Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как называется бармен девушка: Женщины за барной стойкой и отказ от пластиковых трубочек – Стиль – Коммерсантъ

Как называется бармен девушка: Женщины за барной стойкой и отказ от пластиковых трубочек – Стиль – Коммерсантъ

Содержание

Женщины за барной стойкой и отказ от пластиковых трубочек – Стиль – Коммерсантъ

Чтобы разобраться, что будет представлять собой передовой коктейльный бар в 2020 году и по каким критериям сразу определить, стоит ли в нем задерживаться, Оксана Смирнова, основатель Telegram-канала про бары и коктейли «На дне», отправилась на финал международного профессионального конкурса барменов Diageo Reserve World Class 2019 в Глазго, где поговорила с опытными игроками мировой барной индустрии о том, как она меняется и что эти перемены означают для гостей баров.

Фото: Diageo Reserve World Class

Фото: Diageo Reserve World Class

Первый признак: это бар в Азии

Сразу 13 из 50 лучших баров мира 2019 года, согласно профессиональному рейтингу, находятся в Азии. Пять из восьми финалистов конкурса Diageo Reserve World Class 2019 представляли азиатские страны — нигде новые бары не открываются с такой скоростью, как в азиатских столицах. «Главное отличие азиатских баров от всех остальных в том, что мы относимся к карьере бармена как к долгосрочной. Стать барным экспертом, пока тебе не исполнилось 40 лет, в Азии невозможно, а азиатским барменам-легендам сейчас не меньше 60 лет»,— объясняет бармен Royal Bar при отеле Tokyo Palace Манабу Охтаке (Manabu Ohtake), который работает в барной индустрии уже 24 года.

Royal Bar в отеле Tokyo Palace

Фото: palacehoteltokyo.grandluxuryhotels.com

Royal Bar в отеле Tokyo Palace

Фото: palacehoteltokyo.grandluxuryhotels.com

Карьера бармена в Азии действительно в среднем длится дольше, чем где-либо еще в мире. Для прорыва из «барбэка» (начальная позиция в баре) в бармены здесь нужно три-четыре года. Для сравнения: в Европе и Америке на этот рывок уходит год-полтора, а в России в роли «барбэка» не любят задерживаться дольше, чем на шесть месяцев. Тогда как в азиатском баре путь от бармена до должности старшего бармена может занять от пяти до десяти лет.

Что это значит для вас:

Такой серьезный и основательный подход в азиатском баре распространяется буквально на все аспекты: тонкость стекла бокалов, расстояние между бутылками на барной полке, вкус коктейля, опрятность рабочего места, приветствие гостя. Каждая деталь, на которую мало, кто обращает внимание, здесь возведена в ранг настоящей ценности. Такого уважения к барной культуре, как в Сингапуре, Гонконге и Токио, вряд ли можно встретить где-то еще, а значит, приходить в бар стоит в лучшем костюме и не засиживаться до состояния, за которое вам может быть стыдно на следующее утро.

Второй признак: за барной стойкой работает женщина

Титул лучшего бармена мира 2019 года по версии Diageo Reserve World Class завоевала Банни Канг, участница из Сингапура, из бара Anti: Dote. В финале она сражалась с семью конкурсантами (шесть из них были мужчинами!) на скорость приготовления коктейлей и сделала шесть напитков за пять минут и десять секунд — это на минуту-две быстрее остальных.

Победитель Diageo Reserve World Class 2019 Банни Канг из Сингапура, из бара Anti: Dote

Фото: Diageo Reserve World Class

Победитель Diageo Reserve World Class 2019 Банни Канг из Сингапура, из бара Anti: Dote

Фото: Diageo Reserve World Class

Звание лучшего бармена достается женщине не впервые: но если в 2016 году победу француженки Дженнифер Ле Неше можно было расценить как случайность, а в 2017-м, когда выиграла Кейтлин Стюарт, представлявшая Канаду,— как заигрывание с трендом на феминизм, то третью за четыре года (напомним, в 2018-м кубок унес Орландо Марцо из австралийского бара) победу уже сложно не признать тенденцией. «Честно говоря, я никогда не задумывалась о том, что я — женщина в этой профессии, пока у меня кто-то не спросил: “Каково это — быть женщиной за барной стойкой?” Ко мне всегда относились так же, как и к другим барменам, но я знаю случаи другого отношения к женщинам, работающим в баре,— говорит Лорен Мот, обладательница множества барных наград и одна из ведущих конкурса.

— Для меня главный принцип заключается в том, что мужчины и женщины должны получать равную заработную плату, к нам должны относиться так же, как к мужчинам. Да, нас могут называть женщинами, но, во-первых, это и так ясно, а во-вторых, когда речь идет о профессии, нас должны просто называть барменами».

Что это значит для вас:

Есть вероятность оказаться в неловкой ситуации, когда непонятно, как называть девушку за барной стойкой: «бармен», «барменша» или «барледи». Пока до конца не ясно, кто побеждает в этой войне феминитивов, остается руководствоваться здравым смыслом и принципами этикета, а он предполагает, что вы называете собеседника так, как он представился.

Третий признак: в баре нет пластиковых соломинок

Отказ от привычных пластиковых соломинок — лишь одна из инициатив, которые бармены по всему миру внедряют в свою работу, чтобы сделать ее более бережной по отношению к окружающему миру. Кто-то придумывает, как использовать в баре не только мякоть фрукта, но и кожуру, кто-то сокращает использование бумажных салфеток и переходит на те, что сделаны из переработанных материалов.

Коктейли победителя Diageo Reserve World Class 2019 Банни Канг

Фото: Diageo Reserve World Class

Коктейли победителя Diageo Reserve World Class 2019 Банни Канг

Фото: Diageo Reserve World Class

«Мы в баре “Коробок” пластиковые трубочки, конечно, не используем. А вместо цитрусовых, от которых обычно много отходов, берем органические кислоты — это экологично и вкусно одновременно,— рассказывает бартендер “Коробка” Давид Стеньшин, который в этом году в статусе лучшего бармена России по версии Diageo Reserve World Class представлял Россию на мировом конкурсе.— Следующий этап развития тренда на экологичность — поддержка экологичного производства внутри страны и налаживание контактов с небольшими локальными производствами посуды и фермами, чтобы не было нужды искать зарубежных подрядчиков».

Что это значит для вас:

Отказ от соломинок, конечно, не снимает ответственности за остальные действия за пределами бара, но даже такая не слишком заметная деталь в глобальном масштабе приносит планете большую пользу. Если вы видите, что в баре обходятся без пластиковых трубочек, вполне вероятно, в этом заведении предпринимают и еще какие-то действия, чтобы уменьшить количества вреда, которое наносится природе. Значит, оплачивая счет в конце вечера, вы поддерживаете эту инициативу и тренд на осознанное потребление.

Четвертый признак: коктейли выглядят очень минималистично

Коктейль Банни Канг

Фото: Diageo Reserve World Class

Коктейль Банни Канг

Фото: Diageo Reserve World Class

Эпоха разноцветных коктейлей, обильно декорированных фруктами или цветами, окончательно ушла, по крайней мере из коктейльных баров. Хороший коктейль сейчас практически не привлекает внимания своим внешним видом. Вероятнее всего, он будет подан в изящном бокале из тонкого стекла, в нем будет красивый кусок льда, напиток будет прозрачным, у него скорее будет необычный, приятный аромат, чем сложный декор. Конечно, заведения не готовы напрочь забыть о том, как их коктейль будет выглядеть на фотографиях в Instagram, просто теперь их эстетские решения лежат в другой плоскости. В лондонском The Connaught, втором из списка 50 лучших баров мира, придумали версию на свой фирменный сухой мартини и подают ее в бокале, на стенки которого каждое утро бармен вручную наносит капли краски, как Джексон Поллок на холст.

Что это значит для вас:

Что бармены не сделают за вас всю работу, чтобы прибавить вам лайков в социальных сетях. Придется самому найти ракурс, чтобы красиво сфотографировать минималистичный коктейль. А лучше и вовсе сосредоточиться на процессе и эмоциях, которые вы получаете от напитка и компании в баре, а не на виртуальных социальных «поглаживаниях».

Оксана Смирнова

Девушка за барной стойкой: профессия бармен

Карьера

webportfolio

13 сентября

0/10 0 976

Девушки-бармены все еще воспринимаются посетителями с удивлением. Это, скорее всего, вызвано тем, что представительницы женского пола нечасто встречаются в этой сфере. Объясняется это сложностью работы, как моральной, так и физической.

Ведь работа бармена – это не только основная, видимая всем часть, то есть смешивание напитков, а и стояние на ногах в течение всей смены, выслушивание не всегда адекватных клиентов и много всего, что не замечает обычный посетитель бара. Чаще всего барменами становятся молодые люди, студенты, которые хотят заработать в свободное от учебы время.

Только избранные и небезразличные к этому мастерству люди задерживаются тут надолго. Если вдруг за стойкой увидите бармена в возрасте за 30, то знайте – вам крупно повезло и вряд ли такой человек не является мастером своего дела.

Девушки-бармены, зачастую, если приходят за барную стойку, то становятся истинными ассами в этом ремесле. Так как к ним заранее предвзятое отношение, мужчины считают эту сферу своей и не горят желанием делиться заслуженной территорией. Такую конкуренцию можно назвать естественным отбором, что к лучшему – остаются только талантливые и работоспособные представительницы.

К барменам, как девушкам, так и парням, предъявляется ряд требований, среди которых:

 

  • Хорошая память и внимательность
  • Коммуникабельность
  • Адекватная, четкая и грамотная речь
  • Артистичность
  • Стрессоустойчивость
  • Терпение
  • Физическая выносливость

 

Что нужно, чтобы стать барменом

 

Хорошая память необходима для запоминания ингредиентов и рецептов достаточно большого количества напитков. Память и внимательность необходима и при общении с клиентами. Ведь постоянному клиенту будет приятно, если бармен запомнит его любимый напиток или соотношение ингредиентов в коктейле. Также часто клиенты делятся личной информацией, внимательность к таким деталям может помочь поддержать разговор, ведь бармен является не просто «автоматом по изготовлению выпивки», а в некотором смысле психологом.

Коммуникабельность необходима, так как бармены общаются с разными категориями людей, которые, кстати, не всегда приятны и милы, некоторые считают обслуживающий персонал людьми низшего ранга. Для девушки-бармена это может представлять отдельную проблему, так как большинство клиентов бара или клуба выпивают и могут быть навязчивыми в своем общении, часто используют ненормативную лексику. Нужно быть готовой к этому и стараться решить любую проблему с помощью чувства юмора и обаяния, в крайнем случае – охраников заведения.

Адекватная, четкая и грамотная речь связана все с той же необходимостью правильного общения. При выборе сотрудников многие менеджеры обращают отдельное внимание на этот пункт, так как бармен является лицом заведения. Также по этому показателю можно определить многие характеристики будущего работника, начиная от уровня образования и заканчивая склонности к воровству.

Бармен может являться изюминкой заведения, а артистичный бармен – истинная находка для любого бара. Часто устраивают даже специальные бармен-шоу, где можно вовсю проявить свои яркие качества, а также заработать крупные чаевые.

Необходимость к высокому уровню устойчивости к стрессам связана с общением с большим количеством людей, ведь это может быть как плюсом этой работы, так и минусом.

Терпение в работе бармена необходимо. Его испытание на прочность начинается с самых азов познания этой профессии, ведь у нас редко специально учатся для этой овладения навыками этого ремесла, так что придется пройти нелегкий путь от помощника бармена до настоящего мастера этого дела. Бармен считается профессионалом не ранее чем через год после начала работы, потом можно уже заниматься усовершенствованием своих навыков и участием в различных конкурсах. Девушке-бармену нужно также быть готовой к дискриминации, как со стороны клиентов, так и коллег. Тут только терпение и высокий уровень владения своим делом помогут с этим справиться.

Физическая выносливость часто является слабым местом девушек-барменов. Смена бармена составляет около 10 часов, все это время нужно проводить на ногах, что само по себе сложно. Часто нужно носить кеги с пивом или ящики с напитками, но этот вопрос всегда можно решить с руководством и коллегами.

     

    Профессия бармена привлекательна своими достоинствами, а с недостатками легко справиться, что успешно доказывают женщины-бармены, которые достигли настоящих высот в этом деле и их не мало.

    Автор: Катерина Сергеенко

    Оцените статью

    0 комментариев

    Оставить комментарий

    Имена женщин-барменов + описания

    Вот несколько имен и описаний женщин-барменов DND, созданных в LitRPG Adventures. Вы можете создать своих собственных барменов и многое другое или просмотреть нашу растущую библиотеку ролевого контента (см. видео ниже!) А пока давайте перейдем к женщинам-барменам для Dungeons and Dragons!

    DND Женщины-бармены

    Денни – гном-барменша

    Характер: (Очаровательная) (Хвастливая) (Нецивилизованная) (Everquest) (Принцесса-невеста)

    STR 11 INT 7 WIS 11 DEX 7 CON 12 CHA 13

    Мировоззрение: Хаотично-доброе

    Внешность:

    Денни — маленькая и довольно симпатичная карликовая женщина с длинными вьющимися рыжими волосами и голубыми глазами. На ней простое красное платье с глубоким декольте.

    Взаимодействие:

    Денни — разговорчивый и дружелюбный человек, любит выпить и попеть. Она также довольно кокетлива и не прочь приударить за авантюристами. Она предложит им бесплатный напиток, и если они согласятся, она немного поболтает с ними. Она также довольно любопытна и попытается выведать информацию у авантюристов.

    История:

    Денни родился в городе Келетин, на планете Файдвер. Ее родители оба были барменами, и она выросла, помогая им в семейном бизнесе. Когда она стала достаточно взрослой, она ушла из дома в поисках счастья. В конце концов она оказалась в городе Кроуторн, где заняла таверну «Бегущий заяц». Последние несколько лет она управляет таверной и неплохо зарабатывает. Она хорошо известна в городе и дружит со многими местными жителями.

    Навыки:

    Денни — опытный бармен, умеющий готовить разнообразные напитки. Она также приличная певица и часто выступает перед гостями таверны. У нее нет боевых способностей, и она не является искусным целителем.

    Ксула – женщина-полугигант-бармен

    Характер: (Уважительный) (Хвастливый) (Авантюрный) (Хоббит) (Камелот)

    Внешний вид:

    Ксула — очень крупный полугигант, ростом немногим более 9футов в высоту. У нее темно-коричневая кожа и длинные черные волосы. Ее глаза ярко-зеленые, и у нее очень большой нос. Она очень мускулистая и имеет низкий голос. Обычно ее можно увидеть в зеленой тунике и коричневых штанах. Она также носит золотое ожерелье с большим зеленым камнем.

    Взаимодействие:

    Если игроки подойдут к ней в таверне «Зеленый дракон», она будет очень дружелюбна и приветлива. Она предложит им бесплатный напиток и расскажет о своей таверне. Если от нее потребуется информация, она скажет игрокам, что ничего не знает о недавних убийствах в городе. Она также скажет им, что, по ее мнению, городская стража хорошо справляется со своей задачей, и что они должны оставить расследование им. В целом, Сюла очень дружелюбный и гостеприимный. Она также очень уверена в своей таверне и в своей способности управлять ею.

    Предыстория:

    Ксула родилась в маленькой деревне у подножия гор Мории. Ее родители оба были полувеликанами, и она была единственным ребенком в деревне. Когда ей было пять лет, ее родители были убиты группой орков. Ей удалось сбежать и сбежать в город Кроуторн. В конце концов она начала работать в таверне и, в конце концов, накопила достаточно денег, чтобы купить собственную таверну «Зеленый дракон». Она управляет таверной последние десять лет, и это одна из самых популярных таверн в городе.

    Навыки:

    Ксула — опытный бармен, умеющий делать разнообразные напитки. Она также является опытным бойцом и владеет различным оружием. У нее нет магических способностей.

    Керена – женщина-сатир-бармен

    Характер: (Безрассудный) (Авантюристический) (Рассеянный) (Поиск рун) (World of Warcraft)

    Внешний вид:

    Керена — сатир с короткими черными волосами и карими глазами. У нее стройное телосложение и она ниже большинства сатиров. Она носит зеленое платье с белым фартуком.

    Взаимодействие:

    Керена — дружелюбный сатир, который любит поболтать. Она расскажет игрокам о последних сплетнях и предложит им выпить, если они к ней относятся дружелюбно. Она легко отвлекается и может забыть, о чем говорила, если разговор примет неожиданный оборот.

    История:

    Керена родилась в лесу Теней и выросла в семье сатиров. Она выросла, зная, что лес — опасное место, и что Сатиры — единственные, кто может ее защитить. Когда она достаточно подросла, она покинула лес и направилась в город Кроуторн. Она нашла работу барменом и последние несколько лет работает в городе. У нее появилось много друзей в городе, и она известна своим дружелюбным характером.

    Навыки:

    Керена — опытный бармен и умеет делать разнообразные напитки. Она также хороший повар и может приготовить простые блюда. У нее нет боевых способностей и нет навыков ни в каких других областях.

    Вара — Женщина-бармен с холмов

    Характер: (Импульсивный) (Неприятный) (Авантюрный) (Принцесса-невеста) (World of Warcraft)

    STR 9 INT 10 WIS 9 DEX 13 CON 15 CHA 15 Хорошо

    Внешность:

    Вара — горный великан, ростом почти 8 футов. Она очень полная, а ее кожа светло-серого цвета. У нее длинные черные волосы, которые она собирает в небрежный пучок. У нее маленькие глаза-бусинки и широкий нос. Поверх платья она носит испачканный фартук и всегда носит с собой поднос с кружками.

    Взаимодействие:

    Вара очень общительна и постарается вовлечь игроков в разговор. Она очень дружелюбна и предложит игрокам бесплатный напиток, если они будут с ней вежливы. Однако, если игроки нагрубят ей, она очень разозлится и вышвырнет их из таверны.

    История:

    Вара родилась в семье горных великанов. Ее семье принадлежала таверна в городе Кроуторн, и она выросла, работая в таверне. Когда ей было чуть за двадцать, ее семья была убита группой авантюристов. Она едва выжила, но решила продолжить дело своей семьи в таверне The Broken Break. За эти годы она неплохо зарабатывала в таверне. Ее репутация в городе улучшилась, и она включена в короткий список мэра на пост главного трактирщика города. Ее таверна известна своими дешевыми напитками и непринужденной атмосферой.

    Навыки:

    Вара — опытный бармен, способный поддерживать порядок в таверне и следить за тем, чтобы посетители были довольны. Она также является искусным поваром, способным приготовить разнообразные блюда. У нее нет боевых способностей, и она средний целитель.

    Еще больше женщин-барменов для DND

    Вы любите DND и настольные игры?

    Получите доступ к 26+ генераторам RPG + нашей растущей библиотеке контента RPG.
    Попробуйте мой генератор предыстории DND на базе ИИ или мой генератор случайных подземелий, созданный с помощью GPT-3 от OpenAI.

    Вот к чему получают доступ участники LitRPG Adventures, подписавшись всего за 3 доллара в месяц.

    Вот 7 лучших женщин-барменов — CROSSIP

    От дискриминации до домогательств, негибкого графика работы и отсутствия видимых образцов для подражания женщины сталкиваются с многочисленными проблемами, пытаясь построить карьеру бармена. Но все больше вдохновляющих женщин пробиваются на вершину международной коктейльной сцены. И одна вещь, которую можно сказать об Instagram, это то, что это отличное место, чтобы открыть для себя некоторые из этих образцов для подражания!

    В честь женщин-барменов в этот #InternationalWomensDay и чтобы помочь #BreakTheBias в индустрии напитков, мы хотели бы выделить некоторых женщин, которые оставили свой след в барах по всему миру.

    Итак, без лишних слов, вот семь лучших барменов-женщин:

    Кэт Стэнли-Уайт

    Одна из самых талантливых миксологов в Великобритании, Кэт Стэнли-Уайт специализируется на мексиканских напитках, в том числе на агаве. На самом деле, она настолько хороша с текилой и мескалем, что была названа мировым чемпионом Ocho Tequila «Take Me To Mexico» в 2020 году и чемпионом Patrón Perfectionists UK в 2021 году! Не говоря уже о ее титуле миксолога года SLTN в 2021 году.0003

    Налив свой первый напиток в ночном клубе для туристов в Мельбурне, Кэт продолжила работать за барной стойкой, чтобы оплатить обучение в университете. Перенесемся в сегодняшний день, и она открыла свою собственную концертную площадку в Эдинбурге со своей подругой и коллегой-барменом Сиан Бьюкен.

    Откройте для себя Кэт Стэнли-Уайт

    Моника Берг

    Еще одна талантливая женщина, Моника Берг — норвежский бармен, предприниматель и новатор в области цифровых технологий. После открытия Tayēr + Elementary, комбинации двух заведений в лондонском районе Олд-Стрит, со своим партнером Алексом Кратеной в 2019 году., Моника запустила собственный бренд ликеров Muyu. Она также стала соучредителем P(our), некоммерческого образовательного симпозиума для барменов, бариста, сомелье, пивоваров, виноделов, производителей спиртных напитков и производителей напитков, чтобы поощрять сотрудничество и расширять горизонты индустрии напитков. Мы думаем, что это довольно впечатляющий список достижений, а Моника только начинает!

    Back of House, онлайн-платформа, которую Моника изначально создала для сотрудников своего бара, стала глобальным инструментом, с помощью которого сотрудники с участвующих рабочих мест могут анонимно решать проблемы, с которыми они сталкиваются в индустрии гостеприимства. Ресурс способствует созданию более инклюзивной рабочей среды и сыграл важную роль в продвижении гендерного равенства в барной индустрии.

    Откройте для себя Монику Берг. пути в Австралию и Новую Зеландию.

    Вдохновленная ароматом (и голубыми напитками!), Кара получила множество авторитетных отраслевых наград за время работы в качестве главного бармена в Hawksmoor в Лондоне и генерального директора в Hoot The Redeemer в Эдинбурге. Сейчас Кара занимает ключевую роль менеджера группового обучения в Лондонском коктейль-клубе, где она удовлетворяет свою страсть к обучению новых барменов и вдохновляет их стать миксологами будущего поколения.

    Откройте для себя Кару Уотсон

    Trish Brew

    Триш получила множество наград, включая звание бармена года в Мельбурне в 2018 году по версии журнала TimeOut и звание бармена года в Австралии в 2018 году. Она также является первым австралийским послом бренда Fever-Tree, бренда, который производит смесители для напитков премиум-класса.

    Откройте для себя Триш Брю

    Тесс Постумус

    Инфлюенсер, женщина-бармен мирового уровня, выдающийся консультант в сфере гостеприимства, автор, серийный предприниматель, внимательный миксолог, обладательница большего количества наград, чем мы можем перечислить… Тесс имеет множество титулов и даже создала собственное оборудование для коктейлей.

    Когда она не путешествует по миру на какое-нибудь захватывающее мероприятие или проводит семинар по миксологии, вы найдете ее за штурвалом двух своих баров в Амстердаме, Flying Dutchmen Cocktails и Dutch Courage, которыми она владеет вместе с Тимо Янсе.

    Откройте для себя Тесс Постумус

    Ада Коулман

    Вы не найдете Аду Коулман в Instagram, но она была (и остается) одним из самых влиятельных барменов в мире и первой женщиной, занявшей пост главного бармена в американском баре The Savoy в Лондоне.

    Однажды названная Daily Express «самой известной буфетчицей», Ада, несомненно, столкнулась с огромными трудностями как женщина в индустрии напитков. Тем не менее, ее талант и харизма побудили ее смешивать и создавать коктейли для богатых и знаменитых. Один из таких коктейлей, The Hanky ​​Panky, произвел неизгладимое впечатление, и его вариации представлены в ряде лучших в мире книг о коктейлях, в том числе в The Savoy Cocktail Book Гарри Крэддока.

    Откройте для себя Аду Коулман

    Пиппа Гай

    Следуя по стопам Ады Коулман (и в возрасте 24 лет!), Филиппа «Пиппа» Гай стала второй женщиной, назначенной старшим барменом в Американский бар отеля Savoy. В настоящее время вы найдете ее путешествующей по всей Великобритании в качестве посла Tanqueray Gin в Великобритании.

    Пиппа — опытный создатель коктейлей, написавшая собственную книгу Let’s Get Fizzical, в которой содержится более 50 рецептов шипучих коктейлей, в том числе многие из ее собственных изобретений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *