Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Коктейль в италии – Итальянский аперитив для коктейлей — отзывы покупателей об аперитиве из Италии для коктейлей в магазине WineStyle.ru

Коктейль в италии – Итальянский аперитив для коктейлей — отзывы покупателей об аперитиве из Италии для коктейлей в магазине WineStyle.ru

Содержание

Популярный в италии коктейль


Самые популярные коктейли Италии: топ-11 коктейлей, название, рецепты

Побывайте в Италии просто приготовив коктейль по нашим рецептам.

Италия — страна, живущая в вечном празднике. А почему бы собственно и нет, ведь тут есть солнце, море, виноградники и самые вкусные коктейли в мире. О знаменитых итальянских напитках уже давно говорит весь мир, а все потому, что вкуснее коктейля из солнечной Италии может быть только великое множество коктейлей из Италии.

Самые популярные коктейли Италии: название, рецепты

Самым популярным напитком Италии является граппа. Напиток делают из виноградного жмыха, воды, сахара и дрожжей. По сути, это виноградная водка, которую нужно выдерживать от шести месяцев до полутора лет. Очень часто в граппу для придания характерного фруктового запаха и вкуса добавляют ваниль, пряности или различные фрукты.

На основе граппы создается большое количество интересных коктейлей. Один из самых популярных коктейлей Италии на основе граппы называют «Граппа Манхеттен» и вы можете сделать его самостоятельно по следующему рецепту.

Рецепт коктейля «Граппа Манхеттен»

Смешать 50 мл граппы с 25 мл красного вермута и парой капель любой настойки на травах, добавить немного колотого льда и встряхнуть.

Коктейль

Один из популярных игристых напитков, имеющих длинную историю создания и приобретших успех за пределами Италии, это ароматное вино Просекко. На его основе делают очень много необычных коктейлей, добиваясь порой совершенно невообразимого вкуса.

Рецепт коктейля «Беллини»
  • Измельчите и перетрите через сито пять крайне спелых персиков, добавьте в персиковое пюре 50 граммов сахара.
  • Переложите пюре в шейкер, добавьте в него несколько кубиков льда и 750 мл вина Просекко, встряхните шейкер и разлейте напиток по бокалам, предварительно процедив ледяную крошку.
Рецепт коктейля «Апероль шприц»

Смешайте 40 мл Апероль с 60 мл Просекко, добавьте немного содовой воды или тоника и пару кубиков льда. Украсить напиток можно долькой апельсина.

Сочно
Рецепт коктейля «Ошибочный Негрони»

Смешайте 30 мл красного вермута с 30 мл ликера Кампари и 30 мл Просекко. Охладите с помощью ледяных кубиков и украсьте бокал долькой любого цитруса.

Рецепт коктейля «Лимонная роза»

Лимончелло, следующий по популярности напиток в Италии. Пьют его так часто и в таком количестве, что итальянцы называют его алкогольный лимонад. Как правило, подают его в конце любой трапезы в очень охлажденном виде. На основе Лимончелло создано более пятидесяти видов коктейлей, но особым успехом пользуются два: Лимонная роза и Кремончелло.

Смешайте 20 мл джина, 20 мл ликера Кампари, 20 мл Лимончелло с несколькими каплями ангостуры. Охладите напиток и подавайте в бокале с долькой лимона.

Нежно
Рецепт коктейля «Кремончелло»

Вылейте в бокал 30 мл сливок, а сверху полейте 30 мл Лимончелло. Подавать такой коктейль принято, не смешивая компоненты. Кремончелло очень любим итальянками, которые считают, что по вкусу напиток очень похож на мороженое.

Рецепт коктейля «Дон Джованни»

Италия — страна, в которой обильно растут миндальные деревья, поэтому очень естественно, что именно там родился ликер, настоянный на ядрах миндаля с пряностями. Этот напиток с чуть горьковатым, специфичным вкусом носит название Амаретто, и он является основой многих коктейлей. 

Миндально

Смешайте 30 мл шоколадного ликера с 10 мл Амаретто и украсьте сверху взбитыми сливками, щедро посыпанных тертым шоколадом.

Рецепт коктейля «Шипучий флирт»

Смешайте 20 мл сока апельсина с 30 мл Амаретто и 100 мл сухого шампа

dlya-multivarki.ru

Итальянские коктейли. Кулинарные статьи и лайфхаки

Итальянцы знают толк в хороших напитках. Итальянское вино известно на весь мир. Во вкусе итальянского  вина явственно ощущается виноградный сок. При такой любви к истинным вкусам, трудно представить, что итальянцы достигли совершенства и в приготовлении коктейлей. Однако это так. 

 

Самым известным итальянский коктейль — «Негрони». Он на одну треть состоит из сухого белого вермута, на одну треть из джина и еще одна треть принадлежит биттеру — аперитивному вину, к которому добавлены пряности и фруктовые соки. Этот коктейль принято подавать в старомодной стакане, украшенном долькой апельсина. 

 

История создания этого коктейля обросла множеством легенд. По преданию, назван он в честь своего изобретателя, графа Негрони, богатого итальянца, любившего проводить время в одном из баров Италии. Предпочитал граф розовый коктейль «Americano». Но, увы, он казался ему слишком слабым. Чтобы достичь нужного градуса, графу приходилось заказывать все больше и больше порций. Так продолжалось до тех пор, пока в голову ему не пришла светлая мысль добавить в «Americano» немного джина. Коктейль стал не только крепче, но и приобрел неповторимую индивидуальность. А долькой апельсина его стали украшать затем, чтобы не перепутать с более слабым предшественником. Кроме того, апельсин многие бармены стали на несколько секунд поджигать. Капелька апельсинового масла, попавшая в бокал, придавала коктейлю особую мягкость. 

 

Известен еще один рецепт «Негрони» — американский. Согласно ему, вместо джина в коктейль следует добавить русскую водку. Такой коктейль будет еще крепче, но градус может убить вкус, так что злоупотреблять этим не стоит. 

 

Каким бы не был способ приготовления «Негрони», какие бы ингредиенты не тасовал бармен, главное, чем должен обладать коктейль — это ярко-красным цветом с рубиновыми искрами. Только тогда это настоящий итальянский «Негрони».

 

Вино входит в состав большинства итальянских коктейлей. Эта традиция тесно связана с национальными особенностями итальянской кухни, в которой вино занимает одно из главенствующих мест. Винодельни в Италии можно встретить практически в любой части страны. Но лидер среди них только один — это винный дом Канелла. Более пятидесяти лет его владельцы занимаются производством игристых вин. А с 80-ых годов компания выпускает свои фирменные коктейли — «Беллини», «Мимоза» и «Россини». Эти коктейли на 80% состоят из фирменного вина компании, а на 20% из клубничного сока. 

 

Для итальянских коктейлей характерно высокое содержание цитрусовых соков. Так, коктейль «Итальянская мелодия» состоит из апельсинового сока, ликера «Амаретто», ликера «Barak» и сливок. Смешанный в шейкере и охлажденный, этот коктейль имеет неповторимый вкус. Впрочем, он больше популярен среди туристов, нежели самих итальянцев, предпочитающих натуральные напитки. 

 

Еще один рецепт итальянского коктейля на основе апельсинового сока с экзотическим названием «Харви Уоллбэнгер»: к 1 части водки добавляется 1 часть ликера «Галиано» и апельсиновый сок. Этот коктейль не смешивается, а все ингредиенты последовательно вливают в охлажденный фужер. 

 

Сливочный мягкий коктейль «Итальянский жеребец» пользуется большим спросом у итальянских женщин. В его состав входит банановый ликер, ликер «Галиано» и сливки. Итальянские коктейли тоже разнообразны, как и национальная кухня страны. Но именно в этом их очарование. Ведь перепробовав множество, всегда можно найти что-то свое…

www.edimdoma.ru

в чем разница и как пьют итальянцы > WowItaly

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Наша статья поможет разобраться в этих понятиях и при посещении Италии не растеряться в баре или ресторане при виде меню с незнакомыми названиями, а выбрать напиток, подходящий вашему настроению и случаю.

Содержание статьи:

  1. Что такое аперитив
  2. Какие напитки принято употреблять в Италии на аперитив
  3. Итальянские вермуты и другие виды алкоголя для аперитива
  4. Закуски для аперитива
  5. Аперитив и диджестив – в чем разница
  6. Популярные диджестивы
  7. Как пьют алкоголь итальянцы

Аперитив на практике: веселый тур по римским барам с русскоязычным гидом. Для заказа => [email protected], +7 910 476-34-33 (WhatsApp)

1. Что такое аперитив

Употребление напитков до еды ­– аперитив (aperetivo) – широко известное понятие во всем мире. Аперитив происходит от латинского глагола aperire, что означает «открывать». То есть идея аперитива в том, чтобы открыть (простимулировать) ваш аппетит и вызвать слюноотделение, что позволит полнее и острее ощутить вкус блюд. 

В Италии аперитив – важная социальная привычка, для удовлетворения которой даже отводится определенное время (как правило, с 18.00 до 20.00). Это то время, когда итальянцы после работы или учебы встречаются с друзьями и подругами в баре, берут по коктейлю, общаются и делятся новостями. В некоторых городах, особенно в северной и центральной части страны, есть модные заведения, специализирующиеся только на аперитивах, куда молодежь ходит потусоваться и развлечься. 

2. Какие напитки принято употреблять в Италии на аперитив

Традиция пить алкоголь во время трапезы восходит еще к древним римлянам, употреблявшим различные винные напитки. Особенно они любили вина, подслащенные медом, и вина с добавлением специй и трав. Позже, в Средние века, люди верили в целебные свойства алкоголя, смешанного с сахаром и травами, и принимали его как лекарство.

Настоящая мода на аперитивы возникла в XIX веке и позже распространилась на все крупные итальянские города, особенно в северной и центральной части страны, где предпочитают вермуты, горькие ликеры и коктейли на их основе. Юг – это больше история про вино (например, мальвазия бьянка в Кампании и Апулии или вино марсала на Сицилии).

На аперитив принято пить сухие несладкие и некрепкие алкогольные напитки. Однако было бы ошибочным полагать, что аперитив включает только алкоголь. Сюда входят также

безалкогольные напитки и легкие закуски, которые подаются до основного приема пищи.

Напитки для аперитива:

  • Минеральная вода, сок, коктейль на основе фруктов. Популярный бренд минералки – San Pellegrino, на основе которого готовят безалкогольный напиток L’aranciata, смешанный с апельсиновым соком и сахаром,
  • Безалкогольные аналоги кампари –  Sanbitter и Crodino на основе цитрусовых и трав,
  • Бокал вина (рекомендуем сухое игристое вино для поднятия настроения – prosecco) /пива/вермута/любого алкогольного напитка, как правило, не сладкого и не крепче 20%.

sanbitter

3. Итальянские вермуты и другие виды алкоголя для аперитива

История современного аперитива началась в 1786 году в Турине, где травник Антонио Бенедетто Карпано создал первый

вермут, ставший основой для множества коктейлей-аперитивов. Это ароматное крепленое вино, настоянное на травах и кореньях, приобрело необычайную популярность в туринских кафе. Позже, в XIX веке, аперитивы стали употребляться по всей Европе, а в Италии широко распространились в фешенебельных кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции. Вермуты бывают двух видов – белые (классические) и красные (с добавлением жженого сахара).

Самые известные бренды вермута производятся в Турине и Милане:

  • Carpano (по имени изобретателя вермута),
  • Cinzano,
  • Martini,
  • Campari,
  • Punt e Mes.

В 1860 году Гаспар Кампари, еще один «отец» современного аперитива и создатель одноименного ликера, придумал популярный коктейль на основе красного вермута, кампари (горького биттера с травами и фруктами) и содовой. Первоначально он назвал его по происхождению ингредиентов «Милан – Турин», а позже переименовал в

американо (как видите, так итальянцы называют не только кофе!) – в честь американцев, заседавших в баре Кампари. Именно этот коктейль стал самым первым, который заказал агент 007 Джеймс Бонд (в фильмах не упоминается, а вот в первой книге Яна Флемминга коктейль американо есть).

americano

Помимо американо, на основе кампари, вермута, а также джина готовится другой популярный коктейль для аперитива – негрони (negroni). Он был впервые смешан во Флоренции по просьбе графа Негрони, желавшего сделать свой любимый американо более крепким.

Напиток, тоже ставший частью ритуала аперитива в Италии, особенно в летнее время, – Aperol Spritz. Этот коктейль веселого оранжевого цвета родом из Венеции обрел популярность после Второй мировой войны. В его составе – просекко (белое игристое вино из региона Венето), апероль (слабоалкогольный напиток на основе апельсина и трав) и содовая вода. Подается со льдом и долькой апельсина.

Аперитив в Риме сколько стоит

Нельзя не вспомнить чинар (cynar) – итальянский ликер, настоянный на 13 травах, включая артишоки. Из-за содержащегося в нем вещества цинарин, которое, как считается, способствует пищеварению, чинар употребляют и до, и после еды, отдельно или в составе коктейлей.

cynar

4. Закуски для аперитива

Аперитивы обычно сопровождаются stuzzichini ­(аналог испанских тапас) – легкими, как правило, не сладкими закусками: это могут быть оливки, мини-брускетты, чипсы, орешки, хлебные палочки гриссини и т.п. В Венеции закуски к аперитиву называются чикетти (cicchetti), которые представляют собой целую тарелку с миксом из оливок, мини-бутербродов и даже морепродуктов.

cicheti

Едят закуску обычно пальцами или с помощью зубочисток. Но не путайте аперитив с обедом или ужином. В некоторых барах возникла практика предлагать остатки обеда на закуски к аперитиву в виде шведского стола, что даже получило свое название – apericena (составное слово из aperitivo и cenа – «ужин»). Так, конечно, получается дешевле, чем отдельно аперитив и отдельно полноценный ужин, но это противоречит самой сути аперитива, который должен только подогреть ваш аппетит, а не заменить трапезу

cicheti5. Аперитив и диджестив – разница

Диджестив (digestivo) ­– противоположность аперитиву.

Отличие диджестива от аперитива:

  • употребляется после еды,
  • помогает перевариванию поглощенной пищи,
  • аперитив может быть безалкогольным, диджестив включает только алкоголь, чай и кофе к нему не относятся,
  • как правило, алкоголь на диджестив более крепкий и сладкий. 

6. Популярные диджестивы

  • Лимончелло (limoncello) – ликер, настоянный на лимонной кожуре. Среднее содержание алкоголя – 26%. В основном производится в южной части Италии (Амальфитанское побережье), на островах Капри, Искья и Сицилия. Лимончелло – самый популярный ликер в Италии после кампари. А самая дорогая бутылка алкоголя в мире стоимостью свыше 40 млн долларов – это бутылка лимончелло D’Amalfi Limoncello Supreme, 

la zagara

  • граппа (grappa) – итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Название «граппа» является охраняемым в Евросоюзе, такое название может носить только напиток, изготавливаемый в Италии или в итальянской части Швейцарии. Самые известные и крупные заводы по производству граппы находятся в регионе Венето. Иногда граппу добавляют в эспрессо (получается caffè corretto, что буквально переводится как «правильный кофе»). Другой вариант – «кофе-убийца» (ammazzacaffè), когда сначала выпивается эспрессо, а потом стаканчик граппы,

caffe coretto

  • амаро (от ит. amaro — «горький») – горький травяной ликер крепостью от 16 до 40%. Амаро часто называют «вермутом без вина»,
  • амаретто (amaretto) – горько-сладкий ликер с миндальным вкусом, происхождение которого по легенде восходит к одному из учеников Леонардо да Винчи. Амаретто часто используют при изготовлении кондитерских изделий, добавляют в кофе и коктейли, одним из самых известных является «Крестный отец», который был любимым напитком американского актера Марлона Брандо,
  • самбука – ликер с ароматом аниса крепостью до 42%. Считается, что прародителя самбуки завезли в Италию сарацины, которые употребляли этот напиток на основе аниса как лекарственное средство и после еды. Первый ликер с названием самбука был выпущен в городе Чивитавеккья неподалеку от Рима, а самый продаваемый и известный бренд – Molinari. Традиционный итальянский способ употребления – sambuca con mosca («самбука с мухами»), когда самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, символизирующими здоровье, богатство и счастье. Их советуют жевать во время употребления напитка.  Так же, как и граппу, самбуку иногда добавляют в эспрессо.

sambuca

7. Как употребляют алкоголь итальянцы

Можно ли назвать итальянцев пьяницами за то, что практически каждый вечер они употребляют бокал вина до приема пищи или стопку ликера после? Скорее, нет, чем да, ведь пьют они весьма дозированно и умеренно, только в удовольствие. Когда итальянцы пьют, они едят, поэтому действие алкоголя  нейтрализуется достаточно сытной едой. Дома, открыв бутылку ликера, они могут растянуть ее на многие недели. Это как приятный штрих к трапезе и общению, а не повод напиться. 

Итальянцы употребляют качественные и, как правило, не слишком крепкие напитки. Алкоголь оригинального происхождения, прошедший государственную сертификацию, имеет специальную маркировку DOCG – это высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина. Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго определённых областях Италии и по регламентированному технологическому процессу. Примеры итальянского вина, маркированного DOCG: Brunello di Montalcino (Тоскана), Prosecco Superiore di Conegliano-Valdobbiadene (Венето), Asti (Пьемонт). 

Итак, вот три составляющие культуры пития в Италии:

  1. Лучше меньше, да лучше. Пить надо в удовольствие, смакуя каждый глоток, а не затем, чтобы опянеть, или посоревноваться с друзьями, кто больше выпьет
  2. Употребление алкоголя сопровождают еда и общение
  3. Фавориты – некрепкие напитки. Даже доктора рекомендуют выпивать по одному бокалу хорошего вина 🙂

sambuca

Больше интересных статей об Италии:


Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

wowitaly.ru

Коктейли родом из Италии

Анна Алексеевна

Вкуснейшая кухня и изысканное вино характеризуют Италию, как страну, знающую толк в еде. Здешнее вино отличается тем, что в его вкусе, действительно, ощущается виноградный сок. В блюдах акценты расставлены на овощах и натуральных приправах. Вся такая «натуральная» Италия достигла определенных успехов и в области приготовления коктейлей.

Начнем с коктейля, который известен во всем мире 

В его состав входят три части: джин, биттер (оперативное вино с добавлением пряностей и сока фруктов) и, конечно, сухой белый вермут. Бокал, в котором подается напиток, украшают долькой апельсина. Конечно, украшение не придает особого вкуса, но играет роль некой изюминки.

Но по легенде раньше у украшения была особая роль. Считается, что коктейль был придуман графом Негрони (отсюда и название), которому постоянно не хватало градуса в предшественнике данного напитка. Не долго думая, он добавил туда немного джина, и получилось то, что получилось. Долька апельсина служила отличительным признаком нового коктейля от старого. Современный коктейль сложно спутать с другим, ведь его истинный цвет – ярко-красный.

коктейль был придуман графом Негрони

Итальянцы умеют делать изумительное вино 

Не удивительно, что большинство итальянских напитков основаны именно на нем. Не удивительно так же и то, что в Италии много производителей вина, однако, неизменным фаворитом остается винный дом «Канелла». В 80-х годах он стал выпускать и фирменные коктейли, в состав которых входит 80% вина, а оставшиеся 20% — это клубничный сок.

http://s018.radikal.ru/i514/1209/c6/36b2682a7ada.jpg

Цитрусовые соки в Италии широко распространены, особенно, в добавлении к коктейлям. Среди туристов весьма популярен один из них —  под названием «Итальянская Мелодия». В состав его входят: апельсиновый сок, два вида ликера (Амаретто и Барак) и сливки. Все это смешивается и охлаждается до приятной температуры. Благодаря входящим в состав сливкам и ликерам коктейль имеет нежный вкус.

Цитрусовые соки в Италии широко распространены

Своеобразной отличительной чертой всех итальянских коктейлей является наличие в их составе вина, фруктового сока и, достаточно часто, ликеров (родиной многих из них является именно Италия). Местные жители предпочитают натуральные свежие продукты. Поэтому некоторые коктейли, в основном, на основе ликера, пользуются популярностью исключительно среди приезжающих туристов.

Неаполь по-славянски 

napoli1.com

Bar Style Mixology » ХЕМИНГУЭЙ. АМЕРИКАНО В ИТАЛИИ

 

 

Италия сыграла важнейшую роль в жизни Хемингуэя. Оказавшись на итальянском фронте в качестве водителя санитарной машины Красного креста, он был тяжело ранен под Скио, в провинции Венеция, и провел многие месяцы в миланском госпитале. Но страдание стало для Хема ключом к признанию, необходимым этапом, отделяющим великого человека от обычных людей. Оно ломает одних, а других – делает сильнее. Некоторых оно даже убивает. Тех, кто не пишет книги.

 

На Первой мировой войне Хемингуэй был тяжело ранен в ногу на итальянском фронте и провел долгие месяцы в миланском госпитале.

 

Любовная история 19-летнего Хема и медсестры миланского госпиталя Агнес Куровски легла в основу его романа «Прощай, оружие». (Photograph in the Ernest Hemingway Photograph Collection, John F. Kennedy Presidential Library and Museum, Boston)

 

 

Итальянское ранение и фронтовой опыт вдохновили Эрнеста Хемингуэя на два или даже три несравненных романа.

Действие «И восходит солнце» разворачивается в Памплоне, но его главный герой отмечен военной раной, стоившей ему потенции. Этот труд сделал Хемингуэя признанным писателем.

Роман «Прощай, оружие», повествующий об истории любви санитарки и солдата, основан на его собственной жизни. А «За рекой, в тени деревьев» был воспринят в свое время как худший его роман. Еще одна рана! Тем не менее, Италия сделала Хемингуэя настоящим писателем, принадлежащим, по словам Гертруды Штейн, к поколению войны, к «Потерянному поколению».

 

На протяжении всех проведенных в Италии лет Хемингуэй воздавал должное итальянским напиткам: вермутам, биттерам и разнообразным ликерам, придающим этой стране особую прелесть и индивидуальность.

Во время войны молодой Хем пил вермут в больничной палате. Позднее, уже став живой легендой, он наслаждался вермутом в номере палаццо «Гритти».

Хемингуэй тоже ценил биттер Campari, неразлучного спутника вермута Martini во многих коктейлях, среди которых, разумеется, знаменитый «Американо».

 

Коктейль «Американо» является родоначальником многих итальянских коктейлей. В число его отпрысков входит культовый «Негрони» и «Негрони Сбальято».

 

 

«АМЕРИКАНО» – РОДОНАЧАЛЬНИК ИТАЛЬЯНСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ

 

«Американо» можно рассматривать в качестве родоначальника всех итальянских коктейлей. В любом случае, он оказал наибольшее влияние на мир смешанных напитков в этой стране.

Известно, что он появился на свет где-то начале XX века и сперва носил имя «Милано-Торино». Он стал коктейлем, который объединил соперников, непримиримых конкурентов, какими были города Милан и Турин.

 

Милан был административным центром новой Италии. Турин – бывшая столица Итальянского королевства – стал растущим индустриальным центром. Туринцы терпеть не могли миланцев. А миланцы отнюдь не питали добрых чувств к туринцам. Милан считал себя средоточием искусства, Турин был колыбелью итальянского кино.

В Милане были деньги, в Турине – промышленность. В Милане пили Campari в Турине – Martini. Поэтому не вызвало удивления, когда эти два ингредиента, эти два великих соперника встретились в бокале, поневоле слишком маленьком для их мировых амбиций. В такие моменты, как по волшебству, страсти утихали. Братья-враги соглашались выпить вместе. Туринцы и миланцы чокались друг с другом. Этот коктейль примирял города, сближал их жителей и, в конечном счете, сделал больше для интеллектуального объединения Италии, чем все политические деятели вместе взятые!

Часто говорят, что конкуренция полезна, что она служит могучим стимулом. И это нигде так не заметно, как в случае с «Американо»: баланс между горечью и сладостью, тонкое сочетание десятков трав, входящих в состав таких символических напитков, как Martini и Campari, ведет к баснословному результату, никогда не утомляющему нёбо.

 

В своих произведениях и письмах Хемингуэй не упоминает «Американо» по той простой причине, что коктейль обрел свое название уже после Первой мировой войны, когда такие же, как и он американцы распробовали его в итальянских барах. В то время единственно достойные бары располагались в отелях. Там американцы встречались друг с другом и пили «Милано-Торино» в таком количестве, что коктейль стал называться «Американо».

 

Рецепт

Красный вермут Martini Rosso — 35 мл

Биттер Campari — 35 мл

Содовая вода — дэш

В бокал хайбол положить 3-4 кусочка льда. Налить вермут и биттер, перемешать.  Добавить содовую. Отжать в коктейль кусочек цедры лимона и опустить его в бокал.

 

Первое письменное упоминание коктейля «Американо» содержится в книге бармена Адольфа Торелли, изданной в 1930 году. Торелли работал в Ницце, на Лазурном Берегу, где этот коктейль всегда был популярен.

 

В Италии наряду с «Американо» любят такие его варианты, как «Негрони» и «Негрони Сбальято». Вместе со «Спритцем» и «Беллини» это самые популярные коктейли, лучше всего представляющие вечную Италию, одновременно античную и современную, умеющую сочетать в едином пространстве древность и моду, старинные памятники и современный дизайн. Италию, столь дорогую сердцу Хемингуэя, который был самым заподлинным итальянцем среди всех americanos.

 

«Негрони» – роскошная вариация «Американо» с джином.

 

 

НЕГРОНИ

Этот роскошный вариант «Американо» появился на свет в 1920-х годах и назван именем графа Негрони, который любил добавлять джин в «Американо» и велел украшать его на приемах хорошо заметным ломтиком апельсина. Сегодня «Негрони» является один из наиболее востребованных коктейлей в мире.

 

Рецепт

Красный вермут Martini Gran Lusso -30 мл

Биттер Campari — 30 мл

Джин — 10 мл

В бокал положить 3-4 кусочка льда. Налить ингредиенты, перемешать. Украсить кружком апельсина и подать.

 

 

«Негрони Сбальято» был создан в 1970-х годах в миланском баре Basso его хозяином Мирко, который в свое время смешивал коктейли для Хемингуэя на итальянском горнолыжном курорте Кортина д’Ампеццо.

 

НЕГРОНИ СБАЛЬЯТО, ИЛИ ОШИБОЧНЫЙ НЕГРОНИ

Коктейль «Негрони Сбальято» (Negroni Sbagliato) изобрел Мирко Стокетто, хозяин бара Basso – храма миланских коктейлей. Мирко работал на горнолыжном курорте Кортина д’Ампеццо вместе с барменом из венецианского «Харри’с бара» и несколько раз смешивал коктейли для Эрнеста Хемингуэя.

В 1950-е годы, по возвращении в Милан, он обосновался в баре Basso и сделал из него первый «уличный» коктейльный бар тех времен, поскольку до той поры «американские напитки» подавались только в барах отелей.

Позднее, в 1970-х годах Мирко переработал рецепт классического «Негрони», заменив в нем джин на игристое вино для клинтов, которые хотели пить на аперитив не слишком крепкий коктейль. Так появился на свет «Негрони Сбальято» («Неправильный Негрони»). Потом об этом коктейле на некоторое время забыли, до тех пор пока в 1990-е годы Милан не захлестнула мода на аперитив. Сегодня «Негрони Сбальято» пользуется невероятным упехом не только в столице моды, но и по всей Италии.

 

Рецепт

Вермут Martini Rosso — 60 мл

Биттер Campari  — 60 мл

Игристое вино Martini Prosecco — 60 мл

В крупный винный бокал положить несколько кусочков льда. Налить вермут, биттер и игристое вино. Украсить ломтиком апельсина.

 

bar-style.org

Архивы Горячие Коктейли — FOOD ITALY

  • Заполнитель

    Кальвадос дю пэр Лэз VS

    Добавить
  • Заполнитель

    Кандолини Бьянка

    Добавить
  • Заполнитель

    Кампари

    Добавить
  • Заполнитель

    Самбука

    Добавить
  • Заполнитель

    Егермейстер

    Добавить
  • Заполнитель

    Лимончелло

    Добавить
  • Заполнитель

    Бифитер

    Добавить
  • Заполнитель

    Камино Голд

    Добавить
  • Заполнитель

    Камино Бланко

    Добавить
  • Заполнитель

    Батукал Планас «Корретера»

    Добавить
  • Заполнитель

    Бакарди Супериор

    Добавить
  • Заполнитель

    Бакарди Блэк

    Добавить
  • Заполнитель

    Джек Дэниэлс

    Добавить
  • Заполнитель

    Джемесон

    Добавить
  • Заполнитель

    Макаллан 12 лет

    Добавить
  • Заполнитель

    Чивас Ригал 12 лет

    Добавить
  • Заполнитель

    Джонни Уокер блек лейбл

    Добавить
  • Заполнитель

    Джонни Уокер ред лейбл

    Добавить
  • Заполнитель

    Арарат 5*

    Добавить
  • Заполнитель

    Тессерон Овасьон XO

    Добавить
  • Заполнитель

    Курвуазье VSOP

    Добавить
  • Заполнитель

    Курвуазье VS

    Добавить
  • Заполнитель

    Безалкогольное пиво

    Добавить
  • Заполнитель

    Паулайнер (нефильтрованное, Бавария)

    Добавить
  • Заполнитель

    Байройтер Хель (светлое, разливное, Германия)

    Добавить
  • Заполнитель

    Ойстер Стаут (темное, Англия)

    Добавить
  • Заполнитель

    Морт Сюбите (вишневое, Бельгия)

    Добавить
  • Заполнитель

    Абсолют Мандарин

    Добавить
  • Заполнитель

    Абсолют Курант

    Добавить
  • Заполнитель

    Абсолют Ориджинал

    Добавить
  • Заполнитель

    Белуга

    Добавить
  • Заполнитель

    Мартини Розато

    Добавить
  • Заполнитель

    Мартини Россо

    Добавить
  • Заполнитель

    Мартини Экстра Драй

    Добавить
  • Заполнитель

    Мартини Бьянко

    Добавить
  • Заполнитель

    Весна

    самбука, бейлис, мятный ликер.

    Добавить
  • Заполнитель

    Золотая Середина

    калуа, ликер ваниль, егермейстер.

    Добавить
  • Заполнитель

    Б-52

    трипл сек, калуа, бейлис.

    Добавить
  • Заполнитель

    Бурбон Кик

    виски, медовый сироп, лимон.

    Добавить
  • Заполнитель

    Пино Колада

    ром, ананас, лайм, сироп.

    Добавить
  • Заполнитель

    Негрони

    джин, вермут, кампари.

    Добавить
  • Заполнитель

    Манхеттен

    виски, вермут.

    Добавить
  • Заполнитель

    Мохито Клубничный

    ром, мята, лайм, содовая,сироп клубничный.

    Добавить
  • Заполнитель

    Мохито классик

    ром, мята, лайм, содовая, сироп.

    Добавить
  • Заполнитель

    Маргарита Клубничная

    текила, клубника, клубничный сироп, лайм.

    Добавить
  • Заполнитель

    Лонг Айленд Айс Ти

    водка, ром, текила, джин, трипл сек, сироп, лимон.

    Добавить
  • Заполнитель

    Куба Либре

    ром, кока-кола, лайм.

    Добавить
  • Заполнитель

    Дайкири Клубничный

    ром, клубника, клубничный сироп, лайм.

    Добавить
  • Заполнитель

    Молочный коктейль

    ванильный, клубничный, шоколадный.

    Добавить
  • Заполнитель

    Мохито клубничный

    Добавить
  • Заполнитель

    Мохито

    Добавить
  • Заполнитель

    Пеликан

    Добавить
  • Заполнитель

    Смузи из черники и ананаса

    Добавить
  • Заполнитель

    Смузи из манго с мятой

    Добавить
  • Заполнитель

    Сельдерей

    Добавить
  • Заполнитель

    Морковь

    Добавить
  • Заполнитель

    Яблоко

    Добавить
  • Заполнитель

    Грейпфрут

    Добавить
  • Заполнитель

    Апельсин

    Добавить
  • Заполнитель

    Морс клюквенный

    Добавить
  • Заполнитель

    Яблочный

    Добавить
  • Заполнитель

    Грейпфрутовый

    Добавить
  • Заполнитель

    Томатный

    Добавить
  • Заполнитель

    Персиковый

    Добавить
  • Заполнитель

    Ананасовый

    Добавить
  • Заполнитель

    Вишневый

    Добавить
  • Заполнитель

    Манго Маракуйя

    Добавить
  • Заполнитель

    Апельсиновый

    Добавить
  • Заполнитель

    Имбирный

    Добавить
  • Заполнитель

    Цитрусовый

    Добавить
  • Заполнитель

    Джинджер Эль

    Добавить
  • Заполнитель

    Спрайт

    Добавить
  • Заполнитель

    Личи и Клубника

    Добавить
  • Заполнитель

    Грейпфрут и Маракуйя

    Добавить
  • Заполнитель

    Фанта

    Добавить
  • Заполнитель

    Кока-Кола лайт

    Добавить
  • Заполнитель

    Кока-кола

    Добавить
  • Заполнитель

    Тоник

    Добавить
  • Заполнитель

    Спарэа Натурале (натуральная)

    Добавить
  • Заполнитель

    Спарэа Натурале (газированная)

    Добавить
  • Заполнитель

    Айриш кофе

    Добавить
  • Заполнитель

    Латте

    Добавить
  • Заполнитель

    Глясе

    Добавить
  • Заполнитель

    Капучино

    Добавить
  • Заполнитель

    Двойной Эспрессо

    Добавить
  • Заполнитель

    Американо

    Добавить
  • Заполнитель

    Эспрессо

    Добавить
  • Заполнитель

    Молочный Улун

    Добавить
  • Заполнитель

    Жасминовый

    Добавить
  • Заполнитель

    Сенча

    Добавить
  • Заполнитель

    Эрл Грей

    Добавить
  • Заполнитель

    Ассам

    Добавить
  • Заполнитель

    Ла Фениче Неграмаро

    Добавить

    3150 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Балье дель Соле Неро д`Авола

    Добавить

    2580 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Вальполичелла Классико Спери

    Добавить

    3650 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Кьянти Виньяторта

    Добавить

    2150 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Монтельпучано д`Абруццо Фантини

    Добавить

    1850 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Бардолино Альтено

    Добавить

    1650 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Дорнфельдер

    Добавить

    1650 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Домашнее вино

    Добавить

    1100 ₽

    1 шт. 1000 г.

  • Заполнитель

    Каберне д`Анжу

    Добавить

    2350 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Розе д`Анжу

    Добавить

    2350 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Ионос Кавино

    Добавить

    1650 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Ле Джинестре ди Кастелларе

    Добавить

    3700 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Шардоне Грассл

    Добавить

    3850 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Гави Сант`Орсола

    Добавить

    2950 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Пино Гриджио Ковро

    Добавить

    2100 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Соаве Альтено

    Добавить

    1650 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Фантини Шардоне Фарнезе (полусухое)

    Добавить

    1850 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Домашнее вино

    Добавить

    1100 ₽

    1 шт. 1000 г.

  • Заполнитель

    Ламбруско Россо Фиорино Д`оро

    Добавить

    1350 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Ламбруско Бьянко Фиорино Д`оро

    Добавить

    1350 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Просекко Спуманте Фиорино Д`оро

    Добавить

    2050 ₽

    1 шт. 750 г.

  • Заполнитель

    Блоди Мэри

    водка, томатный сок, сельдерей, лимонный сок, специи.

    Добавить
  • Заполнитель

    Маргарита классик

    текила, сироп, лайм.

    Добавить
  • Заполнитель

    Космополитен

    водка, трипл сек, клюквенный сок, лайм.

    Добавить
  • Заполнитель

    Дайкири классик

    ром, лайм, сироп.

    Добавить
  • Заполнитель

    Беллини

    игристое вино, персиковый ликер.

    Добавить
  • Заполнитель

    Кир Рояль

    игристое вино, ликер черная смородина.

    Добавить
  • Заполнитель

    Россини

    игристое вино, клубника, клубничный сироп.

    Добавить
  • Заполнитель

    Апероль Шприц

    ликер «Апероль», игристое вино, апельсин, содовая.

    Добавить
  • Заполнитель

    Глинтвейн

    красное вино, фрукты, медовый сироп, корица, гвоздика.

    Добавить
  • Заполнитель

    Белый глинтвейн

    белое вино, лимон, грейпфрут, медовый сироп, корица, гвоздика.

    Добавить
  • Заполнитель

    Глинтвейн б/а

    яблочный и вишневый сок, лимон, апельсин, сахарный сироп, специи.

    Добавить
  • Заполнитель

    Черная смородина с мятой

    пюре черной смородины, мята.

    Добавить
  • Заполнитель

    Облепиха с грушей

    пюре облепихи, пюре груши.

    Добавить
  • Заполнитель

    Клюква с лаймом

    клюква, лайм, мята, гвоздика.

    Добавить
  • Заполнитель

    Транссибирский экспресс

    апельсин, лимон, облепиха, имбирь, апельсиновый сок.

    Добавить
  • Заполнитель

    Горячий имбирь с медом

    апельсин, лимон, медовый сироп, имбирь.

    Добавить
  • Заполнитель

    Ягодный чай

    малина, ежевика, клубника, медовый сироп, лайм.

    Добавить
  • food-italy.ru

    Топ-10 популярных коктейлей – Италия по-русски

    10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

    9 место: «Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

    8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».

    7 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина — гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

    6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.

    5 место: За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста — это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.

    4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартини драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.

    3 место: В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

    2 место: Родина коктейля «Отвертка» — США, время рождения — Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.

    1 место: Самый известный в мире коктейль — «Кровавая Мэри». Его автор — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».

    http://www.libo.ru

    italia-ru.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *