Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Кафе в нью йорке – Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе, Нью-Йорк, США — Туристер.Ру

Кафе в нью йорке – Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе, Нью-Йорк, США — Туристер.Ру

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе, Нью-Йорк, США — Туристер.Ру

Ответить на вопрос, что представляет собой кухня Нью-Йорка, довольно сложно в силу настолько мультикультурного состава населения, насколько это вообще возможно. Что естественным образом отражается на кухне и ресторанах. С другой стороны, «Большое Яблоко» обладает неплохим набором кулинарных традиций, которые принадлежат в первую очередь ему — от уличных хот-догов за пару долларов до знаменитого нью-йоркского чизкейка.

Итальянские рестораны и пиццерии

В Нью-Йорке ни в коем случае нельзя обходить вниманием многочисленные итальянские рестораны, которые разбросаны не только по Маленькой Италии, но в принципе по всему городу и, в первую очередь, Манхэттену. Некоторые из них имеют по-настоящему важное историческое значение или просто пользуются бешеной популярностью у жителей Нью-Йорка, что говорит о качестве заведения лучше всякой рекламы.

Пиццерия Grimaldi’s

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Пиццерия Grimaldi’s

Походом в район Grimaldi’s можно убить сразу двух зайцев — побывать под Бруклинским мостом и отведать лучшей пиццы во всем Нью-Йорке. С первого взгляда кажется, что здесь расположен какой-то клуб — длинная очередь у дверей старого неказистого здания. Однако суровая правда говорит о том, что это не клуб, а пиццерия Grimaldi’s, которая пользуется такой невероятной любовью ньюйоркцев, что очередь туда скапливается уже через совсем небольшое время после открытия. Отчасти очереди образуются из-за того, что здесь нельзя зарезервировать стол. Но как только перед вами появляется фирменная пицца от Grimaldi’s, все воспоминания об ожидании мигом улетучиваются — вряд ли в Нью-Йорке найдется пицца вкуснее этой.

Пиццерия Franny’s

Это довольно современное и очень шумное местечко недалеко от центра Бруклина и Проспект Парка предлагает гостям как прекрасную атмосферу настоящей нью-йоркской пиццерии, так и настолько же прекрасную пиццу прямо из кирпичной духовки. Видов пиццы здесь хватает и добавки можно выбирать любые, хотя обычно в Нью-Йорке предпочитают не слишком излишествовать в этом плане, а заказывать что-то достаточно простое, но при этом экстремально вкусное. Кроме того во Franny’s кроме пиццы можно заказать итальянскую пасту и различные салаты.

Пиццерия Artichoke Basille’s Pizza

Эта чудесная пиццерия находится в Ист Вилледж неподалеку от Юнион Сквер, то есть в самой что ни на есть центральной части Манхэттена. Её держат два итальянца со Стэйтен Айленда, которые как никто другие знают толк в аутентичной пицце с поджаристой хрустящей коркой, всевозможными наполнениями и острыми соусами. Как и у Grimaldi’s, очереди здесь — явление весьма частое. Само заведение открывается достаточно поздно, в полдень или даже позднее.

Пиццерия Lucali

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Одна из лучших нью-йоркских пиццерий расположена в не слишком интригующем месте в районе Кэррол Гарденс в Бруклине, однако Lucali обладает своим особенным колоритом. И, естественно, великолепной пиццой, которая готовится прямо на глазах посетителей в открытой кухне. Lucali — царство минимализма: пицца здесь только одного размера с довольно ограниченным набором наполнений. Причем кроме пиццы и кальцоне здесь ничего нельзя заказать. Зато с собой можно приносить свое вино или пиво. Не пиццерия, а мечта студента.

Пиццерия Lombardi’s

Самая первая пиццерия Нью-Йорка открылась в 1897 году и первоначально была простым продуктовым магазином, переквалифицировавшись в первую в мире пиццерию в 1905 году, которая быстро стала самым популярным местом среди местных итальянских рабочих. В 1984 году старая Lombardi’s закрылась и открылась заново спустя 10 лет неподалеку от своего предыдущего места. Традиционный интерьер с деревянным полом, кирпичными стенами, красно-белыми скатертями и олдскульными фотографиями на стенах только добавляет прелести этому месту, где с еще большей тщательностью соблюдают кулинарные традиции — меню за прошедшие сто лет не так уж изменилось. Все та же вкуснейшая пицца, готовящаяся в специальной печи на углях, все те же томаты, та же моцарелла и те же домашние мясные шарики — все, что нужно, для великолепной кулинарной экскурсии в мир нью-йоркской пиццы. Lombardi’s открывается в 11–30 утра и работает до 11 вечера (по пятницам и субботам — до полуночи).

Ресторан Babbo

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Один из лучших итальянских ресторанов во всей Америке, Babbo расположен в районе Гринвич Виллидж на Манхэттене прямо рядом с Вашингтон Парком. Открывшийся в 1998 году, этот двухэтажный ресторан сразу же завоевал большую популярность и был отмечен несколькими наградами за качество. Придерживаясь своей строгой философии, хозяева ресторана Марио Батали и Джо Бастианич постарались, чтоб их заведение вобрало максимум кулинарных традиций Италии — тосканских, сицилийских, неаполитанских и других. Как результат — блестящий выбор великолепных итальянских блюд и непрекращающийся поток гостей. Стоит при этом добавить, что здесь всегда следует заказывать столик заранее, потому что велика вероятность, что просто так места может банально не хватить. Кроме того, у Марио Батали есть несколько других ресторанов разной направленности как в Нью-Йорке, так и за его пределами, о которых можно узнать здесь.

Ресторан Il Bagatto

В отличие от многих фешенебельных ресторанов, этот суетливый уголок в Нижнем Ист Сайде предлагает своим гостям итальянскую пищу великолепного качества по весьма разумным ценам. Кроме того, это местечко славится своей винной картой и здесь работает свой сомелье, который обычно предлагает гостям продегустировать имеющиеся у них сорта вин. Тут очень дружелюбный персонал, хотя часто бывает так, что ждать приходится чуть дольше, чем в других местах, — но это, скорее, специфическая черта Нижнего Ист Сайда. Среди главных блюд — равиоли с сыром и шпинатом или ньокки (итальянские клёцки) в соусе горгонзола и, как уже было сказано, более чем приличный выбор вина.

Ресторан Ferdinando’s Foccaceria

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Ресторан Ferdinando’s Foccaceria

Этот ресторан еще хранит дух старого иммигрантского Бруклина, ведь его история началась более ста лет назад как небольшого сицилийского заведения. Интерьер как будто бы взят из фильмов про Нью-Йорк прошлого столетия — старые фотографии с видами Италии и с хозяином ресторана в компании знаменитостей на кирпичных стенах среди католических статуй. И при этом ни на секунду не прекращается кулинарное таинство и готовится главная «изюминка» ресторана — аранчина: шарики из риса и пряной говядины, поджаренные в хлебном мякише. Естественно, к ним прилагается неимоверное количество разных соусов и добавок. Кроме того, здесь можно заказывать блюда на вынос. К слову, в Ferdinando’s не так уж и дорого, так что поход сюда может стать не просто удовольствием, но и вполне бюджетным удовольствием. Ресторан работает с 11–00 до 20–00 с понедельника по четверг и с 11–00 до 23–00 по пятницам и субботам.

Ресторан Angelo of Mulberry Street

Этот ресторан, расположенный непосредственно в районе Маленькая Италия, вот уже более ста лет предлагает своим гостям отменные блюда неаполитанской кухни. Здешний вкус стал уже такой легендой, что некоторые соусы этого ресторана сегодня можно заказать в интернете. Кроме того, Angelo of Mulberry Street выгодно отличается своей аутентичностью от многих других мест в Маленькой Италии, которые ориентированы в большей степени на многочисленных туристов, ежедневно наводняющих этот исторический район. Блюда здесь как вполне традиционные итальянские вроде спагетти или скалоппини (это тонкие кусочки телятины, посыпанные пшеничной мукой и обжаренные в жиру; подаются под томатным или винным соусом), так и более экзотические, например, жареный лосось в горчичном соусе или кролик в соусе мадейра.

Славянские кафе и рестораны

Русская Чайная

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Русская Чайная

Это, вне всякого сомнения, самое знаменитое заведение Нью-Йорка, открытое русскими иммигрантами. Случилось данное событие еще в 1927 году. Основателями этого знакового заведения стали участники Русского Имперского балета. «Русская чайная», расположенная на 57-й улице между Карнеги-Холл и башней Метрополитан, быстро завоевала славу богемного места, где в основном собирались всевозможные знаменитости из мира развлечений и искусства. «Русская чайная» довольно часто меняла своих хозяев, а в середине 90-х закрылась на 4-х летний ремонт, однако, открывшись, просуществовала всего лишь пару лет. К счастью, традиции не были забыты и «Russian Tea Room» вновь распахнула свои двери в 2007 году. Интерьер не был изменен, и здесь до сих пор можно увидеть ярко-красные диваны, кристальных медведей, канделябры и потолок из цветного стекла, которые были запечатлены не в одной киноленте. В меню «Русская чайной» есть традиционные русские блюда, к примеру, борщ, блины с различными начинками, котлеты по-киевски, икра и многое другое. К слову, здесь в свое время подрабатывала Мадонна.

Ресторан Veselka

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Этот украинский ресторан считается едва ли не лучшим во всем Нью-Йорке, главным объяснением чему является богатейшее меню из более чем 120 наименований блюд украинской и в принципе восточно-европейской кухонь. «Veselka» (с украинского — «радуга») был основан в 1954 году супругами Дармочвал, переселившимися сюда после Великой Отечественной Войны. На сегодня он один из последних славянских ресторанов, оставшихся в районе Ист Виллидж. В свое время их здесь было великое множество. Довольно долго «Veselka» был известен лишь в пределах Ист Виллидж, который в конце 60-х представлял собой своеобразный Хэйт-Эшбери Восточного побережья. В 80-е годы его слава начинает быстро распространяться по всему Нью-Йорку, и сегодня этот, между прочим, круглосуточный ресторан превратился в поистине знаковое место для города. В 1995 году была произведена реконструкция ресторана, которая, к удовольствию местных жителей, не коснулась меню. Сегодня этот украинский семейный бизнес продолжает процветать, привлекая множество посетителей своими вкуснейшими восточно-европейскими блюдами.

Кафе Coffee Spot

Кафе в Бруклине, находится на Шипсехеадбей роуд, где огромное количество других кафе. Обычный интерьер, не бросающийся в глаза, а выделяется среди других Coffee Spot только кухней. Данное кафе можно рекомендовать для тех, кто соскучился по русской кухне. Шеф-повар — киевлянин — периодически сам обслуживает гостей. Существенный минус заведения состоит в том, что оно закрывается в 7 вечера.

Andre’s Cafe

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

На задворках венгерской пекарни в Верхнем Ист-Сайде притаилось небольшое кафе. Чтобы его найти, нужно сперва пройти мимо витрины с ароматными штруделями и другими деликатесами. Однако сладости лучше оставить на десерт, а непосредственно в кафе заказать какой-нибудь яркий пример классической венгерской кухни. Это может быть шницель, куриный паприкаш, тушеная капуста, или микс из фермерского сыра, яичной лапши, бекона и сметаны. Кстати последнее блюдо является авторским.

Кафе «Деликатесы Каца»

«Деликатесы Каца» — настоящая кулинарная звезда Нижнего Ист-Сайда. Дело в том, что магазины «готовой еды», со столиками (представителем которой и является данное кафе) — старейшая из дошедших до наших дней форма организации общепита, которая появилась в конце XIX века. «Деликатесы Каца» и по сей день сохраняют некоторую аутентичность и неподвластность прогрессу — здесь до сих пор мясо строгают вручную.

Азиатские кафе и рестораны

Ресторан Great New York Noodle Town

В Нью-Йорке довольно внушительный Чайнатаун, так что обилие китайских ресторанов удивлять никого не должно. Какой продукт играет главную роль в Great New York Noodle Town видно уже в названии — это лапша, видов которой здесь просто превеликое множество. В китайских ресторанах она изготавливается в основном вручную, и наблюдение за этим доставляет отдельное удовольствие. Среди главных «звезд» местного меню — суп с лапшой и уткой или свининой, рисовые отвары с лягушками или рыбой и множество таких блюд, для которых в русском языке банально нет эквивалентов. Тем не менее, разобраться в этом великолепии и распробовать его вполне можно.

Ресторан Peking Duck House

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Ресторан Peking Duck House

Этот расположенный в Чайнатауне ресторан посвящен уж очень любимому в китайском народе пернатому созданию — утке, которую подают здесь в различных вариациях, неизменно с хрустящей корочкой, под всевозможными соусами и с бесконечными добавками. Кроме утки здесь можно заказать множество других блюд, родиной которых являются районы Пекина, Шанхая и других китайских городов. Этот ресторан довольно популярен среди местных жителей, что автоматически говорит в его пользу.

Ресторан Megu

Один из лучших японских ресторанов Нью-Йорка, расположенный рядом с Сити-холлом в даунтауне Манхэттена. В Megu прекрасная еда сочетается с замечательным стилем, где сочетаются высокие потолки, легкий полумрак, образцы японского искусства и прекрасные диванчики. Японская кухня представлена здесь в изобилии, и это отнюдь не набившие оскомину роллы и суши — тут и салат из лобстеров, фруктовые салаты, блюда из говядины и рыбные деликатесы. Все это можно дополнить каким-нибудь изысканным и весьма экзотическим напитком. Satisfaction guaranteed.

Ресторан Aburiya Kinnosuke

Это, с одной стороны, ресторан с аутентичной японской пищей, а с другой, здесь не обошлось без американских влияний. Хозяева ресторана воссоздали в своем заведении медитативную атмосферу Японии, украсив интерьер такими деталями, как лампы в бумажных абажурах, красивые столы из вишневого дерева и т. п. Также тут можно самому посмотреть на процесс приготовления японских блюд на гриле. В меню найдутся и сашими, и саке, и блюда из лосося, сушеной макрели, свинины и многого другого. Также тут не обошлось без специальной вегетарианской пищи. Расположен ресторан в Восточном Мидтауне.

Ресторан Doyers

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Это, пожалуй, лучший вьетнамский ресторан Нью-Йорка, расположенный в примечательном районе Чайнатауна, который во времена Сухого закона был известен как «кровавый треугольник» из-за постоянных гангстерских перестрелок. Вьетнамская кухня всегда славилась своим богатством, так что нет ничего удивительного в том, что в Doyers по-настоящему обширное меню, которое включает как традиционные мясные, так и вегетарианские блюда, популярные в самом Вьетнаме. К слову, сам ресторан расположен не на первом, а на цокольном этаже.

Ресторан Dawat

Как и во многих известных ресторанах Нью-Йорка, в индийском Dawat всем заправляет прославленный шеф-повар. Её зовут Мадхур Джаффрей и она является, помимо всего прочего, автором кулинарных книг и, как ни странно, актрисой. Она с особым искусством превращает традиционные индийские блюда вроде рыбных карри или шпината в кляре в изысканные кулинарные шедевры, украшенные живыми цветами. Морской окунь, котлеты из ягненка и прочие лакомства — все они преображаются с помощью различных добавок, например, йогурта, горчичных семян, шафрана, имбиря и многих других пряностей. Несмотря на то, что в ресторане довольно тесно и весьма простой интерьер, это не отменяет того, что здесь, в центре Мидтауна, можно отведать лучшие индийские блюда Нью-Йорка.

Ресторан Alfanoose

Один из лучших ресторанов Нью-Йорка, предлагающих своим посетителям прекрасную ближневосточную кухню. Расположенный неподалеку от большой и шумной продуктовой ярмарки, Alfanoose может похвастаться, пожалуй, вкуснейшим фалафелем во всем «Большом яблоке». Шеф-повар Мухаммед Шами и его команда готовят прекрасную и тонкую питу из жареного турецкого гороха, да и в принципы являются мастерами всевозможных ближневосточных блюд, таких как шаурма или киббе.

Кафе Купола Самарканда

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Кафе Купола Самарканда

Это кафе в Южном Бруклине не первой свежести, грязноватое, с зеркалами в человеческий рост на стенах и объявлением на двери «Отправляем посылки в Узбекистан». Кухня, конечно, не самаркандская, а вполне привычная нам ташкентская. Но, несмотря на непрезентабельность, у кафе есть неоспоримые плюсы: вы можете принести с собой любой алкоголь и отведать прекрасные блюда узбекской кухни.

Храмовая столовая Хинди

Кафе существует при храме, который принадлежит Североамериканскому обществу хинди. Кафе находится в 15 минутах ходьбы от конечной остановки 7-й линии метро. Но несмотря на удаленность от центра, в таком необычном месте стоит побывать. Ведь это действующий храм с кафе и столовой в подвале. За достаточно небольшую стоимость вы получите гигантские порции национальных индийских блюд, а полный обед в воскресенье обойдется всего в 7 долларов.

Кафе An Choi

Эта вьетнамская забегаловка находится в Нижнем Ист-Сайде, на Orchard Street. В кафе два зала, мало света, большие фотографии велосипедов на стенах, пятиконечные звезды Северного Вьетнама и фотографии Нью-Йорка 70-х. Кафе An Choi специализируется на вьетнамских сэндвичах на вынос, но коронным блюдом здесь считается лапша. Порции большие.

Ресторан Kajitsu

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Это достаточно дорогой и популярный ресторан, он располагается в Ист-Вилладж. Ресторан должен понравиться вегетарианцам, а также любителям древнеяпонских блюд, приготовленных по рецептам дзен-буддистских монастырей. Кстати место достаточно популярно, и столик лучше забронировать заранее — за несколько недель. В меню ресторана есть обеды из четырех блюд за фиксированные 50 долларов, или из восьми блюд, уже за 70 долларов.

Ресторан Tanoreen

В этом заведении вы сможете узнать вкус Ближнего Востока. Хозяйка этого простого, но элегантного ресторана — женщина из Палестины. Среди блюд — аппетитный цыпленок, хумус, и, конечно же, нежная баранина. Отдавая должное мультикультурному и многонациональному Нью-Йорку, хозяйка ресторана учла местные вкусы и разбавила меню разнообразными коктейлями и винами, а также заменила в блюдах непривычное для европейцев и американцев козье молоко на коровье.

Американские кафе и рестораны

Ресторан S’Mac

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Полное название этого замечательного места в Ист Виллидж — Sarita’s Macaroni and Cheese. Открывшийся в 2006 году благодаря стараниям семейной пары Экия ресторан считается одним из самых американских по своей направленности, которая, однако, удачно минует господство бургеров. Что здесь действительно имеет значение, так это множество сыров и их удачное сочетание с разными макаронными изделиями. Сыр чеддер, Вермонт Джек и многие другие, к которым, при желании, можно добавить бекон. Блюда из макарон с сыром здесь имеются совершенно разных размеров и, соответственно, цен, но что их объединяет, так это превосходный вкус. Кроме того, их можно заказать на сайте ресторана.

Кафе Eatery

Довольно известное и популярное место в Среднем Вест Сайде неподалеку от Централ Парка, Eatery представляет собой смесь кафе и бара, довольно типичную для многих заведений в Америке. В этом интересном месте, ведомом шеф-поваром Джеймсом Хендерсоном, можно отведать прекрасные образцы американской кухни, такие, как котлеты с сыром чеддер или макароны мак-н-джек, блюда из кальмаров, черных мидий в остром бульоне и, конечно же, различные бургеры, без которых сложно представить себе американское кафе. Кроме того, в Eatery всегда царит прекрасная и непринужденная атмосфера, которую поддерживают местные диджеи. К слову, в районе ресторана расположено много известных нью-йоркских театров, так что публика очень часто заглядывает в Eatery до и после представлений.

Ресторан Alias

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Это единственный из трех ресторанов, которые в свое время первыми появились на Клинтон-стрит в Нижнем Истсайде. Такой статус сегодня просто обязывает держать свою марку и блюсти кулинарные традиции, что он, впрочем, с успехом и делает. Здесь всегда стараются использовать свежие продукты, которые меняются от сезона к сезону. В Alias можно полакомиться черной треской, которая водится на Аляске, или грушами, размоченными в кленовом сиропе, и многими другими интересными блюдами, в которых присутствуют и индейские влияния.

Кафе Diner

Diner — это стильное и очень модное кафе в хипстерском районе Уильямсбург, что в Бруклине. Уильямсбург в принципе изобилует оригинальными заведениями и барами, а Diner — один из лучших. Начнем с того, что это кафе расположено в старом вагоне-ресторане 20-х годов. Что же касается меню, то оно здесь более чем обширное — как для ланча, так и для ужина, плюс каждый день имеются свои специальные блюда, названия которых вручную написаны на бумажных скатертях. Это может быть, к примеру, тушеная утка или закуски из баранины, а также какое-нибудь рыбное и вегетарианское блюдо в обязательном порядке. Diner функционирует и как популярный бар, работающий до 2-х ночи и не отстающий по уровню веселья и шума от других похожих мест в Уильямсбурге.

Кафе Juventino

Ресторанчик «Juventino» находится в Парк Слоуп в Бруклине, на перекрестке Пятой улицы и Пятой. Раньше это место называлось «Get Fresh Table». Владелец ресторана и по совместительству шеф-повар помешан на органических продуктах — они доставляются непосредственно с местных ферм. Кухня ресторана представляет собой смесь нео-америкинской и модернизированной мексиканской кухонь.

 

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Ресторан Calexico Cart

Ресторан Calexico Cart

Этот на первый взгляд простой ресторан находится в СоХо, и появился он там всего несколько лет назад. Привычные всем буррито, такос и кесадильяс вроде бы не должны никого удивить, но качество блюд оценили многие жители и гости Нью-Йорка, и вскоре заведения открылись по всему Нью-Йорку (Южная Парк-Авеню, Гринпойнт, Вильямсбург). Но аутентичный ресторан Calexico Cart расположен на перекрестке Prince St и Wooster St.

Кафе Olive Tree

Это кафе на улице Макдугл, что в Гринвич-Виллидж, в первую очередь примечательно своим антуражем. Например, на стены круглосуточно проецируются фильмы с Чарли, а на каждом столике лежат мелки, которыми можно что-нибудь нарисовать или написать на черном столе в ожидании заказа. В подвальном помещении расположен некогда известный клуб, потерявший популярность в наше время.

Французские рестораны

Ресторан Таверна Фронса

Где поесть в Нью-Йорке? Обзор ресторанов и кафе

Ресторан Таверна Фронса

Этот ресторан в Нижнем Манхэттене заслуживает отдельного внимания, ведь именно здесь в 1762 году обедал сам Джордж Вашингтон, что подтверждено документально. Так что исторического значения данному месту не занимать. В Frances можно отведать прекрасного тушеного мяса, порции которого более чем объемны, или же суп из моллюсков, говядину Веллингтон и другие деликатесы. Также таверна славится своим широким выбором различных десертов и неплохим баром, популярным среди обитателей этих мест.

Ресторан Бальтазар

Находящийся в СоХо ресторан Бальтазар является, пожалуй, главным рестораном французской кухни в Нью-Йорке. Место довольно популярное, и столики нужно бронировать заранее.

Ресторан Le Veau d’Or

Это классический французский ресторан со всеми вытекающими в виде прекрасной кухни, которая даже звучит вкусно: улитки, салат с рокфором, ягненок, роскошные десерты, великолепные французские вина. Интерьер немного напоминает настоящее парижское кафе — слегка грязноватое, с запахом табачного дыма и с фотографиями на стенах.

Ресторан The Whisk & Ladle

Уже более пяти лет многие стремятся в это заведение, но не всем удается войти. Дело в том, что для посещения необходимо не только заранее забронировать ужин через сайт ресторана, но еще и получить от сотрудников разрешение на его посещение. Очередь настолько велика, что порой для пробы местной свиной вырезки, копченого лосося в козьем сыре или хлебного пудинга приходится ждать несколько месяцев.

18 проверенных ресторанов в Нью-Йорке • DARSIK travel&lifestyle

9 февраля 2018

В этой подборке — 18 ресторанов в Нью-Йорке, которые мне понравились и которые я рекомендую вам. Места для завтрака, французская и итальянская кухня, японские рестораны, кафе на рынках и звездные заведения — я уверена, что этот материал станет вашим маленьким путеводителем по необъятной ресторанной вселенной Нью-Йорка.

Завтрак и не только:

Russ&Daughters

Яйца-пашот с копченым лососем

История этого культового нью-йоркского места началась больше ста лет назад с деликатесной лавки. Первое кафе было открыто в 2014, к столетию основания фирмы, и сразу стало очень и очень популярным. The New York Times называет Russ&Daughters одним из десяти лучших ресторанов города. Здесь милый, немного винтажный дизайн, что-то среднее между классическим дайнером и гастрономической лавкой; кухня — еврейская, но не кошерная. Russ&Daughters считаются в Нью-Йорке большими специалистами по копченому лососю (их фирменную рыбу вы встретите и в других ресторанах) и черной икре. Для завтрака (в моем случае это был праздничный завтрак в день моего рождения) или бранча место идеальное. Филиалов в городе два — один в Ист-вилладж, другой — в Еврейском музее.

Buvette

Тост из хлеба с изюмом и орехами

Классное, тесное и оживленное французское кафе, идеально подходящее для завтрака, в Гринвич-вилладж, на той же улице, где находится квартира героев сериала «Друзья». Одно из тех мест, где веками не делали никакого ремонта, где плитка — битая, мебель — грубая, сервис — очень шустрый, а соседи находятся в критической от тебя близости. Место очень харизматичное, очень нью-йоркское и очень вкусное: мне понравился тост из хлеба с изюмом и орехами (огромная порция!) и достойный кофе. Вечером Buvette работает как бар.  Резервы тут не берут, так что приходите пораньше.

Cafe Sabarsky

Венский завтрак

Будучи в Нью-Йорке, обязательно не пропустите чудесную небольшую Neue Galerie — это особняк-игрушка, будто бы перенесенный в США из Вены, с чудесным венским кафе Sabarsky на первом этаже и с шедеврами Климта, Шиле и Кокошки на втором. В кафе стоит позавтракать — оно открывается раньше выставочных залов, а потом, на сытый желудок, идти наслаждаться искусством. В меню завтрака в Sabarsky — традиционные австрийские яйца в стакане, тосты с сыром и ветчиной, венские сосиски, гранола с йогуртом… Кофе по венской традиции весьма посредственный. Торт «Захер», слышала, кто-то считает лучшим в городе, но до венского ему тоже далеко. Тем не менее, харизматичное, характерное и запоминающееся место, в особенности если помнить о том, что в этой части города (Пятая авеню в районе Центрального парка) кафе и кондитерских не так много.

Le Coucou

Бейгл с лососем и крим-чизом, хрустящий бекон, омлет, гужеры

Отличный новый французский ресторан в Сохо, где я была несколько раз во время завтрака. Попробуйте бейгл с крим-чизом и лососем от Russ&Daughters (культовое нью-йоркское блюдо, по мнению многих) и сырные гужеры, слоеную пряную выпечку. Для тех, чей завтрак больше похож на обед, есть тонко нарезанный стейк в компании с яйцами. Место достаточно нарядное, хоть и без вида — высокие потолки, красивые массивные люстры, белые скатерти. Если у вас праздничный завтрак, то очень и очень подойдет.

Sant Ambroeus

Гранола с медом, йогуртом и свежими ягодами

Кафе с таким названием в Нью-Йорке два — я была в обоих. В Нолите атмосфера более лофтовая, расслабленная, это скорее бар, работающий целый день. На Мэдисон авеню заведение более нарядное и состоит из двух частей — собственно бара и обеденного зала. Кофе в Sant Ambroeus, названном так в честь святого покровителя Милана, — самый, по-моему, лучший из всех мест, где я его в Нью-Йорке пробовала. В меню завтрака попадаются странные для итальянца вещи вроде сэндвичей, но понятно, что многонациональный Нью-Йорк кофе и булочкой не удовлетворишь. У меня на фото — щедрая порция домашней гранолы с ягодами и йогуртом.

The River Cafe

Лимонные мадлены

The River Cafe — это ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный у Бруклинского моста с панорамным видом на Манхэттан с застекленной круглогодичной террасы. Кофе не лучший, цены высоковаты, но вид искупает все — им невозможно насытиться. Попивать кофе и наблюдать за снующими туда-сюда паромами, любоваться на одну из красивейших городских панорам мира и видеть даже Статую Свободы — большое удовольствие. Если нужен завтрак в какой-то специальный или праздничный день — это моя первая рекомендация.

Устрицы:

Grand Central Oyster Bar&Restaurant

Рыбный суп

Вы же, будучи в Нью-Йорке, не сможете пропустить величественный холл Центрального вокзала, правда? Не пропустите тогда и этот культовый ресторан морепродуктов, работающий с 1913 года. Место известное, лишенное лоска, достаточно повседневное, куда уместно забежать просто по дороге. Кроме устриц, выбор которых тут невероятный (забудьте все то, что вы знали об устрицах на основании меню европейских ресторанов!), в меню отличный рыбный суп (не буйабес, несмотря на название, а просто хороший и крепкий рыбный суп, что на фото), огромный выбор рыбы, приготовленной чуть ли не всеми возможными способами, сэндвичи… Перед входом в ресторан не пропустите галерею шепота — место, где можно стоять на достаточном расстоянии от своего визави и слышать, что он вам шепотом говорит.

Maison Premiere

Дюжина устриц

Здесь — лучший бранч в Бруклине, если не во всем Нью-Йорке! Место мне посоветовал шеф Андрей Коробяк (вот тут он рассказывает о своих любимых ресторанах). Начните с устриц (выбор которых здесь меньше, чем в предыдущем месте, но все равно впечатляющий) и Bloody Mary, продолжите одним из блюд из яиц. В моем случае это были яйца-пашот с пореем, икрой, устрицами и картофелем — безумно вкусно. Учите только два маленьких нюанса — несколько медлительный сервис и отсутствие любого кофе, кроме того, что сделан во френч-прессе. Любителям итальянских кофейных традиций тут будет грустно.

После оперы или концерта:

Bar Boulud

Салат «Нисуаз»

Про это французское бистро шефа Даниэля Булюда знают все, кто ходит на представления в Линкольн-центре, т.к. это чуть ли не единственное место в окрестностях, открытое после 23.00. Вы после концерта гарантировано встретите здесь кого-то, кого видели в зале. Bar Boulud особенно знаменит своими паштетами и терринами; мне, впрочем, понравились и салат «Нисуаз», и запеченная куриная грудка. Не фантастически вкусно, но достойно. В объемной винной карте акцент сделан на вина Бургундии и Роны. Специально сюда идти я смысла не вижу.

Французская кухня:

L’Atelier de Joel Robuchon

Канеллони из авокадо с крабом и цитрусом

Про этот концепт я вам рассказывать не устану никогда — ну что поделать, люблю я месье Робюшона, обладателя 32 звезд Мишлен и человека, который перепридумал картофельное пюре. Вы уже читали об L’Atelier de Joel Robuchon в материалах, посвященных ресторанам Парижа и Лондона и знаете, что L’Atelier — это ресторан, организованный вокруг открытой кухни, место оживленное, позволяющее наблюдать за работой шефов. Существенная часть меню отдана небольшим дегустационным порциям, так что лучшая тактика в случае, если tasting menu из 6-7 позиций для вас — перебор, это заказать с вашим спутником 5-6 разных блюд на двоих. Истоки и техники тут, конечно, французские, но продукты в каждой стране используются и локальные. В Нью-Йорке в частности, это, конечно, лобстер. Ресторан расположен в сердце района Митпэкинг — мне нравится контраст звездности и бывших фабрично-складских территорий.

Bâtard

Курица с трюфельной пастой

Модный французский ресторан с минималистичным дизайном открыт в самом центре Трайбеки. Подход к французской кухне тут не совсем привычный — шеф большое внимание уделяет своим австрийским корням, а потому ожидайте плотных и насыщенных текстур и вкусов. Ресторан заслуженно имеет 1 звезду Мишлен. Мне очень понравилась необычная интерпретация пастрами — из осьминога, а не традиционной говядины, и курица с трюфельной пастой и ароматным красным соусом. Винная карта здесь — одна из лучших в городе, в ней больше 800 позиций.

Cafe Boulud

Пирожные мадлен

Это снова знакомый нам Даниэль Булюд и его отличный ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный в районе Центрального парка. Cafe Boulud — не кафе, вопреки названию, а элегантный ресторан с белыми скатертями и современным искусством на стенах, где во время ланча собираются худые и ухоженные дамы с Upper East Side пощебетать о своем, манхэттанском. Днем действует специальная цена на ланч, которая делает мечту побывать в звездном ресторане (если она у вас есть) ближе. Я пробовала в Cafe  Boulud отличный вальдорфский салат (классическое нью-йоркское блюдо, которое не так часто в Нью-Йорке встречается) и краба из штата Мэн. В качестве комплимента к кофе тут, как и во всех заведениях Булюда, приносят горячие пирожные-мадленки.

Итальянская кухня:

Babbo Ristorante e Enoteca

Спагетти с трюфелем

Добротный итальянский ресторан одного из самых известных шефов США, Марио Баттали, Babbo Ristorante e Enoteca представляет региональную кухню Италии такой, какой вы встретите ее в типичной траттории или остерии, но, конечно, с неким современным твистом. Так, например, к черным спагетти с фенхелем и боттаргой шеф добавляет перец халапеньо, а к свинине — грибы майтаке. Спагетти с трюфелем (на фото) порадовали меня щедрой порцией собственно трюфеля, а вот количеством сливочного масла огорчили. Впрочем, один раз живем! Ресторан сделан настолько хорошо, что у вас будет полное ощущение, что вы по ту сторону океана, и лишь соседи, заказывающие капучино после обеда, напомнят, что вы в США. Порции, в отличие от ресторанов в Италии, здесь небольшие, так что смело берите и закуску, и первое или второе блюдо.

Для особого случая:

Per Se

Устрица, сабайон из тапиоки, осетровая икра

Если кратко, то это один из лучших ресторанов мира. У Per Se — три звезды Мишлен, расположение с потрясающим видом на Нью-Йорк через панорамные окна (причем все столики развернуты так, чтобы каждый гость имел прямой вид на город), безупречное обслуживание, безупречная винная карта… безупречное все. Не все трехвездочные рестораны одинаково хороши — я была в добром десятке и могу сказать, что не во все я готова возвращаться. О еще одной встрече с Per Se я буду мечтать также, как о новых визитах в Epicure в Париже или в Osteria Francescana в Модене. Если у вас есть возможность здесь побывать — побывайте. Целостный, безупречный, восхитительный опыт от первого глотка Dom Perignon 2006 до изящно упакованных шоколадных бисквитов, которые тебе вручают на дорожку. Я коробочки от этих бисквитов домой привезла, коробочки!

Японская и азиатская кухня:

Masa

Снимать в Masa нельзя —  фото с сайта ресторана

Первый для меня японский ресторан с 3 звездами Мишлен. Необычно для меня здесь было все  — и невозможность пользоваться телефоном (ни снимать, ни записывать, ни вообще доставать его из сумки нельзя), практически стерильная лаконичность самого ресторана, близкий контакт с поваром. Мы с мужем выбрали (и вам советуем) места за суши-стойкой, организованной таким образом, что на каждых 2-3 гостей приходится один из 3 поваров, стоящих по ту сторону, на кухне. Суши (сашими в ресторане не подают) ты получаешь из рук повара по одной, с идеальным теплым рисом, уже пропитанными всеми необходимыми соусами, и имеешь возможность видеть всю работу повара и задавать интересующие тебя вопросы. Безупречное качество еды, абсолютно другой уровень кухни по сравнению даже со звездными японскими местами Нью-Йорка, незаметный и эффективный сервис — это все плюсы. Маса Такаяма, шеф Masa, работал с одним из гостей во время моего визита. Наблюдение за его скупыми, годами отточенными движениями, за четкостью и слаженностью работы, какой я прежде никогда не видела, погружает в дзен. Правда, все волшебство закончилось в тот момент, когда шеф завершил работу с гостем, который сидел напротив него, снял фартук и ушел. По моему опыту в других ресторанах, если тебе повезло ужинать в тот момент, когда на кухне лично шеф, ты можешь рассчитывать на то, что он выйдет в зал, подойдет к каждому столу и пожмет каждому руку. В конце концов, он — человек-легенда и его фамилией оправданы три звезды и 600 долларов за сет без вина с человека как в случае Masa. Так делали Боттура, Арзак, Берасатеги и многие другие не менее великие повара, но не Маса. Второй раз я сюда не пойду, но вам ресторан к посещению, конечно же, рекомендую.

Sushi of Gary

Сет из суши и сашими

В Штатах невероятное количество свежайшей рыбы и морепродуктов, а потому я не отказывала себе в сашими всякий раз, когда такая возможность у меня была. Sushi of Gary — это сеть японских ресторанов, очень скромных, очень компактных, с японскими официантами и хостесс, подходящих как для быстрого обеда, так и для ужина. Дело свое знают, советую.

Sushi at Lobster Place Chelsea Market

Ассорти сашими

Если вы пойдете — а я думаю, что вы должны! — на Chelsea Market для того, чтобы узнать, кто является прародителем всех наших модных рынков, не пропустите японский ресторан в секторе Lobster Place. Места тут только за баром, работа поваров — как на ладони, рыбы много самой разнообразной. Я люблю японские рестораны за возможность есть вкусную белковую полезную еду и получать большое удовольствие. Поэтому в этой подборке так много нью-йоркской Японии.

Kosaka

Икра морского ежа из Мэна и Санта-Барбары

Очень понравившийся мне японский ресторан с 1 звездой Мишлен. Здесь подают только омакасе, т.е. сет из того, что есть у шефа свежего. Другими словами, блюда вы не выбираете, но то, что особенно понравилось, можно повторить. Как вы уже поняли, я была в нескольких японских ресторанах в Нью-Йорке от простых до трехзвездочных, но среди них всех по соотношению цены и качества лидирует именно Kosaka. По возможности просите столы за суши-стойкой, чтобы наблюдать опять же за работой поваров. Если вы выбираете один японский ресторан из моего списка, пусть это будет Kosaka.

 

 

 

 

 

 

Рестораны и кафе Нью-Йорка, США — Туристер.Ру

Русская Чайная

1 турист был здесь

Это, вне всякого сомнения, самое знаменитое заведение Нью-Йорка, открытое русскими иммигрантами. Случилось данное событие еще в 1927 году….

Ресторан Бальтазар

Находящийся в СоХо ресторан Бальтазар является, пожалуй, главным рестораном французской кухни в Нью-Йорке. Место довольно популярное,…

Кафе Diner

1 турист был здесь

Diner — это стильное и очень модное кафе в хипстерском районе Уильямсбург, что в Бруклине. Уильямсбург в принципе…

Ресторан S’Mac

Полное название этого замечательного места в Ист Виллидж — Sarita’s Macaroni and Cheese. Открывшийся в 2006 году благодаря…

Ресторан Veselka

Этот украинский ресторан считается едва ли не лучшим во всем Нью-Йорке, главным объяснением чему является богатейшее меню из …

Таверна Фронса

1 турист был здесь

Таверна Фронса — не просто ресторан, но и главная достопримечательность Брод-стрит. Она относится уже не к …

Ресторан Babbo

Один из лучших итальянских ресторанов во всей Америке, Babbo расположен в районе Гринвич Виллидж на Манхэттене прямо рядом…

Пиццерия Grimaldi’s

1 турист был здесь

Походом в район Grimaldi’s можно убить сразу двух зайцев — побывать под Бруклинским мостом и отведать лучшей пиццы…

Кафе Olive Tree

1 турист был здесь

Это кафе на улице Макдугл, что в Гринвич-Виллидж, в первую очередь примечательно своим антуражем. Например, на стены круглосуточно…

Кафе Katz Deli

«Деликатесы Каца» — настоящая кулинарная звезда Нижнего Ист-Сайда. Дело в том, что магазины «готовой еды»…

Кафе и рестораны Нью-Йорка | Нью-Йорк

В Нью-Йорке огромное количество разнообразных ресторанов и кафе. Сегодня в Нью-Йорке насчитывается уже 25 000 кафе и ресторанов и это ещё не предел, так как новые открываются почти ежедневно. Со временем, на смену старым и мало интересным заведениям приходят новые современные и уютные, которые смогут порадовать Вас разнообразием блюд.

На территории Нью-Йорка, Вы сможете попробовать блюда самых разных мировых кухонь. Например захотелось Вам попробовать китайскую пищу, тогда нужно посетить Чайнатаун, или например за итальянской едой район — маленькая Италия.

Нью-Йорк предлагает своим жителям и гостям самые разнообразные кафе: от маленького и уютного до огромного и шумного кафе в Нью-Йорке, от модного и пафосного, дорогого ресторана, до маленького, семейного нью-йоркского ресторанчика.

Любителям ночной жизни, а также алкогольных напитков советуем посетить клубы и бары Нью-Йорка.

Фотографии некоторых ресторанов и кафе в Нью-Йорке:

Смотреть кафе и рестораны Нью-Йорка на карте:

Названия ресторанов, находящихся на карте, а также их адреса:

A — Corner Shop Cafe. Адрес: 643 Broadway, New York, NY, США

B — Русская Чайная. Адрес: 150 West 57th Street, New York, NY, США

C — Comfort Inn Central Park West. Адрес: 31 West 71st Street, New York, NY, США

D — Nobu Fifty Seven. Адрес: 40 West 57th Street, New York, NY, США

E — Bridge Cafe. Адрес: 279 Water Street, New York, NY, США

F — Marmara-Manhattan. Адрес: 301 East 94th Street, New York, NY, США

G — Residence Inn Marriott. Адрес: 1033 6th Avenue, New York, NY, США

H — Teany. Адрес: 90 Rivington Street, New York, NY, США

I — Victor’s Cafe. Адрес: 236 West 52nd Street, Manhattan, NY, США

Где поесть в Нью-Йорке на Манхэттене?

Что покушать в Нью-Йорке? Какие есть коронные фирменные нью-йоркские блюда, которые обязательно нужно попробовать в этом городе. Какие рестораны в разных ценовых категориях, разных национальных кухонь представляют интерес для истинного гурмана.

В Нью-Йорке еда представлена на любой вкус: от дешевой уличной до лучших ресторанов мира. Но где они расположены?

Oyster Bar — устричный бар

Устричный бар — культовое место Нью-Йорка, обязательно к посещению для всех любителей морепродуктов. Всегда свежие морепродукты, устрицы ($3 за штуку).

Бар расположен по ж/д путями центрального вокзала Нью-Йорка — Grand Central.

Рынки и фудкорты

Более  бюджетно можно перекусить, купив продукты на местном рынке. Таких рынков в городе несколько. Центральный — Grand Central Market.

В супермаркетах Whole Foods встречается самый широкий выбор готового питания, в т.ч. органических овощей, выращенных без химии. В каждом супермаркете есть также секция готовых соков, смузи, фруктовых салатов, салат-бар с горячей едой.

Лайфхак. В сети аптек Walgreens можно купить фрукты, напитки и некоторые продукты. По сути, американские аптеки напоминают продуктовые супермаркеты.

Deli — магазин, торгующий на вынос. Здесь вам могут приготовить любой сэндвич, закуски и горячие блюда. Вы можете поесть тут же или взять с собой. Магазин чем-то напоминает отечественную столовую.

Kat’s Delicatessen — это самое культовое из всех нью-йоркских deli место, работающее с 1882 года! Находится в Манхэттене, здесь всегда полно посетителей.

Самый популярный здесь — Pastarani Sandwich за $15. На фото, это лишь половина! сэндвича. Бесплатно к нему дают целую тарелку соленых огурчиков.

Уличная еда

Bagels (бублики) — классическая уличная еда в Нью-Йорке. Бублики продаются с лотков, особенно в первой половине дня. Горожане поглощают их в огромном количестве на завтрак. Есть соленые, обсыпанные маком, сладкие с изюмом бублики. Цена $2 а штуку.

Очень популярны Nathan’s Hot dogs — Хотдоги. В бруклинской районе Кони-Айленд с 1916г. существует огромная закусочная этой компании.

Эта уличная еда пришла из Европы от немецких эмигрантов — крендельки с солью (Pretzels). Продаются в уличных ларьках и стоят $3.

Gyro — та же самая шаурма, только по-американски. Продается на улице вот в таких киосках. Еда халяльная, т.е. используется курятина или баранина.

Гамбургеры. Гамбургер в США прошел большую эволюцию от обычной закуски, которую мы привыкли поглощать в Макдональдсе, есть гамбургеры в дорогих ресторанах за $25/шт.

Вкусные гамбургеры можно отведать в Bare Burger или в сетевом ресторане Shake Skack.

Дайнеры

В таких ресторанах можно увидеть американскую классику общепита наяву. Дайнеры отличаются небольшими скамеечками, разделенными между собой. Всё это вы не раз видели в американских фильмах.

Здесь можно заказать себе непритязательную еду. Дайнеры обычно работают круглосуточно, но каких-то экстравагантных блюд вы здесь не найдете.

На завтрак можно заказать яичницу с тостами или омлет за $5-7. С 11 утра можно заказать рыбу, креветки, мясо и горячие блюда.

Мексиканская еда

Любителям южных и более острых блюд стоит обратить внимание на мексиканскую еду. В Нью-Йорке не так много мексиканских заведений.

Самые популярные заведения:

  • Los Tacos №1 — самый крутой мексиканский ресторан, расположенный на рынке Челси Маркет. Недорогая еда
  • Taco Bell. Это сетевые ресторанчики, разбросанные по городам Америки.

Итальянская еда

Пицца — это королева нью-йоркского фаст-фуда. Эмигранты довели приготовление пиццы просто до совершенства. Здесь она делается очень тонкая и продается ломтиками (слайсами), а не целиком.

Представители итальянской диаспоры в Нью-Йорке держат известные итальянские рестораны и закусочные:

  • Bleecker Street Pizza,
  • Carmine’s. Качество пиццы отличное, но цены высокие, туристические.
  • Piccola Cucina — самый крутой итальянский ресторан в Нью-Йорке (по версии TripAdviser). Находится в районе Маленькой Италии на Манхэттене.
  • Di Palo’s — магазин итальянских деликатесов, здесь же рядом. Еду можно взять с собой на вынос: сыры, ветчина.
  • Ferrara Bakery — пекарня рядом.

Китайская еда

Подается на вынос в бумажных коробках и поглощается дома, на ходу или в офисе. Называется Chinese Takeout.

Такую еду заказывают заранее, или даже курьер доставляет от ресторана. В ресторане стоит пара столиков — можно поесть тут же, китайцы при вас всё быстро приготовят.

Для примера вот меню одного из ресторанов с ценами. За $20 можно неплохо пообедать.

Китайские рестораны — вообще находка для бюджетного туриста.

В Чайнатауне есть известная лапшичная «Great NY Noodletown». Порции просто гигантские.

Тут же неподалеку находится ресторан «Утка по-пекински» (Peking Duck House).

Утка по-пекински — это нарезанное ломтиками филе уточки с хрустящей корочкой. На вкус мясо очень нежное. Дополнительно к блюду подаются пресные блинчики, сливовый соус и нарезанные огурчкии с луком.

Берется блинчик, намазывается сливовым соусом, кладется несколько кусочков мяса, огурчик и лук. Блинчик сворачивается в трубочку — так едят утку по-пекински.

Японская еда

Сеть ресторанов Sushi of Gari делают очень вкусные суши. На вкус как приготовленные в Токио.

Плотно покушать здесь стоит от $50 на человека. Но оно того стоит.

Kodama Sushi — заведение чуть попроще, дешевле. Находится рядом с автовокзалом Port Authority и Таймс-сквер.

Ну а кто хочет шикануть, стоит посетить ресторан всемирно известной марки Nobu Fifty Seven и попробовать японскую еду во всем ее великолепии. Находится в Манхэттене на 57 улице.

Ippudo — сеть лапшичных в Манхэттене. Заведение довольно бюджетное.

Тематические рестораны

Ninja — Тематические рестораны комплексных обедов от $38. Сюда можно приходить не только покушать, но и ради атмосферы, которая здесь царит.

Официанты здесь одеты в форму ниндзя. Посетители здесь становятся участниками шоу, где его развлекают ниндзя, заодно и покушать можно.

Jekyll and Hyde Club — еще один тематический ресторан. Это заведение, где вас будут всячески пугать, поэтому слабонервным сюда лучше не соваться.

У них на сайте можете посмотреть специальные программы и шоу.

North River Lobster Company — тематический плавающий ресторан. Это круизный кораблик, который отправляется в теплое время года каждый вечер с пирса №1 на р. Гудзон (в районе 40х улиц) и совершает за 2 часа большой круизный маршрут, катает вас по речке. Стоимость круиза всего $10 + вы оплачиваете по ресторанному тарифу заказанные блюда.

Здесь вам всегда подадут самую свежую и вкусную рыбу и морепродукты.

Bubba Gump Shrimp. По фильму «Форест Гамп» все помнят мечту героя о Bubba Gump, и вот кем-то это мечта была реализована, и открыт ресторан.

Заведение находится в районе Таймс-сквер, мимо него трудно пройти, вывеску видно издалека. Цены немного выше, но если вы любите креветки, вам сюда.

Red Lobster — сетевой ресторан на углу 7й и 43й улицы. Здесь главным блюдом подают лобстера.

Hard Rock Cafe — культовая сеть ресторанов по всему миру. Здесь вы сможете не только вкусно поесть, но и купить фирменную футболку с кепкой.

Русская еда

Русские рестораны в Манхэттене нацелены на иностранцев, туристов и русских.

Russian Tea Room — очень пафосная чайная с шикарным интерьером внутри.

Неподалеку находится тоже культовое заведение — Russian Samovar. Особо популярно заведение было в 80-90е гг., когда здесь встречались, общались такие легендарные представители русской эмиграции, как Михаил Барышников, Сергей Давлатов и др. Сейчас ресторан уже утратил былую славу, но все же пользуется спросом среди туристов.

А для тех, кто соскучился по борщу с пельменями, советую посетить продуктовый магазин Gourmanoff. Находится на Брайтон бич.

Гуляя по деревянной мостовой на Брайтон бич, увидите легендарный старинный русский ресторан Tatiana. Здесь можно посидеть под открытым небом в хорошую погоду. Либо вечером сходить на танцевальное шоу, балет, костюмированные представления.

Топовые рестораны Нью-Йорка

Рассмотрим самые топовые рестораны Нью-Йорка для истинных гурманов.

  1. 11 Madison Park. Это не только самый лучший ресторан в Нью-Йорке, но и ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН МИРА! (по версии Мишлен). Но попасть в него нереально. Бронировать столик нужно за 2 месяца. Дегустационный ужин будет стоить от $300. Ужин с алкоголем на двоих обойдется вам в $1000. Попасть сюда — это дело чести для любого уважающего себя гурмана.
  2. Per Se -также ресторан, в который нужно записываться на несколько месяцев. Хозяин ресторана и шеф-повар в одном лице Томас Келлер. Ресторан уже который год числится не только в лидерах нью-йоркской, но и мировой топовой гастрономии.
  3. Daniel.
  4. Le Bernardin.
  5. Bouley — название ресторанной сети по фамилии шеф-повара Буле. На сегодня в Нью-Йорке сеть насчитывает 4 ресторана, причем в один из них, бюджетный, можно попасть без предварительной записи (31 West 21St. NYC).

Счет и чаевые

Бюджетно поесть в Нью-Йорке можно от $20 в день. Средняя стоимость 3-разового питания: $40-50 в день.

Итоговая сумма в ресторане, которую вы заплатите, будет намного отличаться от ценников в меню. Добро пожаловать в Америку, в страну, в которой к каждому ценнику добавляются дополнительные сервисные сборы, налоги и т.д.

Все американские официанты нацелены на получение хороших чаевых. Если в других странах чаевые — это экстра вознаграждение за отличную работу либо какая-то мелочь, которую оставляешь, округляя со счета, в США чаевые — это святая вещь. Не оставив чаевые официанту, вы его глубоко оскорбляете, настраиваете против себя и оставляете без существенного источника дохода, ради которого многие официанты в ресторанах и работают.

Чаевые по-английски «Tips», «Gratuity» и «Service Charge». И если в счете вы уже видите строку Service Charge, и официант обслуживал стандартно, без особого внимания, то сверхчаевые оставлять не надо.

Если вы оплачиваете счет по карте, даете официанту кредитку, вам обратно приносят на подпись квиточек с отсканированной кредитной карточки вот в таком виде:

Здесь 2 последние строки пустые. В строку Tips вы вписываете сумму чаевых официанту и Total (итого).

Рекомендуемая сумма чаевых:

  • хороший сервис — 15% от суммы в чеке,
  • отличное обслуживание — 18%,
  • супер великолепное обслуживание — 20%.

Некоторые рестораны принудительно вписывают эту надбавку в счет за обслуживание.

Если вы попадаете в какое-нибудь японское сетевое заведение, на чеке будет даже такая надпись, что в Японии для официанта даже оскорбительны ваши чаевые. Каждый специалист получает зарплату за свою работу.

Но таких заведений в Нью-Йорке минимум. Даже в большинстве заведений фаст-фуда на прилавке может стоять банка для чаевых. Т.е. бармен или обслуживающий персонал ожидают, что вы оставите хотя бы $1 чаевых.

Поэтому не забывайте давать чаевые всем официантам, и на их лицах всегда будет улыбка, и добрая память о вас останется в сердцах всех нью-йоркских официантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *