Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Известные рестораны – В топ-50 ресторанов мира по версии Restaurant Magazine вошли 17 заведений Москвы и Петербурга

Известные рестораны – В топ-50 ресторанов мира по версии Restaurant Magazine вошли 17 заведений Москвы и Петербурга

Содержание

Знаменитые рестораны мира: подборка фото

Предлагаем вашему вниманию обзор знаменитых ресторанов мира. Обычно люди оценивают такие заведения либо по ассортименту блюд в меню и качеству их приготовления, либо по атмосфере. Давайте сегодня забудем о еде и сосредоточимся на интерьере. Каким должно быть помещение, чтобы вызвать интерес клиентов? Зависит это от множества факторов. Представляем вам 13 ресторанных дизайнов, которые выбиваются из числа прочих.

Celler de Can Roca

Это заведение находится в испанском городе Жирона. Оно было основано братьями Roca в 1986 году, а в 2007 переехало в новое здание. Интерьер претерпел ряд изменений. Этот дизайн принадлежит творческому дуэту Sandra Trruella и Isabel Lopez Vilalta.

Неповторимый дизайн ресторана Celler de Can Roca от Sandra Trruella и Isabel Lopez Vilalta

Ресторан действительно шикарен. Он был назван вторым среди лучших в мире и награжден тремя Мишленовскими звездами. Здесь подают каталонскую кухню, а винный погреб насчитывает более 60 тысяч бутылок. Побывав в этом ресторане, можно не только насладиться великолепными блюдами, но и обрести незабываемые впечатления.

Неповторимый дизайн ресторана Celler de Can Roca от Sandra Trruella и Isabel Lopez VilaltaНеповторимый дизайн ресторана Celler de Can Roca от Sandra Trruella и Isabel Lopez VilaltaНеповторимый дизайн ресторана Celler de Can Roca от Sandra Trruella и Isabel Lopez VilaltaНеповторимый дизайн ресторана Celler de Can Roca от Sandra Trruella и Isabel Lopez Vilalta
Noma

Ресторан, расположенный в Копенгагене, был признан лучшим в мире. Его дизайн разработан датской студией Space Copenhagen. Он действительно оригинален и разительно отличается от того, что был до обновления.

Неповторимый дизайн ресторана Noma от Space CopenhagenНеповторимый дизайн ресторана Noma от Space CopenhagenНеповторимый дизайн ресторана Noma от Space CopenhagenНеповторимый дизайн ресторана Noma от Space CopenhagenНеповторимый дизайн ресторана Noma от Space CopenhagenНеповторимый дизайн ресторана Noma от Space Copenhagen

Коричневые тона были заменены на чёрный и оттенки серого, приобретена новая мебель. Тем не менее в помещении сохранилась атмосфера уюта и близости к земле. В отделке дизайнеры использовали только натуральные материалы: дерево, камень, кожу и лён. В завершении был полностью обновлен пол. Ресторан также обзавелся барной стойкой из тёмной древесины.

Eleven Madison Park

Еще один пример интересного интерьера — Eleven Madison Park, расположенный в Нью-Йорке. Самое интересное здесь — это меню. В нем перечислено 16 наименований ингредиентов. Посетители сами выбирают, что должно быть включено в их блюда, а что нет.

Неповторимый дизайн ресторана Eleven Madison ParkНеповторимый дизайн ресторана Eleven Madison ParkНеповторимый дизайн ресторана Eleven Madison Park

Таким образом, каждый поход в Eleven Madison Park отличается от предыдущего, а каждый клиент ощущает себя исключительным.

Farang

Это необычайное место находится в самом сердце Стокгольма. В дизайне интерьера соседствуют местные и азиатские мотивы с тонкими нотками современного стиля.

Неповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от Futudesign

Ресторан площадью 700 м² расположен в подвале промышленного здания, долгое время пустовавшем. Спустя годы его превратили в прекрасное заведение для приятного досуга. В интерьере остались намеки на индустриализм. Однако он модный и современный. Используемые цвета и узоры просты и элегантны. Таким его создали дизайнеры компании Futudesign.

Osteria La Spiga

Семейный итальянский ресторан Osteria La Spiga находится в Сиэтле, США. Помещение площадью более 550 м² находится в промышленном здании начала XX века.

Неповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba ArchitecsНеповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba ArchitecsНеповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba ArchitecsНеповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba ArchitecsНеповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba ArchitecsНеповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba Architecs

Это место раньше использовалось как автомастерская. Компания Graham Baba Architecs обновила интерьер и разбила пространство на небольшие секции и кабинки, где могут уединиться целые семьи. Дизайн сочетает в себе как традиционные, так и современные элементы. Многие предметы декораторы использовали вторично, подарив им новую жизнь.

Taizu

Этот ресторан в Тель-Авиве может похвастаться роскошным, элегантным и современным оформлением. Главным пожеланием заказчика стало отражение в дизайне пяти элементов китайской философии: огня, воды, земли, дерева и металла. Художники справились с этой задачей блестяще.

Неповторимый дизайн ресторана Taizu от Pitsou Kedem ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана Taizu от Pitsou Kedem ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана Taizu от Pitsou Kedem ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана Taizu от Pitsou Kedem ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана Taizu от Pitsou Kedem Architects

Влияние Азии продолжается и в меню, которое вдохновлялось уличными кафетериями Таиланда, Камбоджи, Китая и Индии. В итоге получился необычайно красивый и гармоничный уголок. Дизайнеры студии Pitsou Kedem Architects придали ему органичный вид при помощи различных узоров и текстур.

Hinoki & The Bird

Это заведение в подвале одного из домов в Беверли Хиллз — одновременно роскошное и простое.

Неповторимый дизайн ресторана Hinoki & The Bird от Milo GarciaНеповторимый дизайн ресторана Hinoki & The Bird от Milo GarciaНеповторимый дизайн ресторана Hinoki & The Bird от Milo GarciaНеповторимый дизайн ресторана Hinoki & The Bird от Milo GarciaНеповторимый дизайн ресторана Hinoki & The Bird от Milo Garcia

Идея принадлежит Milo Garcia. Сочетание дерева и стекла создаёт приятную тёплую атмосферу. Особым шармом здесь обладают изогнутые латунные панели. Эта тема продолжена и на кухне. Прозрачная стена с  металлическими элементами отделяет гостевую зону от внутреннего дворика.

Sato

Sato, находящийся в мексиканском Леоне, обязан своим обликом компании Taller5 Arquitectura. Роскошь и стиль ресторана заметны с первого взгляда, но в то же время дизайн необычайно прост и лаконичен.

Неповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 Arquitectura

Основным отделочным материалом в этом проекте стала древесина. Большие деревянные блоки выполняют функцию светильников и создают непринужденную атмосферу. Столы очень просты. Посетители также могут следить за работой поваров, что можно считать изюминкой этого места.

La Boquería de Barcelona

La Boquería de Barcelona — это ресторан с каталонской кухней, расположенный в Сантьяго, столице Чили. Ранее в двухэтажном здании размещался стейк-хаус.

Неповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de Barcelona

Сооружение было немного переделано — теперь на втором ярусе появился балкон. Две ресторанные зоны разделены высоким винным стеллажом. При оформлении помещения дизайнеры нашли интересное решение — необычные мозаичные окна. На восточной стороне было использовано стекло холодных оттенков, а на западной – тёплых. Поэтому разницы в освещении нет ни в одном уголке ресторана.

KNRDY

Проект дизайна будапештского KNRDY принадлежит фирме Suto Interior Architects. Это заведение «два в одном» – стейк-хаус и бар. Зданию ресторана уже более 100 лет.

Неповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior Architects

Больше всего поражает банкетная зона с балконом на 40 человек. Другим интересным элементов является мозаичная стена, на которой изображен Нью-Йорк. С порога внимание приковывает коллекция стульев, а также свежее мясо, которое выставлено в витрине. Повара готовят его за стеклянной перегородкой, позволяющей гостям следить за процессом.

Morimoto Waikiki

Похвалы заслуживает и интерьер этого гавайского ресторана. Несмотря на то, что располагается он в столице штата, в городе Гонолулу, мастера компании Schooc Design искали вдохновение в японском стиле.

Неповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc Design

Чтобы избежать сходства с какой-либо культурой, дизайнеры пытались сделать всё как можно проще. Минимальный набор цветов и текстур компенсировался креативным декором. Специалисты включили в дизайн множество интересных деталей: природных артефактов, живого мха и крупных кораллов. Благодаря этому заведение выглядит ярко и своеобразно. Такое место трудно забыть.

AS Aperitivo

Nika Zupanc придумала этот необычный дизайн для бара и ресторана, расположенного в Любляне, столице Словении. Интерьер одновременно прост и гламурен. Особый шик залу придают светильники в виде красных вишен и чёрных оливок.

Неповторимый дизайн ресторана AS Aperitivo от Nika ZupancНеповторимый дизайн ресторана AS Aperitivo от Nika ZupancНеповторимый дизайн ресторана AS Aperitivo от Nika ZupancНеповторимый дизайн ресторана AS Aperitivo от Nika Zupanc

Здесь органично сплелись классика и модерн. Интересно выглядит плавный переход с улицы в помещение. Особого внимания заслуживает винный бар. Практически все элементы мебели были сделаны на заказ, поэтому подобного места точно нигде не найти.

Kampachi

Этот ресторан был открыт в Куала-Лумпуре 40 лет назад, и с тех пор дизайн от фирмы Blu Water Studio не менялся. Здешние блюда уже давно считаются настоящим эталоном японской кухни.

Неповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water Studio

Как и многие рестораны из нашего списка, это заведение сочетает в себе черты традиционного стиля и модерна. Самым привлекательным элементом можно смело назвать необычные светильники, создающие особую интимную атмосферу.

Лучшие рестораны мира по версии The World’s 50 Best Restaurants 2018

Авторитетный рейтинг назвал список главных гастрономических мест планеты. Московский White Rabbit на 15-й строчке.

Начиная с 2002 года, The World’s 50 Best Restaurants публикует рейтинг лучших ресторанов и шеф-поваров. Кандидатов определяет жюри, в которое входит больше 1000 человек по всему миру. Это топовые шеф-повара, рестораторы, критики, фуд-путешественники и другие эксперты индустрии. Весь мир поделен на 26 регионов в зависимости от концентрации гастрономической мысли: так, Франции отвели отдельный регион, а наша страна входит в блок «Россия, Центральная Азия и Восточная Европа». В каждом есть своя избирательная комиссия из 40 человек, от года к году ее состав меняется. Голосование проходит так: эксперт выбирает десятку лучших ресторанов мира, причем как минимум 4 должны располагаться за пределами его региона. Обязательное условие ― хотя бы раз побывать в каждом из заведений в течение последних 18 месяцев и не иметь никаких экономических связей с ними. Чистоту голосования контролирует независимое аудиторское агентство Delotte.

Ресторан из России впервые попал в топ-50 в 2011 году, тогда 48-ую строчку заняли «Варвары» Анатолия Комма. Но так высоко, как в 2018 году, отечественные проекты не оказывались никогда. Московский ресторан White Rabbit во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным занял 15-ую строчку списка. За год White Rabbit улучшил свои позиции на восемь делений: в 2017-м он занимал 23-е место.

Другие российские заведения не попали в топ-50, но два ресторана есть в расширенном списке: Selfie на 70-м месте и Twins Garden на 72-м.

Публикуем топ-5 лучших ресторанов мира:


No.1 Osteria Francescana (Модена, Италия)

  • Массимо Боттура с командой

Это небольшой ресторан легендарного шеф-повара Массимо Боттуры. У «Франческаны» интересная история: сперва место чуть не закрылось, потому что консервативные местные жители совершенно не поняли новаторской кухни. В основе гастрономической философии Массимо лежит любовь к аутентичным итальянским продуктам и дерзкий современный подход. Ресторан регулярно возглавляет престижные рейтинги и имеет три звезды гида «Мишлен». Первое место The World’s 50 Best Restaurants Osteria Francescana занимала до этого в 2016 году, в 2017-м ресторан спускался на вторую строчку.


No.2 El Celler de Can Roca (Жерона, Испания)

  • Братья Рока

Рестораном владеют три брата: шеф-повар Жуан Рока, сомелье Хосеп Рока и кондитер Харди Рока. Их кухня основана на местных ингредиентах и воспоминаниях из детства. Среди фирменных блюд ресторана рекомендуют замороженные оливки, устричный тартар, интерпретации баскских специалитетов и линейка десертов по старинным рецептам.


No.3 Mirazur (Ментон, Франция)

Идиллический панорамный вид на Средиземное море и расположение в часе езды от Ниццы ― уже заявка на успех. Здесь шеф-аргентинец, работавший с такими гуру, как Ален Пассар и Ален Дюкасс, Мауро Колагреко готовит блюда, вдохновленные Лазурным берегом. Многие продукты попадают в ресторан с собственной фермы, другие повара покупают на местном рынке. В меню правит сезонность, много блюд из овощей и морепродуктов. Особенно отмечают здесь филе анчоуса на скелете анчоуса с соком из ментонских лимонов, устрицы с тапиокой, шампанским и грушей.


No.4 Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

Швейцарский шеф-повар Дэниэл Хамм начал работать на кухне в возрасте 14 лет. Ему было 24 года, когда ресторан, в котором трудился Дэниэл, получил звезду «Мишлен». В Eleven Madison Park он готовит европейскую кухню со скандинавской эстетикой и американской дерзостью. Одно из самых смелых блюд здесь ― чизкейк из копченого осетра с горкой икры.


No.5 Gaggan (Бангкок, Тайланд)

Четыре года подряд заведение индийского шеф-повара Гаггана Ананда становится лучшим в рейтинге ресторанов Азии. Изначально здесь готовили исключительно современную индийскую кухню, но со временем шеф привез из путешествий и переосмыслил рецепты мексиканских тако или, скажем, японских суши. Фишкой его блюд стало то, что многие их них принято есть руками или вовсе слизывать с тарелки. Хит Lick It Up (с англ. «Слижи») был представлен в меню праздничного ужина на пятилетие петербургского «Кококо»: Гагган Ананд приезжал по этому случаю с гастролями.

Полный список 50 лучших ресторанов мира смотрите на официальном сайте The World’s 50 Best Restaurants.

Фотографии: с официальных сайтов ресторанов.

Топ-10 лучших ресторанов мира (30 фото)

Ресторан отличается простым дизайном в национальном стиле, «который выгодно оттеняет изысканную, разнообразную кухню».


9. Mugaritz, Эррентерия, Гипускоа, Испания
Кухня: современная баскская
Цена фиксированного меню: €115-€150

Бунтарский дух басков сказался даже в подходе к меню и обслуживанию – они «нарушают общепринятые правила» ради достижения уникального вкуса блюд и особых впечатлений гостя.

Например, десерт отнюдь не считается последним блюдом, а приоритетное обслуживание дам не принято

8. Le Louis XV – Alain Ducasse, Монте-Карло, Монако
Кухня: средиземноморская
Средний счет: €210-€280

Le Louis XV стал первым из ресторанов при отеле, получивший три звезды Michelin и сохранивший их по сей день

Помимо первоклассного антуража, обслуживания и меню от классика жанра Алена Дюкасса, ресторан знаменит своим винным погребом, в котором хранится более 600 тысяч бутылок вина.

7. El Celler de Can Roca, Жерона, Испания
Кухня: каталонская
Средний счет: €75

Семейный ресторан был основан в 1986 году тремя братьями Рока: старший, Джоан, взял на себя обязанности шеф-повара; средний, Джозеф, стал сомелье; младший, Хорди, ответственен за десерты.


6. Le Bernardin, Нью-Йорк, США
Кухня: французская
Средний счет: $150

По мнению Elite Traveler, обедать в этом ресторане – обладателе трех звезд Michelin и лучшего в мире сомелье 2008 – все равно, что в галерее искусств.


5. Daniel, Нью-Йорк, США
Кухня: современная французская
Цена фиксированного меню: $105-$175

Ресторан Даниэля Булю любим своими постоянными клиентами за «образцовое качество меню, обслуживания и атмосферы»


4. Pierre Gagnaire, Париж, Франция
Кухня: фьюжн
Средний счет: €180

Центр одноименной группы ресторанов отличается изысканностью внутреннего декора и кухни.


3. Per Se, Нью-Йорк, США
Кухня: французская, новая американская
Фиксированное меню: $295

Каждый день в ресторане Томаса Келлера, знаменитого своей «сдержанной роскошью», составляют два новых дегустационных меню из 9 блюд – вегетарианское и по выбору шефа


2. The Fat Duck, Брей, Мэйденхэд, Беркшир, Великобритания
Кухня: современная британская
Средний счет: ?290

По мнению Elite Traveler, шеф ресторана Хестон Блюменталь превращает традиционные блюда британской кухни в нечто принципиально иное, используя «новейшие технологии и научный подход».


1. Alinea, Чикаго, штат Иллинойс, США
Кухня: современная американская
Фиксированное меню: $140-$150

Ресторан, столик в котором нужно бронировать за 3 месяца, достойно и насыщенно отражает характер своего шеф-повара – «вундеркинда прогрессивной американской кулинарии» Гранта Эшеца.


Лучшие рестораны мира: рейтинг на 2018 год

Вышла в свет новая версия списка LA LISTE «классификации классификаций» мировой гастрономии на предстоящий 2018 год. Механизм ранжирования включает в себя сложный анализ и оценку каждого ресторана, вошедшего в 200 существующих рейтингов всего мира, начиная от малоизвестных интернет-порталов и заканчивая такими гигантами, как Gault&Millau и Michelin. В рейтинге оценивается не только работа повара, а все заведение целиком, максимальная оценка, которую может получить ресторан, — 100 баллов. Победители рейтинга — в обзоре TUT.BY.

Внимание! Просмотр голодным и впечатлительным людям запрещен! Возможно обильное слюноотделение!

Guy Savoy, Париж, Франция

1 место, оценка: 99,75

Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.com

Свой ресторан, носящий его имя, прославленный французский кулинар Ги Савуа (Guy Savoy) открыл в 1987 году в 17 округе Парижа на улице Трайон. В 2002 году ресторан удостоился высшей оценки гида Мишлен — трех звезд.

Ассортимент блюд в ресторане меняется каждый сезон. Меню на выбор обойдется примерно в 259 евро без напитков, а дегустационное комплексное меню с фиксированной ценой «Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» — 395 евро без напитков. На человека.

Зайти в ресторан и просто пообедать или поужинать не получится — как и в других подобных заведениях, столик необходимо бронировать заранее. Желательно — за несколько недель.

Ресторан "Guy Savoy", Париж, Франция. Фото: Starfood ScoutРесторан Guy Savoy, Париж, Франция. Фото: Starfood ScoutФото: guysavoy.comВ ресторане несколько обеденных залов. Вот этот, например, называется Scènes de Paris (Сцены Парижа). А есть еще «Библиотека», «Букинисты», «Прекрасные вакханки» и так далее. Фото: guysavoy.comЛосось «застывший» во льдах, горячее консоме, лимонные «крупинки». Филе лосося, маринованное в оливковом масле и поданное во льду с лимонной пульпой. Китайская капуста, кубики желе из кервеля и горячее овощное консоме с мелиссой. Фото: guysavoy.com
«Лосось „застывший“ во льдах». Описание блюда в меню: «Филе лосося, маринованное в оливковом масле и поданное во льду с лимонной пульпой. Китайская капуста, кубики желе из кервеля и горячее овощное консоме с мелиссой». Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comФермерский цыпленок, фаршированный конфи из овсяного корня, молодой репой, грибами и печенью птицы, зажаренный в корочке из соленого теста. Подлива из птицы и сабайон с желтым вином. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.com
Жареные лопатка и говядина вагю, картофельная запеканка с говяжьим хвостом, подлива из говядины. Сезонный салат, приправленный соусом «винегрет» с подливой из говядины, обжаренный во фритюре молодой лук, карпаччо из лопатки. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comГолубь, зажаренный целиком и доведенный до готовности на гриле-барбекю. Сюпрем с грибным соусом, жюльеном и сырыми грибами. Гратен со шпинатом и шампиньонами. Соус «винегрет» с потрохами и соком голубя. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comАйва, слегка припущенная в натуральном виде, печенье из обжаренной кукурузной муки и парфе с яблоками гренни смит и карамелизованным попкорном. Подается с теплым соусом, сырыми сливками и айвовым уксусом. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.com
Кокосовый дакуаз в тонкой меренговой оболочке, свежее манго, сорбет из манго и маракуйи и мусс из кокосовых орехов. Подается с подливой из свежего ананаса. Фото: guysavoy.comФото: Michal Sänger / FlickrУжин на шесть персон обойдется почти в 2,5 тысячи евро. Фото: Michal Sänger / FlickrГи Савой. Фото: guysavoy.comГи Савуа. Фото: guysavoy.com

Le Bernardin, Нью-Йорк, США

2 место, оценка: 99,50

Фото: le-bernardin.comФото: le-bernardin.com

Этот ресторан в Нью-Йорке специализируется на морской кухне — именно сюда идут за устрицами, креветками, лобстерами, тунцом и прочими морскими гадами. Но шеф-повар Эрик Руперт, судя по отзывам, удачно сочетает, например, говядину с черной икрой.

Лангустин (он же норвежский омар), приготовленный на гриле, с теплым грибным салатом и кремом-соусом из трюфелей. Фото: le-bernardin.comЛангустин (он же норвежский омар), приготовленный на гриле, с теплым грибным салатом и кремом-соусом из трюфелей. Фото: le-bernardin.com

Стоимость обеда из трех блюд обойдется примерно в 150 долларов с человека. Авторская кухня дороже — дегустационная карта из четырех блюд стоит 225 долларов с человека, а с вином — 370 долларов с персоны.

Опять же бронировать столик необходимо за несколько дней. А в шортах и кроссовках вас сюда не пустят.

Фото: rogersmith.comФото: rogersmith.com

Kyubey, Токио, Япония

3 место, оценка: 99,50

Фото: Flickr / hiro kobashiВ ресторане Kyubey повара работают на глазах у посетителей. Фото: Flickr / hiro kobashi

На первый взгляд — стандартный ресторан с традиционной японской кухней. Но, оказывается, есть место, где суши возведены в ранг высокого искусства.

Фото: Flickr / City FoodstersФото: Flickr / City Foodsters

Сет из закусок, супа, рыбы, приготовленной на гриле, нескольких видов сашими и суши обойдется посетителю в 20−25 тысяч йен (180 — 225 долларов).

Фото: Flickr / City FoodstersРоллы с огурцом, тунцом, тыквой. И чем-то еще. Фото: Flickr / City Foodsters

В этом ресторане терпимо относятся к внешнему виду посетителей, а попасть в него можно и не бронируя столик заранее.

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Париж, Франция

4 место, оценка: 99,25

Фото: Flickr / Damian WhiteФото: Flickr / Damian White

Шеф-повар Ален Дюкасс владеет 26 ресторанами в мире — от Токио до Нью-Йорка. Но самым знаменитым и одним из самых дорогих его заведений является Alain Ducasse Au Plaza Athenee в одноименном парижском отеле класса люкс на авеню Монтень в Париже. Классическая французская кухня, три звезды Мишлен, строгий дресс-код, бронирование за несколько дней — все это отражается на сумме в счете.

Фото: Flickr / alain-ducasse.comМорской окунь с припущенным луком-пореем и маслинами. Фото: Flickr / alain-ducasse.com

Обеденное меню — закуска, горячее, десерт и два бокала вина обойдутся посетителю в 210 евро с человека. Авторское меню Jardin-Marin из трех блюд, сыра и десерта — в 390 евро, и это без напитков.

Restaurant de l’Hôtel de Ville, Крисье, Швейцария

5 место, оценка: 99,25

Фото: aandl.chФото: aandl.ch

В этом швейцарском ресторане, обладателе трех мишленовских звезд, в меню преобладают блюда французской кухни, среди которых — филе косули, трюфели из Прованса, императорская осетрина.

Фото: restaurantcrissier.comЛангуст королевский под хрустящими цитрусовыми чипсами и карамелизированным фенхелем. Фото: restaurantcrissier.com

Обед на двоих обойдется в 390 швейцарских франков (около 400 долларов). А ужин от шеф-повара ресторана Франко Джованни — три блюда с десертом и напитками — в 850 франков (около 860 долларов).

Попасть в ресторан с улицы невозможно — сейчас посетителям предлагают забронировать столик на январь-февраль. До конца этого года уже все расписано.

Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

6 место, оценка: 99,25

Один из самых знаменитых американских ресторанов Eleven Madison Park расположен в Манхэттене на Мэдисон-авеню между 24-й и 25-й улицами. Там подают блюда так называемой новой американской кухни, которую продвигает шеф-повар заведения Дэниэль Хамм.

Фото: Flickr / HawYuФото: Flickr / HawYu

Цены в ресторане демократичные — по американским меркам. Ланч обойдется примерно в 60 долларов, обед — около 130. А вот как выглядит дегустационное меню из 11 блюд, которое подается три часа и стоит 295 долларов на человека.

Фото: Flickr/djjewelzСначала клиенту подают легкую закуску — небольшие теплые сырные шарики gougéres, посыпанные солью. Фото: Flickr/djjewelzФото: Flickr/djjewelzЗатем — узкий поднос с закусками: морковный зефир, тартар из тунца, пудинг из гусиной печени (фуа-гра) с желе со спаржей, яичный киш со сморчками, сладкий рожок из теста. Фото: Flickr/djjewelzФото: Flickr/djjewelzХлебная тарелка. Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzК хлебу полагается два вида сливочного масла — на основе козьего и коровьего молока. Фото: Flickr/djjewelz
Фото: Flickr/djjewelzПервое блюдо — черная икра с копченой осетриной и кремом из лосося. Фото: Flickr/djjewelz
Фото: Flickr/djjewelzСочетание несочетаемого? В это блюдо включены три различных ингредиента с тремя различными температурами: морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Фото: Flickr/djjewelz

  Фото: Flickr/djjewelzСвежесобранная спаржа с хамоном. Фото: Flickr/djjewelz
Фото: Flickr/djjewelzФуа-гра с маринованными овощами и хреном. Фото: Flickr/djjewelz
Фото: Flickr/djjewelzМаслянистый атлантический палтус с копченым чесноком и лангустами. Фото: Flickr/djjewelz
Фото: Flickr/djjewelzЛобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой. Фото: Flickr/djjewelzФото: Flickr / djjewelzВы не поверите своим глазам (мы не верим), но это цыпленок! А подается он с гавайскими голубыми креветками, водорослями и грибами. Фото: Flickr / djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzЧетыре различных блюда из ягненка: равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо». Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzМускусная утка с лавандой, глазированная медом. Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzНесколько видов сыра. Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzК сыру прилагаются хлебные палочки с изюмом и орехами. Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzДесерт Soda Pop из мандариновой пены, замороженной жидким азотом. Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzДесерт из молока и шоколада: обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко. Фото: Flickr/djjewelzФото: Flickr/djjewelzТарелка пирожных. Фото: Flickr/djjewelzФото: Flickr/djjewelzИ на прощание — небольшая коробочка мармеладного желе. Фото: Flickr/djjewelz

Стоит ли говорить, что бронировать места в ресторане Eleven Madison Park приходится за несколько недель?

La Vague d’Or, Сен-Тропе, Франция

7 место, оценка: 99,00

Фото: assiettesgourmandes.frФото: assiettesgourmandes.fr

Ресторан La Vague d’Or — один из самых знаменитых ресторанов во Франции, и уж точно — самый известный в Сен-Тропе. Основное меню ресторана La Vague d’Or состоит из классических французских блюд с «изысканным прованским акцентом» и очень красивой подачей.

Фото: vaguedor.comФото: vaguedor.com

Завсегдатаи ресторана с придыханием говорят о тушеном овощном рагу на пару в апельсиновой зеленой кожуре с лавровыми листами Léiume en Boui-Abaisso или седле ягненка в чабреце Agneau de Sisteron. Верим на слово — ужин на двоих с парой бокалов вина обойдется в сумму более 350 €.

El Celler de Can Roca, Жирона, Испания

8 место, оценка: 99,00

Фото: tripvolunteer.comФото: tripvolunteer.com

Ресторан, основанный тремя братьями Рока (кухней заведует старший из братьев — Жоан, Жозеф — сомелье и управляющий рестораном, Жорди — кондитер) предлагает посетителям испанскую кухню в авангардном исполнении. Среди блюд — стартер из цветов лука с сыром, каракатица с саке и консоме из ягненка, запеченного в углях, куриные ножки с креветками в соусе из трюфелей, свиное карпаччо с соусом из белых грибов и яблочное тимбале из утиной печени.

Фото: cellercanroca.comВизитная карточка заведения — скумбрия с маринованными огурцами и икрой кефали. Фото: cellercanroca.com

Но в ресторан идут не столько для того, чтобы насладиться вкусом блюд, — скорее, насладиться подачей.

Фото: cellercanroca.comОбжаренная креветка подается на блюде, которое на самом деле — замороженная морская вода. Пикантные нотки — замороженный креветочный сок с водорослями (вот та самая зеленая капля) и, внимание, — пюре из планктона (в верхнем левом углу). Фото: cellercanroca.com

Дегустационное меню из пяти блюд, плюс два десерта обойдется в 115 евро. Столики расписаны на несколько месяцев вперед.

Martín Berasategui, Испания

9 место, оценка: 99,00

Фото: martinberasategui.comФото: martinberasategui.com

Ресторан Martín Berasategui находится в муниципалитете Ласарте-Ория неподалеку от Сан-Себастьяна в Стране Басков. Он носит имя своего шеф-повара Мартина Берасатеги. У ресторана — три звезды Мишлен, а всего на счету Берасатеги, точнее трех его ресторанов в Испании, — восемь мишленовских звезд, и он является самым титулованным испанским шеф-поваром.

Фото: chefspencil.comМаринованная устрица с замороженной огуречной мякотью и пряным яблоком. Фото: chefspencil.com

Дегустационное меню из 14 блюд обойдется в 225 евро — без вина. Заказывать столик придется заранее — ресторан работает всего четыре дня в неделю, со среды по субботу, а на зиму (с середины декабря до середины марта) и вовсе закрывается.

The French Laundry, Янтсвилл, Калифорния, США

10 место, оценка: 99,00

Фото: Фото: thomaskeller.comФото: Фото: thomaskeller.com

Ресторан французской кухни French Laundry («Французская прачечная») своим названием обязан реальной французской прачечной, которая находилась в этом здании в 20-х годах пошлого века. Его основатель — один из самых известных поваров в мире Томас Келлер. Именно его в качестве косультанта привлекла студия Pixar при создании мультфильма «Рататуй». Сейчас кухней ресторана руководит ученик Келлера Дэвид Бриден — но на качестве и стоимости блюд это не сказалось: «Французская прачечная» один из самых дорогих ресторанов США.

Фото: thomaskeller.comОдно из блюд дегустационного меню — филе лосося в «мундире» с редисом, зеленым горошком, яичными желтками и фенхелем. Фото: thomaskeller.com

В French Laundry доступны два ежедневных дегустационных меню, которые включают в себя от 9 до 12 блюд, меняющихся каждый день. Один сет — вегетарианский, а второй — от шеф-повара. Цена на каждый сет фиксированная и составляет 295 долларов — без вина.

Фото: christymajors.comФото: christymajors.com

Ужин, вино и чаевые (они составляют 18% от суммы заказа и включены в счет) обойдется в 800 и выше долларов. Несмотря на высокие цены, место очень популярно, поэтому резервировать столик необходимо за два месяца до необходимой даты.

35 самых удивительных ресторанов мира, в которых должен поужинать

Автор:
29 сентября 2016 10:24

Желаете пообедать в полной темноте? Может, вы всегда хотели съесть свой ужин в компании львов? Или жирафов? К счастью, рестораны из этой подборки способны осуществить желания даже самого незаурядного фантазера.

1.

Ресторан на Бора-Бора

Ресторан на Бора-Бора

Источник:

2.

Ресторан в пещере, Grotta Palazzese, Апулия, Италия

Ресторан в пещере, Grotta Palazzese, Апулия, Италия

Источник:

3.

Завтрак с жирафами, Giraffe Manor, Найроби, Кения

Завтрак с жирафами, Giraffe Manor, Найроби, Кения

Источник:

4.

Бар с видом на северное сияние, отель Ion, Исландия

Бар с видом на северное сияние, отель Ion, Исландия

Источник:

5.

Обед у водопада, ресторан Labassin Waterfall, Сан-Пабло, Филиппины

Обед у водопада, ресторан Labassin Waterfall, Сан-Пабло, Филиппины

Источник:

6.

Ресторан на глубине 5 метров, Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

Ресторан на глубине 5 метров, Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

Источник:

7.

Впечатляющий дизайн в стиле стимпанк, Truth Coffee, Кейптаун, ЮАР

Впечатляющий дизайн в стиле стимпанк, Truth Coffee, Кейптаун, ЮАР

Источник:

8.

Ресторан на горе Эгюий-дю-Миди на высоте 3842 м, Шамони, Франция

Ресторан на горе Эгюий-дю-Миди на высоте 3842 м, Шамони, Франция

Источник:

9.

Снежный ресторан The Snowcastle Of Kemi, Кеми, Финляндия

Снежный ресторан The Snowcastle Of Kemi, Кеми, Финляндия

Источник:

10.

Инопланетный бар Hr Giger Museum, Грюйэр, Швейцария

Инопланетный бар Hr Giger Museum, Грюйэр, Швейцария

Источник:

11.

Лучший паб для всех поклонников «Властелина колец», The Green Dragon Pub, Новая Зеландия

Лучший паб для всех поклонников "Властелина колец", The Green Dragon Pub, Новая Зеландия

Источник:

12.

Ресторан в пещере, Ali Barbour’s Cave Restaurant, Кения

Ресторан в пещере, Ali Barbour’s Cave Restaurant, Кения

Источник:

13.

Ресторан, где пищу готовят над кратером вулкана, El Diabolo, Лансароте, Испания

Ресторан, где пищу готовят над кратером вулкана, El Diabolo, Лансароте, Испания

Источник:

14.

Ресторан в кинотеатре, Sci-fi Dine-in Theater Restaurant, Парк развлечений Disney’s Hollywood Studios, штат Флорида, США

Ресторан в кинотеатре, Sci-fi Dine-in Theater Restaurant, Парк развлечений Disney

Источник:

15.

Ресторан с видом на Индийский океан, The Rock, Занзибар, Танзания

Ресторан с видом на Индийский океан, The Rock, Занзибар, Танзания

Источник:

16.

Ресторан черных кошек, Nekobiyaka, Химедзи, Япония

Ресторан черных кошек, Nekobiyaka, Химедзи, Япония

Источник:

17.

Побывайте в Стране Чудес Алисы, Alice In A Labyrinth, Токио, Япония

Побывайте в Стране Чудес Алисы, Alice In A Labyrinth, Токио, Япония

Источник:

18.

Ужин в домике на дереве, Redwoods Treehouse, Уоркуэрт, Новая Зеландия

Ужин в домике на дереве, Redwoods Treehouse, Уоркуэрт, Новая Зеландия

Источник:

19.

Ресторан для всех любителей «Игры престолов», All Men Must Dine, Лондон, Великобритания

Ресторан для всех любителей "Игры престолов", All Men Must Dine, Лондон, Великобритания

Источник:

20.

А вот и кафе для поклонников Гарри Поттера, Serious Coffee, Торонто, Канада

А вот и кафе для поклонников Гарри Поттера, Serious Coffee, Торонто, Канада

Источник:

21.

Ужин в компании львов, Tsavo Lion Restaurant, Бали, Индонезия

Ужин в компании львов, Tsavo Lion Restaurant, Бали, Индонезия

Источник:

22.

Ресторан на воздушном шаре, Culiair, Нидерланды

Ресторан на воздушном шаре, Culiair, Нидерланды

Источник:

23.

Ресторан в тематике мультфильма «Рататуй», Bistrot Chez Rémy, Диснейленд, Париж, Франция

Ресторан в тематике мультфильма "Рататуй", Bistrot Chez Rémy, Диснейленд, Париж, Франция

Источник:

24.

Тюремная атмосфера, Prison Of Fire,Тяньцзинь, Китай

Тюремная атмосфера, Prison Of Fire,Тяньцзинь, Китай

Самые дорогие рестораны в мире

В то время как некоторые из нас вполне довольны недорогой пиццей или хот-догом, другие признаются, что транжирят деньги на хороший ресторан по особому случаю, пока разборчивые гурманы предпочитают наслаждаться дорогостоящей высокой кухней на регулярной основе. Есть в мире и такие люди, которые часто посещают самые роскошные дорогостоящие заведения, заставляющие относительно обычные рестораны или рестораны в садах выглядеть как заведения быстрого питания. Эти рестораны дорогостоящие, но учитывая их престижные месторасположения, впечатляющие блюда, а также знаменитых поваров, те, кто готовы выбросить деньги на ветер в этих заведениях, как правило, утверждают, что они потратили свои деньги не зря.

Многие из ресторанов, о которых мы расскажем ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана. Многие из этих ресторанов получают большую часть своего престижа из того, что они были награждены звёздами Мишлен. Красный гид Мишлен (Michelin Guide) представляет собой серию ежегодных справочников, которые публикуются французской компанией «Michelin» в течение уже более ста лет и Красный гид Мишлен, самый старый и самый известный справочник, присуждает звёзды за совершенство весьма избранному количеству ресторанов и баров. Приобретение или потеря звезды может иметь огромное влияние на успех и цены ресторана.

На самом деле, тот факт, что самые вычурные и дорогие рестораны в мире становятся все более помпезными и более дорогими позволяет предположить, что культура гурманов чтит потакание своим прихотям и поощряет эксклюзивность и престиж. В то время как некоторые утверждают, что именно эти особенности представляют собой лучшую часть любого обеда, возможно, тот факт, что высококачественная кухня международного калибра практически недоступна тем, у кого более скромный бюджет, разочаровывает этих людей.

Однако самые дорогие рестораны в мире по-прежнему становятся все менее и менее доступными, поскольку как повара, так и рестораторы постоянно совершенствуют свои видения, и всё больше и больше ресторанов начинают предлагать дорогостоящие специализированные кулинарные блюда, продолжая делать волны во всём мире. Некоторые говорят, что хорошая еда бесценна, но эти роскошные заведения позволяют предположить, что на приготовлении еды, безусловно, можно хорошо наживаться. Для тех, кто может только мечтать об ужине в одном из этих учреждений, или для тех, кто ищет дополнительную рекомендацию мета, где зарезервировать особый ужин, мы расскажем о десяти самых дорогих ресторанах в мире.

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека — не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.

9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры». Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте! Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.

8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.

7. «Бежевый» (Beige) (Токио)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza). Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы! В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.

6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны. Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.

5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.

4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, являются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.

3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.

2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус. Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт — но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.

1. Ресторан «Сублимоушн» (Sublimotion) (Ибица)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.

«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса — всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.

Самые известные рестораны мира — Look At Me

Десятое место по праву можно отдать ресторану Zalacain, расположенному в Мадриде. Он известен благодаря своему строжайшему дресскоду. Если вы одеты не во фрак или ночное платье, попасть в Zalacain не получится. Кухня ресторана представляет собой некую гармоничную смесь испанской и французской кулинарии, так что в меню ресторана можно найти самые разнообразные блюда, начиная от Чоризо и заканчивая Рататуем. Минимальная стоимость обеда равна 108 долларам.На девятой позиции разместим ресторан японской кухни Yamazаto, который находится в центре Амстердама. Этот ресторан подает классические блюда японской кухни, суши и роллы, салаты из морепродуктов и вареный рис с соусами, овощами и мясом. Минимальная стоимость обеда равна 124 долларам.Восьмую позицию занял Венский ресторан Steirerec, это ресторан с очень богатой историей. Кроме того, Steirerec является первым истинно австрийским рестораном. Он расположен в старинном здании, которое находится прямо напротив Венецианской лагуны. Славится Steirerec своими винами и сыром, для которых отведен отдельный погреб. В этом ресторане можно найти самые редкие вина, такие как Пенфолдз Гранж Шираз, которое готовится по старинному Итальянскому рецепту и практически все виды сыров Западной и Восточной Европы. Минимальная стоимость обеда 154 долларам.Седьмое место по праву заслужил Берлинский ресторан Vitrum, особую известность ему принесла не только качественная кухня, но и интерьер. Декор ресторана с его черными мраморными колоннами и люстрами из стекла Мурано напоминает Венецианскую виллу. Конечно, же интерьер — только одна из привлекательных сторон заведения, кухня здесь также особенная. Шеф поваром в ресторане работает Томас Келлерман, который считается лучшим в мире рыбным поваром и одним из немногих европейцев, кто умеет готовить ядовитую рыбу Фугу. Минимальная стоимость обеда равна 160 долларам.На следующей строчке в нашем рейтинге расположен сиднейский Tetsuya»s Restaurant. Его спецификой является то, что он готовит блюда смешанной японско-французской кухни, соединяя при это совершенно разные кулинарные школы. Это единственное место в мире, где можно наряду с классическими суши заказать еще и Рататуй или Фуа-Гра. Одним из самых интересных блюд ресторана является филе лосося, полностью запеченного в сыре. Этот ресторан относится к числу тех элитарных заведений, где столик приходится заказывать за несколько месяцев перед приходом. Так что просто зайти с улицы и отобедать или отужинать — не получится. Минимальная стоимость обеда равна 176 долларам.Пятую строчку нашего рейтинга занимает Лондонский ресторан Sketch. Ресторан расположен в старинном Лондонском здании 18 века, и привлекает к себе внимание не только изысканными блюдами, но и необычным дизайном. Отметим, что это Sketch — не только ресторан, но и одновременно развлекательный центр, бар и галерея искусств. Каждая из составляющих заведения частей имеет свой стиль и тематическую направленность. Шеф-поваром здесь работает Пьер Ганье, известный европейский специалист по Французской кухне. Минимальная стоимость обеда равна 180 долларам.Четвертую позицию мы отвели Лондонскому ресторану Gordon Ramsay. Это заведение известно своей экзотической и необычной кухней. Здесь готовят мясо осьминога, утку с медом и мясо ягненка, пропитанное вином. Сам же ресторан назван в честь известного британского шеф-повара Гордона Рамзи, который и руководит этим рестораном. Минимальная стоимость обеда равна 196 долларам.Третье место у нас занимает ресторан Eigensinn Farm. Одно из немногих американских заведений, которое может считаться лучшим в мире. Ресторан находится неподалеку от Торонто. Рядом с рестораном находится ферма, которая снабжает ресторан всеми необходимы продуктами. В нем можно попробовать окуня, обжаренного в оливковом масле, или приготовленного в дровяной печи поросенка. Минимальная цена обеда 220 долларов.Вторую строку рейтинга занял французский ресторан Aprege. Ресторан находится напротив музея Родена и знаменит, в первую очередь, благодаря своему шеф-повару Алену Пассару. В качестве основного блюда здесь можно отведать гаспачо с мороженным и карпачо из лангустов. Как можно заметить, весьма необычное сочетание ингредиентов. Меню ресторана базируется на овощах и фруктах. Большинство продуктов привозят с парижских ферм. Минимальная стоимость обеда 320 долларов.Наконец, первое место по праву принадлежит токийскому ресторану Aragawa. В этом заведении подают самую дорогую в мире говядину. Мясо готовят по древней технологии «Кобе» из японских коров «Вагиу». Цена за еще неприготовленное мясо варьируется от 100 долларов за 200 грамм, что обусловлено сложным алгоритмом приготовления блюда. В число прочих процедур подготовки мяса входит натирание их саке. Само же мясо готовится на медленном огне, и только с добавление перца и горчицы, так как любая другая приправа считается здесь едва ли не богохульством. Минимальная стоимость обеда равна 360 долларам.

В ресторан, в отличие от кафе, баров или пабов, люди приходят не затем, чтобы поесть или выпить. Вернее, не только за этим. В ресторане люди наслаждаются окружающей обстановкой, интерьером, музыкой, собеседниками, и только потом уже — едой. Конечно же, в разных ресторанах стоимость блюд разная. Разница может быть очень значительной, и это вызвано не разницей в продуктах, а именем шеф-повара, приготовившего блюдо, а также репутацией самого ресторана. Список самых дорогих ресторанов «с репутацией» вы можете найти в этом обзоре. 

Как видим, «лучший» ресторан не обязательно означает «самый дорогой». Да, 200-300 долларов за обед — это довольно много. Но все же, это не тысячи долларов, которые просят в некоторых ресторанах за обычную, в общем-то, еду. Так что стоит присмотреться получше — возможно, вы сможете отметить какое-либо событие (тот же Новый Год, например) в месте, которое ранее считали просто недоступным?

 

По материалам сайта: YEM.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *