Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как очистить от нагара сковороду из нержавейки: Как очистить посуду из нержавеющей стали

Как очистить от нагара сковороду из нержавейки: Как очистить посуду из нержавеющей стали

Содержание

Семь способов очистить посуду из нержавеющей стали • INMYROOM FOOD

Советы

Нержавеющая сталь – распространенный материал на кухне. Однако и он со временем теряет свой красивый вид. Как правильно чистить посуду из нержавеющей стали, читайте в обзоре.

Marina Ivanova

Можно заявить с полной уверенностью, что на каждой кухне найдется какой-нибудь предмет из нержавеющей стали. И это неудивительно. Такой материал удобен, практичен, долговечен и имеет привлекательный внешний вид. К сожалению, при неправильном использовании, да и просто со временем, даже нержавеющая сталь теряет свой товарный вид. А вот очистка такой посуды может стать настоящим испытанием. 

Важно регулярно проводить очистку кастрюль и сковородок и знать, как убирать особо въедливые пятна. Специально для вас мы нашли несколько полезных советов, с помощью которых нержавеющая сталь намного дольше сохранит приятный вид.

Почему важно чистить посуду из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь достаточно устойчива к теплу, коррозии, пятнам.

В ее составе присутствует хром, который при взаимодействии с кислородом в воздухе создает защитную пленку. Такая защита предотвращает возникновение ржавчины и трудноудаляемых пятен. 

Если стальная поверхность покрыта жиром или грязью, такая реакция может не произойти. Следовательно, сталь становится уязвимой и может подвергнуться коррозии или износу. Таким образом, посуда теряет все свои полезные свойства и красивый вид.

Общие рекомендации по очистке посуды

  • Посуду из нержавеющей стали следует чистить регулярно. Только должный уход продлит срок ее службы. 
  • После каждого использования очищайте посуду при помощи моющего средства и воды – это предотвращает появление пятен и засохших кусочков пищи.
  • Не используйте посудомоечную машину, а мойте посуду из нержавеющей стали руками, даже если это предусмотрено в правилах эксплуатации. Делают это в теплой воде, используя мягкую губку и средство для мытья посуды.
  • После мытья следует вытереть посуду насухо чистым полотенцем. Оставив посуду сушиться на открытом воздухе, вы рискуете посадить новые пятна.
  • Не используйте для мытья посуды из нержавеющей стали абразивные средства, жесткие губки или металлические мочалки, иначе вы поцарапаете покрытие.
  • Поверхность следует протирать точечными, а не круговыми движениями. Так она будет максимально чистой и гладкой.
  • Особое внимание уделите пятнам, которые могут остаться от воды. Причиной их появления является не сама вода, а минералы, входящие в ее состав. Именно поэтому посуду лучше протирать вручную.
  • Для того чтобы придать посуде глянцевый блеск, используйте сырой картофель. Его необходимо разрезать напополам и протереть этими дольками кастрюлю.

1. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью пищевой соды 

Способ удаления грязи на посуде с помощью соды считается одним из самых простых и эффективных. И действительно, пищевая сода всегда есть под рукой. Особенно хороша сода для удаления жирных пятен. Как же очистить кастрюли или другую посуду таким способом? Прежде всего посуду необходимо тщательно помыть. Затем вытереть насухо и обильно посыпать ее поверхность содой. Как правило, на один предмет кухонной утвари хватает полстакана соды. Оставьте кастрюли или сковородки на пару часов в таком виде. Можно добавить немного воды, чтобы сода приобрела пастообразную консистенцию. Затем тщательно протрите посуду сухой тканью или губкой.

2. Очистка с помощью специального моющего средства для посуды из нержавеющей стали 

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить множество различных средств, которые созданы специально для мытья посуды. В случае с посудой из нержавеющей стали настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение средствам с мягким составом. Такие средства предназначены специально для того, чтоб удалять трудные пригоревшие пятна. Прогрейте кастрюлю в горячей воде и нанесите средство на 10-15 минут. Затем удалите загрязнения губкой, ополосните посуду и вытрите ее насухо.

 

Для того чтобы удалить пятна от воды и отпечатки пальцев с такой посуды, можно воспользоваться средством для мытья стекол. Равномерно распылите средство и протрите поверхность посуды салфеткой из микрофибры. После этого промойте водой и отполируйте сухим мягким полотенцем.

3. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью нагревания 

Если пригоревшие пятна невозможно удалить с помощью соды и моющего средства, то попробуйте избавиться от них с помощью нагревания. Для этого следует наполнить посуду таким количеством воды, чтобы она прикрывала пригоревшие места, и поставить на плиту. Затем воду необходимо довести до кипения и выключить плиту. После добавьте в кастрюлю несколько ложек соли и оставьте так на пару часов. Соль ни в коем случае нельзя добавлять в холодную воду, так как это может отрицательно сказаться на состоянии металла. По прошествии необходимого времени слейте воду и попробуйте убрать пятна с помощью мягкой губки. Важно помнить, что присохшие пятна ни в коем случае не отскребают, а отмачивают.

4. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью активированного угля 

Такой способ очистки поверхности посуды особенно эффективен, если вы недоглядели за молоком. Так, если на кастрюле остались пригоревшие места, смело заглядывайте в аптечку в поисках активированного угля. Его необходимо измельчить в порошок и добавить в пригоревшую посуду. Затем кастрюлю нужно залить водой и оставить так на 10-15 минут. После следует тщательно промыть посуду.

5. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью уксуса или лимонного сока

Для чистки изделий из нержавеющей стали используют и уксус. Его следует нанести на мягкую губку и протереть посуду. Затем нужно прополоскать посуду водой и вытереть насухо. С помощью уксуса также хорошо убираются пятна от воды. Замочите сковородку в уксусе и оставьте на 10-15 минут, а затем помойте с моющим средством как обычно. 

Альтернативой уксусу может послужить лимонный сок. На стакан воды необходима одна столовая ложка сока лимона. Протрите полученным раствором кастрюли, сковородки и миски из нержавейки, а затем промойте под проточной водой.

6. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью пищевой соды и канцелярского клея 

Народный способ удаления пятен и накипи с поверхности посуды из нержавеющей стали. Традиционная пищевая сода здесь выступает в паре с канцелярским клеем. Возьмите эмалированный таз, ведро или большую кастрюлю и поместите туда загрязненную посуду. Затем залейте ее водой и добавьте пищевую соду. Пропорции таковы: на 5 литров воды следует добавить половину пачки соды и 100 миллилитров клея. Для большего эффекта можно добавить жидкость для мытья посуды. Доведите воду до кипения и кипятите 15-20 минут, после чего дайте ей остыть. Все загрязнения отойдут, и вам останется лишь прополоскать посуду в чистой горячей воде.

7. Очистка посуды из нержавеющей стали с помощью кофейной гущи 

Виртуозные хозяйки имеют в запасе еще один оригинальный рецепт очистки посуды из нержавейки. Для него понадобится кофейная гуща. Слитый кофе кладут на поролоновую губку и протирают средством кухонную утварь из этого материала: ложки, вилки, ножи, кастрюли, сковородки, миски. После этого в проточной воде необходимо тщательно промыть поверхность посуды и смыть остатки кофе.

лучшие советы и инструменты для очистки

по Йосту Нуссельдеру Обновлено: 8 ноября 2020 г.

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.

Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:

Читать бесплатно

Сковороды из нержавеющей стали (нержавеющая сталь) имеют ряд преимуществ.

Эти сковороды не только эстетичны, но и очень прочны и надежны в использовании.

Как следует из названия, они не подвержены ржавчине и могут очень долго оставаться красивыми. Также с его помощью можно практически профессионально готовить блюда. Настоящий повар часто работает на кастрюлях из нержавеющей стали или листовой стали.

Разница между этими двумя вариантами заключается в том, что вам не нужно сжигать сковороду из нержавеющей стали, а сковороду из листовой стали.

Однако вам нужно позаботиться о том, чтобы ваши сковороды из нержавеющей стали были чистыми. Если вы этого не сделаете, со временем будет все труднее чистить сковороду из нержавеющей стали должным образом.

Советы по приготовлению на сковородах из нержавеющей стали

Сковороды из нержавеющей стали обычно менее подходят для продуктов, богатых белком или мукой. Такие ингредиенты быстро прилипают к дну сковороды.

Именно поэтому всегда лучше приобретать сковороды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Выпечка на противне из нержавеющей стали без антипригарного покрытия обеспечивает восхитительные хрустящие результаты приготовления.

Favorite Asian Recipes

Please enable JavaScript

Favorite Asian Recipes

Однако, если вы не до конца освоили выпечку на такой сковороде (пока), ваши ингредиенты могут быстро запечься.

Как очистить сковороду из нержавеющей стали?

К счастью, есть несколько способов удалить самые стойкие остатки пищи или пятна со сковороды из нержавеющей стали.

Ниже мы подробно объясним, как лучше всего очистить сковороду из нержавеющей стали. С кастрюлями из нержавеющей стали можно столкнуться с различными проблемами:

  • Запекшийся на остатках еды
  • Известковые пятна
  • Следы ожогов под сковородой
  • Следы ожогов на дне сковороды

Мы предложим вам пошаговое решение для всех этих ситуаций, а также обсудим, как правильно поддерживать сковороды из нержавеющей стали.

У вас больше проблем с обесцвечиванием сковороды из нержавеющей стали? Тогда читайте здесь.

17 простых рецептов, которые может приготовить каждый

Все советы, которые вам понадобятся для начала японской кулинарии, на ограниченное время, бесплатно в качестве нашего первого электронного письма: Полная поваренная книга по-японски с легкостью.

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Удаление пригоревших остатков пищи (метод 1)

Вы только что закончили готовить, а остатки еды застряли? Сначала дайте сковороде остыть. Если сразу поставить сковороду под (горячую или холодную) воду, сковорода получит тепловой удар. Это плохо для (срока службы) сковороды из нержавеющей стали.

После того, как сковорода из нержавеющей стали остынет, налейте в нее горячую воду и немного моющего средства. Затем поставьте сковороду на слабый огонь и дайте ей нагреться.

Таким образом пища остается разрыхленной. Вы можете ускорить процесс, пройдя по сковороде щеткой для посуды. Таким образом, большая часть остатков будет удалена со сковороды. Вместо жидкости для мытья посуды также можно использовать соду.

Всегда чистите сковороду вручную и желательно не мыть ее в посудомоечной машине. Всегда важно сушить сковороду чистой тканью после каждой очистки, чтобы предотвратить образование известковых пятен.

Удаление пригоревших остатков пищи (метод 2)

Вышеупомянутый метод прост и в большинстве случаев работает нормально. Есть еще один метод удаления налипших остатков.

Заполните запекшуюся сковороду из нержавеющей стали водой и дайте воде закипеть на плите. Затем добавьте в кипящую воду две столовые ложки поваренной соли или одну столовую ложку пищевой соды.

Оставьте смесь на медленном огне на некоторое время. Затем ополосните сковороду, при необходимости протрите ее щеткой для мытья посуды и вытрите сковороду тканью.

Удалите известковые пятна

Ой-ой … вы просто не можете привыкнуть сушить сковороды из нержавеющей стали тряпкой после очистки. В результате на вашей сковороде остались пятна извести или воды.

Это связано с наличием в воде минералов и более вероятно, если вы живете в месте, где из кранов течет «жесткая вода». Как удалить такие неприглядные пятна?

Чтобы удалить такие пятна известкового налета, вы можете налить газированную родниковую воду в кастрюлю из нержавеющей стали, дать ей немного постоять, сполоснуть и, наконец, высушить чистой сухой тканью.

Вместо родниковой воды вы также можете добавить в кастрюлю немного уксуса и дать мыльной воде немного впитаться. Затем вымойте сковороду жидким мылом и хорошо просушите.

Поэтому для предотвращения таких пятен будет полезно вытирать сковороды самостоятельно после стирки.

Удалите следы ожогов на нижней стороне

На вашей сковороде из нержавеющей стали есть следы от жара, потому что вы, возможно, слишком долго оставляли ее на плите? Нет проблем, для этого тоже есть трюк.

Высушите сковороду и сбрызните ее пищевой содой. Затем протрите соль через сковороду губкой. При желании можно добавить в него немного воды, чтобы получилась более густая масса. Затем промойте сковороду и снова высушите ее тканью.

Для удаления стойких пятен можно использовать нежный абразив. Вылейте это средство на сковороду и добавьте немного воды. Хорошо протрите и потрите губкой, а затем ополосните сковороду водой.

Вы можете попробовать выварить пятна от ожогов на дне кастрюли из нержавеющей стали.

Залейте пятна водой и дайте воде закипеть. Добавьте в воду немного соли (только когда она немного закипит!), Выключите огонь и дайте кастрюле из нержавеющей стали постоять некоторое время. Затем вылейте воду из кастрюли и с помощью губки смахните пятна.

Пятна не исчезли полностью? Затем вы можете повторить процедуру снова. Вы также можете использовать вместо соли лимонный сок или белый уксус.

Последний способ удалить такие пятна — приготовить томатный сок (100% чистоты) на поврежденной сковороде из нержавеющей стали. Помидоры содержат природную кислоту, которая может способствовать удалению следов ожогов на сковороде из нержавеющей стали.

Есть еще один способ?

Да, черт возьми! Для пятен, которые очень трудно удалить, всегда есть Очиститель для нержавеющей стали 3M. Этот материал хорошо подходит для дна и дна сковороды. Прежде чем приступить к работе с этим очистителем, вы должны знать несколько вещей.

(просмотреть больше изображений)

Во-первых, как можно лучше очистите сковороду. Затем распылите немного этого очистителя на сковороду и потрите средство по сковороде мочалкой. Добавьте немного горячей воды. Промойте сковороду водой и вытрите насухо.

Будет полезно использовать эту губку только для посуды из нержавеющей стали. Не используйте его для других кухонных принадлежностей или стекла, так как это может привести к повреждению.

Также следует уделить особое внимание полированному металлу: он может стать тусклым, если обработать его очистителем.

Как сделать так, чтобы сковороды из нержавеющей стали прослужили долго?

Сковороды из нержавеющей стали дороги, поэтому будьте особенно осторожны с этими типами сковород. Сковороды из нержавеющей стали с алюминиевым или медным дном, как правило, являются лучшим выбором, поскольку они хорошо проводят тепло.

Тщательно мойте сковороды после каждого сеанса приготовления, затем всегда сушите сковороды чистой тканью и никогда не кладите сковороды из нержавеющей стали в посудомоечную машину. При необходимости сковороды можно отполировать.

Если не сушить сковороду из нержавеющей стали после очистки, на ней могут появиться пятна. Кастрюли из нержавеющей стали всегда лучше мыть вручную, даже если производители указывают, что их можно мыть в посудомоечной машине.

Ваши сковороды гарантированно прослужат дольше. Для блестящих сковородок можно использовать полировщик из нержавеющей стали. Положите немного продукта на чистую сухую ткань и протрите сковороду.

Ваша сковорода снова как новая!

Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.

Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:

Читать бесплатно

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Как чистить кастрюли из нержавеющей стали

Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Инструменты и посуда для приготовления пищи
Фото: Майкл Хессион

Даже опытные повара могут обжечь сковороду, жарят ли они мясо при высокой температуре или возятся с нежным соусом. И если у вас есть правильное снаряжение, чистка этих стойких пятен не такая уж и сложная задача, как может показаться. Основываясь на нашем многолетнем опыте приготовления пищи дома и на профессиональных кухнях, вот методы, которые мы используем, чтобы наша посуда всегда блестела.

Что вам понадобится

Фото: Сара Кобос

Для базовой очистки

Шпатель или бумажные полотенца: Используйте шпатель или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Щетка для посуды: Нам нравится использовать щетку для посуды с длинной ручкой, такую ​​как OXO Good Grips Dish Brush, чтобы отделить прилипшие кусочки пищи.

Швабра или губка: Свежая губка или губка Scotch-Brite наиболее эффективны для удаления пятен. Более мягкая накладка Dobie потребует больше усилий, но оставит меньше царапин.

Полотенце: Вытрите кастрюли перед тем, как убрать их.

Для более стойких пятен

Пищевая сода: Пищевая сода или другие порошкообразные чистящие средства достаточно абразивны, чтобы оттереть пятна, не повреждая кастрюли.

Полотенце или кухонные прихватки: Вам нужно почистить сковороду, пока она горячая, поэтому защитите руки полотенцем или прихваткой.

Зубочистки: Чтобы проникнуть в закоулки и трещины заклепок кастрюли, вы можете удалить мусор с помощью зубочистки.

Большая кастрюля, например, кастрюля для бульона или жаровня: Если вы хотите вскипятить обгоревшие сковороды в воде с пищевой содой, чтобы удалить многолетнюю грязь, вам нужно найти сосуд, достаточно большой, чтобы вместить их. Мы рекомендуем большую кастрюлю или жаровню.

Сколько времени займет чистка?

Фото: Сара Кобос

Чтобы очистить большинство сковородок после приготовления пищи в них, вам, скорее всего, потребуется менее пяти минут, чтобы вытереть их, почистить и высушить.

Но удаление стойких пятен может занять больше времени. Используете ли вы локтевой жир для чистки или кипятите пищевую соду и воду в кастрюлях, это может занять от 15 до 30 минут или больше. В некоторых случаях вы можете оставить раствор пищевой соды на пятне на ночь, прежде чем смыть его на следующий день.

Для основной очистки

Чтобы очистить только что использованную сковороду, сначала соскребите излишки масла шпателем или вытрите бумажным полотенцем. Затем деглазируйте сковороду, добавив немного горячей воды. Очистить горячую сковороду проще, а добавление горячей воды не повредит ее. Но всегда давайте кастрюле остыть, прежде чем полностью погрузить ее в холодную воду. В противном случае резкое изменение температуры (называемое тепловым ударом) может привести к деформации еще горячей сковороды.

Вы можете разрыхлить любой предмет (подрумяненные кусочки пищи) с помощью щетки для посуды с длинной ручкой — нам нравится щетка для посуды OXO Good Grips, которую мы использовали на нашей тестовой кухне в течение многих лет. №

Возьмите зеленую губку или губку Scotch-Brite вместе с небольшим количеством средства для мытья посуды и потрите сковороду внутри и снаружи непрерывными круговыми движениями. Подушечка Scotch-Brite слегка царапает поверхность сковороды. Но если вы избегаете жестких прокладок (например, стальной шерсти), это не повлияет на производительность или срок службы вашей посуды. Более мягкая губка, такая как подушечка Dobie, не оставит царапин, но ее использование требует больше усилий. И в любом случае это не спасет вашу посуду от загрязнения металлической посудой.

Промойте, а затем высушите чистым впитывающим полотенцем.

Для удаления более стойких пятен: приготовьте раствор из пищевой соды

Фото: Сара Кобос

другой порошкообразный очиститель) на дне поддона. Будьте щедры с пищевой содой.

Дайте смеси подействовать несколько минут, а затем сотрите ее губкой для мытья посуды — желательно новой со свежей, неизношенной шершавой стороной. Если пятна не сойдут, вы можете повторить эти шаги и оставить пасту дольше (даже на ночь).

Вскипятите воду и пищевую соду в кастрюле

Для более крупных и стойких пятен, которые взбираются вверх по стенкам кастрюли или сковороды, Джери Портер, давний менеджер кухни Марты Стюарт, предложила следующий метод: Добавьте небольшую горку пищевой соды в центр кастрюли, залейте примерно ¼ стакана воды (вам может понадобиться больше для большей кастрюли) и доведите до кипения.

Когда вода закипит и испарится, на стенках кастрюли останется пленка пищевой соды, которую вы сможете потом стереть. Когда большая часть воды выкипит, выключите огонь. Затем используйте щетку с длинной ручкой или губку для мытья посуды, чтобы стереть беспорядок (опять же, новые губки будут работать лучше).

Лучше всего делать это, пока сковорода еще горячая, поэтому можно использовать перчатки и держать сковороду полотенцем или прихваткой. Мы успешно использовали этот метод для свежепригоревших сковородок, но он не так эффективен для выпаривания многолетней грязи.

Подход нового уровня к удалению копоти, образовавшейся за годы

Фото: Сара Кобос

Старший штатный писатель Wirecutter Майкл Салливан разработал специальный метод удаления следов ожогов, накопившихся за годы. Он полностью погружает свои самые грязные кастрюли в кастрюлю с кипящей водой и пищевой содой, чтобы выпарить пятна. Хотя немного неудобно вытаскивать большой металлический предмет из кастрюли с кипящей водой, результаты волшебные.

Выберите емкость, подходящую для вашей сковороды, например, большую кастрюлю для маленьких сковородок или жаровню для больших сковородок. Затем заполните его достаточным количеством воды, чтобы погрузить (или почти полностью погрузить) кастрюлю, и доведите до кипения. Если вы используете большую сковороду для жарки, вы можете поставить ее над двумя конфорками на плите.

Добавьте обильно пищевую соду (около ¼ стакана или ½ стакана), а затем осторожно поместите кастрюлю в воду. Доведите воду до слабого кипения и дайте кастрюле готовиться примерно 15–30 минут, при необходимости переворачивая или переворачивая ее, чтобы все стороны проварились. Вы должны начать видеть, как коричневый остаток отслаивается.

С помощью щипцов и силиконовых прихваток осторожно снимите противни. Затем, чтобы создать абразивную суспензию, которая поможет удалить остальные пятна, добавьте в сковороду еще пищевой соды и воды и быстро потрите, пока сковорода горячая. Можно держаться за сковороду полотенцем.

Чтобы по-настоящему соскоблить всю грязь, пройдитесь по заклепкам зубочисткой или дешевым ножом для очистки овощей.

Фото: Сара Кобос

Фото: Сара Кобос

Фото: Сара Кобос

Фото: Сара Кобос

Фото: Сара Кобос

О вашем гиде

Анна Перлинг

Анна Перлинг — бывший штатный писатель, освещающий кухонное оборудование в Wirecutter. Во время своего пребывания в Wirecutter она писала на различные темы, включая спортивные бюстгальтеры, настольные игры и лампочки. Ранее она писала статьи о еде и образе жизни для журналов Saveur и Kinfolk. Анна является наставником Girls Write Now и членом Ассоциации онлайн-новостей.

Дополнительная литература

  • Лучшая сковорода с антипригарным покрытием

    от Lesley Stockton

    С 2016 года мы готовили кучу яиц и многое другое на 27 сковородах с антипригарным покрытием, и мы рекомендуем гладкую и прочную 10-дюймовую профессиональную ресторанную сковороду Tramontina.

  • Как предотвратить прилипание пищи к сковороде (не с антипригарным покрытием)

    by Wirecutter Staff

    Трехслойные металлические кастрюли и сковороды обладают гораздо большими возможностями, чем сковороды с антипригарным покрытием, и их так же легко чистить. Вот как полностью раскрыть их потенциал.

  • Как чистить и приправлять чугунную посуду

    by Michael Sullivan

    Мы протестировали множество методов и продуктов, чтобы найти лучший способ восстановления, очистки и приправы чугунной посуды.

Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

  • О Wirecutter
  • Наша команда
  • Демография персонала
  • Рабочие Сковороды из нержавеющей стали — Pro Housekeepers

    Опубликовано автором admin

    Сковороды из нержавеющей стали часто кажутся обоюдоострым мечом. Вам не нужно беспокоиться о попадании токсинов в пищу, но очистка кастрюль может быть довольно сложной задачей. Вы не хотите царапать их, но жир и еда, кажется, прилипают слишком хорошо. Это расстраивает после того, как я пытался замочить их часами, и ничего не сдвинулось с места!

    Будьте уверены, после долгих проб и ошибок мы нашли самый простой способ очистки дна кастрюль из нержавеющей стали. Не будем ждать, чтобы начать.

    Как снова сделать посуду из нержавеющей стали новой?

    Насущный вопрос: как сохранить чистоту сковородок из нержавеющей стали? Ну, есть два подхода. Вы можете сделать быструю чистку, или вы действительно можете избавиться от этих надоедливых пятен. Чтобы ваши кастрюли выглядели новыми, опять же, вам нужно начать с глубокой очистки.

    Вот пошаговый процесс.

    1. Получить материалы
    2. Вскипятить воду
    3. Создание смеси
    4. Погрузить
    5. Скраб А Даб

    Давайте углубимся в детали.

    Получить материалы 

    Итак, как удалить пригоревшую пищу со сковородок из нержавеющей стали? Вы идете прямо в глубокую чистку. Это самый трудоемкий вариант из следующих нескольких рекомендаций. Но это стоит вложений. Ожидайте, что этот процесс займет от 30 минут до часа вашего времени.

    Для этого процесса вам понадобятся:

    • Пищевая сода 
    • Большая банка, способная выдержать кипящую воду и достаточно большая для погружения в воду кастрюли
    • Силиконовые перчатки, закрывающие предплечья
    • Скребок или губка

    Важно, чтобы все ваши материалы были устойчивы к кипящей воде. Это то, что помогает удалить пригоревший материал. Это также самый простой способ, как очистить кастрюли из нержавеющей стали пищевой содой

    1. Вскипятить воду

    Вы можете кипятить воду прямо в банках или кастрюлях, которые вы используете, или вам нужно кипятить в отдельных кастрюлях и разливать, это нормально. Просто убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы кастрюля из нержавеющей стали была полностью погружена под воду, чтобы все пригоревшие кусочки оторвались.

    2. Создайте свою смесь

    Для этого процесса вам не нужно комбинировать много зелий и лосьонов. Просто возьмите ½ стакана пищевой соды и высыпьте ее в кипящую воду. Поскольку пищевая сода является одновременно слегка абразивной и щелочной, она помогает уменьшить кислотность в пригоревших продуктах, из-за которых они прилипают. Проще говоря, он ломает его.

    3. Погрузите кастрюлю в воду

    Поместите нержавеющую сталь в воду. Лучше, если вы будете держать воду при слабом кипении, но если на плите нет места, то оставьте ее в горячей воде. Это все еще будет делать работу. Вы можете использовать щипцы или перчатки, чтобы вращать кастрюлю, когда вода остывает. Это не всегда необходимо, но некоторые люди клянутся в этом.

    4. Скраб A Dub

    Если вы хотите узнать, как удалить пригоревшую нержавеющую сталь со сковороды. Это шаг к этому. Вы можете заметить, что часть обгоревших стружек уже оторвалась и плавает. Как только вода остынет и будет еще теплой, вы можете взять губку и начать чистить. Будьте осторожны, чтобы не использовать абразивную губку, потому что это может привести к появлению царапин на нержавеющей стали. Главный виновник этого — стальная вата. Мы рассмотрим это в последней части статьи.

    Как лучше всего чистить кастрюлю из нержавеющей стали?

    Глубокая очистка не всегда возможна, поэтому базовая очистка часто является хорошим способом выполнить работу. Пищевая сода — не единственный подход. Многие спрашивают: «Не повредит ли уксус кастрюлям из нержавеющей стали?» Нет. На самом деле это отличное сочетание с пищевой содой или отдельно.

    Как чистить кастрюли из нержавеющей стали уксусом

    Процесс аналогичен описанному выше, за исключением того, что вы можете довести до кипения прямо в кастрюле. Вот быстрая замена, если у вас нет под рукой пищевой соды.

    Получить материалы
    • ½ стакана уксуса
    • 3 стакана воды
    • Скруббер
    Процесс

    Процесс прост и не должен занимать более 30 минут. Возможно, вам придется решить, насколько горячей вам нужна вода, когда вы идете.

    1. Возьми свою сумку и положи ее на плиту. Если у вас есть горелки разного размера, лучше выбрать одну из больших. Меньшая конфорка будет нагревать середину кастрюли менее равномерно, чем большая.
    2. Налейте 3 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте ½ стакана уксуса. Дайте ему постоять и разрыхлите пригоревшие материалы внутри кастрюли. Можно оставить примерно на 10 минут.
    3. Остановите кипение и дайте воде остыть, прежде чем погрузить руки в воду. Если вы не используете губку, вы можете использовать скребок, который позволяет вам чистить, пока сгоревший материал не разрыхляется.
    4. Возьмите ручку (используйте кухонную прихватку), смойте воду в раковину и посмотрите, не осталось ли следов. Вы можете запустить теплую воду из раковины и попытаться достать дополнительные отходы. Все должно выйти гладко.
    5. Протрите кухонной салфеткой сковороду из нержавеющей стали.

    Как чистить кастрюли из нержавеющей стали уксусом и пищевой содой

    Хотя каждый из них отлично работает сам по себе, вы можете использовать оба для очистки кастрюль из нержавеющей стали. Поскольку вам понадобятся только пищевая сода и уксус, давайте приступим к тому, как очистить сковороду из нержавеющей стали от запекшегося жира

    1. . Смешайте в миске с теплой водой 1 часть пищевой соды и две части уксуса. Вылейте смесь в кастрюлю.
    2. Дайте воде постоять в поддоне около 10 минут, прежде чем чистить. Затем начните чистить кастрюлю неабразивной губкой или щеткой.
    3. Возможно, вам придется повторить процедуру несколько раз, если пятна прилипли. Вы также можете довести воду до кипения, но вы должны дать ей остыть, как и в других процессах, чтобы обеспечить безопасность.

    Процесс аналогичен для большинства различных решений. Кислотные комбинации помогают разрушить жир, поэтому что-то вроде лимонного сока также работает.

    Лучший скруббер для кастрюль из нержавеющей стали

    Единственным распространенным способом очистки кастрюль из нержавеющей стали здесь является использование скруббера. Это лучше, чем использование губки по нескольким причинам. Во-первых, вам не нужно погружать руки в горячую воду. Кроме того, тыльная сторона губок может быть слишком абразивной и царапать посуду из нержавеющей стали.

    Вот почему мы составили список некоторых из лучших скрубберов, которые вы можете использовать для кастрюль из нержавеющей стали.

    Обычные губки на стальной вате

    Губки из стальной шерсти очень распространены и обычно представляют собой желтые губки с зеленой подложкой. Он изготовлен из небольших стальных гибких волокон, помогающих удалить прилипшие остатки пищи. Вполне естественно хотеть использовать такую ​​губку, но именно так вы можете поцарапать поверхность сковородок из нержавеющей стали.

    Лучше использовать губку, которая вообще не использует абразивную поверхность. Однако мягкие губки могут испортиться, пока вы будете мыть кастрюлю. Вот почему это не лучший выбор. Однако, если вы собираетесь его использовать, убедитесь, что это не стальная вата.

    Щетка для посуды с ручкой 

    Лучше всего использовать щетку для посуды с прочной неабразивной щетиной. Ручка помогает, потому что вам не нужно беспокоиться о контакте с горячей водой. Тем не менее, вы хотите убедиться, что пластик щетки для посуды не плавится в горячей воде. Хотя это редкость, некоторые щетки также могут содержать стальную шерсть, чего следует избегать.

    Салфетки из микрофибры 

    Самый мягкий вариант – использовать салфетки из микрофибры. Тем не менее, это лучше для сушки, чем для очистки. Это верный способ не поцарапать сковороду, так как она мягкая. Это лучше, чем ничего, и иногда работа руками — лучший подход.