Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Картофельные оладьи как делать – Картофельные оладьи, рецепты приготовления оладушек из картофеля с фото на Вкусо.ру

Картофельные оладьи как делать – Картофельные оладьи, рецепты приготовления оладушек из картофеля с фото на Вкусо.ру

Содержание

Как приготовить картофельные оладьи

Национальное блюдо белорусской кухни стало популярным далеко за её пределами, драники давно заняли место в кулинарной книге и наших хозяек. Среди различных вариаций приготовления блюда, наибольшей славой пользуются картофельные оладки с грибами, сыром и зеленью. Именно эти рецепты драников пошагово мы и рассмотрим в статье, раскрывая технологию, а также важные секреты их приготовления.

Рецепт классических драников из картофеля

Что может быть проще, чем сделать картофельные оладьи на сковороде. Домашние оладушки из сырого картофеля делаются очень быстро.

Классический рецепт приготовления оладий не подразумевает включение в состав блюда никаких добавок наподобие чеснока, грибов, зелени и прочих, разнообразящих вкус ингредиентов.

Готовим белорусские драники (картофельные) на сливочном масле и подаём горячими к столу со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сырой картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Как приготовить картофельные оладьи

  1. Натираем картофель на тёрке с крупными отверстиями, отжимаем его, смешиваем с мукой, солью, сметаной. Тщательно ингредиенты перемешиваем.
  2. Раскаливаем сковороду, бросаем на дно посуды кусочки сливочного масла, растапливаем его.
  3. Жарим оладушки из картошки на среднем огне, до появления красивой золотистой корочки. Обжариваем по 5 минут с обеих сторон, можно и дольше, если есть необходимость. Важно, чтобы оладьи пропеклись изнутри, поэтому не стоит включать сильный огонь в процессе обжарки, так вы просто сожжёте поверхность драников, но внутри они могут остаться сырыми.

Оладьи из картофеля должны получиться как на картинке, такие же румяные и аппетитные. Приготовить картофельные оладьи (драники) можно не только из картофеля сырого, но и варёного. Сделайте из варёной картошки пюре и на её основе приготовьте картофельные оладки.

к содержанию ↑

Оладьи из картофельного пюре

Приготовить оладьи из варёного картофеля не сложнее, чем из сырого корнеплода.

  • Для начала понадобится отварить 600 г картофеля в мундирах. В неочищенном картофеле содержится больше крахмала, а, значит, при жарке картофельных оладий нам будет проще их перевернуть, не повредив при этом структуру самих драников.

Внимание! Большое количество крахмала для организма вредно.
Поэтому, если вы будете делать постные драники, то картофель перед варкой очищайте, крахмал в корнеплоде компенсируют 2 ст. л. крахмального порошка, добавленного в пюре на этапе замеса «картофельного теста».

  • Превращаем отваренную картошку в нежное пюре, смешиваем его со специями (добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец), при желании, добавляем обжаренную луковицу, вбиваем сырое яйцо, всё перемешиваем.
  • Если вы готовите постные картофельные оладьи, тогда вместо яйца добавьте 2 ст. л. крахмала, перемешайте ингредиенты, всыпьте 2-3 ст. л. муки и ещё раз всё перемешайте.

Далее – обжариваем оладьи из картошки на сковороде по классической схеме.

  • Рецепт обжарки традиционный – на умеренном огне жарим под закрытой крышкой не менее 5 минут с каждой стороны.

В итоге – у нас должны получиться хрустящие картофельные оладьи для всей семьи.

к содержанию ↑

Картофельные оладьи с грибами: рецепт с шампиньонами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Делать любимые картофельные оладьи в домашних условиях можно не только сугубо из картофеля, попробуйте добавить в блюдо вкусные грибочки, например, шампиньоны.

Оладьи из картофеля с грибами получаются ещё изысканней на вкус, ваши домашние будут в восторге от такого картофельно-грибного лакомства.

Как готовить картофельные оладьи

  1. Натираем картошку на мелкой тёрке.
  2. Смешиваем тёртую массу с мукой, яйцом, солью, тщательно ингредиенты перемешиваем.
  3. Готовим начинку для драников: обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, добавляем в сковороду шампиньоны и жарим их до полного испарения жидкости. По окончанию жарки картофельных оладий продукты солим.
  4. Раскаливаем на масле сковороду, выкладываем на дно массу из картофеля, сверху на них кладём обжаренные грибы, затем прикрываем шампиньоны дополнительной порцией тёртого картофеля. Обжариваем драники под закрытой крышкой на небольшом огне.

Жарим, как обычно, с обеих сторон до полной готовности и вместе со сметаной (либо соусом) подаём к столу.

к содержанию ↑

Картофельные оладьи из вареной картошки: рецепт с сыром

Как приготовить оригинальные оладушки, именуемые драниками, с тёртым сыром и свежей зеленью – должна знать чуть ли не каждая хозяйка. Ведь оладьи из картофеля с сырной начинкой особые на вкус.

Казалось бы, обычные ингредиенты-добавки (петрушка, укроп, сыр), а вкус у блюда получается весьма оригинальным и даже немного пикантным.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Твёрдый сорт сыра – 100 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Как приготовить оладьи из картошки

  1. Очищаем картошку, отвариваем её до готовности.
  2. В чистой воде моем зелень, обсушиваем её, мелко рубим.
  3. Натираем сыр на тёрке.
  4. Сваренную картошку разминаем в пюре.
  5. Смешиваем картофельное пюре со сливочным маслом, сырым яйцом, измельчённой зеленью и сыром. Посыпаем продукты молотым перцем и солью, тщательно перемешиваем.
  6. Полученную картофельную массу выкладываем на любую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем пюре в тонкий пласт (толщиной примерно 1 см), затем стаканчиком выдавливаем из «картофельного теста» кружочки на оладьи.
  7. Обваливаем будущие оладки из варёного картофеля в муке, после чего обжариваем их по стандартной схеме на небольшом огне до готовности. Перед подачей оладьи нужно обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаём пышные румяные оладушки из картошки с майонезом, сметаной, грибной/мясной подливой, сырыми овощами и т. д. Предлагаем вам несколько вариантов соусов к картофельным оладушкам.

Любимые картофельные оладьи дома станут не только отличным гарниром к различным блюдам, но и полноценным сытным завтраком.

Делать драники в домашних условиях не обязательно только из сырной или грибной начинки. Попробуйте приготовить нечто ещё более оригинальное, например, картофельные оладьи с сёмгой, ленивые драники с мясом (в духовке или на сковороде), колбасой и прочими начинками, идеально подходящими под ваши вкусовые предпочтения.

Картофельные оладки, как вы убедились, готовятся быстро. На них вы потратите времени не больше, нежели на приготовление оладий из кефира, молока или сметаны. А вот насколько они вкуснее обычных оладушек – судить вам. А пока – удачного приготовления и отличной дегустации.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Оригинальные картофельные оладьи: 5 секретов шагов приготовления


  • Даже простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные картофельные оладьи Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 1 г / 30 г.

Картофельные оладьи: рецепт, как готовить

В современном мире доступна быстрая еда, например, можно всегда перекусить в Макдональдсе, однако, домашние картофельные драники не требуют много усилий, времени и материальных затрат, а придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезнее фастфуда. Классический рецепт оладушек из картофеля очень прост. Оладьи можно сделать с грибами, луком, на дрожжах, на кефире, постные, с начинкой из моркови, капустно-овощные в горшочке, часто используется в приготовлении тыква, а также мясо.

Содержание:

    • Картофельные оладьи: рецепт, как готовить
    • Ингредиенты
    • Оладьи из картофеля: рецепт
    • Картофельные оладьи из пюре
    • Секреты приготовления оладий из картофеля
    • Картофельные оладьи (видео)
    • Картофельные оладьи: рецепт (фото)


Ознакомиться с тем как готовить картофельные оладушки с легкостью можно на просторах интернета

Дрожжевые оладьи (в т. ч. и из капусты) очень пышные. Но оладьи из картошки выбираются домохозяйками намного чаще. Используя классический рецепт, можно получить нежные и пышные драники, с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 50 гр.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу.
  • Оладьи из картофеля: рецепт

    Картофель тщательно подготавливается. Его необходимо хорошо очистить от кожуры и промыть. Клубни необходимо измельчить, для этого используется мелкая терка или мясорубка. После измельчения мякоть картофеля будет выделять сок, и его необходимо хорошо отжать. Сок необходимо собрать в отдельную емкость.

    В полученную измельченную мякоть картофеля добавляется молоко сильно подогретое и тщательно перемащивается. Далее добавляется соль, и масса еще раз хорошо промешивается.

    В осадок от сока измельченного картофеля выпадает крахмал. Его необходимо собрать со дна посуды и добавить в смесь с картошкой и молоком. В общую массу добавляется мука и далее все хорошо перемешивается. Таким образом, классический рецепт теста для картофельных оладий готов.

    В сковороду необходимо налить растительное масло и хорошо его прогреть. Оладьи выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются. На среднем огне оладьи обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. При подаче можно использовать сметанный соус с зеленью.

    Картофельные оладьи из пюре

    Оладьи из картофельного пюре можно приготовить и сваренного картофеля, также из густого пюре приготовленного ранее. Особую пикантность вкусу картофеля придаст репчатый лук.

    Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 0,5 кг;
  • Репчатый лук по вкусу;
  • Куриное яйцо. В постном рецепте необходимо исключить использование яиц и заменить крахмалом;
  • Мука – 30 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Рецепт драников из картофельного пюре. Картофель в мундире необходимо отварить до полной готовности, остудить, истолочь в пюре с добавлением приправ и соли. В такое пюре нет необходимости добавлять молоко, масло, воду или яйца. Если оладьи делаются из уже приготовленного заранее пюре, то достаточно только приправы.

    Некоторые хозяйки добавляют обжаренный на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук.

    Рекомендуется использовать для приготовления именно свежее пюре из заранее сваренного сырого картофеля, потому что в нем сохраняется больше крахмала, что упростит переворачивание при жарке. Для постных оладий необходимо добавить в пюре крахмал, для обычных – вмешиваются куриные яйца.

    Далее в пюре добавляется мука. На раскаленную сковороду выкладывается тесто столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Для таких оладьей существует риск разваливания при переворачивании, поэтому это необходимо делать очень аккуратно и подливать новую порцию масла каждый раз. При подаче в каждую порцию рекомендуется добавить немного сметанного или другого соуса по вкусу, а также украсить веточками зелени.

    Секреты приготовления оладий из картофеля

    Хоть рецепт оладьей довольно прост, но имеются некоторые секреты в приготовлении, которые необходимо знать каждой хозяйке. Используя все рекомендации можно получить очень пышные и вкусные драники с золотистой и хрустящей корочкой.


    Для того чтобы картофель не чернел во время натирания, его нужно чередовать с луком

    Основные рекомендации:

  • Для драников лучше всего подходят сорта картофеля, которые наиболее богаты крахмалом. Лучше выбирать картофель, прошедший хранение, в таких клубнях со временем накапливается крахмал. Также клубни должны быть свежими и хрустящими, при этом они не должны иметь ярко выраженного специфического вкуса.
  • Картофель, очищенный от кожуры, имеет свойство темнеть, поэтому при натирании можно чередовать клубни с репчатым луком, и таким образом, картофель в тесте не станет чернеть. Многие хозяйки, исходя из личного опыта, советуют натирать картофель на терке, нежели использовать для измельчения мясорубку. Оладушки из тертого на терке картофеля будут наиболее хрустящими, нежели из толченой.
  • Если нет уверенности, что клубни достаточно насыщены крахмалом, можно добавить несколько ложек дополнительно. Также этот способ позволит не использовать в рецепте яиц, что сделает драники постными.
  • Существует риск переборщить с мукой, слишком много сделает тесто слишком плотным и эластичным, что очень плохо для картофельных оладий. Поэтому рекомендуется использовать немного муки, а если тесто покажется слишком жидким, то лучше всего добавить в него крахмал.
  • В тесто на драники кроме соли, можно добавлять любые приправы, из сушеной зелени. Настоящий вкус драников это не испортит, а только сделает его лучше.
  • Картофельные оладьи (видео)

    В заключение добавим, что успех хрустящей корочки зависит от количества растительного масла. Рекомендуется, чтобы оладьи были погружены в масло наполовину высоты. Жарить необходимо на сковороде с антипригарным покрытием. До подачи, драникам необходимо немного полежать не бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Также их можно запечь в духовке без использования масла, так калорийность будет меньше.

    Картофельные оладьи: рецепт (фото)


    Для начала необходимо подготовить картофель и лук, предварительно очистив их от кожуры


    Картошку и лук натираем на мелкой терке


    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи, используя столовую ложку


    Жарить оладьи следует с каждой стороны до золотистой корочки


    Картофельные оладушки лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Как приготовить вкусные картофельные драники из сырой или вареной картошки — рецеп

    Белорусскую кухню невозможно представить без драников – картофельных оладий. Родиной картофеля является Южная Америка, но драники стали символом другой страны. В Белоруссии даже продаются специальные терки для их приготовления.

    Блюдо знакомо в украинской, польской, немецкой кухнях, но белорусские драники считаются самыми вкусными. Традиционно их готовят из сырого картофеля. По вкусу можно добавлять лук, чеснок, морковь, кабачки или мясо. Особенность любых драников – они вкусны только горячими.

    Простой рецепт драников из сырой картошки

    Существует огромное разнообразие рецептов картофельных оладий. Хозяйки меняют ингредиенты и способ приготовления. В тесто добавляют кисломолочные продукты, яйца, муку, крахмал. Сок удаляют или оставляют.  Тем, кто готовит картофельные оладьи в первый раз, лучше начать с классического рецепта.

    Как приготовить драники картофельные, рецепт простой:

    1.         натереть картофель и лук на мелкой терке, пропорции овощей можно брать произвольно;
    2.         чтобы картофель не потемнел, слить сок и через дуршлаг отжать массу;
    3.         добавить соль, пряности, яйцо и муку;
    4.         перемешать;
    5.         консистенция должна быть как у теста для оладьев;
    6.         выкладывать ложкой на горячую сковородку, заполненную подсолнечным маслом;
    7.         держать на среднем огне, чтобы оладьи прожарились изнутри.

    Выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Подавать со сметаной и зеленью.

    draniki v duxovke kartofelnye 1491196207 7 max 1024x684 - Как приготовить драники из картофеля

    Как приготовить драники из сырой картошки в духовке:

    1.       промыть, очистить и натереть на крупной терке картофель;
    2.       сложить массу в дуршлаг, слегка отжать – тогда драники будут более хрустящими;
    3.       при желании в тертую картошку можно добавить кабачки;
    4.       переложить в тарелку, вбить яйцо, добавить немного муки для клейкости, соль и любые специи по вкусу;
    5.       перемешать;
    6.       противень смазать маслом;
    7.       разогреть духовку до температуры 200 градусов;
    8.       ложкой выложить оладьи на противень, выпекать 10-15 минут;
    9.       перевернуть на другую сторону, выпекать 5-7 минут.

    Подавать на стол горячими с соусом из сметаны или сыра. Если оладьи получились жирными, их нужно промокнуть бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

    Драники с сыром

    Картофель и сыр – великолепное сочетание. Классический рецепт драников в варианте с сыром станет отличной альтернативой обычным картофельным оладьям.

    ee2633c432d74304978f9555928b2151 1024x683 - Как приготовить драники из картофеля

    Как приготовить драники из картофеля с сыром:

    1.       почистить клубни, вымыть, высушить, крупно натереть;
    2.       натереть сыр на терке с маленькими отверстиями;
    3.       нашинковать лук – его не должно быть чересчур много, он придает горьковатый вкус;
    4.       раздавить в чеснокодавке чеснок;
    5.       смешать все ингредиенты, всыпать соль, перец, вбить яйцо, перемешать;
    6.       добавить муку до удобной для обжарки консистенции;
    7.       жарить на подсолнечном масле на маленьком огне, после переворачивания оладьев на другую сторону, сковороду накрыть крышкой.

    Приготовление драников из вареной картошки

    Во многих семьях варят картошки больше, чем могут съесть. Наутро из нее можно приготовить горячие драники, которые будут отличным завтраком. Никаких экзотических продуктов не потребуется:

    1.       холодную вареную картошку натереть на большой терке;
    2.       нарезать соломкой морковь;
    3.       пропустить через чеснокодавку чеснок – он придает блюду аромат;
    4.       смешать ингредиенты, добавить яйцо, соль, пряности;
    5.       обжаривать, формируя котлетки в руках или ложкой.

    Мука для драников из вареной картошки не нужна – они хорошо держат форму без клейковины. Оладушки подают со специальным соусом, для которого сметану смешивают с мелко нарезанным укропом и солят.

    Американский драник на всю сковороду

    Картофельные оладьи в американском стиле называется хашбраун. Их традиционно готовят на завтрак. В деревенском варианте драники делают из нечищеной картошки. Более привычный для нас способ приготовления – предварительно очистить клубни. Картошку можно отварить или оставить сырой.

    В лучших ресторанах американские хашбрауны делают треугольными или в форме котлеток. В домашних условиях их обычно выпекают в виде большого блина. В составе хашбрауна могут быть рубленая зелень, колбасные изделия, болгарский перец. Из соусов выбирают сметану или кетчуп. Хашбраун едят, отламывая от блина небольшие кусочки и окуная их соус.

    206630 original 1024x590 - Как приготовить драники из картофеля

    Приготовление:

    1.       натереть картофель на терке с большими отверстиями;
    2.       отжать сок руками;
    3.       поставить чугунную сковороду на огонь;
    4.       вылить в сковороду столовую ложку масла;
    5.       картофель посолить, поперчить;
    6.       разложить массу по дну сковороды, разровнять ложкой;
    7.       сделать огонь ниже среднего;
    8.       когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и пожарить с другой стороны.

    Переворачивание большой котлеты потребует некоторого навыка. Слишком толстый драник развалится, а тонкий не будет вкусным. Самое главное – выбрать правильную степень прожарки. Как только на стороне, которая прилегает к сковородке, появится румяная корочка, можно переворачивать.

    Оптимальная толщина драника, при которой его легко перевернуть, не более 1 см, лучше 0,7-0,8 см. Переворачивать нужно с помощью лопатки, проверять на готовность зубочисткой.

    Если диаметр сковороды больше 15 см, перевернуть драник, не сломав его, не получится. В таких случаях помогает плоская тарелка. Блин сначала аккуратно перекладывают на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем опрокидывают его на сковородку, чтобы изделие поджарилось с другой стороны. Несмотря на сложность описания, ничего трудного в этом нет – обычно все получается с первого раза.

    Начинки для драников

    Драники с начинкой – это настоящая палитра вкусов, позволяющая полакомиться блюдами, где традиционный вкус картофеля хорошо сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами или овощами. Хозяйки придумали множество рецептов, в том числе постные драники. Настоящие белорусские изделия готовятся без муки. Скрепляющим компонентом в них выступает яйцо, а в качестве начинки чаще всего используются мясо.

    recept dranikov pohodnyj recept na kostre2 1024x576 - Как приготовить драники из картофеля

    Для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, подойдут овощные начинки. В тертую картошку вместо яйца для скрепления нужно положить немножко крахмала или пшеничной муки.

    Варианты начинки:

    •        Нарезать ломтиками карбонад, буженину, бекон, колбасу или вареное мясо. Каждый кусочек – начинка для одного оладушка.
    •        Обжарить нарезанное кубиками куриное филе, добавить тертый сыр, нарезанные грибы и полукольца лука. Обжарить все вместе, пока не испарится лишняя влага, посолить, поперчить.
    •        Смешать мясной или рыбный фарш с мелко нарезанным луком, добавить специи, перемешать, закладывать начинку в сыром виде.
    •        Обжарить замороженную овощную смесь из магазина на сливочном масле (размораживать не нужно). Можно добавить тертый сыр.

    Приготовление:

    1.       приготовить картофельную массу;
    2.       добавить в нее яйцо, соль, специи, при желании лук и чеснок;
    3.       взять немного массы в ладони, сформировать диск;
    4.       в центр поместить начинку;
    5.       закрыть второй порцией картофельной массы – по форме должна получиться небольшая котлетка;
    6.       обжарить с 2 сторон на растительном масле.

    Драники с начинкой и без очень популярны, так это блюдо сытно и бюджетно. Их любят взрослые и дети. Не рекомендуются они только тем, кто находится на диете.

    vokrug-nas.ru

    Картофельные оладьи. | Домашние рецепты

     

    Самые простые картофельные оладьи, которые я когда-либо делал. Но, в то же самое время, очень вкусные. Ингредиентов минимум, зато вкус раскрывается максимально.
    В отличие от драников, обычных картофельных оладий или какого-либо иного подобного блюда — в этом рецепте совершенно не используются яйца и мука. Времени на приготовление тратится тоже совсем немного — так что в качестве быстрого завтрака в выходные это блюдо очень хорошо подходит. Да и в качестве гарнира тоже очень даже.

     

     

     

     

     

     

     

    Для приготовления очень простых картофельных оладий понадобится всего ничего:

     

     

     

    • Картофель. Здесь 5 небольших — получилось 7 оладий
    • Сливки. Чем выше жирность — тем лучше. 2 ст. ложки.
    • Соль.
    • Свежемолотый черный перец.

     

     

     

    Начинаем готовить картофельные оладьи.

     

    Картофель чистим и натираем на крупной терке.

     

     

    Складываем натертую картошку в марлю или в полотняную салфетку. И очень хорошо отжимаем картофельный сок, стараясь сок отжать. а картошку не превратить в единый монолит..

     

     

    Перекладываем отжатую картошку в миску, добавляем жирные сливки, а также соль и черный перец. Вместо сливок можно использовать и масло — растопленное, но не обжигающее сливочное, или просто растительное, но со сливками получается лучше всего. При желании можно добавить и пряных трав — тимьян, розмарин, майоран — тех, что вам нравятся.

     

     

    Аккуратно, стараясь не размять картошку, кончиками пальцев перемешиваем картофель со сливками и специями.

     

    Затем смазываем противень маслом или, что намного лучше, застилаем противень пекарской бумагой, и ее чуть смазываем маслом. Я сделал просто на противне — оладьи пришкварились к нему качественно. Так что лучше всего на бумаге. На противень выкладываем картофельную массу, формуя ее в виде небольших, с женскую ладонь величиной, тонких оладий. Толщина их — не более 1-1,5 см.

     

     

    Ставим в разогретую до 200ºС духовку минут на 15-20. Время сказать сложно, у каждого духовка ведет себя по-своему. Ориентируйтесь на золотистую корочку картофельных оладий.

     

    При подаче посыпать зеленью и, при желании, сдобрить сметаной или какими-либо соусами. По-моему, хорошо подойдут соусы с молочной или сырной составляющей-цацики, чили кон кесо, йогуртный с зеленью, сливочно-перечный — выбирайте по вкусу.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    1 242

    yourmeal.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *