атмосферы, обслуживания и еды, но есть и другие факторы, влияющие на самые известные рестораны Америки.
Многие из этих ресторанов имеют историческое значение, которое связывает их с городом. Некоторые из них старше самого города, а другие создали те самые блюда, которые ассоциируются у нас с окружающим городом или регионом.
Самые известные рестораны Америки
Ниже я составил список самых известных ресторанов Америки, чтобы вы могли изучить и открыть для себя источник давней славы каждого заведения.
Commander’s Palace
1403 Washington Ave, New Orleans, LA 70130
Телефон: 504-899-8221
Посетите веб-сайт
Просмотр этого поста на Instagram
. Commander’s Palace расположен в великолепном здании в креольском стиле в самом сердце Гарден-Дистрикт Нового Орлеана. Это ресторан изысканной кухни в креольской и каджунской кухне, который семь раз удостоился премии Джеймса Бирда.
Открыт в 1893 и с тех пор является золотым стандартом элегантной кухни. Еда, обслуживание и дизайн интерьера в Commander’s Palace — это вершина роскоши.
Многие знаменитые шеф-повара, такие как Эмерил Лагассе, возглавили кухню и продолжают поднимать планку творчества в меню из нескольких блюд.
Нынешним шеф-поваром является Мэг Бикфорд, и она получает все ингредиенты для меню из окружающего щедрот Луизианы.
Еда была для меня почти религиозным переживанием. Я буду мечтать о креольском томатном карри из раков до конца своих дней.
The French Laundry
6640 Washington St, Yountville, CA 94599
Телефон: 707-944-2380
Посетите веб-сайтПосмотреть эту публикацию в Instagram
Французская прачечная — давняя кулинарная и архитектурная мечта шеф-повара Томаса Келлера.
Мечта шеф-повара Келлера открыть настоящий французский ресторан в самом сердце долины Напа стала реальностью благодаря покупке каменного салона начала века, который служил домом, рестораном и паровой прачечной, прежде чем стать французом. Прачечная в 1994.
Французская прачечная неоднократно получала высшую звезду Мишлен вместе с премией Джеймса Берда как лучший ресторан и шеф-повар на протяжении почти 30 лет своего существования.
Меню меняется ежедневно и признано французскими национальными кулинарными организациями за его аутентичность.
Когда я пришел, я наслаждался каберне Napa Valley с самой декадентской версией Mac and Cheese, которую я когда-либо видел, приготовленной из пасты орзо, пармезана, трюфельного мусса и тертых черных трюфелей.
Katz’s Delicatessen
205 E Houston St, New York, NY 10002
Телефон: 212-254-2246
Посетите веб-сайтПросмотреть этот пост в Instagram
A Post, разделившись по אוכלת withe Foodie, Tele-Avive, Tele-Avivie, Tele-Avivie, Tele-Avivie. (@rass_eater)
Katz’s Delicatessen — самый известный гастроном в Америке и заведение в Нижнем Ист-Сайде с 1888 года.
Первоначально называвшийся Iceland Brothers, Katz получил свое имя, когда Вилли Кац вступил в партнерство и в конечном итоге принял бизнес в 1910.
Katz’s Deli с тех пор принадлежит семье и является эталоном еврейской кухни в Нью-Йорке и во всем мире.
Туристы и местные жители стекаются в Katz’s, чтобы отведать невероятные бутерброды с самыми сочными мясными деликатесами в исторической шумной нью-йоркской атмосфере.
Очередь всегда за дверью, и вас, скорее всего, выгонят оттуда, как только вы закончите есть. Однако это все часть опыта!
Я рекомендую бутерброд с солониной, приготовленной вручную, с медленным посола. Если вы полны амбиций, начните с картофельных оладий.
The Bluebird Cafe
4104 Hillsboro Pike, Nashville, TN 37215
Телефон: 615-383-1461
Посетите веб-сайтПросмотреть этот пост на Instagram
.
Кафе Bluebird, открытое в 1982 году, с тех пор является одним из самых известных музыкальных заведений Нэшвилла.
Его посещают более 70 000 человек в год, и его посещают даже самые известные исполнители и клиенты.
Кафе «Синяя птица» — это клуб для ужина и музыки с интимной, непринужденной обстановкой. Около 40 столов окружают небольшую сцену, на которой играет выдающаяся живая музыка в исполнении домашней группы и специальных гостей.
Кафе «Синяя птица», отмеченное в «Нью-Йорк Таймс» и являющееся местом действия нескольких известных телешоу, обязательно нужно посетить. Рекомендую бронировать места за несколько месяцев вперед.
Snow’s BBQ
516 Main St, Lexington, TX 78947
Телефон: 979-773-4640
Посетите веб-сайтПосмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Snow’s BBQ (@snowsbbq)
Техас известен своим барбекю, и Snow’s BBQ получил голосование журнала Texas Monthly за лучшее барбекю в Техасе.
Ресторан Snow’s BBQ, расположенный в небольшом техасском городке Лексингтон, представляет собой типичное техасское заведение, где вы можете насладиться лучшими в штате копченостями и гарнирами в деревенской семейной атмосфере.
Владелец Керри Бексли и питмастер Тутси Томанец подают барбекю каждый день, начиная с 8 утра и до тех пор, пока все не распродают.
Они продают свое простое меню из мяса и гарниров фунтами длинным очередям голодных покупателей. Я никогда в жизни не ел более сочной и ароматной грудинки и колбасы с халапеньо и чеддером.
Mama’s Fish House
799 Poho Pl, Paia, HI 96779
Телефон: 808-579-8488
Посетите веб-сайтПосмотреть эту публикацию в Instagram
900masРасположенный на райском острове Мауи, Mama’s Fish House был одним из первых ресторанов морепродуктов на острове, открытым в 1973.
Основатели Флойд и Дорис Кристенсон посетили Мауи как раз в тот момент, когда Гавайи становились штатом.
Его необузданная красота вдохновила их оставить свою жизнь на материке и четыре года путешествовать по миру, прежде чем вернуться на остров, с которого все началось.
Они открыли Mama’s Fish House в честь местного улова и рыбаков на Гавайях. То, что когда-то было местной тусовкой, теперь стало самым ценным бистро на Мауи.
Вся рыба вылавливается местными рыбаками, используя местные вкусы и традиции для создания шведского стола из морепродуктов.
Мне очень понравились их крабовые пирожные с орехами макадамии.
Alinea
1723 N Halsted St, Chicago, IL 60614
Посетите веб-сайтПосмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация The Alinea Group (@thealineagroup)
6 Alinea признана лучшим рестораном мира по версии Business Insider, Elite Traveler и 50 лучших ресторанов мира в Чикаго. Вы можете принять обстановку и еду за музей.
Его главный обеденный зал, называемый галереей, предлагает меню, которое действует на все чувства, используя самые современные технологии и инновации для создания кулинарного шоу, не похожего ни на одно другое.
Они даже называют свои приемы пищи «представлениями» из-за театрализованного, мультисенсорного обеденного опыта.
Есть три варианта питания, все по разным ценам и все меню из нескольких блюд предварительно фиксировано.
The Union Oyster House
41 Union St, Boston, MA 02108
Телефон: 617-227-2750
Посетите веб-сайтПосмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Union Oyster House (@unionoysterhouse)
Union Oyster House — старейший постоянно действующий ресторан в Бостоне и Америке.
Отель Union Oyster House, расположенный в нескольких кварталах от легендарного зала Faneuil Hall, открылся в 1826 году и в настоящее время является национальной исторической достопримечательностью на знаменитой Тропе Свободы.
За почти столетие своего существования он сменил владельца только у трех владельцев.
Устричный дом Union Oyster House прекрасно сохранил внутреннюю отделку 19-го века, а на стенах и в кабинках есть множество исторических артефактов и картин, которые можно рассматривать, пока вы ждете свежие блюда из морепродуктов Новой Англии.
В честь самого известного кулинарного вклада Бостона я заказал их знаменитую похлебку из моллюсков.
Café Du Monde
848 Decatur St, New Orleans, LA 70116
Телефон: 800-772-2927
Посетите веб-сайтПосмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Cafe Du Monde (@cafedumonde)
Еще одно основное блюдо Нового Орлеана, Café Du Monde — всемирно известное французское кафе, открывшееся на Французском рынке во Французском квартале в 1862 году.
Французский рынок был торговым постом между коренными американцами и длинной чередой европейских колонизаторов, возникшей в 18 веке.
Café du Monde по-прежнему предлагает то же меню из кофе с молоком и бенье или французских пончиков, которое они подавали с момента своего открытия в качестве скромного продуктового киоска.
Теперь Café du Monde открыто 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Это популярное место для щедрого завтрака или декадентского полуночного перекуса после закрытия баров и мюзик-холлов.
Бенье в Café Du Monde — это идеальное легкое и хрустящее жареное тесто с пышной внутренней частью и сахарной пудрой. Я буду есть по крайней мере один раз в день во время пребывания в Новом Орлеане.
St. Elmo Steak House
127 S Illinois St, Indianapolis, IN 46225
Телефон: 317-635-0636
Посетите веб-сайтПосмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация St. Elmo Steak House (@stelmosteakhouse)
St. открытие в 1902 году.
Первоначально единственное заведение для мужчин, место многих политических союзов, деловых сделок и обедов спортивных команд.
Сегодня ресторан St. Elmo Steakhouse является историческим и романтическим местом для мужчин и женщин.
Построенное на рубеже веков здание с деревянной отделкой и резными потолками представляет собой потрясающее место, где можно отведать традиционный американский стейк.
Я пошел со свиданием и заказал роскошные ребрышки на кости с хреном и маслом горгонзолы.
Mystic Pizza
56 W Main St, Mystic, CT 06355
Телефон: 860-536-3700
Посетите сайт0003Вы можете подумать, что одноименный фильм с Джулией Робертс в главной роли появился раньше, чем эта знаменитая пиццерия в Коннектикуте, но на самом деле пиццерия стала источником вдохновения для создания фильма!
Открытая в 1973 году семьей Зелепос, заманчивая семейная пицца Mystic Pizza стала легендарной, как никогда.
Пицца и декорации остались такими же, как и в фильме 1988 года, благодаря которому фильм получил всенародную известность.
Я бы сравнил эту пиццу с пиццей в стиле Нью-Хейвен, которая представляет собой пиццу на тонком тесте с хрустящей, но жевательной внешней корочкой.
Семья Зелепос использует свое греческое наследие для создания множества фирменных пирогов. Мне понравилась пицца мусака с баклажанами, фрикадельками и дополнительным соусом.
Жан Жорж
1 Central Park West, New York, NY 10023
Телефон: 212-299-3900
Посетите веб-сайтПосмотреть эту публикацию в Instagram
Названный в честь своего основателя и шеф-повара Жана Джорджа Вонгерихтена, Jean Georges представляет собой изысканный ресторан французской, американской и азиатской кухни фьюжн, расположенный в великолепном обеденном зале в самом сердце Центрального парка Манхэттена.
Ресторан Jean Georges получил две звезды Мишлен, а его меню сосредоточено на свежих продуктах, мясе и рыбе, которые ежедневно продаются на фермерских рынках в окрестностях Нью-Йорка.
Я почти забыл, что был в городе, обедая в этой потрясающей двухэтажной столовой с потолком и окнами от пола до потолка, выходящими на идеально ухоженную территорию Центрального парка.
Предварительно фиксированный ужин из 10 блюд был так же прекрасен, как и мое окружение.
Король стейков Пэт и Стейки Гено
1237 E Passyunk Ave, Philadelphia, PA 19147
Phone: 215-468-1546
Visit WebsiteView this post on Instagram
A post shared by Pat’s King of Steaks (@pats_king_of_steaks)
Originating in 1930 , Pat’s King of Steaks — это место, где родился ресторан Philadelphia Cheesesteak, а в 1966 году прямо через дорогу открылся его яростный конкурент Geno’s Steaks.
Pat’s King of Steaks и Geno’s Steaks — неоценимая часть кулинарной истории и славы Филадельфии.
Оба ресторана без излишеств работают круглосуточно и являются гордостью и радостью Южной Филадельфии, хотя большинство филадельфийцев предпочитают сырные стейки из магазинов с меньшим количеством туристов.
Конечно же, главное в меню — сэндвичи с чизстейками, которые вы можете разнообразить, выбрав начинки, соусы и приправы.
У них есть сэндвич с рыбным пирогом, хот-доги и картофель фри, но уйти, не попробовав чизстейк, — грех. Я наполнил свой бутерброд с чизстейком луком, грибами, перцем и сырным волшебством.
Так ты человек Пэт или Джено?
The River Cafe
1 Water St, Brooklyn, NY 11201
Телефон: 718-522-5200
Посетите сайтНет ничего более культового, чем панорама Нью-Йорка, а The River Café предлагает вам места в первом ряду и самые невероятные виды Манхэттена со стороны Гудзона.
Расположенное в Бруклине, под Бруклинским мостом, The River Café с 19-го века является самым живописным рестораном изысканной кухни Нью-Йорка. 77.
Меню столь же впечатляющее, как и виды, за что шеф-повар Брэд Стилман получил звезду Мишлен.
The River Café — не только один из самых известных ресторанов Америки, но и один из самых красивых ресторанов мира.
Меню представляет собой новую американскую трапезу из нескольких блюд, приготовленную из лучших ингредиентов со всего мира.
Рекомендую утку в корочке из лаванды и специй с гастриком из хереса и ризотто с конфи.
ARNAUD’s
813 Bienville St, New Orleans, LA 70112
Телефон: 504-523-5433
Посетите веб-сайтПросмотреть этот пост на Instagram
. Прямо на Бурбон-стрит во Французском квартале Нового Орлеана ресторан Arnaud’s — это ода всему, чем славится Новый Орлеан, например, еде, джазу и праздникам.
Открытый в 1918 году классический креольский ресторан изысканной кухни и коктейль-бар с живой джазовой музыкой.
Культовая французская креольская архитектура и декор в стиле старой школы только добавят аутентичности вашему ужину.
Предлагают ужин и воскресный бранч. Есть различные залы, каждый со своим шармом и темой, от джазового бистро до знаменитого бара French 75 Bar Lounge.
Я пошел на Джазовый Бранч перед фиксом в главном обеденном зале и заказал их знаменитые яйца Сарду с яйцами-пашот на дне артишоков, задушенных голландским соусом.
Стейк-хаус Питера Люгера
178 Broadway, Brooklyn, NY 11211
Телефон: 718-387-7400
Посетите веб-сайтПосмотреть эту публикацию в Instagram
открытый в 1887 году как бильярдный зал и боулинг, где племянник владельца Питера Люгера управлял кухней, где подавали любимые стейки в районе.
Это было также место деловых встреч успешного магната столового серебра Сола Формана, который купил бизнес на аукционе, так что он все еще мог получать свои три стейка в день.
Сегодня ресторан Peter Luger является культовым нью-йоркским заведением, где подают изысканные стейки в исторической атмосфере. Ресторан был признан лучшим стейк-хаусом Нью-Йорка с 1984 года. сайт.
Меню простое, говядина Prime USDA предлагается на одного, двух, трех или четырех человек. Я получил стейк на одного со сливочным шпинатом и немецким жареным картофелем Люгера.
Самые известные рестораны Америки
- Commander’s Palace
- The French Laundry
- Katz’s Deli
- The Bluebird Cafe
- Snow’s BBQ
- Mama’s Fish House
- Alinea
- The Union Oyster House
- Café Du Monde
- St. Elmo Steak House
- Mystic Pizza
- Jean Georges
- Pat’s King of Steaks и Geno’s Steaks
- The River Cafe
- Arnaud’s
- Peter Luger Steak House
Заключительные мысли
Самые известные рестораны Америки дарят посетителям вкус рая и истории.
Находитесь ли вы в Нью-Йорке, Новом Орлеане или крошечном техасском городке, вы найдете культовый кусочек истории вместе с незабываемым блюдом, которое стоит отметить в вашем списке желаний.
Если вы ищете более интересные рестораны, загляните в самые дорогие рестораны мира и посмотрите, можете ли вы позволить себе разориться!
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Это самые известные рестораны Америки
Huse Culinary
Автор: Эндрю Шелдон Большие и маленькие. Большой город, винодельческая страна и дальний юг. Дегустационное меню из двенадцати блюд и жареное тесто на тарелке.
Самые известные рестораны страны предлагают широкий выбор блюд. Некоторые из них представляют собой стойки, где вы можете получить еду за считанные минуты и насладиться ею на соседнем столе для пикника. Другие представляют собой тщательно спроектированные пространства, в которых посетители часами сидят за столами в белых одеждах. Некоторые из них пропитаны историей. Другие накопили значительную известность всего за несколько коротких лет.
Все это говорит о том, что если и есть что-то, что мы можем почерпнуть из самых известных ресторанов страны, так это то, что не существует единственно правильного способа получать удовольствие от еды. Будь то одноименная пиццерия из классического фильма или устричный ресторан, построенный еще до Гражданской войны, эти рестораны представляют собой снимок американской кулинарной культуры, как прошлого, так и настоящего.
Katz’s Deli — Нью-Йорк
С таким количеством потрясающих ресторанов от побережья до побережья трудно выделиться. Это, безусловно, помогает, если в заведении снималась одна из самых известных киносцен всех времен. Во всем мире Katz’s Deli наиболее известен как место, где Мег Райан и Билли Кристал снимали сцену «Я возьму то, что есть у нее» в 9. 0448 Когда Гарри встретил Салли .
Но ответ Каца должен быть известен не только как ответ на пустяки из кино. Открытый в 1888 году, культовый гастроном остается таким же популярным, как и раньше, благодаря своей восхитительной кухне. Наиболее заметными блюдами в его меню являются пастрами и бутерброды с солониной. Эти бутерброды с начинкой сделаны из мяса, которое выдерживается до 30 дней, что придает ему вкус, который вы просто не найдете в местных гастрономах.
Если вы посещаете известное место, вам нужно прийти туда пораньше. Нередко очереди растягиваются за дверью. Оказавшись внутри, гости могут сесть за тот же стол, за которым когда-то сидели Мэг и Билли, или посмотреть на изобилие памятных вещей и фотографий в ресторане. Но если вы не можете добраться до Нью-Йорка, вам повезло — корабли Каца по всей стране.
The Union Oyster House — Бостон
Пол Маротта/Getty Images
Войти в Union Oyster House – все равно, что вернуться в прошлое. В конце концов, это старейший постоянно действующий ресторан в стране, открывшийся в 1826 году. Однако само здание стоит на том же месте на бостонской Юнион-стрит задолго до этого, вероятно, вскоре после высадки пуритан. на Плимут Рок.
За все это время в Union Oyster House заходили несколько знаменитостей, включая двух самых известных конгрессменов Массачусетса: Дэниела Вебстера и Джона Ф. Кеннеди. Последний всегда наслаждался уединением в одной из кабинок наверху ресторана, которая с тех пор была посвящена его памяти.
Как будто культовой забегаловке, которая была названа Национальным историческим памятником, нужно было пополнить свои знания, как сообщается, именно здесь была использована первая зубочистка.
Если вы когда-нибудь будете в Бостоне, займите место в знаменитом U-образном сыром-баре Oyster House, бросьте несколько двустворчатых моллюсков и вдохните историю.
The French Laundry – Yountville, California
Современная гастрономическая сцена в Соединенных Штатах, вероятно, восходит к середине 19-го века. 90-е годы в долине Напа. Именно тогда и там шеф-повар Том Келлер открыл французскую прачечную. С тех пор культовое место считается не только одним из лучших ресторанов в стране, но и одним из лучших в мире. На самом деле, он дважды был назван лучшим рестораном в мире, как в 2003, так и в 2004 году. В путеводителе говорится, что калифорнийская закусочная «может быть известна как величайшее место для приготовления пищи в Америке».
Так что же делает ужин таким особенным? Каждый вечер предлагаются два дегустационных меню, в том числе вегетарианское. Эти меню полностью основаны на том, какие свежие ингредиенты ресторан приобрел в этот день. Часто продукты поступают от поставщиков бутиков. Ужин может длиться до трех часов и стоит более 300 долларов, но клиенты продолжают приходить в этот деревенский ресторан на пир, который бывает раз в жизни.
Commander’s Palace – Новый Орлеан
В таком городе, как Новый Орлеан, одной из кулинарных столиц страны, есть несколько культовых ресторанов. Но один особенно выделяется среди остальных.
Командорский дворец известен многим. Прежде всего, это его стойкость. Ресторан был основан в Садовом районе города в 1893 году. Далее, конечно, еда. Commander’s Palace получил семь премий Фонда Джеймса Берда, что является высшим признанием в кулинарном мире. И хотя вы можете найти некоторых местных жителей, которые не согласны, достопримечательность Нового Орлеана — это место, где можно попробовать тарелку гамбо из морепродуктов.
Дворец Командора также известен своими кулинарными талантами, прошедшими через его двери. На кухне работали лучшие повара страны. Наиболее заметным является Эмерил Лагассе.
На случай, если ресторану потребуется больше внимания, он получил его в 1974 году. Именно тогда владельцы окрасили здание снаружи в привлекательный новый слой краски, ласково известный как «Командорский синий».
Если вы находитесь в Новом Орлеане, вы не можете пропустить Commander’s Palace, в прямом или переносном смысле.
St. Elmo Steak House — Индианаполис
Робин Марчант/Getty Images
Стейк-хаус St. Elmo уже более века стоит на одном и том же месте в центре Индианаполиса, что делает его старейшим стейк-хаусом города на его первоначальном месте. Это настолько культовое заведение, что оно попало на национальное телевидение, когда оно было показано в ситкоме NBC Parks and Recreation .
В то время как клиенты, безусловно, приходят за стейком, обязательным пунктом меню ресторана является коктейль из креветок. St. Elmo называет его «всемирно известным» в своем меню и напоминает посетителям, что большинство блюд в заведении начинается с заказа четырех гигантских креветок и острого фирменного коктейльного соуса.
К каждому блюду в St. Elmo Steak House прилагается либо стакан томатного сока, либо тарелка супа из морской фасоли, состоящего из фасоли, ветчины, помидоров и петрушки. Поскольку ресторан существует так давно, никто точно не знает, откуда взялась эта своеобразная традиция. Если он не сломан, не чините его.
Mystic Pizza – Мистик, Коннектикут
Mystic Pizza – еще один ресторан, который выиграл от появления на киноэкране. Но вместо того, чтобы просто служить местом действия в фильме, «Мистическая пицца» получила название фильма в ее честь. 19Романтическая комедия «88» с Джулией Робертс в главной роли рассказывает о жизни трех официанток в пиццерии.
Ресторан может поблагодарить сценариста Эми Джонс за рекламу. Джонс проводила лето в городе Мистик, штат Коннектикут, когда ее внимание привлекла местная пиццерия. Она была вдохновлена и решила использовать это место в качестве основного места действия своего сценария. Фильм снимался в городе Мистик и его окрестностях, но сцены в ресторане снимались не в настоящей Мистик Пицца. Однако после того, как фильм стал таким хитом, пиццерия была переделана, чтобы она выглядела именно так, как в фильме.
После выхода фильма в тихий городок на юге Коннектикута стекались люди. Клиенты выстраивались в очередь возле ресторана, ожидая возможности захватить памятные вещи (и, возможно, кусочек пиццы). Там было так многолюдно, что владельцам Mystic Pizza пришлось открыть второе заведение поблизости.
Стейк-хаус Питера Люгера — Нью-Йорк
Бен Хайдер/Getty Images
Спросите любого жителя Нью-Йорка, о каком месте он думает в первую очередь, когда слышит слово «стейк-хаус», и он неизменно ответит: «Питер Люгер».
История легендарного бруклинского стейк-хауса восходит к 1887 году, когда он открылся как «Кафе Карла Люгера, бильярд и боулинг». Питер Люгер владел рестораном, а его племянник Карл управлял кухней. После смерти старшего Люгера заведение пришло в упадок. К счастью, покровитель по имени Сол Форман принял участие в аукционе, чтобы купить картину Питера Люгера. Он выиграл в основном потому, что он был единственным, кто сделал ставку.
Ресторан быстро заработал. Три поколения спустя он по-прежнему принадлежит семье и считается одним из самых известных нью-йоркских стейк-хаусов. Zagat Survey три десятилетия подряд признавал его лучшим рестораном такого рода в городе, и он даже получил звезду Мишлен. С тех пор он открыл второе заведение на Лонг-Айленде.
По иронии судьбы, самым известным блюдом Питера Люгера может быть не бифштекс, а бекон. «Толстая нарезка» — это преуменьшение — она ближе к размеру свиной отбивной. К счастью для тех, кто живет за пределами Нью-Йорка, знаменитый бекон ресторана доступен в продуктовых магазинах и доставляется по всей стране.
The Bluebird Cafe — Нэшвилл
Честно говоря, Bluebird Café больше известно как музыкальное заведение, чем как ресторан. Но поскольку здесь подают такие деликатесы, как соус «Нэшвилл» и бутерброды с жареным цыпленком и моцареллой, он попадает в список.
Кафе Bluebird, открытое в 1982 году, является заведением не только в своем родном штате Теннесси, но и во всем музыкальном ландшафте кантри. Ничего не подозревающее место на 90 мест, расположенное в торговом центре недалеко от центра Нэшвилла, принимало множество звезд, от Лиэнн Раймс и Тейлор Свифт до Гарта Брукса и Кита Урбана.
Это не просто сцена, где вы увидите известные лица. Среди известных посетителей Bluebird были Боно, Джон Бон Джови, Шер, Барбара Уолтерс и Эл Гор. На случай, если кафе нуждалось в большем освещении, оно было показано в популярном телешоу 9.0448 Нэшвилл .
В 2008 году первоначальный владелец продал ресторан Международной ассоциации авторов песен в Нэшвилле. Продажа некоммерческой организации, а не частному лицу или корпорации, позволила заведению сохранить тесные отношения с сообществом.
Louis’ Lunch — Нью-Хейвен, Коннектикут
Louis’ Lunch — одно из многочисленных заведений, которые хвастаются тем, что являются родиной гамбургеров, но это единственное заведение, чье утверждение подтверждается Библиотекой Конгресса. Именно этот факт сделал его одним из самых известных ресторанов в стране.
Аванпост в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, так гордится своим созданием, что до сих пор производит его так же, как и сто лет назад. В ресторане Louis’ Lunch, открывшемся в 1895 году, гамбургеры готовят на чугунных грилях, построенных в 19 веке. Их подают на белых тостах только с сыром, луком и помидорами — кетчуп и горчица запрещены!
Что бы он ни делал, он работает. Louis’ Lunch существует уже более 100 лет, но в его меню есть только гамбургеры, картофельный салат, картофель и пироги.
Одна вещь, которая изменилась в «Обеде Луи», — это адрес. В 1970-х годах ему угрожали сносом. Район собрался вместе, чтобы разработать планы его сохранения. Чтобы спасти здание, его подняли, погрузили на грузовик и увезли на нынешнее место.
Voodoo Donut — Различные места
Voodoo Donut все еще находится в зачаточном состоянии по сравнению с большинством других ресторанов в этом списке. Тем не менее, всего за короткое время он приобрел такой культ, что теперь это одно из самых известных мест для гурманов в стране.
Все началось в 2003 году, когда двое жителей Портленда обнаружили, что в центре Портленда нет магазинов с пончиками. Это вдохновило их на открытие крошечного магазина, где они начали производить вкусные, но нетрадиционные пончики. Публике не потребовалось много времени, чтобы понять, чем занимается Voodoo, и в течение месяца об этом рассказали в национальной прессе. Сейчас у него десять офисов в пяти штатах. Во всех них вы, вероятно, найдете голодных клиентов, выстроившихся в очередь за дверью и вокруг квартала.
Так что за безумные выдумки стоят в очереди часами? Некоторые из самых популярных пончиков Voodoo включают Bacon Maple Bar, покрытый кленовой глазурью и беконом, Marshall Mathers с ванильной глазурью и мини-M&M’s, а также Oh Captain, My Captain, покрытый ванильной глазурью и хлопьями Cap’n Crunch.
И давайте не забудем одноименный предмет магазина: пончик в виде куклы вуду, наполненный малиновым желе.
Король стейков Пэт и стейки Гено — Филадельфия
Одни только эти рестораны являются двумя самыми известными аванпостами чизстейков в столице сырных стейков. Вместе они образуют одно из самых известных кулинарных направлений в стране. (Помогает то, что они расположены прямо через улицу друг от друга.)
Споры всегда шли вокруг того, какое место эти два сэндвич-ресторана занимают в эволюции сырных стейков, не говоря уже о том, какой из них лучше. Но вот что мы знаем правду: почти столетие назад Пэт Оливьери управлял небольшим киоском с хот-догами в Филадельфии. Однажды он решил попробовать что-то новенькое на обед и приготовил на своем гриле нарезанное мясо, бросил его на итальянский хлеб и посыпал луком. Так родился «сырный стейк».
Перемотка вперед 36 лет назад, когда уроженец Филадельфии Джоуи Венто открыл Geno’s Steaks через дорогу. По словам Венто, именно он, а не Пэт, первым добавил сыр в сэндвич со стейком.
Вопрос о том, как именно он появился, сейчас остается спорным, поскольку сырный стейк является синонимом Города братской любви. Сэндвичи обоих магазинов довольно похожи: полоски стейка рибай, плавленый сыр и жареный лук на итальянской буханке. Основное отличие заключается в типе огранки — хотите верьте, хотите нет. Стейк Пэта нарезан, а Гено нарезает свой стейк.
Joe’s Stone Crab — Майами
То, что сейчас является заведением в Майами, начиналось с самого скромного Джо. Он открылся в 1913 году как не более чем обеденный киоск на грунтовой дороге у пляжа с несколькими столиками для пикника перед входом. Там даже не подали каменного краба. (Большинство людей не знали, что их можно есть.) Джо Вайс, владелец ресторана, готовил бутерброды с рыбой, а его жена Дженни обслуживала столы.
Примерно через десять лет после открытия гарвардский биолог, работавший в близлежащем аквариуме, пришел однажды с мешком, полным каменных крабов. Джо бросил их в кипящую воду, а остальное уже история.
Их подают так же, как и раньше, охлажденными и треснутыми, но клиентура ресторана превратилась из местных жителей в невероятно впечатляющих знаменитостей. Все, от Аль Капоне и Дж. Эдгара Гувера до Амелии Эрхарт и Дженнифер Лопес, заходили за клешней каменного краба.
Alinea — Чикаго
В Соединенных Штатах бесчисленное множество ресторанов высокой кухни, многие из которых считаются одними из лучших в мире. Что отличает Alinea и ставит ее на первое место в списке желаний любого гурмана, так это ее причудливая природа. Проще говоря, ужин в Чикаго не похож ни на один другой ресторан, который вы когда-либо посещали.
Еда в Alinea — это захватывающий опыт. Ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен, описывает свою еду как «мультисенсорное меню из 16–18 блюд, [сочетающее] изысканные блюда с экспериментальными моментами». Если вы ищете пример еды, которую вы можете получить, знайте, что самые известные блюда ресторана включают съедобный, наполненный гелием, парящий воздушный шар и десерт, который нарисован на столе.
Все это сработало и сделало Alinea одним из самых обсуждаемых и влиятельных ресторанов страны. В свою очередь, он получил много отзывов в прессе, будучи назван лучшим рестораном в Америке, Северной Америке и мире различными изданиями. Шеф-повар Грант Ахатц, тем временем, был удостоен звания лучшего шеф-повара в Соединенных Штатах Фондом Джеймса Бирда и одним из 100 самых влиятельных людей в мире по версии 9.0448 Журнал Тайм . Если этого было недостаточно, Ахац и Алинея были представлены в популярном сериале Netflix Chef’s Table .
Кафе Дю Монд — Новый Орлеан
Крис Грейтен/Getty Images
Café Du Monde — это ресторан, который занимается двумя вещами: кофе и бенье. Но он делает эти две вещи настолько хорошо, что клиенты не перестают появляться со времен Гражданской войны. Правильно, оригинальный кофейный киоск открылся в 1862 году, через год после начала войны.
Ни один день настоящего Нового Орлеана не начинается без посещения легендарной забегаловки. (Хотя он открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю, так что это также идеальное место, чтобы утолить ночной голод.