Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как раскурить сигару: Как правильно курить сигары

Как раскурить сигару: Как правильно курить сигары

Содержание

Как правильно обрезать и раскурить сигару

 Чтобы насладиться сигарой, нужно купить хорошую свежую витолу ручной скрутки, найти подходящее время, место и общество, а затем правильно её обрезать и раскурить. Советы по выбору будут в других статьях — в этой поговорим об обрезке и начале курения.


Взять нужный инструмент

 Сигару обрезают с запечатанного конца — он называется головкой. Если присмотреться к сигаре, можно увидеть, что там располагается небольшой круглый кусочек табачного листа — шапочка. Она удерживает покровный лист — то, что мы видим у сигары, когда держим её в руках.

 Для обрезки нужны сигарные ножницы или ножи для сигар, гильотина, каттер или пробойник. Обрезать прямую витолу вроде робусто, черчилля и короны можно любым из этих инструментов, а фигурную — только ножницами, каттером и гильотиной.
Срезать нужно лишь небольшую часть головки сигары — примерно три миллиметра.

Но надо понимать, что чем меньше отверстие в шапочке, тем труднее будет тяга, поэтому стоит поэкспериментировать с отверстиями, чтобы найти идеальный для себя размер.

 Если обрезать сигару ножом, обычными ножницами или другими подручными средствами, можно испортить покров, и курить её будет уже не так приятно, а может даже и уже невозможно. То же самое относится и к недостаточно острым каттерам и гильотинам. Они могут порвать или смять сигару, испортив её покров.

Достать зажигалку или сигарные спички

 В хороших заведениях вместе с сигарой вам предложат длинные сигарные спички, которые своим запахом и видом улучшат впечатление от самой витолы. Принцип в том, чтобы при разжигании сигары не было посторонних запахов, которые могут подмешиваться к сигарным и менять общую картину не в лучшую сторону. Поэтому зажигалки для сигар — только газовые, с высоким пламенем — чтобы было удобно держать и раскуривать сигару.

Прогреть и раскурить, не затягиваясь

 Держа сигару над огнём под углом примерно в сорок пять градусов, нужно сначала прогреть её кончик. Затем, вращая сигару, втягивают через неё воздух, чтобы кончик равномерно разгорелся. Не нужно вдыхать дым в лёгкие — сигары не курят взатяг. Вместо этого дымом наполняют рот и выдыхают его через нос и рот, получая удовольствие от запаха и вкуса.
Когда сигара равномерно раскурена, гасят огонь и устраиваются поудобнее в кресле, чтобы начать наслаждаться витолой и, если повезёт, общением с приятными людьми.

Насладиться палитрой вкуса и аромата

 Сигара — сложный продукт с нелинейным характером. Вкус и запах дыма отличаются у разных витол, а также меняются на протяжении курения. Кроме непосредственного вкусоароматического удовольствия от курения, можно получить интеллектуальное — наблюдая за тем, как развивается вкус, какие ноты доминируют и как меняется крепость.


Определяя вкусовой профиль сигары во время курения, находят в нём оттенки вкусов других продуктов: шоколада, кофе, сливок, орехов, фруктов, перца и т.д., а также собственно табачные, кожаные, земляные и травяные ноты.

Как правильно курить сигары? — Smokers Magazine

Итак, мы с вами уже знаем, как сигары различаются по цвету покровного листа, и каких размеров и форматов бывают сигары. Эти знания помогли нам выбрать сигару, и теперь пришло самое время насладиться прекрасным сигарным вкусом. Но сигара в наших руках представляет собой не более чем хорошо свернутый рулон табака и пока не очень понятно, что с ней делать дальше. Что же собой представляет процесс курения сигары?

Курение сигар: ритуал или набор необходимых действий?

На начальном этапе знакомства с сигарами, «общение» с ними – это, безусловно, ритуал. Он включает в себя не только непосредственно курение, но и этапы подготовки к нему. Выбор самой сигары тоже является частью этого ритуала, где, в отличие от тех же сигарет, нельзя наугад вытащить одну сигару и тут же закурить ее. В нашем случае все несколько сложнее, но и гораздо интереснее.

Как вы уже, наверное, заметили, практически все сигары имеют закрытую головку, а это значит, что перед курением сигару надо обрезать.

Также, перед курением стоит озадачиться вопросом, как и чем мы будем разжигать сигару. Стоит отметить, что спички балабановской фабрики вряд ли нам смогут помочь в решении этого вопроса. Как не помогут нам парафиновые свечи и бензиновые зажигалки, какими бы красивыми они ни были. Но… обо всем по порядку.

    • Как правильно обрезать сигары?

    • Как правильно раскуривать сигары?

    • Курение сигар

Как обрезать сигару?

Наверняка, каждый из нас наблюдал сцены из различных кинофильмов, герои которых строгали свои сигары ножами, снимали шапочки сигар ногтями или же попросту откусывали кончик сигары, эффектно сплевывая его себе под ноги. Что ж, это тоже можно считать методами. Но эти методы – не наши. 

Неаккуратной обрезкой можно если не «убить» сигару, то значительно осложнить себе жизнь во время курения такой сигары. Именно поэтому такой, казалось бы, простой процедуре уделяют столько внимания. Существует несколько способов обрезки сигары, а количество различных сигарных аксессуаров, созданных для облегчения этого действия, просто не поддается счету. Сегодня же мы поговорим о классическом способе обрезания сигары.

Суть процесса обрезания сигары сводится к удалению запечатанной табачным листом части головки сигары. В случае прямых сигар головка будет закругленной, у фигурадос – стремящейся к конусу. Как вы можете заметить, и на прямых, и на «непрямых» сигарах срез можно расположить так, что диаметр открывшейся части сигары будет разным. Чем больше диаметр среза, тем больше дыма будет отдавать раскуренная сигара. Таким способом можно регулировать крепость сигары и насыщенность ее вкуса. Но подобные эксперименты мы оставим на будущее, а пока нам важно точно и аккуратно обрезать кончик сигары. Может ли нам что-либо в этом помешать?

Если вы внимательно осмотрите шляпку, сигары, то, в месте, где тело сигары переходит в плечики и далее – в шапочку, увидите, как направление намотки покровного листа меняется в этом месте. Это сделано для того, чтобы после обрезки сигары покровный лист не начал разматываться, что может произойти, если обрезать сигару ниже плечиков. На прямых сигарах срез надо располагать на расстоянии двух-трех миллиметров от кончика сигары. На сигарах типа Pyramid нужно ориентироваться на то место, где тело сигары начинает сужаться, располагая срез так, чтобы он не нарушил покровный лист тела сигары. Сам же срез, а точнее – его плоскость, должен быть перпендикулярен продольной оси сигары.

Сделать это можно классической гильотиной для сигар, имеющей два движущихся на встречу друг другу лезвия. Ножи гильотины должны быть хорошо заточены и изготовлены из хорошей стали. Дешевые «подарочные» гильотины делаются из мягкой стали. И часто они уже с первой сигары не режут табак, а рвут его. Чистота среза – очень важный момент. Если срез не будет выполнен аккуратно, сигара может начать разматываться во время курения, а фрагменты начинки, частички сигарного табака могут попадать в ротовую полость. Во многом чистота среза зависит от выбранного для этих целей инструмента и качества его исполнения.

Вставьте сигару в отверстие гильотины, сведите лезвия так, чтобы они едва касались покровного листа, примерьтесь и точным, сравнительно резким движением сведите ножи. Сверх-усилий прилагать ненужно, но все же сигара оказывает заметное сопротивление лезвиям гильотины, потому не стоит медленно и плавно погружать лезвия в сигару, как в масло. Слишком «плавное» сведение лезвий может оставить после себя лохмотья на срезе. Уверенное и точное движение – все очень просто. А шапочка сигары пусть пока отлетает туда, куда ей велят законы физики.

«Трюком» в первое время может служить простой прием, подходящий, правда, только для обрезания прямых сигар. Для этого нужно положить гильотину на стол, а в отверстие между ее лезвиями поставить сигару, упирая ее шапочкой в поверхность стола. Выровняйте сигару так, чтобы она «смотрела» ножкой вертикально вверх, а далее все то же самое – точным и уверенным движением сводим ножи, обрезая шапочку сигары.

Курение сигар

После обрезки сигары наступает самое время для продолжения ритуальной части – получения удовольствия от вдыхания запахов холодной сигары. Насладитесь ароматами сигары из открывшегося среза и почувствуйте их различия с ароматом покровного листа. Эта часть ритуала такая же неотъемлемая, как обрезка сигары, раскуривание и курение сигары. Если пропустить эту часть, то в конце курения может остаться легкая недосказанность.

Снимать или не снимать сигарный бант перед курением?

Если сигарный бант не прикрывает значительную часть сигары, то нет ничего плохого в том, чтобы его оставить. Иногда случается так, что сигарный бант приклеивается к покровному листу и его снятие может повредить покров сигары. Во время курения сигары, когда от тепла клей ослабит свою хватку, снять бант будет гораздо проще.

Как разжигать и раскуривать сигару?

По кадрам из кинолент у нас могло сложиться мнение, что раскуривание сигары – процесс несложный и не требует особого внимания. Если с первым можно как-то согласиться, то второе – не совсем верно. Сигару не удастся раскурить с одной кухонной спички, и ее раскуриванию придется уделить некоторые время и внимание.

Для раскуривания сигар хорошо подходят газовые зажигалки с обычным или «турбо»-пламенем. Стоит отказаться от эффектных внешне, но совершенно непрактичных прикуриваний от восковой или парафиновой свечи, а так же от раскуривания сигары от бензиновых зажигалок. Это испортит вкус сигары. Если вы раскуриваете сигару специальными сигарными спичками, то сначала дайте сере прогореть, дабы она тоже не испортила первые впечатления от вкуса сигары своим присутствием.

Поднесите ножку сигары к пламени так, чтобы табачные листья начали обугливаться, но само пламя не касалось сигары. Сигару при этом следует держать в руках, но не во рту. Вращая сигару, разжигайте табак на открытой ножке от центра к краям, стараясь не задевать покровный лист сигары. Важно обращать внимание на равномерность розжига, так как от этого зависит равномерность дальнейшего горения сигары.

Через несколько оборотов отведите сигару от пламени и слегка подуйте на кончик сигары. Это поможет розжигу и позволит понять, насколько равномерно раскуривается сигара. Можно также сделать несколько первых легких затяжек. При необходимости можно повторить раскуривание от зажигалки, точно так же, вращая сигару над пламенем, не давая при этом им соприкасаться.

Раскуривать ли повторно сигару?

Многие пуристы-ортодоксы от сигары считают, что угасшую сигару повторно раскуривать нельзя. Но прелесть сигар кроется еще и в том, что при их создании не используются химические составы, призванные поддерживать горение сигар. Конечно же, лучше, когда сигара выкуривается с первого раскуривания до своего финала. Но в ходе приятной дружеской беседы, или по какой-либо иной причине может сложиться ситуация, когда даже самая лучшая сигара погаснет. Нет ничего плохого в том, чтобы раскурить еще теплую сигару вновь. Но не стоит специально оставлять угасшую сигару с целью докурить ее на следующий день. Это точно не доставит никакого удовольствия.

Случается, что сигара гаснет от излишне плотной скрутки. Что ж и такое бывает. Хорошие сигары крутятся вручную и казусы иногда случаются. Хотя на многих фабриках сегодня тяга сигар проверяется в буквальном смысле по приборам. Но все же, если сигара угасла, можно срезать кончик сигарной гильотиной и раскурить сигару заново.

Как курить сигары?

Сигару курят неторопливо, не делая сильных, резких и глубоких затяжек. Чем прохладнее температура дыма, тем лучше и приятнее вкус, который мы ощущаем. Медленное курение позволяет вкусам и ароматам сигары развиваться плавно, без рывков и скачков. Нам спешить некуда и только медленное курение позволит в полной мере насладиться вкусом сигары. Не следует держать сигару во рту постоянно. Намокание кончика может привести к появлению горечи во вкусе сигары, да и выглядит некрасиво.

Следует помнить, что сигару курят «ртом» и «носом», не пуская дым в легкие. Для расширения гаммы получаемых ощущений от вкуса и аромата сигары, сигарный дым можно немного подержать во рту и выпустить через нос. Хотя первый подобный опыт может принести несколько некомфортные ощущения, так что выпускать дым через нос стоит медленно, без резких выдохов.

Во время курения сигары не следует «насильно» сбивать пепел – он опадет сам. Просто следите, чтобы он упал в пепельницу. Иногда ему можно лишь чуть-чуть помочь, сняв пепел о край или дно пепельницы. Когда курение подошло к концу стоит вспомнить о том, что сигару не гасят в пепельнице, как сигарету. Просто оставьте ее в ложе пепельницы и дайте ей угаснуть самостоятельно. Этот момент, наверное, самый грустный в ритуале курения сигары. Но впереди нас ждет еще столько нового, столько вкусного.

Ответы на вопросы

Вкусного дыма!

Cigars 101 — Как выкурить первую сигару | by All Things Cigars

Если вы читаете это, очевидно, что вы купили свою первую сигару. Поздравляем, вы вступаете в сообщество, которое будет удивлять вас каждый день. Забудьте о старом образе толстой капиталистической фигуры с мешком денег и курящей сигару. Его больше не существует. С экспоненциальным ростом социальных сетей (в основном Instagram) это изображение не может быть дальше от истины.

Карикатура на капиталиста, курящего сигару.

Выкинув этот стереотип из головы, мы можем теперь начать с простого и скромного опыта, когда курим сигару в первый раз. Вот несколько шагов, о которых нам хотелось бы, чтобы кто-нибудь сказал нам, когда мы начинали:

Шаг 1: Найдите спокойное место.

Хотите верьте, хотите нет, но место, где вы курите сигару, может стать решающим фактором для вашего первого знакомства с сигарой. Обычно сигарный салон — отличное место, потому что здесь царит спокойная обстановка, и люди очень уважительно относятся друг к другу. Если вам хочется поговорить, вы говорите. Если нет, то нет. Просто скажи привет, мы все здесь люди. Основная цель состоит в том, чтобы вы нашли непринужденную обстановку, чтобы оценить свою первую сигару. Другой вариант — курить дома, так вы всегда будете на 100% сосредоточены на курении своей сигары. Недостатком является то, что если вы хотите что-то спросить, вам просто нужно будет это погуглить.

Шаг 2: Найдите подходящую сигару.

Для первого опыта важно найти хорошую сигару. Не беспокойтесь о том, что у вас будет самая большая, самая темная и мощная сигара в комнате. У вас будет время поэкспериментировать со всем этим, когда ваша палитра будет развиваться в будущем. А пока просто побеспокойтесь о том, чтобы сигара получилась гладкой и вкусной, не перебивая рот и нос. Попросите человека за прилавком помочь вам в этом, он сделает это с улыбкой на лице.

Шаг 3: Правильно обрежьте сигару.

Разрезание сигары может показаться немного упрощенным и даже не достойным некоторых линий, но это может иметь большое значение в вашем опыте курения сигары. Премиальные сигары обычно имеют три колпачка, но не меньше двух. Колпачок — это то, что скрепляет ножку сигары, закрывая табачные листья, когда они скручиваются. Очень важно, чтобы вы разрезали сигару очень острым резаком и чтобы этого разреза было достаточно для отрыва первой крышки. Помните, вы всегда можете отрезать немного дальше, но вы никогда не сможете исправить это. Раз разрезан, значит разрезан навсегда. Если вы разрежете сигару слишком далеко, вы рискуете, что лист обертки начнет открываться, и вы получите испорченную сигару и рот, полный кусочков табака. А это никогда не бывает приятно. Режьте уверенно, чтобы лезвие не заклинило и не уничтожило листья. Одно сильное нажатие на резак, и все готово. Если вы используете чужой нож, подуйте на него, чтобы избавиться от лишнего табака, который может остаться в ноже. Это жест уважения к человеку, который использует его следующим.

Правильная нарезка и неправильная

Шаг 4: Поджарьте!

Скорее всего, первым вашим побуждением будет взять зажигалку, поднести пламя прямо к сигаре и затягиваться, пока она не загорится. Пожалуйста, не делайте этого. Вместо этого вам следует держать сигару под углом и зажечь зажигалку, не касаясь листьев пламенем. Тепла от зажигалки более чем достаточно, чтобы начать дымить. Продолжайте вращать сигару, пока она не загорится равномерно. Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным, в конце концов, это ваша первая сигара. И если вы чувствуете, что не готовы к работе, попросите помощи у кого-нибудь из окружающих (при условии, что вы находитесь в гостиной). Самый важный совет — никогда не жгите сигару слишком сильно, так как ее вкус станет очень неприятным.

Шаг 5: Выдуть, а не внутрь. Чтоооооо?

Да. Самое первое, что вы должны сделать перед тем, как затянуться дымом, это выдуть «старый» дым. Поместите сигару в рот и осторожно выпустите скопившийся внутри нее дым. Поклонники делают это, потому что много аммиака и других горьких веществ (мы будем заморачиваться на других статьях, а не на этой) скапливается на ножке сигары и загоняет их внутрь. Как только вы выкурите этот первый дым, они оставят сигару, и вы получите очень приятную первую затяжку. Первая затяжка должна быть контролируемой, при этом дым медленно входит в ваш рот, формируя первые вкусовые ноты вашей сигары. Рекомендуемого времени для затяжки нет, просто делайте так, как вам удобнее.

Шаг 6: Не вдыхайте!

Забудь о том, как ты курил пачку сигарет, когда украл ее у своего дяди. Да, мы все это сделали. Ты вдохнул дым прямо в легкие и закашлялся, как сумасшедший. Скажем так: если ты сделаешь это со своей сигарой, будет в десять раз хуже, и ты немедленно отложишь сигару, больше никогда не будешь курить и будешь всем говорить, что сигары — отстой. Так что давайте избегать этого. Правильный способ курить сигару — осторожно втягивать воздух и набивать рот этим вкусным дымом. Пусть дым останется у вас во рту на пару секунд, а затем осторожно сдуйте его. Постарайтесь сконцентрироваться на ароматах, которые дым производит у вас во рту и в окружающем вас воздухе. На данный момент он будет пахнуть только сигарой, но со временем вы сможете идентифицировать такие ароматы, как ваниль, кофейные зерна, шоколад, кожа, перец и многое другое. Если вы чувствуете себя достаточно уверенно, попробуйте технику под названием «ретрохейл». Retrohale просто означает, что вы выпустите последние кусочки дыма из носа.

Шаг 7: не торопитесь.

Сигары предназначены для наслаждения и оценки во время курения, поэтому не торопитесь между затяжками. Обычно мы рекомендуем затяжку в минуту для начинающих. Это гарантирует, что ваша сигара будет гореть с постоянной скоростью, развивая ожидаемый вкус и, что наиболее важно, предотвратит тошноту от сигары. Если вы новичок в никотине, ваше тело должно адаптироваться, и единственный способ сделать это — медленно знакомить его с ним. Сигарная тошнота может вызвать озноб, легкую головную боль, холодный пот и, в более тяжелых случаях, рвоту. Держите рядом с собой стакан воды, чтобы всегда оставаться увлажненным на первых сигарах, не торопитесь, и все будет в порядке.

Шаг 8: не трогайте этот пепел.

Вы когда-нибудь видели фотографии в Instagram, где пепел почти такого же размера, как и вся сигара? На самом деле это хорошо. Длинный пепел защищает вашу сигару от перегрева и предотвращает эту реакцию перегрева, которая создает горький вкус при затяжке. Пусть пепел грациозно упадет туда, куда он хочет, и не беспокойтесь, если он упадет вам на колени (где он всегда и бывает. Всегда. Каждый раз. Один раз.) Не беспокойтесь, если это произойдет, легкое встряхивание и пепел ушел. Кроме того, у вас будет забавная история в Instagram, которой вы сможете поделиться с друзьями. Вы также можете очень осторожно постучать сигарой по пепельнице, если вы почувствовали, что пепел становится слишком большим, просто не стучите слишком сильно, потому что вы можете сломать обертку.

Шаг 9: Курите сигару, пока не почувствуете себя хорошо.

Отлично себя чувствуешь? Продолжайте курить. Больше не чувствует себя так прекрасно? Оставьте сигару в пепельнице и уходите. Вот это. Не позволяйте никому говорить вам, что вы должны продолжать курить. Это ваша сигара, и вы должны наслаждаться ею до тех пор, пока вам не захочется. Некоторые говорят, что вы должны курить, пока пепел не коснется группы. Другие говорят, что вы должны курить его, пока не обожжете пальцы. Мы говорим: курите сигару и наслаждайтесь ею. В тот момент, когда сигары по какой-либо причине перестают приносить удовольствие, просто остановитесь. До сих пор у нас было тонны сигар, и некоторые из них мы наслаждаемся, пока наши пальцы не обожжены, а другие мы бросаем с первой затяжки, потому что они просто ужасны. Пока вы курите, постарайтесь разделить его на три трети, так как некоторые сигары созданы для того, чтобы аромат развивался в каждой из третей.

Шаг 10: Положи, как джентльмен.

Когда вы будете готовы положить сигару, поместите ее в центр пепельницы и дайте ей погаснуть. Не бейте сигару о пепельницу, так как это создаст очень сильный (и, честно говоря, довольно неприятный) запах в комнате. Если вы просто положите его, он аккуратно выйдет без запаха и очень элегантно. Встаньте, попрощайтесь со своими новыми друзьями в гостиной и займитесь своей жизнью.

Как только вы выкурите пачку сигар, вы увидите, что со временем вы создадите свои собственные правила и ритуалы, и это нормально. Курение сигар — это праздник, это личное дело, и оно должно оставаться таким. Самое главное, чтобы вам это нравилось и вы чувствовали себя хорошо, делая это.

Вам не кажется, что мы что-то упустили в этой статье? Не стесняйтесь, напишите нам комментарий. Смысл этого чтения в том, чтобы повысить шансы на то, что вы почувствуете себя хорошо после первой сигары, и создать опыт, который стоит повторить.

Приятного курения!

Каждый мужчина должен знать: искусство курения сигар

Курение сигар не для всех. Мы знаем это. Но мы по-прежнему считаем, что каждый мужчина должен немного знать об искусстве. За этой вековой практикой стоит богатая история, а также целая культура, связанная с ней. Кроме того, вы не хотели бы показаться глупым, когда у одного из ваших друзей в конце концов родился ребенок, и он раздает сигары всем своим друзьям. Не могли бы вы?

Вот наше очень простое руководство для начинающих по курению сигар, а также история, советы и рекомендации. Всегда приятно срезать колпачок с хорошей сигары, налить стаканчик виски и расслабиться в конце дня. Попробуйте. Никакого давления.

 

ИСТОРИЯ КУРЕНИЯ СИГАРЫ

Легко сказать, что Христофор Колумб открыл сигары. Однако, как и в Америке, сигары существовали задолго до того, как их якобы открыл Колумб. Вместо этого было бы точнее сказать, что он просто помог ввести сигары в массовую культуру.

По правде говоря, знаменитый исследователь и его моряки были свидетелями того, как местные аборигены в Карибском море скручивали и курили высушенные табачные листья, которые в то время были чужды исследователям. Им так понравилось курить эти примитивные сигары, что они набрались этого вещества и вернулись в Испанию. Достаточно скоро методы скручивания сигар были усовершенствованы, и курение сигар распространилось по всему миру.

В конце концов, курение сигар стало чрезвычайно популярным занятием среди мужчин в начале 20 век. Мужеподобные мужчины, такие как Бейб Рут и Джон Уэйн, постоянно изображались в средствах массовой информации курящими сигары. Орсон Уэллс намеренно рисовал в своих фильмах персонажей, курящих сигары, и говорят, что Марк Твен выкуривал всего 22 сигары в день. Предположительно, он сказал: «Если на Небесах нельзя курить, я туда не пойду».

Со временем сигары стали основным экспортным товаром Кубы, и мы все знаем, чем это закончилось. Из-за Фиделя Кастро и надвигающегося кубинского ракетного кризиса Джон Ф. Кеннеди санкционировал торговое эмбарго с Кубой в 1919 году.62, что делает кубинские сигары незаконными в Соединенных Штатах. Однако Кеннеди, хитрый любитель сигар, приказал своему пресс-секретарю заказать 1200 кубинских сигар, скрученных вручную, всего за несколько часов до того, как было введено эмбарго. Кубинские сигары до сих пор запрещены в Америке… так что не покупайте их.

РУЧНОЙ ПРОКАТ ПРОТИВ. МАШИННОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Метод, с помощью которого они изготавливаются, является самым простым способом классификации сигар, поскольку существует только две группы: ручного и машинного производства.

Сигары, скрученные вручную, предпочтительны как для новичков, так и для знатоков. Сигары машинного производства, такие как Dutch Masters, могут содержать консерванты и химические вещества, тогда как сигары ручной работы изготавливаются из чистого табака. Наполнитель в скрученных вручную сигарах, а также связующее для наполнителя и внешняя обертка изготовлены из 100% табачных листьев.

Кроме того, сигарный табак выращивают в нескольких местах по всему земному шару, но одни из табаков самого высокого качества Бразилия, Куба, Доминиканская Республика и Гондурас. Вообще говоря, табак в сигарах, скрученных вручную, вкуснее, чем в сигарах, изготовленных машинным способом. Кроме того, кто действительно хочет попробовать сигару со вкусом винограда?

Для получения дополнительной информации о различных типах сигар посетите сайт Smoker’s Land.

НАЧАЛО

Подождите. Прежде чем приступить к курению сигар, найдите для начала хорошую, мягкую сигару. Некоторые сигары могут быть слишком крепкими для новичков и в конечном итоге могут испортить весь опыт. Сигары с мягким вкусом также немного дешевле, что может облегчить приобщение к хобби. Вам также не придется сильно беспокоиться о том, что вы неправильно зажжете дорогую сигару или срежете слишком много колпачка дорогой сигары.

Определившись с сигарой, осмотрите ее на наличие недостатков. Проверьте обертку на наличие трещин или обесцвечивания и найдите любые твердые или мягкие места, слегка сжимая сигару. Мягкие пятна могут указывать на то, что в вашей сигаре меньше табака, чем вам нужно. Твердые пятна могут указывать на то, что сигара была набита слишком плотно, что может привести к закупорке сигары, что затрудняет курение. Хотя многие опытные любители сигар предпочли бы заменить сигару с затычкой, массаж сигары с затычкой, чтобы избавиться от пробки, иногда может облегчить эту проблему.

ХЬЮМИДОРЫ

Изначально мы не рекомендуем сразу же покупать хьюмидор, так как вы можете все еще осваивать искусство курения сигар. Просто не покупайте больше сигар, чем вы сможете выкурить за несколько дней, и храните их в целлофановой упаковке или контейнере Tupperware, чтобы они не высыхали. Высохшая сигара сгорает быстрее, теряет аромат и легче отслаивается или трескается.

Однако, если вы планируете погрузиться в это старое прошлое, хьюмидор просто необходим. Хьюмидор — это предмет мебели в виде коробки или даже целая комната, который оптимизирует влажность, окружающую ваши сигары. По сути, хьюмидоры сохраняют ваши сигары свежими и достойными курения в течение длительного периода времени.

Однако приличный хьюмидор может стоить от 50 до 200 долларов или больше. Если это слишком дорого для вашего бюджета, некоторые табачные магазины продают humi-pouch, полиэтиленовые пакеты с увлажненной подкладкой. Эти мешочки доступны в различных размерах и могут сохранять ваши сигары свежими до 90 дней.

ОБРЕЗАНИЕ СИГАРЫ

Если у вас нет резака для сигар, кусание сигары зубами должно быть абсолютно последней мыслью в вашем уме. Лучше использовать ножницы или острый нож, или вы можете просто проткнуть дырку в конце сигары. Это обеспечит приемлемый проход между табаком и вашим ртом без распутывания сигары или попадания кусочков табака в рот.

При этом купите нож для сигар. Это самый простой способ обеспечить наилучшие впечатления от курения. Существует множество различных стилей резаков и способов обрезки сигар, но мы просто порекомендуем использовать прямой разрез сигар с помощью гильотинного резака, который является наиболее распространенным способом обрезки сигар.

Держа сигару и резак обеими руками, вставьте головку сигары – закрытый конец – примерно на одну восьмую-шестнадцатую дюйма в резак. Затем просто срежьте шляпку. Старайтесь не прорезать тело сигары, иначе сигара распустится.

На сайте CheapHumidors.com есть довольно подробная инфографика о различных резаках для сигар и о том, как их использовать.

ЗАЖИГАНИЕ СИГАРЫ

Для лучшего курения сигар используйте бутановые зажигалки или деревянные спички, чтобы зажечь сигару. Никогда не используйте для зажигания сигары свечи, особенно ароматизированные. Это может испортить качество вашей сигары. Еще… ароматическая свеча? Ну давай же.

Во время закуривания, не затягиваясь, попыхивайте и вращайте сигару, удерживая пламя чуть ниже другого конца сигары. Будьте осторожны, чтобы ваша сигара не коснулась пламени, пусть тепло от пламени сделает всю работу.

Продолжайте этот процесс, пока табак вокруг внешнего края сигары не начнет светиться от жара. В этот момент дым должен легко вытягиваться, и вы должны быть готовы наслаждаться сигарой. Держите под рукой зажигалку или спички на случай, если вы случайно дадите погаснуть сигаре.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Опять же, , а не , вдыхайте дым. Поверьте, вам это не понравится. Позвольте дыму заполнить ваш рот, попробуйте его и выдохните. Продолжайте затягивать и время от времени вращать сигару. Если вы курите слишком быстро, ваша сигара быстро сгорит и испортит вкус. Если вы курите слишком медленно, вам придется постоянно поджигать. Стряхните пепел, как только он упадет примерно на полдюйма.

Вы также можете выбрать напиток к своей сигаре. Хотя мы всегда рекомендуем виски — шотландский виски является предпочтительным среди курильщиков сигар — кофейные напитки, мартини и индийский светлый эль также хорошо сочетаются с полным вкусом вашей сигары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *