Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как разморозить мясо быстро: Как быстро разморозить мясо: пара простых способов

Как разморозить мясо быстро: Как быстро разморозить мясо: пара простых способов

Содержание

Как правильно разморозить мясо? — полезная информация о мясе

Поскольку в ассортименте Бараниенбаума много свежемороженого мяса, я расскажу вам о том, как правильно его размораживать и тем самым постараюсь уберечь от типичных ошибок, которые могут безвозвратно испортить даже отличный кусок.

Правильная заморозка

Мы продаем в замороженном виде мясо, которое прошло быструю шоковую заморозку (в специальном морозильном шкафу высокой мощности мясо охлаждается с +2 до -18 градусов всего за 180 минут). При таком способе влага и соки внутри мяса не успевают собраться в крупные кристаллы. Будучи очень маленькими, эти кристаллы при застывании не разрушают мышечные волокна. По вкусу такое мясо не отличимо от охлажденного, при условии правильной разморозки перед приготовлением.

Мясо, замороженное в обычных условиях, например в домашней морозилке, замораживается медленно. При этом влага конденсируется внутри волокон и, при разморозке, сок из надорванных волокон вытекает, мясо теряет определенную часть соков. Некоторые поставщики и магазины, когда подходит срок годности охлажденного мяса, замораживают его и продают по заниженной цене, мы очень не рекомендуем покупать такие продукты.

Размораживайте в холодильнике

Единственный способ разморозить мясо так, чтобы оно не потеряло соки и осталось таким же, как и до заморозки — это медленная разморозка в холодильнике при небольшой плюсовой температуре. Не размораживайте мясо при комнатной температуре. Я перекладываю кусок из морозилки в холодильную камеру за 12-24 часа до приготовления, не снимая вакуумную упаковку.

Мясо за это время становится мягким, из него практически не вытекает сок и влага, оно не теряет ни грамма вкуса. Чем больше кусок мяса, тем больше времени нужно закладывать на его полную разморозку. После разморозки мясу не стоит отлеживаться в холодильнике сутками, готовьте его сразу, тогда вы минимизируете потери сока!

Готовьте мясо комнатной температуры

Мясо перед приготовлением должно достичь комнатной температуры по всей толщине, не только снаружи, но и внутри куска. Для этого я достаю его из холодильника за час-два до приготовления и снимаю защитную вакуумную упаковку. За это время как раз можно замариновать стейк в специях, травах и оливковом масле.

Если мясо будет неравномерной температуры во время приготовления, вы гарантировано получите пережаренный стейк с краев и холодную, сырую, непрожаренную сердцевину. Но это будет не любимый многими medium rare, а просто испорченный стейк! Готовьте мясо, достигшее комнатной температуры по всей толщине, и ваш стейк на срезе будет восхитителен.

Если нужно разморозить срочно

Если мне все же нужно приготовить мясо «на скорую руку», то можно положить мясо в вакуумной упаковке под проточную холодную воду. Если требуется разморозить еще быстрее — то микроволновкой в режиме разморозки или на минимальной мощности. Я никогда не размораживаю мясо в горячей или даже теплой воде. После разморозки в горячей воде его можно выкидывать, ничего общего со вкусным стейком у него не будет, как ни старайся. Применяйте быстрые способы разморозки в холодной воде и микроволновке только в крайних случаях, так как они заметно снижают вкусовые качества мяса.

Как правильно размораживать мясо — в холодной или в горячей воде

Чтобы еда радовала вкусом и ароматом, а вместе с ней мы получали все необходимые витамины и микроэлементы, важно соблюдать правила хранения и приготовления продуктов. Так, неправильная разморозка мяса и фарша грозит сделать его не просто водянистым и пресным, но и опасным. Рассказываем, как сделать это быстро и безопасно.

Фото: Getty Images

Самый безопасный способ разморозить мясо

Лучший метод разморозки мяса — это достать его из морозилки и оставить на ночь в холодильнике, пока оно полностью не оттает. После оттаивания мясной фарш, птица и морепродукты могут храниться в холодильнике в течение еще 1-2 дней, а красное мясо (говядина, свинина, баранина, стейки) остается пригодным еще 3-5 дней. Также такой способ дает дополнительный бонус — возможность повторно заморозить мясо без заметной потери качества.

Как разморозить мясо в воде

В горячей воде мясо и фарш не размораживают

: это может привести к тому, что опасные бактерии на его поверхности начнут активно размножаться. Именно поэтому любимым способом быстрой разморозки у опытных кулинаров мяса является холодная вода.

Поместите замороженный кусок мяса в закрывающийся пластиковый пакет, выпустив из него воздух. Наполните большую миску холодной водой и погрузите пакет в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Небольшие куски мяса, птицы или морепродуктов могут разморозиться за час или меньше, большие (1,5-2 кг) будут оттаивать 2-3 часа. Приблизительно 30 минут уйдет на размораживание целой курицы.

Учтите, что повторно замораживать размороженное таким способом мясо не рекомендуется. Лучше используйте его для приготовления больших порций супов и тушеных блюд.

Фото: Getty Images

Как быстрее всего разморозить мясо

Самым быстрым способом разморозки мяса является микроволновая печь: с ней этот процесс займет не более 10 минут.

Такой метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса, которые будут полностью приготовлены после размораживания, например, куриная грудка для или говяжий фарш.

Если в вашей микроволновой печи нет функции «разморозка», установите для нее более низкий уровень мощности и включайте на короткое время, пока мясо не разморозится. Однако будьте осторожны: включая микроволновку на слишком высокую температуру или слишком долгое время, вы рискуете приготовить мясо вместо его размораживания.

  • Читайте также, в чем можно замораживать продукты, а какая тара не подходит для морозилки.
  • Ранее мы рассказывали, о 5 продуктах, которые не стоит морозить на зиму — они не сохранят ни вкуса, ни витаминов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Какие средства бытовой химии нельзя смешивать во время уборки: важное напоминание
Сода, хлорка, уксус, перекись водорода, аммиак — хорошие средства для уборки и удаления пятен, но не все из них можно сочетать

Что делать, чтобы очки не запотевали: 4 простых зимних лайфхака
Как сделать так, чтобы очки не запотевали зимой — простые, но эффективные способы с мылом, шампунем, глицерином

Интервью

Как разморозить мясо (3 простых способа!) (3 способа!) | Good Life Eats

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как быстро и безопасно разморозить мясо? В этом посте рассказывается о трех способах разморозки мяса, а также рассказывается об одном способе, которым никогда не следует размораживать мясо.

Учимся безопасно размораживать мясо

Размораживать мясо на ночь в холодильнике — это то, что мы все знаем, что должны делать, но часто забываем, пока не стоим на кухне и готовим ужин.

Итак, что делать, если вы в затруднительном положении и вам нужно быстро разморозить мясо? Как мы уже установили, размораживание мяса в холодильнике обычно требует предварительной подготовки, поэтому это не вариант.

Можете ли вы быстро разморозить мясо и безопасно? К счастью, вы можете!

В этом посте вы узнаете о трех способах разморозки мяса. Каждый метод абсолютно безопасен, хотя у каждого есть свои плюсы и минусы.

В этом посте я также поделюсь, какой метод разморозки мяса вам НЕЛЬЗЯ использовать. (Спойлер: это один из самых распространенных способов разморозки мяса, поэтому обязательно продолжайте читать!)

Как разморозить мясо 3 способа

Есть три безопасных способа разморозки мяса: в холодильнике, в воде ванне и в микроволновке.

Метод холодильника — лучший способ разморозки мяса, так как сырое мясо поддерживается при постоянной температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. начинают размножаться вредные бактерии.

Однако, если вам нужно быстро разморозить мясо, лучше всего использовать микроволновую печь или ванну с холодной водой.

Ниже приведены подробные сведения о том, как разморозить мясо одним из трех способов, о которых я только что рассказал.

1. Разморозка мяса в холодильнике 

Чтобы разморозить мясо в холодильнике, просто достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов . Мясо можно разморозить в любом контейнере, в котором вы его заморозили, будь то оригинальная упаковка, контейнер Tupperware, пакет для заморозки или что-то еще.

Всегда замораживайте и размораживайте мясо в герметичном контейнере, так как вы не хотите, чтобы мясо высыхало или подвергалось воздействию переносимых по воздуху бактерий.

Как долго размораживается мясо в холодильнике?

Не существует строгих правил относительно того, как долго определенные продукты размораживаются в холодильнике. Все зависит от типа и количества мяса, которое вы размораживаете.

Однако следует помнить некоторые общие рекомендации: 

  • Меньшие упаковки мясного фарша (2 фунта или меньше), тушеное мясо и стейки полностью размораживаются примерно за 24 часа.
  • Мясо и жаркое на костях размораживаются в течение двух или более дней.
  • Целые индейки размораживаются от двух до шести дней. Это зависит только от того, насколько он велик!

2. Как разморозить мясо в воде

Разморозка мяса в воде — это безопасный способ быстро разморозить замороженное мясо.

Сначала переложите мясо в пакет на молнии. Убедитесь, что пакет плотно закрыт. Если сырое мясо коснется воды, на нем могут начать размножаться бактерии.

Как только мясо будет запечатано в пакете, поместите его в большую миску. Погрузите мясо в ХОЛОДНУЮ водопроводную воду. Меняйте водопроводную воду каждые 30 минут.

После разморозки мясо необходимо использовать немедленно.

Совет: Никогда не используйте горячую водопроводную воду для размораживания мяса. Воздействие горячей воды на замороженное мясо (даже запечатанного в полиэтиленовый пакет) повысит внешнюю температуру мяса, в то время как внутренняя часть останется замороженной. Это создает идеальную среду для размножения бактерий!

Как долго мясо размораживается в воде?

Опять же, точное время зависит от типа и количества мяса, которое вы размораживаете на водяной бане. Вот общие рекомендации, которым необходимо следовать: 

  • Пакеты мяса весом 1 фунт (например, фарш из индейки или говядины) размораживаются примерно в течение часа.
  • Упаковки мяса весом от 3 до 4 фунтов займут около 3 часов.
  • Полная индейка занимает около 30 минут на фунт.

3. Как разморозить мясо в микроволновой печи 

Я по возможности избегаю размораживания мяса в микроволновой печи, так как в результате часть мяса остается полностью размороженной, а другая – частично прожаренной. Тем не менее, разморозка мяса в микроволновой печи — это самый быстрый способ разморозки в этом списке, поэтому, если у вас мало времени, это может быть лучшим вариантом для вас!

Помните, что небольшое количество мяса лучше размораживается в микроволновой печи. Держите количество мяса до 2 фунтов или меньше для достижения наилучших результатов.

Также не забудьте переложить мясо из оригинальной упаковки в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Пенополистирол и пластиковая упаковка, в которой поставляется большинство мясных продуктов, небезопасно ставить в микроволновую печь!

Чтобы разморозить мясо в микроволновой печи: поместите мясо (в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, или на тарелке) в микроволновую печь. Затем приготовьте мясо короткими импульсами в режиме «Разморозка». Если в вашей микроволновой печи нет режима разморозки, установите самый низкий уровень мощности.

Совет: Я не рекомендую размораживать морепродукты или рыбу в микроволновой печи. Морепродукты готовятся очень быстро, и даже режим «Разморозка» может оказаться слишком сильным для нежной рыбы.

Как долго размораживается мясо в микроволновой печи?

В зависимости от количества и типа мяса размораживание мяса в микроволновой печи может занять до 10 минут. Проверяйте мясо каждые 45 секунд до 1 минуты и регулярно переворачивайте его, чтобы обеспечить равномерное размораживание.

Как быстрее всего разморозить мясо?

Бесспорно, самый быстрый способ разморозки мяса — в микроволновой печи. Однако этот метод рекомендуется только для небольшого количества мяса (2 фунта или менее) и не рекомендуется для морепродуктов и рыбы.

Когда мне некогда, Я предпочитаю быстро размораживать мясо в ванне с холодной водой. Воду нужно менять каждые 30 минут, но по моему опыту мясо размораживается на водяной бане более равномерно и нет риска его частичной готовности, как в микроволновке.

Размораживание мяса на прилавке — безопасно ли это?

Краткий ответ: нет!

Министерство сельского хозяйства США заявило, что размораживание мяса на прилавке небезопасно. Когда сырое мясо не лежит на прилавке, оно легко может попасть в «опасную зону».

«Опасная зона» относится к сырому мясу, температура которого превышает 40 градусов по Фаренгейту. Это температура, при которой на мясе начинают размножаться бактерии, что делает его небезопасным для употребления даже после того, как оно было приготовлено.

Однако, если вы оставите замороженное мясо на прилавке — случайно или намеренно — его можно будет готовить и есть, если оно не остается на прилавке более 2 часов. По прошествии 2 часов его необходимо выбросить.

Можно ли приготовить замороженное мясо, не размораживая его предварительно?

Да, совершенно безопасно готовить замороженное мясо без его предварительного размораживания. Если вы добавляете замороженное мясо в супы, тушеные блюда, блюда в мультиварке или блюдах быстрого приготовления, или запекаете его, технически вам не нужно его предварительно размораживать.

Однако приготовление замороженного мяса без его предварительного размораживания увеличивает время приготовления вдвое (или дольше!). Также может быть нарушена текстура мяса.

Добавление замороженного мяса в супы и тушеные блюда, как правило, является беспроигрышным вариантом с точки зрения текстуры, в то время как запекание или жарение замороженного мяса часто приводит к идеально прожаренному внутреннему слою и жесткому и жевательному внешнему виду.

Можно ли положить размороженное мясо обратно в холодильник?

Зависит от того, как вы изначально разморозили мясо.

  • Если мясо изначально размораживалось в холодильнике : да, его можно положить обратно в холодильник и хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока оно не будет готово к приготовлению и употреблению в пищу.
  • Если мясо изначально размораживалось на водяной бане или в микроволновой печи: нет, его нельзя поставить обратно в холодильник. Его нужно приготовить, как только он разморозится.

Можно ли повторно заморозить размороженное мясо?

Опять же, все зависит от первоначального метода разморозки мяса.

  • Если мясо изначально размораживалось в холодильнике : да, его можно повторно заморозить. Это связано с тем, что в холодильнике сырое мясо хранится при постоянной температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, поэтому вероятность того, что вредные бактерии разовьются между разморозкой и повторной заморозкой, практически исключена.
  • Если мясо изначально размораживалось на водяной бане или в микроволновой печи: нет, его нельзя повторно заморозить. Температура мяса будет колебаться во время процесса размораживания, что сделает повторное замораживание небезопасным.

Обратите внимание, что текстура мяса может измениться после разморозки и повторной заморозки. Тем не менее, это все еще будет безопасно есть.

Как долго мясо остается пригодным после разморозки?

Предположим, вы изначально заморозили мясо на пике свежести или в течение 24 часов после его покупки: 

  • Фарш, птица и морепродукты будут храниться еще 1–2 дня после разморозки.
  • Красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина , можно хранить еще от 3 до 5 дней после разморозки.

Если сомневаетесь, потрогайте и понюхайте сырое мясо. Если пахнет прогорклым, выбросьте. Точно так же, если мясо кажется слизистым, это признак того, что оно испортилось.

Размораживание мясных полуфабрикатов 

Можно ли замораживать и размораживать мясные полуфабрикаты? Да!

Для оттаивания замороженного вареного мяса используйте те же способы размораживания, которые перечислены выше. Просто помните, что температура приготовленного мяса не может превышать 40 градусов по Фаренгейту в процессе разморозки.

Советы и рекомендации по разморозке мяса

  • Небольшие куски мяса хорошо размораживаются на водяной бане или в микроволновой печи. Большие куски мяса лучше всего размораживать в холодильнике.
  • Если вы размораживаете мясо в холодильнике, спланируйте это заранее. Мясо размораживается в холодильнике более 8 часов, в зависимости от типа и количества.
  • Я знаю, что заманчиво размораживать мясо на столешнице, но этот метод размораживания может привести к росту бактерий и небезопасен!
  • Если вы знаете, что будете покупать мясо с целью его заморозки, рассмотрите возможность приобретения качественных пакетов для заморозки с застежкой-молнией или системы вакуумных пакетов для хранения пищевых продуктов, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
  • Обратите внимание, что мясо с ожогами от морозильной камеры безопасно размораживать, готовить и употреблять в пищу, но это может повлиять на текстуру.

Другие полезные советы по кухне: 

Заморозка теста для пирогов — отличный способ сэкономить время при подготовке к праздникам! В этом посте вы узнаете, как заморозить тесто для пирогов, как заморозить незапеченные коржи для пирогов, ответите на вопросы о замораживании и размораживании теста для пирогов и поделитесь некоторыми из моих любимых рецептов пирогов.

Знание того, как заморозить суп и какие супы хорошо замораживаются, сделает приготовление пищи легкой задачей! В этом посте я расскажу о лучших способах заморозки супа, а также о том, как разморозить суп и какие супы можно и нельзя замораживать.

Независимо от того, запаслись ли вы пахтой для подготовки к праздникам или хотите держать ее под рукой для своей любимой выпечки, заморозка пахты — идеальный способ гарантировать, что она никогда не закончится!

Можно ли заморозить масло? Абсолютно! В этом посте я расскажу вам, как заморозить сливочное масло и как его разморозить. Кроме того, я отвечаю на другие часто задаваемые вопросы о замораживании сливочного масла.

Тесто для печенья очень хорошо замораживается и является идеальным сладким лакомством, которое можно хранить в морозильной камере, чтобы мгновенно удовлетворить тягу к сладкому. Вот как заморозить тесто для печенья и испечь его позже.

Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Ознакомьтесь со всем архивом Кухонные советы и хитрости , чтобы найти множество отличных идей!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженного мяса

Инструкции

1.
Разморозка мяса в холодильнике 

Чтобы разморозить мясо в холодильнике, просто достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов. Мясо можно разморозить в любом контейнере, в котором вы его заморозили, будь то оригинальная упаковка, контейнер Tupperware, пакет для заморозки или что-то еще.

Всегда замораживайте и размораживайте мясо в герметичном контейнере, так как вы не хотите, чтобы мясо высыхало или подвергалось воздействию переносимых по воздуху бактерий.

Сколько времени размораживается мясо в холодильнике?
  • Меньшие упаковки мясного фарша (2 фунта или меньше), тушеное мясо и стейки полностью размораживаются примерно за 24 часа.
  • Мясо и жаркое на костях размораживаются в течение двух или более дней.
  • Целые индейки размораживаются от двух до шести дней. Это зависит только от того, насколько он велик!
2. Размораживание мяса в воде

Размораживание мяса в воде — безопасный способ быстро разморозить замороженное мясо.

Сначала переложите мясо в пакет с застежкой. Убедитесь, что пакет плотно закрыт. Если сырое мясо коснется воды, на нем могут начать размножаться бактерии.

После того, как мясо будет запечатано в пакете, поместите его в большую миску. Погрузите мясо в ХОЛОДНУЮ водопроводную воду. Меняйте водопроводную воду каждые 30 минут.

После разморозки мясо необходимо использовать немедленно.

Как долго мясо размораживается в воде?
  • Пакеты мяса весом 1 фунт (например, фарш из индейки или говядины) размораживаются примерно в течение часа.
  • Упаковка мяса весом от 3 до 4 фунтов займет около 3 часов.
  • Полная индейка занимает около 30 минут на фунт.
3. Разморозка мяса в микроволновой печи

Чтобы разморозить мясо в микроволновой печи: поместите мясо (в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, на тарелке) в микроволновую печь. Затем приготовьте мясо короткими импульсами в режиме «Разморозка». Если в вашей микроволновой печи нет режима разморозки, установите самый низкий уровень мощности.

Совет: я не рекомендую размораживать морепродукты или рыбу в микроволновой печи. Морепродукты готовятся очень быстро, и даже режим «Разморозка» может оказаться слишком сильным для нежной рыбы.

Примечания

Как долго мясо остается пригодным после разморозки?

Предположим, вы изначально заморозили мясо на пике свежести или в течение 24 часов после его покупки: 

  • Фарш, птица и морепродукты будут храниться еще от 1 до 2 дней после разморозки.
  • Красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина , можно хранить еще от 3 до 5 дней после разморозки.

Если сомневаетесь, потрогайте и понюхайте сырое мясо. Если пахнет прогорклым, выбросьте. Точно так же, если мясо кажется слизистым, это признак того, что оно испортилось.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Вакуумный запайщик

  • Вакуумные пакеты

  • Противень

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 256 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 5 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 104 мг Натрия 80 мг Углеводов 0 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 31 г Предоставленная информация является оценочной. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Как быстро разморозить мясо? (4 лучших способа безопасного потребления)

Существует несколько вариантов быстрого размораживания замороженного мяса.

После сотен часов исследований и опробования различных методов размораживания мяса я смог сузить список до нескольких методов размораживания мяса, которые ускорят размораживание замороженного мяса. Эта статья суммирует мои выводы.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как быстро разморозить замороженное мясо.

Краткий обзор

  • Размораживание в холодной воде лучше всего подходит для небольших кусков мяса, таких как куриные грудки, стейки, мясной фарш, корейка свиньи.
  • Лучше всего готовить мясо сразу после его разморозки.
  • Размораживание мяса в горячей воде может быть достигнуто всего за 15 минут без ущерба для ценности или безопасности мяса.

Размораживание мяса

Небольшие кусочки мяса могут размораживаться в холодной водопроводной воде примерно в течение часа, а микроволны еще больше ускоряют процесс. Замороженное мясо также можно безопасно готовить.

Лучше планировать и безопасно размораживать мясо в холодильнике, где будет поддерживаться стабильная, постоянная температура — 40 °F или ниже [1].

4 способа разморозки мяса

Ниже приведены 4 рекомендации и приемы, которые гарантируют быстрое размораживание замороженного мяса и его безопасность для употребления.

1. Размораживание в холодильнике

Размораживание мяса в холодильнике в течение ночи. На сегодняшний день это лучший способ быстро и безопасно разморозить мясо. Поддерживая мясо при постоянной температуре 40 ° F или ниже, замороженное мясо может мягко и должным образом оттаять в течение ночи.

  • Планируйте заранее, потому что размораживание мяса может занять день (или ночь).
  • Положите замороженное мясо на блюдо. Причина: когда вы размораживаете мясо, молекулы воды внутри мяса несколько сжимаются, когда они переходят из замороженной формы в жидкую.

В этом случае вакуумная упаковка останется прежней, но может иметь крошечные микроотверстия, оставшиеся от растяжения из-за расширения при замораживании. Это может привести к утечке некоторого количества жидкости или миоглобина; поэтому использование посуды помогает предотвратить любые разливы.

  • Оставьте размораживаемое мясо на нижней полке холодильника, чтобы избежать протечек.
  • За 1–2 часа до приготовления достаньте стейк из холодильника и поставьте его на столешницу, чтобы он прогрелся до температуры окружающей среды перед подготовкой и приготовлением.
  • Любой продукт, размороженный в холодильнике, можно снова заморозить до и после приготовления.

Читайте также: Повторное замораживание мяса

2. Размораживание в холодной воде

Метод холодной воды является лучшим решением, когда вы хотите быстро поесть и не имеете микроволновой печи или не нуждаетесь в ней.

Этот способ лучше всего подходит для небольших кусков мяса, таких как куриные грудки, стейки, говяжий фарш, свиная корейка и т. д. Он не подходит для целых цыплят или больших кусков мяса.

  • Выньте сырое мясо из упаковки и положите его в чистый пластиковый пакет с вакуумной застежкой.
  • Прежде чем запечатывать пакет, проверьте наличие утечек и выдавите из него как можно больше воздуха: избыток воздуха приведет к тому, что пакет всплывет, и разморозка мяса может занять больше времени.
  • Поместите пакет в миску с прохладной водой.
  • Пока говядина не разморозилась, смените жидкость через 30 минут.

Один килограмм замороженной говядины обычно размораживается за 30 минут, но не более часа.

Разделите различные куски или куски мяса непосредственно перед тем, как они разморозятся настолько, чтобы развалиться, чтобы ускорить процедуру. Если вы размораживаете более килограмма мяса, распределите его по нескольким тарелкам с холодной водой [2].

«Время размораживания может варьироваться в зависимости от объема, температуры и движения воды, а также от толщины продукта и способа его упаковки».
Гарольд МакГи, писатель в области пищевой науки

3. Размораживание в микроволновой печи

Микроволновая печь — хороший вариант, когда мясо нужно быстро приготовить. Не бойтесь этой полезной альтернативы, в которой есть циклы и настройки, созданные специально для безопасного последовательного размораживания.

  • Достаньте мясо из упаковки и поместите его в контейнер . Упаковочный материал не следует нагревать в микроволновой печи, если это специально не указано. Размораживать лучше всего в стеклянной банке.
  • Выберите вариант разморозки . Если в вашей микроволновой печи нет функции разморозки, используйте параметр «Уровень мощности», чтобы вручную увеличить мощность до 20 % и 30 %. Если на вашем устройстве есть функция разморозки, оно может запросить у вас тип продуктов, которые вы размораживаете, и их вес, чтобы определить продолжительность разморозки.
  • Периодически переворачивайте, переворачивайте или разделяйте мясо . Если в вашей микроволновой печи нет автоматического поворотного стола, периодически прокручивайте мясо, чтобы добиться равномерного размораживания.
  • Готовить сразу . Приготовьте мясо, как только оно разморозится. Если вы оставите мясо в микроволновой печи слишком долго, в нем могут размножаться микроорганизмы, поэтому не оставляйте его там, пока будете готовить оставшуюся часть блюда.

4. Размораживание в горячей воде

Размораживание мяса в горячей воде занимает всего 15 минут без ущерба для его ценности или безопасности. Это ограниченное время, в течение которого микроорганизмы становятся вредными. Это отличный способ быстро разморозить мясо.

  • Начните с нагрева воды до 140°. Вы можете использовать термометр для измерения температуры.
  • Выключите огонь, положите замороженное мясо в пакет для хранения и поместите его в воду.
  • Часто помешивайте, так как вокруг мяса могут образовываться пузырьки охлажденной воды.
  • Установите напоминание, чтобы не оставлять его в горячей воде слишком долго (иначе вы можете получить полуготовое мясо).
  • Размороженное мясо следует готовить, как только оно оттает.

Приготовление без размораживания

Когда нет времени на разморозку мяса или вы спешите, помните, что можно готовить замороженное мясо. Продолжительность приготовления будет примерно на 50 % больше, чем рекомендуется для полностью размороженного или свежего мяса.

Это очень хорошая сделка, если учесть, сколько времени потребуется, чтобы разморозить 10-фунтовое мясо в холодильнике.

Не рекомендуется готовить замороженное мясо в мультиварке. Мясо размораживается очень медленно, что увеличивает риск заражения микроорганизмами и делает его небезопасным для употребления.

Статьи по теме:

  • Можно ли коптить замороженное мясо?
  • Можно ли жарить замороженные бургеры?
  • Как разморозить замороженные куриные крылышки?

Часто задаваемые вопросы

Мясо размораживается быстрее в горячей воде, чем в холодной.

Нет. Нельзя оставлять мясо размораживаться. Верх мяса нагреется достаточно, чтобы стать местом размножения потенциально вредных микроорганизмов, но внутри останется замороженным.

Размораживание мяса при комнатной температуре может занять час или меньше.

Мясо можно разморозить в холодильнике на ночь или максимум на 3 дня.

Быстрое размораживание мяса

Всегда лучше использовать безопасные процедуры размораживания, так как вы не хотите, чтобы мясо испортилось или еще хуже. Также предпочтительнее иметь свежезамороженное мясо для оттаивания, а не зараженное бактериями мясо, которое может быть небезопасным для употребления.

После нескольких месяцев исследований и испытаний мы составили обзор лучших поставщиков мяса для быстрой доставки свежезамороженного мяса. Заказ мяса у этих компаний гарантирует, что вы получите премиальные нарезки, которые прекрасно сохранились в упаковке, которую вы получите, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что мясо испортится.


Справочные номера:

  1. https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/food-safety-basics/big-thaw-safe-defrosting- методы
  2. https://ask.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *