стильные луки, комплекты, сочетания фасонов фото
Холодает… Утром, выйдя на улицу, уже чувствуются первые проявления сезонных изменений, несмотря на то, что в середине дня еще вполне даже отличная погода.
Да. Лето прошло, как один день, а это значит, что стоит позаботиться о том, чтобы гардероб был готов к приходу грядущей стужи.
Мода осень-зима как раз сейчас укрепляет свои самые интересные тенденции и тренды, одаривая представительниц прекрасного пола сезонными идеями гардероба в новомодных решениях.
Каждая женщина подбирает образы осень-зима для себя индивидуально, иногда учитывая предложенные дизайнерами рекомендации, а иногда основываясь только на собственном вкусе.
Быть в тренде вы можете, выбирая, как луки осень-зима по подсказкам стилистов, так и по своим желаниям, главное, носить образы осень-зима, что будут делать вас наиболее женственными, выделяя вас из толпы.
Яркие и спокойные, элегантные и эпатажные, неординарные и женственные, спортивные и романтичные … образы осень-зима 2020-2021 могут быть самыми разноплановыми, как по стилистическим предпочтениям, так и по настроению аутфитов.
Поэтому, в первую очередь, подыскивая для себя новые луки осень-зима, вы должны четко определять целенаправленность, что будут иметь ваши образы осень-зима, куда именно вы будете носить созданные комплекты, и удовлетворят ли вас луки осень-зима, что получатся у вас, по комфорту.
Просмотрев многие коллекции именитых дизайнеров, а также вдохновившись нарядами, что носят самые стильные девушки и женщины мира, мы составили для вас очередную подборку на тему «Модные образы осень-зима 2020-2021».
Бесспорно, в одном обзоре презентовать все самые впечатляющие луки осень-зима сложно, поэтому следующую порцию новых аутфитов вы сможете увидеть в дальнейших экскурсах в мир сезонной моды в период холодов.
А сейчас предлагаем вам ТОП оригинальных комплектов, что весьма удачно представят для вас красивые, актуальные, стильные образы осень-зима 2020-2021, а также отобразят, чем пожелали преобразить женщин талантливые гуру фэшн индустрии.
Луки осень-зима в стиле спорт шик
Образы осень-зима в направлении спорт шик стали находкой в период холодов, так как подобные луки осень-зима ну очень удобные и практичные для повседневной носки.
А все потому, что спорт шик образы осень-зима стилисты советуют формировать с участием комфортной спортивной, трикотажной, джинсовой одежды, самой оригинальной и удобной обуви на низком ходу в спортивной стилистике, но не забывать и о женственных элементах сета, в частности юбках, платьях, пальто, сумках, шляпах и т.д.
Перед вами лук осень-зима в мотивах спорт шик. Как можно видеть на фото, девушка выбрала для себя комфортный спортивный черный удлиненный свитшот из однотонного трикотажа, оформленный стильными надписями, лаконичные джинсы скинни того же цвета, ультрамодные кроссовки на резинке, завершая тандем брендовой сумкой с надписью в сродном тоне.
Так как образы осень-зима в этот период немыслимы без верхней одежды, аутфит дополнен освежающим пальто в бежевом цветовом решении с широким воротом и поясом и эффектной шляпой в том же оттенке. Ну и очки, как же без них!
Модные луки осень-зима в городском направлении
Городской стиль или как его еще называют уличный, стрит стайл позволяет формировать самые оригинальные и необычные образы осень-зима, ведь street style может сочетать в себе несочетаемые вещи, что в результате позволяет получить очень стильные луки осень-зима в неформальных решениях и комбинациях.
Именно уличные образы осень-зима демонстрируют наилучшим образом нам все актуальные стилистики и узоры, в частности animal, print flower, polka dot, абстракцию, полоску, поп — арт рисунок, омбре переходы по ткани и др.
Уличные луи осень-зима способны объединить различные составляющие, что презентуют не один а несколько стилей.
Примером такого сета является и показанное фото, где девушка объединила интересную юбочку плиссе в замысловатом оформлении с маечкой на бретелях и лаконичным черным пиджаком в удлиненном варианте.
Завершают и делают образ осень-зима более необычным средняя по размеру сумочка на цепочке прямоугольной формы, стильные белые кроссовки, ну и очки… да они осенью и зимой тоже в тренде!
Всегда желанные образы осень-зима в направлении кэжуал
Кэжуал луки осень-зима стали любимыми для многих девушек и женщин разного возраста, ведь они действительно универсальны и на работу, и в офис, и для встреч, и для прогулок, да куда угодно…
Принципиально, что образы осень-зима в направлении кэжуал выглядят очень просто, понятно, но на самом деле, чтобы создать кэжуал луки осень-зима нужно правильно подобрать фактуры, элементы, цвета, что будут гармоничны между собой на 100%.
Кэжуал комплекты не требуют излишеств, преобладают правильные линии, несложный крой, минимаум декора, отделки.
Перед вами лук осень-зима, который выполнен в темном решении. В него входит лаконичная блуза черного цвета с белой отделкой, укороченные потертые черные джинсы, супер модная сумочка черного цвета. Очки снова как нельзя стати…
Элегантные и вечерние образы осень-зима
Несомненно, осенью и зимой не стоит забывать, что мы должны быть женственными, элегантными, эффектными, чувственными, соблазнительными.
Вы можете составить для себя чудесные сезонные ансамбли в элегантной манере для праздника или на каждый день, а именно:
- образы осень-зима с коктейльными и вечерними платьями разной длины, а также платьями в элегантном исполнении в офис в различных фасонах из атласа, шифона, бархата, парчи, смесовых тканей, трикотажа, вязки
- луки осень-зима с оригинальными силуэтными комбинезонами, где брюки и лиф наряда могут быть самыми разноплановыми, поражая модниц комбинациями и женственными сочетаниями
- образы осень-зима с юбками макси и миди в фасонах солнце, трапеция, на запах, плиссе, карандаш, асимметрия, в клетку, с узором, полоску, цветочек, абстракцию и т.д.
- луки осень-зима с костюмами, где элементы верхней части выполнены в принтированном или монотонном решении, оформлены классическим воротником, стойкой, без воротника, на запах, накладными карманами и т.д., а брюки представлены в приталенном и укороченном фасоне, клеш, мужском стиле с широкими штанинами
Вечерние и коктейльные образы осень-зима могут быть самыми изысканными, как, к примеру, можно видеть на фото.
Девушка одела комбинезон с широкими штанами со стрелками и расшитым во флористическом исполнении лифом с красивым декольте и обнаженными плечами.
Необычные широкие рукава также приукрасили сногсшибательный вечерний лук в сезонном исполнении.
Завершить данный сет поможет элегантное пальто в красивом фасоне в коротеньком, либо миди решении с поясом, что подчеркнет талию черного, либо любого другого любимого вами цвета.
Утепленные образы осень-зима с сезонными вещами
Не стоит забывать, что луки осень-зима обязаны быть зачастую очень теплыми, так как погода в этот период года изменчивая и не самая благоприятная.
Поэтому незаменимые образы осень-зима — это комплекты с парками, шубами, дубленками, плащами, пальто, джинсовками, бомберами и т.д.
Если у вас пока что нет обновок, но вы стремитесь изучить фэшн тенденции, чтобы создать и свои луки в настроении периода, тогда обращаем ваше внимание на:
- женские осенне-зимние шубы и полушубки в нежных и ярких оттенках из искусственного меха
- пальто тедди из плюша, а также пальто макси с декорированной спинкой, модели в клетку, цветочек, однотонные в идеальном для вас цвете
- утепленные по-максимуму парки и дубленки с разноцветным мехом, а также оригинальные плащи и тренчи в стилистике милитари
- короткие, средние, макси кардиганы из трикотажа и вязки, комфортные жилеты и джинсовки, декорированные вышивкой, надписями, рисунками, бусинами, потертостями и рваными частями
Когда, как не осенью и зимой наилучшим образом можно внедрить в свои сезонные луки джинсовую, кожаную, замшевую, твидовую одежду.
Выбирайте утепленные образы осень-зима с всевозможными трикотажными и вязаными элементами, в частности свитерами, кардиганами, костюмами, головными уборами и шарфами, платьями, юбками, пальто.
Но не будем многословными. Наши луки осень-зима, что представлены на фото создадут в вашем воображении правильное восприятие модных трендов и их сочетаний. Смотрите и создавайте не менее стильные комплекты и для себя.
Модный сезон осень-зима 2020-2021 и главные идеи, во что принарядиться в стужу
Лук — отличный помощник вашему здоровью! Он борется с различными вредоносными бактериями, а также содержит целый ряд полезных для нашего организма веществ и витаминов. Именно поэтому важно знать, как сделать лук на зиму, чтобы даже в холодную пору года иметь под рукой верного друга и спасителя. Хранить его вы можете различными способами: и целиком, и половинками, и кольцами, и маленькими луковичками, и в качестве салата. Наши рецепты лука на зиму помогут вам опробовать все способы хранения этого овоща. Вы сможете применять его не только в том виде, в котором приготовили, но и, к примеру, добавлять в любимые блюда, придавая им таким образом интересные вкусовые нотки. Приготовление лука на зиму придётся по душе всем, главное — выбрать удобный для себя вариант. Читайте наш раздел, посвящённый этой теме, и узнавайте, как приготовить лук на зиму различными способами.
Маринованный лук на зиму 4.6
Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016
Жареный лук на зиму в банке 4.4
Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы — незаменимая вещь! Да еще и готовится просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2015
Зеленый лук на зиму 3.8
Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Свекла с луком на зиму 4.1
Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. …далее
Добавил: Mengrel12 16.06.2014
Маринованный лук со свеклой на зиму 4.3
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2015
Жареный сушеный лук 3.0
Прекрасная натуральная добавка к различным блюдам может полностью изменить их вкус, для этого достаточно узнать, как приготовить жареный сушеный лук, который охотно используют во французской кухне. …далее
Добавил: Ольга Макарова 09.10.2016
Лук в томатном соке на зиму 3.5
Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Мармелад из лука 1.3
Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось — действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами 😉 …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Маринованный репчатый лук на зиму 3.7
Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется «Польский лук», но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2015
Лук в томатном соусе на зиму 4.3
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Засолка лука на зиму 3.9
Делюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2015
Перец с луком на зиму 3.8
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда. …далее
Добавил: Dashuta 05.06.2014
Икра из лука на зиму 3.3
Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? …далее
Добавил: Mengrel12 05.07.2014
Маринованный красный лук 4.7
Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. …далее
Добавил: Kovaliova 28.08.2013
Маринованный лук 5.0
Маринованный лук — отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Маринованный зеленый лук на зиму 3.7
Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2015
Лук во фритюре 5.0
Оригинальные красивые кольца лука, зажаренные во фритюре, будут необыкновенной таинственной закуской для встречи друзей или интересным украшением праздничного стола. Вкусно и полезно. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 23.09.2016
Консервированный лук на зиму 2.7
Консервация лука — вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Лук в томатной заливке на зиму 3.0
Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016
Жареный лук на зиму 3.0
Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.09.2016
Маринованный лук по-польски на зиму 4.0
Маринованный лук — это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.09.2015
Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8
Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2016
Лук-порей на зиму 5.0
Лучший метод хранения лука-порея на зиму — это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное — процесс не сложен. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016
Маринованный лук на зиму полукольцами
Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами. …далее
Добавил: Елена Alex 28.01.2016
Квашеный лук 4.4
Квашеный лук — не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам. …далее
Добавил: Julechka 12.07.2013
Закуска из лука на зиму 4.8
Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.6
Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016
Помидоры маринованные с луком 4.3
Помидоры маринованные с луком — отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой — самое то. …далее
Добавил: Galate 08.07.2013
Лук консервированный 3.6
Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.08.2013
Маринованный лук кольцами на зиму 5.0
Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах — идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто! …далее
Добавил: Prika 20.07.2019
Маринованный лук для салата 5.0
Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче с мясом! …далее
Добавил: Prika 20.06.2019
Необходимость заготавливать лук на зиму может возникнуть по разным причинам. Кто-то обожает возиться на даче, но хранить заботливо выращенный урожай, так сказать, в натуральном виде просто негде. Кому-то проще открыть зимой баночку и взять оттуда готовый продукт – тот же жареный лук в супчик добавить. А у кого-то и место для хранения есть, и желание всё растить – и внезапно Природа одаривает луком размером с кулак взрослого мужика – и что прикажете делать с этим подарком?
Заготовить лук на зиму, причём разными способами. Например, маринованный лучок хорошо смотрится в зимних салатах, а также как самостоятельная добавка к мясу. Жареный лук – из разряда блюд «открыл и съел», хочешь в борщ, хочешь в суп, а хочешь на хлеб да с салом… Сушёный лук можно комбинировать с другими ароматными травами, составляя свои фирменные смеси. В общем, есть, из чего выбрать. И к тому же ничего сложного нет!
Консервированный лук в банках на зиму
Ингредиенты:
1 кг лука,
1 л воды,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
1 лавровый лист (на 1 банку),
2-3 горошины чёрного перца (на 1 банку).
Приготовление:
Возьмите луковицы среднего размера, которые легко помещаются в банку. Тщательно очистите их и вымойте в холодной воде. Процесс очистки лука можно сделать немного приятнее, если опускать нож в холодную воду, так лук будет меньше раздражать слизистую. В подготовленные стерилизованные банки уложите очищенные луковицы и залейте кипятком. Накройте банки стерилизованными металлическими крышками и оставьте минут на 5-7. После чего воду слейте в кастрюлю, прокипятите, снова залейте ею лук и снова дайте постоять. Когда время выйдет, слейте воду в кастрюлю и на сей раз добавьте в неё сахар, соль, уксус и дайте закипеть. Когда сахар и соль растворятся, добавьте горошины перца и лавровый лист. Кипятите всё вместе 5 минут и залейте кипящим маринадом лук в банках. Закатайте заготовку крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Вся прелесть этой заготовки в том, что употреблять лук можно буквально на следующий день или хранить в прохладном месте до первого удобного случая.
В банки с маринованным луком можно добавить по ломтику сырой свёклы – маринад и лук станут розовыми.
Жареный лук в банках на зиму
Ингредиенты:
1 кг крупного репчатого лука,
1,4 л растительного масла,
специи – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Отберите крупные, качественные луковицы без повреждений и гнили, тщательно вымойте их и очистите. После чего нарежьте так, как вам привычнее. Кому-то приятнее видеть лук мелкими кубиками, кому-то полукольцами. На сковороде хорошо разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета, не забывая помешивать, после чего убавьте огонь и продолжайте жарить в течение 35-40 минут. Следите за тем, чтобы ваш лучок не подгорел. Он будет впитывать масло, а потому добавляйте масло, чтобы лук в нём буквально плавал. За 5 минут до окончания жарки добавьте специи, перемешайте всё аккуратно, подержите на сковороде ещё пару минут. Переложите жареный лук в стерилизованные банки, залейте маслом до самого верха и закатайте подготовленными прокипячёнными крышками.
Для нарезки большого количества лука лучше воспользоваться слайсером. Быстро, безопасно (при условии, что вы будете работать с плододержателем) и красиво – ведь слайсер нашинкует ваш лук одинаковыми колечками или полукольцами.
Солёный лук (вариант 1)
Ингредиенты:
2 кг репчатого лука.
Для рассола:
2 стак. воды,
750 мл 5% уксуса,
1,5 ст. л. соли.
Приготовление:
Очистите лук и бланшируйте его в течение 3 минут в кипящей воде, затем обдайте холодной (а лучше прямо ледяной водой) и слегка обсушите. Затем плотно уложите луковицы в стерилизованные тёплые банки и залейте горячим рассолом, приготовленным из воды, соли и уксуса. Накройте банки крышками и стерилизуйте их в не слишком кипящей воде: 1л – 10 минут, 0,5 л – 5 минут. Закатайте банки с луком прокипячёнными металлическими крышками, дайте им остыть и перенесите в прохладное место на хранение.
Солёный репчатый лук (вариант 2)
Ингредиенты:
1 кг лука,
200 г соли.
Приготовление:
Отберите крепкие луковицы среднего размера, очистите, вымойте и нарежьте не слишком толстыми кольцами. Уложите их в сухие стерилизованные банки слоями, пересыпая слоями соли. Сверху непременно оставьте слой соли. Банки укупорьте и храните в прохладном месте (погреб, утеплённый балкон или холодильник).
Зелёный лук на зиму
Сушка в духовке
Зелёный лук вымойте, хорошо просушите и нарежьте кусочками длиной не более 5 см. Лук уложите толстым слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу используйте обязательно, она не даст зелени потемнеть. Поставьте противень с луком в духовку, разогретую до 50ºС, и сушите, постоянно помешивая в течение 2-3 часов. Высушенную зелень храните в тканевых мешочках при комнатной температуре в сухом месте.
Сушка на воздухе
Тщательно вымойте собранный свежий зелёный лук, нарежьте его колечками и разложите его для просушки на чистой бумаге, расстеленной в сухом, тёплом помещении, куда не попадают солнечные лучи, так как они разрушают полезные вещества, содержащиеся в луке. Это достаточно длительный способ заготовки лука, длящийся около 6-7 дней. Готов ли лук, можно проверить, попробовав растереть его пальцами. Если он легко крошится, значит, самое время пересыпать в банки, закрывать крышками и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Счастливчикам, обладающим электрическими дегидраторами, или, по-русски выражаясь, сушилками, вообще легко заготовить сушёный лук на зиму: просто разложите подготовленный лук на поддонах, нажмите кнопку и ждите результата!
Засолка лука
Один килограмм тщательно вымытых, высушенных и нарезанных кольцами перьев зелёного лука перемешайте со стаканом соли (200 г), уложите в стерилизованные банки и закройте чистыми капроновыми крышками. Многие хозяйки добавляют к луку другую зелень, например, укроп или петрушку. Получается замечательная ароматная приправа для любых блюд.
Заморозка зелёного лука
Перья зелёного лука тщательно промойте под проточной водой, стряхните воду и обсушите на хлопчатобумажной ткани.
Первый способ
Нарежьте подготовленные перья кусочками по 1 см, бланшируйте их в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После того как лук остынет, разложите его в фасовочные ёмкости и поместите в морозильную камеру.
Второй способ
Подготовленные и нарезанные колечками перья лука обжарьте в смеси разогретого растительного и сливочного масла. После того, как лук остынет, распределите его в подготовленные ёмкости и заморозьте.
Третий способ (в ледяных кубиках)
Тщательно вымойте перья зелёного лука, просушите их, нарежьте небольшими колечками и разложите нарезку в формочки для льда. Залейте лучок чистой холодной водой и отправьте в морозилку. Через 2-3 дня достаньте формочки из морозилки, вытащите из них кубики лука, сложите их в пакеты и отправьте обратно в морозилку. Замороженный таким образом лук можно, не размораживая, добавлять в горячие блюда.
Заморозка репчатого лука на зиму
Отберите крепкие луковицы, без пятен и плесени, очистите их, промойте под холодной, проточной водой и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если хотите заморозить луковицы целиком, то выбирайте некрупные. Уложите подготовленные луковички в пакет для заморозки, максимально удалив весь воздух, или в пластиковый контейнер, который плотно закройте и оправьте в морозилку.
Если же есть желание и время заморозить нарезанный лук, то целые луковицы нарежьте кольцами, полукольцами, крупными или мелкими кубиками. Разложите нарезанный лук в пакеты или контейнеры и отправьте в морозилку.
Замороженный лук следует готовить, не размораживая. В противном случае лук раскиснет и сильно потеряет «лицо».
Если вы знаете, как ещё заготовить лук на зиму, поделитесь этим на страницах нашего сайта!
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Сохранить зеленый лук на зиму в домашних условиях без потери качества можно разными способами: сушка, заморозка, консервирование. Каждый подход индивидуален и требует соблюдения определенных правил.
Правила подготовки лука
Опытные домохозяйки не рекомендуют предварительно мыть заготавливаемое сырье, так как это приводит к преждевременному гниению. Луковицы, перья и так водянистые, поэтому дополнительная влага только навредит.
Чтобы положить в холодильник на хранение чистую зелень, поступают таким образом:
- В таз наливают прохладную воду, погружают лук.
- Тщательно обмывают его от прилипшей грязи, удаляют поврежденные части.
- Встряхивают, раскладывают на бумажных или тканевых полотенцах.
- Ждут, пока влага полностью не испарится.
Весь процесс занимает не больше получаса.
Для сохранения лука в свежем состоянии берут исключительно цельные, мясистые перья. Под сушку, засолку либо заморозку подойдут некондиционные.
При свежей заготовке предварительная нарезка не требуется. При других методах овощ измельчают ножом. Комбайн и блендер не подойдет, так как выходит слишком однородная и водянистая масса.
Режут листья на мелкие кусочки размером до 8 мм. Широкое перо перед этим рассекают вдоль. Для суповой заправки, жарки и тушения блюд подойдут сантиметровые куски, под соус – как можно меньше.
4 способа заготовки лука на зиму
Существует несколько вариантов заготовки зеленого лука. Независимо от выбранного подхода, процедура занимает не более суток.
Заготовленной впрок зелени хватает на целый год, что позволяет не покупать свежий лук в зимний период.
Способ 1. Простой, в свежем виде
Свежее состояние идеально сохраняют крепкие, цельные листья. Самый простой вариант – складывание зелени в полиэтилен. Предварительно ее охлаждают в холодильной камере минут 15-20.
Убирают в овощные ящики. Срок годности не такой длительный, как при прочих вариантах, но вкус свежих перьев в салатах лучше.
Способ 2. Засолка
Последовательность засолки свежих перьев лука:
- Крошат зелень, смешивают с пищевой солью в соотношении 1 кг сырья на стакан соли.
- Перекладывают получившуюся массу в стеклянную банку, закупоривают крышкой.
- Сразу переставляют в холод для продолжительного сохранения на зиму.
Обязательно почитайте:
Сохранить петрушку и другую зелень на зиму свежей – просто
Продукт выдерживают в холодильнике на протяжении 2-2,5 недель, после чего употребляют в пищу.
Способ 3. Заготовка в масле
Зелень в масле идеальна как добавка в супы и салаты. Готовить ее легко: на это уходит всего 3 дня.
Пошаговый процесс:
- Перья мелко крошат ножом.
- Утрамбовывают в стеклянные емкости по горлышко.
- Заливают растительное масло: оливковое или подсолнечное.
- Закрывают, убирают банки в прохладное место.
По мере надобности достают, встряхивают и открывают. Берут порционно, сколько требуется. В состав заготовки можно дополнительно включить укроп, базилик и петрушку. Подобная смесь послужит ароматной заправкой для свежих салатов.
Если в рецепт включить соль и уксус, затем прокипятить и герметично закатать крышками, то полученная смесь не испортится всю зиму. Консервация подходит для заправки различных блюд.
Способ 4. Сушка
Не менее вкусная и ароматная получается сухая луковая приправа.
Для сушки свежесобранной зелени подойдет электросушка либо духовка. Можно в солнечную погоду разложить заготовки на свежем воздухе, накрыв марлей.
Спустя двое суток перо полностью подсушится. Перед этим перья моют под краном, промокают бумажными салфетками и мелко рубят кусочками 5-6 см. Если планируется сушка в духовке, предварительно прогревают ее до 50-60 °С.
Противень с зеленым слоем травы держат в духовке несколько часов при чуть приоткрытой дверце. Все время периодически переворачивают зелень, чтобы не подгорела.
В аэрогриле луковая нарезка подсушится за полчаса, если установить температурный режим 65-70 °С.
Хранение зеленого лука в холодильнике
Держат свежую зелень в разной таре, что зависит от способа заготовки:
- замораживание – пакеты либо пищевые герметичные контейнеры,
- засаливание, консервация – стеклянная тара,
- сушка – мешки из натуральной ткани,
- свежий вид – пластиковые, полиэтиленовые пакеты.
На продолжительный срок складируют сырье в прохладном месте: холодильном отсеке, морозилке, погребе, подвале, на остекленной лоджии. Срезанный лук быстро увядает в комнатных условиях.
В стеклянной таре или пакете
Чтобы на месяц сохранить луковый аромат и насыщенно-зеленый цвет, складывают сырье в стеклянные банки либо бутыли, плотно закрывают.
Важно не сгибать при этом стебли: в местах залома они быстро начинают подгнивать. Поэтому подходит короткое перо. Альтернативой послужит размещение в пакеты из полиэтилена, тогда срок хранения продлевается до 2-3 недель.
Обязательно почитайте:
Как хранить овощи и фрукты длительное время
Собирают зелень в пучки, связывают и запаковывают в мешки. Протыкают в нескольких местах, чтобы создать вентиляцию воздуха, и помещают в холодильник. Перед этим растение не моют, только обтирают ветошью и дают обсохнуть.
Еще один продуктивный метод с использованием целлофана:
- Обрывают желтые, почерневшие части пера.
- Обмакивают корни в воду.
- Обертывают влажной хлопчатобумажной тканью, бумагой и фиксируют тесьмой.
- Складывают в кульки, убирают в прохладу.
Чтобы в пакете не образовывалась влага, его предварительно охлаждают до температуры холодильной камеры. Тогда запасы преждевременно не испортятся.
В бумаге или ткани
Сохранить свежесть лука надолго можно с помощью бумаги или ткани.
Последовательность действий:
- Тщательно промывают стебли под проточной водой.
- Раскладывают на бумажных полотнах для просушивания.
- Целиком заворачивают пучки в невощеную бумагу, луковицы – в натуральную ткань.
- Опрыскивают кульки из пульверизатора.
- Повторно оборачивают пищевой пленкой, протыкают насквозь, чтобы внутри не скапливалась влага.
- Отправляют в овощной холодильный отсек.
Бумагу берут такую, чтобы от сырости не расползалась. Нельзя использовать газеты, так как типографская краска содержит в составе ядовитые вещества.
Заморозка зеленого лука
Под заморозку овощ режут как можно мельче. Затем раскладывают равномерным слоем на доске или небольшом листе, отправляют в морозилку. Спустя 5-6 часов вынимают и ссыпают в полиэтиленовые мешки.
Подобный прием позволяет избежать слипания лука в цельный комок. Получается рассыпчатая зелень, удобная в использовании при готовке.
Оптимальные условия и сроки
Свежее зеленое луковое перо недопустимо держать в холодильнике без упаковки, но и плотно запаковывать нельзя. В первом случае стебли усыхают, во втором – портятся от избытка влаги.
Для идеального сохранения овоща в городских условиях подходит холодильник. Оптимальная температура хранения свежих перьев в течение месяца – 2-7 °С. При охлаждении до 0 °С срок удается продлить в 2 раза.
Следят, чтобы на протяжении этого времени на продукт не попадала влага. Вот почему перед запаковкой охлаждают пакеты, только потом забивают их зеленью. Перед этим ее моют и обсушивают.
Немаловажное значение при хранении играет тара и вид заготовки. Лук в масле и соленый держат в прохладе, без доступа света, при температуре 5-10 °С. Сушеное перо рекомендуется ссыпать в холщовые мешки небольшого объема.
Обязательно почитайте:
Как сохранить тыкву в домашних условиях всю зиму
Потребительские сроки напрямую зависят от способа заготовления:
- мороженный – около года,
- засушенный – 16-24 месяца,
- квашенный – до полугода,
- свежесобранный – 3-4 месяца.
Современные рецепты сохранения зеленого лука
Поддержать свежий вкус и аромат лукового пера поможет маринование.
Существует несколько вариантов приготовления, но более распространены:
- классический,
- с добавлением меда,
- с черемшой.
Маринование
Это стандартный рецепт маринованного зеленого лука, который чаще используют хозяйки для зимних заготовок.
Необходимый продуктовый набор:
- зеленое перо – 2,5 кг,
- укроп и петрушка – 180 г,
- уксус – 70-100 мл,
- сахарный песок – 1 ч. л.
- соль, душистый перец – по вкусу.
Промывают стебли с головками, дают время полностью стечь влаге. Делают рассол: на 100 г соли 1 литра воды. Заливают им порезанный на кусочки лук, оставляют отмачиваться на двое суток.
Готовят маринадную заливку, смешав сахар, соль, уксус. Зелень раскладывают по стерилизованным банкам, заливают маринадом и закрывают. Убирают в холод.
Способ с медом
Для медового лука потребуется:
- уксус – 200-210 мл,
- фильтрованная вода – 1 стакан,
- натуральный мед – 45 г,
- пищевая соль – 3-4 г.
Режут мелко стебли, складывают в чистую и сухую стеклянную тару, заливают маринадной заправкой. Для заправки смешивают все ингредиенты из списка и кипятят в течение минуты.
После чего стерилизуют в кипящей воде около 15 минут. Остужают на кухонном столе, обернув полотенцем. Хранят в прохладном темном месте.
Способ с черемшой
Зеленый лук с черемшой заготавливают таким же способом, как и классический. Только дополнительно используют заготовки из черемши.
Понадобится:
- черемша, свежий лук – 1-2 кг,
- фильтрованная вода – 1 литр,
- столовый уксус – 180 мл,
- черный перец горошком – 20 г,
- сахарный песок, соль – по 1,5 ст. л.
Сначала зелень моют, просушивают и крупно крошат. Перекладывают в кастрюлю, докладывают перец. Тем временем делают маринад: в воду добавляют уксус и сахар, доводят до кипения, держат 2 минуты на подогреве и отключают.
Заливают его в луковые нарезки, перемешивают. После остывания расфасовывают по емкостям и закрывают капроновыми крышками.
Заключение
Все варианты заготовки зеленого лука на зиму эффективны и сохраняют полезные свойства продукта, витамины продолжительный период.
Если нет времени на консервирование, то можно просто покрошить лук и заморозить.
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Лук выращивают во всех регионах страны в овощеводческих хозяйствах, а также любителями – на приусадебных и дачных участках. Посадку лука на репку можно провести весной, а также под зиму. Оба метода имеют плюсы и минусы. О том, как должна проводиться посадка лука под зиму, сроки посадки, наша сегодняшняя статья.
Когда лучше всего сажать лук – осенью или весной и почему
Общеизвестно, что лук можно сажать ранней весной после таяния снега и установления положительных температур. Лук является холодостойкой культурой, поэтому для его посадки и выбирают сравнительно ранние сроки.
Однако существует технология, при которой лук высаживают под зиму, и у неё много приверженцев. Так почему же они настаивают на поздне-осенней посадке лука? Оказывается у подзимней посадки много преимуществ, о которых стоит сказать.
Преимущества посадки лука под зиму
Осенью овощевод имеет гораздо больше свободного времени, чем весной, когда ему одновременно нужно выполнять большой объём работ.
Поэтому посадив лук осенью под зиму, владелец участка высвобождает себе время в весенний период.
- Озимый лук даёт всходы на 3 недели раньше ярового, его уборка происходит в середине июля. До конца тёплого сезона остаётся ещё много времени и на освободившееся место можно посадить другую культуру.
- Если высадить мелкий севок (овсюжку), то можно не допустить стрелкования лука весной. Крупные фракции лука могут стрелковаться.
- В осенний период сходит на нет активность вредителей. Посадив лук под зиму, не нужно будет осенью бороться с луковой мухой и другими вредителями. В этот период обычно не так свирепствуют серая гниль и мучнистая роса.
- После посадки лука осенью, весной он всходит очень рано и его практически не требуется пропалывать для уничтожения сорняков. Они в этот период не отличаются активным ростом.
- У лука, посаженного под зиму, обычно бывает большая урожайность по сравнению с весенней посадкой. Луковицы у подзимнего лука более крупные, а урожай – более качественный.
- Весной на грядках с подзимним луком много влаги от растаявшего снега. У луковиц, высаженных весной, влаги может не доставать.
- Подзимний лук сравнительно неплохо хранится, однако у ярового лука лёжкость лучшая.
Недостатки подзимней посадки
У этого способа посадки имеются следующие недостатки:
- Сложно определить оптимальный срок посадки, ориентируясь на погодные условия разных климатических зон.
- Необходимость укрывать луковые грядки на зиму утепляющим материалом.
- Норму посадки луковиц приходится увеличивать на 10-15% с учётом возможного их вымерзания в течение зимы.
- Подзимний лук хранится хуже ярового.
Отдельные начинающие овощеводы, опасаясь, что лук уйдёт в зиму с отросшим пером, высаживают севок в последних числах ноября. Такие посадки не успевают до морозов как следует укорениться и вымерзают в течение зимы.
Лучшие сорта озимого лука
Для посадки лука осенью под зиму пригодны не все сорта, даже если это местные, районированные в данной зоне сорта, а также те, что выращены из семян (чернушки).
Собираясь высадить культуру на зиму, стоит обратиться к проверенным временем сортам:
- Штутгартер Ризен;
- Шекспир;
- Сеншуй;
- Арзамасский;
- Бессоновский;
- Даниловский;
- Ред барон;
- Стригуновский;
- Эллан.
Внимание! Для подзимней посадки в северных местностях непригодны сорта, которые возделывают на Юге и наоборот.
Какой лук сажают под зиму
Осенью можно посадить любой вид посадочного материала лука:
- чернушку;
- севок на репку;
- батун на выгонку пера;
- лук-шалот.
У каждой разновидности посадочного материала есть свои характерные особенности в агротехнике возделывания. Для чернушки сроки посева не столь принципиальные, её можно высевать в промёрзшую почву в конце ноября. Однако посадочные бороздки следует сделать заранее. После посева землю мульчируют.
Лук-порей под зиму не сажают, в отношении него придерживаются только весенних сроков посадки.
Какие нужны условия для посадки лука осенью
Лук под зиму надо высадить до прихода заморозков на почве. Обычно этот период приходится на октябрь. Отдельные овощеводы рекомендуют практиковать высадку овоща в конце ноября, но это неправильно.
Момент посадки должен быть выбран так, чтобы посадочный материал успел укорениться, но не выпустить перо.
Для определения более точного срока посадки надо постоянно отслеживать температуру воздуха. Если 7-8 дней подряд она удерживается на отметке 6 градусов и по прогнозу предполагается дальнейшее понижение – самое время приступить к посадке.
Для посадки выбирают районированные для данного региона сорта лука, у которых период покоя приходится на период с 15 декабря до 15 января. Южные сорта для подзимней высадки лука на репку не годятся по этой же причине.
Высаживаемый севок должен иметь диаметр не более 1 см. Почву для посадки надо готовить загодя – внести перегной, золу и минеральные удобрения, а потом глубоко перекопать участок.
Грядку лучше немного приподнять. На низкой грядке лук может вымерзнуть зимой или вымокнуть в весеннюю пору. Над высаженным на грядку посадочным материалом должен быть слой земли не менее 4 см.
Когда сажать лук под зиму
При подзимней посадке лука не стоит впадать в крайности – сажать слишком рано или очень поздно. Для этого надо подобрать оптимальные сроки. Высаженная луковица должна успеть укорениться до наступления морозов, но не тронуться в рост. В противном случае она зимой вымерзнет.
Известно, что с момента посадки и до укоренения проходит примерно 2 недели. При выборе срока посадки ориентироваться нужно в основном на климатические характеристики региона выращивания и сложившиеся в данном сезоне погодные условия.
В местностях, где климат не является суровым, к посадке лука приступают на стыке октября и ноября, когда до хороших морозов остаётся один месяц.
В других местах надо следить за термометром и ждать, когда среднедневная температура дойдёт до 5 градусов выше ноля. Именно в этот период следует приступить к высадке лука.
Внимание! Не должно вызывать большого беспокойства, если лук до морозов успеет выпустить перо на 1 или 2 см. Однако, если у него отрастут литья высотой 6 см и более, то пережить зиму ему будет очень сложно.
В зависимости от региона
Погодные условия сильно разнятся по регионам России, поэтому и посадка лука под зиму выполняется в разные сроки.
На Урале зимы бывают довольно морозными, поэтому в зиму там сажают морозостойкие сорта. Высадку ведут на стыке сентября – октября, чтобы луковицы до морозов укоренились, но ещё не образовали ростков.
Затягивать с высадкой не рекомендуется, поскольку даже на Южном Урале в октябре может пойти снег. Но в любом случае надо ориентироваться по погоде.
Сибирь
Сильные сибирские морозы часто отбивают желание у овощеводов высаживать лук под зиму. Но, если правильно угадаете сроки посадки, подберёте морозостойкий сорт и хорошо укроете луковые грядки на зиму, результат будет положительным.
Если вы не уверены, то лучше перенести посадочную процедуру на весну. Ориентировочно в Сибири надо посадить лук в течение сентября.
В Средней полосе России и Подмосковье лук под зиму высаживают с 5 до 20 октября. Если зимой температура не станет снижаться ниже 15 градусов мороза (при наличии снежного покрова) вымерзание луку не грозит.
Для Юга страны и Украины благоприятным сроком посадки лука под зиму будет период с 20 октября и до 15 ноября.
В Ленинградской области, Белоруссии и других местностях с не очень морозными зимами к высадке лука следует приступать с начала октября и завершать работу до 10 ноября. До прихода морозов должно оставаться ещё примерно 30 дней.
Сажают лук под зиму примерно в те же сроки, что и озимый чеснок. Эти культуры по биологическим характеристикам имеют сходство.
Для уточнения сроков посадки по отдельным регионам надо ориентироваться на климат. При этом важно, чтобы лук не попал в слишком тёплую землю. Почва должна уже остыть.
По лунному календарю на 2020 год
Если ориентироваться на лунный календарь, то подойдут следующие числа, когда сажать лук под зиму:
- в сентябре – 24-26
- в октябре – 3-6, 8-11, 13-15, 18-23, 26-28
- в ноябре – 5-9, 22-24
Посадив лук в эти сроки, можно быть уверенным в том, что операция проведена в лучшее время.
В зависимости от разновидности
Время, когда сажать лук под зиму, также зависит от разновидности культуры.
Лук-шалот
В наше время владельцы участков стали возделывать лук-шалот, который ещё по-другому называют семейным луком. К высадке его приступают весной или под зиму. Подзимние посадки дают более раннюю зелень, а уборка наступает на 15 дней раньше.
При выборе срока подзимней посадки лука-шалота надо учитывать то, что от дня посадки и до промерзания почвы должно оставаться не менее 40 дней.
Именно столько времени нужно для формирования хороших корней, обеспечивающих перезимовку без существенных потерь.
В Сибири лучшим сроком посадки лука-шалота под зиму принимается период с 25 сентября по 10 октября.
После посадки лука-шалота осенью совершенно не важно, какая потом будет погода. Если лук успел укорениться ему ничего не страшно.
Лук-батун
Можно высаживать 3 раза в течение сезона:
- апрель;
- июнь;
- октябрь.
Если выбран подзимний посев, то выполнить его надо до прихода заморозков. Лучшим периодом для высадки является то время осенью, когда среднедневная температура упадёт до плюс 5 градусов. Высаженный в этот период батун успевает до холодов укорениться и приобретает устойчивость к вымерзанию.
Важно! Для лука-батуна лучшим сроком посадки является – октябрь. Весной урожай зелёных листьев этого лука собирают одним из первых.
Лук Эскибишен
Один из видов лука, получивший широкое распространение. Точных рекомендаций на предмет сроков весенней посадки нет. В зависимости от региона возделывания, посадку ведут в апреле-мае, дождавшись, когда почва прогреется до плюс 10 градусов и исчезнут ночные заморозки.
Эту разновидность можно с равным успехом высаживать на грядку осенью. Отмечается, что при подзимнем способе посадки лук весной быстрей всходит и растения отличаются большим иммунитетом. Семена высевают тогда, когда почва уже немного подморожена.
Декоративный лук
Некоторые любители в саду для красоты высаживают декоративный лук (Аллиум). Он искусственно выведен селекционерами и является родственной культурой и луку, и чесноку. Цветки имеют декоративную ценность, а подземную луковицу употребляют в пищу.
Аллиум высаживают осенью, после 20 сентября. Луковица до наступления морозов должна успеть пустить корни.
Некоторые декоративные сорта лука высаживают осенью и фаза цветения у них наступает в мае. Если посадочный материал попадает в почву весной – цветение происходит в августе.
Как правильно сажать лук осенью
Если вы собрались высадить лук под зиму, надо как следует подготовить участок к посадке и посадочный материал. Сроки, когда сажать лук под зиму, мы описали выше.
Выбор места и устройство грядки
Как и многие растительные организмы, лук предпочитает расти на освещённом участке, немного возвышенном, где весной быстро тает снег, не застаивается вода и быстро прогревается почва.
Посадочную грядку лучше приготовить загодя. Почва должна быть рыхлой и плодородной, а реакция почвенного раствора – нейтральной. Для поднятия уровня плодородия следует внести при перекопке земли:
- перепревший навоз или компост;
- суперфосфат – 20 г на квадратный метр;
- древесная зола – 200 г на квадратный метр.
Лук под зиму можно высадить:
- на привычные грядки;
- на возвышенные грядки;
- в теплицу.
В последнем варианте всходы появляются намного раньше.
Если на вашем участке теплица не построена, то ускорить весеннее отрастание лука можно, соорудив небольшой парник – поставьте дуги и натяните на них полиэтиленовую плёнку.
Выбор предшественника
Отлично станет расти лук на тех грядках, где до него росли:
- помидоры;
- картофель;
- фасоль;
- огурцы.
Эти культуры являются хорошими предшественниками для лука, так как не имеют общих вредителей и возбудителей болезней.
Не нужно сажать лук на участках после таких культур:
- редька;
- сельдерей;
- морковь.
Подготовка луковиц к посадке
В плане подготовки к посадочным работам, следует произвести калибровку посадочного материала. В процессе надо отобрать и удалить больные, сухие, гнилые и травмированные луковицы.
Затем луковицы отсортировывают по размеру на следующие фракции:
- овсюжка (1 см в диаметре) — используется для посадки на репку;
- севок (1-2 см в диаметре) — на репку и частично на перо;
- крупный (2-3 см в диаметре) — на зелень.
Важно! Чем больше величина луковицы, тем интенсивнее будет отрастать перо. У лука мелких фракций перо долго отрастает и его будет меньше.
Высадка лука
После того, как подготовлены участок и посадочный материал, приступают к процедуре посадки лука под зиму, которую выполняют в следующей последовательности:
- На участке делают ровные бороздки произвольной длины. Расстояние между ними выдерживают 20 см, а глубину каждой борозды в пределах 5-8 см.
- Раскладывают луковицы в бороздках так, чтобы интервал между ними был 5-8 см.
- Сверху луковички покрывают заранее приготовленным грунтом. Грунт разравнивают и умеренно уплотняют.
- Если почва сухая и осадков не предвидится, то через 10 дней грядки можно полить водой.
Перед наступлением заморозков грядки с луком следует замульчировать следующими подручными материалами:
- сухими листьями;
- хвоёй;
- торфом;
- соломой;
- сухими опилками;
- ботвой огородных культур.
Надобность в мульчировании и укрытии на зиму луковых грядок всецело зависит от климата региона возделывания. В местностях, где снежные и сравнительно тёплые зимы, мульчирование и утепление грядок не столь актуальны.
Полезные видео
В видео ниже вы найдете информацию о посадке лука под зиму, сроках посадки и секретах, которые помогут получить отличный урожай.
Уход за луком после посадки осенью
Луковые грядки, посаженные в зиму, полезно будет укрыть на зиму утепляющим материалом от вымерзания. Это особенно актуально для местностей с суровыми и морозными зимами. В качестве утепляющего материала подойдут:
- солома;
- опилки;
- высохшая ботва томатов, картофеля, перца;
- торф.
В зимнее время следует нагребать на луковую грядку снег. Он предохранит посадки от сильных ветров и морозов.
Что предпринять ранней весной?
Весной, как только растает снег, надо убрать все материалы, которые использовались в качестве укрытия. Работу эту следует проводить аккуратно, чтобы избежать повреждения нежных молодых перьев лука, которые могут уже прорасти.
Потом надо прорыхлить почву и проводить эту работу после каждого полива или дождя.
Когда появятся всходы подзимнего лука?
Если погодные условия будут благоприятными, первые всходы высаженного под зиму лука появятся в последних числах марта. Благодаря таким ранним всходам возникает возможность собрать урожай на месяц раньше.
Мероприятия по уходу
Ухаживать за луковыми грядками не сложно. Для этого достаточно ознакомиться с нюансами развития растения и своевременно выполнять агротехнические мероприятия.
Появление всходов
Для создания условий для дружных всходов, надо после схода снега сразу убрать укрытие с грядок, чтобы посадки максимально освещались солнечным светом.
Рыхление и прореживание
После каждого дождя и полива грунт взрыхляют, попутно удаляя сорняки. Если посадки излишне густые, то в фазу 4 листьев рекомендуется выполнить прореживание.
Подкормки лука
Первую подкормку культуры весной выполняют сразу, после снятия укрывного материала. Для этого используется древесная зола, которую вносят из расчёта 10 г на квадратный метр.
Вторую – полноценную подкормку проводят в фазу 4 листа, когда начинается формирование луковицы. На этот раз надо внести одно из двух удобрений:
- азофоска – 25 г на квадратный метр;
- раствор куриного помёта.
Поливы
Если зимой было много снега, а в весеннюю пору выпадали осадки, то поливы культуры проводят редко. Если установилась жаркая погода без осадков, то поливы проводят еженедельно.
Защита от болезней и вредителей
У лука достаточно много вредителей и болезней, которые в течение вегетации могут оказывать своё вредное воздействие. Наиболее опасными их них являются следующие:
- Луковая муха. Это один из самых распространённых вредителей, паразитирующих на луке. При первых признаках поражения нужно обработать луковые посадки одним из рекомендованных инсектицидов. В противном случае этот вредитель способен нанести большой урон урожаю луковиц.
- Табачный луковый трипс. Вредитель всеядный, может поражать в том числе и лук.
- Шейковая гниль. Широко распространённое заболевание, которое распространяется с инфицированным посадочным материалом. Обычно болезнь прогрессирует перед самой уборкой луковиц. Для предотвращения рекомендуется тщательно отбирать лук-севок, предназначенный для посадки. При обнаружении малейших подозрений, посадочный материал должен отбраковываться.
- Пероноспороз (Ложная мучнистая роса). Очень опасная грибковая болезнь, которая быстро развивается во влажную и прохладную весну. Болезнь может поразить лук в любой стадии его развития и привести к потере всего урожая. Для предотвращения распространения заболевания, луковые плантации при обнаружении первых признаков болезни, обрабатывают фунгицидным раствором. Нормы и дозы указаны в инструкции по применению препарата. Для полного истребления патогена может понадобиться повторная обработка.
Совет! Если вы густо посадили озимый лук, то весной в процессе прореживания сможете вырвать лишние луковицы на зелень, а также избавится от слабых и стрелкующихся экземпляров. После прореживания между луковицами должен быть интервал в 10 см.
Уборка урожая
Обычно в июле (даже в его первой половине) можно уже приступать к уборке урожая луковиц. Для этого подбирают тёплый, солнечный день, без осадков. Выдернутые из земли луковицы оставляют на несколько часов под солнечными лучами для просушки. После чего лук сортируют по фракциям и отправляют на хранение.
Больше информации о том, когда и как правильно убирать лук на хранение.
Осенняя посадка лука заслуживает особого внимания, поскольку имеет ряд преимуществ по сравнению с весенней. Нужно только в соответствии с рекомендациями правильно подготовить посадочный материал, обустроить грядки, внести удобрения и выбрать верно срок посадки.
Все эти операции, а также послепосадочный уход за луком не отличаются большой сложностью. Теперь вы знаете все о посадке лука под зиму, сроках посадки. Своевременно выполняйте все мероприятия по уходу за культурой и урожай луковиц обязательно порадует вас.
Делая заготовки на зиму, опытные хозяйки обязательно запасаются зеленым луком. Этот неотъемлемый ингредиент многих кулинарных блюд не только украшает пищу, но и служит источником витаминов и минеральных веществ в холодное время года.
О том, как посолить зеленый лук на зиму, подробно расскажем в статье.
Содержание статьи
Выбор и подготовка основного ингредиента
Для приготовления консервации запасаются свежим зеленым луком, недавно собранным с грядок или приобретенным на рынке. В сырье, предназначенном для закрутки, не должны попадаться подпорченные луковые перья, иначе повысится риск скисания готового продукта.
Выбирают только сочную зелень — от ее качества зависит вкус будущего блюда.
Подготовка основного ингредиента к консервации:
- Сырье переберите, удаляя сломанные и пожелтевшие перья.
- Тщательно промойте прохладной проточной водой.
- Чистую зелень разложите на кухонных полотенцах, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Перебирая лук, обратите внимание на его внутренние полости – там могут оказаться насекомые-вредители, которые впоследствии станут причиной порчи закруток.
Другие способы заготовки зеленого лука:
Как высушить зеленый лук на зиму в домашних условиях
Лучшие способы, как сохранить зеленый лук
Лучшие рецепты засолки зеленого лука на зиму
Засолить зеленый лук на зиму сможет даже хозяйка без опыта консервирования зимних заготовок. Этот процесс не требует специальных знаний и займет минимум времени. Есть множество рецептов засолки этой полезной зелени, где в качестве дополнительных ингредиентов используются и другие растения с огородной грядки.
Внимание! Перед закладкой компонентов тару ее моют с применением пищевой соды и прогревают в духовке на протяжении 15 минут.
Классический рецепт в банках
Самый простой рецепт предлагает заготовить на зиму продукт в его практически первозданном виде. После открытия закрутки лук можно будет использовать в качестве ароматной витаминной добавки при приготовлении различных блюд без дополнительной обработки.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленого лука;
- 200 г крупной поваренной соли.
Приготовление:
- Предварительно удалите горечь из перьев: ростки лука обдайте крутым кипятком.
- Нарежьте их колечками.
- Поместите сырье во вместительную емкость и пересыпьте солью.
- Перемешайте и примните кухонным пестиком.
- Пока лук не успел пустить сок, уложите его в подготовленную тару.
- С усилием утрамбуйте и сверху посыпьте солью.
Готовые закрутки поместите на длительное хранение в холодильник во избежание порчи продукта.
С растительным маслом
Чтобы луковые листья на всю зиму остались сочными и ароматными, рекомендуют закатывать их с растительным маслом.
Компоненты:
- 1 кг свежесрезанных луковых перьев;
- 250 г соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Заранее подготовьте тару: прокипятите крышки, простерилизуйте банки.
- Стебли растения тщательно промойте, избавьте от остатков жидкости с помощью бумажных салфеток.
- Порежьте перья, сложите в глубокую посудину и засыпьте соль.
- Тщательно перемешивайте до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Если растворить соль не удается, слегка разомните зелень кухонным пестиком.
- Полученной смесью наполните подготовленные банки – разложите лук так, чтобы не оставалось пустот.
- Утрамбуйте и залейте сверху растительным маслом.
- Закупорьте банки крышками и уберите в темное прохладное место на хранение.
Читайте также:
Как правильно выращивать зеленый лук на подоконнике
Технология посадки и выращивания лука в пакете без земли
Калорийность, польза и вред зеленого лука
Соленый зеленый лук с зеленью
В холодное время года, когда хочется побаловать себя чем-то по-летнему свежим и полезным, отличным решением станет вариант заготовки на зиму целого витаминный букета.
Компоненты для овощного микса:
- 500 г луковых перьев;
- 300 г петрушки;
- 400 г укропа;
- 500 г кинзы;
- 250 г соли.
Приготовление:
- Переберите, промойте и обсушите зелень.
- В глубокую емкость налейте холодной воды и растворите в ней 50 г соли.
- Зелень замочите в подготовленном растворе на 15-20 минут.
- Извлеките ее из жидкости и дайте полностью обтечь на вафельном полотенце.
- Измельчите зелень, переместите все в глубокую миску и насыпьте 200 г соли.
- Перемешайте и наполните смесью заранее подготовленные банки до половины их высоты, с усилием прижмите и заполните оставшееся пространство.
- Плотно утрамбуйте, освободив еще немного места, засыпьте тонким слоем соль и закройте крышками.
В собственном соку
Чтобы соленый лук подольше оставался свежим и ароматным, рекомендуется закатывать его на зиму в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2,5 кг луковых листьев;
- 400 г соли.
Способ приготовления полезной закрутки:
- Переберите, промойте и обсушите зелень.
- Хорошо заточенным ножом очень мелко нарежьте. Это будет способствовать выделению максимального количества сока.
- Пересыпьте измельченный продукт солью и оставьте его на 30 минут.
- В подготовленные заранее банки разложите лук, не доходя до изгиба банки 2 см.
- Тщательно и с усилием изомните смесь кулинарным пестиком, чтобы образовалось как можно больше жидкости. Лук должен быть погружен в собственный сок.
- Досыпьте банки и надежно закупорьте их.
Такую консервацию хранят при максимально доступных низких температурах.
Хранение заготовок из зеленого лука
Хранят заготовки из лука исключительно в холодильнике, поскольку одним из основных компонентов во всех вышеперечисленных рецептах выступает соль. Ее нельзя считать полноценным консервантом — соль не может гарантировать качественное хранение заготовок из перьев зеленого лука в условиях подвалов и кладовок. Неподходящая среда будет способствовать возникновению гнилостных процессов и появлению нежелательной плесени.
Соленый продукт сохраняется свежим в холодильнике при +5…+10°С на протяжение 6 месяцев. В морозильной камере при температуре –8…–20°С заготовка остается свежей до 12 месяцев. Если зеленый лук замаринован, то срок его годности при условиях, аналогичных хранению засоленного продукта, составляет от 2-х недель до 6 месяцев. Перья, прошедшие обработку при +5…+10°С останутся в отличном состоянии в течение целого года.
Внимание! Если вы в своих рецептах используете уксус, срок годности продукта автоматически продлевается на 2 месяца. Но при этом закрутка может потерять часть своих полезных свойств.
Заключение
Сохранить лук на зиму в домашних условиях – задача несложная. Засоленные заготовки готовятся быстро, а при полном соблюдении технологии абсолютно не теряют свои полезные свойства.
В зависимости от выбранного способа приготовления и температурных условий хранения срок годности продукта варьируется от 6 месяцев до 1 года.
Divinity: Original Sin II — это фэнтезийная ролевая игра, в которой есть что предложить. От захватывающего сюжета до супер-захватывающего мира с тоннами секретов и деталей, вы гарантированно потратите часы на эту игру.
СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших Divinity: Original Sin II Классы, ранжированные
Ваше приключение будет сложным, и вы столкнетесь с врагами, которые часто имеют это преимущество перед вами.Хотя это может показаться несправедливым, с правильным построением и оружием, вы можете легко обезопасить любой бой. Имейте в виду, что большинство оружия в игре будет служить вам только один или два уровня, после чего вам следует искать обновление. Благодаря этому лучшие вкусности будут найдены в финальном акте игры, городе Аркс. Без лишних слов давайте взглянем на десять лучших уникальных видов оружия, найденных в игре.
Обновлено 21 февраля 2020 года Анастасией Maillot: Популярность Divinity: Original Sin II остается неоспоримой в 2020 году.Все еще считающийся одной из лучших стратегических RPG-фэнтезийных игр, его глубина и детализация гарантируют, что игроки продолжат возвращаться к этому шедевру игры.
В знак признания многолетнего правления игры мы поделились еще пятью уникальными видами оружия, которые стоит собрать во время игры. Хотя они не могут длиться в течение нескольких уровней, они по-прежнему обеспечивают мощное мгновенное преимущество.
15 Утренний свет
Этот мощный лук можно получить во время действия 2 у персонажа по имени День Корбина.Его найдут на лесопилке в Ливвуде. Лук может быть получен только в том случае, если Корбин освобожден или его завербовали в Леди Месть, а затем убили. Тем не менее, оба варианта сомнительны, поскольку Корбин на самом деле может повысить уровень любого уникального предмета, проданного ему, который затем можно купить в Акте 4.
Утренний свет дает игроку +2 ловкости, +1 охотника, +1 дальнего боя и устанавливает цель как помеченную на один ход.Это довольно приличное оружие для любого рейнджера или путника в этой части.
14 Vard D’Layal
Еще один довольно приятный лук для любого путника и рейнджера, Вард Д’Лаял, можно найти в городе Дрифтвуд, в доме, в котором когда-то жил Мордус.К нему можно легко получить доступ через боковую дверь, предпочтительно после того, как Лохар получил задание выследить Мордуса.
СВЯЗАННЫЕ: 10 способов быстро выровняться в божественности: Первородный грех II
Vard D’Layal дает +2 к ловкости, +1 к некроманту и + 15% кражи жизни.Это отличное оружие для любого рейнджера или путника, который увлекается некромантией, хотя даже без этого он имеет довольно хороший урон и критический урон для любого персонажа дальнего боя с предпочтением луков.
13 Вечный штормовой клинок
В акте 3 группа прибудет на Безымянный остров.Направляйтесь в северную часть острова, и на пляже будет вход в пещеру. Внутри четыре статуи будут охранять Вечный Шторм, который находится на каменном постаменте. Чтобы на самом деле получить его, игроку нужно пройти довольно сложный бой. Рекомендуется занять высокое положение и раздвинуть членов партии.
Что касается самого клинка, он наносит небольшой урон от воздуха.Это также дает +3 Памяти и +6 Инициативы. У него есть небольшой шанс оглушить врага, а также поразить его. В целом, это довольно хороший одноручный меч, с примесью магии.
Двуручный Молот Лохара 12
Во время действия 2 в Дрифтвуде игрок, скорее всего, пойдет и встретится с Лоаром, который передаст им задание пойти и найти могущественного источника, известного как Мордус.После того, как с Мордусом разобрались, игрок должен вернуть амулет Лоару в обмен на этот двуручный молоток.
Молоток дает +3 Силы, +1 Войну, +1 Двуручное оружие и имеет небольшой шанс сбить врага с ног.При надевании персонаж также автоматически изучает навык Натиска, который представляет собой быструю атаку из 5 ударов, каждый из которых наносит 1-2 повреждения.
11 Hanal Lechet
Во втором акте игрок прибудет на самые южные пляжи побережья Жнеца.В конце концов, они, скорее всего, встретят свергнутую карету с испуганной карликовой леди. Один из сундуков на сайте заблокирован, но при доступе к нему есть один из лучших уникальных предметов, найденных во всем акте 2.
СВЯЗАННЫЕ: Божественный первородный грех 2: все, что нужно знать игрокам о доспехах вечных
Ханал Лечет — это двуручный топор, который наносит игроку 6-7 урона от воды, +2 к силе, +1 к телосложению, +1 к двуручным и +1 гидрософисту.У него небольшой шанс замораживания или охлаждения, а также противника, а также он наносит + 25% урона от раскалывания. Как и многие двуручные оружия, он поставляется с умением All In, позволяющим персонажу проводить тяжелую атаку.
10 Расчеты
Dallis The Hammer — один из первых антагонистов в игре.У вас есть возможность сражаться с ней либо в Форт-Джой, либо позже на борту «Лести Мстителя». После того, как вы убили ее, вы можете снять с нее «Расчёт», который является мощной двуручной булавой.
Это дает вам +2 к силе, +2 к интеллекту, +2 к некромантии и 150% к критическому урону.Для любого воина это отличное оружие на ранних стадиях игры, но мы рекомендуем сражаться с Даллисом на Леди Мстителе, как только вы подготовитесь.
9 Клык Зимнего Дракона
На острове, где расположен Форт Джой, отправляйтесь на юго-западную сторону, и вы увидите снежную область, где прикован дракон.Поговорите с зимним драконом и выполните его квесты. После этого вы можете выбрать, убить его или нет. Если вы это сделаете, он бросит Клык Зимнего Дракона, который является мощным одноручным мечом.
Это дает вам +1 Силы, +1 Интеллекта, +1 Войны, +1 Гидрософиста, + 25% Рассекающего Урона и устанавливает эффект состояния Охлаждения на вашу цель на один ход.
8 Думора Лам
В Арксе, когда вы раскроете секрет доктора в его подвале, вы перенесетесь в царство Адрамахлик.В одном из сундуков внутри этого царства вы можете найти посох Дамора Лам, который дает вам 155% критического урона, +3 интеллекта, +2 геоманта и +1 двойное владение.
СВЯЗАННЫЕ: 10 РПГ каждый геймер должен сыграть, прежде чем они умрут
При наведении на землю создает небольшую ядовитую поверхность.Посох также дает вам навык Siphon Poison, который дает вашим атакам бонусы к яду и очищает любые недружественные поверхности ядов.
7 Deiseis Riveil
Когда вы прибудете в Аркс, как раз перед тем, как вы и ваша группа решите пересечь мост, чтобы добраться до собора, поблизости находится продавец.Trader Non будет продавать уникальный лук под названием Deiseis Riveil.
Это дает вам 5% вероятности критического удара, 150% критического урона, +3 ловкости, +2 охотника, +1 дальнего боя и + 25% урона от раскалывания.Лук с 25% -ной вероятностью устанавливает эффект статуса Кровотечения на 2 хода. Он также дает умение Glitter Dust, которое не дает врагу увернуться от вашего выстрела.
6 Voor D’Aravel
Консульство ящеров — еще одно центральное место в Арксе, которое вы, скорее всего, посетите.Как только вы войдете внутрь и в сад, вы найдете позолоченный сундук с одноручным мечом Voor D’Aravel внутри. Он дает вам 10% к вероятности критического удара, 155% к критическому урону, +3 к силе, +2 к конституции, +2 к бою и + 25% к урону от раскалывания.
С вероятностью 25% дает вашей цели эффект статуса «Насмешка» на 2 хода.Он также дает вам навык Ангел-хранитель, который позволяет вам поглощать 50% урона, получаемого вашими союзниками в ближнем бою.
5 Vord Emver
Шепот Годвика, запертого в канализации под тюрьмой Аркса, доносится до вас вскоре после вашего прибытия в город.Если вы посетите Карон и освободите ее, начнется битва.
Один из ее миньонов уронит арбалет, который дает вам 5% критического шанса, 155% критического урона, +3 ловкости, +2 охотника, +1 дальнего боя, -1 движение, + 5% точности и + 20% кражи жизни.С вероятностью 20% замораживает противника на 2 хода и дает вам навык Криотерапия, который позволяет вам превращать ледяные поверхности вокруг вас в магическую броню.
4 Божественный посох Люциана
В Arx, направляйтесь к собору.Справа от маленькой часовни вы найдете дверь в комнаты лорда Арху. Зайдите внутрь и начните расследовать его квартиру. Внутри вы найдете тонны вкусностей, в том числе Божественный посох Люциана, который находится внутри коробки в его гостиной.
СВЯЗАННЫЕ: Divinity: оригинальные классы Sin II и их плюсы и минусы
Посох дает вам 155% критического урона, +3 интеллекта, +2 конституции, +2 остроумия, +2 гидрософиста и +6 инициативы.Он также дает вам навык «Целительный ритуал», который накладывает заряд энергии исцеления на ваших союзников.
3 Swornbreaker
Расположенный в Хранилище Кемма, направьтесь сначала в канализацию Аркса, чтобы найти Гильдию Воров.Убедите их лидера рассказать вам о хранилище, а затем либо купите, либо украдите у нее необычную картину. Используйте картину, чтобы разблокировать Убежище, поместив ее в середине двух других картин. В соседней комнате, на книжной полке справа, вытащите Том Короля Бога и пройдите в следующую комнату. Поместите тяжелый предмет на алтарь, и вы войдете в последнюю комнату.
Здесь вам нужно помочь освободить Арху, прежде чем найти разрушителя на статуе.Он дает вам 20% вероятности критического удара, 155% критического урона, +3 силы, +3 интеллекта, +2 некроманта и + 20% точности. Это дает вам навык Swornbreaker, который имеет отношение к сюжетной линии.
2 Домох Думора
Как только вы доберетесь до помещений Арху в Арксе, направляйтесь на его балкон.Вы заметите красную собачью кровать у края ее, и если вы прокрутите достаточно близко, под ней будет кинжал. В новых версиях игры предмет прослушивается, и вам нужно разыграть Apparition, чтобы получить его.
Кинжал дает вам 10% вероятности критического удара, 155% критического урона, +3 ловкости, +2 остроумия, +2 негодяя, +1 двойное владение.С вероятностью 25% можно установить статус кровотечения на 2 хода, а с вероятностью 20% установить статус горения на 2 хода. Он также дает вам навык «Ужасающая жестокость», который наносит врагу 110% урона и накладывает на него статус «Страх и кровотечение».
1 Фалоне Коса
Наконец, лучшим оружием в игре, без сомнения, является Коса Фалоне, которая находится в маленькой часовне сразу после пересечения моста в район собора.Косу держит статуя справа от алтаря, и ее нужно украсть.
Дает вам 10% к вероятности критического удара, 210% к критическому урону, +3 к силе, +2 к интеллекту, +2 к бою, +1 к двуручным и + 50% к урону от раскалывания.С вероятностью 25% можно установить эффект статуса «Затухание» на 2 хода, а также дает вам навык «Жизнь на краю», который не дает вам перейти на 1 л.с. на 2 хода.
СЛЕДУЮЩИЙ: 10 лучших пошаговых RPG десятилетия, ранжированных (согласно метакритике)
следующий Покемон: 5 самых уродливых покемонов фейского типа (и 5 самых милых)
Об автореАнастасия пишет об играх, которые производят на нее впечатление и заставляют ее возвращаться снова и снова.
Подробнее об Анастасии Майо ,1. Особенности товара
80шт. Зимний средний бархатный бантик для длинных волос, рождественский оборкой для девочек
Тип ленты: бархатный
Размер: 3 «
Зажим: 4.5 см Одиночный зубец
Обратите внимание, что цвета ленты могут незначительно отличаться из-за мониторов.
A) США по DHL или UPS или Fedex : 3-7 рабочих дней.
B) Другие страны: Depands.but все просто занимает 3-7 рабочих дней
Обратная связь:
Ваши комментарии очень важны для моего магазина, если вы удовлетворены товары и мое обслуживание, пожалуйста, найдите минутку, чтобы дать Мы положительные отзывы. Мы очень рады, если вы можете добавить магазин в список. Если вы не удовлетворены какими-либо элементами, пожалуйста, свяжитесь с нами перед отъездом нейтральной или отрицательной обратной связи.Мы могли бы решить проблему, потому что мы считаем, что все можно решить с помощью общения. Спасибо!
Политика возврата:
Мы предоставляем бесплатную 7-дневную гарантию на товары
Обратите внимание: Мы не покрываем какие-либо предметы, поврежденные после использования или в результате повреждения водой. Если требуется возврат:
Шаг 1) Свяжитесь с нами через центр сообщений
Шаг 2) Предоставьте как можно более подробную информацию о проблемах, которые возникают у вас
Шаг 3) Для изделия будет выдано разрешение на возврат
Шаг 4) Вернуть товар для согласованного обмена или возврата
* Все расходы по доставке несет покупатель.
Наша философия:
— Высочайшее обслуживание клиентов
— Качественная продукция и строго контролируемое производство
— Высококачественная логистика и своевременная доставка
— Постоянная послепродажная поддержка и информация