Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как нужно курить сигару – Как курить сигару – этот вопрос интересует многих мужчин, которые хотят получить наслаждение от курения и просто выглядеть солидно

Как нужно курить сигару – Как курить сигару – этот вопрос интересует многих мужчин, которые хотят получить наслаждение от курения и просто выглядеть солидно

Содержание

Учимся курить сигару, и получать от этого удовольствие

Курение

Настоящие гурманы и ценители понимают, что главное в сигаре – не никотин. Именно поэтому их никогда не курят в затяжку, не говоря уже о том, что едкий дым может обжечь гортань и легкие.

Правильное курение означает заполнение ротовой полости ароматным дымом и получение удовольствия от его вкуса.

Хотите затянуться в легкие – купите сигареты в ближайшем ларьке. А сигары – это продукт изысканный, их нужно уметь красиво курить. Относитесь к этому процессу, словно смакуете старое вино или деликатес – без спешки, солидно и с наслаждением.

Частые затяжки перегреют сигару, и она выкурится быстрее. Если подносить ее к губам слишком редко, то возможно затухание.

Не копируйте гангстеров из фильмов, держащих сигару зубами – она размокнет от слюны и изрядно испортит вам удовольствие. Но и еле-еле касаться среза тоже нельзя, если хотите ощутить полноценный вкус дыма.

Сигару не нужно тушить, ее оставляют в пепельнице для естественного затухания. Захотите побаловать себя снова – просто подкурите еще раз. В этом деле главное не позволить изделию остынуть – повторное раскуривание после продолжительной паузы сделает отвратительным вкус даже самых дорогих кубинских сигар.

Способ курения свернутых листьев табака таков, что жар в них нужно все время поддерживать. Если угасание произошло преждевременно, аккуратно удалите спичкой остатки пепла, а огонь, прикуривая, направляйте к получившейся впадине, позволяя ему охватить весь диаметр.

Гаснущая слишком часто сигара свидетельствует о своем низком качестве. У хорошего изделия пепел всегда сохраняет форму выкуренного участка или образует плавный конус.

Иногда бывает, что табачные и покровный листья горят неравномерно, образуя на конце кратер или рог. Это фабричный брак, который можно устранить, обрезав чуть выше и заново раскурив.

Многие не знают, как правильно поступать с небольшим окурком, который некомфортно держать пальцами, а выбрасывать жалко. Для таких случаев существует специальный докуриватель – зачастую это стильное, красиво оформленное приспособление с «жалом», которым пронизывается остаток сигары для ее удерживания. Более дешевый способ – использование металлической шпажки для коктейлей.

evrikak.ru

Как правильно курить сигару

О том, что курение сигарет насыщает организм человека ядовитыми канцерогенами, которые содержит табачный дым, известно всем. Табакозависимость уже давно стала бедствием мирового уровня. И, конечно, предпринимаются все возможные меры по борьбе с пагубной привычкой. Многие курильщики пытаются найти альтернативные способы, переходя на вейп, сигареты с пониженным содержанием никотина. Некоторые пробуют и сигары.

Не зная, как правильно курить сигару (их еще называют «кубинками» или «гаваной»), курильщики сразу же заходятся в тяжелом кашле. Это предсказуемо, ведь процесс использования такого продукта не заключается в том, чтобы втянуть в себя побольше угарного дыма. Это настоящая наука, искусство, требующее времени и соответствующей обстановки. Чтобы получить настоящее наслаждение от заморских «кубинок», нужно понять несколько несложных правил.

Курение сигары — это целая наука

Сигара – признак благополучия

В современное время курение сигар приобретает все больше популярности. Такой вид табакокурения в корне отличается от использования обычных сигареток.

Главная задача сигар – приносить своему хозяину истинное наслаждение от аромата, но не насыщать организм человека ядовитым никотином. В этом и заключается главное отличие «кубинок» от обычных сигарет.

Сигара – это элемент некоего престижа, они призваны стать не частью примитивной моды на курение, а неким элементом достойной жизни, свидетельством благополучия. Кубинские самокрутки – это 100%-ный натуральный продукт. Чтобы понять основные их отличия от привычных сигарет, взгляните на эту табличку:

Сигара Сигарета
в наполнителе имеют цельные листья табака набиты мелко нарезанным табаком, иногда с добавлением табачной крошки
тление медленное быстрое сгорание за счет горения бумаги
температура дыма невысокая дым обладает высоким температурным режимом

Учитывая, что заморские самокрутки состоят из цельных табачных листьев, содержание никотина в них максимальное, а вот концентрация смол идентичная обычным сигаретам. На первый взгляд «кубинки» также вредны для здоровья. Но сигары в сравнении с сигаретами имеют огромный плюс – он заключается в принципе курения.

Сигары не принято курить в затяг, именно по этой причине в организм человека попадает минимальное количество смол и никотина. Это главная и существенная разница между ними и сигаретами.

«Кубинки» также могут сформировать зависимость, ведь в их составе есть концентрированный никотин. Но корни данного пристрастия имеют несколько другой вид. Это скорее психологическое привыкание, ведь используют сигары намного реже, чем сигареты.

Самыми ценными считаются сигары, сделанные вручную

Доказанным фактом является то, что любители «гаваны» гораздо реже страдают от различных легочных патологий (ХОБЛ, бронхит, онкология). Этот плюс обеспечивается процессом использования сигар курением не в затяг. Но в остальном проблемы, которые несут в себе пристрастие к сигарам, так же актуальны, как и в случае с обычными сигаретами.

Как выбрать сигару

Прежде чем изучать, как курить кубинскую сигару правильно, давайте подберем наиболее подходящее для вас изделие. Вся продукция изготавливается по различной рецептуре.

Хорошие и качественные «кубинки» стоят не дешево, но именно их лучше предпочесть для первой пробы.

Все сигары классифицируют по методу крутки

Особенно ценится ручное изготовление кубинских самокруток. Все разнообразные марки данных изделий укладываются в три категории, которые классифицируют по видам круток.

Название Описание Комментарий
Totelmentoamano полностью изготовленные ручным способом Данный вид продукции читается самым дорогим, эти изделия наивысшего качества. Для наполнителя используются цельные листья табака. Сигары такого уровня никогда не бывают похожими друг на друга.
Hechoamano частично сделанные вручную

Вручную в изделиях данного класса производят лишь оборачивание листьев и покрытия самого изделия. Сигарная начинка подразделяется на три вида:

1. Seco.

2. Ligero.

3. Volado.

Наполнитель состоит из резаного табака, скручивают его с помощью специальных машинных установок.

Machine скрученные машинным методом Их начинка может состоять из цельных или нарезанных листьев. Многие производители дополнительно добавляют в состав табачной массы некоторые ароматизаторы. Такая продукция считается низкосортной, но и самой доступной по цене.

Настоящие ценители «кубинок» отдают предпочтение первым двумя видам. Но большинство обывателей с упоением используют и продукцию машинной крутки. Они по праву считаются самыми демократичными по цене. И могут похвастаться превосходной рецептурой и широким спектром вкуса/аромата.

Ведь в их изготовлении используют от 10 до 40 различных табачных сортов. Такие сигары уже полностью готовые к использованию – они надрезаны либо уже имеют необходимые отверстия.

Как правильно начинать курить сигару

Итак, если вам посчастливилось стать обладателем редкой и эксклюзивной «кубинки», сделанной вручную, прежде чем решать, с какой стороны курить сигару и насладиться уникальным ароматом табака, следует обрезать головку изделия. На первый взгляд, ничего сложного, но данный процесс требует соблюдения некоторых важных условий.

Перед использованием у сигары следует обрезать кончик

В случае если сигарную головку обрезать (оторвать, откусить) неправильно, это испортит весь процесс. Сигара развалиться в руках либо будет слишком медленно тлеть.

Подготовка

Итак, первое, что нужно сделать, обрезать «кубинку». Именно для таких целей придумано одно приспособление, называемое «катер». Данный механизм делится на четыре вида:

  1. Ножницы. Они обрезают головку на 3 мм, это необходимо, чтобы сигара не развернулась при курении.
  2. Гильотина. Самый популярный препарат, такой катер оснащен лезвиями и подрезает сигару на 2—3 миллиметра.
  3. Пробойник. Станет удачным решением, если «кубинка» обладает прямой конфигурацией. Пробойник не обрезает, а проделывает отверстие в ней необходимого диаметра.
  4. V-пробойник. Такое приспособление делает более глубокий вырез в виде отверстия.

В случае если катера под рукой не окажется (достать его порой труднее, чем сами сигары), можно использовать и подручные средства. Сделать отверстие с помощью зубочистки, а для обрезания использовать острый нож либо лезвие.

Как выглядят ножницы для обрезки сигар

Специалисты не рекомендуют обрезать сигары обычными ножницами, а также применять шило – так можно совершенно испортить табачное изделие.

Прикуривание

Чтобы получить истинное наслаждение ароматным дымом, сигару не стоит прикуривать бензиновой зажигалкой. Иначе придется отведать неприятный бензиновый привкус. Помните, что табачные листья стремительно впитывают все посторонние запахи, поэтому для раскуривания «кубинки» лучше использовать следующее:

  • кедровую щепу;
  • зажигалку на газе;
  • деревянные спички.

Также (по этой причине) не стоит пользоваться картонными спичками или свечами. Итак, как правильно раскуривать сигару:

  1. Поднесите ее к пламени и, равномерно вращая, подкурите со всех сторон.
  2. Плотно зажав ртом «кубинку», чуть приподняв над пламенем, слегка подтягивайте дым. Это следует делать с одновременным вращением изделия.
  3. Когда сигара зажжена, пару раз слегка дуньте на тлеющий кончик, чтобы жар от табака равномерно разошелся по сигарному телу.

Помните, что курение сигары – это настоящее искусство, которым следует наслаждаться уже при самом процессе подготовки ее к курению. Чтобы получить истинное удовольствие, необходимо не менее получаса, чтобы проникнуться процессом и подготовить себя к главному – курению сигары.

Можно ли курить сигару в затяг

Настоящие ценители «кубинок» прекрасно понимают, что главное в них – не никотин. Именно по этой причине их не курят в затяг, как обычные сигареты. На вопрос, почему сигары курят не в затяг, есть свои объяснения. Так как заморские самокрутки слишком крепкие и насыщенные натуральным табаком, то при курении взатяжку они:

  1. Могут сильно обжечь легкие и гортань.
  2. Наносят раздражение дыхательные пути.

Дым табачного экзотического изделия просто набирают в рот и спустя 5—6 секунд выпускают. В этом и состоит истинное удовольствие – не одурманивать мозги, отравляя при этом организм никотином, а наслаждаться ароматом. Особенно изысканным становится процесс курения сигар, если его сочетать с рюмочкой хорошего спиртного.

Сигары не следует курить в затяг

В процессе курения не стоит часто затягиваться, в этом случае «кубинка» быстро перегреется и истлеет. Но и не нужно подносить ее ко рту слишком редко – она может потухнуть. А тем более не следует постоянно держать ее в ротовой полости, как это делают герои из гангстерских фильмов. В этом случае табачные листья размокнут от слюны, и удовольствие будет испорченным.

Дымящуюся кубинку не тушат – ее просто оставляют пепельнице для естественного затухания. Если хочется еще раз насладиться дымом – ее придется подкуривать вновь. Оптимальный временной промежуток между затяжками сигары составляет порядка 0,5—1,5 минуты. Это разрешит наиболее полно вкусить аромат и вкус кубинки.

Главное – не дать сигаре полностью остыть. В таком случае повторное прикуривание (после длительной паузы) сделает аромат даже эксклюзивных ручных сигар едким и неприятным.

Знайте, что если «кубинка» гаснет слишком часто – это говорит о ее низком качестве. У хорошего изделия высокого уровня пепел всегда повторяет контуры сигары либо формирует плавный конус. Необходимо также рассказать еще об одном нюансе. Некоторые не знают, как орудовать с оставшейся частью истлевшей сигары – ее неудобно держать двумя пальцами, но выбрасывать жалко.

Для таких целей создан специальный держатель-докуриватель. Это элегантно оформленное приспособление, на которое нанизывается сигарный остаток и докуривается. Можно использовать и металлические коктейльные шпажки.

С чем лучше курить

По классике жанра хорошие сигары идут рука об руку с элитным коньяком. Но с ароматом «кубинки» также будут идеально гармонировать ром, джин или виски. Крепкая сигара требует к себе такого же «крепкого» соседа. Если вы пользуетесь изделиями мягкими, лучшим дополнением к ним станет мартини или шампанское. В случае когда спиртное для курильщика табу, к «кубинке» идеально подойдет чашечка ароматного, бодрящего кофе.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vsezavisimosti.ru

Как правильно курить сигару

Курение сигары – это ритуал со своими традициями, канонами и правилами. Как курить сигару, расскажет каждый второй кубинец, но сразу сделать все верно удается далеко не всем. Как и курение трубки, это процесс, предполагающий тренировки и длительную подготовку.

Почему не стоит экономить?

Узнать, как правильно курить сигару, можно в брендовых лавках. Профессиональный табачник знает, что только премиумные изделия достойны внимания.

Приобрести дорогостоящие образцы выгодно по следующим причинам:

  • Это натуральное изделие, не содержащее вредных компонентов. Тот, кто знает, как правильно курить сигары, легко уловит синтетический запах. Это значит, что для склеивания листов применялись небезопасные составы.
  • Курение сигар премиум типа – это удовольствие. Палитра аромата включает десятки оттенков, а вкус табака не отталкивает.
  • Перед тем как курить сигары, стоит позаботиться о целостности изделия. Дешевые могут развалиться уже на середине процесса.

Помимо табачного изделия разумно потратиться на соответствующий инвентарь. Курение сигар доставит больше удовольствия, если есть хьюмидор, гильотина и фирменная сигарная зажигалка.

Правила и этапы

Курение сигар подчиняется следующим канонам:

  • Как говорил Оскар Уальд, джентльмен обязан иметь при себе свежий номер Таймс и сигару. Курение не подразумевает спешки. Следует отбросить все дела и спокойно насладиться премиумным табачным изделием.
  • Исторически сложилось, что курят сигары не в одиночку, а коллективно. В Англии ранее (да и сейчас) существовали специальные клубы. Это дополняет антураж и помогает наладить продуктивную джентльменскую беседу.
  • Раскуривать сигару нужно только после трапезы. Это разбавляет вкусовую палитру, дает время расслабиться.

Кстати, не нужно ограничиваться: в день можно курить сигары сколько угодно, главное, чтобы это доставляло эстетическое удовольствие.

  • Выбор табачного изделия подчиняется не только вкусовым качествам. У этой продукции разные размеры: длина и диаметр. Не каждому идет длинный табачный сверток во рту, это попросту выглядит комично.
  • Покровной лист – один из ключевых компонентов изделия. Листы поставляются в разном цвете, что определяет вкусовые качества, скорость тления. Разумно поэкспериментировать и попробовать разные варианты.
  • С какой стороны раскурить сигару, определить легко. Это обозначено на упаковке. Для начинающих важно определить состояние изделия. Для этого оно подносится к уху: если табачный сверток шуршит, нужно взять другую – «потрескивающая» сигарета высохла и не предназначена для курения.
  • Кубинские сигары перед курением обрезаются. Делается это с помощью гильотины. Перед этим изделие слегка разогревается: главное, не применять серные спички, которые уничтожают натуральный аромат. Как правильно держать сигару, расскажет любой из опытных курильщиков. Изделие берется под углом в 45 градусов.
  • Фирменные кубинские сигары нельзя курить в затяг. Затяжка получается слишком крепкая. Первая – легкая и едва уловимая. Сначала табачное изделие продувается в обратном направлении. После начинаем затягиваться, держим дым во рту 3 секунды и выпускаем. Раскуренная сигара выдает приятное послевкусие.
  • Пепел не стряхивается. Убрать лишнее можно аккуратным движением о дно пепельницы. Интересно, что для комфортного курения оставляется до 1,5 мм пепла, что дает охлаждающий эффект. К тому же это смотрится эстетично.
  • Если сигару затушили, можно разжечь заново. Главное – не делать этого больше 2-х раз. Если потушить, табак испортится и уже не даст приятного послевкусия. К тому же затягиваться старой сигарой – дурной тон.
  • Ритуал докуривания табака в элитных сигаретах – особый. Сигара, как правило, не тушится в пепельнице, не заламывается, онаоставляется тлеть в гордом одиночестве, что завершает ритуал курения.
  • С чем курят сигары?

    Опытному курящему известно, что сигара и алкоголь – это всего лишь кинематографический штамп. На деле виски, водка, коньяк и табак – это вред для организма.

    Существует правило: чем крепче табачное изделие, тем крепче напиток. Однако водку лучше закусывать огурцом, а не табаком. Для этого достаточно посетить Кубу: сигары в большинстве курятся без крепкого алкоголя.

    Другое дело обстоит с пивом, легким портвейном, кофе. Такое сочетание дает приятную палитру вкусов. В то же время вино не гармонирует: сигара перебивает аромат.

    Каков вред для здоровья?

    Принято считать, что вред от сигар больше, чем от обычных сигарет. Почему так сложилось? Ответ лежит на поверхности – из-за размера. Большое количество табака не означает большой вред. Напротив, неправильно считать, что премиумные изделия опаснее.

    Вред составляют канцерогены, а содержатся вещества в фильтре, бумаге. Сигары изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов. Только неправильно скрученное изделие сопоставимо с сигаретой. В остальном это только вред от табачных смол.

    Что еще нужно знать о курении сигар?

    Кто начнет считать, сколько выкурено и когда, будет действовать ошибочно. Позволить себе много сигар может не каждый и это отнюдь не показатель статуса. Главное – курить качество и получать удовольствие от ритуала. Зачем это делать? Секрет прост: сигара – это не сигарета, это атрибут или аксессуар, которым нужно наслаждаться.

    Курение сигары – это удивительный процесс, во время которого вы наслаждаетесь ароматами табачных листьев. Это не дешевые понты, смысл которых – потянуть как можно больше никотина где-нибудь в подворотне или на лестничной клетке.

    Истинные ценители этих табачных изделий относятся к их курению, как к особенному ритуалу. Именно поэтому, чтобы получить удовольствие от процесса, необходимо знать несколько простых правил.

    Виды сигар

    Настоящие кубинки могут быть изготовлены машинным способом или же свернуты вручную.

    Первый вариант представляет собой продукт, в котором часть, через которую втягивается дым, так называемая головка, срезана. Такие изделия не требуют дополнительных манипуляций перед использованием.

    Обрезка

    Итак, если ваши руки держат экземпляр «hand made», вы не сможете приступить к вкушению букета табачных ароматов, не срезав головку.

    Конечно же, вы можете оторвать ее зубами, открутить, проколоть, одним словом, сделать все, что испортит изделие.

    Чтобы избежать подобного конфуза, запаситесь каттером: специальным устройством, которое поможет аккуратно обрезать вашу гаванскую штучку.

    Виды каттеров

    Каттеры делятся на несколько типов:

    Наиболее популярный из них – гильотина. Она, как правило, оснащена одним или двумя лезвиями и отрезает головку на несколько миллиметров.

    Ножницы отрезают не более 3-х миллиметров от конца сигары. Это необходимо для того, чтобы она не развернулась в процессе курения.

    Если сигара имеет прямую конфигурацию, как сигарета, неплохим вариантом проделывания отверстия станет использование пробойника. Это приспособление не отрезает кольцо в сигаре, вместо этого пробойник делает дырочку диаметром несколько миллиметров.

    Пробойник в форме буквы V делает глубокий вырез аналогичной формы.

    Самым удобным и универсальным средством является гильотина, главное, чтобы лезвия плотно прилегали друг к другу, иначе срез будет крошиться. Но выбор устройства, конечно же, зависит от ваших возможностей и предпочтений.

    В это трудно поверить, но бывают случаи, когда хорошее табачное изделие легче достать, чем резак. В таком случае можем порекомендовать два варианта:

    • сделать отверстия с помощью зубочистки;
    • отрезать головку очень острым ножом или лезвием.

    Правила прикуривания

    Если вы захотите использовать бензиновую зажигалку, учтите, что вместо изысканного табачного запаха придется довольствоваться пряным ароматом бензина.

    1. Поднесите сигару к языку пламени, подожгите с одной стороны. Затем, вращая, подкурите ее равномерно по всему кольцу.
    2. После этого плотно зажмите изделие губами и, подняв над источником пламени, потягивайте дым. Это необходимо делать, не прекращая покручивать сигару.
    3. Когда вы убедились, что сигара зажжена полностью, пару раз подуйте на ее кончик, чтобы жар разошелся равномерно.

    Курение

    Настоящие гурманы и ценители понимают, что главное в сигаре – не никотин. Именно поэтому их никогда не курят в затяжку, не говоря уже о том, что едкий дым может обжечь гортань и легкие.

    Хотите затянуться в легкие – купите сигареты в ближайшем ларьке. А сигары – это продукт изысканный, их нужно уметь красиво курить. Относитесь к этому процессу, словно смакуете старое вино или деликатес – без спешки, солидно и с наслаждением.

    Не копируйте гангстеров из фильмов, держащих сигару зубами – она размокнет от слюны и изрядно испортит вам удовольствие. Но и еле-еле касаться среза тоже нельзя, если хотите ощутить полноценный вкус дыма.

    Сигару не нужно тушить, ее оставляют в пепельнице для естественного затухания. Захотите побаловать себя снова – просто подкурите еще раз. В этом деле главное не позволить изделию остынуть – повторное раскуривание после продолжительной паузы сделает отвратительным вкус даже самых дорогих кубинских сигар.

    Способ курения свернутых листьев табака таков, что жар в них нужно все время поддерживать. Если угасание произошло преждевременно, аккуратно удалите спичкой остатки пепла, а огонь, прикуривая, направляйте к получившейся впадине, позволяя ему охватить весь диаметр.

    Иногда бывает, что табачные и покровный листья горят неравномерно, образуя на конце кратер или рог. Это фабричный брак, который можно устранить, обрезав чуть выше и заново раскурив.

    Многие не знают, как правильно поступать с небольшим окурком, который некомфортно держать пальцами, а выбрасывать жалко. Для таких случаев существует специальный докуриватель – зачастую это стильное, красиво оформленное приспособление с «жалом», которым пронизывается остаток сигары для ее удерживания. Более дешевый способ – использование металлической шпажки для коктейлей.

    С чем курить

    Принято считать, что сигары курятся с коньяком. И это действительно так, ведь классика всегда будет в моде.

    Однако виски и ром также не нарушат вкусовой гармонии. Дело в том, что необходимо соблюдать так называемую весовую категорию: крепкое табачное изделие – крепкий алкоголь. Именно поэтому коньяк уже не первое столетие считается идеальной парой к сигаре.

    Если вы держите в руках более мягкую сигару, тогда в сочетании с мартини или шампанским также получится отличный альянс. Ну, а если вы не употребляете спиртных напитков, то прекрасным дополнением к ароматному табаку будет вкусный кофе.

    Не смотря на то, что сигара — это на первый взгляд обычная скрутка из листьев табака, она несет в себе многолетние традиции не только кубинского мира, но и остальных стран. Многие легендарные люди любили эти табачные изделия. Например, Уинстон Черчилль точно знал, как курить сигару правильно – научитесь и вы!

    Витола выкуривается для того, что бы насладится ее утонченным ароматом и разнообразными привкусами. Главная цель – не получение никотиновой дозы, а продолжительный сеанс курения, окутанный вековыми традициями.

    Первую популярность изделия получили в 17 веке у испанских конкистадоров. Только через сто лет они распространились по странам Европы, и уже в 19 веке на Кубе было зарегистрировано 120 табачных фабрик по производству витол.

    Как научиться курить сигару

    У профессионалов можно узнать десятки нюансов употребления табака этим способом, более того, каждый ценитель привносит свои правила: кто-то предпочитает «пропитывать» витолы спиртным, другие курят исключительно неароматизированные сигариллы.

    Но есть набор рекомендаций, который поможет начать курить неопытным сигароманам 🙂

    • Первое правило: перед началом курения нужно обрезать кончик, который запечатан. Его нельзя откусывать зубами, или прокалывать острым предметом. Для этого нужно использовать специальные каттеры. С их помощью делают отрез на расстоянии примерно трех-пяти миллиметров от конца. Чем тоньше отрез – тем тяжелее тяга. Проще регулировать ее в изделиях типа «торпеда».
    • С какой стороны курить – распространённый вопрос новичков. У изделия есть два конца, один называется шапочка (его мы обрезаем перед началом), а второй — ножка. Немного вытянутый, конусообразный кончик и есть та заветная часть, которая соприкасается с устами курящего.
    • Прикуривать нужно спичками, так как зажигалки могут испортить ароматику запахами газа и бензина.
    • Производить розжиг следует равномерно. Для этого нужно держать ее под углом 90 градусов к пламени и равномерно проворачивать.
    • Дым следует лишь подержать во рту и выдохнуть через несколько секунд. Такой процесс оптимально даст насладиться ее ароматом. Сигары не курят в затяг. Время между затяжками должно быть в районе 30 – 90 секунд. То есть процесс не будет похож на пыхтение паровоза и может занять действительно немало времени.
    • Если витола погасла, ее можно опять раскурить пока она не остыла. Так можно делать всего два – три раза, после чего ее вкус и аромат испортятся.
    • Не нужно намеренно гасить сигару. Для того что бы потушить ее, просто положите ее в пепельницу, что бы она потухла сама. Тушение считается дурным тоном.
    • Пепел на кончике выполняет функцию охладителя и препятствует быстрому сгоранию, поэтому не нужно часто сбрасывать его. А когда от пепла нужно избавиться, просто легонько прикоснитесь сигарой к пепельнице. Не сбивайте его пальцем!
    • Некоторые считают, что докуривать правильно только до 1/3. Но именно в ней собрано большинство ароматических масел, благодаря чему она становится самой ароматной. Конечно выкуривать до трех миллиметров тоже не стоит. Остановитесь когда от «ножки» останется 1,5-2 сантиметра.

    Запивать или нет?

    Поскольку курение может затянуться до 60 минут, вам придется чем-то смачивать горло. Вода или молоко будут, как минимум, не к месту. Сигары не курят постоянно, с них редко начинают день – это скорее вечерняя забава, поэтому сопутствующий напиток зачастую алкогольный.

    Напиток должен соответствовать сигаре за своим качеством и крепостью. Если у вас крепкий сорт ее можно выкуривать со стаканом коньяка или виски. Если же у вас более легкая сигара для нее отлично подойдет портвейн вино или же кофе.

    А кто еще не знает с чем употребить кубинскую витолу, могут обратиться к услугам профессионального витолье. Это люди, которые подбирают напитки специально под ваши любимые изделия. Существует множество сортов табака, на вкус конечного продукта влияет и страна произрастания, и метод сушки и даже способ скрутки. Под каждую подойдет определенная выдержка коньяка или вина.

    Почему сигары не курят в затяг?

    Многие задаются этим вопросом, ведь и сигареты, и кальян курят в полные легкие. Табак используется один и тот же, но проходит разную степень подготовки и ферментации. Крепость витол в несколько раз больше, чем у сигарет, а значит «в затяжку» смогут лишь люди со стальными легкими и глоткой.

    Кроме неприятных ощущений, такой вариант употребления лишит сеанс всякого смысла, ведь главное – это насладиться ароматикой, раскрыть вкус табачной нарезки. Интенсивные затяжки убьют весь аромат, изделие будет слишком быстро тлеть, пропадет изысканный вкус.

    Поэтому, хотя в сигариллах вместо бумаги с вредными пропитками, применяют «упаковочный» лист (что считается максимально безопасным), вдыхать полной грудью нельзя.

    Разобраться в нюансах и просмотреть, как курит профессионал можно на этом обучающем видео:

    Оцените статью:

    (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    brosaem.online

    Как курить сигару – этот вопрос интересует многих мужчин, которые хотят получить наслаждение от курения и просто выглядеть солидно

    Качественная настоящая сигара поможет произвести вам неизгладимое впечатление при бранче или другом мероприятии. Однако, далеко не каждый представитель сильного пола знает, как курить сигару правильно. Для этого нужно изучить хотя бы основные правила. Это даст возможность всегда быть на высоте и наслаждаться этим процессом.

    Как курить сигару правильно - основные советы

    Тот, кто только начинает курить сигары, должен помнить, что начинать лучше с небольших изделий. Это нужно для того, чтобы ваши легкие постепенно привыкали к дыму. Только после этого можно начинать курение сигар большого размера.

    кубинские сигары

    Подготовка

    Важным этапом является подготовка. Она начинается с того, что сигару необходимо научиться правильно держать. Делать это нужно при помощи большого и указательного пальцев, сжав ее между ними. На ощупь качественное изделие должно быть жестким и после прекращения нажима пальцами восстанавливать свою форму. Перед процессом курения нужно как следует насладиться ароматом листа, что позволит определить вкус сигареты.

    Срез

    Следующим этапом считается срез. Его следует делать при помощи различных приспособлений, например, специального ножа, сигарной гильотины и так далее. Срез делается в том месте, где шапочка закрывает покровный лист. Эта процедура делается для того, чтобы создать максимально широкое отверстие, которое бы обеспечило приемлемую тягу. Кроме того, срез будет препятствовать развороту покровного листка. Только после качественного завершения этого этапа можно начинать курить.

    Поэтому, первый момент, который нужно освоить в данном деле - это как правильно обрезать сигару. Для этой процедуры было придумано много приспособлений. Давайте рассмотрим основные из них:

    1. Сигарная гильотина считается наиболее популярным и распространенным механизмом для обрезания. Профессионалы советуют выбирать изделия с металлическим корпусом и высокопрочным лезвием, сделанным из закаленной стали. Гильотина может иметь как одно лезвие, так и два. Модели с двумя лезвиями стоят дороже, но при этом срок их эксплуатации больше и они требуют меньше усилий для срезания. При использовании гильотины головку сигары вводят с обратной стороны по отношению к скосу лезвия.
    2. Сигарные ножницы тоже являются достаточно популярным и эффективным приспособлением. Работать с ними легко и удобно. В то же время, срез ножницами получается очень точный и аккуратный. Единственным недостатком этого приспособления является цена, которая в большинстве случаев является достаточно существенной. Правда, некоторые производители дарят их тем, кто покупает сигары в большом количестве.

    Каких-то жестких правил обрезания ножницами или гильотиной не существует. Это можно делать практически в любом месте. Лучше всего обрезать там, где располагаются параллельно лежащие горизонтальные листья. Профессионалы советуют ориентироваться на углубление, находящееся возле основания головки. Однако, если срезать недостаточно, то раскурить такую сигару будет очень сложно, так как для этого придется сильно напрягаться. Если вы сделаете срез слишком широким, то тяга будет чересчур свободной. Это сделает курение сигар горячим, то есть очень быстрым. Это не позволит вдоволь насладиться ароматом. В связи с этим на изделиях небольшой длины следует делать разрезы поменьше, чтобы растянуть удовольствие.

    Разжигание

    Для того, чтобы правильно курить сигары, нужно не забывать о таком этапе, как разжигание. Этот процесс является очень важным, поэтому при его выполнении следует учитывать определенные правила. Во-первых, необходимо проводить разжигание огнем, не издающим запаха. Иначе, даже самые качественные сигары могут потерять свой уникальный аромат. В итоге человек будет ощущать только неприятный привкус горящей бумаги. Поэтому, профессионалы рекомендуют применять для этой цели газовые зажигалки или лучинки. Кроме того, подойдут и специальные спички для курения.

    После этого нужно соблюдать определенное терпение, чтобы процесс разжигания прошел успешно. В это время сигара держится под прямым углом к огню. Ее поворачивают до того, как она не загорится равномерно. Далее она зажимается губами, а спичку или зажигалку держат возле кончика. При этом нужно понемногу потягивать пламя. Совершив эти манипуляции, можно немного подуть на кончик сигары. Это позволит убедиться, что она разгорелась равномерно.

    Правила приятного и безопасного курения

    Чтобы курить сигару было приятно и безопасно, нужно знать некоторые основные правила. Для сохранения легких и профилактики серьезных болезней дыхательной системы дым в данном случае нельзя затягивать в легкие. Следует просто взять в рот немного дыма и побаловать вкусовые рецепторы приятным ароматом. При этом, дым будет постепенно всасываться через слизистую полости рта и в результате все равно попадет в организм. Поэтому, курить и затягивать его в легкие нет никакого смысла.

    Если вдруг сигара погаснет, то она может быть зажжена заново. Перед этим следует удалить остатки пепла. Качественное изделие даже после нескольких повторных разжиганий не потеряет своих свойств и вкусовых характеристик. Это их важное отличие от обычной сигареты.

    Приятнее всего курить с бокальчиком коньяка, виски или другого крепкого алкогольного напитка. Это позволит в полной мере насладиться курением. Подбор напитка тоже имеет значение. Для этого нужно четко знать крепость сигары. Рекомендовано вместе с крепкими изделиями пить скотч или коньяк. В то же время, легкие сигары можно курить вместе с ликером или шампанским.

    мужчина с сигарой и коньяком

    Очевидно, курение сигар ни в коем случае не потерпит спешки. Это может испортить все удовольствие от процесса. Сигару нужно какое-то время подержать в руках и пощупать, не пересушен ли покрывающий лист. Поверхность изделия должна быть максимально гладкой и маслянистой. Такой поверхностью отличаются элитные кубинские и гондурасские сигары. После окончания курения, сигару лучше не тушить, а оставить ее в пепельнице. Так вы сможете наслаждаться ее ароматом еще какое-то время. Если вы будете следовать всем указанным правилам, то всегда будете выглядеть солидно среди других важных особ. Кроме того, вы сможете полноценно получить удовольствие от курения.

    bohenon.com

    Как правильно начинать курить сигару

    Конструкция сигары немного напоминает матрешку, так как состоит из 3 частей, которые вложены одна в другую. О том, как крутить написано немало, крутить сигары должен профессионал, их называют торседорами, как правильно курить сигару должен знать даже начинающий. Для начинки нужно скрутить смесь сложенных листьев табака, которые и придают сигаре характерный вкус и аромат. Начинку нужно тщательно скручивать и после этого обвернуть связывающий листом. А для получения благородного презентабельного вида куколку оборачивают безукоризненным покровным листом. Запечатывает готовое изделие шапочка. Поэтому очень важно знать как правильно обрезать сигару для того чтобы конструкция не рассыпалась в ваших руках.

    Почему и каким способом лучше обрезать сигару?

    Ответ на этот вопрос зависит от вида сигары. Они делятся на прямые Parejos и не прямые Figurados. Прямые представляют собой изделия классической цилиндрической формы со стандартной круглой шапочкой. У самого конца в подобных моделях можно четко увидеть, как меняется направление витков листа табака. Это место называет плечиком сигары. Во избежание раскручивания наружного листа, линию реза необходимо размещать чуть выше плечиков. С непрямыми сигарами немного проще, в них можно регулировать линию реза, от которой зависит тяга. Такие модели даже можно обрезать под углом. Традиционно сигару обрезают посредством специальных инструментов:Как обрезать сигару правильно

    Пробойник – это самое просто приспособление. Принцип работы его простой — с его помощью в запечатанном конце сигары проделывают отверстие. Особенно удобно пользоваться им вне дома, его можно повесить на брелок с ключами и он всегда будет с вами. Если отверстие, сделанное посредством пробойника, не дает необходимую тягу, то можно сделать еще одно или два.
    Гильотина представляет собой девайс с лезвиями, движущимися навстречу друг другу. Гильотины могут быть разных конфигураций, но принцип работы у всех одинаковый – пальцами человек толкает лезвия и таким образом обрезает сигару.
    Катер-бабочка – это разновидность гильотины. Только в таких моделях лезвия двигаются под углом, а не навстречу друг другу. Этот инструмент достаточно прост и очень эффективен.
    Ножницы для сигар считаются самым популярным инструментом. Они тоже бывают разных видов и модификаций.
    Несколько слов о качестве сигарных инструментов. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве, но самые дешевые модели покупать не стоит, так как они будут работать неправильно. В недорогих моделях лезвия выполнены из мягкого металла и они просто рвут сигару.

    Особенности раскуривания и курения

    Раскуривание сигары нужно производить неспешно. Не следует раскуривать ее как обычную сигарету, поднося к ней огонь и делая затяжку. В этому случае вам не удастся раскурить сигару равномерно. Держать сигару нужно под углом к огню и медленно разжигать срез, двигаясь от центра к краям. Если раскуривание происходит недостаточно равномерно, то можно подуть на плохо раскуренный участок.

    Опытный курильщик знает, что для ежедневного раскуривания лучше использовать турбозажигалку. Использование спичек делает процесс более долгим, а на ветру это сделать практически невозможно, поэтому лучше это делать в домашних условиях. Особым шиком считается эффектное раскуривание от кедровой лучины. Неспешно затягиваясь, вы однозначно привлечете к себе всеобщее внимание, однако этот зрелищный процесс требует особого мастерства и тренировок.

    Всем известно, что нельзя сигару курить в затяг. Курильщик должен делать не слишком частые затяжки и, в то же время, не редкими, так как сигара может перегреться или, наоборот, ее можно затушить. Между затяжками сигару нужно держать пеплом вверх, для того, чтобы получить более холодное курение. Если вам нужно сигару потушить, а потом вы захотите раскурить ее опять, то следует тщательно стряхнуть пепел, который может испортить вкус.

    Во время курения не спешите стряхивать пепел, так как он уменьшает агрессивность курения, охлаждая дым. Длина столбика пепла свидетельствует о качестве сигары. В среднем он должен быть около 2,5 см. В идеале, сигара должна гореть равномерно, а горящая часть должна иметь форму конуса. Столбик пепла должен быть правильной структуры и не должен сразу осыпаться. Если пепел быстро осыпается, то этого говорит о плохом качестве сигары, возможно надо позаботиться о том, чтобы правильно их хранить. Когда заканчивать курение сигары, каждый решает сам. Начинающие курильщики обычно оставляют одну треть. Более опытные ценители могут докуривать сигару до тех пор, пока она не начнет обжигать пальцы.

    Предыдущая

    СигарыКак правильно сделать сигару в домашних условиях

    Следующая

    СигарыКак можно сделать сигару дома

    smokeexpert.ru

    Как нужно курить сигару

    Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

    Курение сигар является отличным способом расслабиться или отпраздновать особое событие. Перед тем, как выкурить сигару, вы должны знать, как выбрать правильный вид, обрезать и зажечь сигару. Суть курения сигары сводится не к тому, чтобы вдыхать дым, а к тому, чтобы наслаждаться ее вкусом и ароматом. Если вы хотите узнать, как в кратчайшее время научиться курить сигару как профи, следуйте этим советам.

    Не смотря на то, что сигара — это на первый взгляд обычная скрутка из листьев табака, она несет в себе многолетние традиции не только кубинского мира, но и остальных стран. Многие легендарные люди любили эти табачные изделия. Например, Уинстон Черчилль точно знал, как курить сигару правильно – научитесь и вы!

    Витола выкуривается для того, что бы насладится ее утонченным ароматом и разнообразными привкусами. Главная цель – не получение никотиновой дозы, а продолжительный сеанс курения, окутанный вековыми традициями.

    Первую популярность изделия получили в 17 веке у испанских конкистадоров. Только через сто лет они распространились по странам Европы, и уже в 19 веке на Кубе было зарегистрировано 120 табачных фабрик по производству витол.

    Как научиться курить сигару

    У профессионалов можно узнать десятки нюансов употребления табака этим способом, более того, каждый ценитель привносит свои правила: кто-то предпочитает «пропитывать» витолы спиртным, другие курят исключительно неароматизированные сигариллы.

    Но есть набор рекомендаций, который поможет начать курить неопытным сигароманам 🙂

    • Первое правило: перед началом курения нужно обрезать кончик, который запечатан. Его нельзя откусывать зубами, или прокалывать острым предметом. Для этого нужно использовать специальные каттеры. С их помощью делают отрез на расстоянии примерно трех-пяти миллиметров от конца. Чем тоньше отрез – тем тяжелее тяга. Проще регулировать ее в изделиях типа «торпеда».
    • С какой стороны курить – распространённый вопрос новичков. У изделия есть два конца, один называется шапочка (его мы обрезаем перед началом), а второй — ножка. Немного вытянутый, конусообразный кончик и есть та заветная часть, которая соприкасается с устами курящего.
    • Прикуривать нужно спичками, так как зажигалки могут испортить ароматику запахами газа и бензина.
    • Производить розжиг следует равномерно. Для этого нужно держать ее под углом 90 градусов к пламени и равномерно проворачивать.
    • Дым следует лишь подержать во рту и выдохнуть через несколько секунд. Такой процесс оптимально даст насладиться ее ароматом. Сигары не курят в затяг. Время между затяжками должно быть в районе 30 – 90 секунд. То есть процесс не будет похож на пыхтение паровоза и может занять действительно немало времени.
    • Если витола погасла, ее можно опять раскурить пока она не остыла. Так можно делать всего два – три раза, после чего ее вкус и аромат испортятся.
    • Не нужно намеренно гасить сигару. Для того что бы потушить ее, просто положите ее в пепельницу, что бы она потухла сама. Тушение считается дурным тоном.
    • Пепел на кончике выполняет функцию охладителя и препятствует быстрому сгоранию, поэтому не нужно часто сбрасывать его. А когда от пепла нужно избавиться, просто легонько прикоснитесь сигарой к пепельнице. Не сбивайте его пальцем!
    • Некоторые считают, что докуривать правильно только до 1/3. Но именно в ней собрано большинство ароматических масел, благодаря чему она становится самой ароматной. Конечно выкуривать до трех миллиметров тоже не стоит. Остановитесь когда от «ножки» останется 1,5-2 сантиметра.

    Запивать или нет?

    Поскольку курение может затянуться до 60 минут, вам придется чем-то смачивать горло. Вода или молоко будут, как минимум, не к месту. Сигары не курят постоянно, с них редко начинают день – это скорее вечерняя забава, поэтому сопутствующий напиток зачастую алкогольный.

    Напиток должен соответствовать сигаре за своим качеством и крепостью. Если у вас крепкий сорт ее можно выкуривать со стаканом коньяка или виски. Если же у вас более легкая сигара для нее отлично подойдет портвейн вино или же кофе.

    А кто еще не знает с чем употребить кубинскую витолу, могут обратиться к услугам профессионального витолье. Это люди, которые подбирают напитки специально под ваши любимые изделия. Существует множество сортов табака, на вкус конечного продукта влияет и страна произрастания, и метод сушки и даже способ скрутки. Под каждую подойдет определенная выдержка коньяка или вина.

    Почему сигары не курят в затяг?

    Многие задаются этим вопросом, ведь и сигареты, и кальян курят в полные легкие. Табак используется один и тот же, но проходит разную степень подготовки и ферментации. Крепость витол в несколько раз больше, чем у сигарет, а значит «в затяжку» смогут лишь люди со стальными легкими и глоткой.

    Кроме неприятных ощущений, такой вариант употребления лишит сеанс всякого смысла, ведь главное – это насладиться ароматикой, раскрыть вкус табачной нарезки. Интенсивные затяжки убьют весь аромат, изделие будет слишком быстро тлеть, пропадет изысканный вкус.

    Поэтому, хотя в сигариллах вместо бумаги с вредными пропитками, применяют «упаковочный» лист (что считается максимально безопасным), вдыхать полной грудью нельзя.

    Разобраться в нюансах и просмотреть, как курит профессионал можно на этом обучающем видео:

    Оцените статью:

    (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Добрый день. Отвечу на первый вопрос:

    Как правильно курить сигару

    1) Никогда, повторюсь никогда, не вдыхайте дым в легкие! Исключением являются заядлые курильщики, которых ничего не остановит.

    2) Перед началом курения, вытащите сигару из целофановой обвертки (если она есть). Помните, если сигара находилась в хьюмидоре (это деревянный ящик для хранения сигар или стеклянная герметичная банка) в целофановой обвертке, то ни о какой влажности в сигаре не может идти речи. ВСЕГДА. вытаскивайте сигары из целофановых обверток и храните без них. Сигара должна набирать влажность без посредников между ней и влажным воздухом. Целофановая обвертка только для транспортировки и для красивого вида, на самом деле она ничего положительно не дает сигаре, сигара должна дышать.

    3) Бант на сигаре. Сигара может иметь бант (это бумажка, на которой написан бренд сигары) его можете сразу снять, если конечно он легко снимается. Если нет, то он легко снимется, когда сигара догорит до него приблизительно 1 см. Бант приклеен точно таким же клеем, как и сигарные листы. Снимать бант с сигары или нет, сразу или в конце, это вам решать, делайте как нравится вам.

    4) Обрезаем сигару. Сигару можно обрезать любым острым предметом, острым лезвием, любым острым ножом, ножницами для сигар или пробойником для сигар (он делает в сигаре круглое небольшое отверстие глубиной 5мм), или же проткнуть спичкой или палочкой. Если нет ничего, то можете откусить кусок сигары. Мой друг, когда курил первую сигару, просто откусил конец сигары. Это вам решать, делайте так как вам нравится. У меня некоторые клиенты в Америке прямо при мне откусывают кусок сигары и ходят с ней по нескольку часов, прежде чем ее прикурить. Длина обрезания сигары минимум 5мм-10мм, не жадничайте, иначе при курении будет тяжело тянутся сигара. Простыми словами вам нужно обрезать обверточный лист, под ним обрезать связующий лист, и немного подрезать наполнитель, и только после этого будет хорошая тяга сигары. Т.е. одним надрезом вы срезаете вот такой пирог. Если тяга остается плохая, это значит:

    • вы мало отрезали сигару (отрежьте еще 5мм).
    • сигара сухая (это пройдет когда сигару немного покурите).
    • при ручной скрутке сигару плотно набили наполнителем и листы перехлестнулись и получается плохая тяга, просто возьмите спичку или палочку и проткните сигару по центру. Тем самы вы создадите канал, по которому дым легко будет проходить от пламени до вашего среза (длина протыкания на длину спички).
    • вы неправильно раскуриваете сигару, а именно, когда вдыхаете дым в рот, вы не убираете сигару из рта и производите выдыхание дыма вместе с сигарой во рту, этим вы тут же тушите сигару при раскуривании. Пока не раскурите сигару, при выдыхании дыма доставайте сигару изо рта, далее можете держать ее во рту, все остальное время она будет хорошо гореть и не будет тухнуть при выдыхании дыма. При обрезании сигары вы можете распустить обверточный лист, простыми словами верхний лист немного развернется. Это нормально так как сигара скручена из сигарных листов. Просто смочите этот край немного водой или слюной, как делали деды при скрутке папирос, и закрутите лист обратно он тутже прилипнет.

    5) Поджигаем сигару. Поджигать сигару можно: обычными спичками, специальными спичками для сигар, обычной дешевой газовой зажигалкой, от костра, от глушителя вашего харле. Ну а я поджигаю каждый день очень много лет зажигалкой ZIPPO. Тут же умники скажут, что это же бензиновая зажигалка, ей нельзя поджигать сигары, но я очень комфортно себя чуствую с ZIPPO. Я люблю еще сидеть и щелкать крышкой от зажигалки ZIPPO. Поджигайте свою сигару тем, чем вам нравится и никого не слушайте, главное вы должные сигару хорошо разжечь, чтобы пламя было по всему срезу сигары.

    6) Процесс курения сигары. Курите свою сигару там, где вам нравится: на лавочке, на крыше дома, в баре, в ресторане, в кровати, на балконе, на земле, в поле, вообщем там, где вам комфортно. Набирайте неспеша дым в рот, подержите его немного во рту и плавно выдыхайте дым. Есть некоторые люди выпускаю дым из носа, делайте так, как вам лично нравится. Получайте полное удовольствие от сигары и курите ее так, как хотите. Держать сигару в руках или во рту во время курения — делайте как вам комфортно, все люди уникальны и не нужно подражать чьей-то манере курения.

    7) Окончание курения. Я выкуриваю сигару почти до самого конца, простыми словами держу ее ногтями до тех пор, пока пламя от сигары позволяет. Можете докуривать сигару до конца и держать ее пинцетом, или как Churchill обворачивал в конце сигару бумагой и докуривал ее под ноль. Только помните, что самое вкустное (все ароматы и вся крепость) именно в конце сигары. Если вам нужно срочно прервать курение или вы чуствуете что недокурите ее, не переживайте, положите сигару на несколько минут, она сама затухнет, стряхните пепел и положите ее в зип пакет или одноразовый целофановый пакет. Пусть недокуренная сигара лежит отдельно от всех целых сигар. ПОВТОРЮСЬ ЭТО ВАЖНО. недокуренную сигару НЕЛОЖИТЕ. к целым сигарам, иначе все целые сигары пропитаются дымом он недокурка и все ваши сигары будут с запахом.

    8) Пить алкоголь или кофе и тд. Если вам хочется что то выпить в момент курения сигары, пейте. Только помните, что напиток, который вы выпьете, передаст сигаре свой вкус. Хочется пить? Пейте, это ваша сигара делайте ей привкус таким, как вы хотите.

    P. S: А теперь все коротко обо мне: Все свои сигары я заранее ложу в хьюмидор без целофаной обверки. Я обрезаю ножницами для сигар. Обрезаю минимуи 10-15мм. После того как обрезал нюхаю сигару в месте среда и этот аромат остается у меня в носу до конца курения. Прикуриваю сигару зажигалкой ZIPPO. Делаю по 2 вдоха при курении и выдыхаю через 2 секунды. Делаю паузы приблизительно по 1 минуте и опять делаю 2 вдоха. Докуриваю сигару почти под ноль. Всегда курю сигару там, где нет людей (я нашел такое место). При курении сигары я не разговариваю, и сижу в полной тишине, это дает мне возможность полностью расслабится.

    Вообщем правильно курить сигару нужно именно так, как вам комфортно, вот и весь секрет правильного курения сигар.

    brosaem.online

    Как правильно курить сигару

    Добрый день. Отвечу на первый вопрос:

    Как правильно курить сигару

    1) Никогда, повторюсь никогда, не вдыхайте дым в легкие! Исключением являются заядлые курильщики,  которых ничего не остановит.

    2) Перед началом курения,  вытащите сигару из целофановой обвертки (если она есть). Помните, если сигара находилась в хьюмидоре (это деревянный ящик для хранения сигар или стеклянная герметичная банка) в целофановой обвертке, то ни о какой влажности в сигаре не может идти речи. ВСЕГДА!!! вытаскивайте сигары из целофановых обверток и храните без них. Сигара должна набирать влажность без посредников между ней и влажным воздухом. Целофановая обвертка только для транспортировки и для красивого вида,  на самом деле она ничего положительно не дает сигаре, сигара должна дышать.

    3) Бант на сигаре. Сигара может иметь бант (это бумажка, на которой написан бренд сигары) его можете сразу снять,  если конечно он легко снимается.  Если нет, то он легко снимется,  когда сигара догорит до него приблизительно 1 см. Бант приклеен точно таким же клеем, как и сигарные листы. Снимать бант с сигары или нет, сразу или  в конце,  это вам решать,  делайте как нравится вам.

    4) Обрезаем сигару. Сигару можно обрезать любым острым предметом, острым лезвием, любым острым ножом, ножницами для сигар или пробойником для сигар (он делает в сигаре  круглое небольшое отверстие глубиной 5мм), или же  проткнуть спичкой или палочкой. Если нет ничего, то можете откусить кусок сигары. Мой друг, когда курил первую сигару, просто откусил конец сигары. Это вам решать,  делайте так как вам нравится. У меня некоторые клиенты в Америке прямо при мне откусывают кусок сигары и ходят с ней по нескольку часов, прежде чем ее прикурить. Длина обрезания сигары минимум 5мм-10мм, не жадничайте,  иначе при курении будет тяжело тянутся сигара. Простыми словами вам нужно обрезать обверточный лист, под ним обрезать связующий лист, и немного подрезать наполнитель,  и только после этого будет хорошая тяга сигары. Т.е. одним надрезом вы срезаете вот такой пирог. Если тяга остается плохая, это  значит:

    • вы мало отрезали сигару (отрежьте еще 5мм).
    • сигара сухая (это пройдет когда сигару немного покурите).
    • при ручной скрутке сигару плотно набили наполнителем и листы перехлестнулись и получается плохая тяга, просто возьмите спичку или палочку и проткните сигару по центру.  Тем самы вы  создадите канал, по которому дым легко будет проходить от пламени до вашего среза (длина протыкания на длину спички).
    • вы неправильно раскуриваете сигару, а именно, когда вдыхаете дым в рот,  вы не убираете сигару из рта и производите выдыхание дыма вместе с сигарой во рту, этим  вы тут же тушите сигару при раскуривании.  Пока не раскурите сигару,  при выдыхании дыма доставайте сигару изо рта, далее можете держать ее во рту,  все остальное время она будет хорошо гореть и не будет тухнуть при выдыхании дыма. При обрезании сигары вы можете распустить обверточный лист, простыми словами верхний лист немного развернется. Это нормально так как сигара скручена из сигарных листов. Просто смочите этот край немного водой или слюной, как делали деды при скрутке папирос, и закрутите лист обратно он тутже прилипнет.

    5) Поджигаем сигару. Поджигать сигару можно: обычными спичками, специальными спичками для сигар, обычной дешевой газовой зажигалкой, от костра, от глушителя вашего харле. Ну а я поджигаю каждый день очень много лет зажигалкой ZIPPO. Тут же умники скажут,  что это же бензиновая зажигалка, ей нельзя поджигать сигары, но я очень комфортно себя чуствую с ZIPPO. Я люблю еще сидеть и щелкать крышкой от зажигалки ZIPPO. Поджигайте свою сигару тем, чем вам нравится и никого не слушайте, главное вы должные сигару хорошо разжечь, чтобы пламя было по всему  срезу сигары.

    6) Процесс курения сигары. Курите свою сигару там, где вам нравится: на лавочке, на крыше дома, в баре, в ресторане, в кровати, на балконе, на земле, в поле, вообщем там, где вам комфортно. Набирайте неспеша дым в рот, подержите его немного во рту и плавно выдыхайте дым. Есть некоторые люди выпускаю дым из носа, делайте так, как вам лично нравится. Получайте полное удовольствие от сигары и курите ее так, как хотите. Держать сигару в руках или во рту во время курения - делайте как вам комфортно, все люди уникальны и не нужно подражать  чьей-то манере курения.

    7) Окончание курения. Я выкуриваю сигару почти до самого конца, простыми словами держу ее ногтями до тех пор, пока пламя от сигары позволяет. Можете докуривать сигару до конца и держать ее пинцетом,  или как Churchill обворачивал в конце сигару бумагой и докуривал ее под ноль. Только помните, что самое вкустное (все ароматы и вся крепость) именно в конце сигары. Если вам нужно срочно прервать курение или вы чуствуете что недокурите ее,  не переживайте, положите сигару на несколько минут, она сама затухнет, стряхните пепел и положите ее в зип пакет или одноразовый целофановый пакет. Пусть недокуренная сигара лежит отдельно от всех целых сигар. ПОВТОРЮСЬ ЭТО ВАЖНО!!! недокуренную сигару НЕЛОЖИТЕ!!! к целым сигарам, иначе все целые сигары пропитаются дымом он недокурка и все ваши сигары будут с запахом.

    8) Пить алкоголь или кофе и тд. Если вам хочется что то выпить в момент курения сигары,  пейте. Только помните, что напиток, который вы выпьете, передаст сигаре свой вкус. Хочется пить? Пейте, это ваша сигара делайте ей привкус таким, как вы хотите.

    P. S: А теперь все коротко обо мне: Все свои сигары я заранее ложу в хьюмидор без целофаной обверки. Я обрезаю ножницами для сигар. Обрезаю минимуи 10-15мм. После того как обрезал нюхаю сигару в месте среда и этот аромат остается у меня в носу до конца курения. Прикуриваю сигару зажигалкой ZIPPO. Делаю по 2 вдоха при курении и выдыхаю через 2 секунды. Делаю паузы приблизительно по 1 минуте и опять делаю 2 вдоха. Докуриваю сигару почти под ноль. Всегда курю сигару там, где нет людей (я нашел такое место). При курении сигары я не разговариваю, и сижу в полной тишине,  это дает мне возможность полностью расслабится.

    Вообщем правильно курить сигару нужно именно так, как вам комфортно, вот и весь секрет правильного курения сигар.

    С уважением, Сергей.

    miami77.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о