Рестораны Мишлен национальной кухни в Мюнхене
Оглавление:
Рестораны Мишлен национальной кухни в Мюнхене — лучшие заведения города! У большинства туристов складывается мнение, что кроме свиной рульки, кислой капусты и пива, этому городу больше нечем похвастаться. Это далеко не так. Поэтому мы хотим поделиться информацией о заведениях в Мюнхене, отмеченных звездой Мишлен.
Традиционная баварская кухня
Мюнхен славится своей национальной кухней. Те, кто уже побывал на Октовберфесте, наверняка, познакомились с такими блюдами как: швайнхаксе (свиная рулька), вайсвурст (белые колбаски), брецель (немецкий крендель) и зауеркраут (кислая капуста).
Фото: Alexander Ivanov
Вся немецкая еда очень колорийная и сытная. В блюде обязательно должно присутствовать мясо. Это может быть шницель, бифштекс, биток, колбаса, сосиска и т.д.
Самым популярным овощем в Баварии является картофель. Также в блюдах часто фигурирует капуста, морковь, бобовые, спаржа и лук. В северной части Германии предпочитают больше рыбные блюда.
Немецкая кухня считается региональной, так как каждый регион имеет что-то свое традиционное. Например, Франкфурт славится колбасками, Дрезден — штолленом, Нюрнберг — пряниками.
Кроме всех традиционных блюд, в Мюнхене можно отведать и ресторанную высокую интернациональную кухню. Какие рестораны в Мюнхене стоит посетить, читайте ниже.
к оглавлению ↑
Лучшие рестораны Мюнхена категории Мишлен
Vinothek by Geisel
Всем известно, что Мюнхен — пивная столица Германии. Но ценителей вина этот город тоже не оставил без внимания.
Мало кому известно, но здесь много заведений, которые предлагают большой ассортимент вин.
Советуем вам продегустировать любимый напиток в Vinothek by Geisel. Это семейный бар-ресторан, меню которого включает в себя немецкую и средиземноморскую кухню. Винная коллекция насчитывает около 700 видов вина.
Интерьер ресторана сдержанный, в традиционном стиле. Здесь присутствует частичка средневековья. Ресторан украшен железными светильниками тех времен, старинными бутылками и сводчатыми потолками.
Вас несомненно впечатлит сервис заведения. Официант посоветует вам изумительное блюдо и подходящий к нему сорт вина. Также он расскажет вам о его истории и свойствах.
Над шедеврами кулинарии здесь работает шеф-повар Томас Каль. Он работал в самых лучших мировых ресторанах Мишлен.
Restaurant Pfistermühle
Этот ресторан для настоящих ценителей высокой кухни. Он обладает одной звездой Мишлен. Его владельцем является Питер Инселкаммер.
Ресторан оформлен до мелочей в историческом стиле. Залы декорированы дубовыми панелями, коваными крючками для верхней одежды. Светильники крепятся к потолку ремнями из джута, а абажуры изготовлены из мучных мешков.
Кухня в этом оригинальном заведении тоже необычная. В меню преобладает баварская еда. Но все традиционные блюда здесь готовят в современной интерпретации.
Повара угощают самым вкусным супом из картофеля, утиной печени, трюфелей, инжира и шоколада.
Также обязательно попробуйте освежающий, фирменный напиток Spatzl. В его состав входит вино Рислинг, апельсиновый ликер и сок лайма.
Schuhbecks in den Südtiroler Stuben
Если вы хотите попробовать самые вкусные баварские блюда, немедленно отправляйтесь в этот ресторан.
Все блюда приготовлены на высочайшем уровне. Большим преимуществом является то, что столы не стоят близко друг к другу, так как ресторан очень просторный.
Внутри ресторан оформлен в традиционном стиле со свойственной Баварии деревянной отделкой.
Над кулинарными шедеврами здесь работает шеф-повар Альфонс Шубек. Вы будете поражены красивой подачей блюд и качеством продуктов.
Вы можете выразить свое восхищение шеф-повару лично, так как он любит выйти в зал, чтобы поприветствовать гостей ресторана.
Сервис здесь на высшем уровне, вам всегда помогут с выбором блюда и подскажут соответствующее вино.
Cafe Luitpold
Это очень уютная кофейня, которая награждена звездой Мишлен.
Она находится недалеко от центра города в красивом здании 19 века. Это современное кафе специализируется на вкуснейших пирожных, шоколадных десертах и пролине.
Открылся этот ресторан в 1888 году. Он был настоящим архитектурным сокровищем и одной из самых больших кофеен Европы. Имея более 15 залов и первую бильярдную с 16 столами, он понравится всем.
Сюда наведывались не только любители кофе. Это было одно из главных мест для важных встреч мюнхенского общества. Художники, писатели и вольнодумцы регулярно проходили через его двери.
Взрыв бомбы в конце Второй мировой войны в значительной степени разрушил это роскошное заведение. Однако к 1948 году кафе снова открылось после того, как его немного урезали и переоборудовали в оранжерею. С тех пор ресторан претерпел множество обновлений и переделок.
После масштабной реконструкции в 2010 году традиционное кафе вернуло былую славу, предлагая гостям классические фирменные блюда, такие как домашние пирожные, выпечку, печенье и пралине, а также изысканные блюда.
Кухня неоднократно была отмечена гидом Мишлен.
Halali
В ресторане HALALI в центре Мюнхена, рядом с английским садом, вас ждет приветливый персонал и теплая атмосфера.
Ресторан оформляют в соответствии с сезоном.
Высокое мастерство обоих управляющих отражается в ассортименте блюд, таких как знаменитая домашняя кровяная колбаса, ливерная колбаса, рыба и рагу. Также предлагаются специальные сезонные блюда.
HALALI также предлагает прекрасный выбор вин из Германии и Италии, но основное внимание уделяется винам из Австрии и Франции.
Bogenhauser Hof
Bogenhauser Hof — это место, полное удовольствия!
Здесь готовят разнообразные блюда интернациональной, средиземноморской и региональной кухни.
Винный погреб этого ресторана считается самым богатым во всем Мюнхене!
В теплую погоду, вы можете отдохнуть в средиземноморском саду. Там вы сможете полюбоваться большими каштанами и красивыми цветами.
Freisinger Hof
Ресторан отеля Freisinger Hof всегда заполнен людьми, и это не удивительно. Ведь здесь очень гостеприимная атмосфера и вкусная еда.
В ресторане подают блюда южно-германской и австрийской кухни. Также здесь находится большой винный погреб.
Фирменным блюдом ресторана является говядина и жареный цыпленок в панировке.
В Мюнхене очень много хороших ресторанов, но мы представили вам самые лучшие рестораны Мишлен национальной кухни в Мюнхене, отмеченные звездами.
Помните, что в хороших ресторанах всегда полная посадка гостей. Поэтому обязательно бронируйте столик заранее.
Лучшие рестораны Мюнхена – 10 оригинальных заведений в столице Баварии
Кулинарная жизнь столицы Баварии вызывает у гурманов принципиальные разногласия. Одни утверждают, что Мюнхен – это гастрономическая пустыня, предлагающая исключительно свиную рульку, жареные колбаски, кислую капусту и немецкое пиво.
Но противники возражают и приводят в пример заведения с богатым выбором изысканных блюд, отмеченные звездами «Мишлен». Мы относимся ко второй группе оппонентов и представляем на ваш суд лучшие рестораны Мюнхена.
Vinothek by Geisel
Мюнхен по праву считают пивной столицей Германии. Но мало кто знает, что этот баварский город знаменит заведениями, предлагающими огромный выбор вин. Убедиться в этом можно в Vinothek by Geisel – семейном баре-ресторане, в коллекцию которого входят 700 видов любимого напитка бога Диониса. На высоте и меню, не разочаровывающее ценителей средиземноморской и немецкой кухни.
Какие блюда немецкой кухни попробовать в Мюнхене
Внутреннее убранство – традиционное и сдержанное. Интерьер украшают сводчатые потолки, средневековые железные светильники и десятки старинных бутылок. Сервис отлажен безупречно: официанты порекомендуют вам не только оригинальное блюдо, но и подходящее к нему вино, рассказав о его истории и свойствах. Над созданием аппетитной снеди колдует Томас Каль. В послужном списке шеф-повара – работа в лучших мишленовских ресторанах мира. Средний чек – 35 €.
>>> Аренда авто в Германии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Schützenstraße, 11
Меню ресторана Vinothek by Geisel
Пн-Сб 12:00-01:00, Вс 18:00-01:00
excelsior-hotel.de
Restaurant 181
До 2009 года Олимпийская башня в столице Баварии не представляла интереса для гурманов. Затем на высочайшее сооружение Мюнхена обратил внимание немецкий маэстро кулинарии Отто Кох, и ситуация в корне изменилась. И хотя в 2015 году увенчанный лаврами шеф-повар покинул заведение, вращающийся Restaurant 181 продолжает притягивать гостей утонченной международной кухней и элегантным интерьером.
Полный оборот просторный светлый зал, расположенный на высоте 181 м, делает за 53 минуты. В хорошую погоду из панорамных окон открывается неповторимый вид на город и Альпийские предгорья. Днем ресторан работает по принципу a-la-carte. В дополнение к меню из 3 блюд (36,50 €) вы можете заказать изысканные яства и умопомрачительные немецкие десерты. Вечером приходит время высокой кухни, дополненной богатым выбором лучших эксклюзивных вин. Стоимость ужина – 54-150 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Spiridon-Louis-Ring, 7
Меню ресторана Restaurant 181
Ежедневно 11:00-16:30 и 18:00-00:00
restaurant181.com
Ratskeller
Традиции национальной немецкой кухни легли в основу меню Ratskeller – одного из лучших ресторанов в центре Мюнхена. Открытый на Мариенплац в 1874 году, он принимает своих гостей в подвальном помещении городской Ратуши. До сих пор здесь потчуют белыми колбасками Вайсвурст (Weißwurst), сырной закуской Обацда (Obazda) и отменной запеченной свининой Schweinbraten. Помимо вечной «классики», гостям предлагают отведать блюда, приготовленные из рыбы Северного моря и озера Кимзее.
Ratskeller огромен. В многочисленных готических залах, где вольготно размещаются 1 200 человек, можно заблудиться. Каждое помещение этого кулинарного царства не похоже на соседнее. Но всех их объединяют аутентичная мебель, сводчатые потолки и созданные не без доли юмора картины, изображающие историю пивоварения Баварии. По мюнхенским меркам цены в ресторане невысоки – плотный ужин обойдется в 20-40 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Marienplatz, 8
Меню ресторана Ratskeller
Пн-сб 10:00-01:00, Вс 10:00-00:00
ratskeller.com
Schwarzreiter
По состоянию на 2018 год в Мюнхене насчитывается 13 ресторанов, удостоенных высоких оценок в рейтинге Красного гида «Мишлен». Один из них – обладатель 1 звезды Schwarzreiter, расположенный в фешенебельном отеле Vier Jahreszeiten Kempinski. Мишленовское заведение названо в честь любимого лакомства короля Людвига II – копченого гольца из озера Кимзее. Разумеется, эта вкусная рыбка и сегодня занимает верхнюю строчку сезонного меню.
Молодая талантливая шеф-повар Майке Менцель и ее команда по-своему интерпретируют традиционную баварскую кухню и отказываются от наиболее «тяжелых» составляющих. Не ищите здесь жареную свинину или наваристый суп. Секрет местной еды – сочетание неожиданных текстур, нежного вкуса и вековых рецептов. Прекрасным аккомпанементом к предлагаемым блюдам станет лучшее вино из Германии, Австрии и Франции. А выбрать один из 480 сортов поможет сомелье Андрей Грунерт. Ужин в Schwarzreiter обойдется вам в 99-190 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Maximilianstraße, 17
Меню ресторана Schwarzreiter
Ежедневно 12:00-00:00
schwarzreiter-muenchen.de
Augustiner Keller
Одно из лучших традиционных заведений Мюнхена – ресторан «Августинер» – пару веков назад был гигантским пивным погребом. Сегодня в историческом здании посетителей ждут 5 аутентичных залов. В теплые месяцы приглашает за столики под каштанами пивной сад (Biergarten), одновременно вмещающий 5 тысяч человек. Это место не меняет свой внешний облик с 1895 года. Здесь вольготно себя чувствуют и шумные туристы, и деловые люди в строгих костюмах, и приезжающие на сельскохозяйственные ярмарки фермеры.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Уже более 200 лет ресторан остается верен традиционным немецким блюдам и хмельному напитку, поставляемому старейшей городской пивоварней Augustiner-Bräu. Местная кухня славится приготовленным в перцовом соусе мясом вола Ochsenfetzen и тирольским салатом Tiroler Bergbauernsalat. В качестве десерта завсегдатаи советуют сладкий кайзеровский омлет Kaiserschmarrn. За сытный обед, сдобренный литровой кружкой пенного, придется распрощаться с 15-35 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Arnulfstraße, 52
Меню ресторана Augustiner Keller
Ежедневно 10:00-00:00
augustinerkeller. de
Hofbräuhaus
Вы любитель сочетания сытных блюд, знаменитого баварского пива и жизнерадостной атмосферы? Тогда добро пожаловать в культовый «Хофбройхаус» – лучший пивной ресторан Мюнхена, занимающий старинное двухэтажное здание в центре города. За дубовыми столами легендарного заведения, созданного в 1589 году баварским герцогом Вильгельмом V Благочестивым, в свое время сидели Моцарт и Ленин с Крупской. В феврале 1920 года Адольф Гитлер огласил в одном из 8 залов новую программу партии НСДАП.
Готовят здесь «по-немецки» – сытно и много. Гигантской запеченной свиной ножки Surhaxe или порции маринованной говядины Münchner Sauerbraten вполне хватит, чтобы накормить двух человек. Не забыл шеф-повар и заглянувших на огонек вегетарианцев. В королевстве мяса и хмельного эликсира их ждут грибное рагу, овощной пирог и баварская лапша с жареным луком. Стоимость ужина в лучшем пивном ресторане города – 15-40 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Platzl, 9
Меню ресторан Hofbräuhaus
Ежедневно 9:00-00:00
hofbraeuhaus. de
Где попить пива в Мюнхене: 8 лучших пивных ресторанов
Geisels Werneckhof
Доброжелательная атмосфера, внимательное обслуживание и элегантный интерьер в стиле ар-нуво погружают гостей мишленовского ресторана в Мюнхене в магию высокой кухни, созданную командой Geisels Werneckhof. В 2017 году заведение, располагающее залом для 60 человек и винным погребом, стало обладателем 2 звезд Красного гида. Благодаря Тохру Накамуре, шеф-повару японско-немецкого происхождения, столица Баварии узнала, что представляет собой классическая японская кухня, умело приправленная европейскими акцентами и отвечающая лучшим мишленовским образцам.
Только в стенах этого ресторана вам подадут сочную свинину с морским ежом и крабами в соусе бер блан или филе зайца с черными трюфелями. Ужин звездный мастер предлагает завершить виноградным пирогом с миндалем и шербетом из красного апельсина и гуавы. Средний чек – 120 €.
Ингредиентами для приготовления креативной снеди Geisels Werneckhof снабжают поставщики био-продуктов.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Werneckstraße, 11
Меню ресторана Geisels Werneckhof
Вт-Пт 19:00-00:00, Сб 13:00-16:30 и 19:00-00:00
geisels-werneckhof.de
Tantris
Мир высокой гастрономии представляет популярный ресторан «Мишлен» в северной части Мюнхена, впервые распахнувший свои двери в 1971 году. Не позволяйте бетонному невзрачному зданию обескуражить вас. Войдите внутрь и полюбуйтесь мягкими темно-красными тонами и золотисто-оранжевыми аксессуарами, которые придают помещению загадочный шарм Азии. На кухне колдует Ганс Хаас – шеф-повар, получивший 2 мишленовские звезды и 18 из 20 возможных баллов от европейского ресторанного гида Gault-Millau.
Разнообразное меню основано на региональной кухне. Не чурается маэстро и экзотических ингредиентов. О его морских гребешках с манговым соусом и медальонах из оленины, приправленных винным пюре, среди гурманов Мюнхена ходят легенды. На выбор посетителей мишленовский ресторан предлагает 4 сета стоимостью от 100 до 225 € или отдельные блюда, цена которых варьируется от 55 до 80 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Johann-Fichte-Straße, 7
Меню ресторана Tantris
Ср-Сб 12:00-15:00 и 18:30-01:00
tantris.de
Где недорого и вкусно покушать в Мюнхене
Restaurant Pfistermühle
В XVI веке на улице Platzl в центре Мюнхена располагались мельница и пекарня. Сегодня на этом месте принимает ценителей высокой кухни ресторан Pfistermühle – обладатель 1 звезды «Мишлен». Оформляя свой гастрономический рай, владелец заведения Питер Инселкаммер не забыл об исторических корнях. Декорацией залам служат дубовые панели, кованые крючки для одежды, светильники, прикрепленные к потолку джутовыми ремнями, и абажуры, изготовленные из мешков из-под муки.
В таком уникальном месте кухня не может быть обычной. В меню доминируют баварские блюда. Передаваемые из поколения в поколение рецепты интерпретируются здесь на новый лад. Шеф-повар балует своих гостей картофельным супом с трюфелями и печенью утки с инжиром и горьким шоколадом. Обязательно закажите домашний аперитив Spatzl, состоящий из игристого вина Рислинг, апельсинового ликера и сока лайма. Освежающий напиток обеспечит вам прекрасное настроение на весь вечер! Средняя цена ужина – 85 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Pfisterstraße, 4
Меню Restaurant Pfistermühle
Пн-Сб 12:00-00:00
pfistermuehle.de
Atelier
Единственный ресторан города, удостоенный трех звезд «Мишлен», находится в центре Мюнхена – в пятизвездочном отеле Bayerischer Hof. Признание Michelin Guide Ателье получил благодаря Яну Хартвигу, в 2016 году награжденному званием лучшего шеф-повара Германии. Креативный гений не боится экспериментов. Он виртуозно соединяет элементы немецкой, французской и азиатской кухни, создавая настоящие произведения кулинарного искусства. Недаром этот мишленовский ресторан считается лучшим в городе!
Много дерева, натуральные тона, длинные скатерти, цветы и свечи – продуманный до мельчайших деталей интерьер подкупает спокойной элегантностью и изысканной простотой. Внутреннее убранство напоминает художественный салон, подходящий как для романтического свидания, так и для бизнес-встречи. Интимному уединению и деловой беседе помешают лишь официанты, встречающие каждого посетителя как долгожданного гостя. Ужин в Atelier оценивается в 165-220 €.
- Адрес
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Promenadeplatz, 2-6
Меню ресторана Atelier
Вт-Сб 19:00-00:00
bayerischerhof.de
>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<
19.10.2022
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Отмеченная наградами кухня Мюнхена: обзор
Будь то звезды Мишлен или Го-Мийо — за каждой из этих наград стоит видение, большая любовь к еде, мастерство и, что не менее важно, тяжелая работа. Баварская столица из года в год занимает высшие места в высших гастрономических рейтингах. Краткий обзор звездных шеф-поваров и ресторанов Мюнхена.
Гид Мишлен 2023: Мюнхен получил 24 звезды
Мюнхен наконец получил трехзвездочный ресторан
В Мюнхене также есть пять двухзвездочных ресторанов , хотя в прошлом году произошли некоторые изменения в составе шеф-поваров: Alois — Dallmayr Fine Dining с новым шеф-поваром Максом Натмесснигом, Atelier at Bayerischer Hof, где сейчас работает Антон Гшвендтнер. приготовление пищи и Тантрис, где Бенджамин Чмура отвечает за кухню после ремонта. Тору Накамуру также удалось снова получить две звезды благодаря собственному ресторану Tohru in der Schreiberei.
И наиболее последовательно шеф-повар Бобби Бройер занимает свое место в лиге двух звезд со своим EssZimmer в BMW Welt.Видео: просто вкусно
Одиннадцать ресторанов в Мюнхене также получили одну звезду Мишлен. Выставочный зал Доминика Каппелера в Ау, Acquarello в Богенхаузене, Gabelspiel в Гизинге и Mountain Hub Gourmet в аэропорту Мюнхена. Новыми дополнениями являются ресторан Brothers братьев-близнецов Тобиаса и Маркуса Клааса и недавно открытый фермерский дом Mural в Зендлинге.
Мюнхенские победители гида Gault&Millau 2022
С 2022 года ресторанный гид Gault&Millau отменит свою систему начисления баллов и будет присуждать только колпаки, которых может быть не более пяти. Высшей наградой в Мюнхене были три красных колпака
Галерея: Звездная кухня в Мюнхене
В соответствии с традицией дома, Bayerischer Hof открыт для мюнхенцев во многих районах. Фото: Франк Столле В ресторане Atelier намеренно все сделано просто – представленное искусство – это блюда. Фото: Франк Столле Кухня Антона Гшвендтнера сочетает в себе французское и азиатское влияние. Фото: Frank Stolle Например, этот десерт с ананасом, тайским базиликом и шафраном.Семь раз ресторанный гид награждал двумя красными колпаками в Мюнхене (Acetaia, Hippocampus, Jin, Gabelspiel, Mural, Showroom, Schwarzreiter) и двенадцать раз двумя черными колпаками (Acquarello, Blauer Bock, Essence Restaurant, Kaito, Käfer-Schänke, Landersdorfer & Innerhofer, Mun, Restaurant Ederer, Restaurant Huber, Pageou, Tivu, Weinhaus Neuner). Кроме того, шесть раз был награжден одним красным колпаком , а также одним черным колпаком 19 ресторанам, пабам и барам, включая Bar Mural, Brasserie Colette by Tim Raue, Usagi и Ménage Bar в Glockenbachviertel.
В 2022 году особой награды удостоился Виктор Герхардингер, шеф-повар звездного вегетарианского ресторана Tian. 32-летний спортсмен был награжден не только тремя черными колпаками, но и премией «Восходящая звезда года». К сожалению, Tian Munich закроется в конце 2022 года.
Храм гурманов Tantris под новым руководством
Здание 1970-х годов, в котором находится легендарная мекка гурманов Tantris в районе Швабинг, приобрело культовый статус в Мюнхене. Здание является одним из самых выдающихся образцов послевоенной архитектуры города, а само заведение считается родиной отмеченной наградами немецкой гастрономии. Название Tantris означает «стремление к совершенству», и на протяжении многих лет создание совершенных кулинарных изысков было миссией звездных шеф-поваров Эккарда Витцигмана и Хайнца Винклера. Эта пара обучила многих лучших шеф-поваров и учеников Мюнхена высокому искусству французской кухни. Родился в 19В 41 год Витцигманн с 1994 года носит титул «Шеф-повар века» — честь, которую Gault&Millau удостоила на сегодняшний день всего четыре человека во всем мире, в том числе Поль Бокюз.
Ученик Витцигмана Ханс Хаас был шеф-поваром ресторана Tantris почти 30 лет до конца 2020 года, и столько же времени под его руководством ресторан Tantris был удостоен двух звезд Мишлен. Осенью 2021 года Tantris вновь открыл свои двери после реконструкции: новый шеф-повар Бенджамин Чмура отвечает за меню ресторана, а закусочные а-ля-карт обслуживает 30-летняя француженка Виржини Протат в «Tantris DNA». ресторан.
Звездная кухня в традиционном доме Bayerischer Hof
Традиционный мюнхенский отель Bayerischer Hof уже более ста лет является семейным бизнесом. Заведение было построено и открыто еще в 1841 году, в ответ на желание короля создать первоклассный отель. В списке гостей были такие выдающиеся личности, как императрица Австрии Елизавета и ее супруг император Франц Иосиф I, не говоря уже о Франце Кафке и Зигмунде Фрейде. Совсем недавно пятизвездочный отель даже служил убежищем для Майкла Джексона и его семьи, пока они останавливались в Мюнхене.
В соответствии с традициями отеля многие помещения отеля Bayerischer Hof открыты для местных жителей, в том числе роскошный ресторан Atelier. Ресторан был спроектирован бельгийским дизайнером интерьеров, коллекционером произведений искусства и антиквариатом Акселем Вервордтом в стиле мастерской художника, со старинными тумбочками, отдельной комнатой и тихой террасой, засаженной амурскими кленами. Новый шеф-повар ателье Антон Гшвендтнер идет по стопам знаменитого Яна Хартвига.
Он покинул ресторан осенью 2021 года и в начале лета 2022 года открывает собственный магазин «Ян» в прекрасном Шлоссгартене недалеко от Фарфоровой мануфактуры в Нимфенбурге. В 2017 году жюри гастрономического гида Gault&Millau назвало Hartwig «Восходящей звездой года». Всего за год до этого журнал Feinschmecker назвал его «Шеф-поваром года 2016». В 2023 году Atelier получил две звезды Мишлен, а новый ресторан Яна Хартвига JAN с первой попытки получил три звезды.
Я очень рад возможности продемонстрировать свой кулинарный стиль в Alois. Есть от 18 до 20 блюд, которые гармонично дополняют друг друга — вы обязательно насытитесь, но уйдете из нашего ресторана с ощущением легкости.
Ужин в «Alois — Fine Dining» в Dallmayr
Истоки деликатесов Alois Dallmayr восходят к началу 18 века. Оригинальный магазин в мюнхенском Альтштадте является одним из крупнейших в своем роде в мире, а прогулка по его отделу деликатесов на первом этаже считается одним из самых ярких моментов пребывания в Мюнхене. С 2006 года у Dallmayr есть ресторан изысканной кухни на первом этаже – Alois – Dallmayr Fine Dining с 2018 года, который в настоящее время имеет две звезды Мишлен.
The Alois позиционирует себя как ресторан с легкой современной кухней, представленной в неформальной обстановке. Новый шеф-повар Макс Натмессниг вступил в должность 1 октября 2022 года, заменив Кристофа Кунца: «Я очень надеюсь, что смогу продемонстрировать свой кулинарный стиль в Alois. Есть от 18 до 20 блюд, которые гармонично сочетаются друг с другом. другое — вы точно наедаетесь, но уходите из нашего ресторана с ощущением легкости.» Натмессниг был назван «Шеф-поваром года 2022» австрийским Gault Millau.
Звездный шеф-повар Тору Накамура открывает собственный ресторан
Уроженец Мюнхена, немец японского происхождения Тору Накамура был шеф-поваром Werneckhof до его закрытия в 2020 году. Он был признан «Шеф-поваром года» в немецком издании 2020 года. Gault&Millau. После обучения Накамура работал в мюнхенском отеле Königshof и в нескольких трехзвездочных ресторанах в Германии и за рубежом, помогая кухне Werneckhof добиться международного признания. Секрет его успеха заключается в удачном сочетании местных и дальневосточных ингредиентов.
Европейская кухня – основа моей кулинарии. Что делает его особенным, так это азиатский оттенок, особенно моя любовь к японским ароматам.
До марта 2021 года Тору Накамура и его команда уже могли продемонстрировать свои кулинарные способности в pop-up ресторане «Salon rouge» в бывшем Stadtschreiberei. После непродолжительной реконструкции ресторан «Tohru in der Schreiberei» открылся зимой 2021 года и с первой попытки был награжден двумя звездами гида Мишлен!
Роскошная столовая в «EssZimmer» комплекса BMW Welt
В футуристическом здании BMW Welt, спроектированном архитектурным дуэтом Coop Himmelb(l)au, расположены несколько премиальных гастрономических предложений, в том числе изысканный ресторан EssZimmer, возглавляемый Бобби Бройером. Название означает «столовая», предлагая ощущение уютной, но роскошной обстановки, с открытым камином, элегантным деревом и темной кожей, и все это предназначено для того, чтобы гости чувствовали себя по-настоящему дома.
Готовить умеют все звездные повара. Я думаю, что делает EssZimmer таким особенным, так это предлагаемая им обстановка — современная, но все же уютная. Мы хотим, чтобы наши гости наслаждались просто прибытием и поддавались наслаждению без помех. Вот почему я никогда не спрашиваю своих гостей, понравилась ли им еда, а скорее, хорошо ли они провели вечер.
Шеф-повар из Мюнхена Бобби Бройер и его команда являются синонимом изысканной французской кухни. В этом году гид Мишлен также получил две звезды — Bräuer защищает эти две звезды с 2014 года. В качестве особой части предложения всем гостям предлагается бесплатная эксклюзивная услуга шофера после еды в любую точку города. Мюнхенская агломерация.
Showroom — самый маленький звездный ресторан Мюнхена
С января 2017 года шеф-повар Доминик Кеппелер продолжает традицию ресторана schweiger 2 в мюнхенском районе Au под новым названием Showroom. Шеф-повар защищает звезду Мишлен с 2015 года и стремится обеспечить преемственность и идентичность самого маленького ресторана города, отмеченного звездами. Комплексное меню, которое меняется каждые 14 дней, подается в приятно яркой и уютной обстановке Showroom.
Думаете, угорь, банан, горчица и стилтон не сочетаются? О, но они есть — все дело в сочетании ароматов. Пусть ваш вкус решает, вкусно ли это, а не ваша голова!
Les Deux – звездная кухня с баварской теплотой и французским шармом
Внутри Schäfflerhof – одного из лучших торговых центров Мюнхена, на площади, образованной между Theatinerstrasse, Maffeistrasse и Schäfflerstrasse – ресторан Les Deux занимает два полностью застекленных этажа. Слово «les deux» в названии является отсылкой к двум основателям, родившимся в Эльзасе Фабрису Кифферу и его жене Катрин Киффер, чья концепция ресторана и пивного бара однажды была удостоена одной звезды Мишлен в 2022 году. Шеф-повар Фабрис Киффер обучался у Хайнца Винклера. в Residenz и получил несколько крупных наград в качестве метрдотеля и шеф-повара, прежде чем реализовать свою мечту об открытии собственного ресторана с запуском Les Deux в Мюнхене. В ресторане на первом этаже подают разнообразные блюда современной французской кухни, а в пивном баре на первом этаже можно отведать блюда традиционной и интернациональной кухни.
Баварское радушие в сочетании с французским шармом живет в нашем доме. Мы всегда рядом с нашими гостями. Кухня имеет отличительные черты французской кухни, хотя она более легкая и иногда с азиатскими нотками.
Фабрис и Катрин Киффер: «Наш ресторан воплощает в себе баварскую теплоту в сочетании с французским шармом. Мы всегда здесь для наших гостей. Кухня несет в себе черты французской кухни, но она более легкая и время от времени включает некоторые азиатские ароматы. .»
Acquarello — Sterneküche в итальянском стиле
Хайнц Винклер также сыграл важную роль в карьере Марио Гамба, итальянца из Бергамо, который обучался вместе с легендарным шеф-поваром в течение 12 лет. Уже более 20 лет он предлагает самые изысканные блюда итальянской кухни в Acquarello, своем ресторане в Мюнхене-Богенхаузене, и его заведение широко признано, возможно, лучшим итальянским заведением за пределами Италии. Гамба называет свою чистую радость от готовки и приготовления пищи мотивирующим фактором, побудившим его бросить работу переводчика с французского и испанского и попробовать свои силы в кулинарии, которой он, кстати, научился сам. Acquarello сохранил свою звезду Мишлен в 2022 году.
«Я не великий повар. Но я готовлю так, как будто моя семья сидит в столовой. Все, что я делаю, это просто отделяю хорошее от плохого. Это так просто создать качество. Мои кулинарные вкусы Средиземноморья, солнца и радости жизни».
Здоровый, дерзкий и по-настоящему хороший — вкусная щекотка в «Gabelspiel»
Giesing Ресторан Gabelspiel, которым владеет и управляет шеф-повар Флориан Бергер, также сохранил свою звезду Мишлен. Бергер специализируется на изысканных творениях на основе французской кухни, а его жена Сабрина является хозяином ресторана и экспертом по вину. На веб-сайте ресторана Флориан и Сабрина Бергер лирически рассказывают о радостях кулинарных экспериментов: «Мы любим все продукты, предлагаемые на рынках по всему миру, и мы стремимся жить здоровой и, важно, счастливо через уравновешенное использование этих продуктов. Для нас нет слишком смелых сочетаний и слишком диковинных блюд. Для всех, кто любит и ценит вкусную еду.»
Модный ресторан высокой кухни в Mural
Недавно открытый в 2020 году ресторан Mural в Художественном музее Muca Street Art Museum под руководством шеф-повара Джошуа Лейза также пополнил ряды обладателей одной звезды Мишлен в 2022 году. Модный ресторан в самом сердце в мюнхенском районе Альтштадт предлагает непринужденное барное меню в течение дня и привлекательную изысканную вечернюю концепцию, которая представляет привлекательное, креативное меню. Команда придает особое значение тому, чтобы получить лучшее из тщательно отобранных местных ингредиентов.
«Мы работаем в основном с небольшими региональными производителями, чье мастерство и внимание к устойчивому развитию и сохранению ресурсов особенно близки нам».
Joshua Leise всегда в поиске лучших сезонных продуктов: «Мы работаем в основном с небольшими местными производителями, чье мастерство и внимание к устойчивости и защите ресурсов мы особенно ценим. То же самое касается вин и виноделов, которых мы выбираем. ценим подлинность и мастерство в наших поставщиках, и мы также стараемся использовать их во всех наших творениях».
Лучшая кухня с лучшими региональными продуктами в «Sparkling Bistro».
Юрген Вольфсгрубер успешно сохранил свою звезду Мишлен за Sparkling Bistro. В апреле 2021 года журнал Feinschmecker назвал его «Шеф-поваром месяца». Ресторан, расположенный в историческом здании бывшего ответвления Tantris Terrine, на пассаже Амалиен в самом сердце Максфорштадта, фокусируется на взаимодействии натуральных продуктов, полученных непосредственно от производителя, а также а также устойчивое производство и первоклассное кулинарное ремесло. Честная еда с характером и почти 50-летняя печь Molteni — сердце кухни Sparkling Bistro.
Юрген Вольфсгрубер: «Кулинария требует времени, и прежде всего она должна приносить удовольствие. Я сделал карьеру на своем хобби и своей страсти. Нам нужно заново научиться ценить еду, которая есть вокруг нас, из наших собственных земель и регионов. Это то, чем мы занимаемся здесь, в бистро. Именно поэтому у нас есть только одно меню, с 5 или 7 блюдами, и нет выбора а ля карт. Наши гости едят то, что им поставят».
Mountain Hub Gourmet: единственный в Германии звездный ресторан в аэропорту
Вновь открывшийся прошлой осенью и уже получивший свою первую звезду: ресторан Moutain Hub Gourmet в отеле Hilton Munich Airport в 2022 году получил свой первый гид Мишлен. Теперь ресторан Mountain Hub Gourmet считается единственным отмеченным звездой рестораном в аэропорту Германии. Идеально подходит для тех, кто забронировал поздний рейс или хочет эксклюзивную остановку в пути!
Текст: Каролина Граф; Фотографии: Кристиан Каспер, Франк Штолле
Мюнхен Рестораны Мишлен — Путеводитель Мишлен
От 16 € до 89 €
ГалереяМИШЛЕН 2023
250 м — Sparkassenstraße 11, 80331 Мюнхен
От 160 € до 250 €
Алоис — Dallmayr Fine DiningМИШЛЕН 2023
245 м — Dienerstraße 14, 80331 Мюнхен
От 135 €
Блауэр БокМИШЛЕН 2023
701 м — Sebastiansplatz 9, 80331 Мюнхен
От 180 € до 275 €
ЭссЦиммерМИШЛЕН 2023
4. 5 км — Ам Олимпийский парк 1, 80807 Мюнхен
От 125 € до 155 €
игристое бистроМИШЛЕН 2023
1,44 км — Амалиенштрассе 79, 80799 Мюнхен
От 72 €
Фрайзингер ХофМИШЛЕН 2023
5.39 км — Oberföhringer Straße 189, 81925 Мюнхен
От 60 € до €100
МартинеллиМИШЛЕН 2023
4,61 км — Wilhelm-Dieß-Weg 2, 81927 Мюнхен
От 51 € до €99
Веккья ЛантернаМИШЛЕН 2023
508 м — Санкт-Анна-Штрассе 31, 80538 Мюнхен
От 69 € до 89 €
МОНА ГурмэМИШЛЕН 2023
1,38 км — Rosenheimer Straße 15, 81667 Мюнхен
От 170 € до 190 €
Выставочный залМИШЛЕН 2023
1,09 км — Лилиенштрассе 6, 81169Мюнхен
От 55 € до 185 €
АквареллоМИШЛЕН 2023
2,52 км — Мюльбаурштрассе 36, 81677 Мюнхен
От 55 € до 67 €
Чистое вино и едаМИШЛЕН 2023
1,82 км — Neureutherstraße 15, 80799 Мюнхен
От 97 €
Асам ШлёссльМИШЛЕН 2023
5. 62 км — Мария-Эйнзидель-Штрассе 45, 81379 Мюнхен
От 115 € до 190 €
Вернекхоф Зиги ШеллингМИШЛЕН 2023
2,32 км — Вернекштрассе 11, 80802 Мюнхен
От 28 € до €98
СущностьМИШЛЕН 2023
8.74 км — Gottfried-Keller-Straße 35, 81245 Мюнхен
От 50 € до 139 €
Зеленый жукМИШЛЕН 2023
1. 72 км — Шуманштрассе 9, 80538 Мюнхен
От 34 € до 65 €
Старая почтаМИШЛЕН 2023
19 км — Антон-Грандауэр-Штрассе 9, 85604 Цорнединг
От 80 € до 110 евро
1804 г. ХиршауМИШЛЕН 2023
3 км — Gyßlingstraße 15, 80805 Мюнхен
От 39 € до 65 €
Менаж БарМИШЛЕН 2023
741 м — Buttermelcherstraße 9, 80469 Мюнхен
От 40 € до 71 €
ВинайолоМИШЛЕН 2023
1. 46 км — Steinstraße 42, 81667 Мюнхен
От 72 € до 89 €
ПажоуМИШЛЕН 2023
453 м — Kardinal-Faulhaber-Straße 10, 80333 Мюнхен
От 36 € до €50
БаварияМИШЛЕН 2023
4,69 км — Ам Олимпийский парк 1, 80331 Мюнхен
От 151 €
коиМИШЛЕН 2023
569 м — Wittelsbacherplatz 1, 80333 Мюнхен
От 29 € до 65 €
ГиппокампМИШЛЕН 2023
2,08 км — Мюльбаурштрассе 5, 81677 Мюнхен
От 69 € до 95 €
Brasserie Les DeuxМИШЛЕН 2023
410 м — Maffeistraße 3a, 80333 Мюнхен
От 205 € до 235 €
АтельеМИШЛЕН 2023
509 м — Promenadeplatz 2, 80331 Мюнхен
От 59 € до 79 €
Brasserie Colette Тим РауэМИШЛЕН 2023
1,55 км — Klenzestraße 72, 80469 Мюнхен
От 54 € до 89 €
Вайнхаус НойнерМИШЛЕН 2023
887 м — Herzogpitalstraße 8, 80331 Мюнхен
От 33 € до 75 €
ВИНОТЕК от ГейзеляМИШЛЕН 2023
1,34 км — Schützenstraße 11, 80335 Мюнхен
От 144 € до €149
АтлантикМИШЛЕН 2023
2. 4 км — Zenettistraße 12, 80337 Мюнхен
От 90 € до €106
Дер ДантлерМИШЛЕН 2023
2,65 км — Werinherstraße 15, 81541 Мюнхен
От 38 € до 75 €
Бар ФрескаМИШЛЕН 2023
872 м — Терезиенштрассе 1, 80333 Мюнхен
От 62 € до 80 €
Ле СтоллбергМИШЛЕН 2023
372 м — Столлбергштрассе 2, 80539 Мюнхен
От €19 до €90
ПфистермюлеМИШЛЕН 2023
127 м — Пфистерштрассе 4, 80331 Мюнхен
От 25 € до 125 €
ЙоханнасМИШЛЕН 2023
8. 09 км — Heiglhofstraße 18, 81377 Мюнхен
От 150 € до 295 €
ТантрисМИШЛЕН 2023
3,46 км — Johann-Fichte-Straße 7, 80805 Мюнхен
От 109 €
ЧангМИШЛЕН 2023
11.9 км — Рыночная площадь 9, 82031 Грюнвальд
От 87 €
Рокка РивьераМИШЛЕН 2023
600 м — Wittelsbacherplatz 2, 80333 Мюнхен
От 109 €
Чанг БистроМИШЛЕН 2023
8.