Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как в домашних условиях сделать мясные чипсы: Как приготовить мясные чипсы к пиву

Как в домашних условиях сделать мясные чипсы: Как приготовить мясные чипсы к пиву

Содержание

Мясные чипсы – фото рецепт приготовления в сушилке и духовке

Мясные чипсы – это очень тонкие слайсы сушеного мяса, которые изготавливаются посредством устранения жидкости в мясных волокнах с применением невысокой температуры. Иными словами, мясо высушивают длительное время при самой низкой температуре в дегидраторе, электросушилке или духовом шкафу.

Есть множество рецептов приготовления мясных чипсов, но технология изготовления остается неизменной (если вы, конечно, во время сушки не решите остановить процесс, чтобы сделать чипсы не сухими, а вялеными). Как и принцип приготовления, состав продуктов в основном остается неизменным: это мясо и соль. Соль играет важную роль в приготовлении вкусной и хрустящей закуски: во-первых, препятствует размножению бактерий в клетках мяса, а во-вторых, увеличивает скорость выделения влаги из волокон. Остальные пряности, специи, маринады и добавки – индивидуально, по желанию. К выбору мяса тоже можно подойти, исходя из вкусовых пристрастий. Это могут быть мясные чипсы из говядины, свинины, курицы, конины, оленины, баранины или индейки.

Сделать мясные чипсы можно быстро и просто в домашних условиях. Совсем необязательно иметь промышленное кулинарное оборудование. Достаточно иметь в наличии электорсушилку, чтобы сделать вкусное, насыщенное белками и полезными веществами блюдо.

Приготовить правильные мясные чипсы своими руками из свинины вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты:

Свиной карбонад

(замороженный, 800 г)

Паприка сушеная

(1 ч. л.)

Кориандр молотый

(1 ч. л.)

Перец красный молотый

(1 ч. л.)

Цветочный мед

(1 ч. л.)

Соевый соус

(50 мл)

Пищевая соль

(по вкусу)

шаг 1

Подготовить все продукты. Свинину слегка подморозить или не до конца разморозить для более легкой нарезки мяса. Убрав прожилки и жир, нарезать мясо тонкими длинными пластами поперек волокон. Чем тоньше будут мясные слайсы, тем больше они будут похожи на хрустящие чипсы.

шаг 2

Для приготовления маринада смешать соевый соус, паприку, мед, перец, кориандр и соль. Оставить смесь настаиваться около 20 минут.

шаг 3

В медово-соевой смеси замариновать свинину на 6-8 часов. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и убрать в холодное место.

шаг 4

Пропитанное маринадом мясо выложить на решетку сушилки. Разложить кусочки следует на небольшом расстоянии друг от друга. Сушить мясо около 6 часов при 50 градусах.

шаг 5

После четырехчасовой сушки мясо пригодно для употребления. Оно подсушилось, при откусывании слегка влажное и тянется. В процессе сушки мясо уменьшилось в объеме.

шаг 6

По истечении 6 часов мясные чипсы полностью готовы. Вес общей готовой закуски составил 350 грамм.

шаг 7

При отсутствии сушилки для приготовления чипсов можно воспользоваться духовкой. Мясо уложить на решетку и запекать при невысокой температуре с открытой дверцей.

шаг 8

Мясные чипсы следует подавать к столу остывшими. К мясу можно приготовить сметанный или томатный соус с зеленью и чесноком.

Мясные чипсы или джерки в домашних условиях

Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Разные мясные закуски

11 ноября 2021

AleGreen

  • Трайфл с персиками на новогодний стол
    0 0 0 Легкий
  • Печенье на новый год
    0 0 0 Легкий
  • Оригинальные салаты на новогодний стол
    0 0 0 Легкий
  • Закуски под новогодний фильм
    2
    6 0 Легкий
  • Закуски на новогодний стол
    2 2 1 Легкий

Все рецепты автора

Джерки — мега вкусные мясные чипсы, которые без труда можно приготовить на своей кухне без специального сушильного шкафа, а в обычной домашней духовке.

Ингредиенты

филе куриное500 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриное филе, филе свинины и говядины моем, убираем жир и жилки, обсушиваем. Нарезаем мясо.
В курином филе отрезаем малое филе и разрезаем его пополам. Большой кусок филе сначала нарезаем на пластины, затем еще раз пополам, получаются тонкие стрипсы. Перекладываем их в любую емкость.

Свинину нарезаем пластинами и так же оставляем в сторону.

Плотный кусок говядины нарезаем тонкими пластинами. Второй кусок длинными стрипсами. Подготовленное мясо перекладываем в емкость.

Вкус джерок зависит от специй. Для этого в трех разных емкостях смешиваем ингредиенты для каждого вида мяса.
В готовый маринад опускаем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.
Оставляем мариноваться сутки в холодильнике.

По истечение 24 часов можно высушивать мясо. Для этого мясные стрипсы населяем на шпажки.

Противень застилаем пергаментом, сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках, мясо нарезанные пластинами кладем сверху на решетку.

Высушиваем с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60 ° С на режиме обдув примерно 6 часов. Для пеного то, что надо!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 169 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 19 166 25

Шарики из курицы с сыром

Олюка

Легкий 8 181 54

Говядина в цахтоне

Олеся

Легкий 36 102 30

Клубки

Константин_овна

Легкий 13 114 62

Вяленое куриное филе

Мармеллладка

Легкий 2 107 27

Ветчина в сыре

Олеся

Легкий 4 74 65

Вяленая свинина по-домашнему

Аринушка

Легкий 18 79 21

Закусочные сосиски в лаваше

Miroslavna

Легкий 19 68 14

Булочки фаршированные мясом и грибами

seattle

Средний 25 61 27

«Яркий»куриный хлебец

lanita69

Легкий 10 60 42

Куриный тортик

Ирма38

Средний 12 40 22

Пастрома из индейки с вялеными помидорами

lanita69

Легкий 14 43 8

Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones

lanita69

​Как приготовить картофельные чипсы дома

Хрустящие, хрустящие, соленые и вкусные картофельные чипсы — отличная закуска в любой день. Но вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты на упаковке картофельных чипсов? Ой! В этот пакет чипсов добавлено так много вещей, таких как химикаты, добавки, красители и консерванты. Когда вы делаете картофельные чипсы дома, вы избегаете добавления всех этих неизвестных ингредиентов. Кроме того, у вас есть возможность добавлять или уменьшать количество соли, создавать уникальные вкусы и нарезать чипсы до идеальной толщины, которую вы предпочитаете.

Процесс довольно простой и не требует большого количества специальных инструментов. Единственное, что мы рекомендуем, это взять мясорубку. Нам нравится те из MEAT и использовали их 7,5-дюймовую мясорубку, чтобы сделать наши чипсы.

Слайсер позволяет легко и стабильно получать идеальную толщину стружки, значительно ускоряет процесс и обеспечивает идеально хрустящую стружку. Вам также понадобится кастрюля с толстым дном или фритюрница, масло для фритюрницы и много бумажных полотенец.

Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофельных чипсов

Большинство видов картофеля подходят для приготовления картофельных чипсов в домашних условиях. Мы предпочитаем картофель красновато-коричневого цвета, так как он имеет правильный размер и текстуру. Мы также пробовали золотой картофель, который дает немного более жевательные чипсы, и сладкий картофель, который отлично работает, если вам нравится его уникальный вкус.

Чистить или не очищать

Чистить картошку для чипсов необязательно. Если вы очистите картофель, чипсы будут иметь более мягкую текстуру и больше походить на современные чипсы в пакетиках. Оставив кожуру, вы получите больше похожего на чипсы с большим хрустом. Мы также обнаружили, что очистка картофеля помогает легче удалить крахмал.

Если вы решите не чистить картофель, тщательно почистите его, чтобы он был полностью чистым. Нам нравится использовать нейлоновая губка для чистки картофеля, потому что она удаляет все мелкие частицы грязи с глаз и необычных форм.

Нарезка картофеля

Ключ к нарезке картофеля — сделать ломтики как можно более однородными. Более толстые чипсы тверже, чем более тонкие, поэтому, если вы ищете легкие хрустящие чипсы, нарежьте их как можно тоньше. Вот почему нам нравится использовать слайсер — он позволяет нам нарезать наши чипсы как можно тоньше и иметь одинаковую толщину во всей партии.

Альтернатива мясорубке для приготовления картофельных чипсов в домашних условиях

Кухонная мандолина хорошо подходит для приготовления картофельных чипсов в домашних условиях. Хотя они работают нормально, это занимает немного времени, и вы рискуете порезаться. Мясорубка просто удобнее. Вы также можете использовать очень острый нож и много терпения. Мы сделали это один раз и, нарезав около пятнадцати картофелин, поклялись, что больше никогда так не будем.

Опять же, ключом к приготовлению действительно хороших картофельных чипсов является постоянная толщина, и это делает мясорубку идеальным инструментом для работы.

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях: пошаговое руководство

Приготовление картофельных чипсов дома — простая задача, но вам понадобится много места для работы. Вам нужно будет укладывать чипсы слоями, поэтому планируйте иметь под рукой стойки или какое-либо другое решение. Процесс изготовления чипсов требует около четырех фунтов картофеля, чтобы сделать один фунт чипсов.

Шаг первый: мойка и нарезка

Если вы решили очистить картофель, сначала сделайте этот шаг, а затем промойте картофель, чтобы на нем не осталось грязи. Если вы оставляете кожуру, очистите картофель в прохладной воде. После того, как картофель очищен, промокните его насухо бумажным полотенцем. Это помогает им быть менее скользкими при нарезке.

Установите толщину на мясорубке на минимально возможную настройку. Начните с одной картофелины и сделайте несколько надрезов, затем посмотрите, как выглядит толщина. Настало время решить, какой толщины вы хотите получить чипсы. Чипсы, нарезанные толщиной 1/32 дюйма, будут толщиной с бумагу и, скорее всего, сгорят при приготовлении. Ломтики размером 1/16 дюйма похожи на картофельные чипсы в пакетах. Если вы хотите сделать старомодные чипсы для чайников, выберите ломтики толщиной 1/8 дюйма. После того, как вы установили толщину, пришло время начать нарезку.

Выщелачивание крахмала

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы чипсы могли кипеть. Добавьте здоровый всплеск дистиллированного белого уксуса. На кастрюлю воды объемом от четырех до шести чашек используйте примерно полстакана уксуса. Это трюк, которому мы научились Кенджи из Food Lab.

Причина, по которой этот шаг важен, заключается в том, что кислый уксус сохраняет пектин в картофеле, позволяя чипсам вариться дольше (таким образом удаляя больше крахмала), не превращаясь в кашицу.

Прокипятите картофельные чипсы в течение трех минут, затем положите на решетку с бумажными полотенцами, чтобы они стекли. Обсушите бумажными полотенцами перед жаркой. Вы хотите удалить как можно больше влаги перед жаркой.

Обжаривание чипсов

Используя глубокую кастрюлю, нагрейте от половины до трех четвертей масла до 325–350 градусов. Конфетный термометр или термометр для жарки во фритюре — идеальный инструмент, но вы также можете использовать термометр для мгновенного считывания или термометр для мяса, если он выдерживает высокие температуры. Вы также можете проверить масло с помощью чипа. Поместите один в масло. Если оно медленно шипит, масло слишком холодное. Если он сильно шипит, масло слишком горячее. В самый раз будет сердечное шипение.

Работая небольшими партиями, добавьте ломтики сухого картофеля в масло в один слой. Шумовкой или проволочной лопаточкой аккуратно переверните чипсы, обжаривая примерно по три минуты с каждой стороны. Чипсы будут иметь идеальный золотистый цвет, когда они будут идеально обжарены. Если они темнеют, уменьшите время. Если они липкие, обжарьте их еще немного. Точное количество времени зависит от толщины чипсов и способности масла сохранять нужную температуру при жарке чипсов.

Слив и ароматизация чипсов

Выньте чипсы из масла, когда они будут приготовлены, и положите их на решетку или бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Сразу же, пока свежий и горячий, посолить по вкусу. Это время, чтобы добавить ароматы, тоже. Есть тысячи способов приготовить чипсы со вкусом, которые вы не найдете в магазине.

Один из наших любимых способов добавить уникальные вкусы — использовать наши приправы Beared Butcher Blend. Нам особенно нравится смесь Cajun, Original и наша новая приправа Zesty Lime для чипсов. Мы даже сделали партию чипсов Cinnamon Swirl для угощения, вдохновленного чурро.

Хранение картофельных чипсов

Одно из больших различий между домашними картофельными чипсами и чипсами, купленными в магазине, заключается в том, что домашние чипсы не хранятся так долго. Консерванты, которые они добавляют в купленные в магазине чипсы, не дают им впитывать влагу, а запечатанные алюминиевые пакеты сохраняют их свежими в течение нескольких месяцев.

Домашние чипсы вкуснее всего в день их приготовления и немного хуже каждый день после этого. Хорошая новость заключается в том, что домашние чипсы настолько вкусны, что долго не хранятся. Храните их в большом пакете с застежкой-молнией на прилавке, пока они есть.

Рецепт домашних картофельных чипсов

Ингредиенты
  • 4 фунта картофеля на фунт чипсов, вымытых или очищенных
  • Высокотемпературное масло для жарки, растительное или арахисовое масло хорошо подойдет
  • Приправа Bearded Butcher Blend Original
  • Соль по вкусу
  • Приблизительно ¼ стакана уксуса
Оборудование
  • Мясорезка, мандолина или острый нож
  • Большая кастрюля для жарки
  • Решетки для сушки
  • Бумажные полотенца
Указания
  1. Вымойте или очистите картофель, обсушите.
  2. Нарежьте картофель тонкими или толстыми ломтиками на свое усмотрение, чтобы они были одинаковой толщины.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте уксус. Обжарьте ломтики картофеля в течение трех минут.
  4. Разложите ломтики на полках, чтобы они стекали и сушились. Обсушите бумажными полотенцами.
  5. Добавьте от 1/2 до ¾ дюйма масла в большую кастрюлю и нагрейте до 325-350 градусов.
  6. Обжаривайте картофельные чипсы небольшими партиями, чтобы они не слиплись. Переверните один раз, примерно через три минуты или когда он станет золотисто-коричневым.
  7. Поместите чипсы на решетку для сушки или на бумажные полотенца. Сезон сразу.
  8. Перед подачей дать остыть. Картофельные чипсы становятся хрустящими при остывании.

Заключительные мысли

Приготовление картофельных чипсов в домашних условиях — это веселое занятие и отличный способ приготовить превосходную закуску, которая полезнее, чем то, что вы покупаете в магазине. Когда вы готовите их дома, вы можете создавать свои собственные ароматы, выбирать наилучшую толщину по своему вкусу и получать нужную хрустящую или хрустящую корочку.

Также интересно поэкспериментировать с разными видами картофеля, такими как сладкий картофель, или даже с другими корнеплодами, такими как морковь и свекла. Вы можете приготовить множество интересных чипсов с уникальными вкусами без добавления консервантов, искусственных красителей или ненужных ингредиентов.

***

Бородатые мясники стараются предоставить как можно больше информации, чтобы помочь вам понять, как лучше всего обрабатывать и готовить мясо всех видов. Чтобы помочь вам, мы поддерживаем блог и канал Youtube с большим количеством бесплатной высококачественной информации. Bearded Butchers и Beardedbutchers.com также являются участниками партнерских рекламных программ, в том числе партнерской программы Amazon Services LLC, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на продукты, которые нам нравятся. Это означает, что The Bearded Butchers могут получить комиссию, если вы нажмете на ссылку выше и совершите покупку, используя один из наших кодов.

Чипсы из салями с чесночным соусом из белой фасоли

Опубликовано: · Изменено: пользователем Christina Lane · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 44 комментариев

Перейти к рецепту

Чипсы из салями с соусом из жареной чесночной белой фасоли. Восхитительная запеченная салями, которая превращается в мясные чипсы для обмакивания в хумус из жареной чесночной белой фасоли.

В моей жизни появилась новая любовь, и я хочу познакомить вас с ним. Он худой, удовлетворяющий и богатый.

Его зовут Салами Чип. Он — все, что я когда-либо хотел на блюде для закусок.

Я выпекала очень тонкие ломтики салями на противне около 10 минут. Края становятся хрустящими в духовке, и весь ломтик станет хрустящим, когда остынет.

Я предпочитаю предварительно нарезанную генуэзскую салями, и если вы не владеете навыками ножа ниндзя, я не думаю, что вы сможете нарезать собственную салями достаточно тонко для этого приготовления.

Мне нравится часто кормить мистера Чипа этим соусом из белой фасоли с жареным чесноком. Соедините это с маслянистым шардоне, и вы получите закуску, которую я мог бы есть каждый день в счастливый час.

Салями (вы же знаете, мы говорим по имени) полностью превращается в духовке в хрустящие, вызывающие привыкание чипсы, от которых просто невозможно отказаться.

Как приготовить чипсы из салями для толпы:

Если вы устраиваете вечеринку, рассчитывайте примерно на 2 унции салями на человека. Я покупаю упаковку на 4 унции, и мы с мистером наслаждаемся ею по пятницам, пока я неторопливо готовлю еду на свидание.

Да, эти чипы действительно так хороши, как звучат. Приготовьте немного чипсов из салями для большого футбольного матча, который состоится в ближайшее время. Как это называется? Миска для супа? Фантастическая чаша? О, это Суперкубок. Верно. Это большое дело? Я понятия не имею. Я просто сижу здесь, ем мясные чипсы и люблю жизнь.

Эти чипсы из салями с жареным чесноком и соусом из белой фасоли станут отличной закуской перед любым из моих романтических ужинов на двоих дома , или они отлично подойдут для большой компании — просто утройте рецепт.

Если вы ищете сладкий соус для подачи на десерт, попробуйте мой Indoor S’mores Dip .

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для соуса из белой фасоли с жареным чесноком:
  • 1 целая головка чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 14 унций банка белая фасоль Great Northern, осушенная и промытая
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки теплой воды
Для мясных чипсов салями:
  • 4 унции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *