Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Кондитерские лучшие: Топ лучших кондитерских Москвы

Кондитерские лучшие: Топ лучших кондитерских Москвы

Содержание

7 лучших кондитерских в Москве — Афиша–Рестораны

Анна Куклина

  • Известный кулинарный блогер Андрей Рудьков, он же Энди Шеф, прекрасно знает московские кондитерские и считает, что в городе не так уж много достойных мест. Вот 7 кондитерских с вкусными десертами, на создание которых шефы тратят немало сил и времени.

  • 1. Atelier de tartelettes

  • Это настоящая Франция в самом сердце Москвы. Здесь можно попробовать самые изысканные, утонченные, продуманные до мелочей десерты авторства Ирины Лысенко и Алексея Браташова. Удивительно, но это чуть ли не единственный монопродуктовый проект в городе. Здесь только сладкое, причем 80% — это тарталетки, дальше потрясающие круассаны и немного французской классики.

  • Что попробовать: канеле, круассаны, тарт «Малина-ваниль-роза»

  • Канеле

  • 2. Lila Pastry

  • Здесь витрина десертов восхищает своим выбором. Пирожные яркие, красивые, всегда можно выбрать что-то на свой вкус. Есть формат нарезных пирожных, который больше подходит для неспешного чаепития. Лучшие тренды мира можно прочитать здесь, пробуя кондитерские изделия.

    Каждое — маленький шедевр. Шеф-кондитер, как и в Atelier de tartelettes, — Алексей Браташов.

  • Что попробовать: десерт «Яблоко-шиповник», кекс «Зебра»

  • «Яблоко-шиповник»

  • 3. «Кофемания»

  • Как ни странно, но в каждой из 37 кофеен у всех есть возможность попробовать что-то, что навсегда останется в сердце. Сеть славится своими десертами от бессменного шеф-кондитера Елены Железняковой: они более спокойные, чуть консервативные, но в этом их сила. Они остаются вне времени, а значит, нравятся сладкоежкам любого возраста.

  • Что попробовать: «Рейк», сметанник

  • «Рейк»

  • 4. Кондитерская «Пушкин»

  • Интерьер, витрина и десерты мгновенно погружают нас в историю: кажется, что ты попал в прошлое. Когда-то давно шефом здесь был сильный французский шеф, его наследие прослеживается и сегодня. Это то место, где можно начать изучать историю десертов: самые классические сочетания вкусов, типы и форматы десертов, даже декоры — это прадеды наших сегодняшних трендов.

  • Что попробовать: «Миндальное молоко»

  • «Миндальное молоко»

  • 5. «Жемчуга»

  • Чтобы «вдохнуть свежего воздуха», вам нужно сходить сюда. На витрине вас ждут архитектурные десерты. Бренд-шеф и создатель форм — Динара Касько — в прошлом училась на архитектора и использует эти знания. Полигональные бананы, утрированные кофейные зерна, горка вишни-подделки — для неискушенного зрителя это будет настоящее шоу цветов, геометрии и открытий.

  • Что попробовать: десерт «Банан»

  • «Банан»

  • 6. Ladurée

  • Французская франшиза. По одной из версий, именно это ателье век назад придумало десерт макарон, который сегодня любим по всему миру. Красивый интерьер, накрахмаленная форма официантов, серебряная посуда — это красивое обрамление для вкусного чаепития с макарон. Если повезет попасть на премьеру лимитированных коллекций, обязательно заказывайте все позиции.

  • Что попробовать: макарон «Каштан», «Попкорн»

  • Релижьез с легким розовым кремом и кусочками свежей клубники

  • 7. Лобби отеля Four Seasons Moscow

  • Здесь работает призер чемпионатов по кондитерскому искусству Игорь Мельников. Каждый десерт — это квинтессенция французских правил о вкусах и текстурах, бельгийское кропотливое отношение к работе с шоколадом, русская широкая душа относительно вкусов и впечатлений и, конечно, канадский почерк знаменитой сети отелей.

  • Что попробовать: «Медовик»

  • Просто «Медовик»

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Места из новости

  • 8.3

  • 7.9

  • 4.5

  • места-из»>

    9.0

Другие новости

    • Шестеро смелых: номинанты премии «Шеф-повар года» о настоящем и будущем ресторанного бизнеса в регионах
    • Шесть молодых шефов, вошедших в лонг-лист II ежегодной прем…
    • Лучшие рестораны Петербурга по версии премии Wheretoeat St. Petersburg 2022
    • В Санкт-Петербурге прошла церемония вручения наград рестора…
    • Новые рестораны осени в Петербурге: жизнерадостный бар, бесконечные завтраки и японский стритфуд
    • Балийский вайб, постапокалипсис и 60-е — выбрать экспириенс…

25 лучших кондитерских мира

Dominique Ansel Bakery в Нью-Йорке

Почему: Кронат. Чтобы попробовать божественный гибрид круассана и доната, сюда съезжаются со всей страны. Эта выпечка — идеальный микс хрустящего и мягкого теста, которая любому подарит хорошее настроение. К 11 утра их разбирают под чистую, но на прилавке маленького магазинчика вас еще ждут не менее известные DKA (Dominique’s Kouign Amann — это такие карамелизированные круасаны), а также тарты и печенье, но уже без очереди.

Tatte в Бостоне

Почему: Фруктовым и ореховым пирожным в Tatte нет равных. И выглядят они настолько безупречно, что даже совестно такую красоту портить ложкой.

Pâtisserie Sadaharu Aoki в Токио и Париже

Почему: Уникальные ароматы Японии в комбинации с искусством французской выпечки делают эту выпечку божественной. Попробуйте круассаны с зеленым чаем мача или эклер с черным кунжутом — таких вы больше нигде не найдете.

Похожие материалы:

Рецепт дня: Тарт з інжиром та горіхами (фото)

Пиріг з кавуна без випікання (детальний рецепт+фото). ..

Шоколадний мус з пивом Guinness та малиною: детальний…

Demel в Вене

Почему: В кафе Demel вы можете наблюдать, как шеф украшает торты, пока сидя за столом, наслаждаетесь собственным. Здесь также же есть музей пирожных, спрятанный в глубине кафе.

Conditori La Glace в Копенгагене

Почему: Как только вы открываете дверь в Conditori La Glace, вам кажется, что вы попали в другое время и место. К любому празднику, а особенно к Рождеству, самая старая пекарня в Копенгагене по-особенному украшает витрины. Не упустите возможность попробовать их знаменитый фирменный торт под чашечку кофе со сливками.

Du Pain et des Idees в Париже

Почему: Говорят, эта крошечная пекарня делает лучшие круасаны и булочки в Париже. Даже если вы не голодны, зайдя сюда, вы не устоите перед этими ароматами.

Czech Stop в Техасе

Почему: Булочки. Кто бы мог подумать, что расположенная возле бензозаправки неприметная на вид пекарня творит такие чудеса. Чешские «колачи» — сладкие и пикантные булочки с открытой начинкой. Обязательно попробуйте их ватрушки с творогом!

Похожие материалы:

Пять лучших рыбных мест в Одессе

Где в Киеве самые вкусные эклеры и макароны

Клафуті з черешнями: детальний рецепт (фото)

Pasticceria Marchesi в Милане

Почему: Pasticceria Marchesi известна своим пятизвездочным сервисом и невероятно красивым интерьером. Возьмите свежеприготовленных шоколадных конфет с булочкой и отправляйтесь исследовать уникальный магазин старинных вещей на втором этаже.

Bakerbots в Торонто

Почему: В Bakerbots делают умопомрачительные сендвичи с мороженым, которое они тоже готовят сами. Вы можете выбрать на свой вкус печенье и мороженое: от жареного маршмеллоу до бекона, поджаренного в кленовом сиропе.

e5 Bakehouse в Лондоне

Почему: В этой маленькой пекарне предлагают кулинарные курсы, пройдя которые вы сможете покорить своих друзей разнообразной выпечкой. Также здесь вам предложат множество душистых сендвичей и разных видов хлеба. Доктор Дюкан бы не одобрил, но что поделаешь.

Bourke Street Bakery в Сиднее

Почему: Уже тот факт, что в Сиднее много магазинчиков Bourke Street Bakery, — уже признак того, что сюда нужно зайти. Выпечка — идеальное сочетание сладости и пряностей. Непременно попробуйте их мясной пирог.

Похожие материалы:

Полуничне семіфредо з лаймом: детальний рецепт (фото)…

3 десерти до посту: детальні та прості рецепти

Новая карта десертов в самом статусном отеле Мадрида…

Gagou de Paris в Иерусалиме

Почему: Неожиданно, но круассаны в израильской лавке дадут фору многим парижским или нью-йоркским. Тут вы найдете любую выпечку, на которую только хватит фантазии.

Tai Cheong Bakery в Гонконге

Почему: Все только и говорят что о легендарных яичных тартах Tai Cheong Bakery. Однажды попробовав этот нежнейший десерт, вы сами будете первым, кто станет толкаться в очереди за следующим.

Conditorei Schober в Цюрихе

Почему: Почувствуйте себя королевой на плюшевых стульях с золотой оторочкой в кафе Conditorei Schober. Выбирайте любой десерт, каждый из которых — произведение искусства, и к нему вкуснейший горячий шоколад.

Pastéis de Belém в Белеме, Португалия

Почему: Здесь, собственно, родина pastel de nata, традиционного португальского десерта на основе яичных желтков. Поэтому пробовать нужно обязательно. Прямо на ваших глазах слоеные корзинки с кремом достают из печи и посыпают сахаром.

Tartine в Сан-Франциско

Почему: За особым деревенским хлебом в Tartine каждый день выстраиваются длинные очереди. Невероятно вкусные утренние бублики и пироги, если, конечно, вы выстоите в очереди. Это must-see для сладкоежек в Сан-Франциско.

Похожие материалы:

Готуємо для коханих: детальний рецепт цукерок Red Velvet…

Гречка на десерт

Elle Inspiration: інстаграм-блоги українських. ..

Konditorei und Cafe Buchwald в Берлине

Почему: «Древесный торт» — традиционный немецкий десерт, слои которого уложены кольцами так, что напоминают по виду срез дерева. Семья кондитеров Бухвальд довели его до совершенства. В их интерпретации торт готовится на открытом огне и покрывается абрикосовой или шоколадной глазурью. В упаковку кладут сразу три, чтобы вы могли попробовать здесь и взять с собой домой.

Hafiz Mustafa 1864 в Стамбуле

Почему: В кондитерской Hafiz Mustafa вы сможете найти любые традиционные турецкие сладости. Пахлава так и тает во рту. Самое сложное здесь — это выбрать что-нибудь одно.

Boulangerie Guerin в Рио-де-Жанейро

Почему: В этой булочной вы попробуете одни из лучших фруктовых пирогов в своей жизни. Только взглянув на всю эту выпечку, можно потерять сознание. Но возьмите и чашечку эспрессо, которым так славится Boulangerie Guerin.

Похожие материалы:

Имбирное печенье: 3 простых рецепта

Как приготовить идеальные макарони?

Рецепт: воздушный тарт с лимонным курдом и меренгой. ..

Macrina Bakery в Сиеттле

Почему: Macrina Bakery предлагает лучшую в округе выпечку и безумно вкусное печенье. Если попадете сюда, не пропустите неприлично роскошный брауни.

El Pan de la Chola в Перу

Почему: Известная как самая классная пекарня во всем Перу в El Pan de la Chola делают лучший хлеб в стране. Это место специализируется на четырех видах хлеба. И люди приезжают сюда, не боясь очередей. Каждая буханка сделана вручную и подается с греческим йогуртом.

Cafe Savoy в Праге

Почему: Войдя в кафе, вы чувствуете, будто попали в старую Европу. Клетчатый пол, затейливая лепка, в кафе Savoy чувствуешь себя королевой. Фирменный завтрак включает в себя горячий шоколад и хлебную корзинку, в которой есть и тосты, и кофейный, и ореховый пироги, а также масло с джемом — рай для любителей углеводов.

Breads Bakery в Нью-Йорке

Почему: Израильский шейх Ури Шефт знает толк в хлебе. Считается, что эта пекарня на Юнион Сквер производит лучшую еврейскую выпечку в городе. Особенно это место славится шоколадной бабкой и сдобой.

Похожие материалы:

Must visit: 5 новых вкусных мест Одессы

Must visit: 5 новых заведений Киева

8 десертов на 8 марта

Taxinge Slott Café в Швеции

Почему: Пироженые! Тут есть настоящий открытый буфет с пирожными, где вы можете выбрать любой приглянувшийся кусочек. В перемежку с пирожными есть пироги и булочки. Мало кто в силах выбрать из этого изобилия что-нибудь одно, поэтому в кафе даже предусмотрены подносы. А еще, имейте в виду, что через Taxinge Slott Café можно попасть в замок.

Henri Charpentier в Токио

Почему: Шеф-кондитер Анри Шарпентье знаменит своими невероятными пирожными, которые даже боишься есть. Сюда можно приходить как в музей полюбоваться на его творенья


Теги: гид, десерт, кондитерские, сладкое

Абсолютно лучшая выпечка в США

Wanessa_p/Shutterstock

Микаэла Блум/Обновлено: 2 мая 2022 г. , 00:58 по восточному стандартному времени

Выпечка похожа на блестящих знаменитостей мира выпечки. Блестящая глазурь для варенья ловит солнечные лучи, сахарная пудра намекает на сладкий интерьер, а привлекательные цвета воспроизводят всеобщий трепет кондитерской. Привлекательность французской конфигурации кондитерских изделий, слоеного слоеного теста и мотивов фруктовых пирогов волнует. Но, конечно, лучшая выпечка субъективна. Некоторые люди предпочитают начинку с ванильным кремом, другие — декадентский шоколадный ганаш, а уважаемые любители цитрусовых поглощают лимонные пироги, которые держат в руках, сразу после того, как переступают порог кассы. Однако хорошая выпечка требует особого внимания к деталям и приверженности делу.

Сегодня во всем мире циркулирует любопытный трепет союзов круассанов и пончиков (привет, кронат) и знаменитостей кондитеров из таких шоу, как «Лучший повар: только десерты» и «Стол шеф-повара: кондитерские изделия» на Netflix. Выпечка – сложная задача, поэтому мы позволяем экспертам пробовать пробуждение ранним утром и повторяющееся замешивание, подъем и раскатывание. Для многих симпатичная фотография круассана в Instagram кажется более доступной. Но столетия суеты, самоотверженности и профессиональной подготовки предшествуют гламуру каждой легендарной крошки. Вот самая лучшая выпечка в США

Pasteis De Nata в Joey Bats Café — Нью-Йорк

Instagram

Pastel de nata, португальский деликатес с яичным пирогом, очаровывает увлекательной историей и ярким заварным кремом. Per Bon Appétit, португальские монахини изобрели десерт в 16 веке. Маса фолхада — похожее на французское слоеное тесто — выстилает формы для тарталеток, а затем приветствует шелковистый гладкий коричный, лимонный или ванильный заварной крем. Когда маленькие тарталетки появляются из разогретой до 800° духовки, они выделяются на фоне менее яичного маканского яичного пирога почти обугленной поверхностью, похожей на баскский чизкейк. Джоуи Батиста, владелец Джоуи Бэтс, называет вкусы и текстуры крем-брюле и круассана «любовным ребенком», согласно Нью-Йорк Таймс.

Пастель de nata от Joey Bats делает каждый компонент Pastel de nata достойным. Кольца слоеного португальского слоеного теста сцепляются с заварным кремом и взрываются маслянистым взрывом, изобилующим слоями растопленного масла. Внутри только что застывший сливочный заварной крем раскрывается в ту же секунду, как попадает на язык, а деликатная россыпь сахарной пудры и корицы рассыпается по глубоко карамелизированной поверхности заварного крема. Согласно Нью-Йорк Таймс, мама Батисты будет разносить вкусности пастель-де-ната бесплатно, но на данный момент лакомство стоит каждой копейки и может быть доставлено прямо к вашей двери из Gold Belly.

Утренняя булочка с грецким орехом в пекарне Clear Flour — Бостон

Instagram

Утренняя булочка может быть волной будущего слоеного теста. Начиная с основы из слоеного теста, конечная запеченная текстура напоминает круассан или куинь аманн. Процесс ламинирования включает складывание теста для получения чередующихся слоев масляного и дрожжевого хлебного теста. Согласно Kitchn, утренние булочки добирались из Висконсина на Западное побережье и только недавно отправились через всю страну в кондитерские Восточного побережья. Знакомые исполнения включают хрустящую глазурь из сахарного песка, усеянную цедрой цитрусовых, теплыми специями или крупинками ванильных бобов, а затем скручивают в компактный спиральный круг из теста.

Пекарня из прозрачной муки в Бруклине развивалась в духе Бостона: с момента открытия в 1982 году она 14 раз побеждала в номинации «Лучшее в Бостоне». Все кондитерские изделия готовятся из свежемолотой муки от Maine Grains, и примечательная утренняя булочка с грецкими орехами не является исключением. Eater Boston показывает утреннюю булочку крупным планом. Подробное изображение показывает золотисто-коричневое слоеное тесто, карамелизированный сахар и обжаренный орех сверху, а также пушистую внутреннюю часть, которая выглядывает из расположенных рядом устройств для выпечки. Без единого негативного обзора утренней булочки Yelp, булочки явно выделяются. Один счастливый клиент в восторге от «небесного» теста, а другой ценит простоту, позволяющую мастерски раскатать тесто без сахарного покрытия.

Круассан с ветчиной и сыром в пекарне Arsicault — Сан-Франциско

Instagram

Несмотря на то, что круассаны импортируются из Франции, они являются любимым лакомством американцев. По данным Statista, энтузиазм не ослабевает. Около 142,30 миллиона американцев съели круассан в 2020 году, и ожидается, что к 2024 году это число вырастет до 145,06 миллиона. Однако круассаны часто подходят к столам в бистро с банками из-под варенья на буксире или добавками клейкого масла, чтобы намазать их на пышные и воздушные слои теста. Пикантные круассаны менее распространены, но ветчина и сыр делают блюдо соленым и маслянистым.

Согласно Eater San Francisco, владелец Армандо Лакайо черпает вдохновение в семейной любви к выпечке от своих прадедов и прадедов, которые более века назад возглавляли Arsicault Boulangerie во Франции. Лакайо задался целью сделать круассан, достойный его вкусовых рецепторов, и решился только после того, как усовершенствовал оригинальный рецепт. Этот рецепт-победитель привел к тому, что Bon Appétit назвала пекарню Arsicault Bakery лучшей новой пекарней 2016 года, сославшись на ароматы сливочного масла и глубоко карамелизированные хлопья круассанов… особенность, указывающая конкретно на мастерство круассанов с ветчиной и сыром. Обзоры TripAdvisor отражают воспоминания о круассанах с ветчиной и сыром, добавляя, что длинные очереди в пекарню легко стоят ожидания.

Канеле в Courier Coffee Roasters — Портленд, Орегон

Twitter

Приготовление канеле — это труд любви. Не только для среднего домашнего пекаря, но и для профессионалов. Самин Носрат, автор книги «Соленое, жирно-кислотное тепло», резюмирует это в статье New York Times «Канеле для ленивых женщин», десерте, который имитирует карамелизированный и молочный вкус канеле без какой-либо пресловутой суеты канеле.

Джоэл Домрейс руководит операциями в Courier Coffee Roasters, но неожиданно отказался от кофе, когда на него нашло вдохновение канеле. Для Домрейса переход от обжарщика кофе к эксперту по канеле был естественным. Выпечка, которую многие избегают из-за ее сложного характера, он использовал простые ингредиенты — масло, сахар, яичные желтки, муку, ваниль, молоко и темный ром — и использовал тактичную технику для приготовления идеально карамелизированного и заварного канеле (через Portland Monthly). Тесто выдерживается 24 часа, расплавленный пчелиный воск причудливо покрывает медные формы; Поляризация горячей духовки имеет решающее значение для правильной выпечки. Домрейс производит только 18 искусных канеле в день. Тем не менее, свежая выпечка, похожая на корону, заслуживает высокой оценки в обзорах Yelp, в которых говорится: «Свежеприготовленные канеле — лучшее, что вы можете положить в свое тело».

Blueberry Financier в Maison Villatte — Фалмут, Массачусетс

Yelp

Кейп-Код — это летнее пляжное направление, но круглогодичные жители Фалмута всегда имеют в своем распоряжении превосходные французские кондитерские изделия. Maison Villatte полагается на верных клиентов, молву и новости о бизнесе в Facebook, не имея официального веб-сайта. Масляные круассаны, парижский брест, тарталетки, пирожные с кремом, булочки и эклеры выстраиваются в очередь в классической парижской кондитерской за стеклянными прилавками, пока покупатели не нарушат покой своим долгожданным выбором. Свежеиспеченные буханки хлеба стратегически размещены на задней стенке, чтобы продемонстрировать великолепные хрустящие гребни хлебной корочки.

Maison Villatte может похвастаться впечатляющим ассортиментом, но ничего не подозревающая ягодно-миндальная смесь выделяется среди всех ярких хлопьев и ярких кремов. Во всей своей круглой черничной красоте черничный финансист отражает истинную сущность орехового, упругого и слегка жевательного торта. Как объяснила Дори Гринспен в «Парижских сладостях», французский кондитер, вдохновленный Парижской фондовой биржей, изобрел финансиста в 19 веке, чтобы он напоминал ценные золотые слитки (через Joy of Baking).

Тесто смешивают с молотым миндалем, яичными белками, сахарной пудрой и взбитым сливочным маслом, а затем заливают в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Черничные черники в Maison Villatte имеют большие размеры и выполнены в круглой форме, но характерный золотисто-коричневый цвет и отчетливый ореховый аромат остаются верными оригиналу. Согласно Cape Cod Times, очереди длинные, а редкие столики в кафе часто полностью заняты. Тем не менее, по мнению обозревателей Yelp, идеально сладкие и маслянистые блюда являются достаточным стимулом.

Hibiscus Cheesecake Conchas в Pan Artesanal — Чикаго

Facebook

Pan Artesanal — мощная кондитерская с влиянием фьюжн, которая отличает работу субботы и воскресенья от других чикагских панадерий. Согласно Los Angeles Times, панадерии, как и кондитерская Fresh или американская пекарня, сочетают в себе сладкое и дрожжевое превосходство с изысканностью мексиканской выпечки. Pan dulce приветствует теплые ванильные ароматы и маслянистый пар — некоторые из них слоеные, другие — восхитительно рыхлые, а некоторые — с разноцветной сахарной глазурью.

Марисоль Эспиноза, совладелица с сестрой Лизетт Эспиноза, открыла Pan Artesanal в 2018 году. Но уникальный и очень личный взгляд на выпечку вдохновил ее на уникальный подход к блеску панадерии. Меню начинается с масляной основы, прежде чем Марисоль соединит воедино свое французское кондитерское образование и гордое мексиканское наследие (через ABC 7). Оригиналы Marisol включают каета кончас и круассаны, хлебные батоны поблано с чили и нежную лепешку, усыпанную соленым сыром котиха, нопалесом (кактусом) и свежей кукурузой, прежде чем посыпать сахаром, чтобы бросить вызов всем предыдущим пикантным представлениям.

Чизкейк из гибискуса, однако, явно выделяется. По словам Eater, раковины сочетают в себе приятное жевание хлеба с острым ощущением хрустящего печенья на вершине — характерная трескающаяся верхушка из ракушек, заслужившая название раковины. Thrillist упоминает ракушку с чизкейком из гибискуса в статье 2021 года, но только фотография может передать десерт. Поэтому, когда сестры Эспиноза выберут особенный чизкейк с гибискусом, ракушку, посыпанную сахарной пудрой, ванильный крем с пятнами гибискуса и кусочки темного шоколада, несомненно, будут звучать из-за стекла пекарни.

Kouign Amann в Little Tart Bakeshop — Атланта

Instagram

Кондитерские изделия курируются в четырех местах Little Tart Bakeshop, чтобы подчеркнуть опыт выпечки Сары О’Брайен. Согласно веб-сайту Little Tart Bakeshop, О’Брайен был полуфиналистом Джеймса Берда с 2016 по 2018 год в номинации «Выдающийся пекарь». Местные продукты от близлежащих производителей варенья, пчеловодов и мясников определяют отношение Little Tart к еде и только улучшают выбор пекарни. С тех пор в центре внимания оказалась различная выпечка; клубничная галетта имитирует вкус свежесобранной клубники, а нежное печенье объявляется достойной повторной покупкой (через Yelp). Но особая слоеная выпечка с современным шармом и сладким культовым вкусом делает его лучшим в городе.

Kouign amann — относительно новые знаменитости-кондитеры в США. Кристин Лаутербак из журнала Atlanta Magazine рассказывает о своем первом опыте употребления kouign amann. В пекарне Доминика Анселя в Нью-Йорке она открыла для себя «невероятно вкусное» сочетание карамелизированного сахара и маслянистых хлопьев из теста. По словам Лаутербака, в The Little Tart Bakeshop готовят лучший куинь аманн в Атланте. В дополнение к этой великолепной карамелизированной внешности она отмечает: «… его тесто густое, и маленькие лужицы сладкого топленого масла плещутся под зубами».

Sfogliatella в пекарне и кафе La Siciliana — Хьюстон

Instagram

Превосходная слоеная выпечка зависит от надлежащего слоя, а сицилийский десерт сфольятелла представляет собой слоеное тесто на стероидах. Согласно Atlas Obscura, название «sfogliatella» относится к «листьям» или «слоям», которые сливаются до золотого совершенства после выпечки. Чтобы добиться многослойности, листы теста толщиной с бумагу обильно смазывают жиром перед раскатыванием, формованием и начинкой. Традиционно внутри сфольятеллы в форме моллюска прячется начинка из рикотты со вкусом цитрусовых или корицы.

Шеф-кондитер Диего Кьярелло переехал из Нью-Йорка и в 2018 году привёз в Хьюстон величие сфольятеллы и канноли из родной Сицилии (через карту культуры Хьюстона). С тех пор его кондитерское мастерство произвело настоящий фурор на популярной сети Food Network «Весенний чемпионат по выпечке». В 2021 году газета Houston Press назвала итальянскую пекарню и кафе La Sicilia лучшей в Хьюстоне, особо отметив сфольятеллу. Выпечка настолько нежная, что, казалось бы, от одного взгляда она может разбиться на миллион вкусных слоеных кусочков. Прежде чем они будут готовы, их обильно посыпают сахарной пудрой, которая подчеркивает десятки многоуровневых слоев, окружающих сливочную начинку из рикотты. Если вам повезет, Кьярелло приготовит редкое предложение сфольятеллы, например, его сфольятелла-ричча с ванилью и малиновым заварным кремом.

Apple Tart в Al Forno — Провиденс, Род-Айленд

Instagram

Пицца — король в Al Forno в Провиденсе, Род-Айленд. Признание от Food & Wine, Zagat и журнала Food Network (через Go Local Providence) ссылается на соблазнительно обугленную пиццу на гриле и очаровательную обстановку бистро. Однако яблочный пирог — это десерт, который привлекает внимание, несмотря на то, что меню уже богато углеводами.

Звезда Food Network Алекс Гуарнашелли – один из многих поклонников яблочного пирога, отмечающий десерт Al Forno в эпизоде ​​первого сезона «Сахарной лихорадки» сериала «Самое лучшее, что я когда-либо ел». Щедрый цельный пирог прибывает на луже домашнего английского крема, все еще достаточно теплого, чтобы слегка растопить сахарную пудру для украшения.

Пирог настолько опасно хорош, что газеты Los Angeles Times и The Providence Journal опубликовали рецепты яблочного пирога из ресторана, чтобы запечатлеть культовый союз десерта из сладкого яблока и нежного пирога. Один пользователь Instagram даже воспроизвел знаменитый пирог с веганским маслом для личного удовольствия. Другие сезонные фрукты можно использовать вместе с получателем корки для пирога, чтобы заменить осенние яблоки в зависимости от времени года.

Дважды испеченный круассан с миндалем в Bakery Nouveau — Сиэтл

Instagram

В то время как круассаны кажутся предсказуемыми, но безошибочно сытными, изобилующими слоями масла и золотисто-коричневой корочкой, круассаны с дважды испеченным миндалем в Bakery Nouveau ломают формы для круассанов и превращают их в завидное лакомство. Уильям и Хизер Лиман управляют тремя пекарнями в районе Сиэтла — план, гарантирующий, что дважды испеченный круассан не за горами для любого жителя Сиэтла. Согласно веб-сайту Bakery Nouveau, популярны «круассаны на двоих». Но на этом похвалы не заканчиваются. Упоминания от Фонда Джеймса Бирда, Seattle Magazine и TripAdvisor присоединяются к восторженным поклонникам культа дважды испеченных круассанов.

Даже самое подробное описание не соответствует описанию круассана с дважды испеченным альмандином. Две маслянистые половинки круассана получают простую ванну с сиропом и сочную начинку из миндального крема, прежде чем они снова встретятся для второй выпечки. Seattle Weekly приветствует динамичные контрастные текстуры. Сироп едва впитывается в мягкое тесто, создавая невероятную засахаренную корочку по краям. Любители шоколада могут вместо этого заказать шоколадный круассан.

Кокосовый экзотический мусс в кондитерской JinJu – Портленд, Орегон

Facebook

Шоколадный рай в сочетании с изысканным выставочным залом кондитерских изделий: Кондитерская JinJu в Портленде, штат Орегон, переворачивает все представления о напыщенной выпечке с ног на голову. Джин Колдуэлл и Кюрим Ли отказались от огней Лас-Вегаса в пользу причудливого и практичного Портленда, чтобы открыть элитную пекарню с неоспоримым соседским шармом (через PDX Monthly). Колдуэлл описывает преднамеренную цель JinJu — быть раем для одновременных игр в пижаме и смелых круассанов.

Десерты в JinJu далеко не простые, кокосовый экзотический мусс представляет собой вершину художественного мастерства. Десерт состоит из шести компонентов, среди которых масляная основа для печенья, кокосовый бисквит, цитрусовый творог, кокосовый мусс, крем из маракуйи и желе из манго-маракуйи. Ярко-желтые оттенки маракуйи и манго наэлектризованы, а тонкая струйка белого шоколада едва улавливает кремовую начинку. Пять звезд на Yelp и более 11 тысяч подписчиков в Instagram подтверждают мастерство JinJu в приготовлении кондитерских изделий в Портленде.

CHP Brownie в CH Patisserie — Sioux City, Южная Дакота

Instagram

Крис Ханмер из CH Patisserie ставит Су-Сити на карту кондитерских изделий несколькими способами. Победитель второго сезона шоу «Лучший шеф-повар: Just Desserts» и самый молодой американский шеф-повар, выигравший золото командного чемпионата мира по кондитерским изделиям, Ханмер убивает кондитерскую игру (через Experience Sioux Falls). По сообщению The Sampson House, CH Patisserie была второй лучшей французской булочной MSN.com в США. Все это говорит о том, что Ханмер не шутит, когда дело доходит до маленьких тортов, макарон, венского мороженого и конфет.

Пирожное CHP — это не обычное американское пирожное. Скорее это домовой на парижских стероидах. Согласно Instagram, три разных интенсивности шоколада — 70% кусочков какао, 38% кусочков какао и 64% шоколадного ганаша — приводят к фантастическому результату брауни. Квадраты, вырезанные как конфетная помадка, и блестящие шоколадные жемчужины цепляются за шелковистый гладкий слой ганаша сверху. Счастливые клиенты на TripAdvisor сравнивают пит-стоп CH Patisserie с парижской атмосферой, восхищаясь структурной сложностью и откровенной вычурностью пирожных CH. Любовь распространяется и на другие изделия CH Patisserie, такие как булочки с карамелью, печенье макарон и круассаны.

Ассортимент угощений в Babettes — Лонгмонт, Колорадо

Instagram

Здесь подают не только невероятную пиццу и домашнюю выпечку, но и пекарня Babettes также предлагает невероятный выбор беспрепятственной выпечки. Клиентам приходится рисковать без стандартного меню и доверять владельцам Кэтрин и Стиву Скотту. Согласно Get Boulder, Babettes была представлена ​​​​в выпуске Bon Appétit за 2015 год как «Лучшая еда, которую мы ели в этом году», а позже вошла в число 21 лучших пекарен США по версии Thrillist. С тех пор местонахождение Бабетт переехало из Боулдера в Лонгмонт, но преданные фанаты последовали за ним. Сегодня у Бабеттс более 40 тысяч подписчиков в Instagram, которые, что неудивительно, находят культовую рябь безе пекарни гипнотизирующей.

Бабетта ведет пекарню немного по-другому. Блестяще обугленные пиццы – это само собой разумеющееся, но десерты не подпадают под юрисдикцию традиционного меню. Вместо этого, когда приходит вдохновение, десертные смеси, такие как копченый танори (шоколад Valhrona), пралине с фундуком и пирог с соленой карамелью, появляются лишь мимолетно (через Instagram). Непредсказуемый? Да. Достойно удивления? Абсолютно.

Pistachio Macaron в Bakery Lorraine — Сан-Антонио

Instagram

У уроженца Сан-Антонио Чарли Биденхарна было видение в 2011 году. Итак, с помощью бывших стажеров Томаса Келлера Энн Нг и Джереми Мандрелла Bakery Lorraine взлетела и в конечном итоге превратилась в национально признанная кондитерская с вниманием от Condé Nast Traveler, USA Today и Food & Wine (через San Antonio Business Journal). Когда-то пекарня была всего лишь фермерским рынком, но вскоре превратилась в складскую кухню площадью 4000 квадратных футов. На момент написания этой статьи пекарня Lorraine имеет четыре офиса в Сан-Антонио и один в Остине, штат Техас.

Per Culture Map Сан-Антонио, Пекарня Макароны Lorraine соответствуют национальной рекламе. Чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому по всей стране, пекарня осуществляет доставку по всей территории США. Нет такого понятия, как неправильный заказ, но постоянные покупатели и получатели посылок разделяют большой энтузиазм по поводу фисташкового макарон. Отзывы Yelp, такие как «фисташковые макароны, за которые можно умереть» и «лучший из тех, что я когда-либо ел», описывают идеально жевательную и хрустящую оболочку и сливочную начинку из фисташкового ганаша. Если вы хотите заполнить коробку из шести или более штук, рассмотрите возможность добавления декадентского шоколада или макарон с грейпфрутом, чтобы сопровождать подлинно зеленые фисташковые красавицы.

Coffee Eclair в пекарне Colette — Медфорд, Массачусетс

Instagram

Пекарня Colette играет роль соседки Университета Тафтса и близлежащих жителей Сомервилля, но аутентичные французские штрихи преображают. Натали и Франк Беддиар путешествовали через Атлантику из Тулузы, Франция, принося французские традиции и даже оборудование для выпечки на северо-восток Америки (через The Boston Globe). Cho-Colette, или домашнее тесто Colette Bakery, начинается с дрожжевого бурления в предрассветные часы, чтобы должным образом подготовиться к напряженному дню клиентов. Вся выпечка приносит пользу небольшим партиям, и очарованные посетители магазинов могут смотреть через стеклянные витрины, чтобы своими глазами увидеть творческий процесс.

Согласно The Boston Globe, вы не ошибетесь, заказав chouquette, запеченные заварные булочки с хрустящей и жемчужно-белой сахарной посыпкой. Однако для заварного деликатеса следующего уровня кофейный эклер обязателен. Из того же заварного теста выкладывают продолговатые формы и украшают сахарной шапочкой из кракелина, чтобы после выпекания получился эффектный хруст. Мягкий кофейный крем заполняет центр, сверху струится водопад кофейной глазури, а по бокам проглядывает ненавязчивый хруст кракелина. Yelp, который в 2021 году признал пекарню Colette Bakery лучшим десертным заведением в Канаде и США, предлагает единственную в своем роде текстуру и комплименты для кофейных сливок (обозреватель Yelp назвал их «роскошными»), которые заставят даже скептиков эклеров переступить через отдел французской выпечки.

Lemon Tart в пекарне Black Walnut Bakery — Миннеаполис

Instagram

Миннеаполис — отличное место для инноваций в пекарне. В 2019 году газета Star Tribune даже отметила: «Города-побратимы — плодородная почва для выпечки», а владелица пекарни Black Walnut Сара Ботчер благодарна местному спросу. Пекарня Black Walnut угощает посетителей как сладкими, так и солеными блюдами. Круассаны с яйцом и сыром, прессованные бутерброды и ломтики пирога с заварным кремом привлекают внимание с самого начала. Вскоре лимонный пирог, достойный музея, появляется на обеденной сцене.

Лимонный тарт является основой, демонстрируя великолепный желтый творог и пигментированные съедобные цветочные лепестки в периодических изданиях, таких как журнал Minneapolis St Paul, TwinCities.com и Star Tribune. Пироги не только ошеломляют визуально, но и пикантный цитрусовый взрыв не останется незамеченным. Лимонные пироги от Botcher — это именно то, чем должен быть лимонный пирог — очень терпкий, шелковисто-гладкий и с нежной песочной корочкой. В каждом обзоре Yelp упоминается непримиримая резкость и визуальная привлекательность, достойные пьедестала в Instagram.

Petit Gateau в Sacré Sucré, Балтимор

Instagram

В Sacré Sucré яркие цвета стен сочетаются с рядами печенья макарон пастельных тонов — торговой марки балтиморской пекарни. Название, которое на французском языке переводится как «священная сладость», сочетает в себе веселое печенье макарон с домашним зефиром с соленой карамелью, глянцевыми пирожными, рассыпным чаем и чайным грибом (через журнал Baltimore Magazine). Согласно веб-сайту Sacré Sucré, официальный склад макарон Fells Point фигурирует в разоблачениях Baltimore Sun и Baltimore Weddings.

Макароны замечательны, но маленькие пирожные просто завораживают. Mille feuille с ванилью и фундуком состоит из слоев слоеного теста с золотисто-коричневой корочкой, ганаша из взбитых стручков ванили, пралине из фундука и засахаренного фундука. Конструкция проста, но вкусы срывают ореховый, сладкий, маслянистый джекпот. Между тем, бирюзово-голубой торт Sofia petit gateaux ослепляет миндальным пирогом с ароматом Эрл Грей и съедобным золотым гарниром. Наконец, оперный торт — это шоколадный взрыв, наполненный легким шоколадным бисквитным бисквитом жаконда, сиропом эспрессо, шоколадным кремом и шоколадной глазурью.

Jam Pinwheel в Boulted Bread — Raleigh, Северная Каролина

Instagram

Если в субботу или воскресенье утром на улице West South Street в Raleigh есть очередь, скорее всего, виновата местная органическая выпечка Boulted Bread. В 2016 году пекарня получила знак одобрения Bon Appétit, получив заветное особое место как одна из лучших новых пекарен Америки. Современная атмосфера пекарни на складе и теплое обращение сообщества являются домом для ежедневного помола каменной муки и некоторых из самых свежих хлебобулочных изделий, которые вы когда-либо пробовали (через Boulted Bread). Алекс Делани из Bon Appétit задокументировал свой 2019 год. четырехдневная экскурсия по Роли, неоднократно поддающаяся «интенсивному вкусу» свежей муки и выпечке, которую он назвал «опьяняющей».

Вертушки для джема сочетают в себе лучшее из обоих миров — превосходное слоеное тесто Boulted Bread и привлекательный дизайн в виде звезды. Делани обожает варенье, поздравляя его с отчетливыми маслянистыми слоями и безудержной карамелизацией. В Instagram более 30 тысяч подписчиков восхищаются золотисто-коричневой корочкой и достойными слюни карманами варенья. Вертушки с липким сладким джемом — лучший способ закончить выпечку, погрузившись в самую лучшую выпечку в США

Лучшая выпечка со всего мира

 

Сладости, выпечка, пончики, как вы их называете, выпечка со всего мира, мы все любим и жаждем ее. Неважно, откуда они пришли или кто претендует на звание первого, мы просто хотим попробовать их, испытать и побаловать себя ими.

Мы подумали, что выделим некоторые из лучших кондитерских изделий со всего мира для вашего удовольствия.

Иногда поход в пекарню утомляет – слишком много вкусных блюд.

ФРАНЦИЯ Шоколадные круассаны в Париже

 

Круассаны, багеты, макароны – французская выпечка любима почти всеми. На каждом углу есть кондитерская, булочная с невероятными запахами, доносящимися по улицам. Хорошо, что прогулка в Париже является необходимостью, так как везде есть все эти вкусности.

Macarons

 

У каждого, кто был в Париже, есть любимое место, где можно купить и отведать макарон. Будь то Ladurée или Gérard Mulot, будьте уверены, вы найдете того, кого полюбите, в Городе огней. Восхитительные яркие цвета с фруктовыми начинками — одни из наших любимых.

ГЕРМАНИЯ Торт «Черный лес» в Германии

 

Вы не можете поехать в Германию, не попробовав их торт «Черный лес». Будьте осторожны — многие из этих сладостей содержат алкоголь. Вишневый кирш бывает в слоях, начинке, а иногда даже в глазури. Это вкусно, но обладает сильным ударом.

Schneeballen всех мыслимых вкусов.

 

Раньше их подавали только в особых случаях, но теперь schneeballen или снежки можно найти в Баварии почти каждый день. Когда вы попробуете один из них, вы поймете, почему они существуют уже более 300 лет. Оригиналы были покрыты сахарной пудрой, но теперь они бывают со всеми мыслимыми вкусами, от корицы до шампанского.

Если вы приезжаете в Германию во время праздников, обязательно посетите рождественский базар. Там вы найдете множество видов сезонного хлеба, печенья и выпечки, которые порадуют ваши чувства. Магенброт — это имбирное печенье со сладкой глазурью, лебкухен — печенье с патокой и имбирем, а также многие другие виды выпечки, которые вы увидите на многих рынках.

ИТАЛИЯ

 

Италия — еще одно место, которое восхищает своей богатой кулинарной и кондитерской культурой. От канноли с начинкой из рикотты до выглаженной прессованной пиццы, хрустящего зепполе и сливочного тирамису. Так много замечательных сладких угощений, которые можно попробовать и наслаждаться!

Домашняя пицца от нашего итальянского соседа. Вкусный!

 

HOLLAND StroopWafels Sweets and Snacks Expo

 

Голландская струпвафля состоит из двух тонких хрустящих вафель с карамельной начинкой. Если вы посещаете Голландию,  вы часто будете видеть более крупные версии, приготовленные уличными торговцами. Они также широко доступны в магазинных упаковках.

 

АНГЛИЯ

Цивилизованный послеобеденный чай в Британском музее

 

Ничто так не говорит об Англии, как отличный послеобеденный чай. Кто может устоять перед этими маленькими пирожными, печеньем, булочками и бутербродами? Особенно в сочетании со взбитыми сливками и домашним джемом? Не нам!

 

Пикантные булочки

ПОЛЬША

 

Польские пачки от Delightful Pastries в Чикаго

 

Пачки можно легко назвать пончиком с желе, но это нечто большее. Эти пухлые жареные пирожные с начинкой, если они приготовлены правильно, являются одними из самых вкусных пирожных, которые вы где-либо найдете. Начинка с восхитительными фруктовыми начинками, традиционные вкусы — джем из сливы и дикого шиповника. Сегодня вы можете найти все, от абрикоса до клубники и сливок. Не ждите Дня Пачки или Жирного вторника, чтобы попробовать одно или несколько из этих ароматных драгоценных камней.

ГРЕЦИЯ И ТУРЦИЯ

 

Турецкие десерты с фисташками в Стамбуле

 

Греки и турки готовят замечательную выпечку с начинкой из фисташек или других орехов, политую сиропом или медом. Многослойное слоеное тесто фило, пропитанное медом, невозможно устоять. Эти лакомства, наполненные фисташками и полезными лесными орехами, должны быть вам полезны, верно?

 

 

Хотя может показаться, что это не так уж много, эта пахлава с грецкими орехами была лучшей, которую мы когда-либо пробовали. Он был приготовлен в маленьком греческом ресторане под названием «Старый греческий дом» за пределами Каппадокии, Турция. Когда ресторан не работал, там снимали местную мыльную оперу. Вы могли видеть, как YiaYias (бабушки) готовили на кухне. Это была настоящая сделка.

Не пропустите лукумадес с медовым сиропом. Вы найдете их в форме маленьких шариков или маленьких пончиков. В любом случае, они восхитительны и обязательно оставят вас с липкими пальцами.

 

Пончики Лукумадес в Афинах, Греция

ПОРТУГАЛИЯ

Список был бы неполным, если бы не несколько удивительных кондитерских изделий, которые вы найдете в поездке в Португалию. Во многих городах есть фирменная выпечка, которую вы найдете только в этих городах. Посетите Синтру и попробуйте травесейро. Пройдите по следам почти каждого кулинарного писателя и остановитесь в Casa Piriquita, чтобы познакомиться с оригинальными травесейро в городе.

 

Travesseiros

 

А типичный португальский пирог с яичным заварным кремом pasteis da nata или оригинальный pasteis de Belém в Лиссабоне заставит вас попробовать каждый пирог, который вы встретите в Португалии.

 

Pastel de nata

КИТАЙ

Пекинская пекарня

 

Лунные лепешки, солнечные лепешки, булочки с начинкой, сладкой и соленой, бисквиты… В Китае так много разных видов выпечки!

 

Din Tai Fung Eight Treasures

 

Рисовый десерт Eight Treasure от Din Tai Fung — красочный и вкусный десерт с пастой из красной фасоли, красной стручковой фасолью, зеленой папайей, кумкватом, красными финиками, семенами лотоса, фруктами лонган и зимняя дыня. Хотя на самом деле это не выпечка, она действительно содержит восемь сокровищ!

США

Невозможно охватить все местные сладости в Соединенных Штатах, но вот некоторые из них, которые просто необходимо упомянуть.

Пончики, дрожжевые или с начинкой.

 

Пончики! Они повсюду в ароматах, хорошо известных и любимых веками, а также во многих новых. Пончик не был достаточно декадентским, поэтому предприимчивый пекарь изобрел Cronut, гибрид круассана и пончика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *